X



【脱原発】小泉元首相が熱弁「なぜ政府は立ち上がらぬ」 2100人が聞き入る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/17(日) 19:18:38.32ID:mdSNfnHp9
2/17(日) 12:43配信 読売新聞 ※ 夜の政治
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00050137-yom-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190217-00050137-yom-000-4-view.jpg

 小泉純一郎・元首相が16日、松江市の県民会館で講演を行った。脱原発の持論を展開し、約2100人が聞き入った。
島根原発・エネルギー問題県民連絡会などでつくる実行委員会が主催。会場の大ホールに入りきらず、別室のモニターで講演を聞く来場者もいた。

 講演で、小泉元首相は「日本の原発は安全だと言われていたが、東日本大震災(による原発事故)でおかしいと思い、原発の本を読み始めた」と現在の持論に至った経緯を説明。「原発ゼロで、自然エネルギーへの転換ができる時代にきている。与野党が協力できる素地があるのに、なぜ政府は(脱原発に)立ち上がらないのか」と訴えた。

 福島第一原発事故後、国の方針で脱原発を掲げ、自然エネルギーで3割超の電力を供給するドイツを例に挙げ、「日本は太陽光や風力などに恵まれている。(日本の電源構成で原発が占めていた)30%(を自然エネルギーに変えること)なんて10年足らずで実現できる」と主張した。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:03:30.17ID:Lm2ab4Bn0
3バカに20億円払ったのはこいつ
後藤みたいに殺させればいいんだよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:08:32.42ID:dbpA907E0
>>89 = >>184 = >>186 = >>233 = >>773

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:13:07.09ID:957ahXJA0
小泉が自民党を壊せなかったように自民も必死なんじゃね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:28:24.50ID:mdq37eup0
火力に頼る=化石燃料に頼るなのに、環境(Co2削減)はどう言い訳すんの?
原発反対派はまずこれに答えてくれよw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:03.42ID:fIINBegT0
関心無いからやろ?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:11:14.39ID:u+Vb3Oo20
小泉よ!脱原発を言うのなら中韓の原発に対しても何とか言えよ!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:32:13.88ID:yCj7R2HF0
>>932
はい、馬鹿決定
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:05:37.34ID:YOug8hQv0
ここに来てスポーツ選手も芸能人もガン続出
先を見る目はさすがだな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:03:17.78ID:d9utmfo70
>>1
小泉よ
何で首相在任中に言わない?
お前の後だしジャンケンは本当にムカつく
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:08:44.40ID:DxISTv1+0
行き当たりばったり、誰かに担がれてるんだろうけど。
原発がいらないのは本当!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:33:45.34ID:UYdB9GEA0
>>1

なんで原発最初期の炉の事故で、その後50年間の事故防止の技術を取り入れた最新型まで全否定せなあかんのや?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:43:47.48ID:kTN5x4DB0
小泉元総理の涙を初めてみた。
この人の涙なんて見ると思わなかった。
福島原発事故の被爆したアメリカ兵を支援・・・
だろうな。自民に日本国民の為に流す涙なんてないよなw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:08:08.28ID:fs8rgNNv0
お前のせいで国民は半分が非正規のままだ!
寝言言ってないで早よ痛み分け合わんかいくそ老害
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:56:35.61ID:eLl3fl410
あほらし・・・
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:06:51.98ID:bhda9GdV0
>>2 >>8
こういうのがほんとアホ
昔のこといつまでも言う韓国根性
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:14:24.14ID:bhda9GdV0
>>801
また他国の後追いかよ
ほんとダサい政府やな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:15:44.91ID:bhda9GdV0
>>806
理系の恥だから理系名乗るなよ
ポッポみたい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:42:08.82ID:eLl3fl410
ワロタ…
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:51:10.09ID:eLl3fl410
わしゃ知らね(´;ω;`)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:53:05.47ID:pZ+NsWjO0
小泉うぜえ
こいつのせいで国民が貧しくなった
わかってんのかこいつ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:45.74ID:pZ+NsWjO0
 
特定郵便局はなんの苦労も無く世襲して後を継ぐ特権なんですよ。みなさん許せますか?


→ 小泉「息子を世襲させてゴメンネゴメンネ」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:56:13.67ID:IBZnEPZk0
まあ、確かに地震大国でどこが活断層かも特定できない日本で地上型原発は無理があるよね。
海上型や海中型を開発しないと。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:40.21ID:ZYDQxvFE0
メタンハイドレートとか予算出せとか言わないのか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:01.95ID:Dpppwado0
>>1
非正規雇用だらけにした、悪魔のような竹中小泉政権の反省もなく、
よく、しゃべるね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:54:28.91ID:AWoenSfn0
国会で原発の話ししてるよー世耕が
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:55:10.14ID:AWoenSfn0
もったいないと再稼働すると、
再エネの普及はまた遅れるよね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:55:32.09ID:1Nyrhsv+0
経団連の犬だから
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:15.67ID:CsmTEL5G0
めんどくさい。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:54:39.29ID:tfa8D7s20
>>1
おくすり飲んで早く寝ろ、家族もこんなのを外出させるなよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:57:17.24ID:Tl5cpSQv0
写真が聴衆いれてないな
死にかけの老人と裸踊りしかいないから?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:16:48.05ID:rC8k8xRW0
たちあがれ俺のものw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:18:30.58ID:W98QwX910
こいつと竹中が日本をダメにした
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:39.41ID:6rOF0Asi0
>>968
再エネなんかないし
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:34:15.29ID:9esGzHEC0
今のあなたは何でも言える
そのスタンスがとても醜い
性格わるっ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:39:54.38ID:Lvcd/uRh0
関心が無いんだろうね。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:44:43.86ID:Lvcd/uRh0
おやすみw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:49:19.85ID:ZxGWK5rD0
原理的にはただのボイラーなのに日本の工業力で安全なものが作れないならまずよその国が製造やめるべきじゃねーのかね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:15:17.94ID:pEzLbBTB0
そもそもやる気無いみたいw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:56:34.84ID:pEzLbBTB0
あきまへんわ。。。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:20:45.34ID:YIJ8toio0
もうあかんわ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:25:50.36ID:w8TdDI7V0
はいはいw 原発反対派のライト左右の票の取り込みの仕込み作業ww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:29:20.97ID:UL1/X91I0
こいつの政権から格差が広がったんだよな
顔だけで選んだスイーツたちは女性の社会進出と糞みたいな労働環境でどんどん性奴隷落ちして上級国民を楽しませろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況