X



【南朝鮮】文在寅大統領、トランプ氏がノーベル平和賞受ける資格充分あるとの考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:57.13ID:+fDYLPYx9
2/18(月) 15:50配信

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領はドナルド・トランプ米国大統領がノーベル平和賞を受賞する資格が充分にあると考えていると青瓦台(チョンワデ、大統領府)が18日、明らかにした。

金宜謙(キム・ウィギョム)報道官はこの日午前、青瓦台春秋館で開かれた定例記者会見で「文大統領がトランプ大統領をノーベル平和賞候補に推薦したか、もしくは推薦する意向はあるのか」という質問に対してこのように答えた。続いて「トランプ大統領がこれまで米朝首脳会談を継続して韓半島(朝鮮半島)の平和を固めてきたことに多大な努力を傾けてきた点と、新しい韓半島雰囲気を定着させるためにトランプ大統領のリーダーシップと決断力が決定的に作用したという点を、文大統領は何度も強調してきた」と説明した。

ただし、金報道官は「メディアの報道によると、平和賞候補を推薦できる期間が今の時点では過ぎたと見られ、今後そのような(推薦の)計画はなさそうだ」と付け加えた。ノーベル平和賞の推薦は毎年2月ごろ締め切られる。

また、トランプ大統領をノーベル平和賞候補として誰が推薦したかをめぐっては「文大統領は直接トランプ大統領を候補として推薦してはいないと承知している」と明らかにした。

これに先立ち17日、日本の朝日新聞などは安倍晋三首相が米国政府の要請を受けてトランプ大統領をノーベル平和賞候補に推薦した事実があると政府関係者の言葉を引用して報じた。トランプ大統領は今月15日(現地時間)、ホワイトハウス記者会見で安倍首相が自身をノーベル平和賞候補に推薦した事実を電撃公開して関心を引いた。

このような報道が出てきた後、米ワシントン・ポスト(WP)は「本当に安倍首相は推薦したの? それとも韓国の文在寅大統領がやった?」というタイトルで報じた。トランプ大統領が安倍首相と文大統領を間違えていたのではないかという推測性の記事だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000037-cnippou-kr
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:40.56ID:ZRDeV1Xy0
これらも昔から指示を出してる中国の長期的で壮大な工作の1つだろうな
韓国や北朝鮮を使って日本を挑発するというさ
日本が「仏の顔も三度まで」や「堪忍袋の緒が切れた」などと激昂して韓国と決定的に敵対すれば、
それこそが中国の狙い
つまり、戦争もせずに朝鮮半島を統一させ支配地を増やす為の工作
昨今、韓国がレーダー照射問題など今まで以上にトチ狂った嘘を連発しているのも、
近い将来、南北統一によって、韓国という国が地図上から消え去る前提で、
誰も、韓国に対して嘘八百言ってたことを追求出来なくなるという魂胆

これらの中国の壮大な工作は、アメリカや日本の上層部は知ってるんだろうが、
当の日本人は目先の9cmどもの嘘にしか目がいかない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:06.42ID:wnoy4lAe0
安倍ちゃんじゃなかった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:43.51ID:KOI+8hzb0
フォロバよろしく〜w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:15.04ID:5Da0fyFi0
トランプにとって安倍は朝鮮人と混同されるような存在だったんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:17.24ID:Lru6kpDQ0
いっちょ噛み
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:27.98ID:9DcZIcYj0
安倍の奴今日の国会答弁で逃げまくってたね
逃げるってことはやったんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:44.79ID:o97NnajF0
安倍には負けてらんねえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:31.29ID:eo888r+K0
トランプなんかを平和賞にしたらノーベル崩壊するな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:07.66ID:U3oBYM6G0
日韓の意見が初めて一致した。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:34.79ID:eo888r+K0
調子乗んな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:36.91ID:tjGsq3oW0
すでにノーベル平和賞を受賞したオバマなんかより、
トランプの方がよっぽど世界平和に貢献してるけどなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:39.08ID:AG0wCERy0
なんでこいつ上から目線
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:02.43ID:WzLK6Jnl0
核保有国がノーベル平和とかって〜
所詮、軍事力vs軍事力なだけじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:21.61ID:KrBgvRR+0
その前に自国の事を考えるべきだろう。
 < 韓国国家成立70余年で消滅の危機 >
大戦後に 共産主義への防波堤とする為 日米が協力して半島に韓国
を建国しました。 また同時に国内基盤整備も行ってきました。 しかし

いまだに国際的に見て 韓国は国家としての体をなしていません。
更に 日本からも見放された韓国の末路とは、
北に吸収されるか、中国の属国に逆戻りするかでしょう。
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/226331/102300201/?P=5
(国民病の火病が原因と言われています)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:59.13ID:bCnVym7I0
また、日本のマネしてる。本来文がノーベル賞狙っていたんだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:36:33.80ID:aJxcmTZb0
擦り寄ってキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:00.08ID:FXEzA6e10
日本のマスコミがどんな反応するのか気になるな
夕方のニュースだと、トランプは平和賞に値しないとかアベがおかしいとか言っていたが…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:45:07.65ID:J3YdIFX10
何で安倍ちょんは朝鮮のフォローばっかするのか
安倍ちょんはチョンなの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:50:03.51ID:JmR+pBIH0
くだらないコメント出して
アホか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:32.40ID:IffdzKfU0
アホ文
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:57:18.43ID:zW6uaYxK0
天皇陛下誹謗 第一弾●基地害ぶんひさん豚1

【妄言】ムンヒサン議長「戦争犯罪の主犯の息子の天皇が一言慰安婦に謝罪すれば解決」 ★8

朝日改竄
【日韓】韓国議長、天皇陛下「謝罪を」 慰安婦問題解決と主張 ★11
↓【韓国】国会議長、“天皇謝罪発言”の謝罪どころか「日本側は数十回謝罪したと言うが、そんなことはない」と強調

↓【日本政府】韓国議長の「天皇陛下が慰安婦に謝罪を」発言に抗議=菅官房長官「甚だしく不適切、極めて遺憾
 河野外相、韓国国会議長に苦言「発言気をつけて」
 安倍晋三首相、韓国に謝罪と発言の撤回を要求★4

↓【韓国紙ビビる】「天皇、慰安婦に謝罪」文喜相氏の発言に 日本ネットユーザー「逆鱗に触れた」と伝える★3
↓【釈明?】文議長「"戦犯主犯の息子"という表現は"戦時の日本国王(天皇陛下)の息子"という意味だ」★2
↓【韓国】国会議長の『戦争犯罪の息子だ』発言はブルームバーグの誤報だ→ ブルームバーグが発言の音声配信、嘘バレる(動画あり)★5
↓辻元の仲間の反日北朝鮮工作員 伊 アシスト【韓国】慰安婦支援団体「謝罪受けた被害者いない」 日本政府の反論に
↓【韓国政府】国会議長の「天皇謝罪」発言を擁護=日本の誠意求める趣旨 
↓【韓国】「天皇が謝罪すれば慰安婦問題は解決」発言 文議長側「撤回に応じず」【フジ独自】
↓【天皇謝罪発言】韓国国会の議長が謝罪拒否。安倍氏の抗議「理解不能」と一蹴
  【韓国】ムンヒサン議長、謝罪拒否 安倍氏の抗議「理解不能」

↓【天皇謝罪発言】安倍首相、韓国議長を重ねて糾弾「その後も同趣旨の発言を繰り返しており、甚だ不適切で極めて遺憾だ」
↓【外交】額賀議連会長 韓国首相らと会談 “陛下謝罪”発言の釈明受ける 
↓ 【韓国】李洛淵首相、日本の一部政治家を批判「嫌韓に迎合」「信頼背く言動」 こいつがデーダー照射の反日馬鹿
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:53.54ID:suIIA/BO0
キチガイが揉み手しやがってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:16.93ID:ayWMAvK00
ムンがノーベル賞貰えなかったから僻んでんのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:12.62ID:ZNAkTFyL0
>>4
それをわかってるからトランプが黒電話を懐柔してるくらいはみんな知ってるはずだが…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:53.75ID:d65GZuBq0
まぁ確かに北朝鮮の核、ミサイル問題の対応はノーベル平和賞に値するな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:10.10ID:B5LgYzCI0
報道しない自由のせいであまり出てこないけど中東の方が良い感じに泥沼化して米兵も溶けてるからノーベル賞は無いと思う
トランプおじさんも流石に身内含めた全方位問題に手が出せなくて割とチョロそうな北問題で何とか立て直そうとしてる気がする
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:40.55ID:md/ojGYi0
さすがのトランプも文の推薦じゃマイナス評価になると思ったんだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:34.08ID:gAhxCGac0
こいつ、自分がノーベル賞欲しかったのにw
内心、くやしくて仕方ないだろうなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:34:18.10ID:MKaV0G3U0
相手が相手だからノーベル賞の常道と反対になるわな。
トランプが相手にしているのは殺人・粛清・弾圧で血塗られたミニ・スターリン。
この「ウソと脂肪のかたまり男」から米本土へ届くICBMだけを廃止させて
平和賞が出るなら今までの受賞者・団体が一斉に抗議せにゃならんて。
それにしてもノーベル賞に朝鮮人が絡むと臭くて目が明けられんwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:38:53.71ID:1wjmXVkO0
>>40
貰う時は北朝鮮の将軍も文大統領も共同受賞では?

安倍の推薦文には、いろいろな付帯条件が付いている可能性があるけど(笑)
「完全かつ不可逆的な核兵器廃絶」が「もし実現したら」、「これは文句無しのノーベル平和賞ですわな」そういう推薦文
つまり、安倍が「完全かつ不可逆的」と判断したら推薦文が完成するわけで、(安倍の推薦文が受賞審査に有効だとしたら)実質安倍の一存でノーベル賞が決まるって事になる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:55:20.60ID:KTtP9pR20
こいつ5年後どうなってんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:14.32ID:G8RObyFm0
ムンは、トランプの靴を舐め、ケツを振ることにかけちゃ世界一だ。

金をかけずにオイシイ思いすることに人生かけてますよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:11:10.15ID:hRU+r7A40
韓国と日本じゃ支持されても天と地の差があると感じた
安部ちゃんの回答が正解なのは言うまでもない

トランプの壁作りに積極的に関わるべき
日本だってチョンが入ってくるのは嫌だ
トランプは困っている
困っているときに助けるのが友達だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:11:20.44ID:rS013eMR0
 
 
 
● 姦酷が反日を続けるのは、憲法に戦勝国と捏造してるから!!


「 WW2前に臨時政府を樹立し ( 3.1運動 ) 、日独伊に宣戦布告。  ← はぁあ?
  その独立戦争に勝ち大戦を終わらせ ( 光復 ) 、地球に平和をもたらせた。  ← おいおい 」

というトンデモヒーロー物語を朝鮮民族に洗脳するために、
憲法前文でも、脳内ヒーロー政府の 「 法統なる継承国 」 なんて書く始末。
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/korea.kenpo.html
  > 三 ・ 一運動により建立された大韓民国臨時政府の法統及び、不義に抗拒した理念を継承し、・・・ )

捏造を既成事実化するため、
SF講和条約発効前、アメリカ国務長官ラスクに
「 姦酷を連合国側の戦勝国とみなすニダ 竹島は姦酷領ニダ 」 と働きかけたものの

「 日本の戦争に加担した姦酷が、 
  戦勝国なわけねーだろーが。
  竹島も日本領だ ! 」 ( by ラスク書簡 )

とダメ押しされ 墓穴を掘り、
オーストリア同様敗戦国として国際社会に謝罪させられる立場に。
( 姦酷自ら希望した併合と異なり、
  オーストリアは1938年に一方的に軍事侵攻されたのに、WW2後謝罪した )

それで謝罪を拒否し続ける為に、
必死になってねつ造と反日を行い
戦争被害者になりたがる卑劣者!!  怒り怒り怒り
 
 
21
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:32.12ID:WF2XRmWl0
>>43
兄弟を暗殺するようなならず者が受賞するならそんなのモンドセレクション以下だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:38.32ID:FjKYTKNF0
できるものなら日本海側に壁を作りたいわな
こういう基地外で煩わしい奴らと縁をきるためにな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:49:19.36ID:YaxZ9Aqk0
トランプがオバマと同じ道辿るワケねーのにそんなに北爆されたら困るかそーかそーか死ね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:30.44ID:x+CuXlD10
W文とカリアゲもノミネートしてあげようぜ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:53:13.71ID:BJBZZOMQ0
おっ日韓でトランプへの媚売り合戦でもおっぱじめる気か?
恥ずかしいやら情けないやら・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:29.25ID:fk6H1xJi0
文はアンチ平和賞だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:54.17ID:CaqiqLw70
パヨ困惑
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:18.09ID:Ib5O2Jry0
今更安部首相の真似しても遅いわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:31:36.95ID:t0Q5v5DZ0
ムンジェインなんかに推薦されたら平和賞から遠退くだけじゃん
また平和賞買収工作かよって思われる訳だし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:32:08.15ID:wMPU3gWG0
そら文在寅と金正恩はそう言うだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:58:39.92ID:NGH3a6O10
文はどっちに転んでも馬鹿だから、どうせ大統領辞めたら逮捕だろwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 02:09:33.32ID:Z074/5tN0
まあ受賞しないとはおもうけど
ソの場合は瀬取りのせいにされたりしてな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:49:47.53ID:wqHyiD7x0
朝鮮人による大国の権力者に対するゴマスリがまた始まった。中国の次は
アメリカかぁ。次は、女奴隷をアメリカに送るの?民族の習性は何世紀たっても
変わらんな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:44:15.32ID:1G62tDhj0
カリアゲは東アジアの救世主なんだからカリアゲにあげれば?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:41:55.22ID:/zrrcRNQ0
レーダー照射や議長発言に関して
何も言わないのは何でだろう?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:05:23.75ID:d9utmfo70
文大統領の推薦はきれいな推薦
安倍ちゃんの推薦は下心丸出しの嫌らしい推薦
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 22:37:56.55ID:W7RHDSUy0
ノーベル賞でも平和賞は別物
佐藤栄作がなんで貰ったか説明できる
日本人なんかほとんどおらん
貰ったことすら知らんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況