X



【医師無罪】判決は「せん妄の可能性がある」…わいせつ被害訴えた女性「どうやって立証すればいいのですか」会見で涙 ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:47.78ID:8imM3ZW/9
手術後の麻酔が残っている女性患者にわいせつな行為をしたとして、準強制わいせつ罪に問われた男性医師に2月20日、無罪が言い渡された。この判決を受けて、被害を訴えていた女性が記者会見を開いた。「被害者は今後どうやって性犯罪にあったこと立証すればいいのですか」と涙ながらに語った。検察による控訴を望んでいるという。

●判決は「せん妄の可能性がある」「DNA鑑定の信用性に疑いがある」

女性は2016年5月、東京都足立区の病院で、右乳腺腫瘍の摘出手術を受けた。手術後、病室に運ばれて、「(担当していた医師に)乳首を舐められた」「(医師が)胸を見ながらマスターべーションしていた」として、被害を訴えた。

男性医師は、準強制わいせつ罪で逮捕・起訴されたが、一貫して「冤罪」を主張。公判では、(1)女性の証言の信用性、(2)DNA鑑定などが、科学的な証拠として認められるか――が争点となった。

東京地裁は2月20日、(1)女性が麻酔による「せん妄」という状態で、性的な幻覚をみた可能性がある、(2)女性の乳首から検出されたDNAは、触診や別の医師との会話などで付着した可能性があり、DNA鑑定の信用性に疑いがあるとして、男性医師に対して無罪を言い渡した。

●女性は「せん妄」状態にあったことを否定

この判決を受けて、女性と代理人は東京・霞が関の司法記者クラブで会見を開いた。女性は、自分自身が「せん妄」状態に陥っていたこと否定したうえで、「どうしたら信じてもらえたのか」と訴えた。女性の胸には今もしこりがあるが、インターネット上で誹謗中傷を受ける中で、病院に行けない状況がつづいているという。

女性の代理人をつとめる上谷さくら弁護士は「判決は、非常に雑な事実認定で驚いている。病院側が、被害者の証言だけで、逮捕・起訴した事件と喧伝しているので、そのような事件と誤解されているが、客観的証拠があって逮捕に至っている。遺憾に思う。この事件で無罪になるなら、性犯罪は立件できない」と話した。

●「防犯カメラでも仕掛けておけばよかったのですか」

女性は記者会見の冒頭、次のように話した。

「無罪判決には、本当にびっくりしています。たしかに、この事件は、みなさんから見ても、特殊な事件だろうと思います。まさか病室で医師がそういうことするわけないだろうと。だけど、本当に起こってしまって、私もそのとき『誰も絶対信じてくれない』と思いました。

だからDNAを採取しないといけないと思いました。根拠がなかったら取り合ってもらえないし、きっと『頭がおかしい』と言われてしまうと思ったので。すごく気持ち悪かったけれど、舐められたところをそのままにして、警察が来るまで我慢しました。やっとDNA(鑑定の結果)が出て、警察の人もまともに取り合ってくれるようになって、ここまでこれたんです。

だけど、なぜか、DNA自体が証拠にならないと言われて、無罪になってしまった。私はいったい何をしたら信じてもらえたんだろう。『DNA出ました。だけど信じられません』と言われたら、防犯カメラでも仕掛けておけばよかったのですか。これが無罪と言われるのなら、性犯罪被害者は今後どうやって性犯罪にあったことを立証するのですか」

(弁護士ドットコムニュース)
2019年02月20日 19時53分
https://www.bengo4.com/c_1009/n_9273/

関連スレ
【東京】手術後わいせつ事件、無罪の医師「捜査が非科学的」「100日以上拘束されて社会的信用や職を失った」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550659105/

★1が立った時間 2019/02/20(水) 21:10:50.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550727635/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:40:20.59ID:Kw379mNh0
まぁ患者が佐々木希なら説得力があったと思うがアレだとちょっとね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:40:27.48ID:bbdvHa+c0
医者やその家族の人生を壊しておいて
平気でブログなんかやってる姿に恐怖を感じる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:40:30.28ID:Qbu3kqx30
『DNA出ました。だけど信じられません』
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:40:32.74ID:w01xqqhd0
>>873
やってなきゃやってないって言うさ
ただ一つだけ言えるのは
もし俺がこの医師の立場で疚しい気持ちが全く無ければそんな疑われる2人きりになるような状況自体作らない

寧ろこの医師は診察内容的にもそういった事への警戒心は人一倍持ってるはずなんだがな
だからそういった意味で考えてもかなり疑わしく感じるんだよ

これは余談だが
以前デリヘルをラブホに呼んだ時
事が終わってから嬢のパンツが消えたんだ
いくら探しても無いんだよ
で嬢はもういいよコンビニで代わりのパンツ買うからって言ったんだが
俺が納得いかなかったからかなり隅々まで探して掛け布団のシーツの間に入り込んでるの見つけたんだよ
何故そこまでムキになって探したかというとそのままだと俺が盗ったと心の中では絶対思われると思ったから
まぁそれだけの話なんだがなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:40:46.85ID:HBvUNurb0
>>936
いや、大量のDNAが検出されることは普通の医療的行為としての触診じゃないよ。

弁護側の反証も、5分間胸を揉みつづける、という触診以上のことをしてDNA検出してるが
それでも、やはり舐めたり吸ったりした場合には及ばない。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:41:34.61ID:qJhiIOyh0
たまたま今回バレただけで常習犯かもな
0959ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/02/22(金) 02:43:13.72ID:kA0IpVUcO
>>945
ちょっとヤバめのが行くのは外部団体だよ。安協(交通安全協会)とかの。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:43:30.57ID:HBvUNurb0
>>938
反証実験は、普通の触診はしてないよw
それでも、乳首を舐めたり吸ったりしたときには及ばないようだね。

851(1): 02/22(金)02:06 ID:HBvUNurb0(1/8) AAS
>>807
この被告人は楽しんだんじゃない?
反証のための実験としょうして、4人の女性の乳首を5分間舐め吸いつづけるってやってるよ。
胸を5分間揉みつづけるって行為もしてる。

この実験の胆は、性犯罪の被害者側の主張にそって乳首を舐め吸い続け、その後、DNA鑑定をしてるが
もう1つの反証のための部分が、5分間胸を揉みつづけるであって、「医療的行為の触診をする」ではないところ。

反論は触診かも、と言ってるのに、触診以上のことをしてそれで手汗の検出されるDNA量を計ってる。
少なくとも実験のときは、楽しんだんじゃない?4人の女性の乳首を5分間舐めたり吸ったりして、5分間手汗べっとりで乳首をいじくりたおしてるんだからw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:45:14.22ID:NQ154WZ40
>>956
大量に、というのはどこに書いてあったの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:45:29.53ID:qJhiIOyh0
無罪だとまたやるぞコイツ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:45:42.65ID:zhYmPmEF0
警視庁捜査1課長が首になったらしいな
今回のことが原因かもな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:45:52.99ID:maC1QhWe0
>>911
合理的に考えればせん妄だと理解するしかない状況で合理的判断を拒否して
無実の人を延々と誹謗中傷してる奴なんか被害者でもなければ同情する余地もないだろ
しかも勝訴できれば売名できると事務所が煽ってるし
0966ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/02/22(金) 02:45:55.03ID:kA0IpVUcO
>>955
あたいも似たような事あったわ…その時は自分が履いていたんだけど( ; ゜Д゜)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:47:07.45ID:W3w4CP/rO
女+警察から、警察のみの非難にすげ替えようとするレスがじわじわ沸いてるが、やっぱり女もたいがいだと思うぞ?
いや警察に乗せられてガンガン進んでしまった経緯は確かに同情するよ
でもな…裁判が終わった時、或いは会見を開いた時もまだせん妄状態だったのかと?
まともな脳みそがあれば、あっあれは幻覚だったのかなと、
まともなモラルがあれば、医者や家族に言われなき悪評と人生への影響を与えちゃったかもと、
冷静に考えるだろ?
事後のスタンス見てもそれが感じられんのよ
プライドの為に足掻く警察と同じ穴のムジナにしか見えず同情できんのよね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:47:11.56ID:HBvUNurb0
>>962
鑑定結果。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:47:29.06ID:MjjrWO6t0
>>962
科捜研の鉛筆のメモ書き。
9回訂正
しかも年末の大掃除で捨ててしまってもう無いんだってさ。こんなん証拠にもなにもならないでしょww
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:47:37.70ID:w01xqqhd0
>>966気付けやw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:47:43.52ID:H5wk6TWX0
この医師を社会的に殺した責任はどう取るつもりなんだろうね
0973出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/02/22(金) 02:48:09.80ID:e5N3g0sc0
U ・ω・) この医者を擁護してる団体も共産党系だな、チョンの弁護士がわんさと居る。

こりゃ医者と患者の法廷闘争じゃなくて
検察側の日本人と病院側の朝鮮人との法廷闘争だな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:49:13.83ID:NQ154WZ40
>>969
>>970
どもっす!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:50:05.35ID:nfZKK7Fn0
>>965
ほんこれ
客観的に見てこの事件はエロBBAのせん妄or狂言しかあり得ない、たちの悪いキチガイと巻き込まれたかわいそうな医者の構図だわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:50:32.74ID:AgbmjI/n0
>>955
はい。犯行をしていなければ認めませんよね。
あなたが何故、被告人を疑うのか気持ちはわかりました。

余談の方ですが、疑われるのが嫌だった気持ちがわかるなら
冤罪被害者が本当に居る事も考えてくれませんか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:51:10.63ID:GM5w4u5GO
>>1
DNA鑑定の信用性に疑いがあるようにしたのは、どこのどいつだよ?
有り得ないミスをやらかした警察の科捜研にきっちり責任とらせろや
0979ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/02/22(金) 02:51:35.19ID:kA0IpVUcO
>>968
本人もどうしたら良いか判らんのだろ。
記憶は段々薄れていくし。
社会的に制裁は受けるも全然認めないしな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:52:28.56ID:zhYmPmEF0
今回は共産党や朝鮮人団体というより
全ての医師や病院団体が医師側についたぞ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:52:35.79ID:gDq+xIxl0
つか、手術した(メスを入れた)胸になんか欲情するかよ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:53:18.41ID:w01xqqhd0
>>965
せん妄が原因と断定付ける事のどこが合理的なんだよ
寧ろこの医師の行動は犯罪心理的に考えても疑わしい部分が満載だろが
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:53:48.91ID:HBvUNurb0
>>970
いや、違うけど。
別の箇所の別の記載についての周辺状況をいうのはどうかと思うが
弁護側の論旨の大半はそんな感じだね。

ベットの高さから股間は見えないはずだから、マスターベーションは嘘だ、とか。
ズボンの中に入れてとあるのだから、ズボンの中に手を入れて動かしてることがわかればいいんだが。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:54:06.19ID:bbdvHa+c0
男は皆アタシの胸を舐めたがるの、と思い込んでいるんだろう
おめでたい女だ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:54:09.89ID:GM5w4u5GO
>>983
お前はそうでも変態はゴマンと居るんだよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:54:27.70ID:EqsClAsX0
>>795
あーあ
処刑も何も
お前が一人で中傷してるだけやん
>>813
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:54:46.53ID:c6xUwtDI0
命を助けて貰ったクセに図々しい、糞女から多額の賠償金を取れ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:54:52.05ID:gDq+xIxl0
この件でも罪障隠滅のおそれも逃亡のおそれもないのに
容疑を否認しているから長期勾留したね。
もう日本の司法はいっぺん死んだほうがいいんじゃないの
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:55:23.79ID:gDq+xIxl0
>>987
いねーよ。馬鹿。ましてや医者だ。仕事の対象だ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:55:44.15ID:MjjrWO6t0
>>985
え?
その時間は別の患者の回診しててアリバイあるわけ
患者と看護師の証言もあるの
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:55:48.08ID:gDq+xIxl0
ゴーンに期待するわ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:56:03.02ID:W/qSQzBu0
>>724
なんでエロい症状しかおこらんの?
0995ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/02/22(金) 02:56:11.22ID:kA0IpVUcO
>>983
だよな〜…
片ぱいだけ触っても悦びは半分や…(;´д`)半分弱や…
あれは両方あるからええのや…
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:56:23.35ID:C3L+5KQz0
医学界としては、自称被害者を誣告罪(ぶこくざい)などで告訴する
必要があるのではないか。
今のままでは、本当はクロだが医学界のコネでうまく無罪に持ち込まれて
負けたのだという検察側の印象操作が成功しており、
悪いのは医者の方だという先入観が払しょくできていない。
国民は女性に同情して、医者に白い眼を向けている点を
医学界は過小評価してはならない。

金欲しさに医者を訴える人間もこれから増えていくわけであり、
医学界の側がのほほんとしていてよいわけはないだろう。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:56:49.04ID:l9KZBhCh0
>>965
>>968
まず、被害記憶自体が本物である上に
被害者として起訴まで協力する事自体が決して楽じゃない
性犯罪一般で言えば、それまで過酷な取り調べに耐えた上に
その事を警察、検察に認められて起訴に至ってる訳
自分の体験として公権力からそこまでの扱いを受けてレクチャーされて
当人としては今更と凝り固まるのも理解は出来る
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:57:14.08ID:HBvUNurb0
>>990
医師は警察呼ばれて、あわてて写真を消去してるw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:58:05.58ID:w01xqqhd0
>>976俺が余談で伝えたかった事が全く理解出来てないようだな

もし本当にやってなきゃ必死になってやってでもない事を証明する何かを探す

というか例えどんな理由があったにせよその気が無いなら昏睡状態の女と2人きりの状況なんて絶対作らないけどな

その状況を作ってるという事実をもっと疑え
1000ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/02/22(金) 02:58:17.77ID:kA0IpVUcO
>>990
可視化、カメラを入れるのはもう避けられない、と思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況