X



入院中の無職女(23)、他の入院女性を殴り殺し逮捕 「私はロボット。スイッチが入ると勝手に動かされる」と話す・・・東京・青梅市★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/19(火) 13:57:37.31ID:J2PoxnO09
19日午前1時15分ごろ、東京都青梅市成木4の成木長生病院(葉山茂雄院長)から「入院患者が他の患者に殴られて亡くなった」と警視庁青梅署に通報があった。署員が駆け付けると、病室で80代の女性が死亡しており、精神疾患で入院している埼玉県八潮市の無職の女(23)が殴ったことを認めたため、傷害致死容疑で現行犯逮捕した。

容疑は同日午前0時50分ごろ、病室で女性の顔を枕で押さえ、その上から殴るなどして死亡させたとしている。同署によると、女は18日に転院してきた。女性の病室は女の部屋の二つ隣で7人が入っており、入り口はカーテンで仕切られていた。隣接するナースステーションにいた男性看護師が「ドンドン」という音に気付いて駆けつけ、女を引き離したという。

同署の調べに「私はロボットでスイッチが入ると勝手に動かされる」などと話しているという。19日に司法解剖して詳しい死因を調べる。

同病院の野木耕一事務長は毎日新聞の取材に、転院前の病院から暴力行為に関する引き継ぎはなかったと説明し、「被害者の方には大変申し訳なく思っている。職員を集め、再発防止のための会議を開きたい」と話した。【熊谷泰、高島博之】

https://mainichi.jp/articles/20190219/k00/00m/040/089000c
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550544084/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:47:39.77ID:GA5UdbvE0
殺る気スイッチ

ポチットナ(ˊᗜˋ)σ( °▽°)ハッ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:48:54.67ID:48bh/xtS0
ここまでの糖質って治るの?
一生病院暮らし?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:55:18.70ID:HRJcHCNC0
ロボットを入院させるなよ
純粋な人間だけ相手にしろ
これがAIの時代なんだよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:57:19.67ID:FaS4AhHE0
テクノ歌謡の名作だぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:57:31.01ID:PH68zNPZ0
こえーよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 19:58:49.06ID:mIoEUb240
>>190
てか、歯科ってのはなんだ?
息子の一人が歯学部行ったからついでに作りました的な
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:59.68ID:5GbA2ry00
今度こそ隔離病棟に入れろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:14.37ID:R0kbHOa90
>>965
部分麻酔で暴れたら困るからだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:08:11.49ID:stXrgPFc0
やる気スイッチどこにある
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:08:41.03ID:WBjushTH0
生まれて初めていきなり後ろから襲われたのが八潮市だった。なんであれがニュースにならなかったのか不思議でならん。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:14:12.25ID:fIINBegT0
池沼やろ?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:18:23.25ID:+N2fqyKi0
ロボトミーにしたら
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:20:08.76ID:WBjushTH0
八潮市のパチンコの通りからしばらく行ったらスーパービックとかあったよな?そこの通りをさらに行くとイナゲヤがあるやろ?その辺かな。すぐに引っ越したからうろ覚えだけどそんな名前の店の近くの交差点で。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:34:17.36ID:obCGTk5t0
じゃあロボット三原則違反で破壊処分で文句ねえな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:54.26ID:UGxcxysq0
>>1 前の病院ひでえな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:45:41.50ID:HmDiyGoh0
殴り殺したくらい力強いなら
女子プロレスみたいな太った見た目と予想
か弱い見た目なわけないだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:34.17ID:6ksioA9/0
深夜なら人少ないし
おばあちゃんの方は認知症で軽く拘束とかされてたんかなー
もしそうだったら尚更逃げられん
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:45.72ID:caDS0YKS0
俺、まじ統失だけどさあ
>>1 すら読まない奴多すぎて頭おかしいんじゃないかって思う
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:04.08ID:/MkSZr1d0
成木とかとんでもない山の中だぞ
祟り神かなんかのしわざじゃないのコレ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:53:45.35ID:D7dMB8Ve0
>>105
なにそのサバイバル病院w
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:53:50.08ID:aW6qIaYp0
ジュニアより面白いわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:55:15.01ID:L5HnZcN00
間違いなくデブ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 20:59:21.50ID:fIINBegT0
固有名詞はあかんでw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:38.63ID:fIINBegT0
池沼がいたとは!?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:03:39.17ID:gbVErUPM0
三原則を守れないロボットは電源落として廃棄しなきゃいけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 6分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。