X



【ノーベル賞】「トランプ氏をノーベル賞に推して・・・」米国が安倍首相に依頼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/17(日) 06:47:46.73ID:5yglv7op9
https://www.asahi.com/articles/ASM2J6V31M2JUTFK00J.html

トランプ米大統領が安倍晋三首相から北朝鮮問題でノーベル平和賞候補に推薦されたと
明らかにしたことについて、首相が米政府から非公式に依頼を受け、昨秋ごろノーベル賞関係者に
トランプ氏を推薦したことが16日、日本政府関係者への取材でわかった。

トランプ氏は15日の記者会見で、首相がノーベル賞関係者に送ったという5ページの
推薦の書簡を首相から受け取った、と明らかにした。

日本政府関係者によると、昨年6月にあった史上初の米朝首脳会談後、米側から「推薦してほしい」
と打診を受けたという。推薦は毎年2月締め切りで、各国の大学教授や国会議員、受賞経験者らに資格がある。

トランプ氏によると、首相は「日本を代表し、敬意を込めてあなたを推薦した」と伝えた。
推薦理由については「日本の領土を飛び越えるようなミサイルが発射されていたが、いまは突如として
日本人は安心を実感しているからだ」との見方を示した。   
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:06:25.96ID:BFGyp5AT0
>>946
娘の旦那さんのコネクションもあって、ユダヤ系の支持を受けてんだろ。

それがないと政治家のキャリアもゼロだったし、立ち行かないんでしょ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:20.21ID:h80fvYRn0
>>722
安倍はお友達にはいい顔するからな
日本国民のことはゴミとしか思ってないが
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:33.93ID:wEtpeWjI0
>>6
主犯安倍サイドのウソ

主犯安倍が一方的にトランプを推薦した
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:47.54ID:xmffAPXY0
これ(推薦)って安倍としては
かなりエキセントリックにみえる行動だし

この調子で
竹島の日(2/22)の式典に参加して以降「政府主催」とし
靖國神社の春の例大祭に真榊(まさかき)の奉納ではなく
私的参拝してほしい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:55.56ID:mRc0z72K0
他国のダシにしか使われんのだよ我が国の総理は
話の真ん中になんか入れてもらえないし

他国同士の結果出てから両国に向かって右往左往するだけの我が国の総理
それが安倍だ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:08:50.42ID:sqKoTX7z0
たしかに!ミサイルマン飛ばなくなった
平和賞ていどならトランプにくれてやっても
ノーベル賞が世界に貢献するチャンスが来た?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:09:39.30ID:BFGyp5AT0
>>958
別に、安倍がいてもいなくてもうまくいくなら、そのほうがよくね?

変に指導力を発揮されて、間違った方向に行かれても。だって、明恵さんは、籠池のところの教育に感動するほど、中身が単純なんだぞ。その人が安倍に強い影響を与えてるわけで。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:09:41.36ID:h80fvYRn0
もともと安倍繋がりでミサイル飛んできてたんだから
飛ばなくなるのは当たり前
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:10:23.87ID:22rKic970
>>962
ブサヨ必死だな
陰謀論かよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:10:27.13ID:RIjAeefi0
>>943
な、イラクなんかに負けてんのwもうイラクなんて立派な戦勝国だっぺシリアもだけどな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:10:54.55ID:SQ0PXNqC0
>>916
侵略っていっても戦争とかじゃなくて
経済的依存度高めさせるとか企業の支配層になるとかで
時間かけてやりそう
大陸の計画って10年単位だったりするから
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:11:08.19ID:wEtpeWjI0
統計不正も森友加計も主犯安倍だし。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:11:10.92ID:BFGyp5AT0
園児から、安倍首相、バンザイ!とかやられて、ニヤついてるようではダメなんだよね。

これは大変なことになったな、とならないと。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:11:16.48ID:h80fvYRn0
>>963
陰謀じゃなく結果論ですよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:11:40.17ID:7f7taKqr0
トランプに喜んでくれてデメリットは無いってコメあるけど、とんでもない
日本の媚米が世界にバレて権威が失墜してる
日本の媚米なんか誰でも分かってるって思うかもしれないが意外と外人は知らないからね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:12:11.05ID:mRc0z72K0
>>961
まあいなくてもいいのはそうだが

なら早く下痢でも起こしてとっとと表から消えてくれて結構なんだがね
他国のシモベとしての仕事のためだけに残ってるのがまたいい迷惑だよなって
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:12:24.19ID:VxZWF0aF0
なんだかんだ言っても、トランプって最低の白ブタは、オバマにホントにコンプレックスとルサンチマン拗らせまくってんだなwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:13:16.03ID:BFGyp5AT0
>>973
悪いけど、その手のジャーゴンを使うやつらを信用するつもりはないな。お前のことだよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:13:44.48ID:mRc0z72K0
>>974
オバマ時代にオバマとガチ喧嘩してるからな

当時はまさかオバマもこいつが大統領になるなんてこれっぽっちも思わなかったろけどさ
ゴロツキ扱いしてたからね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:13:44.50ID:WhmzKBx10
まあ、オバマも貰えたんだし、任期中に戦争我慢したらくれてやってもいいでしょう。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:13:44.87ID:tjxZJjOo0
ああ、日本政府はゴミクズのような施政をおこなっている
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:00.84ID:h80fvYRn0
>>974
まあオバマさんは中国に甘かったからな
平和賞はオバマさんよりトランプさんのほうが相応しい今のところは
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:12.90ID:r+/HLZG30
>>972
そんなことどうでもいいんだよ
日本はアメリカの傘の下なのなんか
みんな知ってるんだから
アメリカは北朝鮮に核保有を黙認するけど
日本も「これで平和になる」と喜んでることにされたとw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:20.90ID:BFGyp5AT0
>>977
ツーか。北朝鮮問題は、ケリがついていない。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:42.46ID:vhV7Bplg0
グラミー賞で「This is America」という黒人差別を題材にした曲が獲ったようにアメリカや西欧
の知識層は反トランプが占拠してるので、トランプがノーベル賞を獲るなんてありえないよ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:48.63ID:0nBJWAwL0
アメリカに媚びロシアに媚びてる安倍と安倍信者の
どこに右翼要素があるのか誰か説明してほしい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:51.02ID:BFGyp5AT0
>>980
これ。日本も核武装だろ。大変なことになるよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:15:02.00ID:tjxZJjOo0
プーチンには都合のいいバカ扱いされ
トランプにも子分扱いされ
安倍は媚びへつらうだけのバカ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:15:11.60ID:wEtpeWjI0
>>1
>日本政府関係者への取材でわかった。

これだけで嘘だとわかるw

主犯安倍がおせっかいにも勝手にトランプ推薦したのが実際。
国民栄誉賞など見れば明らかなようにこの犯罪者の便乗癖はいつものこと。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:15:44.44ID:mRc0z72K0
>>975
ただの多弁な空洞人間だったか
あまり他人に話しかけて迷惑かけんなよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:15:51.25ID:BFGyp5AT0
>>986
別にそれでうまくいくなら、構わないけど。

その仕事で本当に辛いのは安倍自身。俺たちじゃないよね? お前が辛いわけではない。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:16:19.28ID:r+/HLZG30
>>985
それも結局は元をただせばアメリカの核だしね
結局は日本はアメリカから離れられなかったということ
はい終わり
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:16:43.48ID:22rKic970
>>984
シナ勢力を包囲するためには
ある程度の演技も必要だろ
媚びてるキャラを一時的に演じてるだけ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:16:43.78ID:nCaa5SQa0
トランプなんて世界景気減速させた人やぞw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:16:51.51ID:BFGyp5AT0
なんかさ。安倍を中傷してるだけのやつらは、嫌いかな。批判するにしても、生産性のある批判をしてよね。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:17:22.12ID:22rKic970
>>995
反安倍って下品だからな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:17:28.67ID:wEtpeWjI0
何気に主犯安倍の逮捕がかなり近いな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 10:17:35.91ID:BFGyp5AT0
>>996
だよね。おれもそう思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況