X



厚労省勤労統計の手法、官邸意向で見直しか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/15(金) 10:47:14.02ID:ORKXPFQx9
厚生労働省が毎月勤労統計の調査対象入れ替え方法の変更を検討した経緯について、
同省関係者が14日、共同通信の取材に「国会でも賃金の話が出ており、何とかしなきゃいけないと思った」と証言した。
公正であるべき統計に経済政策を重んじる官邸の意向が影響した可能性が出てきた。
2015年、当時の中江元哉首相秘書官に賃金伸び率の低下を説明した同省幹部は「アベノミクスで賃金の動きが注目されている」として急きょ有識者検討会を設け、
短期間で結論を出すよう要請していた。
_________________________________

ココがポイント

・厚労省から首相秘書官への説明は2015年3月末
出典:共同通信 2/14(木)
・首相は問題について「昨年12月28日に厚労省側から報告を受けた」
出典:共同通信 1/30(水)
________________________________`

Q:厚労省の毎月勤労統計の不正調査とは?
A:従業員500人以上の事業所を全数調査すべきところ、2004年から東京都分について約3分の1の抽出調査にしていた。
政府は19年度の当初予算案を修正する異例の対応を余儀なくされた。
出典:時事通信 1/24(木)

1次ソースは共同通信でヤフーニュースが転載した記事を元にスレ立てしました
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6313903

なお、ニュース速報+板では統計不正に関するニュースのスレ立ては上からの通達により禁止されており
私はおそらくこのスレを立てたことによりキャップ剥奪となります
さよなら
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:21.95ID:PsL29dag0
>>938
下がったら不景気って感じるのは普通
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:31.89ID:hwc+fu790
中国の官僚=官僚の言うことを人民は信じていない
日本の官僚=皆が信じていた
日本の官僚の方が悪どい嘘つきだったとさ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:39.08ID:AneImPNR0
●●●●アッキード=森友加計犯罪指示系統(2019/02/15改訂版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人 安倍森三。 完全に森友加計の主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆勤労統計不正指示 厚労省経路
安倍⇒ナカーエ⇒塩崎恭久&加藤雅信⇒(鈴木俊彦)⇒(定塚)⇒酒光統括官(+後任大西+後任藤沢)
⇒石原参事官(+後任は野地)(+JILPT樋口)⇒雇用・賃金福祉統計室
◆GDPほか統計不正指示 総務省経路および内閣府経路
安倍⇒ナカーエ⇒高市(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中

◆オリンピック招致贈賄等指示経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎
(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒ブラジル五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+ナカーエ+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒スダレハゲ・萩豚⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川ほか
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スダレハゲ・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センテンススプリング
安倍⇒(高村)(カルト宗教)⇒貴乃花光司
安倍⇒平井ぴょん⇒5chニュー速+板運営
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:43.69ID:vP39n2SO0
>>880
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:55.95ID:Wkt2XaDi0
原発は工作員が湧いてくるけどスレ立て禁止まではいかないなあ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:56.81ID:u6KtgY1X0
僕の古巣の共同通信の人発狂
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:05.34ID:ad4r3/u70
>>953
東大法学部は悪の巣窟
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:07.12ID:HR7ziSJA0
>>942
会議不参加者がまとめた発言録をファクト扱いしたのがジャーナリズムだし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:08.13ID:oOhHgqTI0
厚労省、2015年に統計見直しについて首相秘書官に説明していたことが判明 安倍首相「私から指示したことは全くない」  ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550053412/

いや、普通に統計のニュース立ってるだろw
何が圧力なの?
どんだけ騙されやすいの?
住所とか教えてくれよ。名簿高く売れるから。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:13.61ID:5sm2CuCt0
>>1
これでも支持率上がるからヘーキヘーキ
もうこの国ガイジしかおらへん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:13.74ID:1tHJju7a0
>>880
スーパーガイジ自民党安倍信者
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:15.03ID:dXBPuDfL0
就業者が増えて減るのは名目賃金
実質賃金とは違う
どーでもいいから実態賃金上げろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:17.17ID:AneImPNR0
>>951
そう。

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:18.47ID:AczYrhqn0
マスゴミ叩きながら生粋の偏向板なのは
2ch時代からそう
ここしか見てない奴は自分が洗脳されてることに気づいた方が良い
民主が中韓の為の党というイメージすら作り上げられた幻想
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:21.79ID:KD5QJrTS0
政府批判は許さない・売国行為って
中国や北朝鮮みたいだよね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:25.15ID:Sc5XgsmI0
独裁政権に慣れてないんだからしょうがない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:26.24ID:uxuPjhQc0
安倍晋三はどう責任をとるつもりなんです?
普通に考えたら最低でも辞任な訳なんだけど
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:37.40ID:tBEH3fL40
これ下がってたら公務員の給料下げろよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:42.76ID:7ii1hyqC0
日本の役所もバカ文系ばっかりでホントどうしようもないよな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:44.24ID:AEr0zvHA0
このまま働き方改革に突っ込むとさらに5〜8兆円
労働者から賃金奪われるらしいよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:44.71ID:j1ABiwyD0
>>943
おまえこそ大丈夫なの?w
記事読んだ?
ヤフーに出てるぞヤフコメも酷いことになってるわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:46.57ID:Jq0tkWG70
NHK昼のニュース無視してた。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:20:53.00ID:ehQlATEZ0
>>794
ごめん間違えた
>>949>>880
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:01.37ID:tRCfcZqf0
>>1
数字がどうであるかではなく
官僚がなぜ、そんなことをしてるのか
の方が遥かに大事だぞ?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:11.16ID:35xN7rRR0
>>960
キャップ同士の会話で判明した話だから
お前よりよっぽど信用性あるよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:17.05ID:Jq0tkWG70
統計・・NHK国会もニュースもない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:17.39ID:ad4r3/u70
>>965
それは白しんくんを民主から追い出さない限り誰も納得しない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:29.78ID:1tHJju7a0
>>979
と、安倍自民党信者www
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:32.09ID:tlH7hNI80
死ねよ低能ゴキウヨ

何が2014年だよw

安倍と小泉だろ
悪いの全部w
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:43.10ID:HR7ziSJA0
不正を指示する必要なんてないしな
省庁や官僚も利権で動くんだから
そこ踏まえて話してよな
キー局制度記者クラブ制度で利権にどっぷりジャーナリズムさん
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:49.59ID:qIGTkrwU0
2015年に圧力かけたと言っているのに
アベノミクスの捏造だと言っているのが2018年の統計だけ

どういうことなんだろう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:50.83ID:Jq0tkWG70
NHKニュースいわくアイヌ〜 統計無視!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:55.47ID:Dvc05HmV0
ネトウヨ「雇用が増えたから文句言うな!」

一般人「増えたのはジジババと未成年のアルバイトばかりなのだが」

ネトウヨ「アーアーキコエナーイ、韓国に謝罪を要求しる!」
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:21:56.18ID:1tHJju7a0
>>980
占い詐欺師A「あいつはダメだ!!(デマ100ぺん!!デマ100ぺん!!)」

占い詐欺師B「私はお前を笑えている!!だから私が正しい!!私を信じろ!!私を信じろ!!」


占い師テクニック、極左国家社会主義ソビエト連邦日本社会党自民党連立政権安倍サポーターズwwwww

悪夢のソビエト連邦末期の残党、安倍晋三wwwwww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:02.55ID:pUhuHnzr0
>>801
安倍サポはもはや国籍すら怪しい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:13.16ID:zj89VEnj0
>>960
だから

直接ここの記者に聞いたら

上から圧力があって駄目だって

言ってたよ

バーカw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:16.90ID:NCNwpbDc0
>>970
文系だからとかじゃなく長いものに巻かれる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:25.11ID:Jq0tkWG70
NHKは国会中継もニュースもなしっかよ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:26.72ID:6lvByaMs0
全部の省庁が安倍チョンの政権維持の為の私兵となった

投票はあっても安倍チョンマンセーのフェイクニュースしか流さない(言論統制)

安倍革命は日本を朝鮮民主主義(独裁)にしたな

国体の破壊だろこれ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:28.24ID:oePu24n60
>>1
菅直人政権からの歴史と伝統なんだよなあ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:30.98ID:XR1R8py50
数字をいじる連中に消費税の使い道任せてマトモに使うと思ってんのw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:38.52ID:AEr0zvHA0
このまま景気は良いで押し通すつもりかよ
嘘に嘘を重ねると実体経済が無茶苦茶になるぞ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:40.39ID:sYsi3gsP0
博多忖度
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:45.10ID:Jq0tkWG70
NHK幹部安倍友!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:46.33ID:8UWzwPzb0
やる事が小物やね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:48.28ID:vP39n2SO0
おまえらどうだアベノミクスの味は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況