X



【深海魚】巨大ダイオウイカ 島根に漂着、大きすぎて測れず…水族館へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/21(木) 21:07:41.66ID:8imM3ZW/9
 深い海に生息する巨大生物のダイオウイカ。先月、鳥取県で発見され、話題となりましたが、21日、隣の島根県でも見つかりました。

 市民が見つめるその先にいたのは、巨大なダイオウイカです。21日午前11時ごろ、浜田市の下府川の浅瀬にダイオウイカが打ち寄せられているのを地元の人が見つけました。

 「初めてでしょ。まさかね」(地元の人)

 どのくらいの体長なのか、水族館の職員が測ろうとしますが・・・

 「1番長いところが、足りない足りない」

 持ってきたメジャーでは測りきれないほどの大きさ。職員が4人がかりで岸へと運びました。

 「大きな立派なダイオウイカだと思う。3メートル30センチ超えている」(アクアス海獣展示課・獣医師 田中議顕さん)

 ダイオウイカは水族館が持ち帰り、今後詳しく調べるということです。(21日18:59)

2/21(木) 20:21
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190221-00000069-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190221-00000069-jnn-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:08:34.64ID:xuDUeZYr0
スワ!日本海側で地震?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:09:34.65ID:kdOH805o0
これじゃ大きさがわかんねーよ
横にペヤング置いておけよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:09:55.64ID:sIQI5Zbz0
トリトン が きた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:10:48.42ID:i2v9bREG0
■深海魚「リュウグウノツカイ」相次ぐ発見の謎
2019/01/29 16:03

富山県の新湊沖約1キロの定置網に28日、深海にすむ魚「リュウグウノツカイ」がかかり、
魚津水族館(魚津市三ヶ)に届けられた。19日には滑川沖と新湊沖で1匹ずつ見つかっており、
今月だけで3匹目となる。相次ぐ発見に関係者は首をかしげている。

https://www.yomiuri.co.jp/science/20190129-OYT1T50028/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:11:13.30ID:sebQIp0s0
F2 VS ダイオウイカ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:03.75ID:UQZ1D1S60
3メートル30センチじゃ雑魚
大したダイオウイカではないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:25.44ID:+JRQR0F40
比較対照がないと

もっとちがう画像ないの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:53.30ID:kyIPABrc0
リュウグウノツカイの件といいこれはアレが来る前兆かな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:12:55.97ID:pxTWFt0j0
疲れて哀しそうな目だなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:14:11.69ID:EjBJuBFJ0
>>12
泣けてきた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:15:07.08ID:78OO+4dR0
やっぱ宇宙より海のがロマンあるな
もっと巨大なイカが居るんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:16:09.30ID:cJG8CFXH0
>>9
いや十分でかいっしょ
海中で目の前にいたらビビって動けないわ
目の前にボブサップより
もっとでかいんだぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:18:19.27ID:WDQjsVPh0
ダイオウイカの起源は韓国
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:19:25.56ID:UiuT+rXj0
僕の股間も大王です!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:19:28.34ID:QSDUqdCe0
飯を詰めよう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:20:27.56ID:NA9F0iXV0
>>15
ガメラに出てきたやん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:20:52.13ID:hzDgL8Eu0
海行ってダイオウイカの死体なんぞ見つけたらビビって腰抜けそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:20:52.56ID:tcPBKxOU0
俺のダイオウイカも巨大すぎて計れんわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:20:54.62ID:C2CtHeDX0
とりあえず
スルメにするのがテンプレ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:21:00.67ID:dxZTc8yn0
バイラス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:21:56.92ID:UJ7tVynv0
とぼけた目しやがって
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:23:18.95ID:4Z8Y87CT0
あとは、件(くだん)だけだな。くわばら、くわばら。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:24:22.75ID:MyMXUyQU0
ちゃんと
タバコの箱横に置いてだな・・・
あるいわ
東京ドーム何個分とかだな・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:24:57.26ID:Yf2Ak9mz0
>>3
比較するならセブンスターだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:08.68ID:akeufZ7V0
イカはでっかいのいるのにタコは2mくらいだよな
やっぱり利口だと大きくなれないのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:30.61ID:8s0AVMVS0
北海道が今、揺れたお
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:31.11ID:C1roz48A0
>>9
魚じゃない!(*`ω´*)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:48.01ID:8s3QpkLM0
>>50
来るよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:26:18.56ID:cR+/o7Hk0
>>50
北海道に来ちゃったよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:26:27.36ID:8s3QpkLM0
>>39
ヤバイ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:26:34.97ID:NCsFH0Yf0
NHKが深海で撮ったのを特集してたが、もう何処にでもいるんだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:26:47.16ID:/+5/JME30
>>22
指を開いて親指-人差し指で20p
15回で3m
20回で4m
これくらい正確ならいいだろ

北海道地震 震度6弱
鳥取沖日本海も来るのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:26:53.13ID:N99jy3fw0
水族館が持ち帰り、今後詳しく調べる

いやらしい…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:26:54.85ID:JV+Mr3Qh0
目玉の直径30cmだってすげー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:28:44.58ID:ho72qgKA0
雷系が弱点なんだよね?
貴重なモンスターは倒してはいけない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:28:51.14ID:PlgZLs2T0
>>5
南海トラフいよいよだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:29:20.92ID:F1+P4/480
中国が海底で何かやってんじゃねーの??
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:30:13.98ID:mF+W8yRQ0
エガオノダイカ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:30:52.12ID:oS1rsagN0
>>1
かぶり物みたいだな
ビートさんが作らせた奴じゃないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:31:12.04ID:9n1VjcrU0
何で足立区にそんなものが漂着・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:31:50.24ID:Sd7Y5P1B0
>>31

別に味にロマンを求めてないから・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:32:05.46ID:rIzMpgkz0
最近、日本海側で深海の生き物が打ち上げられるの多いな。
地震が来るなら温かい春が避難生活も楽で良いけどな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:32:44.08ID:wx7v/3gy0
そろそろ大地震がくるとか?
なんも災害に備えてないし寒いからやめてくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:33:32.92ID:oS1rsagN0
>>85
北海道に来たけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:34:00.70ID:YCmqk35o0
真面目に聞いてくれる人がどのくらいいるかわからないけど南海トラフの絡みだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:36:34.67ID:5/4d5FOy0
>>28
ニオイだけはな(・я・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:37:41.38ID:5/4d5FOy0
>>53
揺らされる大地
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:23.03ID:jh8uftOB0
干物にしよう
0100辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:26.47ID:uQXIlJpX0
>>1

泳ぎが不器用だったか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:39:21.00ID:G+wznX/i0
逃がしてあげれば良かったのに

箱に入れられた状態では死んでるように見えた
水族館に運んで飼うならともかく死んだ状態で分析なんじゃないの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:39:21.73ID:RoyUS5eM0
海でボート釣りしててこいつが出てきたら死を覚悟するだろうなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:41:44.56ID:dXUz/l7O0
韓国が変な薬撒きすぎ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:42:42.98ID:o0gF8ZwV0
大根と煮たら旨いよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:07.62ID:xJt1UBVc0
何回かに分けて測れよ。
1000メートルくらいのイカが来た時に対応できないぞ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:40.90ID:foFMbLwn0
なんで日本海側なんだ地震来るのは東南海とか太平洋側なんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:46:55.00ID:iREHfHTS0
>>31
マッコウクジラは好んで食べるんだぜ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:03.28ID:eEmCM4ok0
チビ男のチンコは、勃起しても10センチの物差しで十分だよ。
排尿とオナニーにしか役に立たないし😊

セックスしても奥には届かない役立たず🤣
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:15.09ID:KpaAYelz0
ザ・ビーストって巨大イカの映画あったよな
原作がジョーズの人と同じ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:38.33ID:FK+ZVsut0
横のセブンスター1箱おかんかい!
大きさ比較できんやろ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:54.94ID:H2rrwM0f0
3mくらいの雑魚いメジャー持って行ったの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:09.16ID:u/NzTuFv0
塚地はよ!(`・ω・´)はよ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:30.85ID:e4IQI2pz0
頭悪すぎだwww、途中、途中で測ればよいものを、
持ってきた測りでは間に合わないと???
情けな!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:23.22ID:B+qpSFgc0
原発再稼働の影響だな
温排水のせいで死の海に変わってるようだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:57.59ID:wGZ1QREg0
これあれだろ
北朝鮮側の方が海水温度が高くなったからで日本海側の沿岸に
大陸の方で地震か火山噴火が起きる可能性大なのでは
例えば白頭山
もうそろそろだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:01:46.61ID:liuAMi3b0
いつでも図れるようベルトにメジャー付けとけよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:33.63ID:vhqF4+Za0
こんなにでかくなる必要あるの?おれを怖がらせる以外の意味ないだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:41.33ID:g5fmmSyJ0
>「1番長いところが、足りない足りない」
>持ってきたメジャーでは測りきれないほどの大きさ。

これ読んで「計測断念」と読み取った奴は
人を馬鹿にしすぎ
自分がナニモノか自覚して謙虚に生きた方がいいね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:44.47ID:PC9weCNG0
浮遊しているわけじゃないんだから、計測地に杭を刺して、その先を計測すれば済む話だろ。
大袈裟にしてネタとして扱われたいだけという姑息な記事だ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:04:29.78ID:hxv/J2510
ガキの頃に見た
クジラと戦ってる挿絵のイメージのせいで
間違ってないはずなのに小さく見えてしまう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:06:19.16ID:FpdoNcVC0
しかしよ
オレが初めてダイオウイカなるものを知ったのが『怪獣の不思議』って児童書でよ
なんやそん中でタンカーかなんかの乗組員に目撃されたダイオウイカは
マッコウクジラに絡みついてケンカしてたぜよマッコウクジラったら20メーター
は下らないわな

それがよ、なんでこんな>>1ショボいねんな(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:09.26ID:YtZkL+qX0
>>1
>3メートル30センチ超えている
「ちいせえちいせえ」 マッコウ鯨
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:15.97ID:IWWPe3Pi0
イカ飯にしようぜ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:52.60ID:USpyd8gQ0
ドラクエ3のテンタクルス3体とかほんとに鬼だった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:02.15ID:DrX7xhWg0
帝王イカや皇帝イカもそろそろ発見されてもいいんだけどな
深海にいるはず
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:09:55.72ID:0Vb9LEU80
何十メートルもあるダイオウイカが居るとか言われてたのに、
実際にはそんな個体は無いんだな。夢が壊れたわ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:10:49.22ID:yBMh846o0
.    / :! i{: : : :/\;/ V }: :ゝ
   〈.__V l:l:V-‐ ´ ‐ ,'l:/ <死んでしまうとは情けない、でゲソ
.     ヽ|: l: l、  ヮ_.ノ:l
.    _/:/`,}:`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
   /: : :(__::::つ/  FMV  / カタカタ
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:12:26.43ID:ugVvFjGj0
>>134
俺もだ
子供向けの百科事典か何か
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:12:44.19ID:EnssF0Na0
>>2
さっき北海道で…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:07.64ID:+g6VCpsa0
漂流前の船と戦ってくれてるのかも
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:19.81ID:xUmsWtCz0
>>143
言われてねえよ池沼
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:18.80ID:L2avCHNF0
大きいっても
実際は糸みたいな足で長さの数字稼いでるだけなんよ大王イカ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:20.79ID:k/2UGkgh0
流石に死んでるなら刺身は無理だろうけど天ぷらにしたら美味いだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:28.81ID:DrRWw0vP0
リュウグウノツカイが上がる時って地震の前兆じゃなかったっけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:29.91ID:YtZkL+qX0
こいつが小さかっただけで
ダイオウイカってのはおおきいぞ
こいつを主食にしているマッコウ鯨が傷だらけらしいし
体に残った吸盤の痕がバスケットボールくらいの大きさだと
エイハブ船長も言っていた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:03.70ID:z2TSD3z+0
もうちょっと長いメジャー持ってこいよー
うちにだって5mのあるよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:31:20.34ID:blb5RQDb0
メジャーなんか小学校行って借りてこいや。
100mくらい測れるやろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:31:26.25ID:/jqhY2WJ0
図鑑だとホオジロザメも18メートルだったが..全く最近の若いサメはなっとらん!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:34:35.56ID:lvKYeISP0
ドルゲ魔人
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:37:36.12ID:VGHM1Cxa0
巨大って付ける必要あるのか?
大きくなる種類なんだろ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:10.54ID:sJ0VrQN+0
>>1
NHKのダイオウイカ特集で見たのと同じ目だ
深海探査機に乗ってこれに遭ったら恐怖だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:02:25.11ID:6mF1HXuW0
>>128

須磨海浜水族園で実際に作って食べたが、アンモニアだったかが豊富でまずいらしいが。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:05:27.53ID:ThezQHK/0
大盛りイカ焼きそば何杯分🦑
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:17.38ID:SAeX+hVt0
3mやそこらなら母ちゃんからオギャァーと生まれたばかりの赤ちゃんやな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:09:42.34ID:wtvWDK1x0
竜宮城が使者送ったが
メッセージ届かずなんか孵化の実験された
で次に大王様直々に来たが途中で死んだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:11:59.92ID:XOdcRNhF0
太平洋側じゃなくて日本海側に漂着するんだ。なんでだろ?意外だな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:40.65ID:2lEPPTrS0
>>1
ちぃータンの中の人と同じ目をしとるなー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:36:37.75ID:WuRXctVi0
ダイオウイカが打ち寄せられたのに
3mのメジャーしか持って来ていない水族館職員てw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:38:04.43ID:Qopbcv040
キングマーマンは?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:25:07.34ID:nUvSGKW5O
大王イカと他の2種(水色とオレンジ色)はザラキ系でまとめてデリート
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:30:39.50ID:BGCHSOr70
中央構造線が動いてるから次は宮崎・大分辺りの日向灘辺りで大震災だわ。
続けて南海トラフが弾けて悲惨な状態になる。
今から避難生活の準備をするのは賢い奴、当日、被災して泣き喚くのは馬鹿な奴。
来るのが分ってて準備しないのは馬鹿。
避難生活が一週間過ごせれば自衛隊、米軍、友好国の軍隊(チョン、シナ以外)が
沖縄のキチガイと旧民主党議員、共産党、福島瑞穂以外、救ってくれる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:57.88ID:qRnu/grF0
こういうのを水族館で生態飼育できたら人気出るだろうなあ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:36:09.24ID:9OoDXptl0
地震予知会が予算欲しさに南海,南海と言ってる間は南海トラフは来ないけど、
地震予知会がノーマークの日本海側はマジでヤバイ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:37:52.72ID:n6Ynb74f0
>>1
これ目なん!?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:38:41.13ID:vyab13KM0
これはマジで地震あるあるだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:49:21.50ID:/xk4Hd4y0
よっちゃんのいか松くん食ってる(;^_^A
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:12:30.86ID:IhpW9wja0
>3メートル30センチ超えている


これのどこがでかいですか?!?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:46:15.84ID:MOX85IlC0
マッコウ鯨の皮膚にバトルの吸盤痕跡多いらしい〜中堅の部類か
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:22:29.96ID:siTYgTfI0
そんな事より俺の股間のクラーケンをみてくれ、どう思う?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:53:35.27ID:Y8AMiZis0
たしかにでかいけどダイオウイカというものは
10mを超えているとおもっていた。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:00:59.96ID:HGW70iWV0
巨大地震来るで!西日本
北海道は前座
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:04:19.68ID:wC0oBk2v0
泳いでる時こんなのに襲われたらジョズとかジェイソンとか比じゃねーぐらい恐怖
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:05:40.07ID:QQ+LFOnR0
死んだら瞼とじるとかねぇのかよ・・・
全然かわいくねぇな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:17:40.49ID:+drivB8V0
>>1

>  「大きな立派なダイオウイカだと思う。3メートル30センチ超えている」(アクアス海獣展示課・獣医師 田中議顕さん)

一般素人の私でも5mコンベックスを持っているというのに。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:18:27.70ID:eqNlO8qu0
>>227
今年の暖冬っぷりがかつてなく異常なんだよね。
5月に代替わりあるし。
女が男を蔑ろにして社会でも家庭でも基地外のように騒いでいる。ハロウィンも現代のええじゃないかだというし、
ええじゃないか伊勢参りのように人心が高ぶり乱れるのは大災害の前兆であるそうだ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:22:26.56ID:QQrTWMft0
5.5mのメジャーでさえ100均で売ってるのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:30.12ID:u1FwwVqx0
生きてんの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:30:05.30ID:XPzmxyu/0
>>131
>「1番長いところが、足りない足りない」

俺の股間のことか( ・`ω´・)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:03:42.98ID:S4PEh0Uf0
確か先月に鳥取の境港でダイオウイカ打ち上げられてたよね
また山陰あたりで大きい地震起こるんでない?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:08:48.74ID:S4PEh0Uf0
2016 鳥取中部地震 震度6弱 M6.6
2018 島根西部地震 震度5強 M6.1
いつ巨大地震来てもおかしくないな
0242ドクターEX
垢版 |
2019/02/22(金) 12:13:00.37ID:FAuzLvsU0
巨大イカや巨大タコが船を沈めるって話が昔から結構あるけど
せいぜい数十名程度の船なら沈めるほどの巨大イカが昔は、
少なくとも数百年前までは存在したんじゃないかと思うけどね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:14:15.07ID:NIr7Zdvo0
よく見てみると、

「ダイオウイカ」と「エガオノダイカ」って

似てね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:14:33.57ID:BJZ5WpRi0
>>128
なんか軽く宇宙人やな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:44:01.94ID:YppAVTIT0
>>9
だよなw
ダイオウイカで巨大言うなら10m超
てか、たった3m超で測れないって、アホなんかこいつら
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:18:57.23ID:qQUamgRh0
>>1
円谷プロ製作じゃないのw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:52:27.74ID:Tj8mzolO0
>>255
マジ怖いからやめて(´・ω・`)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:58:56.47ID:tUBWtXTm0
10m以上かと思ったら…
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:02:44.24ID:aaie2ucC0
>>9
胴体部分だけで3mあったりして
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:13:59.81ID:nqJfj8sp0
>>134
俺もだ!!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:41:22.23ID:gtr/LxmB0
完全に地震きますわコレ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:19:18.64ID:FmpOib7A0
どんだけでかいのかと思ったら3.3m?
たったそれだけでなんで測れないんだよ?
せめて5mのコンベックス持って歩けよw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:20:57.86ID:qoWxuHsH0
>>219
おう、光ってるなホタルイカか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:29:48.43ID:MalkuXy80
誰か横に立つなり寝そべるなりしてくれないと、大きさが分からん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:31:08.70ID:SE/M/6Cu0
週末は海にでも行ってみよっかな
まぁ散歩ぐらいしかしないが
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:42.79ID:khC9i9Aj0
測れないってアホかよ
1mのスケールでだって4回で測れんだろーよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:04.01ID:xxyqLqDW0
天麩羅ひらおはこのイカ引き取って塩辛にしたら当面安定供給できるんじゃね?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:58:03.34ID:I5GR2Kdz0
生きてるまま捕獲するチャンス到来の予感。水族館で見れたら凄い人気になるな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:49:45.59ID:OxJXbsVh0
寒気の吹き出しが北寄り→南の海水温高止まり→対馬暖流が強まる→今まで黄海あたりで死んでた連中が北上→破滅主義者狂喜乱舞
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:24:44.38ID:QAjYkE+G0
三春充希(はる)みらい選挙Project@miraisyakai
住民投票の投票率は、投票日当日の午後に伸び悩むケースがあるんです。それは賛否の一方が強すぎる場合におこります。
今回の県民投票でも、初動の期日前投票は伸びたものの、最終的には当日の投票率次第になると思います。
午後8:02 2019年2月22日


はるの分析だと、午後に伸び悩む可能性があるらしい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:02:42.53ID:p4N9NkKI0
アザゼルさんにこんなのいた。
怠惰の魔物的なやつ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:07:44.47ID:WUlkEGFt0
俺様の股間の大王イカも計測不能だぜ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:42:30.15ID:NPZWSYdU0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

●無理な自己売春計画

「一部の田舎娘たちが不良の縄張りでスーハー呼吸したがり、縄張りに居座る。」
「不良の縄張りで過ごして同時に、売春で前金が欲しくて、不良より弱い金持ちを恐喝する。」
富裕層を憎悪する人々と相談し、誘導され、モヤシ金持ちを損させ屈服させ、夢実現に挑戦する。

私が不良の縄張りにいる女へ前金を渡して性交したら、金で縄張りを荒らし、騒動で退学になる。
私は就職して親を喜ばせたい。不良の縄張り内部の女集団の逸脱行動の揉め事に関わるのイヤ。
もしも女側の思惑がわかっていたら、法的解決もひとつの手だ。
家族に異常がわかる程度の簡単な証拠を取って、家族の金で弁護士を呼んでもらう。
本格的な証拠取り手法の知恵は弁護士に任せる。(形だけ大学の総務課などに相談し証拠記録。)

何かを選ぶことは何かを捨てるトレードオフがある。
軋轢を生んでも証拠を取る作業は関係がより不可逆に悪化するので、話し合い解決を捨てること。
その前に法的解決断の判断材料となる相手の夢や理想、思惑を正確に読み解き理解することだ。

「客を危険にさらすので、前金を取るプロとして失格だ。」
そう客を渇望する娼婦さんたちの商魂に訴えるウソのレトリック話法もあるだろう。
娼婦さんが理系大学で礼儀正しく愛想よくしても、前金は不可能だからウソの助言だ。

web-n17-0032-02 2019-02-24 13:01
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190224130827_383865344e.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7-
たちつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況