X



【韓国】サムスンがBlu-rayプレーヤーの生産を終了し始めていると報じられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:01.10ID:ca6sDxzH9
世界的な家電メーカーのSamsungは、通常のBlu-rayの4倍の解像度を誇る「4K ULTRA HD」対応Blu-rayプレイヤーの生産を終了したと経済紙のフォーブスが報じています。また、海外メディアのCNETがSamsungにコンタクトを取ったところ、少なくとも一部の地域ではフルHD(1080p)および4K対応のBlu-rayプレイヤーが販売終了となることが明らかになっており、いよいよBlu-rayも製品ライフサイクルの衰退期を迎えつつあるのではと報じられています。

Samsung Quits 4K Blu-ray Player Market

https://www.forbes.com/sites/johnarcher/2019/02/15/samsung-quits-4k-blu-ray-player-market/

フォーブスが独自に入手した情報によると、Samsungは4K ULTRA HD対応Blu-rayプレイヤーの生産を終了する意向であるそうで、既に発表されている2019年後半に発売予定の「M9500」が、Samsung製の4K ULTRA HD対応Blu-rayプレイヤーとしては最後の製品となる見込みです。フォーブスは4K ULTRA HD対応Blu-rayプレイヤーの生産終了について具体的な理由を知ることはできなかったとしながら、生産を正当化するのに十分なマーケットシェアを得ることができないと判断したためだろうと記しています。

以下ソース先で

2019年2月18日 10時19分
GIGAZINE(ギガジン)
http://news.livedoor.com/article/detail/16036892/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/7/b77e5_88_3d2b9e8106846331f55d1ee2df25e8a9.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:59.76ID:RO9Vw5lC0
オワタ/(^o^)\
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:57:18.24ID:xdwt45nx0
ギャラクシーとかいうチョンコロしか使わない爆弾も作るのやめたら?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:57:58.07ID:v3L9wA3Z0
サムスンが開発したの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 19:59:30.20ID:8zV0dFDZ0
Blu-rayはPCにつけてデータ保存
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:35.95ID:366m6MW10
今時、んなの買わんしな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:50.72ID:MYah9C2g0
なんか変な記事だな
4K対応の規格が流行らなくてもう作らないだけじゃないの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:02:26.92ID:dkEoqF3/0
ダビワン、ダビテンのお陰で無用の長物と化すBlu-Ray
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:03:35.22ID:H8JelH3b0
>>14
一方、総務省はダウンロードは違法として法整備を始めていた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:01.77ID:cZNt+af70
サムソン製とか見たことない
日本で売ってんの?
LGは安いの見たことあるけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:57.12ID:f1l2pJlR0
何も影響ないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:32.05ID:VV6B5YIY0
昔は映画ソフトを買ってたけど場所取るし配信でいいや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:50.78ID:DHhK0lAx0
>>11
ブルーレイの機器と盤の鍵がマッチしなくなり再生出来なくなる可能性があるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:58.84ID:bWnBGlPu0
Samsung製だから売れないのに規格が終了とは?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:12.12ID:vSXrqwIL0
ブルーレイの映像は綺麗だが、もう円盤の時代が終焉しつつあるのかな。
てかブルーレイ高いわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:55.63ID:R4XFZOpC0
>>19
配信とかキレそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:09:17.52ID:FXx1Et7H0
結局、ブルーレイを1度も使わなくて終わったら笑うw

MDも寿命が短かったからなw あれにはビックリしたw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:09:31.38ID:/iV3CkpY0
>>24
デジタルデータの永久保存はどうするの?
ハードディスクでは読み出せなくなったらアウトだが。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:09.86ID:nSHiQssH0
>>21
三年くらい前にノジマでサムソンと中華のテレビが並んでたんだけど、中華の方が安くて画質が良かったよ。
韓国どころか日本のメーカー終わるなって思った。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:17.65ID:QbSmuWEr0
東芝「Blu-ray敗北w」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:12.89ID:QHsvJsmc0
作っても売れんわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:30.23ID:56x/Dq390
最後まで生き残るのはテープだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:49.24ID:1mVRNiCp0
光ってるやつには敵わない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:53.55ID:6EhUgoUM0
でもSSDはサムスンなんだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:03.73ID:iRZBBgJ10
>>29
そんな事は考えてないだろ。
永久保存が売れるなら作ってる。売れないから作らない。
本当に重要なデータはクラウドで保存され続けるか、一応半永久保存できるガラスCDなる物もあるが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:36.17ID:M4QWAXRf0
これからは定額ストリーミングってこと?
もう円盤の上位規格はでてこないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:16:14.25ID:PWrWBpUG0
映画も配信録画するから不用だしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:16:24.39ID:pXrCYp250
>>1
いいんじゃないの
どうせサムチョン製品なんか買わないし!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:16:54.44ID:v2xevipc0
ストリーミングに負けて
完全に要らない子だったなブルーレイ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:03.92ID:tMyQi7fv0
日本以外全部でダメだものな
アホなプロテクトで消費者に不便を強いる規格で終了
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:10.35ID:bEW/eKP10
Blu-rayの300GBディスクが12枚カートリッジに入った業務用アーカイブシステムはFacebookがデータバックアップに使ってる
光学ドライブはまだまだ数十年先まで残る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:30.02ID:nS6ykCcF0
テレビ用HとPC用両方あるけど結局1回も焼くことなかったわ
再生も数えるほどだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:58.82ID:bEW/eKP10
光学ドライブとかBlu-rayは日本の特許技術の塊なんだからそう叩くなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:24.16ID:TrhMLlqq0
ソニーの規格っていつもダメだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:20:30.48ID:Vu6sUqwH0
レンタルビデオ屋でも未だにDVD主流だしな
セルビデオは売れないし、バックアップメディアにしても容量が足りないし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:06.47ID:tVTaPku50
Blu-rayやDVDの再生機無くなったらジブリ作品はどうすんの?
ジブリのアニメ作品はダウンロード販売もストリーミング配信もしてないぞ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:33.16ID:AjH2NQw10
>>29
どっかの検証記事読んだら、意外にもMOが一番耐久性に優れているそうな
0063!id:ignore
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:42.81ID:ElatdIk20
普通のBlu-rayプレーヤーは作るけどUltra HD Blu-rayプレーヤーは作らないって意味じゃないの?
そんな半端なの買うくらいならUltra HD Blu-ray対応レコーダー買うんじゃない?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:25:26.17ID:H7DjdTjG0
>>34
パナ「結局はHDDだったなぁ。」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:04.01ID:Jarek2b50
TV番組録画して持ち出すのに必要だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:14.93ID:md/ojGYi0
今まで利益度外視の安売りで市場を占有してきたビジネスモデルが崩れた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:31.21ID:201MwIaX0
配信の時代だね
あの映画見たいからレンタルや購入しようじゃなく
配信してる中からどれを見ようって事が主流
配信渋ってたらそもそも見られる事すら無い時代なんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:57.76ID:mJEvblQb0
シェアを取れないwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:27:23.36ID:TL07drgw0
海外では番組の録画すらしなくなったからな
公式から放送後動画をDLできるので
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:27:38.40ID:bEW/eKP10
NETFLIXには俺の見たいコマンドーが無いんだよ
だから円盤は要る
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:27:52.56ID:H7DjdTjG0
>>48
ダビワンの時の失敗多数でブルーレイは見限った。
ビデオテープコレクターだったのに今は
過去の番組は記憶の中だけ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:08.21ID:AjH2NQw10
>>68
スマホやタブレットで観ようと思ったら配信一択だよなぁ。 USBで繋いで観れるのか知らんけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:37.95ID:oR5Sy1PE0
ツタヤみたいな個人情報の横流しのカス企業のせいでレンタルするという選択肢は消えたよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:53.40ID:oR5Sy1PE0
HDDがあれば円盤いらないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:33.27ID:EYatGEH40
>>1
今動画なんて配信だからだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:37:05.28ID:bEW/eKP10
アナログレコードの売上が右肩上がりでソニーが生産ライン復活させたもんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:38:07.91ID:WDL6xbMI0
配信だとステレオってイメージなんだけど、サラウンドで配信してるとこあるの?
うちのバーチャルサラウンドが対応してるかはまた別だけど。
画質はもう十分かなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:39:05.06ID:W8HjSCpb0
日本でも見逃した番組を配信してるしもうテレビ番組を録画するような時代じゃないからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:41:08.25ID:/dwxxQOh0
>>83
AmazonとNetflixだと主要な奴は5.1だし
Netflixの一部はDolby Atomsも対応してる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:42:08.79ID:uG6TIt1X0
>で、結局次のメディアは何になるの?
円盤に次なんてないよ
終わった規格だし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:44:36.47ID:WDL6xbMI0
>>86
Amazonそうだったのか。prime会員だしちょっと探してみるか。
うちのバーチャルサラウンドが対応出来ればいいけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:46:41.87ID:VV6B5YIY0
>>89
本編だけだよ
メイキングとかもあれば嬉しいけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:49:05.73ID:G8RObyFm0
>>16

サムスン製のビデオとかみたことある。

川崎の〇リンピック とか言う安売り店だ、いっぱいあった。

全体にものすごく安っぽい作りだった、
到底日本の物とは思えないほどに安っぽい創り・・・ 


当時は未だ、サムスンというメーカー自体知らず
おそらく国外の物だろうと思ってた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:50:50.61ID:AjH2NQw10
>>16
OEM供給がメインとか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:52:03.51ID:1e5R7UvV0
パナが残り福ねらってるらしいけど、
中華メーカーに取られて終わりだろうな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:52:19.86ID:/FBuYs4t0
5Kだの4Kだの部分拡大機能もないのに必要ない
ハメ撮りはBDで十分
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:53:10.96ID:uFKXGSR80
スマホに入れられないんじゃ意味ないんだよ
もうAVだってVRの時代なのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:54:16.07ID:EqJX4QcM0
>>94
パソコンの画面で見るとHDのエロ動画って、すごく汚らしいじゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 20:55:17.97ID:VV6B5YIY0
>>97
マニアが買ってくれるんじゃないかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:01:58.13ID:uW4vZkVU0
>>63
レコーダーが嫌な人がプレイヤーを買うんだよね
画質や音質に拘りだすと、レコーダーだと満足出来ないから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:13.22ID:/dwxxQOh0
4Kレグザだが補正あるからソースが4Kじゃない配信や地デジすら十分綺麗
割高な4KのBlu-rayとかバカみたい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:19.48ID:ElatdIk20
>>75
最近はネット配信対応テレビとレコーダーが出てる
4Kとか5.1chサラウンドとかだとそういうので視聴する方が楽しい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:39.39ID:S9kTWIy00
円盤ってその場の思い付きで、適当に違うパッケージに挟んでおくと
5年たつとさっぱり思い出せず見つからない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:50.17ID:rS013eMR0
 
 
 
● 姦酷が反日を続けるのは、憲法に戦勝国と捏造してるから!!


「 WW2前に臨時政府を樹立し ( 3.1運動 ) 、日独伊に宣戦布告。  ← はぁあ?
  その独立戦争に勝ち大戦を終わらせ ( 光復 ) 、地球に平和をもたらせた。  ← おいおい 」

というトンデモヒーロー物語を朝鮮民族に洗脳するために、
憲法前文でも、脳内ヒーロー政府の 「 法統なる継承国 」 なんて書く始末。
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/korea.kenpo.html
  > 三 ・ 一運動により建立された大韓民国臨時政府の法統及び、不義に抗拒した理念を継承し、・・・ )

捏造を既成事実化するため、
SF講和条約発効前、アメリカ国務長官ラスクに
「 姦酷を連合国側の戦勝国とみなすニダ 竹島は姦酷領ニダ 」 と働きかけたものの

「 日本の戦争に加担した姦酷が、 
  戦勝国なわけねーだろーが。
  竹島も日本領だ ! 」 ( by ラスク書簡 )

とダメ押しされ 墓穴を掘り、
オーストリア同様敗戦国として国際社会に謝罪させられる立場に。
( 姦酷自ら希望した併合と異なり、
  オーストリアは1938年に一方的に軍事侵攻されたのに、WW2後謝罪した )

それで謝罪を拒否し続ける為に、
必死になってねつ造と反日を行い
戦争被害者になりたがる卑劣者!!  怒り怒り怒り
 
 
19
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:19.36ID:S9kTWIy00
>>68
配信も役者がやらかしたりそういう報道されると
映像消されて大した説明もされないってリスクもあるが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:12:36.60ID:RWWlMwP80
4Kだ8Kだの必要以上の人間の肌の描写はキモいだけじゃね?
と思ってたがVR見だすと考えが変わった
高精細は正義
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:28:29.96ID:gdHm2jaY0
>>63
海外だとレコーダーなんか全然売れてなくて
まだプレイヤーの方が売れてたはず
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:28:42.39ID:DlXlHEE80
現状サッカーの試合ビデオを部員に配布するのに使っているが
サーバにアップするだけでOKな状況になればBDはほぼ完全に要らなくなるな俺は
今はyoutubeでもvimeoでも少々難があるけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:10.39ID:NILoq/uOO
BDプレイヤーは買い時か?誰か買うべき良品を推薦してくれ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:15.71ID:DlXlHEE80
>>119
なんに使うの?
レンタルBDで映画見るくらいだったらなんでも良いのでは?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:38:26.34ID:yPB9H8N40
アマゾンプライムの便利さを覚えてから、店舗も宅配レンタルもやめてしまった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:40:55.02ID:7QmYOeEx0
レンタルBDは実写映画や一般向けアニメ映画ならあるんだけど
おた向けは全然だよな。せめて映画だけでもレンタルBD出してほしいわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:43:49.05ID:u8hNxayJ0
>>26
円盤である必要無いし外付けのハードディスクとかSSDとかになるんでないの
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:48:18.19ID:8QU735W40
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:48:48.80ID:8QU735W40
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
お人好し日本を騙し、盗み、上前を撥ねようと虎視眈々と隙を伺っています
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:49:54.68ID:m6xQqhcQ0
うちの40インチテレビじゃ
BDもDVDもたいして変わらん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:37.10ID:y7yQExFk0
いらない商品だな。今時、そういう保存しなだろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:43.30ID:x+CuXlD10
次世代のメディアってもうできてるんだろうか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:05:47.13ID:vVQ6rIBH0
今のブルーレイプレイヤーはネットコンテンツも入ってるから
新しいテレビを持ってなくてもネットプレイヤーとして使える
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:09:28.09ID:ry9eM2ON0
円盤の時代は終わり
AmazonPrimeとかNetflixに取って変わられる
Disney+がBlu-rayへのトドメ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:16:00.23ID:g7QY20+k0
部品は殆ど日本製だろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:22:59.81ID:t7Jr9D/j0
ホモ雑誌にサムソンってあったけど
今でもあるのかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:38:41.87ID:0fITjPkX0
韓国製BDAYプレイヤーって、ツタヤとかゲオとかドンキに行ったらレジ前に大量に置かれている格安プレイヤーのことかw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:27.60ID:PQk/8gyz0
HDにDLだからな。
円盤なんて年配のコレクター位しか買わないだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:02:03.96ID:nX5DHN6L0
>>10
だと思うけどなー
ダウンロードが浸透してきては居るけど数GBダウンロードしろとか言われたら面倒くさいし
後継規格も全く普及してないし
4kULTRAHDなんてSVHS扱いなんでしょ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:30.73ID:QbSmuWEr0
結局ユーザが求めていたのは
それなりの画質で
便利に見れるものだった

最高画質だけど
手間暇かかるBlu-rayは
いらない子
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:13:43.53ID:5rQATaYv0
ハッキリクッキリとかいつの時代だよ、画質とか普通でええがな。
終わりが近づいてるな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:39:07.88ID:UfPwAgIP0
>>93
ですよね…だからいまいち食指が動かない
一回見たらいい作品なら配信でもいいけど、中古やレンタル落ちのDVDの方が配信より安い場合もあったりして
結局なんだかんだとソフトを買っちゃってる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 23:49:48.56ID:AjH2NQw10
最近は動画配信でまず視聴して、気に入ったら円盤買うって人結構多いんじゃない?
でも今後需要が落ちて円盤自体販売されなくなる可能性もあるかもね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 00:09:01.95ID:K50og0mI0
ジョブズの予言通りスピニングメディアは終わった。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 01:24:33.66ID:nG0vH0s90
BDってリッピングしてHDDに保存できないんだろたしか・・・、そんなの買うヤツも借りるヤツも居ないでしょ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 03:40:04.32ID:msYSghgO0
>>157
むしろ出来ないからこそだよな。
出来るなら絶対誰かがデータ流すからそれ落とすだけだし。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:15:53.95ID:jCHuRLSy0
500円以下の好きなタイトルは買うようにしてる
プレイヤーはパイオニア一択
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:18:15.37ID:2YnoxjK30
映画なんて一回みたらもういいだろ

どんな名作でも1回でいいよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 05:27:53.72ID:P27PynST0
そこそこの画質でいいのに8k規格を作り出す日本。
日本の家電は終わった。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 06:16:37.28ID:hspZ228E0
>>156
BDのリッピングからHDDで再生、コピーとか出来ることは出来るよ
ただDVDほど簡単ではなくて多少の手間がかかる
いまはスマホとYouTubeばっかでBDなんてレンタルでも借りない人が多いけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 09:38:11.50ID:2miUyiL40
SamsungのUHDプレーヤーはソニーやLGが採用しているDolby Visionに非対応でスペックが周回遅れだった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:30:10.64ID:QFafOer40
くすくすくすくす
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:39:03.57ID:TG8cxqEX0
ソフトの売り場面積を見てもBDよりDVDのほうが多い
てか種類に関係なくソフトの売り場面積そのものが縮小してきてる
円盤メディアの今後は日本でも微妙だけど海外ではもっと売れないからな
配信が主流になっていくのは確実

再生にしても保存にしてもBDはとにかく扱いにくい
保存はHDDのほうが扱いやすいし
使い勝手悪くしすぎたせいで
PC搭載のBDドライブがDVDドライブほど普及しなかった
パソコンに標準搭載されなかったのはかなり大きい
WEB配信移行が加速するしこれで円盤メディアそのものも終わり

ユーザーの利便性を無視するってのは
そうゆうことなんだよ結局普及しない

ツタヤとかGEOも店舗縮小してくの確実だぞ
現在進行形でどんどん減ってるし
ビットレートがーなんて言ってるのも
一部のAV機器オタくらいなもんで
ほとんどの一般人は普通に見れれば気にせん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:40:39.01ID:x+qQVgRH0
まだジャップは光る円盤使ってんのかよw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:46:48.20ID:TG8cxqEX0
BDは円盤メディアの寿命を縮めた
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:40:54.28ID:7PKWdRDX0
BDはドライブよりも後から出て来た映画の板などが再生できない可能性がある。
正当に買った新品の映画の板が再生できないのだ。
ネット等につないでドライブのファームウェアや再生ソフトをアップデートする
必要があるが、ドライブメーカーは製品を売って時期が過ぎたらアップデートの
サービスを打ち切ってドライブや再生ソフトの新品を買うことを提唱してくる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:41:17.99ID:7PKWdRDX0
これまで再生できていた古い板は再生できるのが
普通だが、まれにアップデートを期間を過ぎて使用としたり、間違ったファーム
ウェアを入れてしまったり、あるいは悪意のあるサイトやソフトでファームウェアを
書き換えられてしまうと、BDドライブは正常に作動しなくなり、事実上の廃品に
なってしまう。儲かるのはドライブメーカーやそのソフトを作って居る会社。
新しい媒体が出続けることで昔に売った再生用のハードとソフトをスクラップに
時期が経つとできてしまうのだ。DVDにはそのような「著作権保護のため」の
トラップはない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:29.16ID:KyWKdsdg0
うちもブルーレイプレイヤーあるがパソコンも
全く使ってねえなぁ・・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:44:26.97ID:bjlkHV9D0
>>169
   
ホルホルするのが好きだな w

お前は、バカだろ?

     
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:46:34.39ID:2miUyiL40
>>174
違法行為さえやらなければ暗号鍵は適切にアップデートされて新しいディスクが再生できない事はないぞ
ソフトプレーヤーに関しても主要な製品なら無償のアップデートパスが用意してある
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:42:29.49ID:hspZ228E0
>>168
ウチの近所のTUTAYAが潰れた残るはGEOだけどここもいつまで持つか客いないし
店内のコンテエンツも中国や韓国のドラマだらけだし
4K8Kはもう自爆規格としか思えんよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:56:29.25ID:TfG2b7TO0
日本が作った規格だから使うなよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:30:06.52ID:gCzz16UF0
と言うか、記事自体は今更感
サムスンにしては対応遅いぐらい
そもそもプレイヤー単体で売れると思っているメーカーは世界の何処にもない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:54:36.54ID:2MvBquhh0
>>179
結局BDドライブは使わなくてテレビとしてはまだ使えるのにHDDがぶっ壊れて修理に出すかどうするか悩む未来が見えますね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:34:00.03ID:XLyEFP7B0
配信いうけどまだまだ映像ソフト売上の大半が円盤で安室のライブBDは100万枚売れた
円盤やめれば映画会社が儲からなくなるから配信は料金大幅値上げするよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:04:00.81ID:6T7JEdH40
>>161
だな
配信で観るのが当たり前になってから所有欲が全くなくなった
特にBDはパソコンじゃほとんど観られないし凶悪なコピーガードは付いてるしでホント最悪のメディア
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:46:56.67ID:XvOvXH8z0
>>161
映画に依るだろ
何度見てもその度に発見のある映画もあるし、
歳をとってから観ると別の視点から見れる映画もある
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:05:24.56ID:2z2qzakp0
Youtubeで宣伝してるUltra HD Blurayのアニメとか色温度6500Kに最適化してパラ消ししただけなんだから解像度とか上げないでリマスター版としてDVDで出して欲しいわ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:43:47.66ID:fQUC2o9q0
サムスンがどうなろうとどうでもいいけど
ブルーレイの互換性ってどうなの?
なんか4K番組を録画して焼いたブルーレイディスクは
シャープで焼いたのはパナのでは再生できなかったけど
パナので焼いたのはシャープので再生できた
って、ちゃんとした企業のレビューに出てたけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:51:23.33ID:rIh4Rils0
全然広がらないな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:56:57.15ID:7p+sfps40
ブルーレイって普及する前にネット配信に取って代わられたね
かつてレーザーディスクがカラオケで生き長らえたみたいに
特殊用途を開拓するしかない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:14:11.16ID:/f4W/hkl0
まあ、光学メディア自体が衰退しているからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:17:59.11ID:YbXcUNMG0
パナソニックのOEMじゃないよね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:22:13.93ID:IM599lTC0
blu-rayは後にも先にもグラビアアイドルもん一枚買っただけだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:42:06.03ID:MJ2SlqQq0
エロwebブロックされたんだから、国内需要あがるんじゃないの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:44:21.87ID:O+mrmqyD0
PS5ってBD機能付くのかな?
今のPS4が死んだらBD再生できなくなっちゃう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:43:53.15ID:/WcMdmyS0
ブルーレイってなんか繊細過ぎない?
うちのレコーダー2台ともブルーレイ使えなくなってDVDしか観られない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:46:19.35ID:WG0JB9eX0
映画もTV番組も一切見なくなって久しいわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:57:52.11ID:6yunr2+A0
oppoがやめて、サムスンは数少ない残っているプレーヤーメーカーなんだよ。
そこがやめたらトドメ刺すぞって話し。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:33.33ID:QP7yUo+Q0
ブルーレイってただの「入れモノ」でしょ
中のデータのクオリティが大事なのに
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:37:10.17ID:+hL98J0F0
>>74
パイオニアもそのコンシューマー事業買収したオンキョーも会社存亡の危機
BDについてはパナがあらゆる点で圧倒、次いでシャープ、ソニー
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:27.52ID:+hL98J0F0
>>139
ほとんど台湾製 日本はメモリからSOCに軸足移す、のにも失敗したんだわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:28.47ID:+hL98J0F0
>>149
無知だな
アーカイバ用途はHDDではなくテープとBDベースの光ディスクなんだが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:06.69ID:+hL98J0F0
>>184
三菱はBDユニットの故障修理中でもUSB-HDDで録画できる、のをウリにしてるぞw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:18:49.62ID:EYtVuoLy0
そもそもマイクロソフト自体がOSにバンドルして、
映画DVDやらBDの再生ソフトあるいはコーディックを
バンドルしなくしたのがおかしい。
 そういうことでは普及しようがないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況