X



あおり運転??で会社員を書類送検 後ろの軽女のハイビームに立腹、車を転回させてもと来た道を逆走し、軽乗用車に突っ込んであわや衝突
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/16(土) 19:18:11.65ID:DCnOMrTq9
あおり運転で会社員を書類送検

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20190216/8000003151.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

愛媛県西予市の県道で、後ろを走っていた軽乗用車のハイビームに腹を立て、
いわゆる「あおり運転」を行ったとして、48歳の男が暴行の疑いで警察に書類送検されました。

書類送検されたのは、大洲市の48歳の会社員の男です。警察によりますと、男は、去年9月の夜、
西予市宇和町の県道で、後ろを走っていた軽乗用車がハイビームで走っていたことに腹を立て、
「あおり運転」を行ったとして暴行の疑いが持たれています。

男は、車を転回させて反対車線にはみ出しながらもと来た道を逆走し、軽乗用車に突っ込んでいったということです。
軽乗用車は、急ブレーキをかけたため、数メートル手前で衝突を免れたということです。
軽乗用車を運転していた10代の女性や同乗者にけがはありませんでした。

女性の被害届けを受けて、警察が軽乗用車に搭載されていたドライブレコーダーの映像をもとに
捜査を進め、容疑が固まったとしてきょう(15日)、松山地方検察庁宇和島支部に書類送検しました。
調べに対し、男は
「相手のハイビームに腹を立て、強制的に車を止めて文句を言ってやろうと思った。
あおり運転をしたことに間違いありません」
と述べ、容疑を認めているということです。

警察によりますと、「あおり運転」をめぐって県内で暴行罪が適用されたのは、今回が2件目だということです。

02/16 17:19
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:42:15.77ID:6PlY7RUi0
煽ったのはハイビームで攻撃してたガキの女の方じゃん
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:42:24.21ID:Wt2oy4KA0
>>816
正面衝突が激増する
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:42:25.46ID:TF4d1wqL0
>>21
更新講習でハイビーム推奨してるしな
このせいでハイビームのやつ増えた気がする、特に軽四
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:42:47.09ID:p9e01H+v0
ハイビーム推奨するより夜間の減速を推奨した方が良くね?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:42:53.73ID:x9dj4K7J0
ハイビームに対抗するにはハイビームしかない。
従って後ろにもヘッドライトつけるべき。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:43:00.80ID:wai+eyVA0
>>809
某車の自動切り替えは使えない。
正面に発光体が無い限りハイビーム。
カーブで正面に前者がいなくなったらハイビーム。
歩道歩く人がいてもハイビームのまま。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:43:23.28ID:efN/HeMa0
>>854
生き残りを賭けたデスマッチになるな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:43:27.67ID:QK2+UWQi0
こういうケースで女が書類送検されないというのはおかしい。
ハイビームで煽るバカを放置するようなもの。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:43:38.65ID:RFOSW6NQ0
軽のハイビーム煽りがワザとじゃないなら逆走もワザとじゃないのでは
逆走を罪に問うならハイビーム煽りも罪に問うべき
警察や司法の曖昧な判決が公務員が嫌われる要因
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:43:44.90ID:fevUnDyx0
最近は対向車が来てもハイビームのまま走り回ってるバカが多すぎて大迷惑
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:00.47ID:rnv9LpgI0
おまえらストリートビューでみてみろよ
愛媛県西予市の県道なんて街灯すらないような
真っ暗な田舎道だぞ?
どう考えたってハイビームがデフォだろ
歩行者ひくぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:03.65ID:brzHNkNA0
>>830
サンバイザーについてるバニティミラーを開いて
前後にパカパカやると、ハイビームが相手にモロに
反射するので気づいてスピード落としてくれる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:08.58ID:bLGKO+5U0
ケツからハイビーム!!!!
女を逮捕して!!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:09.96ID:JQfhcTpn0
>>857
夜間の減速は昔から推奨してるよ
みんな聞かないから苦肉の策としてハイビームなんじゃないの?
0871ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:12.34ID:9pBPqZe2O
>>811
うん。あたいも良く考えたら…みたいな事がある。
気をつけないとな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:26.80ID:MGGIxtc40
>>775
平和ボケしてるのはお前じゃねえのか?
他人乗っててやる行為じゃねえって言ってんだよ
娘も怖い思いしなくて良かっただろうに奥さんだって死なずに済んだんだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:29.48ID:jnSjTDyF0
>>849
そうやってすぐ自分を正当化するな
ケツの穴小さい男だな
みっともない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:34.19ID:iB2/J5L40
>>825
抗議でもしたら負け。警察を呼ぶことだ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:51.26ID:G9DIPoRM0
つまんないことでキレすぎ。
後ろのヤツがハイビーム戻すのを忘れてただけだろ。ハイビーム推奨してる警察が悪い。戻し忘れもあるのにハイビームにしろとうるさいから。
オレが車の運転でブチ切れたのは1回のみ。
前の車の後ろ窓からこっちに向かって子供が手を振ってた。馬鹿にしやがって滅茶苦茶キレた。
何したかは言わないけど殺す寸前までキレた。危うくオレは石仮面被ってしまうところだった。
クソガキが大人を馬鹿にしやがって。アレだけは許せない。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:45:04.03ID:az0ydwI70
東名のあおり運転事件以降ドラレコ装着者が増えていて
あおり運転をしたらどうなるか分かるだろ
そんな想像もできない低能中年のバカおやじ
書類送検じゃなくて逮捕しとけよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:45:32.44ID:n7TfTc4n0
さてはガンダムに憧れて車を運転してた世代だな!
ったくゲームで済ませとけ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:45:33.26ID:efN/HeMa0
>>856
俺だって山形の糞田舎に住んでて夜勤で働いてるが
対向車や先行車があればローに切り替えるぞ
間に合わないとかありえんわ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:45:47.21ID:gk4M7NvQ0
急ブレーキと言ってる人がいるけど、意図的な急ブレーキが警察にばれたら起訴されるぞ。
ばれなければ、単なる追突で済むだろうけど。この場合は全面的に相手が悪くなるな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:46:42.06ID:0zmVW8vL0
まぶしくないハイビーム開発したらノーベル平和賞もらえるんじゃない?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:47:31.10ID:22iW11yS0
まぁ女だからしょうがないよなぁ。
逆走してまで怒ることじゃないだろ馬鹿。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:47:33.17ID:heUhukJt0
>>882
プリウス乗ってるおっさんも酷いんだが
後、キモヲタブルーに金ホイルのインプな若者も
0887ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/02/16(土) 21:47:33.68ID:9pBPqZe2O
>>820
愛媛は横に長いのね。
で、松山や加計学園都市は中予、西予市や大洲は南予。
人間性も違う。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:47:35.82ID:efN/HeMa0
煽られたらドラレコ撮って警察へ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:47:57.85ID:/qFA8XL60
車のところだけ避けて照らすヘッドライトあるんだから義務化しろよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:57.00ID:lPuwvhVF0
ってかさ
警察が今、夜間はハイビームを使えってやたら指導してるせいじゃないの?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:49:02.78ID:YVqnnoZL0
対向も後ろもハイビーム、前の車はLEDブレーキランプにリアフォグ、サイドからは光軸あげたバイクに自転車
サングラスして走っとるわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:49:47.07ID:CEvjGcq80
>>885
逆走までして怒るキチガイが男なんだよな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:50:15.88ID:IZGmVcPq0
犯人の名前出ないのは何で
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:50:21.54ID:CEvjGcq80
>>892
加害者が被害者ぶるなよ
韓国人か
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:50:44.08ID:efN/HeMa0
>>900
それなー
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:50:52.30ID:dW6ghFSR0
こういうバカのために寒冷地仕様にして
リヤフォグ攻撃をかます
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:51:09.32ID:NHCptzPy0
>>893
指導してるよね
まー、この男も腹立ったならどこかに車止めて先にいかせてあげればいいんだよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:51:18.29ID:f5woxwVo0
だからハイビームはやめろと言ったのに
夜中にハイビームじゃなきゃ危ないようなスピードで走るなよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:51:51.15ID:K5q3hY280
後ろからハイビームは事故誘発する
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:43.60ID:r2KRTuKa0
最近増えた
明るく照らした方が自分は安全(相手がまぶしかろうが関係ない)
という自己中ドライバー

あとリヤフォグには殺意湧く
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:46.44ID:CEvjGcq80
>>907
キチガイがUターンしてきて逆走で突っ込まれてもブレーキで衝突免れるくらいのスピードですが?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:55.93ID:IZGmVcPq0
>>907
10代女が免許取り立てで、分かってなかった可能性もある
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:02.41ID:gk4M7NvQ0
何かされても、だいたい相手は自分が何をやってるか理解をしていないから厄介。
ワシは何度か直接文句を言ったことはあるが、そんなことができるケースはまれ。
基本的に、やられた側は辛抱しないといけないのが現状なのはしんんどいわな。
怒って仕返ししたら、暴力的な煽り運転として逮捕されるしね。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:04.61ID:ptiT+Zi50
>>897
ハイビームだけじゃ煽り運転にはならんよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:08.44ID:wolDHCUd0
>>200
タラタラしてんじゃねーよ!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:11.59ID:I275elyF0
対向車とか後ろがハイビームで走ってることなんて
マンに一つでもなく毎日運転してたらしょっちゅうあることでしょうに。
毎回こんなにブチ切れてたら疲れちゃうわ。どうしようもない。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:20.37ID:MGGIxtc40
ここでハイビームが眩しくないって人はプライバシーガラスじゃないのか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:47.43ID:K5q3hY280
>>897
だよな
後ろからハイビームは煽り運転の項目に入ってた
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:57.63ID:CEvjGcq80
>>911
自己中なのは眩しいくらいでUターン逆走、衝突しても良いと思ってるキチガイだけども
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:54:36.38ID:/qFA8XL60
>>913
なんでそんなのが免許持ってんだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:54:38.61ID:1Ij3MBhC0
尻軽女に突っ込もうとして書類送検?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:54:38.61ID:IZGmVcPq0
結論:バカが多い土地柄
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:54:44.32ID:efN/HeMa0
>>916
そんな名前のお菓子があったような
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:55:45.18ID:I5PVgMde0
>>4
君は運転する適性が無い
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:55:46.11ID:ptiT+Zi50
逮捕されたのは逆走男だという現実
嫌なら日本から出て行け
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:55:55.43ID:CEvjGcq80
>>923
だよな
眩しいくらいでUターン逆走衝突までしても良いと思ってる更年期障害に免許持たせてるのがおかしい
0931ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/02/16(土) 21:55:55.91ID:9pBPqZe2O
>>882
これは事実。差別とかじゃなくてね。
安全に運転する能力が満たされていない人が多い。
だから極端に遅かったり、ハイビームのままにしてみたり、ウィンカー出さずに曲がったり。
基本的なスキルが物凄く低い。
もっと練習して緊張感を以て運転してほしい。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:18.91ID:0nWKWTav0
ハイビームに急ブレーキとか言ってる奴、予備軍だぞ。

もし何かあったらドライブレコーダーで後日逮捕で人生めちゃくちゃ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:20.41ID:ptiT+Zi50
>>927
リヤは構わんでしょ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:37.61ID:/qFA8XL60
>>930
おまえも公道使うなよ迷惑だからな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:41.46ID:RgSto+ME0
>>634
わかるわ、仕事終わって帰宅時に走るのもストレス
ハイビーム並みにLEDが眩しいんだよ
あれって眼底に悪影響だと思う
現に網膜穿孔で手術したし
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:55.57ID:CEvjGcq80
>>934
根拠は?w
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:58:18.13ID:I93w+d3P0
>>872おい
こんなくだらん話でさえいつまでも難癖つけて食って掛かってくるような反抗期丸出しのネチコイ性格してるお前が一々人の事言えるのか?

言う言わん別にして人間ってのは感情持って生きてんだよ
解るか?人の邪魔になる迷惑行為してたら他人から反感買うんだよ

それを声に出して言うか言わないかそれだけの違いであってそこまで悪く捉える必要ないから
いい加減気付けよネットでしか吠えられない小心者よ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:58:19.78ID:kGPE3bJf0
これ被害者側は故意じゃなく無意識のうちにハイビームになってたんじゃね?
俺も時々、疲れて運転してる時とかロービームにするの忘れる事あるし
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:59:04.36ID:/qFA8XL60
女の軽は異様に車間距離詰めてくるやつが多い
その上ハイビームだから運転に支障をきたすレベルだったんだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 21:59:55.74ID:IZGmVcPq0
>>940
で?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:00:20.50ID:VL/cTVeX0
>>929
少子化と言う名の永遠の出国してるから心配するな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:00:37.93ID:sDUi/t9H0
閃いた
ハイビーム被害受けたら、即通報したろ
老害とマン逮捕されろw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:00:54.52ID:KXwGlHPE0
今の車はハイビームの切り替え難しい
自動点灯する"Auto"モードから手動モードに切り替えて
それからロービームに切り替えなければならない。ちょっとねジジババ女じゃ無理

ハイビームだとキレる奴は、最近の車事情を知らない身勝手な情弱者
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:00:57.64ID:t1i0QVmi0
>>933
なるほど、リアか

>>940
女性は距離感覚弱いからね
なぜそんなに詰めるのかと思ってたら、
車間距離は開けているつもりだったというのがよくある。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:01:10.89ID:EhjXGTqm0
>>926
菓子倉庫で働いてるけどあれ入荷して来るとボコボコにしてやりたくなる
こっちはいっぱいいっぱいで荷捌きしてんだよ!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:01:15.98ID:ptiT+Zi50
>>939
多分そうだろうね、さらに言うとUターンしてぶつけに行ったのならもともと車間はだいぶん空いていたはず。
後ろ〜の方に走っている軽四がハイビームだからと言ってムカついてUターンしてぶつけにいった。
キチガイだよね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:01:30.24ID:CI0GTpHt0
今日は2回止まって譲ったけどみんな怪訝そうに覆パトじゃないか見ていった
どれだけ車間詰めて急いでもどうせ次の信号で一緒になるのにな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:01:37.71ID:CEvjGcq80
>>946
Uターンなんてすればぶつかるね
馬鹿ばっか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況