X



『SIXPAD』大ヒットの裏側は、どうなっているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 00:52:31.11ID:GSIAiy559
https://news.infoseek.co.jp/article/zuuonline_194791?ptadid=
着用することで筋肉を鍛えられるトレーニング・ギア『SIXPAD』。サッカーのクリスティアーノ・ロナウド選手の広告を目にしたことがある人も多いだろう。大ヒットしているこの商品を、海外メーカー製だと勘違いしている人もいるようだが、れっきとした日本企業が開発したもの。その企業とは、1996年創業で名古屋に本社を置く〔株〕MTGだ。美容ローラーが代表的な『ReFa』や、マドンナと共同開発した『MDNA SKIN』など、世界的ヒットブランドを多数開発している会社である。今年、東証マザーズへの上場も果たした。

「筋肉は、収縮と弛緩を繰り返すことで鍛えられます。通常は筋トレをして収縮と弛緩をさせるのですが、それを電気刺激によって行なうのがEMSの技術です。随意運動ができない方に対して、筋力を落とさないために、医療やリハビリの技術として発展してきました。ロナウド選手は、トレーニングの一環として、EMS機器を使って筋肉を鍛えていたのですが、コードなどもついた大型のものでした。そこで松下は、EMS機器を、扱いやすい、ポータブルなものにしたいと考えたのです」

「EMS機器は、本来、筋肉を強くするためのものなのに、ダイエット効果があると謳っているものが世の中に多く出回っています。当社は、EMSの本来の目的である、筋肉を強くするための商品の開発を目指したのです」

毎月1回は、各チームメンバー全員で集まる「活性会」という交流活性の場が設けられている。社内にある和室や居酒屋など、やり方は各チームで決めており、会社から補助も出るので、他の全ブランドも必ず行なっている。
「活性会では、『普段は言えない感謝の言葉を伝える』などのプログラムを用意しています。互いを認め合い、理解が深まることで、仕事のモチベーションが向上しています。『抱えている課題を全部出す』というプログラムのときもあります。子育てなどで、夜は参加できない社員もいるので、ランチで同様のことをすることもあります」

今年10月には、足裏とふくらはぎを鍛えることができ、高齢者や普段歩かない内勤者などに向けた『SIXPAD Foot Fit』が、11月にはヒップトレーニグを目的とした初の女性向け製品『SIXPAD Bottom Belt』が発売されるなど、まだまだ進化する『SIXPAD』。さらなる展開が楽しみだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:11.60ID:N5PSDZwt0
顔パッド
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:24.29ID:Je/eCJc60
おっさんが鍛えるとか見てて恥ずかしいから辞めろ
長渕しかり松本しかり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:56:42.22ID:YZ1ET1Yl0
マッチョマーン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:59:29.54ID:8GjEmjUB0
親父が言ってた
筋肉は若い内から鍛えておけと
歳取ると思ってる以上に衰えるんだってさ
まあ、親父はケンシロウみたいな筋肉だけどな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:31.94ID:+ORFo5F/0
何が売れるかわからん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:16:48.66ID:eRnYC2jo0
あれって整骨院とかで治療で使われてた低周波のやつと何が違うの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:20:03.74ID:2cJQAOHF0
ローカル地上波で延々流してることおもえば、そうとう儲かってるんだろうな。
値段もたいして高くないものな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:21:05.27ID:GvUa2qWM0
>>6
オムロンの低周波治療器(1組2PAD)を
3組まとめただけの製品がSIXPADだから。

オムロンの低周波治療器で満足できる人は、それでいいと思うよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:22:57.79ID:ldhM5LyU0
もっともらしいことほざいてるが、EMS程度の刺激で筋トレの代わりにはならないから
クリロナも金のために契約してるだけで、こんなもん使ってないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:33:15.19ID:pyxF03M00
セックスパッド
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:34:46.82ID:Hmjoijo90
株価ダダ下がりやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:36:18.48ID:vaqRday60
定期的にこの手の商品は流行るよね
だけど楽してムキムキになったり痩せたりはしないことがその度にわかる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 01:39:24.06ID:jVsN2GDu0
全く意味が無いわけじゃ無いけど。普通に腹筋10回やった方が割れる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:27:37.92ID:B0VwXRew0
>>17
せやな
はじめ筋肉痛なるくらいの負荷かけんと筋肉はつかんでー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 05:36:38.60ID:Z6UE7K7H0
もの凄い電動オナホ作ってほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:28:37.89ID:+YkaSR5l0
これで本当に鍛えられるの??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 06:31:48.83ID:tR1FVt2l0
>>4
>おっさんが鍛えるとか見てて恥ずかしいから辞めろ
>長渕しかり松本しかり

鍛えない弛んだ身体の方が余程恥ずかしいよ。
ETみたいな腹、ベルトの上に支えられてる腹、自分で見ていて醜いと思わないのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 08:11:17.95ID:1OxZurdZ0
筋肉を電気的に刺激してピクつかせてるだけ。筋肉は負荷をかけないと成長しない。楽して筋肉の成長はない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 10:28:14.32ID:Q4IOyFyN0
この手の奴って定期的に流行るな
昔のはアブトロニックとかいう名前だったか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:09:58.71ID:Pm7w21bb0
ガチで鍛えてる人の駄目押しになら使えるのかもしれないど
ほとんどの人には意味のない商品

美容健康業界は詐欺まがいの売り方多すぎ
もっと厳しく規制するべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:36:33.95ID:7tFUvZiI0
>>32
スレンダートーンとかもな。

この手は定期的にパット代がかかるから
2年くらいで飽きてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況