X



【中東】IS、シリアで住民2000人を人間の盾に 支配地は0.5平方キロ弱に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/18(月) 11:36:40.49ID:xW/0sTc79
2019年2月18日 11:12
http://www.afpbb.com/articles/-/3211582?act=all
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/-/img_32ec6b5bbd257fc0c3c96136409cdf8d126594.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/-/img_c3646f806f42a73e774ff1ca17ad4a9e173399.jpg
発信地:バグズ/シリア [ シリア 中東・北アフリカ 米国 北米 ]

【2月18日 AFP】シリア東部でクルド人主体の民兵組織「シリア民主軍(SDF)」が米軍の支援を受けて進めているイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」残党勢力の掃討作戦で、SDFの報道官は17日、IS側が最後の支配区域である村周辺の道路を全面封鎖し、民間人最大2000人が逃げられないようにしていると明らかにした。米主導の有志連合の報道官はIS側が女性や子どもを「人間の盾」に使っていると指摘した。

※ 全文は記事で
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:38:53.49ID:AvHqaY3U0
基地外カルトめ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:39:14.44ID:vMH/xH/60
おう戦争法引っさげてイスラム国ぶっ潰してこいやネトウヨちゃんよぉ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:39:38.03ID:TJEtnns20
あれ広がった?
ちょっと前まで700平米って言ってたのに。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:39:47.12ID:XL7M8Uom0
人自治を盾にして、時間のあるときにレイプ
ええのお
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:40:03.62ID:+jx3Abia0
なんで2だけ全角なん?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:40:43.39ID:b15o4tHt0
まだ、ISって生きているんだ・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:30.69ID:b15o4tHt0
シリア (古代ペルシャ) と言ったら、猫を盾にしてエジプトを攻めた国
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:53.41ID:B5LgYzCI0
残党っても特殊部隊クラスの実戦経験豊富な連中だから寄せ集めの正規兵じゃ壊滅させられるみたいだぞ
しかも何故か米軍のサーマルビジョンとか夜間でもクリアに見える軍用ナイトビジョンとか装備し長距離狙撃も可能な民兵 勿論次世代スティンガー標準装備

さてそんなバケモノを育てたのは誰でしょうか?w
0012バクシーシ山下清 ◆yYPxDb5ESE
垢版 |
2019/02/18(月) 11:46:24.46ID:jJXJjGI50
>>3

> おう戦争法引っさげてイスラム国ぶっ潰してこいやネトウヨちゃんよぉ

ネトウヨ「戦闘はプロに任せて(震え声)」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:03.57ID:BjPTVm+W0
ロシアに任せれば根こそぎ焼き払って終わりなんだろうけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:55.14ID:vPECUbH80
こういうのは、問答無用で更地にし続ければいい。
そうすることで、人質が効果ないと認識させ、結果的に人質をとらなくなる。
結果的に犠牲が減るよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:59.24ID:/SaSzInt0
IS is dead.ってのは嘘だったんだよね
知ってたけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:17.42ID:ZJ5RsHG70
まだ残ってんのかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:52:56.54ID:N5DuiO3w0
道路封鎖して水や食料や電気、燃料どうしてるの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:58:13.72ID:Dayu3YHM0
兵糧攻めじゃ駄目なのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:58:48.31ID:dncUhiXj0
クルド人はやっぱつえーな
英雄サラディンを排出した民族だけはある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 11:59:41.31ID:RlAJFk8E0
ロシア流で 催涙弾大量打ち込んで 多少の犠牲は黙認てことで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:07:49.33ID:b15o4tHt0
睡眠ガスとか、あればいいのにな

まあ、そう都合よく街中眠りにつくようなガスって難しいか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:44.36ID:mz68fsSAO
織田信長の伊勢長島一向一揆は戦闘員 一揆に参加した農民関係なしに無差別殺害だし、越前一向一揆
を織田信長軍の柴田勝家が武力殲滅させたのも戦闘員や農民関係なしに無差別殺害だから
織田信長軍の一向一揆の殲滅作戦並みの兵力が必要だな。
伊勢長島は約5万 越前は約3万 豊臣秀吉が紀州の一揆殲滅に約7万。
伊勢長島は信長の実弟や一部重臣が一揆軍の逆襲で戦死。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:16:24.14ID:JhugDsy+0

0.5平方キロて 小学校のグラウンドかよ
よく2000人も入ったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:17:57.95ID:vbDjLVAB0
「一般人に見えるが全て兵士だ。だからまとめて消し飛ばしても仕方ないよね」
って建前使えよ(´・ω・)
日本にはやっただろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:21:13.76ID:Ruti8L/r0
>>1
支配地は0.5平方キロ弱


一般人2000人が人の盾でも空爆したら全て解決するじゃん

放置する=一般人2000人以上が危害を加えられる
空爆する=一般人2000人だけで住む


ダラダラせずイスラム国地域、韓国全土、アフリカ、中南米、左翼地域、在日地域、沖縄、北海道に早く空爆開始しろや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:21.88ID:BVBXcel70
>>1
人質ごと空爆で解決
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:23:15.93ID:U4XpXlC20
でかくなったなー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:20.45ID:Ruti8L/r0
>>1
この地域に人権団体と9条信者を投入はよ

人権団体:「人権ガー」
イスラム国:「なんだこいつら、駆除じゃ」
人権団体:「あうあうあ〜」

9条信者:「9条ガー」
イスラム国:「なんだこいつら、駆除じゃ」
9条信者:「あうあうあ〜」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:42.32ID:44VMwFwa0
宗教は暴力と憎しみしか生まん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:43.93ID:vbDjLVAB0
そうだ!
大した範囲じゃないんだから、それこそ「壁」でかこっちまえよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:44:35.19ID:rM82BBRA0
>>3
それよりも、酒を酌み交わしながら憲法9条について語り合ってきたら?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:47:04.64ID:mz68fsSAO
九戸政実の一揆の最後に館に追い詰められた時が一族と農民含め約2000で、豊臣秀吉の奥州仕置軍が
秀次総大将に佐竹 浅野 蒲生 伊達 秋田 南部 津軽にさらに徳川家康軍含め約10万。
力攻めで落として一族皆殺し 農民の一揆軍まで皆殺ししたしな。
あれくらいの殲滅戦できるかだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:58.54ID:lRTb/LYU0
範囲狭いんだから囲んで兵糧攻めでいいんじゃね?
あ、水止めたほうが早いかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:12:23.41ID:9S4HdFMR0
シリア軍の雇われ兵隊だから、物資もシリア軍から補給受けるんだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:21:08.63ID:fngjUJjZ0
>>42
川が支配区域を北から南に向かって流れてるから
水責めは難しい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:25:49.49ID:c/+r0c5P0
>>22
下剤混ぜた食料を届けてやる方がいいんじゃないか
みんなゲリピーになれば相当戦力は低下するぞ
人質の民間人も食べるかもしれないけど、そちらはトイレに篭っても問題なかろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:36:02.41ID:RVgVYJjz0
>>25
なむあみだぶつなむあみだぶつ・・・
アッラーアクバルアッラーアクバル・・・
どっちも念仏集団だよね
世界ではお手軽な大乗部がはやってんのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:37:25.04ID:gLcSdvRc0
平方キロだから、500m×1000mだよ、、、
バチカン市国くらい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:39:26.04ID:44wIQ/wA0
>>3
宗教的民族主義者はどちらかといえばネトウヨちゃんのお友達なんだけどな。
ネトウヨちゃんは「外国人怖い、友達要らない」だけのヒッキーだからダメか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:58:34.00ID:JhugDsy+0
>>51
すまん
お前さんのおかげでわいガチで池沼だったことが判明した
0.5平方キロだから500平方メートル?ちっさwwwwwとか考えてたジブン殴りたいわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:42.23ID:mYwYtfCu0
大量の催涙弾で眠らせるのは危険か
全員死ぬかもしれないし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:54:52.19ID:0fITjPkX0
イスラム教って恐ろしいよね
国の数以上に宗派があるんだぜ
その宗派ごとに自分の国を欲しがってるんだぜ
タリバンだけでも2000万人だぞ、でもタリバンなんて国は存在しないだろ?
ISも一緒なんだよ、何千万人の国無しの人が国をくれ自治権をくれ主権をくれと武装して集ってるんだぞ
イスラム諸国は細かい国が点々としてる理由がわかるだろ、でもあれでも足りないんだぞ
日本で例えたら地方自治市町村みんな自分の国を寄こせと言ってるような状態だぞ、信じられるか?
怖いはイスラムは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況