X



スニーカー通勤、あなたもいかが 大企業が続々「解禁」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:09.34ID:HQppY/YD9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM285FLCM28PLFA00Z.html?iref=sp_new_news_list_n

健康増進のため、スニーカーを履いて通勤しようという取り組みが広がりつつあります。あなたも革靴から切り替え、早足で歩いたり、1駅手前でおりて歩く距離を延ばしたりしてみませんか。
ち着いた色合いのものだ。派手な色のスニーカーで通勤して会社で革靴に履き替える人もいるが、そのまま勤務を続けても違和感がない職場もある。中川店長は「会社の雰囲気やその人の好みによって、選ばれるスニーカーは幅広い」と話す。

歩きやすいスニーカーで通勤すれば「健康のために一つ前の駅で降りて歩く」といった例も増える。スポーツ庁は昨年3月、スニーカー通勤を奨励するプロジェクトを始めた。

企業が自ら後押しする動きも広がっており、ロート製薬は今年1月から1日の歩数などに応じて社内通貨「ARUCO(アルコ)」がもらえる仕組みを導入し、会社が運営するレストランでの利用や休暇の取得ができるようにした。「社員が健康になれば会社にとってもメリットで、一種の投資だ」(広報)。住友生命保険やアサヒ飲料もスニーカー通勤を「解禁」している。

スポーツ用品販売大手のゼビオホールディングスは、スニーカー通勤を促す企業の社員に合ったサイズやブランドを指南するサービスを昨年から展開。引き合いが増えているという。(中村光)

■見た目すっきり、多…

残り:777文字/全文:1492文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:31:21.53ID:2dHI9VJd0
走って来いってかw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:58.20ID:+1Bqvoas0
通勤手当削減
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:59.20ID:D8Lp+QsH0
ナイキの靴は逆に疲れるわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:12.89ID:IqnCiWDG0
スニーカーじゃ背筋伸びないだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:31.62ID:Zd/eGlbv0
わがままは男の罪それを許さないのは女の罪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:53.14ID:MFQ98XEj0
草履が良いぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:16.21ID:2UVvdENf0
どうせダンロップかブリヂストンみたいなオシャレスニーカーに限るんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:14.19ID:vT21h+r90
わがままは男の罪と 出るか
ジグザグザグ 一人きり と出るかで 年代がわかる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:36.20ID:MDd49CYi0
スーツも禁止にしろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:57.33ID:5W08wsiq0
交通費だしたくないんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:58.36ID:rvCG32Dx0
内勤者ならいんじゃね営業は難しいけどw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:58.76ID:wfm0hBZA0
ジャージ素材の背広、ベルクロアのニューバランスかナイキで
バッシュは許せるけどデッキシューズは厳禁
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:37:41.96ID:zG7n062L0
>>14
自分はスニーカーで通勤してビジネスシューズを会社だなぁ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:38:16.70ID:IqnCiWDG0
重役は革靴ってな
お前らは運動靴かw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:39:47.97ID:3zpCmd0/0
夏はサンダルも解禁な
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:40:36.71ID:d4ul3NbC0
自分はヒールの音カツカツ響かせまくる女、ほんと苦手
申し訳なさそうに遠慮してる感じじゃなくどうだ!と言わんばかりに響かせて歩く女
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:40:39.24ID:1tru7cWG0
もうネクタイもいいだろ
あんな布きれブラ下げて何の意味がある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:40:51.36ID:tNL5NKyF0
テクシーリュクスでええやん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:41:11.70ID:nug8+eQ/0
美人OLがパンスト穿きのままスニーカー通勤なら足裏蒸れまくり
たまらん
嗅ぎたい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:41:54.86ID:SzXQnu5P0
女物はなかなかスーツに合うスニーカーって無いからなぁ
男物はABCマートとか行くと歩きやすそうなのあるけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:42:05.32ID:VfkSBVzP0
日本は文化の表面しか理解せず猿真似するだけだから
未だに革靴だのネクタイだの非効率極まりないファッションで労働してる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:42:28.79ID:3ImwleKV0
アシックスのロゴもアウトソールも黒のオールブラックのランニングシューズがいいかも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:50.38ID:F1ehEhtf0
交通費を交通機関使ったのと同じ額保証するならいいわ
まさかスニーカー代しか出さないとか言わないよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:54.62ID:p8tCVHnh0
通勤はスニーカー、内勤はサンダル、重要会議や取引先に行くときは革靴やヒール
けっこう当たり前になってる気がするなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:58.56ID:VikVl2uf0
>>34
公務員なんかそんな感じだなぁ
後、教師w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:59.25ID:9cVBbQI00
大企業がなんで立派な建物を構えるか
これだけの投資をしたんだからヘタなことはしません、を思いだした
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:49.99ID:gSPrLYkG0
なんでおまえら人に使われることしか考えられねーんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:45:12.53ID:MpQj92mo0
ビーチサンダルで通勤してたら
水虫治ったわー
靴は蒸れるからダメ🙅‍♂
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:45:35.35ID:NVRHWvFs0
革靴は革靴で慣れると疲れないってあるよ
スニーカーの方が疲れるんじゃないかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:29.21ID:HIPfx6zj0
>>47
お前それ騙されてる
絶対にスニーカーのほうが疲れない
靴の構成が全く違う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:29.29ID:Y87+iiuo0
通勤には革靴を履き、会社ではお得意先の前でもサンダルを履く
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:28.55ID:m/shw8ad0
ストーカー通勤?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:36.67ID:fQOwE6jA0
そもそもスーツから私服解禁ならわかるが靴からスニーカーってどうでもいいな
開発してるので代理店が営業に来るけどスーツ着てる人の顔は覚えにくい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:47.31ID:KSfl/rzd0
ロッカーあるなら着替えたらいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:49:01.19ID:wdKv84w60
>>41
結構前からあるね
ソールだけラバーでスニーカーっぽいビジネスシューズとか
でもいまいち流行ってない感じ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:49:53.70ID:XQY72DyI0
>>5
それを許さないのは女の罪
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:54.42ID:dyzh7H/30
解禁て、今まで禁止だったの知らんかったわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:51:51.81ID:h9V2+rzo0
俺は半年分の定期代支給された日にスロットで全部無くなっちゃったから、強制的な自転車通勤
早起きになったし健康的になったしいいことづくめだわ
今時満員電車での通勤なんてバカしかやらないよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:52:40.34ID:dyzh7H/30
>>47
最近のスニーカーは凄いぞ
ファッションスニーカーと違って衝撃吸収がハンパ無い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:52:45.60ID:nug8+eQ/0
美人OLの蒸れ蒸れくっさいパンスト足の匂い嗅ぎたい
そのあと蒸れクサパンスト足コキで果てたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:52:47.44ID:VikVl2uf0
会社にビジネスシューズ置いてスニーカーや雨の日に長靴で通勤したらやっぱ革靴あまり痛まないなぁw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:00.69ID:XQY72DyI0
>>23
あの時、自転車屋からお子様仕様以外のチャリが消えたのだが
スニーカーもお店から消えたんだってね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:21.18ID:sm1GCDdK0
満員電車には安全靴
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:29.65ID:0RdmcHPu0
また欧米人に笑われるぞ
戦前もスーツに草履で笑われてて、戦後やっと革靴になったのに、今度はスニーカーか
もういっそスーツやめてジャージにしたらいいんでないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:54:39.37ID:IbKl/Q600
スニーカー通勤より
つっかけ通勤でもゆるしてほしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:54:48.82ID:dyzh7H/30
>>63
お前も充分馬鹿だけどな
そんなお前は嫌いじゃないがなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:49.55ID:qiVbyTXC0
>>4
楽だよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:54.51ID:IMjJiJjE0
健康、健康って長生きしてどうするんだよ。
寿命が伸びてもしんどいだけだぞ?
体は動かない
耳は聞こえない、目も見えない
排便まままならず
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:57:19.26ID:sQ3yIFU00
俺がランニングの時に使ってるアシックサのスニーカーで良いのかね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:57:26.23ID:5QFP+p3K0
じゃあスーツもやめればいいのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:57:48.12ID:dyzh7H/30
>>71
革靴信仰って韓国人みたいだなw
オーストラリア人が、韓国人はみんな半パンに革靴でウケるって言ってた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:57:54.64ID:M4pz11j80
テクシーリュクスならスニーカーじゃ無くても楽ちんだけどな
安いし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:58:05.46ID:T9Dqts500
ttps://patrick-onlineshop.jp/products/detail.php?product_id=474&model_id=100&orderby=&pageno=1&disp_number=30
ttps://www.spingle.jp/fs/sneaker/c/Biz-128

こんなのしか思い浮かばないんだが
ニューバランスでもナイキでもアディダスでもオニツカタイガーでも
スーツだとバランス悪すぎるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:58:21.50ID:jo56aydt0
突然客先にいく場合があるからスニーカーはできないって言うけど、突然だからこそ格好はラフになるわけでそこを責めるのはお門違い
通夜の席に礼服で現れて、準備してたのか?と思われるのと同じ
0092sage
垢版 |
2019/02/19(火) 13:59:47.93ID:T9Dqts500
>>87
今時通夜は礼服だろ・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 13:59:48.64ID:Ef6B4Lg/0
>>1、作業着専門店で買った1t靴はいてますw

見た目はスニーカーだし作りもデザインもなかなかw

ただし・・・靴底がかたいw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:00:49.09ID:5QFP+p3K0
ポンプフューリーかっこいいやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:01:59.01ID:4mjd220B0
そもそもスーツが要らないんだよな。
もっと言えば通勤が要らない。ホワイトカラーで毎日オフィスに行く必要があるやつって実はほとんどいないだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:02:27.34ID:5RF2yKdZ0
ちゃんと足に合った靴なら革靴でも快適なはずだが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:02:47.31ID:73qFzHhi0
ビブラムのハーフラバー貼ってヒールもゴムに交換、
中敷きを引っぺがしてソルボを仕込んでおけば
革靴でも余裕で走れる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:03:30.76ID:NGQn0J3B0
スーツにスニーカーとか安そうなリュックとかほんとかっこ悪い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:04:04.00ID:H7WWhLNh0
20年前から歩きが多い時はスニーカー履いてたもんだけどやっと時代が追いついたか
昔は現場についたら一応は弁えて履き替えてたけどw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:04:08.05ID:Q9LNtEMN0
>>24
それ調べたことあるけどイマイチだったので
黒のスニーカー履いてる
遠くから見るとバレないこともあるかもw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:04:37.44ID:X1MkWRa70
いいことだと思うがスーツにスニーカーは絶望的に似合わないからスーツも合わせてやめろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:05:57.88ID:NGQn0J3B0
>>96
ほんとそれ
経理だけど全部電子化して家で仕事したいわ
ソフトウェア会社なのに小払申請とか全部アナログ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:06:03.95ID:Z2H0eeDN0
>>68
あの日自転車通勤していたおかげで、市ヶ谷から用賀まで40分で帰ることが出来た
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:06:52.79ID:IqnCiWDG0
>>93
安全靴はアルミカップ入ってるんで靴先は広がってる
安定は悪いし足の指ごにょごにょすると親指が当たると痛いし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:08:43.79ID:c7crPZu80
その前にスーツをやめろ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:09:16.43ID:c7crPZu80
>>109
このスレではおれの足が圧倒的に臭い。
終了
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:09:22.67ID:56cH9Ypi0
ニューバランスのトレッキングシューズと青島が着てるようなモッズコート着てるわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:10:16.54ID:NEbvYEHL0
シークレットブーツだったのがバレるじゃないか(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:11:28.04ID:IqnCiWDG0
>>116
非効率な奴が着るものなんだよw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:13:35.90ID:oZPK6Zha0
先にスーツやめろよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:14:12.94ID:dNMcdS9y0
>>33
311以来ずっとそれで通勤してる。
プラスリュックサック。
楽だわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:14:35.70ID:ZMcw/SA70
>>60
もう捨てたかい?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:15:44.70ID:C8Qlivxi0
バブルの頃だったか、ニューヨーカー達がスニーカー通勤してて日本でも喧伝されたが、やっとアクチュアルな状況になってきたかw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:05.00ID:ZMcw/SA70
雪の日はトレッキングシューズだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:37.26ID:IhSOzkNd0
日本の猛暑を考慮したらスーツを着るなんて発想無くなる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:16:38.46ID:AiiCR2ju0
スーツ仕事も全てせいぜいフォーマルっぽいカジュアルにしてほしいな
あの面接時にスーツが当たり前とかいうハンパに拡まった情報が鬱陶しい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:17:52.77ID:5QFP+p3K0
スニーカーはスニーカーで履いてると足疲れるようになってくるから最終的にはサンダルなんだよなー
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:28.83ID:tjJG1ok+0
解禁ってスーツは会社指定の制服だったんだw
作業着仕事だから知らなかったよ。

終業後に酒飲んで制服姿でウロウロするなんて不謹慎だな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:58.11ID:Ligzt8pH0
労働者やロアミドルの
スーツは禁止にするくらいで良い
見てて可愛そうだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:19:27.46ID:EOoPNaQF0
【芸能】木村拓哉に滝沢社長が厳命!?『今後はシークレットシューズNGな』

「例の7〜8センチ高くなるシークレットシューズを履いていないようなのです。
普通のスニーカーのときもあるし、厚底仕掛けになっていない靴ばかり。
当然ながら木村は以前より、かなり小さく見えます」(同・ライター)


げーのーかいでも流行ったる!!!! 乗り遅れるな!!!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:20:20.91ID:TYhb6NzP0
靴と弁当は満員電車で邪魔だし
ロッカーに靴入れると臭いがあれだから別途下駄箱あるといいお
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:20:23.07ID:tjJG1ok+0
そもそも通勤中は制服は禁止じゃなかったか?

スーツが制服扱いなのに、なんで通勤時に着用が許されてるんだ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:20:33.70ID:ibZZqgOG0
よし、俺のモアブ2が大活躍だ!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:17.61ID:nTEAEA/P0
洗練されたパンプススニーカーがもっと増えて定着したらいいのになー
今のはだいたいオバちゃんのハイキングシューズみたいなんだもん
横にファスナーが付いてて無駄にエナメル使ってあったり
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:59.07ID:L64CVKlM0
革のスニーカーなら履いてたなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:22:08.02ID:N/h5iHD70
解禁って?
会社行くのにどんな靴じゃなければだめなんて規則ないだろ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:23:06.03ID:00SM8EB90
スーツ廃止したってスーツじゃないとふざけてんのかっていわれる職種が多すぎて無理なんだよなあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:23:33.68ID:mRSc4OUg0
クールビズは小泉の唯一にして最大の内政功績だと思うわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:23.58ID:Cd0dJIRt0
パンティー1枚でいいだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:46.17ID:IqnCiWDG0
これだったらお前らのスーツに似合うんじゃね?
https://i.imgur.com/VWOyxbd.jpg
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:28:26.28ID:JSwbZnTE0
スゲーダサい
スニーカー感覚で履ける革靴開発しろよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:29:16.84ID:/aUUrGhH0
なんか昔、そんなスニーカー通勤する映画があって一時期流行らなかったっけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:30:55.50ID:qSeeP53a0
大卒スーツマンの話だろ?www
高卒サラリーマンタイプの作業員は私服通勤か
ドカタ着通勤だしw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:31:10.05ID:9e67c2/l0
♩ 若かったー(おーおー)
何もかもがー (おーおー)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:32:12.00ID:ZMcw/SA70
>>143
クレーマーに対して毅然とした
対応が出来ない軟弱者ばかりだから
スーツが無くなることはないな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:32:23.13ID:FB9zQbFn0
もうスーツ文化を止めた方がいいだろ
高温多湿の日本には全く合ってない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:32:30.59ID:5F6ud3760
蛍光色のスニーカー履いてくる奴とか出てくるんだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:34:02.94ID:ZMcw/SA70
冬にぽっかぽかにエアコン設定する奴とかクビにするべきだね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:34:06.47ID:0WwSntK90
スラックスにスニーカーで通勤してるわけじゃないよね?
私服にスニーカーで通勤して会社でスーツに着替えるの?
それともチノパンやジーンズで勤務できる会社?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:34:33.04ID:v1u+lkGQ0
昔はスーツ代支給とかあったのに
作業服でいいんじゃね?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:34:37.33ID:ZMcw/SA70
>>158
人事評価が怖くないならね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:35:50.05ID:C8HxAzDn0
クルマ通勤だから革靴も余裕どころか
休日もオフ用のカジュアル革靴(仕事用より高い)やブーツで出掛けるわ
もし電車通勤になったら俺もテクシーリュクスのお世話になるんだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:36:03.77ID:R5TiaeAf0
>>157
気温40度になる現代日本でスーツに革靴強制って
人権侵害で訴えていいレベルじゃねーの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:38:00.46ID:EeD1YMqQ0
普通にスニーカーやスリッポンで通勤しないの?
逆にみんなは通勤になにを履いてるんだ?
クロックスやブーツ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:38:08.16ID:vmjcbwEh0
普通の靴だと大体足先が痛くなるから偶にコンバースで出勤してる
縦長の靴がもっとあればいいんだけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:40:12.38ID:lgat/zZh0
靴よりスラックスだろ
毎日一駅分歩いてたらあっという間に擦り切れてしまうわ
濃紺ジーンズや綺麗目のチノパンでのジャケパンも解禁しろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:40:17.18ID:IqnCiWDG0
>>149
少しかっこいいがこんなのならあった
【4.5cm 身長UP】スニーカー メンズ 本革
https://i.imgur.com/rOAPb5j.jpg
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:41:09.33ID:NkE0y7TE0
いわゆるウオーキングですね。
15分以上歩けば身体のラインキレイになりますよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:41:58.99ID:TYhb6NzP0
職場に履き替えの皮靴を用意するにしても一足だとすぐ臭くなってしまうし…
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:06.21ID:gNBqtxnf0
>>32
槇原敬之
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:06.57ID:q0BBmSsY0
>>1


大体、今のデザインと仕様の
スーツと革靴って非効率な服装だよな。

そろそろ新しい服装文化を作って、新時代に移行しないと行けない。

0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:16.36ID:qQYPdyk90
通勤ならピアスしようが雪駄だろうが自由だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:51.86ID:yXmPZxIc0
ここまで堕落したら終わりだわ
非正規雇用のオッサンだと思われるよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:46:24.31ID:7PGCh+Vf0
>>173
100均にシダーチップ売ってるから
そういうので靴の匂いケアをするとええで
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:46:28.05ID:H5YEW60b0
>>1
情報古いよ!!!!!!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:46:44.27ID:H5YEW60b0
今時のサラリーマン
・スニーカー
・リュック
・腕時計は付けない(スマホ)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:47:10.49ID:H5YEW60b0
今時の女性サラリーマン
・スニーカー
・パンツ
・トートバッグかビジネスバッグ
・腕時計なし(代わりにアクセサリー付ける)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:50:43.66ID:HIPfx6zj0
お前ら、スケッチャーズで探してみろ
既にお前らの欲しいのがあるぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:51:02.72ID:hkAV8s250
大半が企業名入りのジャンパーかポロシャツで事足りる仕事しかしてないのにスーツ着てるからな。
スーツなんてミスのけじめをつけに行く時や、大きな案件の商談の締結に行く時に上の役職が着るだけで良い。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:53:18.57ID:1PkEMtzQ0
アシックスのランウォークとかなら、表面革靴でも中とソールはウォーキング仕様で
快適に一駅余分に歩けるぞ
https://walking.asics.com/jp/ja-jp/runwalk®;/p/WR815M-29.html?width=3E
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:53:58.30ID:80SikLsQ0
藤井聡太もスーツにスニーカーだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:54:15.04ID:yXmPZxIc0
スニーカー通勤とかやるのって非正規雇用とか独身オッサンみたいな人生終わってる奴ぐらいだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:54:17.74ID:Q/FUohDZ0
>>108
今の安全靴は樹脂芯が入ってる。
高いモデルは知らんが。
でも樹脂でも固くて、厚め靴下履いてないと爪先が内出血するな。
毎日は履かないので…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:55:02.99ID:NkE0y7TE0
ナイキオシャレなの多いけど足が痛くなる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:56:23.01ID:UjbdtSO+0
将来ロコモにならないように間接のケア、筋肉を鍛えようぜ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:56:58.52ID:1PkEMtzQ0
スーツもストレッチして、洗濯機でも洗えるやつがあるから
見た目スーツと革靴でも、実はスポーティーな仕様で
通勤もフィットネス感覚で会社帰りは走って帰るぐらいの時代が来るんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 14:59:55.97ID:q0BBmSsY0
>>1


今時、軍隊や自衛隊ですら、
ゴアテックスとか新素材使ったブーツを履いてるのに、


まして蒸し暑い日本で、革靴なんて前時代過ぎる。

仕事服や仕事靴のデザインや機能性も
日本独自に最適化して良いよ。


国際の場でも「これがこの国の文化です」と言えば、済む時代だし。

0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:00:36.02ID:tZE1ETlK0
ナイキは細い靴多いからなあ
vapormax結構良かったけど、
かかと部分が妙に細くて
みたこともないタコがかかとにできたわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:00:53.34ID:jbsgcZptO
最近はフォーマルぽいのもあるし、違和感さえ無きゃ言わんだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:01:49.49ID:8UGoKWsi0
いつでもクビを締め上げて殺してもいいという
忠誠心を誓うネクタイはやめないんだな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:01:52.55ID:yXmPZxIc0
スニーカー通勤を平気でやるようなダサいオッサンにだけはなりたくないね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:01:56.28ID:QOWpFgOD0
いつ線路を歩いて帰路に着く事態になるか分からないからな
行き帰りくらいはスニーカーで備えておけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:57.72ID:9FDOF6P20
>>198
ナイキやアディダスとかって、
欧米人の細い長い足サイズに設計されてるからね。

アジア人は3Eぐらいのサイズないと合わない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:03:45.26ID:v03/JLhm0
ビジネスシューズに見えるハイテクスニーカーを売れば良いんでね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:03:55.64ID:r5dlUcrU0
内側がスニーカー仕様になっている、一見して革靴のようなものがあるよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:04:36.05ID:w7fOdknY0
あれ?一昔前に海外のIT企業(だか何だか)をマネしたみたいに
ジーパンやシャツを推奨したみたいなもんか。
政府主導の、クールビズだのウォームビズだのはどうなったんだ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:04:53.20ID:HIPfx6zj0
>>206
日本人だとニューバランスが合うだろ
甲の始まる位置と高さが良いから幅が多少合わなくても快適に履ける
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:09:32.83ID:VRDqTVa30
何年か前これと同じパターンでやたらと自転車勧めてたような
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:10:37.66ID:ZX3vKU8cO
電車乗ってるとスニーカー履いてるOLさんホントに増えたなと思うよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:10:53.81ID:b2BixGec0
>>4
エアージョーダンズが流行った頃
履けるサイズがなかったとです。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:12:07.41ID:0WwSntK90
スーツに白いスニーカーで歩いてるオッさんとかたまに見かけるが、ダサいを通り越して見苦しいあんな格好で外で歩くとかあり得ない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:45.93ID:dfv7IxDvO
スニーカーブームの余韻があるからジャケットにスニーカーで大丈夫だけど明らかに下火になってるから今後はクソダサいスタイルになる確率が高い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:48.52ID:qiT8cKvA0
昔NYは地下鉄のストライキが多くて
仕方なしにオフィスワーカーはスニーカー履いて
徒歩で通勤していたんだよー
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:14:11.69ID:HzQntQy30
コンバースのオールスターとかああいう安いだっせー靴底の薄いやつ履くと足の裏が痛くなるわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:15:34.49ID:ojnKl4Zw0
疲れてんだな…ストーカー通勤って見えた…
危ないよ〜😣
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:16:43.17ID:slg603wa0
ジョブズみたいにニューバランスで通勤勤務か
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:18:08.38ID:dfv7IxDvO
>>198
ヴェイパーマックスは履き心地も独特だから慣れるまで変な歩き方になってるのかも?
自分はそうだった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:18:24.07ID:J10xytaQ0
思考停止した方ばかりなのでなあ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:19:13.15ID:9FDOF6P20
>>211

ニューバランスは、

ただのオシャレ靴や運動靴メーカーではなく、
矯正靴製造が起源の医学要素の強い特殊な始まりのメーカーだし。

足部の解剖学や運動生理学や整形外科の観点からアプローチかけて靴を作る。

欧米メーカーではあるが、少し異端の部類だな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:19:31.30ID:NWyXGgiW0
ナイキかアディダスが良いね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:19:41.06ID:slg603wa0
>>211
NBも同じくたいていのはDサイズで幅狭甲低だぞ
まあ1400やちょっと前までの574みたいに幅が広めの靴もあるけどやっぱ全体的には少ない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:21:52.93ID:TnjQXVLj0
>>1
ニューバランス(スポーツシューズメーカー)が不倫&被害者女性イジメのベッキーを起用

http://www.oricon.co...p/news/2094062/full/
2017-07-13 10:53

タレントのベッキー(33)が13日、都内で行われたニューバランス2017秋冬アパレル広告キャンペーン『#進化する個性』新作ビジュアルお披露目プレス発表会に出席。
15日から開始される同キャンペーンの広告キャラクターに起用されたベッキーは「すっごくうれしい」と目を輝かせた。

他人の家庭を破壊、一般人女性を芸能事務所ぐるみでイジメぬいたベッキーをニューバランスがCMに起用。

ニューバランスはイジメと不倫を容認する企業
健全なスポーツのイメージとは真逆なドロドロ不貞ベッキー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:24:10.54ID:tZE1ETlK0
NBはオシャレなパパ臭が強い
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:25:11.78ID:HIPfx6zj0
>>229
同じ幅でも本当の足型にあったデザインになってるからね

>>231
サイズ表記しか見たことないやつは口を挟まないでくれ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:25:36.58ID:+9LgQhI50
俺も普段はスニーカー
でもたまに直行で革靴で歩き回ると足痛くなるんだよな
スニーカー仕様の軟弱な足になってしまってるw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:26:12.94ID:lVE31ilN0
>>231
574良かったけど現行は狭くなっちゃったの?
ナイキやコンバースは細いのが多くて昔から合わない
それでも履いてるけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:28:25.24ID:tZE1ETlK0
スーツにスニーカーって
微妙に靴下が合わせにくい

クールビズの時みたいに公務員が率先してやってくれれば
もっと普及すると思う
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:28:35.72ID:HIPfx6zj0
>>237
サイズ展開はニューバランスに限らずバラエティに富んでるよ
どこのメーカーでも4Eの靴まで多数揃えてる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:29:21.07ID:dfv7IxDvO
ニューバランスは適当なの履いてるとUSA製に拘るマニアがマウントしてくるのと加水分解が怖くて雨の日は履けない
ってかスタンスミスとニューバランスはいまさら過ぎてちょっと恥ずかしい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:30:39.55ID:Ga/KjtY50
会社に革靴置いてる。
(因みにロッカーには、革靴、黒ネクタイ、新Yシャツ、香典袋、弔辞用ふくさ常備完備)

黒っぽいスニーカーで通勤してるけど
足も楽だし、何より革靴の痛みが全然違うな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:31:15.68ID:5l9FYOJW0
マジックテープのスニーカー
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:31:35.17ID:9FDOF6P20
登山靴もそう。

欧米メーカーは2E仕様ばっかだから、
日本人の足には素直にフィッティングしてくれない。


欧米メーカー!とか言って、
あんなバカみたいな高い値段払いながら
サイズ合わせに大騒ぎしてたのに、
間に合わせに急ぎで買った中華メーカーの登山靴が一発フィッティング。

サイズを詳しく調べたら3E設計だったよ。

もちろん欧米メーカーのデザインは好きだが、
日本人なのに欧米人向けの靴を履く事にバカらしさを強く抱き始めた出来事だったわ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:33:14.23ID:tZE1ETlK0
>>242
香典袋常備って縁起が悪そうだねえ
コンビニで普通に売ってるから買い置きはしないなあ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:33:17.57ID:QOWpFgOD0
>>242
災害時の徒歩帰宅用リュックサックが足りない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:22.69ID:TQMrSMhr0
内勤の場合は社内でサンダルOKにしてほしい

水虫が減る
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:45.60ID:tAqip3NU0
007がスニーカーで駆け回ってたらかっこ悪いな。どうでもいいけど。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:37:05.40ID:J5FSvjwx0
女性の爪先細いハイヒールも。
街なかで「バタッ!!」と音がして、高齢者が倒れたのかと思って、
急いで見たら、
ハイヒールのオサレなオネーさんが。
私「痛いとこありますか?」
オネ「足首が折れているかも・・・」
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:37:11.01ID:HIPfx6zj0
>>244
お前、20年ぐらい前で知識止まってるだろ
今はそんな靴並べて誰も買ってくれないよw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:37:29.08ID:teHmV8EA0
黒い長靴を足首のあたりでカットして履いてみたが直ぐ脱げてしまう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:38:07.64ID:ysdADKGn0
スーツとか見た目だけで実用性ないからデザイナーとか
新しい制服考えてほしいわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:40:13.64ID:FEgNOeUE0
クロックスも解禁!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:41:30.16ID:HIPfx6zj0
>>254
実用性あるんだよ、あれは
体型が崩れたおっさんのみっともない体を隠してくれる
それが最大の実用性だよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:42:43.34ID:ImXDwgNu0
スニーカーぶる〜すはブルースじゃない
ヨコハマ・チークはチークじゃない
情熱熱風セレナーデはセレナーデじゃない
ハイティーンブギはブギじゃない
ためいきロカビリーはロカビリーじゃない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:44:06.16ID:eTOGcVaa0
>>1
>1駅手前でおりて歩く

その1駅区間の歩行時に事故を起こした場合、労災が下りなくなるのでは?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:45:55.47ID:j46UNCo80
夏場はサンダル、タンクトップ、短パンでいいだろ
職場などで着替えればいいし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:46:32.45ID:dgIjqXpF0
>>259
LGBTまでは理解しようとしても、ヒゲまで解禁してる企業は少ないよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:47:17.61ID:0T/XAtn/0
あのスニーカーはもう捨てたかい〜♪
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:47:31.99ID:JcOsZbDa0
蛭子さんみたいな雰囲気になるんじゃないの
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:50:10.04ID:tZE1ETlK0
スニーカー合わせようとすると
ズボンの裾はくるぶしよりちょっと上な感じになるのかな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:51:01.84ID:dgIjqXpF0
>>260
健康のために歩くようにしてます。今はこれでも合理的な理由になる
夕食や日用品の買い物でも、通勤経路から大幅に離れたりしなければ労災はおりる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:51:36.48ID:qBieXzEs0
スニーカーはすぐに破れるからな。
革でできたウォーキングシューズが良い。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:53:11.63ID:q0BBmSsY0
>>257
ちょっとポイントがズレるが、
体重気にしてる人がフワッとした服を着るのは、自然な流れ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:53:48.70ID:tZE1ETlK0
2年前の秋にスニーカー通勤の話をした覚えがある
案外定着しなかったね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:54:11.77ID:Zi7afkwT0
作業靴をシ○ンからアシックスにしたんだわ。1日天国すぎる。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:55:31.11ID:9QwKj13P0
ワイのミニバン社内にスニーカーを七足常備になんちゃらウェアとスーツ
クリーニング屋のアルファードみたい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:55:39.80ID:jyOqBrPc0
真夏日のサンダルを義務化しろ
暑苦しいから革靴履いてる奴死ね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:57:14.92ID:ZoUxXZPN0
>>259
こんなの低身長短足ブサイク日本人がやったら笑われるだけw
夏頃、東京の丸の内でもクルブシ出した人がいたけど、とても痛々しかったw
こんな高度な技、高身長イケメンの選ばれた外人で初めて許されるのだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 15:59:18.27ID:HIPfx6zj0
>>279
鏡に映る自分の姿が醜いからって他人もそうだとは思わないほうが良いぞw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:01:37.66ID:7P8VLTyf0
今は見た目ビジネスシューズなスニーカーがあるから、それ履けば客先直行でも無問題
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:03:14.93ID:f8uNkwjT0
機能として最も優れているスニーカーを認めないなど
生産性にとってマイナスでしか無いからな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:03:15.73ID:/OYk4E0i0
>>4
足に合ってないとか?
日本のメーカーのだと、見た目はダサいけど日本人の足に合わせてあるから楽ですよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:04:19.95ID:vjTcpudZ0
>>33
革靴は会社に置いて、アシックスJOG 100 2の黒履いて通勤してる
通勤がかなり楽になった
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:04:29.87ID:/OYk4E0i0
>>205
少し前に「ダッドシューズ」って呼ばれて人気だとかスレがあったけど?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:05:53.24ID:HIPfx6zj0
>>290
あれはクソダサいオヤジ靴をどうやって格好良く履きこなすかってやつだぞw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:25.17ID:0DuCagXB0
さすがにスニーカーはダサいから革靴風のシューズはいとる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:09:04.98ID:m+a6wOSx0
リーボックのレインウォーカー履いてるやつはいないのか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:20.71ID:sYqWsva00
消耗品やしね
ナイキやアディダスとか買うなら普通に革靴買うかな。高いしな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:37.06ID:j46UNCo80
そもそも客先とかでも夏場はビーチサンダル短パンタンクトップ麦わら帽子でいいだろ
相手もビーチサンダル短パンタンクトップ麦わら帽子
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:12:05.63ID:JP4MfUAT0
ニューバランスの1400最高だよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:13:53.93ID:J0qBhjny0
素晴らしいと思う。
健康にもいいよ、歩きやすいし。

文化が一歩前進だな。
文化とは、そういうもの。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:14:37.73ID:VAebrOes0
現状,テクシーリュクス一択だろう。
同じコンセプトの革靴が他メーカーから出てこないのが不思議。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:15:29.43ID:0Jm/dJxj0
以前から革靴風な感じのウォーキングシューズが売ってるけど相変わらちょっとダサい
デザインや素材感をもう少し頑張ってほしい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:16:44.43ID:J0qBhjny0
ついでにネクタイも要らないな、うっとしいし。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:18:17.89ID:hsdp5dX60
男はスニーカー通勤で良いけど
OLは、ハイヒールじゃないと格好つかないけどね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:23:06.01ID:G5qi10NW0
腰が悪くなって
無印の安いやつだけどスニーカー買って履くようになったらもうやめられない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:25:09.77ID:JCj4Midi0
>>306
なぜか男のせい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:26:09.18ID:3hytru9J0
東京だけど震災後の徒歩帰宅で苦労した人が多いからか
今は男女に限らずスニーカーや歩きやすい靴で通勤してる人が増えたよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:28:10.66ID:umCBJVdq0
っつーか、なんで通勤の靴とか何でもええやろ
出勤後に履き替えればいいだけやん
通勤も革靴にしろとか言うキチガイやおらんやろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:30:15.25ID:u8Z87rkt0
今更なにを言ってるだかね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:31:47.99ID:59CiP7RL0
クソダサスニーカー
ダンロップCF008の時代が来たぜ!!!!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:32:15.08ID:dKMvy6zg0
履き替えるの忘れて帰ってくるわ絶対
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:33:06.58ID:wR6sMy2k0
>>14
会社に革靴だろw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:34:30.13ID:8Ha0/IcE0
俺もダンロップのビジネスシューズだな
いつ災害くるか分からんし
すっ飛んで逃げるのに靴ほど重要なモンはないからな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:35:47.57ID:Ki89WdFR0
そりゃデニムで出勤できるような会社ならそうだろうよ
スーツにスニーカーとか、着こなせる奴が日本人にどんだけいるのか…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:36:00.47ID:2zXytQeT0
革靴なんてメリット無いしな
困るのは貴乃花の息子ぐらだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:37:26.80ID:FLq4FjdK0
スニーカーは便利でいいね。
スーツと合わないって意見もあるけど、慣れでしょう。
ノーネクタイだって最初は違和感あったけど、すっかり普及したし。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:37:46.82ID:tnvWIxHE0
女のブーツがなくなるのはいいことだ
飲み会のとき、靴ぬぐとくせーんだよ
マニアには、たまらないだろうけど
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:43:28.31ID:27o38M210
在日ABCマートステマ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:31.93ID:Ny1JFZjU0
日本人が身なりに気を使うのは、やっぱり不細工だからだよな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:39.26ID:DbcP98ne0
外反母趾に悩む人多いから良いんじゃね
黒スニーカーなら気にならんやろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:45:06.55ID:2KRguI2N0
>東京だけど震災後の徒歩帰宅で苦労した人が多いからか

ヒールやスカートが防災面で役立たずどころか
危険ですらあるって、ハッキリ分かったのに
未だはいてる子は正直バカ扱いで見られてるよね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:46:22.04ID:2109iTyo0
スニーカーみたいな革靴履いたらいいだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:47:39.81ID:nYt25oX00
プーマが意外と良くて気に入って常用してる
ナイキもNBも親父にくれてやった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:47:43.24ID:lVE31ilN0
>>323
ブーツが臭いのは大抵合成皮革の安いブーツ
本革なら臭くならない、これはマジ

ってかこれスーツにスニーカーっていう前提なの?
その前にチノパンかデニムにジャケットでいいだろ
最近取引先に行く予定が無い時はそんな感じの格好ばっかだぞおい、ヒゲも全然OKだし
すぐには無理でもだんだんそんな風潮になっていくだろ
メガバンとかは無理かもだけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:16.00ID:u8BSulM60
スーツにスニーカー
なんかマイケルJフォックス思い出したわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:50:13.08ID:hsdp5dX60
女の子はパンプスしか思い浮かばない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:56:28.57ID:r7Jgbqoz0
>>164
五本指ソックスか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:58:12.98ID:LBxUGRYK0
>>1
女子高生がスニーカーにリュック

時代は変わった
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:03:17.89ID:cWU+IvoP0
>>10
>どうせダンロップかブリヂストンみたいなオシャレスニーカーに限るんだろ
おしゃれじゃないだろ、、
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:03:40.75ID:fDAwCOBw0
>>339
ワロタw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:07:44.03ID:oUJEK5Nj0
>>1
ヒゲ解禁してくれ。
頭が禿げてきたんや。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:09:26.44ID:KXLASXcT0
日本人のスーツの似合わなさは異常すぎる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:13.73ID:PiV+Iugh0
スニーカー履いてようが一駅手前で降りたら4km超え1時間だぞ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:32.80ID:emLEq2Y80
東京の勤め人は歩く量多すぎだもんな。よくあんな靴をむしろ履いてたもんだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:12:40.15ID:v71A+Cbg0
海外のビジネスマンも
だんだんとスーツを着なくなってるね。

まったく着ない訳じゃないけど
海外だと、日本みたいな
身だしなみキチガイは少ない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:13:21.81ID:ZyirQmRj0
そもそもスーツ自体必要な職種は限られるよなぁ。
内勤しかせず、客ともほとんど会わないのにスーツとか無駄過ぎる。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:34:53.99ID:Ki89WdFR0
世の中のお偉いさんはまだまだ老人が多い
そういう人たちが居なくならない限り、身だしなみはキッチリ!の日本さ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:36:30.49ID:Ki89WdFR0
とはいえ、スーツにリュックは浸透したしな
スーツにスニーカーも割と早いかも
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:38:24.42ID:f8uNkwjT0
解禁っつうか「革靴しか認めない!」なんてブラック企業は
健康被害で訴えればいいぞ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:45:27.78ID:lGOnECpe0
ハゲデブチビの眼鏡がリュックにスニーカーで通勤してる姿いやだなあ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:01:37.25ID:qpoU8q8g0
機能性重視でそれをみんな認めていくと
今までの何となく常識だからでやってた既得権を守ろうと大変なことになりそう
スーツとか誰が好んで着たいやついないだろうし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:02:05.31ID:JWTbrPRC0
これ、30数年前に一部のニューヨーカーに流行した。
健康のために、通勤時に一駅前で地下鉄を降りてスニーカーに履き替えて出社。
国民の多数が肥満なアメリカならではの話。
当時、日本でもスーツにスニーカーで通勤という人が一部いた。
「ニューヨーカー」って、冷やかされていたような。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:04:32.71ID:Urt9GUA+0
田舎じゃ当たり前にやってるぞ
運転中以外ならゴムサンダルとか草履を履いて出社する人もいる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:05:06.57ID:c5lv7uiX0
良いことだ。
スーツにネクタイに革靴。←まったく利便性が無いのにテンプレスピーカーの右向け右

機能面以外のファッションみたいな風潮をすべて無くして欲しい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:07:00.42ID:Px4YuQSX0
スニーク=忍び寄る
スニーカー=忍び寄る人

こっそり歩こうぜ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:07:56.82ID:HruO0Gmz0
「レディー・ジョーカー」「マークスの山」とか作家さん忘れたけど主人公の刑事がスーツに白スニーカー(と、いうよりデッキシューズ?)だよね。
上川隆也や中井貴一だとカッコいいんだけどね。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:08:52.64ID:Px4YuQSX0
>>360
そんなだっけ?
スニーカーで出社して
社内で革靴に履き替えるんだと思ってた
リーボックの白いのとか流行ったよね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:10:05.61ID:6xwHcMih0
エアウォークみたいなスニーカー革靴はもう使ってる
見た目の質感はイマイチだけど便利なのよな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:12:21.36ID:9furYJKm0
蓮舫がスニーカーかと
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:14:12.03ID:DEQZqQeg0
>>10
むしろこのメーカーの「革靴に似てるスニーカー」って話だろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:25:26.23ID:yd0IeOHo0
せっかくスーツなのにスニーカーじゃお洒落じゃないじゃん
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:28:36.14ID:k9YJMCW70
内勤に異動してからスニーカー風のビジネスシューズ使ってる
通勤すげー楽だよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:29:31.74ID:qbwIUlWF0
真っ黒のスニーカーだと革靴にみえてスーツにもあうよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:30:56.40ID:PRL75XEl0
普通に革靴風のウオーキングシューズでいいよ
特にアルファゲルのやつはいい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:32:49.55ID:nTLRJOWB0
早朝の電車で仮眠をとっていたら、爺婆の集団が
「靴はニューバランスが
履きやしい!」と大声で話していた。
見たらほぼ全員ニューバランスだった
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:39:28.87ID:Q9K4a93i0
今まで禁止が異常
あと今どき背広とネクタイってw気持ち悪
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:39:57.63ID:s9zUuWv10
もともとスニーカーメーカーのビジネスシューズだから悪くないんだが
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:41:48.54ID:CiOXK6wB0
>>13
おまえ、オフィスカジュアルとか大変だぞ
毎日服選ぶのマジ大変
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:51.78ID:DXs+sqQ20
ナイキやアディダス集めてるやつはよくいるが
ダンロップとかブリヂストンを集めててディープに語れるやつに会ってみたい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:13.31ID:tsgQz9RL0
そもそもスニーカーってなんだっけ?大雑把に言って運動靴全般?
ランニングシューズもスニーカーに含まれるのかな?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:47:28.61ID:AfoK6hpA0
うちの会社はスーツで通勤を解禁してくれ
うちの会社は出勤したら制服に着替えるのにスーツで出勤しろとうるさい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:49.76ID:wad8hmuY0
Asicsの旅日和は、スーツでも使えなくないし普段履きもできるしで重宝してる。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:50:39.25ID:tGcmyZTW0
営業や顧客の対応でスーツはしょうがないけど
通勤時のみスーツは要らんだろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:51:48.95ID:1dxlkQUI0
そこでジャージに革靴のチャイニーズスタイルを提唱する
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:31.01ID:e0nVjI2d0
リーマンが不健康だったりキチガイだったりする理由の3割ぐらいは糞みたいな革靴のせいだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:09:28.76ID:w412zNJu0
零細のサービス業だけど当然私服出勤で快適
普段スウェットで街歩くような人間にはスーツとネクタイは苦痛でしかない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:16:21.42ID:zitGPC9p0
ほぼジャケパンで冬場はダウンジャケットが多いのでこれでスニーカー履いたらほんと私服と変わんなくなる
気持ちの問題だけどオンオフの記号としてのアイテムは何かしら必要
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:00.46ID:DEQZqQeg0
>>385
俺は昔アイラブニューヨークのロゴのライセンスを取っていた世界長というメーカーのカラフルな靴を集めてた
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:38.33ID:oo3HaEXr0
徒歩時間長いと、意外と靴の出費がかさむんだよ
長持ちする歩きやすい靴の方が良い
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:01.54ID:DEQZqQeg0
今の流行なんだかやたらピチピチのスラックス履いてるやついるけど
あれってオーダーなの?すげえチンチンがきつそうで嫌
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:31:33.82ID:DEQZqQeg0
>>389
作業着の下にネクタイをチラッと見せろみたいなルールもめんどいよな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:31:40.10ID:uAwBB5zu0
パッと見で革靴っぽく見えるスニーカーって作れないもんかね
白っぽいスニーカーだと浮くよね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:35:55.62ID:XjAnDydc0
映画 ワーキングガール のとき流行ったけどな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:39:42.54ID:GVcTzD4l0
スーツも要らんだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:39:47.12ID:XjAnDydc0
>>393
スーツと革靴は会社に置きっ放し
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:40:43.86ID:GVcTzD4l0
シャツべたべたのおっさん見たら汚くて寄りたくないわ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:47:01.41ID:mzXgFoIl0
むしろそのまま客とも会え。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:58:50.62ID:MpQj92mo0
通勤してたら負けかな〜
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:01:47.24ID:ysKwy3ff0
車だし、とてもじゃないがスニーカーを履ける職種でなはないので却下
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:59.45ID:OfEYiks80
日本人のスーツ姿はやばい
全く合わない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:58:50.25ID:f8uNkwjT0
>>419
全く似合わないねw
ちんちくりん
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:05:33.14ID:+Xy4bp0O0
アシックスのランシューでもいいですか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:06:00.59ID:jdmytpJj0
我儘は、男の罪
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:06:44.77ID:f8uNkwjT0
>>421
デブはゲルニンバス一択
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:07:09.38ID:jdmytpJj0
>>89
「ピアノ売ってちょ〜〜だい!!!!」
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:09:09.22ID:HeVG8+Zq0
靴なんてどうでもいから時差通勤認めろよ。
電車の混雑が一番の苦痛なんだよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:12:01.37ID:XdSA4Q/u0
そんなことの前にスーツやめろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:11.65ID:i4oxHArZ0
80年代のヤッピーのイメージだな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:18:35.97ID:wdKv84w60
>>419
最近はそんなことないけどな
昔はそうだったが
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:26.35ID:SFxIC3VS0
>>1
それでいいやん
そしてスーツも無くそうよ

真夏でもサンダルと短パンとTシャツのみを禁止すればいいと思う
スラックスでもジーンズでもチノパンでもありにして真夏は半袖シャツ
それにスニーカー

ファッション好きな人はそれでもオシャレ用のスーツは買うから大丈夫よ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:27:07.96ID:ZJe7L2jO0
>>244
日本人すべてが貴方のような幅広甲高の足では
ないと思いますよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:12.97ID:CcmTYlCb0
地方でスーツにスニーカー履いてたら

オレオレ詐欺師警戒で職質されるで
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:27.82ID:1ahL1Fph0
アジア人のスーツ姿は胡散臭い詐欺師にしか見えない…
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:25.19ID:LymPZNI80
>>432
下はジャージだけど、
上はズボンを失ったスーツ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:05.22ID:3rc4R9xa0
革靴なんてオシャレのもんでいいじゃん
営業も仕事で履いてんだから実用性重視のスニーカーでいいでしょスーツも不要
ホテルの従業員だってスニーカーにジャージででいいよ
スーツに革靴とか実用性関係ない会社の重役や政治家だけでいい
日本は堅苦しすぎる
なんなら一般人は作業着に安全靴でいい
少しは北朝鮮見習えよトップが作業服だぞ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:00:38.79ID:1NZcynUl0
つか、スニーカーみたいな革靴開発すればボロ儲けなんじゃ?
スーツもジャージみたいで楽で疲れにくく普通に洗濯機で洗えて安いスーツ作ればボロ儲けだろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:04:46.93ID:r6cxuEce0
そもそも外回りしなけりゃ社内の服装なんぞ自由でよかろう
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:09:23.91ID:BUqVAW190
べつに今までも禁止されてない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:06.29ID:JqnlXnvA0
アスックスかミズノの4980円くらいの?
あれいいよね?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:25:31.86ID:N+JhNyBc0
スーツに登山靴
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 00:26:50.10ID:apL90tNG0
スーツとスニーカーの組み合わせってカッコいいよね
男羨ましい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:28:45.23ID:IBnhbhC30
メレルの革靴なら履き心地がスニーカーの様で普通に走れるぞ
雨の日滑るけどw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:43:59.66ID:4/UtjL9h0
スニーカーはむしろファッションセンスがテキメンに明るみにされる。
くたびれたおっさんに解禁したら凄い事になるぜ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:06:48.09ID:d0IVtZj70
>>451
ジャングルモックだよな?
俺も震災後からそれで出勤してる
普通の革靴履く時もあるけど疲れかたが全く違う
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:44:38.20ID:PGh90VXA0
就活女子大生のリクルートスーツに白スニーカーという組み合わせ本当にシコいから好き
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:04:09.22ID:ctycUg6o0
それよりブッチャーみたいに先の尖った靴をなんとかしてくれ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:10:10.63ID:MotzuDX00
>>462
頭の悪い同調脅迫
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:37:57.21ID:XXbMOmny0
春夏秋と駆け抜け
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:44:24.23ID:4+JMfBZI0
>>426
ほんとそれなwwスーツ義務付けてる会社ってだけで思考停止人間の集まりなんだろうな
って分かる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:46:56.05ID:sl5p49MJ0
びんぼうったらしい
汚い使い込んだ貧疎なスニーカーが続出して
悲惨なことなりそうだなw
あそこの会社なんなの?ってならなきゃいいけどなw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:55:09.02ID:hMQXmXon0
スーツに見える作業服に
革靴に見えるスニーカーが
最強だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況