X



【海外】鍵開けるのはお手のもの。社会奉仕活動中の受刑者たちが車上狙いの手口を使って車内に閉じ込められた女児を救出。米フロリダ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/19(火) 16:14:29.90ID:QSL5d6WI9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190218/k10011819331000.html

アメリカ南部のフロリダ州で、誤って車内に閉じ込められた1歳の女の子を、近くで刑務所外での
社会奉仕活動をしていた受刑者たちが車上狙いの手口を使って救出し、話題となっています。

フロリダ州タンパ近郊にある裁判所の駐車場で14日、1歳の女の子が誤って車内に閉じ込められました。

ABCテレビによりますと、父親が女の子を後部座席に座らせたあと、鍵を車内に置いたままドアを閉めてしまい、
車のロックがかかってしまったということです。

刑務所外での社会奉仕活動のため近くで道路の中央分離帯の補修作業をしていた受刑者5人が
異変に気づいて駆けつけ、車上狙いの手口でハンガーを使い、わずか2分ほどでドアをこじあけました。

女の子が助け出されると、見守っていた周りの人たちから大きな歓声が上がりました。

一連の様子をスマートフォンで撮影していた女の子の母親がSNSに投稿したところ、これまでに
6万回以上再生され、受刑者たちの活躍が話題となっています。

地元の保安官は取材に対し「過去に過ちを犯したかもしれないが、彼らは人生で正しいことをしたいと思っている。
われわれは社会復帰できるよう手助けしているんだ」と誇らしげに話していました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:15:42.44ID:sJXMCeQg0
ジミー・ヴァレンタイン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:17:32.32ID:4yBtFgMU0
革マルも、役に立つ事があるかもしれないという事か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:18:00.70ID:ebYsi2Ez0
緊急ならガラス割ればいいよね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:19:43.50ID:3k72vFK20
クセでそのままコードつないでエンジンかける
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:20:24.06ID:l2oxArZ30
ちょっとした親切レベル
例のこち亀コピペの出番
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:20:30.51ID:K/eEP1KF0
鍵屋として出所後も安心だな 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:20:35.88ID:QSL5d6WI0
>>5
まあ、割らずに2分で開けられる技術があるんならそれに越したことはあるまい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:22:03.73ID:HJBGnML/0
>>9
つい運転してしまい、うっかり何処かで売り払う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:22:11.35ID:Hb1I/5OC0
人間とは、妙な生きものよ。悪いことをしながら善いことをし、善いことをしながら悪事をはたらく。こころをゆるし合うた友をだまして、そのこころを傷つけまいとする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:23:23.92ID:ebHZQNjQ0
>>5
修理代もかからずできるならそれに越したことはない

あとでこの車他のやつに盗まれるかもしれんがw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:23:56.96ID:r4O9Ks/Q0
>>4
パヨは内輪もめで自滅するから百害あって一利なし
学生紛争のころから何も進歩していない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:24:06.13ID:aU0hxUUv0
海外ドラマならなぜかこれで再逮捕されるけど、車の所有者と仲良くなるパターン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:28:41.15ID:QvJa+D7W0
10数年前にガソリンスタンドで道具借りて開けた事あるけど、今のクルマでも出来るの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:29:23.91ID:QZChhsfW0
>>1
更生は遠いな
まともな人ならレスキューを呼ぶか窓をブチ破る
いつまでも犯罪の手口に頼っていては真っ当な生活には戻れないだろうね 残念だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:32:20.53ID:lI+hMaOu0
警報の音が聞こえるからメカニカルキーが作動してる。
スマートキーも閉じ込められてるから、
大勢で車を揺すれば電波が通じて空いたかもしれない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:32:59.17ID:kqp7aTyt0
絵に描いたような囚人服だなw
保安官のコメントが百点満点
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:33:13.16ID:z6r4eVmG0
>>24
1歳の子だから親はレスキュー待ってる時間が惜しいだろうな
これは褒めるべきケースだと思うよ、刑期短縮は無しで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:34:38.21ID:gd1C18bv0
元車泥棒だったからよかっただけで、元レイパーやロリコンだった違う展開に
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:36:58.21ID:QZChhsfW0
>>27
窓を壊せば良かった
簡単に犯罪の手口を使ってしまっては普段から抵抗無くそれを行使してしまう恐れがある
そのうち車上荒らしを見つかった時の言い訳に子供が見えたから開けたとか言い出す
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:43:45.03ID:BqUe6Ir/0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人) がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:16.84ID:vHTqof9L0
>>14
気がついたら車体番号削ってた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:20.47ID:Ar3dtVPk0
「昔取った杵柄だぜ」と手早くドアを開けたまでだから、単なる美談だね。
うっかり直結して颯爽と走り去ってくれないと面白味には欠ける。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:45:37.63ID:nqPAdnlI0
VWだと無理だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 16:51:18.76ID:ax2ak0aW0
受刑者「復帰できそうだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:28.16ID:NJtmnAzz0
飛散しないようにガムテでも貼ってガラス割れよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:18.65ID:WpQs/UTl0
家族持ちがハンガーで開けられる車にいまだに乗ってるところがすごい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:12:21.95ID:LDtp6QeM0
ブランド品の偽物を作る職人を本物の工場で雇えば良いのに。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:13:16.37ID:qWhN8Q/I0
> わずか2分ほどでドアをこじあけました。

映画化には尺が足りないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:20:14.74ID:M6b29fwQ0
肛門に指つっつこもうとして風俗経験アリなのがバレるとかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:33:45.01ID:IXCvM6cz0
犯罪に手を染めず細々と鍵屋でもやってりゃまともなんだろうが
性格がもう死ぬまで犯罪者なんだろうなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:35:12.04ID:wE89OC9C0
チビ太の金庫破りかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:35:33.11ID:CNUajj5W0
技術だとか知識ってのは使い方が大事だっていうわかり易い例
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:37:08.35ID:oNb6/6oP0
>>43
閉じ込められるまでのホームドラマ30分
こじ開けようとしたり個人で頑張り30分
通報から出動までで適当にアクシデントいれて30分
開けるやつの生い立ち30分

これで行ける
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:42:00.09ID:CNUajj5W0
>>53
開けた囚人がありがとうっていう感謝の声を背にまた刑務所に戻っていくところで終わるんだよね
振り向きはしないんだけど親指立てた右手をぐっと上に上げて去っていく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:19.62ID:lYw9Jihs0
こんなもん誰でも出来る 昭和の人なら自分の車で1回や2回やった覚えが有るはず 今のクルマはどうか知らん
何らかの対策が施してあるかも しかし
またジャイアンですね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 17:51:24.26ID:pbVWCt3x0
親が近くにいるのに?アメリカ人のアホさは底が知れんな😓
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:13:51.91ID:G6FeFsGW0
>>53
・あと○分で開けないと子どもの命がヤバいカウントダウン
・面黒が変なとこいじって事態が悪化
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:48.54ID:M17SqP490
芸は身を助ける
じゃなくてなんだ?
何かいいことわざなかったかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:15.56ID:M+35iLzG0
>>22
同じく子供の頃、自宅に来た客がドジって
手伝いにガソリンスタンドで借りた道具で開けたことあるけど
あんなもので開くのはおかしい
仕様変わらないものなんだろうか??
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 18:48:18.33ID:N4k2viG20
おー、これはアレですな。スレでさんざんガイシュツの
O・ヘンリーの最高傑作(とウリが信じて疑わない)「よみがえった改心」ですな
いや、いいよ。これはいい。そしてそれが即レスで、しかも主人公名で出す>>3 くんにリスペクトだwww

読んでるスレ民諸賢は再読し、未見のスレ民諸兄は是非この機縁に一読してほしいもんだ。
ネトウヨは…読まなくていいんじゃないかな。
あの感動的なラスト、ネトウヨには意味わからないでしょwww
ってかネトウヨにO・ヘンリーは難しすぎるよねw
ほら、ネトウヨはテキストときたら書いてあることそのものしか理解できないからwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:19.50ID:N4k2viG20
>>68
uzeeって? ウリに向かって「うぜえ」っていったの、チミ?w

親韓左派の両班にむかってネトウヨ風情がウザいと罵るは
へそが茶を沸かして、アナルがタービンを回すねwww

ところでO・ヘンリーの掌編小説で「UZEEEEEEEE」といいたくなる話としては
「赤い酋長の身代金」って傑作があるから、まあ読んでみたまえw
どういう話って、そりゃ「うぜええええええ」話だからwww いや本当にwww

なあ? ウリに悪罵を放てば教養ネタがかえってくる。すばらしいだろwww
これが知識の差、人格の差、教養の差、器の差ってやつだなwww
チミもこれに恥じたら偉大なる大韓を尊崇し、親韓左派に改宗するため勉強しるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況