X



【世論調査】韓国「信頼できぬ」77% 虚言、逆ギレ…この2カ月で対韓不信が拡大
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/18(月) 20:51:34.75ID:BbtIthT59
 産経新聞社とFNNの合同世論調査で、韓国は「信頼できない」との回答が77.2%に達し、韓国への不信感が膨らんでいる実態が浮かび上がった。レーダー照射問題や文喜相国会議長の発言もさることながら、関係改善より悪化を望んでいるかのような韓国・文在寅政権の態度も大きく影響しているとみられる。

 「日本は盗人ではないことは誰でも承知している。その程度のことをこちらが真っ赤になって反論する必要はない。無視…」

 自民党の二階俊博幹事長は18日の記者会見で、文議長の「盗っ人たけだけしい」発言を一蹴した。

※続きは会員記事なので登録してお読みください
2019.2.18
https://special.sankei.com/f/politics/article/20190218/0001.html
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:44:20.45ID:UAhHHmNdO
>>911
【竹島の日】研究の第一人者、無策の政府にいらだちも
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550817166/l50

 「最悪といわれる時期だからこそ、言いづらいことも言え、強気にも出られる。閣僚級を派遣するくらいのことはできる好機なのに、決断できない。竹島問題の解決という点では最善の時期のはず」。
県の条例制定や式典開催に当初から関わってきた下條氏は、政府の姿勢を批判する。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:46:06.28ID:OTwf+/UU0
ちょい前まで韓国のありのままを指摘すると
ヘイトだ!ネトウヨだ!と罵倒されたんだよね。

いい世の中になった。
ムン政権のおかげやな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:47:28.39ID:754Le+t80
でもJKのいきたい海外No.1は韓国!!


やっぱマスゴミのアンケートに答えるようなJKって頭足りてないんだなw
みんな半島行って帰って来なけりゃいいのに
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:48:25.82ID:aFE5JBlt0
信頼できないと言ってLINEを使い続ける馬鹿日本人w
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:49:34.21ID:5tqmMyxT0
信頼? 冗談だろ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:53:06.27ID:joanPcTP0
韓国(笑)

チョン(笑)

(笑)
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:55:42.44ID:GYjvJDie0
嘘ばっかりだしな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:59:13.65ID:GYjvJDie0
嘘つきは嫌われる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:02:36.82ID:eldgtiKC0
>>44
>【社会】女子高校生が卒業旅行に行きたい場所1位は「韓国」 ネットの声とのギャップ浮き彫りに

ネトウヨは現実を直視した方がいいよw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:04:16.93ID:NqEId/WL0
文政権や日本国民の感情論は無視でいい



韓国の保守との連携を保つ安倍さんが正しい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:16:43.71ID:oM4uuZoD0
腹立つのは、日本のメディアは必ずこうなると
「日本と韓国双方が意地になっている」と言うんだよな
全てにおいて韓国が異常な行動と嘘を重ねているのに対し
日本は何一つ不当な言動がない
それなのに、「日韓双方が意地になっているから、日本が謝ればいい」
なんていうから、あまりにも理不尽で国民の神経を逆なでする
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:36:50.37ID:OpkqdTE80
まずはパチンコつぶそう
これが何より効く
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:37:59.07ID:tQsmbt5Y0
>>934
朝日かよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:46:26.80ID:SMKaJisQ0
「信頼できない」77%の国民の回答に
意地でも日韓議連のパイプを維持したい日韓議連副幹事長 安倍総理
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:49:05.32ID:5NaEwiJb0
あげます

大嫌いです

在日送還で
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:04:18.99ID:aynCr9F30
どんな組織がどんなアンケートとったんだ?
またそのうち食べたい鍋料理もキムチ鍋が1位とか言い出すんだろうな(笑)
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:09:27.16ID:GZE81pKf0
向こうは明らかに「嫌いです」と言っているのに
なんで仲良くしようと擦り寄るのかね?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:15:06.87ID:FtoXNFRs0
半島紙 「外貨準備高は過去最高」
半島紙 「韓日経済格差は更に縮小」
半島紙 「外貨準備高は過去最高を更新」
半島紙 「韓国経済は更に盤石に」
半島紙 「外貨準備高は過去最高を更新」

前もこんな感じで・・数週間後・・・ある日突然あぼ〜んしたよな・・・w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:22:10.24ID:vwymD5h00
断韓だバカヤロウー

早くあいつら帰そうぜ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:24:15.44ID:5NaEwiJb0
日経●悪質な情報操作 韓国隠しの悪行 核酸

韓国が悪って認識して ねつ造工作隠蔽した分け?

アノマニスポスト 

日本経済新聞、ゴディバの日本事業を買収したファンドを日本語版記事では「アジア系投資ファンド」、英語版記事では「韓国のMBK」と報道

〜ネットの反応「日本語記事内で、香港系ファンドはちゃんと香港系と書いてるのにね」「知る権利って何だ?」


工作を問題にして
韓国日経新聞打倒へ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:25:26.73ID:NhzYO9sZ0
日本人は日本に居たら日本に都合のいい情報しか流れない

ことも分からないくらい

ネトウヨレベルのバカしかいないのか?

国家洗脳されるネトウヨレベルの知恵遅れが

8割近くもいるなんて、劣等民族だろ。

これだから侵略常習犯国家になるんだぞ。

日本には核ミサイル100発くらいぶちこんで滅亡させとかないと

アジアが危険になる。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:47:58.61ID:OZf+9ChN0
最近の言動知った上で、まだ信用できると思ってる人が居るのが驚き
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:57:02.82ID:+JxqqjJD0
LINE推しやめろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:58:30.90ID:cXRK+h+m0
>>948
これ
嫌韓の奴も普通に使ってるしw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:59:31.71ID:5u5rdANa0
在日3世以降、どんどん国外退去にしていけ。
まずは乞食と前科者から。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:59:52.83ID:PgBFOEyo0
トップがメンヘラじゃな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:00:50.42ID:5u5rdANa0
LINEは国産で作れよ
韓国経由でやり取りするなんて馬鹿すぎる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:01:19.84ID:t2inJADk0
テレビで日本にきた韓国グルメが紹介されてて不快

バキュームカーで配送されてる韓国食材輸入禁止して
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:14:17.75ID:oiWWYid30
>>6
うちのまわりだとまだリアルでは嫌韓はタブーになってる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:16:04.36ID:oiWWYid30
>>42
アメリカのせい
間接統治のために朝鮮人優遇している
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:41:10.45ID:uuzEgmEa0
パヨク(ゴキブリ韓国人)
の言うことなんか100%
【真っ赤なウソ】に決まってんだから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:12:36.75ID:FtoXNFRs0
チョソコー大丈夫かよw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:14:23.61ID:16MmocIf0
当然だろ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:27:26.70ID:Zs8Xn6+C0
1世紀遅かったねw
100年前に気づいて土人狩りで剪定しておけば、
日本も戦勝国だったかもよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:29:29.20ID:Zs8Xn6+C0
二階苦しいのうwwwww
まあ、君も先が見えて来ちゃったねw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:23:19.90ID:jzSm+Hj20
アハハハハハハハ!
日本もとうとう移民受け入れでガタガタになっている外国に追い着いたな!YouTubeでイギリスの学級に自国の子供が数人しか居なくて後は
外国籍の大勢の子供たちに殴る蹴るの虐めを受けているイギリスの子供たちの動画がアップされていたが山口県田布施町の
朝鮮部落民族の末裔(大内家)岸信介や佐藤栄作や伊藤博文もこの部落民族の末裔でゲリゾウもその末裔!そのゲリゾウの移民政策で 日本もこうなったな!

愛知県知立市の市立知立東小学校で、新年度の新入生49人中41人が外国籍になる見込みになった。
市は同校で日本語指導などを担当するサポート教員を2人増やすことを決めた。

 知立東小は、ブラジル人など外国人住民が多い知立団地内にあり、1月現在の在校生308人中212人(68・8%)
が日本語指導が必要な外国籍児童。新年度は外国籍新入生が8割を超え、国籍は12カ国に及ぶ。新入生の日本人児童は8人で、初めて1桁になる。

 知立市では、不登校やいじめ対応のため、1日4時間勤務の臨時講師として教員免許を持つサポート教員が小・中全10校に1人ずつ配置されていて、
知立東小のみ2人増えて3人態勢になる。新年度予算案に増員分を含めた12人分の人件費2857万円を計上した
rty60
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:38:45.41ID:nmLKcHPT0
国交断絶希望。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:39:05.38ID:y3jasBuJ0
>>942
それで利益を得ている奴らがいるから。
議員や行政でも、つながりがあるかもね。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:41:02.75ID:nmLKcHPT0
去年10ヶ月で3万人韓国の国籍捨てた。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:51:40.69ID:oKsV+Wif0
国民は信頼出来ないと評価しているのに一方的に信頼しているパチンコ献金議員岩屋防衛相は売国奴だとはっきり分かんだね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:55.42ID:Wwq3aVzQ0
これは問題だ。
23%に韓国の悪行を正しく理解させて、日本が抱えているリスクを理解させるべきだ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:27.75ID:YEFGaL8/0
下朝鮮の火病と由布院システム
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況