X



【立憲】枝野代表「次世代を育て親分に恩返し」 仙谷氏の墓参(衆埼玉5区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 06:28:05.63ID:ca6sDxzH9
※夜の政治

立憲民主党の枝野幸男代表は17日、昨年10月に死去した故・仙谷由人元官房長官の地元の徳島市を訪問し、かつて師事した「親分」を墓参した。

 枝野氏は墓前に花を手向け、「ご指導いただいたことを生かし、大局観持って仕事をしていきたい」との思いを伝えたという。

 枝野氏は菅直人政権で、仙谷氏の後任の官房長官を務めた。東日本大震災の発生後は、官房副長官に就任した仙谷氏とともに対応にあたった。

 枝野氏は墓参に先立つ党徳島県連の会合で、仙谷氏とともに徳島出身の故・後藤田正晴・元官房長官を引き合いに出し、「現実的な仕事ができる、広い意味でリベラルな方向に向け地道な仕事をする立派な先輩を徳島は出している」と強調。「反骨の精神を持つ次の時代を担うリーダーを見つけ、徳島から育てることが、仙谷親分に対する恩返しだと思う」と語った。(中崎太郎)

2019年2月17日 19時39分
朝日新聞デジタル
http://news.livedoor.com/article/detail/16035075/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/279db_1509_dd8bddac_4746eff7.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:29:38.17ID:AhkXCJ7U0
ゴミクズどもを育てた糞老害
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:30:47.44ID:uT55sbzu0
>>1はい、これもダメなスレタイ。
助詞もまともに使えないのか。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:32:03.96ID:03WCdOvn0
せんごく38
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:33:18.26ID:CaqiqLw70
やっぱダブル選だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:39:44.28ID:e0jd2NIa0
クズ中のクズ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:40:05.61ID:Ec8qu3lgO
なんでこんにゃくゼリーにあんなに拘ってたんだろう
あの程度しか実績無いよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:40:44.75ID:frQMo5FTO
親分子分ぶんぶん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:42:19.32ID:hH5wwZZ70
待ってるよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:48:48.42ID:K4LzYCs00
チョンのレーダー照射事件も民主政権下なら仙石の手で自衛隊側の映像とか証拠とか全て
国民には一切非公開、政治家にのみ守秘義務負わせた上で限定公開となり、
そしてチョンから好き放題に加害者だと言われて各国世論もそっちに流れる事態になってたんだろな…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:49:30.48ID:vFY+ZIUb0
革マルのくせに(爆笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:46.22ID:MqwdgiYb0
証拠映像隠したの絶対に許さないからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:51:41.77ID:xM3QG6Hi0
サンゴ泥棒が大船団組んでやってきたり、日本企業が中国で焼打ちにあったり、レアアース
売ってもらえなかったり、なめられっぱなしの悪夢の民主党時代だったな。
俺がはっきりと今の政治的意識もったのは尖閣を東京都から民主党政権が横取りしてから。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:52:30.61ID:tJj9ROHj0
そう言えば、巡視船の修理費、中国からまだ貰っていなのだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:08.21ID:rtMcQXbt0
次世代なんか育てんなよ

国賊がw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:08.35ID:e3QFNSYo0
親分とかヤクザかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:54:25.64ID:zlJLgWpl0
>>1
(日本破壊祖国繁栄の)次世代を育て(祖国の)親分に恩返し

こうですな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 06:55:54.45ID:yv26NWC80
身内にはそんなこと言えるのに国には恩を返そうとは思わんのだな

まあ身内にも恩を感じてる訳じゃなくて単に自分のアピールに利用してるだけにしか見えんが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:20:59.21ID:S3cTOwWy0
あれ、こいつ死んでたんだっけ?
死んでたことすら記憶に無いわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:25:33.09ID:EMYUcRX80
エダノとかセンゴクとかマジでどこの国の人間かわからんから気持ち悪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:26:40.47ID:IqPlAvxY0
俺の親戚が会った民主党議員の中ではこの人が一番頭が良い感じがしたと言っていたな
安倍とも会ったことがあるけど特にコメントはなかったな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:29:07.89ID:tyDfopYm0
次世代を育てた?
潰したの間違いだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:31:37.26ID:FodDSkoz0
悪夢友達
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:32:48.60ID:rr6w5QUN0
人を育てる以前にまず自分が成長しないといかんよ(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:43:15.48ID:Px781brn0
仙谷忘八だっけ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 07:47:03.24ID:aIVHql9n0
まあどんな人間でも死ねば仏様だからな。
仙谷も今は天国で岸信介や昭和天皇と和やかに語らっていることでしょう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:26:20.55ID:CkzW8xMa0
枝野さん、悪夢製造機は黙っていなさい。
国家反逆者をこれ以上育てなくていいです。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:30:40.96ID:FTUn73Kw0
次世代の政治総会屋を育てたのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 08:47:23.73ID:Ttc2tT/s0
  
ポスト安倍は『私・枝野幸男』だ! 『日本死ね!』は立憲民主党に任せて欲しい!
  
『民主党政権』の経験で『日本経済の破壊』には絶対の自信を持っている!
   
『アベノミクス』は止め『超円高』『企業倒産』『就職氷河期』の『再来』を確約するよ!
   
外交では『中国』や『韓国』が『横暴』に振舞っても波風立たせず見て見ぬふりするぞ!
  
『日の丸』は見たくない! 『君が代』は唄わない! 理想は『北朝鮮の金王朝』だ!
  
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:43.89ID:0NmJpoyW0
>>>>>>>>1
依然としてうやむやだよ…

「政治家」としてよりにんげんとしてどうなの? こいつら、


ここが発信場所??

> 2011/04/06(水) 17:09:45.02 ID:dJsUJpO40
> 記者>>家族が海外いるけど?なぜ?
> 枝野>>旅行です
>
> @16時 枝野会見

2011年4月18日 12時00分配信 Genpa2 News

 多数の国会議員の家族がシンガポールに滞在しているとの噂が、当地に駐在する日本人の間で広まっている。
 枝野幸男官房長官の妻子も滞在しているとされ、シンガポールの日本人社会では「国会議員の家族が退避するほど、
 日本はまずいことになっているのか」と衝撃が走っている。
 地元邦字紙の記者は「地震直後、セントーサ島のホテルで旧知の大使館関係者を見かけた。
女性や子供らを引き連れていたが、どうみても一般人ではなかった。現在のところ議員の家族との確認はとれていないが、
 複数の情報筋への取材によると(議員家族の)可能性は高い」と話した。
 関係者によると、この情報は永田町周辺でも流れていた。多くの議員がシンガポールなどのアジア諸国、欧米などに家族を避難させているとしている。
 枝野官房長官の家族についても「家族を国外に退避させた」との情報が地震直後から流れており、
 一部情報筋は「民主党内の会議で枝野氏も認めた」としている。マレーシアのランカウィ島にすでに移動したとの情報もある。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:29.77ID:0NmJpoyW0
参院選東京都選挙区候補者の鈴木寛は、政権入りしていた2011年、← ←こいつ、エダノの側近!!!
SPEEDIのデータを公表させずに首都圏の住民を被ばくさせた人物。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/

◆SPEEDIによる放射性物質の拡散予測について、高木義明文部科学相ら政務三役や文科省幹部が協議し
「一般にはとても公表できない内容と判断」 2012年3月3日 株式日記

木文部大臣なら原子力の素人だから仕方がありませんが、鈴木寛候補は経済産業省のエリート官僚だった
のだから、原子力は担当官庁であり文部科学副大臣として陣頭指揮を取るべき立場にあった。
だからSPEEDIの情報を隠蔽した張本人は鈴木寛候補だろう。

事故当時は経済産業省の副大臣を担当していましたが、鈴木寛副大臣は公表すれば国民にストレスを与える
として情報を隠蔽した人物だ。まさに大戦中の大本営の参謀と変わらぬ発想の持ち主であり、国民に情報を
公表すればパニックを起こすとしてSPEEDIを隠蔽して、飯館村の住民を被曝させてしまった。
ところが政府は誰も責任を取らず検察に起訴もされていない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:59.27ID:cCjv1Wo/0
枝野は社民じゃなく社会党にしたいんだよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:19.08ID:VAp2iM9W0
仙谷というのは、民主党の事業仕分けを文革にたとえて礼賛した人だね
自国民を何千万も殺した文革を讃えるとは、あまりにも非常識だと思った記憶がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:09:34.06ID:2jI4BBzU0
仙谷って死んでたのかw耳の穴かっぽじって聞いてなかったから知らんかったわw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:25:23.55ID:mEUeT7Nb0
>>45
これを間違いだったと謝罪したのは細野だけだな
そりゃ枝野たちとウマが合うはずがない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:28:37.30ID:iWXWVK6W0
センゴク死んでたんかwよし御祝に金ちゃんラーメン買ってやるぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:33:24.86ID:HChT5oNt0
枝野は反社会勢力団体の構成員なのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:35:33.86ID:ATPAIfW20
自衛隊は暴力装置
再びか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:36:54.95ID:ATPAIfW20
>>45
池江璃花子も民主党の被害者の1人か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:17:06.12ID:0NmJpoyW0
【アベノミクス効果】バイト時給2.6%高の1046円 1月の三大都市圏 2月14日?2月14日


29名無しさん@1周年2019/02/14(木) 17:56:45.83ID:O4S2oRxy0>>35

無能の民主党政権「最低時給1000円!!!」←具体策も無く大失敗w

ねぇねぇどんな気持ち〜?????
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:40:20.03ID:XowZ5WNn0
こいつの墓石は蹴り倒してもいいと思うわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:21:09.45ID:oRr/t85p0
民主党が政権をとり
天皇陛下から任命状を受け取った直後の記者会見で

日本で文化大革命が起きる

って放言した奴だな

他にも何人もいたけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:06.33ID:FO1a8JeF0
千石なら地獄にいるから枝野カバ男の声は届かないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:06.79ID:1BwkiYST0
亡くなってたんだっけ
震災のどさくさで復活っぽかったが
まぁでもまだ動ける人だったし多少は良かったのかなと思った記憶はある
無論、問題山積みの人だがw
そも民主政権じゃなけりゃよかったんだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:29.00ID:+pI2YaFa0
菅内閣で唯一とも言える「有能な」悪人だった
それに保守気取りの前原だって仙谷の子分
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:48:30.24ID:xn6ya5dX0
さすがウナちゃんマンの弁護士ww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 08:40:17.77ID:JLDZYBm40
反小沢闘争に狂奔して民主党政権を崩壊させた責任者の一人
仙谷がいなければ民主党政権は続いていたかもしれない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:13:12.66ID:YxvdkEc30
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況