X



ラーメンまつり参加の女性がはしかに・名古屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/16(土) 12:53:16.49ID:DCnOMrTq9
まつり参加の女性が「はしか」に

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20190216/3000003310.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2月7日に名古屋市で開かれた、ラーメンをふるまう催しに参加した20代の女性が、
はしかに感染していたことがわかり、愛知県は同じ時間帯に催しに参加した人たちなどに
感染が広がる恐れがあるとして、注意を呼びかけています。

愛知県によりますと、はしかの感染が確認されたのは、大府市に住む20代の女性です。
女性は2月7日昼ごろに名古屋市中区の久屋大通公園で開かれた「名古屋ラーメンまつり」の会場に
足を運んだあと、翌日に発熱し、14日刈谷市内の医療機関を受診したところ、はしかと診断されたということです。

県では、同じ時間帯に催しに参加した人や14日午前9時ごろに刈谷豊田総合病院を訪れた人に対し、
発熱や発疹など感染が疑われる症状が出た場合は事前に医療機関に連絡の上で、
指示に従って受診するよう呼びかけています。
愛知県内ではことしに入って1か月半で、去年1年間の患者数の半数を上回る20人が
「はしか」と診断されていて、県は、はしかのワクチンを
過去に2回接種していない人は、接種するよう呼びかけています。

02/16 10:05
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:54:00.77ID:53H3xOh40
ザーメン祭参加の女性が妊娠
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:54:11.98ID:23UWHqk90
祭り嫌いのワイのほほん高みで草
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:54:54.63ID:Us7QlvRe0
愛知はいろいろやってるな!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:56:30.78ID:qcw1smpM0
東京都民が全滅しますように
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:56:43.56ID:lzX6qdxY0
宗教が賠償しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:56:47.71ID:fvV8O3bL0
昨日の夕方に刈谷総合に見舞いに行った俺涙目
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:57:56.52ID:DhUKxkkK0
引きこもり最強!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:58:05.11ID:g2EaKhXh0
名古屋を核で焼き尽くせ
滅菌作戦を実行するんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:58:53.12ID:DjrAby8z0
しかし大都市のこういうイベントに病気を持った人が来ると大変なことになる可能性があるから怖いねえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 12:58:54.42ID:CPgx7LDH0
パンデミックだよな〜
なんでこんなに感染症が広がったんだ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:01:10.86ID:stV7UtTi0
はしかと風疹って普通に罹るものじゃなかったんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:02:28.78ID:V2F5fyfS0
はしかにかかっただけでこんなにニュースになるもん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:04:50.29ID:kYTGP8BL0
なんで愛知で流行りだしたの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:06:11.35ID:PqSFCZKV0
これだけ人があっちこっち移動してると
感染拡大はもうどーにもならないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:07:04.19ID:pQmsksfE0
麺の上でラーメン音頭を踊るからそういう事になるのです。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:07:36.56ID:1RKdewuY0
>>1
はしかは潜伏期間が10~12日なのか
会場にいた人が発症した時には、かなり広がってそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:08:22.77ID:g2rE4eNJ0
>>19
外国人が大量に日本にきてるのが原因。医療費のほうが外国人が落とす金より高い。
外国人は入国厳しくシナチョンは入国禁止にすべき。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:10:12.93ID:A2QsPai90
ぎゃあ愛知にもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:10:25.66ID:2JkoukCz0
>>12
予防接種してないのか? 
今は平気でも、感染してる前提で行動しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:12:49.15ID:3TK7cBlw0
子供の頃に感染したけど
もう抗体無くなってるかなあ・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:12:49.62ID:9uSveeKY0
麻疹ラーメンくるー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:12:50.92ID:EbeLQ7fR0
はしかと風邪ってどう違うの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:12:52.06ID:xLGHbKix0
平日にイベントやってたんか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:13:29.41ID:BtP1PC720
風疹とはしかってまた違うのか?
子供の頃、三日ばしかとかいうのには、
かかったこと有るけど。
あとはしかの予防接種受けたか分からん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:15:01.80ID:/CUlgvK30
麻疹(ましん、はしか)
風疹(ふうしん、三日はしか)

ちょっとややこしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:16:15.52ID:cMfoBfMA0
原因はラーメン食べた箸か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:16:50.21ID:U9yF+4Yh0
>>1
> 20代の女性

なんで接種受けてるはずの世代がばんばんはしかに感染してるんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:16:58.08ID:f+7M6hgk0
バイオテロ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:17:32.50ID:TVNJ8GMd0
はしかと風疹は妊婦が感染したら奇形が生まれる
乳幼児は死亡するリスクある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:18:45.37ID:mLdXq64R0
>>28
ああ今回は三重で開催された変な宗教団体の研修会から広まってるんだっけ?
フィリピンから成田に帰国して東横線とか使って横浜に帰った奴は別口だろうが。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:19:03.93ID:Tt11XTfm0
それが始まりだった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:20:10.19ID:pk4XpGbB0
イベントはヤバイな。
大阪もバレンタインイベント会場で広がったしw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:20:21.83ID:shHPKa2e0
いやー、先日のセカンドはやられました。はめられました。
第一ロッター・・・・・小カタメ少なめ 第二ロッター・・・・・小カタメ
第三ロッター・・・・・小カタメ麺半分 第四ロッター(俺)・・・大

見事デスロットです。今思うと前の三人、確信犯だったと思う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:23:05.82ID:ZGKAf8aA0
こういうのはある程度流行らないと、社会的に免疫が担保されない。
ええこっちゃ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:23:29.38ID:3TK7cBlw0
はしかと風疹は症状が桁違い
ただ、風疹は妊婦がかかると怖い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:23:46.20ID:zGoU7e5v0
空気感染、飛沫(ひまつ)感染、接触感染、いずれの方法によっても感染します

だって。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:26:08.16ID:Z66zlcR60
もうこれ手遅れだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:27:41.97ID:pk4XpGbB0
出歩くのをやめましょう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:28:41.76ID:iGFwx5nZ0
バイオハザードだな!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:29:59.96ID:ZGKAf8aA0
清潔、清潔で神経質になるから、あるときバカッとパンデミックになる。
こういう細かい流行を何度もやってれば、社会的に免疫が付いてくる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:31:59.63ID:hTO1jbP/0
後の祭りだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:32:42.71ID:n80UuHCY0
カレーにはヒ素
ラーメンにははしか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:34:16.24ID:dgMEIBM60
ひきこもり最強w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:34:28.26ID:mLdXq64R0
>>65
必ずしも清潔とはいえない自然農法とかやってる宗教団体からはしか広まってるんだぜw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:34:53.05ID:MDvTe0S10
豚コレラも愛知だったろ?
しっかりせーや大村( ; ゜Д゜)キアイイレーヤー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:35:36.77ID:1blsc7ef0
名古屋もパンでミックかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:36:27.00ID:BtP1PC720
全く関係ないけど、
仕事柄というか、付き合いでこういうフードフェス行くこと有るけど、
割高だし食べる場所さがさにゃならんし、
何より料理そのものも、
店で食べた方がうまいと思うの。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:36:57.02ID:ZGKAf8aA0
>>70
なかなか役に立つ宗教団体だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:37:12.38ID:gG1XXNHW0
よりによって名古屋かよ。通りすがりの赤松が「殺しちゃえよ」って言うだろうだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:37:24.18ID:wsf1DW/T0
その女はテロリスト
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:38:14.16ID:9ABMSKee0
麻疹の癖にラーメン祭りとか来てはしゃぐな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:41:50.32ID:kcNsoSES0
名古屋って病原菌の天国やんw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:42:52.61ID:Cw2PvRjy0
ラーメンが台無しだ。

繰り返す。

ラーメンが台無しだ。 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:44:17.57ID:a5ZZm//00
こんなのあたりまえにある話だろ
ニュースにしてどうする
エボラ出血熱でも出たような騒ぎだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:45:36.28ID:a5ZZm//00
そもそも役所がヒステリック過ぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:45:55.28ID:GBsLAOCX0
茨木市は病院の人が感染してたし予防接種してなかったのかと…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:46:51.44ID:qZbLlk2S0
はしかって1度罹ったら平気なんだっけ?
ガキの頃にあんたはしかで死にかけたんよーが母上の口癖なんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:47:03.41ID:a5ZZm//00
この間の感染者が新幹線乗ってました!の報道といい
ちょっと変だ
0090通りすがりの一言主
垢版 |
2019/02/16(土) 13:47:14.16ID:GA8+HOUh0
はしかなんて昔は普通にひいとったやん。
何今になってごちゃごちゃ騒いどんのやろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:47:31.46ID:QRujitM10
やべえ刈総入院中だわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:47:56.75ID:L5FMb1Zi0
>>23
昔は工場くびになった。はしかにかかると
とにもかくにも現金が手に入るってメリットがあったからな工場には
農業やるなり、元あった職業にもどっていくだけだがこっちは稼ぎがわるい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:48:24.71ID:uyeX/Nmz0
ラァ〜ラァ〜ラァッ(テレッテッテッテッテレッ)ラァ〜ラァ〜ラァッ(テレッテッテッテッテレッ)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:48:51.75ID:FemE89Tr0
大阪のゴミが広めてるんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:51:08.95ID:s1pBPKFd0
>>47
さりげなく嘘をかくなよ
妊婦が風しんんにかかると奇形でなく耳の聞こえない子が産まれるのは本当だけどさ
はしかのほうがリスクが高いだけ
それと乳幼児は死ぬ
大人も死ぬことあるよ
乳幼児は身体が小さいからリスクが高い

昔は はしかは命さだめ と呼ばれていて感染力が強くて現在ほど医療が発達してなかった頃は何人も命を落とした

何年か前にも20歳の男子が はしかでなくなったけど この年ごろ(平成産まれ)は予防注射で死んだ子供が多く出て(ワクチンの成分に卵白が使われた為)親も任意接種だからと受けてない子も多数いる

一度かかれば大丈夫と言われたけど二度とかかる人もいる
この女の子も そんな感じだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:51:21.27ID:NBYwQ9gx0
大阪のハルカスより前にニュースになってたとこどこだっけ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:54:03.34ID:hlcj+DYz0
>>88
じゃーあなたは大丈夫だね。最強(*´ー`*)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:54:55.22ID:z94e3fC+0
>>1
このまつりみてみえた方、みえますか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:55:09.22ID:L5FMb1Zi0
>>95
柴田で通せんぼだなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:18.70ID:HR88Xa7+0
引きこもり最高
インフル、はしかにもかからないわ
健康だな、体力、筋力はない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:32.45ID:vOA0ZKdy0
ヨーロッパなんて爆増中だしな
300人だったのが7万人超える勢い
0103通りすがりの一言主
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:49.02ID:GA8+HOUh0
>>101
抵抗力無くなって外に出ると一発でかかる悪寒w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:01:36.29ID:dVbSWAJG0
ワクチン接種から10年で、周囲ではしかの流行がなかった場合半数が免疫を失うらしい

>沼津市のデータ(重要):平成16年春の学童生活習慣病検診にて、
>学童に麻疹に対する抵抗力があるかどうかを調査しましたところ、
>小さい時に麻疹ワクチンをしているのにもかかわらず、
>かなりの生徒さん(40%位)に麻疹の免疫がないことが分りました。
http://www.hakujyuji.com/hasika2kai.htm
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:03:34.73ID:q8GXk1vZ0
名古屋も汚染地域かよwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:03:49.99ID:dVbSWAJG0
>>101
1人暮らしならいいけど、免疫ないんだから家族が掛かったら終わりじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:04:15.75ID:wfaIJvo00
パン・デ・ミック
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:05:22.47ID:mSSMTSaN0
>>88
麻疹と風疹(三日はしか)を混同してる人が非常に多いから安心はできない
不特定多数の未成年と接触する職業ならワクチンを打っておいたほうがいい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:13:21.90ID:QrKyelS10
予防接種受けてるのにって話だよな
20代の女性って、抗体なくなるの早過ぎじゃね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:15:01.45ID:U+YgT8zf0
はしかに罹った女性がラーメンまつりに参加
じゃねーのスレタイおかしくね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:22:24.13ID:9gwihidt0
今はしか予防の食べ物とか紹介されたら人気爆発だろうな
なんか無いの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:24:05.21ID:/oNJZFVi0
>>37
3歳で罹って30代で抗体検査受けたら数値が高くガッツリ出た。 
予防接種より抗体は強くて長くもつみたい。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:25:16.42ID:dVbSWAJG0
>>110
ワクチンスケジュールだと年長さんくらいでワクチン2回目接種だけど、
小中学生で4割が免疫失ってるので20代だと多くの人が免疫失ってるんじゃないかな
周囲ではしかの流行があって、ウィルスに接触できた人だけが免疫を持ち続けられる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:32:23.09ID:zm79cAeV0
>>1
大阪で元々感染していたのか?名古屋に来てから感染したのか?
まだ判らない
0120薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/02/16(土) 14:37:33.25ID:MUUd/3/O0
>>1
はしかって学校で予防接種受けなかった?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:39:14.79ID:sG0dYKPp0
愛知はヒアリやら、はしかやら、豚コレラやら、ヤバイもの持ってきすぎちゃうか?
インフルの発症数も多いんだっけか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:39:54.33ID:3DoEYxt00
>>99
いつもご苦労さま
0124薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/02/16(土) 14:42:30.95ID:MUUd/3/O0
>>31
今まで日本にいなかった種類の
シラミやダニもね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:48:11.51ID:fD6PhrQm0
>>1
はしかまつりに?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 14:52:13.88ID:+CFsf6cc0
ちなみに……

名古屋のテレビ局の中京放送(日テレ系)主催のイベントですw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:08:46.78ID:M5l6+aFo0
ここ二年連続で行ったけど、週末は食べるとこすらない
立って食べるしかない

トッピングすると一杯1000円近くになるし、量も少ないから、遠方の有名ラーメン屋の味を楽しめること以外メリットないな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:09:49.17ID:M5l6+aFo0
>>122
すまんな、在日もすげー多いんだわ
名古屋から在日が全国にバラまかれる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:15:24.50ID:RFMh7krd0
大阪の女性が東京に新幹線で往復した人とは違う人なのか?大阪もうはしかに感染してる人多くない?大阪から人の移動制限した方が良くない?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:16:15.26ID:xtLaMl2u0
はしかってむかーしは普通にかかっててこんな大騒ぎしてなかったような
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:26.59ID:GlFQeK1r0
マシンがー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:35.01ID:lL4ylhBj0
で、重要な事だから確認なんだけど、その女は可愛い女だったのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:19:49.64ID:DhUKxkkK0
ラーメン食べたらはしかになったでござる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:23:51.37ID:hXphn4Vx0
福島原・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:25:33.04ID:EIyF5g8x0
そういう催しに行く人は、すぐに他のどこかの催しにも行ってる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:25:36.48ID:XVaNAQP30
いい加減、こんだけ騒がれてるんだから妊娠適齢期の女性は予防接種受けて抗体獲得すりゃいいじゃん
で、抗体出来なかったら基本人混みには近寄らないにすりゃいい

別におっさんは妊娠するわけでもないし3日で熱もひくから気にもしないだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:26:27.81ID:qJzOQ3yS0
>>愛知県内ではことしに入って1か月半で、去年1年間の患者数の半数を上回る20人が「はしか」と診断されていて、

何だよ。
毎年そこそこ麻疹患者出てんじゃん。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:38:57.45ID:K9UWNs+h0
子供の時に感染してればこんな心配しなくていいんだよ
アジア人はみんな感染するものだと思うほか無い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:41:58.20ID:K9UWNs+h0
>>136
日本に来た白人の偉い人達が麻疹に感染しまくって国際問題になった

お陰で麻疹根絶とか訳の分からん事になった
アジア全域の病気なのに日本だけ

白人はバカなんだよ、バカ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 15:54:00.19ID:pJRPPNfL0
>>19
三重県のはしかテロのせい
全然報道されんけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:11:37.12ID:zRi2MUW40
あの新幹線移動の人が撒き散らしてんのか?
つか、はしかってなんだっけ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:18:54.44ID:zRi2MUW40
検索完了、発疹出るやつか
近年海外からの持ち込みによる
感染が増加って話だな
今後外国人受け入れで、今まで 
気にしていなかった病まで
気にしなきゃいけなくなるかもしれん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 16:26:43.76ID:teDniHxG0
保健所が全員にワクチン注射しに来るくらいの意気込みでかかって来いよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:00:03.37ID:OjvlFAsL0
72時間かけてラーメン作って審査するイベントだろ
ラーメン音頭はまだ禁止なの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:01:47.16ID:qZbLlk2S0
こっそりワクチン入りラーメン作ってた人が優勝です?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 17:15:30.49ID:9EvDC6LZ0
来週入善のラーメンまつり行くんだが心配になってきた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:03:33.58ID:mdeLTk7n0
>>161
はしかになっても死なないから大丈夫 だよ?はしかとじんましんと風疹の違いが全く分かんない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:08.06ID:cVl5yPRH0
はしかみたいなもんだから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:06:44.78ID:BgWSY2Fl0
行き過ぎたナチュラリストは赤ちゃんに予防接種させないからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:07:21.29ID:CxF1HS9/0
>>1
はしかも風疹も国がちゃんとワクチンを受けさせろよ
MRワクチンをオリンピックまで無料にしろよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:08:02.98ID:qZbLlk2S0
>>164
そっちだとちょっと行ってみたいな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:08:28.64ID:VsZk4zpp0
出かけるのをやめなさい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:26:20.50ID:ceK9NoSiO
人生ゲームのルーレット女性「よし いくぞ」クル
あなたは はしかになりました 一週間休んで下さい ワクチンと治療費で8000円になります
女性「高いよ」「あああ」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:36:58.84ID:541WRr090
7、8日と行ったけど予防接種してたからセーフ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:23.97ID:1gIS2GX80
二峰性発熱とコプリック斑が出たらアウトだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 18:53:46.44ID:KtSRTCRM0
SKEのメンバーが何人か行ってたね
握手会を通じてパンデミック!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:06:08.02ID:S6/fUr1P0
>>8
こういうセンスを感じるのいいね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:06:15.96ID:EhEVoDWy0
衛生面でキレイにしてたら さほどでもないかと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:33:39.04ID:ORyC5f5F0
>>48
海外渡航歴なし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:37.21ID:A+jOKZx10
味平でやってたやつか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:17.47ID:dTFQoVnW0
1 患者概要
患者:20歳代 女性(大府市在住) 麻しん予防接種歴不明
   海外渡航歴なし
主な症状:発熱、発疹等

2 経過
2月7日 名古屋ラーメンまつりに参加
  8日 発熱
  9日 医療機関A※2(名古屋市)を受診
  11日 医療機関B※2(大府市)を受診
  12日 医療機関C※2(大府市)を受診
  13日 医療機関C※2(大府市)を受診
  14日 発疹出現
     医療機関C※2を受診後、刈谷豊田総合病院を受診
     愛知県衛生研究所による遺伝子検査の結果、麻しんと確定

※1 上記の行動歴について、移動の際はすべて自家用車を利用しています。
※2 患者と接触した可能性のある方については、注意喚起を行っています。

麻しん(はしか)患者の発生に伴う注意喚起について
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/kenkotaisaku/pressrelease-measles190215.html
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:56:29.50ID:5pHqsiX20
>>45
予防接種はそのままウイルスに暴露されないと20年ほどで免疫がきれる
2回打っても切れる人は切れる
昔は適度に流行していたから免疫がブーストされていたが今はほとんど流行しなくなったから話題にもなるしかかる人はかかる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:01:10.21ID:5pHqsiX20
>>65
社会的な免疫をワクチン以外でつけようとすると感染者に0.1%程度の死亡率を受け入れてもらえるかどうかだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:24:25.77ID:TcQkN5f30
この世にラーメン祭りさえなかったらこんな事は起きなかったのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:49:38.60ID:z94e3fC+0
>>99
>>123
名古屋人にしか意味が通じないレスみてみえる人、みえますか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 20:54:53.05ID:voASELN80
>>1

それで、対策は何か進んでいるのでしょうか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:02:27.26ID:Zf/5jxlV0
>上記の行動歴について、移動の際はすべて自家用車を利用しています。
さすが自動車先進県w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:03:43.69ID:KHGpO32g0
最近、はしかや風疹で騒ぎすぎじゃね?
エボラ出血熱とかの方がヤバイのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:05:47.10ID:Zf/5jxlV0
>>192
予防接種打ってない大人世代がいっぱいいるからね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:08:31.76ID:RH/jddPt0
はしかしたら奇形児生まれるかもしれないからめちゃくちゃナーバスになるぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:09:44.84ID:I+3X1qw10
>>6
豚コレラもばら撒いてるしな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:19:51.29ID:fvV8O3bL0
>>91
昨日差し入れしたエロ本を有効に使ってる?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:35:37.48ID:KHGpO32g0
>>193
幼少期に感染してないか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:45:01.83ID:R0RLdwdC0
昭和生まれやけど5年ほど前に追加接種しといたぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:46:02.89ID:xtLaMl2u0
調べてみた
何年も前にかかってても長くはしかのウイルスに遭遇していないとまた発症するんだな
一度感染したら100年くらいは免疫ついてほしい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:47:24.92ID:g9uLQhBa0
子供の頃にかかったけど、三年前にMMRワクチンを追加摂取した
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:18:41.85ID:eNbYv2hK0
麺の泉で作った一本麺 グバ!グバ!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:34:51.15ID:4g9N59ta0
この人はなんで三ヶ所も病院変えてるの?
1軒目がやぶ?でセカンドオピニオン二軒?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:36:27.40ID:tk/7PBZj0
>>203
今半額のスーちゃん祭りやってるぞ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:38:54.11ID:uJFlGlib0
集団予防接種ってもう学校とかでやってないってマジ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:40:09.40ID:kesjB4AU0
新幹線に乗ったはしかもいたよな。
女ってほんと自己中だわ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:41:55.05ID:Zf/5jxlV0
>>205
受診する方も診察する方も多分大人がはしかになるとは思ってないんだよね
で、例の発疹もまだ発現してないし何だろうこれ…になる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:43:44.31ID:9f3ogqB10
なんで大騒ぎするの?麻疹にかかってる子供とかもっとウロウロしてるんちゃうの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:44:48.50ID:riDfYN/p0
ラーメン音頭かw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:47:42.76ID:vdmRYJho0
大阪のテロかよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:47:52.94ID:fvV8O3bL0
左腕にハンコ注射痕
右手は息子専用恋人

多分、俺ワクチン打ってあるよな?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:49:08.02ID:idCw1UE00
>>210
はしかに罹っただけで重症化する免疫が弱い人が増えたってことだろうな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:16:39.15ID:9U2vQrmv0
>>127
山崎もパスコも絶賛開催中だぞ
山崎の25点集めるのなにげに結構キツいな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:22:05.24ID:fIEC2wNE0
刈総は産婦人科あるから気の毒に…
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:31.35ID:gqdLlQoN0
はしかってこんなニュースになる病気なの?
子供ならかかるし、うつしてもらう病気じゃなかったっけ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:28:04.85ID:cmINXE5R0
>>45
日本人かどうか。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:28:30.42ID:Mzm1exrd0
人混みやべえな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:06.84ID:RZsd8Ooj0
総合病院に行くなよ、受付なんて待ちが100人いたりするぞ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:38:48.10ID:dsOGlpyE0
>>218
世代によるな
昭和時代に幼少期を過ごした連中なら既にはしかにかかって抗体が出来ている連中も多いから屁でもないが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:46:22.14ID:HU6iIaUU0
>>149
黙れ!無知野郎

抗体が弱ければ一度かかっても またかかるんだよ
男が おたふく風邪にかからないと種がダメになるのと同じようなもんだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:46:57.94ID:fIEC2wNE0
刈総の入り口には麻疹の疑いがある人はまず電話をしてくださいと案内があるし、医療機関Cを受診後に刈総に行ってるから、おそらく院内をウロウロしてたということはなく、医療機関Cから情報を得て最初から隔離されていたと信じたい…
が、診察後に隔離とあるな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:47:51.50ID:O/rZhROV0
ゆとりは体調管理もできねーのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:54:11.32ID:FLnml6640
>>218
最近は、ほとんど誰も感染発症しないから

麻疹患者数の推移 (2008年以降の数値は10人未満の誤差あり)
2001年 286,000人 (概数)

2008年 11,015人
2009年 741人
2010年 457人
2011年 434人
2012年 293人
2013年 232人
2014年 462人
2015年 35人
2016年 159人
2017年 189人
2018年 282人
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:59:15.66ID:HU6iIaUU0
>>207
集団接種で肝炎が問題になってからは個人で病院に接種の予約入れて打ってもらうんだよ

ゆとりは皆、個人接種
任意なので受けない人もいる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 23:59:22.26ID:zJdkwsUp0
味平読みたくなってきた。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:02:59.66ID:jy7rR8Do0
去年から流行ってるのになぜワクチン打たないんだ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:07:42.84ID:nYKv987y0
>>228
ゆとりをナメんなよ
あいつら マジで自己中で熱があろうと咳が出ようと遊びが一番!!のバカだから

ラーメンで良かったね

ネズミ国だったら大変な騒ぎになってた
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:27.41ID:+l0f1W170
アベのせいだ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:24:30.39ID:HXTATxuR0
>>218
子供にうつしてもらうなんて言ってた時代は
普通に麻疹で子供が死にまくってるんだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:36:44.20ID:X/kWGVEK0
>>12
説明めんどくさいけど問題ない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:42.96ID:TRvybQtn0
>>214
特に重症化はして無い気がする
患者は増えてるけど死者何人出てたっけ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 01:48:31.07ID:F6W5Adco0
あんな簡易店舗のラーメンに最大2時間待ちとかアボカド
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:27:13.69ID:nUlYjR+k0
20代って麻疹込み予防接種2回世代じゃなかったっけ?
それでもうつるの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:28:09.25ID:mFQAlw3J0
まつりのせいなの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:30:46.43ID:Xymr3AHI0
麻疹がどうしたんだ?
おめえ妊婦か
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:32:35.28ID:i1BspOIP0
まーた大阪や
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:36:39.30ID:HZPCqe2e0
こうした流行は実は公衆に利益をもたらしてるんだよな。
完全に流行が終息すると免疫を持っていた人も免疫が無くなってしまう。
適度にウィルスと接触していないと抗体が維持できない。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:38:01.39ID:R7WwiHLk0
本人気づいてるのかどうか
顔中に発疹でてる女性のお客さん、まれにおるんだよな
面と向かって言えんし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:38:03.90ID:HZPCqe2e0
>>242
上手く免疫が出来ない場合も多々あるよう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:42:04.85ID:HZPCqe2e0
なんか20年くらいの周期で大流行してるな。大体20年くらいで獲得し免疫が
弱まるのかな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:43:38.79ID:JYwc63Nj0
この年齢で感染してるってことは、ワクチン打ってないだろ。親もキチガイ。

感染してるのに祭りという人ごみに、わざわざでかけるこの女もキチガイ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:46:41.15ID:R7WwiHLk0
生物基礎で習うと思
使わない抗体ライブラリは半減くりかえして消滅すんでね?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:46:49.30ID:JYwc63Nj0
祭りで感染拡大しようとするバイオテロリストマジキチ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 03:48:45.15ID:fmtI3Kaz0
いよいよ日本は終わる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 04:03:00.10ID:3wfZZ3w30
まさにラクーンシティ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 05:10:37.99ID:PatKCQNi0
これはバイオテロ。
テロリストを逮捕しろ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 05:35:41.54ID:0vHMfWcA0
>>236
嘘つくなよ
死にまくってないって
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:19:43.99ID:hNs4ueWk0
>>145
大正関東大震災後の対策の一つに群馬遷都案があったらしいけど、
たぶん、当時の群馬は開発の伸びしろ()があったんだろうね。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 06:34:45.58ID:K++pUQSI0
名古屋のラーメンってスガキヤと台湾ラーメン以外にもあるの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:13:24.06ID:NZxwddGX0
ラーメン祭りだけじゃ盛り上がらないから
はしか祭りも同時開催!来てね!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 07:52:39.30ID:qN/SHrEs0
>>1
もぅ名古屋県民は動くんじゃねぇ。
豚と一緒に殺処分してもらうぞ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 08:57:20.80ID:CNCoixar0
>>265
豊田県民は良いのか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 09:59:29.17ID:CEs4Sakx0
≫266
織田県民アウト、徳川県民セーフやから、トヨタ県民はセーフやで
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 12:41:09.29ID:VBUaiQkO0
>>1
スレタイで一瞬アレレと思った
あしかと勘違いしたわw
なんでラーメン食ってアシカに
なるのかとw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:45:53.74ID:t0TAoRVm0
はしか祭りじゃねーかwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:46:21.67ID:t0TAoRVm0
>>270
ラーメンを食って海獣になるなんてw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 14:53:12.22ID:RdQBSgCM0
後進国じゃないんだから大半の人間はワクチン打ってるだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:59.27ID:wuakdiP90
はしかって昔はこんな恐れられてなかったよね?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:30.08ID:H6GaqYRR0
>>273
後進国じゃないからはしかはほとんどなくなってワクチンの必要もなかったところに後進国のはしか患者が入ってきて騒ぎになってんじゃん。
ニュース見てないの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:37:06.62ID:4S1/EQMb0
京都と豊橋を往復したベトナムに渡航歴がある大阪府民が怪しいな

報道発表資料 麻しん(はしか)患者の発生に伴う注意喚起について
平成31年1月8日 16時発表

1 患者概要
30代 男性 1名
主な症状:発熱、発疹、結膜充血、コプリック斑

2 経過
経過
平成30年12月中旬〜下旬 ベトナムに渡航
平成30年12月28日(金曜日) 発熱
平成30年12月31日(月曜日)〜平成31年1月2日(水曜日) 愛知県内の親戚宅へ訪問し滞在
平成31年1月5日(土曜日) 発疹 市内医療機関を受診し入院
平成31年1月7日(月曜日) 市内医療機関より「麻しん疑い」の届出があり、大阪健康安全基盤研究所にて遺伝子検査の結果、麻しんと判明

3 患者が利用し、不特定多数の方と接触した可能性がある交通機関
JR東海道新幹線
利用日 利用した車両
平成30年12月31日(月曜日) のぞみ114号 自由席 京都8時45分発 名古屋9時20分着
平成30年12月31日(月曜日) こだま640号 自由席 名古屋9時29分発 豊橋9時57分着
平成31年1月2日(水曜日) ひかり521号 指定席 豊橋17時58分発 京都19時11分着

 上記の交通機関を利用した方は、利用後3週間以内に麻しんを疑う症状が現れた場合は、事前に医療機関に連絡の上、すみやかに受診してください。

http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/kenko/0000457525.html
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:38:40.84ID:T1yc3it90
麻疹なんて別に珍しい感染症でもないだろ、みんな一度はなるんだから。なに大騒ぎしてんだよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:48.51ID:IBUHUboA0
大府って隣町じゃねえか、やべえ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 05:41:27.86ID:qaNhTudy0
妊婦を筆頭とした女共が男にワクチン接種しろとわめいてたくせに
はしかウイルスをバラまいてのは味方のはずの女。

しっかりせえや女。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:32.89ID:K/1DnN6u0
>>279
妊婦や乳児にはシャレにならない状態になるから。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:06:10.08ID:QlpnvxsK0
>>282
女は根っからの自己中
自分の遺伝子残すためには他の女は邪魔、本能的に徘徊する
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:23:01.09ID:9LY8qum90
三重の宗教研修で集団感染した人が
大阪のAKBコンでテロしたでしょ。
その名残でハルカスも愛知もとばっちり。
反ワクチン宗教はカルトだよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:17:51.23ID:LZJ4gdBK0
大戸屋で名古屋ラーメンまつりで食べたラーメンを嘔吐されたのか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:05.06ID:g3+u/Vti0
女がはしかにかかり妊婦にはしかを移し障害児を産む。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:10:49.17ID:j2iBgvtV0
( ´_ゝ`)フーン
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:13:00.99ID:2EoX9sa40
これだけ感染力か強く流行ってるって言ってるのに
人が沢山集まるところに行く奴は
もうアホとしか思えん

ほんとバカマンコ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:14:05.38ID:2EoX9sa40
>>282
ほんとバカマンコは死滅してくれ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 11:29:25.26ID:+ou7M8pT0
はしかは今からでもワクチンを射つように厚労省がよびかけてるね

現在29〜42歳の人が危険
当時反ワクチン運動があったから
厚労省が中止してしまった
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:04.32ID:N7oXVHJg0
>>285
安倍の支持母体のカルト宗教どうすんの
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:22:43.51ID:N4DAhmA20
まあ、無料にすれば、接種率も上がりそうだけどね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:54:10.78ID:rP9IEenM0
愛知県 麻しん患者調査報告状況(2019年)

番号 報告年月日 報告医療機関所在地 診断年月日 患者所在地 性別 年齢 予防接種状況 通園、通学等施設の種別

1 1/8 一宮市  1/8 一宮市  女 10歳代 無
2 1/8 一宮市  1/8 一宮市  女 20歳代 無
3 1/8 北区   1/8 名古屋市 女 7歳  無
4 1/10 瑞穂区  1/10 名古屋市 男 20歳代 無
5 1/15 春日井市 1/11 春日井市 女 10歳代 無 高校
6 1/15 刈谷市  1/13 知立市  女 20歳代 有1回
7 1/15 長久手市 1/15 長久手市 女 30歳代 不明
8 1/19 昭和区  1/19 名古屋市 男 20歳代 無
9 1/21 南区   1/21 名古屋市 女 10歳  無
10 1/22 南区   1/22 名古屋市 女 10歳代 無
11 1/24 豊橋市  1/24 田原市  女 30歳代 不明 その他
12 1/28 刈谷市  1/28 知立市  男 30歳代 有1回
13 1/29 天白区  1/25 瀬戸市  男 20歳代 有2回
14 1/30 美浜町  1/29 南知多町 女 20歳代 不明
15 2/5 豊橋市  2/5 豊橋市  女 30歳代 有1回 その他
16 2/5 豊橋市  2/5 豊橋市  女 30歳代 有1回 その他
17 2/6 瀬戸市  2/6 瀬戸市  女 20歳代 有1回
18 2/12 刈谷市  2/1 刈谷市  男 40歳代 不明 その他
19 2/12 東海市  2/12 東海市  男 50歳代 不明 その他
20 2/14 刈谷市  2/14 刈谷市  女 20歳代 不明 その他
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:11:05.86ID:iGmTI1Wu0
また女w
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:26:48.74ID:08oKtPJa0
麻疹になったら韓国に行こうかな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:27:34.06ID:nqtr7XW60
バイオテロ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:35.75ID:sp+YsWaB0
つまりラーメンはハシカにかかる危険の高い食べ物

法律で規制しなければ!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:52:25.92ID:DMX6wSmk0
パヨクはなんでワクチン打たせたくないの?
疫病の罹患率あげて日本滅ぼしたいとか
我が特ア三国でできないことを
日本が先進国ヅラして実施とかけしからんムキーとかまたその辺?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:16:13.73ID:7/s/fMO50
関連スレ

【はしか】関西2府4県で100人近くに 1回しか接種していない、10年以上たっている人は免疫が下がっている可能性も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550678238/
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:50:53.45ID:klQClDPy0
ラーメンイベントって店より2ランクくらい下がったラーメンしかないよ。
即席の厨房で同じ味が出せるわけないし。
ご当地ラーメンも偽物。普段は全然違うラーメン出してる店が県代表みたいな感じで出ていて、イベント用にご当地風を出してるだけ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:55:12.82ID:BoEWKEU20
>>310
あのさ、3000万人も外国人観光客来るのに
日本人へのワクチンって話じゃないんだわ・・・

仮に、日本人全員がワクチン打ってても
ワクチン効果無い人もいるし、1歳未満とか
打てない病気(免疫不全とか)もあるし

外国人が持ち込めば同じなんだよなぁ
外国人に対して入国審査で、抗体検査やるなら分かるが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 02:35:09.85ID:0TY15v/vO
一回かかると二度とならないみたいだ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 04:00:36.11ID:CxkacdCN0
15年位で抗体価が半減するから
はしかにかかって30年位経つと、もう一度かかる人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況