X



【カイジ】 海自セミナーに韓国軍参加 レーダー照射問題後、初の防衛交流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/02/19(火) 21:07:59.15ID:hkir1+Ha9
防衛省海上幕僚監部は19日、今月25日からアジア太平洋諸国の海軍大学教官を対象にしたセミナーを海上自衛隊幹部学校(東京都目黒区)で開催し、韓国海軍も参加すると発表した。昨年12月のレーダー照射問題後、公表される初の防衛交流となる。

 ◇人的交流で信頼関係構築
 レーダー照射問題などで冷え切っている日韓関係だが、海自トップの村川豊海上幕僚長は19日の記者会見で、「セミナーに韓国から参加を得られることは、地域の安全保障に資する」と述べ、防衛交流継続の重要性を強調した。

 セミナーは今回で22回目。中国、韓国、インド、米、英、オーストラリアなど18カ国の海軍大学の教官らが参加し「自由で開かれたインド太平洋における海軍間の協力」などをテーマに意見交換する。韓国からは中佐が1人参加する予定。横須賀基地(神奈川県)所属部隊での研修もある。

 村川海幕長は韓国に対して「レーダー照射事案については事実を事実として認定し、再発防止に努めてもらいたいという考え方に変わりはない」と述べた。その上で、「韓国は日韓、日米韓を含めこの地域の平和と安定を図る上で極めて重要な国だ。人的交流を通じた信頼関係の構築を引き続き実施していく」と話した。

 ◇防衛相も「日米韓の連携重要」
 岩屋毅防衛相も19日午前の記者会見で、「韓国側にレーダー照射の事実を認め、再発防止を図られたいということを申し上げている。この姿勢に変わりはない」とする一方で、「この地域の安全保障を考えたときに日米韓の連携というのは極めて重要だ」と指摘。
 「レーダー事案については、しっかりと私どもの考えを伝えた上で、防衛交流については適宜適切に判断し、できるものは続けていく方針で取り組んでいる」と説明した。また、「韓国サイドにも私どもの思いは届いているのではないかと思う」と語った。

https://www.jiji.com/amp/article?k=2019021900916&;g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190219ds61_p.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190219ds72_p.jpg
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:08:23.75ID:0XCyUiww0
今の日本に必要なもの
日本本来の尚武の軍と本物の右翼だ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:09:15.01ID:mu+nAhVl0
>>315
そもそもあいつら恩を受けるって思考回路が
ないんじゃなかったか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:15:55.31ID:Jt9+lFnL0
志を持って入隊をしてもトップがこんな判断をしてくるからたまったもんじゃないよな
これで更に自衛官の人手不足に拍車をかけるな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:18:05.93ID:huoc0WjT0
アメリカの言いなりか。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:19:10.23ID:pIuV5zR60
七十年にわたって、戦わずに逃げて降伏して言いなりになる
のが正しいと学校新聞テレビ読み物で教え込まれた民族に闘
争心・胆力があるはずがない。
占領政策の遂行監視役を担ったマスコミの威力を軽く見ては
いけない。
マスコミと教育界が日本人の独立心を消し去る使命を続行し
ている現状で尚武の伝統の復活なんぞ絶望ものだよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:19:45.99ID:3ZKmFRgg0
自分とこの兵隊を殺そうとした奴をご招待かよ
どうなってんだ自衛隊の思考回路は?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:20:06.56ID:+FeNwM3i0
>>45 = >>56 = >>69 = >>100 = >>119

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ) の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:22:36.41ID:nSGlCgZE0
拒否しろよ、敵国を招待して情報漏洩とかアホか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:27:33.12ID:Z9uGLkI50
軍の密使という可能性もあるな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:35:21.76ID:maQ2t/YA0
参加させんなよ!門前払いしる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:45:01.03ID:6ozbJS+H0
>>328
「あいつがアホな言い訳している韓国海軍の中佐かw」って
世界の海軍の皆様から奇異の目で見られるんだぞ。
俺なら耐えられない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:47:24.85ID:i66MgVUn0
>>335
でも韓国内じゃ日本から来てくれとお願いされたって報道するんだろうなw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:48:44.44ID:2f2T6d340
第一次世界大戦の「地中海の守護神」 日本海軍兵曹 英ポートランド島で追悼式
https://www.sankei.com/world/news/190216/wor1902160015-n1.html

第一次世界大戦で同盟国英国の要請を受け、マルタを拠点にドイツの潜水艦による無差別
攻撃から連合国の民間輸送船を護衛して、「地中海の守護神」と呼ばれた旧日本海軍「第
二特務艦隊」の海軍兵曹が停戦後、帰国を前に英南部ドーセット州ポートランド島の英海
軍基地内で不慮の水死をして100年目にあたる15日、在英日本大使館の野間俊英防衛
駐在官ら日英の海軍関係者らが追悼式を行った。

同基地内の「英連邦墓地」に、「原田浅吉海軍2等兵曹」の墓碑があり、地元に住む英国
人大学生、ジェッド・グラントさん(22)から昨年9月、鶴岡公二駐英大使に「『原田
兵曹』が逝去して来年100周年だが、何らかのお供えをしたい。彼は忘れられていない
ことを日本の遺族に知らせてほしい」とのメールが送られた。

追悼式では、野間駐在官が「原田氏の墓碑を大事にしてくれたことに感謝したい」と挨拶、
グラントさんは、「国のために戦った人は尊敬されて眠るべき」と答え、英海軍参謀本部
のジョン・ハルロイド中佐は、「日英が深く協力していた象徴。現在も交流を深めたい」
と述べた。

巡洋艦「出雲」を旗艦に駆逐艦12隻からなる第二特務艦隊は、78人の戦死者を出しな
がら、わが身の危険を顧みない献身的な護衛を行い、英国では「地中海の守護神」と称賛
された。英国王は勲章を授与し、英議会では日本語で「バンザイ三唱」が行われた。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:50:41.65ID:ufW6409h0
やっぱw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:15.96ID:QJeSjmeL0
わろた。何これ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:32.72ID:eMxYUhKH0
私どもの考えは届いておりませんよ
バカなのか油断させる作戦なのかどっちだよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:53:36.36ID:QJeSjmeL0
敵を教育するとかアホなのか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:53:54.80ID:kCvHCQD40
チョンの奴もさんざんキレといてなんでしれーって来てるんだよ
海自に教えてもらうとか親日罪だろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:17:43.07ID:Y5Q0EBN00
戦時協定があるはずの国から突然に射撃管制レーダーを照射されたときの対応についてのセミナーはあるの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:29:01.05ID:VCil5jJU0
いつの間にかなかったことになってるのか

売国奴アベンキw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:34:16.14ID:cJ0iIcwZ0
雑魚いなチョッパリ もう頭下げて参加してくださいってか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 16:35:45.34ID:wkBA6cTc0
そのセミナーの場で他国の連中が韓国人に「いい加減にしとけよ」と言えばいいだろ
世界は韓国がやったことを分かっている
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:06:11.76ID:nd3pBrO50
ジャップチョロすぎて練習相手にもならんwwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:30:09.40ID:vwMF1Mby0
参加国の軍人が交流を図るなか
ムンみたいにポつーんと一人でいるんだろうな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:31:01.97ID:rQkiYqwV0
結局うやむやか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:31:50.71ID:ITfLYCXN0
それでもシッポ振って来る韓国。ww
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:38:57.26ID:AwUbekps0
韓国には有用な情報は一切与えなければOK
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:46:10.01ID:tCM8rV/U0
幼稚なおこちゃま国家はみんなにクスクス笑われてもそれが自分の事とは気付かないんだろうなw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 18:50:47.21ID:5t4MTTNT0
お前らは何を誤解しているのか
こいつ波風を立てに来るんだろうに
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:01:35.05ID:lSFCv9js0
まあ、そう決定したならしょうがない
ただ、これでも韓国軍が舐めたマネするなら
決定を下したやつは責任とれよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 19:59:07.09ID:eKnFT0FO0
自民党政府は別にレーダー照射されたことを問題としたかったわけじゃない。
経済がかなり先行き不透明な中消費増税を決めたり、
移民法を通して右からも左からも攻撃されかねない状態だったのを隠すために
大々的に公表した、いわば茶番だったわけだ。
本音では問題だなんて全く思ってない。

知っての通り自民なんてかなりの親韓とハニトラの集まりなので、
用が済めば国民の怒りがさめてもないのに勝手に和解を始めてる。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 20:24:00.14ID:fA/n4tXE0
よく来られるよな
やっぱり遺伝子が欠陥だらけで毎日ウンコ食べる韓国人だからかねw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:07:41.64ID:MxLSmUbZ0
針のむしろだろうな。日本はともかく、他の海軍関係者は全員が嘘つきと一緒の事にムカつく。その手の時の丁寧な差別はハンパないからな。

こうやって韓国は世界から見下されていくんだな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:32:36.09ID:eV9jBFYP0
白い目で見られるとか冷やかな視線を感じるなんて精神を持ってる筈がない
むしろ自衛隊を手玉に取った誇り高い韓国海軍がビビる自衛隊のツラを眺めに来たと思ってるだろう

政治も軍も「世界の最低民族」にいいようにやられっ放し

結局何も出来ずやられ続ける未来しかないんだろう
あの民族が存在する限り
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:35:02.50ID:Uo5Z1eW60
自衛隊の行事で韓国国内のホテルの宿泊を断られた事もあったろ?
逆に参加拒否くらいしてやり返せよ
大人気ないとか言ってられないわ、こんな敵国相手に
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:46:25.18ID:QCm75TYM0
そんなんだから舐められるんだよ。
こいつら金弾付いてるのか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:48:24.78ID:Anyt+4o/0
>韓国からは中佐が1人参加する予定
発狂して場の空気をぶちこわしに来るとかwwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 21:48:32.60ID:amcbCAwD0
密約してきてないだろうな?

もし、してきたならクビな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:12:34.01ID:NSP9LLOXO
>>359
自民党は酷いな、批判は口先だけで完全な茶番だったね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:19:44.55ID:6lVMJYQR0
日韓はトモダチ


日韓関係を守る安倍政権を応援しよう



に対立を煽るネトウヨは死ね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:09:08.28ID:dJWZZDP3O
>>370
日韓友好議連の自民党政府に何を言っても無駄だよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:41:59.87ID:qLbM6LSx0
韓国は今現在竹島を侵略している敵だぞ!
敵となにをやってる!
極左め!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況