X



【立憲】蓮舫氏(参東京)、悪質な嫌がらせの撲滅を宣言「蓮舫なら言っても書いても大丈夫だろうという風潮もなくはない。私も『痛い』」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/19(火) 20:06:43.46ID:bbX37L/19
※夜の政治

 立憲民主党の蓮舫副代表(51)が18日、ツイッターを更新し、女性候補者への嫌がらせについて言及した。

 同党から夏の参院選に立候補を予定する女性が「立候補予定を発表しただけで連日のように下着の画像や『死ね』などという言葉、ヘイト的価値観の押し付け、SNS妨害、などが続いています」と悲痛な悩みを訴えた。

 これを受け「私も立候補表明後、SNSに酷い画像を送られてきたり、返事をしないと『ババア』と書かれてきました」と、同様の被害を訴える声が続いた。

 女性の社会進出を阻む行為に怒りをにじませる蓮舫氏は「(攻撃の)対象になった場合、自身で対応できるには限界があります」と指摘。

 さらに、自身への攻撃にも触れ「蓮舫なら、言っても、書いても大丈夫だろうという風潮もなくはない。でも、私も『痛い』。『痛い』と相手が思うだろうことを、むしろ標的にする傾向をなくしたいと強く思います」とつづり、悪質な嫌がらせの撲滅に取り組む姿勢を示した。

2/19(火) 8:40
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000000-tospoweb-ent
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:21:27.70ID:gYOV0Kv80
日本国籍。

日本人

麻原 彰晃(あさはら しょうこう、本名:松本 智津夫〈まつもと ちづお〉
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:22:16.09ID:SByDyb6J0
他人に議員辞めろと言うが
自分は辞めないダブスタ厚顔無恥
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:22:57.74ID:hdTYYufs0
三十年前 蓮舫
現在   蓮舫の干物

三十年前と遠目には似てるけどしわくちゃ
一番自分が輝いていたと思ったときを忘れられなくていつまでも固執する人種がいるんだって
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:12.82ID:q16MPsgL0
韓国籍なんですか?中国籍なんですか?台湾籍なんですか?今は日本人って本当?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:25.39ID:YASyQ2Ta0
>>934
次の選挙でほぼ壊滅
後は社民・共産・公明のように信者のみに支えられる事になるが
共産・公明ほど熱狂的な信者も居ない
少ない比例枠を枝野と醜く奪い合う姿が目に浮かぶwww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:30.92ID:gYOV0Kv80
国籍は


関係ない。

ないのでは。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:25:41.76ID:jv17PHMT0
>>882
なら尚更自分を棚に上げての批判や誹謗中傷は控えるべきではないかな
もちろん子供は関係ないが、それでも子供を攻撃するような輩は存在する
そういうのに歪んだ大義名分を与えるような言動は慎むべきだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:25:54.66ID:lTGHv94M0
散々言っておいて、今更イジメラレキャラ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:26:51.71ID:4hbPGw7O0
蓮舫なら何を言っても大丈夫なんてことはないよ
的を射たことばかり。本人が不愉快なのはしかたない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:27:41.85ID:BDjrOXd90
日本国籍持たずに国会議員してた期間の給料返したのか?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:29:27.61ID:U3oqqw770
■自民党と官邸に止められた「金融緩和の出口戦略」議論

しかし、渡辺氏は、野党ではなく、与党自民党の一員だ。その立場で自らの政策を実現することは本当にできなかったのか。渡辺氏は会見で、大きな「壁」の存在を告白した。

「去年、(自民党の)財政金融部会長代理になり、日銀の出口戦略をテーマにしようということで皆様からの合意もいただきましたが、官邸からのご意向ということでやるなということで止められました。
半年間、ありとあらゆる場所を使って言い続けたのですが、びくともしなかった。強い意志が政府にはあると思う。一人ではその意思、壁を打ち破ることができなかった」

アベノミクスとして、日銀による異次元の金融緩和を後押ししている首相官邸と党執行部によって、渡辺氏が画策した出口戦略についての党内議論は止められたというのだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00010009-fnnprimev-pol
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:29:50.64ID:HJAtXKpe0
マジコンチャイニーズは黙れ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:30:33.43ID:q16MPsgL0
立憲民主党の後ろ盾、辻元清美が「おっちゃん」と慕う関西生コン武建一委員長が再逮捕
連帯ユニオン関西生コンの逮捕者が再逮捕も含め62名

蓮舫が選挙の時にも関西生コンは赤と青のシンボルカラーの街宣車で応援していた。
関西生コンは悪行三昧で逮捕者続出し資金源が断たれた。

今後は京都府警が動くだろうし、和歌山県警や奈良県警も捜査するかもしれないので、立民終わり。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:30:44.14ID:ri3fA7zU0
銀魂のネタも辛かったんだろうか…
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:31:47.08ID:gYOV0Kv80
蓮舫。

初代、女性、日本国のリーダーには、なる女性。。。

とかには、

なるかも

でも、、

それに、

近い。

でも、それは、総理大臣制でなく、

大統領制にした場合である。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:31:59.54ID:mf1Y7ivj0
二重国籍を指摘された際の法的措置はどうなりましたか?
現在は本当に日本国籍だけですか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:33:40.83ID:GsExuovl0
自分は好き勝手言っておいてそりゃねーだろ
いい加減自分はいいけど他人は駄目、とかいうしみったれた野党根性どうにかしろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:35:34.61ID:QozNwoDS0
マジコン買い与えておいて知らなかった発言忘れないよー
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:35:45.18ID:yN9bgWgu0
蓮舫頑張れ!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:35:53.23ID:PsraCc9f0
2ちゃんねるの時は民主党の書き込みとか創価のステマとか酷かったな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:25.55ID:htea84Ow0
>>1
「日本死ね」が国会で許されるなら反日死ねも当然許されるべき
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:32.70ID:ZnBEW+V30
他の女性議員の体たらくにガッカリしてた所にレンホーが現れて
こいつなら比較的まともかも、と思ってたら
やっぱりガッカリする羽目に…
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:34.50ID:dWcpLlxl0
>>964
とはいってもやはり1人の母親であろうと思えば、同情はする
自業自得だけれども
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:38:57.60ID:YASyQ2Ta0
>>979
子供には同情する
親は選べないんだな・・・
悪人の子供に産まれて不憫だ

だが悪人は許さんw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:41:09.12ID:T5BnpPlh0
>>1

アメリカではビットメックスの利用は禁止された
テロ支援疑惑をかけられたビットコイン取引所であるビットメックス

現在もメアドだけで登録できるビットメックス
テロリストや893や犯罪者でもビットメックスは使えるぞ?
身元確認がメアドだけでテロ支援はしていないと言い訳していたが
メアドだけでどうやって身元確認するの???

アメリカは利用禁止にしたが
自民党はマネロンの為に禁止せず
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:43:12.82ID:gYOV0Kv80
で、

デーブ・スペクター

kのやろー、米国国籍


なのだ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:45:37.70ID:gYOV0Kv80
でも、

デーブ・スペクター

こんな恥ずかしい奴は、

米国国籍で良かった。
 
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:45:41.93ID:N+tHW/Ui0
調子に乗るな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:45:48.85ID:EocKJzdL0
異な事を言う、攻撃されたくなければメディアから退いて隠居すればいいではないか。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:47:27.13ID:N+tHW/Ui0
性的や言われのない物はダメ
二重国籍マジコンはおk
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:48:27.72ID:GfnAafsb0
そりゃ支持しない有権者にとったら
国民の敵みたいな奴だからね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:50:06.67ID:gYOV0Kv80
でも、

にほんに、

国籍を、「きか」

「きか」とは何だか書類上の話。

、である。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:51:48.52ID:EPuDbO5k0
>>960
ξ´・ω・`ξ >>1をよく読むと、蓮舫ちゃんは自分の過去の発言を反省してて、
「私も痛いコだから、しょうもない揚げ足取りはしないよう強く思います」
と語ってる事が分かるわん。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:52:00.27ID:gYOV0Kv80
でも、

にほんに、

国籍を、「きか」

「きか」とは何だか書類上の話。

、である。

日本ン国、それは、ハズレの東の国。。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/19(火) 23:53:58.86ID:XLPoUedT0
(得票数)二番じゃいけないんですか?
を実践してみろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況