X



【バイク】トライアンフから新たな大型二輪モデル「スピードツイン」登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/02/14(木) 21:11:54.98ID:CyB8L5hb9
トライアンフ モーターサイクルズ ジャパンは2019年2月13日、新たな大型二輪モデル「スピードツイン」を発表。同日販売を開始した。

■専用シャシーに高出力版の1.2リッターエンジンを搭載

スピードツインは1.2リッターの水冷並列2気筒エンジンを搭載したスポーティーなネイキッドモデルで、モダンクラシックをうたう「ボンネビル」シリーズの最新モデルにあたる。“スピードツイン”という名称は、1938年に登場した戦前の名車にあやかったもので、トライアンフ伝統のモデル名が復活することとなった。

商品コンセプトは「THE NEW PERFORMANCE ICON」というもので、クラス最高峰のハンドリングを実現すべく、「スラクストン」よりも10kg軽い専用シャシーや、新しいサスペンションのセットアップを採用。フロントをツインディスクとしたブレーキはブレンボ製で、タイヤには「ピレリ・ディアブロ ロッソIII」を用いている。

一方、マグネシウム製のカムカバーが特徴のエンジンは、同じ1.2リッターの中でもより高出力な“スラクストン・チューン”となっており、97ps/6750rpmの最高出力と112Nm/4950の最大トルクを発生。2500rpm付近からフラットなトルクカーブを描く、力強いトルク特性も特徴として挙げられる。

走りに関する装備も充実しており、作動のカットも可能な切り替え式トラクションコントロールや、「スポーツ」「ロード」「レイン」の3つのモードを備えたライディングモードセレクターを標準で採用。変速操作の負担を減らすトルクアシストクラッチや、807mmのシート高、快適なライディングポジションがかなえる“乗りやすさ”も魅力となっている。

デザインについては、丸目単眼のヘッドランプ(ただし最新のLED式)やティアドロップ型のガソリンタンクなど、クラシカルなボンネビルシリーズならではの特徴は踏襲しつつ、バーエンドミラーやブラックのツインスポーツサイレンサー、7スポークのアルミホイールなどでスポーティーなイメージを強調。各部にブラシ仕上げのアルミニウムパーツが用いられた、上質なディテールも特徴とされている。

カラーリングは「ジェットブラック」と「コロッシレッド×ストームグレイ」「シルバーアイス×ストームグレイ」の3種類。価格はジェットブラックが160万円で、その他の2種類は163万8880円となっている。(webCG)

2019.02.13
https://www.webcg.net/articles/-/40370

スピードツイン
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/730wm/img_c314266cfea6010d2a8c3006797eacd1302246.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/730wm/img_87a6cea61cabf47c43fdac2c29c1978a302643.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/730wm/img_67d3468f0a9731558675047c71e79aa5329159.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/4/730wm/img_84dc55df78d51f6e26c0b5477724313f305264.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/0/730wm/img_40d56bd172df8f6e89f2aeaf24cd3d13302250.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/730wm/img_232ae0785e3f9081b271741586fd4222304248.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/a/730wm/img_9a982091e07b0fdbace084de4d2d19d3304163.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:15:28.11ID:/K10Ckxb0
125ccスクーターの維持で精一杯
乗りたいけど体力的にも無理
元お洒落SR乗りより
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:15:29.71ID:mLZRRe450
トライアンフって華奢なイメージあるけど1.2リッターか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:15:31.46ID:yhtIeBED0
バイクメ〜ン懐かしいな。

車の方の新車はどうなってるんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:15:56.27ID:Q/Dg37Rq0
寅慰安婦で二輪車!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:16:30.38ID:/5IAzUdq0
kawasakiやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:19:20.39ID:poVuFoa/0
>>2でw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:20:46.67ID:8Y+ib3930
実車見たけどカッコ良かった、でもどうせすぐオーリンズ付けた奴でるんでしょ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:22:44.41ID:LulzBUYw0
虎慰安婦
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:24:59.20ID:k259XfOk0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 レトロ感を狙いすぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:48.65ID:S56IvB/O0
1.2リッター、97ps/6750rp バイクって大排気量のわりに低スペックすぎな感じがある。
クルマのダウンサイジングターボとか凄い技術だで。リッター180馬力超とかあるもんな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:26:03.06ID:RAYFOJzy0
コスパ悪そう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:33:27.89ID:wVYcHbCJ0
女性用下着のメーカーっぽい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:34:55.27ID:60pUG9b20
加齢とともに熱が冷める乗り物
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:35:10.67ID:8JEBPGbX0
トライアンフはわかってるな。素晴らしいデザインだ。時代に媚びることなくこのスタイルであり続けて欲しい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:37:54.08ID:8JEBPGbX0
オレの中のトライアンフのイメージはルパン三世。カリオストロの城でも不二子が乗ってたな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:38:16.01ID:64D+OdaK0
横浜の店どうなったの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:39:33.57ID:3VKuxtl+0
俺の愛車は883R。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:43:45.04ID:wEwlfj/00
イントルーダーみたいな糞でかいラジエターw
かっこわるー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:52:12.63ID:q1iVMHXw0
1気筒で600とかでかすぎ
トリプルは乗ったことないがツインは最高だから乗ってみたい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:54:53.24ID:I4tkDAMO0
ギアチェンジのいらないスカイウェイブ乗っちゃったからもう乗れない。
さすがに年なので廃車にしたけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:55:35.44ID:f3EGHBu00
欲しけりゃ買っちゃいなよ。20年以上楽しめるんだから安いもんだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:56:52.07ID:22kbc1j60
トライアンフのエンジンを
ノートンのフレームに載せればいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 21:59:11.81ID:ZinkKydq0
トライアンフといえばMI2
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:02:18.45ID:X0DIRNpB0
バーエンドで草
ぶれてなにもみえねーぞw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:16:15.41ID:b54Xglry0
>>2
アウトレットで看板見て
お、トライアンフか?
と思って向かって店の前で回れ右したわ
だいたいそんな所にあるわけねーのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:30.57ID:8ooIbB250
アンフが2発やと?
3発にしろや
だけど、CBがあるからよっぽどのアンフファンでないと買わないやろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:27:14.53ID:5FBrw6jM0
右だよな やっぱり
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:37:14.16ID:rC4K7+eW0
カワサキかと思った
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:21:39.40ID:9KpUMF3+0
>>55
エンジンむき出しだし車みたいにバカでかいサイレンサー何個もつけられないからなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 23:55:07.47ID:Wyi/u3170
やはり安定のカッコよさで安心した。
しかし日本には伝統のホンダのCBやカワサキのWがあるからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:05:27.32ID:EK0FDCYK0
40歳のおっさんだが今から免許取ってバイク買うのはありだろうか
単純に痛いおっさんになってしまうだろうか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:03.57ID:8fQ4yhck0
>>67
何かその時点で向いてない気がする
好きならば他人に聞くまでもない
事故っても比較的前向き
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:21:36.24ID:ZIai0Yq90
>>17
俺の自転車総額170万だけどなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:27:54.95ID:fIg2p0b+0
ええやん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:31:07.56ID:JHSFTcHR0
>>67
40歳なんてバイク乗りのなかでは小僧扱い、上手い連中が50歳前後なので…
だから始めるに遅いってこたない、ちょうど良いぐらい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:35:23.27ID:pdv8o+t/0
あの世へまっしぐらな予感
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:38:19.08ID:pdv8o+t/0
>>67
250迄なら良いかもそれ以上は死ぬ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:55:45.47ID:b981nd2U0
何でニュー速+?
クソバイクのニューモデルがニュースかよ!
1200cc、空冷二気筒で排ガスクリア、騒音規制もばっちりさ!ってやかましいわ。
何が2500でフラットトルクだ。
俺はYAMAHAの1900空冷、19キロのトルクは動いた瞬間からフルフラットだわ。
1速、アイドリングでエンストせずトコトコ走るぜw
使い倒せないパワーに閉口しとるわ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 00:59:45.52ID:EP0gTDmg0
虎慰安 婦
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 01:07:53.82ID:VgXkSe5k0
公式にスピードクアトロ出せばいいのに
とはいえもうデイトナ1200は絶盤だっけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 01:33:13.25ID:R1zawnFd0
>>67
運が悪けりゃ 死ぬだけさ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 01:39:55.68ID:3NdDRaZX0
まじめに作った感が無いデザインは受け付けない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 01:45:04.20ID:bHlhhjCs0
>>83
でも走り出さないことには答えすら出ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 01:51:32.31ID:R1zawnFd0
>>85
ああ大型バイクに長く乗ってるぜ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 01:53:00.58ID:R1zawnFd0
あぶねーから人には勧めねえがバイクは最高だぜ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 01:55:44.76ID:cMniMadF0
>>43
ドドキンと合体するのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 01:58:46.55ID:FtIF4V9U0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすさまじい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:03:40.18ID:m0EwpUuF0
>>67
47で免許取った友人がCB400で通勤してるわ
ビビリミッターが壊れてないから、見てて安心できる運転してる
年食ってバイクデビューってのも、死に難いってメリットがあるかもなーと思ってる

それはそれとして空冷っぽいフィンには微妙な気持ちになるわ
GROMのラジエターシュラウドっぽい何かを笑えない存在なんだなってゆーか
水冷を誇るデザインってのもあると思うんだが、スズキのGT750とかカッコよくね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:07:40.60ID:R1zawnFd0
ウォーターバッファローか…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:09:31.14ID:z5wzqWDmO
トライアンフは一台欲しい ザ・バイクって形してて憧れる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:12:50.39ID:VZeYnQS00
>>67
>>93
ZRX1100が飽きて、今は50をボア・アップして、いじくり回して遊んでいる。

排気量云々より、自由に乗りこなせるバイクが1番♪
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:16:16.70ID:28aDF1ug0
今年からmoto2エンジンはトライアンフだしここで売らないとね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 02:49:35.97ID:+XM8oUxt0
>>67
若い時に原付でもいいから経験してれば良いんだけど
歳行ってから初めてだとちと心配だね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 04:01:50.56ID:uyx0xQae0
>>67
免許取るだけなら取れると思うけど未経験なら125辺りの軽いバイクを自在に操れる様になってからが本番
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:34:46.50ID:UKpHST0a0
まだ別体ミッション止めてないのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:44:44.51ID:zDTvBTdL0
リアフェンダーがなあ。これじゃないな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:46:38.89ID:zDTvBTdL0
>>97
ボバーブラックお勧め
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:48:26.00ID:zDTvBTdL0
>>30
おれは大脱走だな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 09:49:55.88ID:fJEMkWLK0
空冷っぽく見せてるってだけで何だか萎える。水冷が悪い
わけがないんだし、それならそれでそっちの機能美を追求
すべき。

やるなら本当にホンダCB1100 のようにマジで空冷にする
くらいの心意気がほしい。特にホンダファンじゃないけど、
そこだけはホンダもまだまだ死んでないんだなと思った。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 11:05:14.45ID:YZ9/vn2m0
速度超過の日本新記録更新したユーチューバカがトライアンフの激速モンスターマシン乗っとったな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:25:37.52ID:oUoQIOOv0
>>67
乗らなくても痛いのだから乗れ乗れ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:49.82ID:p4x7Nqtj0
>>111
あの大してスピード出ない半端なバイクなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 01:34:23.56ID:LvMFcO2Q0
ユーチューコメント見てると粗見付けて妬みコメントばかりで童貞臭がする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:33:43.24ID:QIfR/b8t0
今はもうリッターSSは手が届かない価格になって600や750が現実的
ホンダはCBR600RR製造やめちゃったけどR6はスパルタンだから現実的にはスズキかカワサキか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:42:23.93ID:jh7Vgwzl0
>>67
教習所行ってみ。40歳は若僧。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:44:34.99ID:bOjAqK+50
>>120
今の新しいr6はフレンドリー仕様だよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:45:00.42ID:QIfR/b8t0
>>121
両極化してる気がする
20代以下と50代以上みたいな

以外にもJKとかJDがそれなりにいるのが面白い
公道じゃ全く見ないのにw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:46:54.28ID:bOjAqK+50
>>71
ボンネビルはクラシック調なクラシック乗りのバイク。
スピードツインはクラシック調なスポーティーなバイク。
スピードツインは乗った事ないけど、色々評判聞いてるとね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:54:06.58ID:KwK2ijNN0
>>19
1000ccで300馬力オーバーのニンジャH2Rがあるぞ。
市販車だが余りのオーバーパワーで公道走行不可、お値段600万なり。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:57:02.11ID:bOjAqK+50
z900rsが人気だから、それの対抗馬としてのバイクって感じだな。
見た目クラシカルだけど、乗り味全然スポーティみたいな。
まあSS好きな人は好きかもしれないけど、ハーレーとかそういうの好きはどうだろうか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:57:56.32ID:1Ob1KJNN0
>>19
ドゥカティ
パニガーレV4Rは1000ccで220馬力
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 03:59:58.04ID:bOjAqK+50
>>19
つパワーウェイトレシオ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:00:53.30ID:1Ob1KJNN0
トライアンフといえばレバーのないスロット
リーチ目はズレ目
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:02:09.07ID:1Ob1KJNN0
ダウンサイジングターボがすごい技術なのかと...
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:03:24.08ID:TO3uSXKq0
若い頃にバイク乗り回してたら分かるけど
大排気量のバイクなんて
小金持ちのとしよりの見せびらかしのためでしかないw

プロの若いレーサーがサーキットで乗っても扱うのが大変な大排気量のバイクを
公道で凡人の年寄りがまともに扱えるわけないw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:03:33.47ID:bOjAqK+50
カワサキのh2rは加速でヴェイロンに勝ったよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:05:02.63ID:If5QIOcZ0
このレトロ感が好きなんだが国外メーカーだからなぁ・・・
似たようなデザインの欲しいがフルフェイスは合わないしなぁ・・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:05:50.57ID:+9xy/fEL0
うーんカッコいい。
でも、あの難解な1N2345のギアシフトなんだろ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:06:36.90ID:bOjAqK+50
>>133
買ってから徐々に合わせていけばいいと思うよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:14:26.05ID:bOjAqK+50
>>136
それは乗った事ないけど、元になったmt07は傑作バイクだと思う。
あの値段であの性能、乗りたての人もベテランも納得させるほどのバイク。
まあ難点は見た目が少し安っぽいのと、マフラーが迫力がないかなぐらい。
その点を改善させたと見られるXSRもいいバイクでしょ。
お値段高くなったけど。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:21:20.42ID:If5QIOcZ0
>>137
mt07って評価高いなぁ・・・XSR700薦めた人もいいって言ってた
ただネイキッド(CB400SFとか)とクラシック(トライアンフとか)で迷ってて、
おっさんだからフルフェイス・都内だから250ccかな?とか
利害考えると結局大型スクーターになるんかなとも思ってて・・・
まぁ後日雑誌購入して(コレだ!)って奴を買おうと思う。
候補の中にXSRは入った。

元ゾッキ―の免許講師も大型は年取ると乗らなくなるとも言ってたなwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:27:35.71ID:bOjAqK+50
>>138
mt07は都内には持ってこいというか、都内だとより威力を発揮する。
スピード云々じゃなくてトータル的に街乗り最強バイク目指したみたいな事言われてるし。
CBもいいバイクだし、トライアンフも味があって乗りやすくていいバイク。
でも総合力で行ったらmt07かな、車重も大型にしては軽い。
250は最近いいバイク増えてきたけど、どうだろう。
cbrの値段がほとんどmt07と変わらないってのがね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:42:08.85ID:If5QIOcZ0
>>139
やっぱフルフェイスを考えると+そう言われるとmt07も候補に入るわ
サンクス
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 04:44:39.77ID:cQTtP1MH0
MT07って初期型は特定のタイミングでクラッチ繋ぐとエンストするって一時期問題になったけど
その不具合は改良されたんかな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 05:02:11.97ID:EL2ySz2J0
たかがオートバイに軽自動車以上の排気量なんて必要か?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 05:08:02.15ID:cQTtP1MH0
>>143
趣味って必要ない余裕の部分を楽しむもんだろ
車だって足にするなら軽で十分だが軽以外も多く売れてるだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 05:50:49.78ID:bOjAqK+50
>>145
国産車と輸入車の違いでよく言われるのが、国産車は割と実用的な使い方を想定していて、輸入車は趣味の物ときっぱり割り切ってる感があるというね。
まあどっちがいいかはその人の使い方によるけど。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 06:09:58.26ID:OAqc9jWk0
1200でツインか
出足が凄そう
四気筒もワンパターンで飽きるよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 06:17:27.42ID:BLBTnqhV0
V2エンジンのクルーザーは排気量競争があってホンダは1800、ヤマハは1900、カワサキに至っては2000まで行ったね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 06:18:28.38ID:Zf/5jxlV0
ロゴで覚えてるから綴りなんて見てなかったけどトリンプと同じなんだね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 06:47:18.84ID:p5maQ0Gh0
W800でいいです・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:00:21.96ID:rTsI2LMl0
>>148
乗ると、アイドリングからトルクが太くて笑った。
あれでエンスト出来たら凄いと思う。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 07:24:05.10ID:STt3iD9Y0
トラの良さは、乗って、眺めて、所有してわかる。
ボンネもトリプルも最高よ。
バイクの基本型を具現化してる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:52:23.68ID:VslxQvZK0
>>143
男には自分の世界がある
わからん奴にはわからん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:53:00.59ID:VslxQvZK0
春になったら走り出せ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:55:57.25ID:h3vDrZlR0
トライアンフって中国メーカーに代われたんじゃないのか?
イギリスじゃ作ってないけど。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:58:01.79ID:dwk+qyg60
>>1
トライアンフはちゃんとわかってるよな
Z2もどきを出したカワサキを反面教師にしてる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:23:48.74ID:VslxQvZK0
これセパハンにしてシングルシート付ければ完成だな!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:28:26.36ID:OiY//eX00
バトルオブザツイン数年前に復活したが
以前のようにこーいうヤツ改造した
手作り感溢れる小汚いレーサー出てんの?

チョロっと調べたが
その時は出来合いの250cc?の
ワンメークレースの画像しか無かったが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:26.48ID:PTU+r1Ef0
オーソドックスなデザインだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:41.21ID:VkT7NXuf0
>>154
でもディーラーがバイク預かったまま夜逃げしたじゃん

アレもバイクの素率の一部なんか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:31:39.68ID:WLM60HhC0
また事故が増える
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:33:29.59ID:VslxQvZK0
よく考えたら R nine T Racer 買うわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:41:21.04ID:DpBqdxj+0
>>131
今の大型バイクは安全装備てんこ盛りだから下手な250より安全かもよ。
ABSとトラクションコントロール、電子制御スロットルでうっかりスロットル開けてもブッ飛んだりしないし。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:43:05.01ID:VslxQvZK0
>>131
16からバイクに乗り出して大学時代に大型乗り出して
それからずっと大型バイクに乗ってるぜ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:50:29.74ID:jslG2i+I0
大型は乗りこなすと言うよりただただ楽ちんだからねw
1速で150キロ出る大型と60キロで走るのに6速まで使う原付じゃ快適さがダンチ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:52:17.90ID:VslxQvZK0
趣味なんだから全開で走る必要なんてないからね
フェラーリだって街中で全開走行なんてすてない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:52:39.59ID:VslxQvZK0
◯してない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:59:13.71ID:jslG2i+I0
フェラ◯どころか街乗りじゃ軽でも全開にしない
軽でも全開にするのは山で遊ぶ時、高速の合流の時くらい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:59:55.09ID:OiY//eX00
何だよ水冷かよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:59:57.41ID:TDC5gFja0
>>19
純レーサーなら最終TZ250で93ps、市販車でも85年発売の500γ輸出仕様で95psいくからな
そう思うのも無理はない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:08.79ID:BqTCCYvP0
半世紀前のレーサーで50ccV型3気筒16速19馬力なんてのも走ってたよねw
コーナが来る度にマシンガンのようにシフトダウンする

これを模したのが珍走団の始まりと言われてる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:35:59.23ID:VslxQvZK0
今のリッターSSは200ps超えだからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:21:01.33ID:C8lee/pE0
>>19
こういうクラシカルなモデルはパワー控えめだが(ハーレーもそう)
スーパースポーツタイプはリッター200馬力近い奴がゴロゴロあるし
上で言われてるニンジャH2Rはスーパーチャージャー搭載で1リッター300馬力オーバーかつ
最高速400km/ hオーバーのモンスターだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:36:35.75ID:VslxQvZK0
☆−−−−−−−−−−
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:30.89ID:KVu47lXr0
W800やCB1100よりもカッコいいと思うが、160万?
ドカより高くないか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:44:47.00ID:VslxQvZK0
スクランブラー1100は170マソ以上だべ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:13:39.68ID:SlvDEb7T0
>>2
トリンプのスピードツインとか
どんだけのロケットおっぱい用だよと思っちゃうよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:35.31ID:VslxQvZK0
モタモタしてると桜が咲いちまうべ!
いいからはよ好きなの買えや!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:06:46.12ID:nVSuOdcp0
ツインは極低速で粘り弱くてエンストしやすいんでな
大型ツインにあんまりいいイメージはない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:45:32.13ID:+rEBUDmO0
>>1
またずんぐりむっくりのバイクか。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:27.30ID:UnNaAwBz0
そそられねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況