X



【福島産の食品 社員食堂で使って】復興相が経団連に要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:15.20ID:D/BsFmsu9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190221/k10011822781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_051

福島産の食品 社員食堂で使って 復興相が経団連に要請
2019年2月21日 17時33分東日本大震災

東京電力福島第一原子力発電所の事故からまもなく8年になるのを前に、渡辺復興大臣は経団連の中西会長と会談し、福島県産の食品に対する風評被害の払拭(ふっしょく)に向けて、経団連に所属する企業の社員食堂などでの使用を促進するなど、協力を要請しました。

渡辺復興大臣は21日午後、東京・大手町の経団連会館を訪れ、経団連の中西会長と会談し、来月で8年になる東日本大震災や東京電力福島第一原子力発電所の事故への対応について意見を交わしました。

この中で、渡辺大臣は「風評被害に対し、積極的な支援をお願いしたい」と述べ、福島県産の食品に対する風評被害の払拭に向けて、経団連に所属する企業の社員食堂などでの使用を促進するなど、消費拡大への協力を要請しました。

また、渡辺大臣は、企業から復興庁への人材派遣の継続や、大手企業と被災企業との連携の強化などについても支援を求めました。

これに対し、中西会長は「農業や水産業の風評被害を含め、まだまだ十分に手が届いていない部分もある。地方の勢いを盛り上げないと、日本経済の本当の力も出ないので、今後も一緒に支援していきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190221/K10011822781_1902211737_1902211739_01_02.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:16.35ID:NMY98EtA0
むしろノルマでいいだろ
福島寄りの茨城産も追加で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:19.50ID:HQgQTXAY0
風評被害とは消費者を悪者にする悪魔の言葉
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:40.52ID:lYgrqJXo0
国会の政治家どもがこぞって癌に罹ったら考えてやるレベル
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:59.16ID:DM7KfY4S0
池江璃花子を量産するのだなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:01.21ID:L6+Sml470
イタイイタイ病水俣病みたいに提訴されんぞwwwww
0011ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:11.95ID:oNn22XNr0
議員食堂の吉野家は、
国産牛肉と魚沼産コシヒカリ!

一般人は、
外国産牛肉と福島汚染米。


安倍に食わせろよ。

福島原発事故
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三

巨大地震に対する答弁書1-4

巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書1-4

Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか

A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
https://i.imgur.com/Za7mD6r.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:54.22ID:DM7KfY4S0
国会議員と霞ヶ関の連中に喰わせろ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:48.03ID:RBL45UN70
東京電力の社員食堂は福島産だけ食え
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:33:18.98ID:QVetaYzR0
福島県民の発言 1時間35分頃
『国家きちっとやらなきゃならない本当の問題なんです。それをきちっとやらない。最低基準だと国が明言しているにもかかわらず、東電はそれのデータを取らない。

それを見て聞いて知っているにもかかわらず、権限を持っている、制限令を持っている国がそれに対して一言も言わない。こんな情けない事がどこにあるか!!』

福島農家の発言 1時間43分頃
『いまのことについていいですか?「風評」「風評」って言うけどね、風評じゃないんですよ。いいですか!風評っていうのは「根も葉もない」ことなんです。根にも葉にもあるの!わかる?

農家は農地を汚染されて何1000ベクレルって、私測っています。全部あるんです。それ持っていってくれよ!そういうなら。「風評被害」って言うんだったら。全部持ってってくれ!』
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:34:50.78ID:plZtqShF0
除染処理とかやってる人達だとリスクが高すぎて気の毒だけど

国会議員と官僚が自分で食うとなれば放射線検査を確実にやるだろうから安心そう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:34.59ID:TEDp5rsz0
水俣病って、当初は企業も率先して、
消費者に配ってたよな

その後、どうなったん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:39:46.80ID:DLZdHVzh0
自分や家族は食わないで他人に食わせようとしてるだけだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:40:14.30ID:+UbLkh+I0
隗より始めよで、天皇家の食事から福島産農水産物でかためればいいのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:42:29.82ID:vYVbOn5s0
食べて応援ってことなら
官僚と役人に現物支給すればいいじゃない
国産米とだけ書いて産地書かない外食にも
指導入れて、産地隠しをやめさせろよ
あとは消費者が判断すること
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:11.02ID:S09jOpRn0
まずは永田町から
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:08.03ID:6oToWbrg0
都市伝説では無かった

だぶついた食品、商品が、巧妙にマスゴミのニュース、バラェティなどに紛れ込ませる件
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:43.04ID:VeU9ttUz0
まだ風評とか言ってんのな
言い出しっぺが消費してろや
俺は敢えては食べんよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:45:25.49ID:WUJnWPEO0
要請するって事はこれまで使ってなかったって事だわな。さすが日本人をダシに金儲けに走る経団連とそれに媚び売る自民党だわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:47:29.89ID:5jZATkVC0
福島産使うことになったら他の産地の売り上げが下がるんだけど?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:34.15ID:S4tWGi7U0
経団連は移民入れて賃下げ誘導することが最優先事項なんだよな
お国のために企業経営する気が無いクズを自民党はなぜ優遇するのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:34.89ID:DKycXcpe0
オリンピックも間もなくだしな
安全アピールしとかないと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:39.69ID:KOzbVmn/0
関東付近だけでなるべく消費を。
関東人がそれでがんになっても自己責任で。
地産地消って昔さんざん言ってたからそれを今こそ実行しなさい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:46.04ID:Q1xo55Yg0
大塚さん、今どうしてるん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:56.68ID:HmXphneb0
うちの食堂のコメ、確か福島産米だわ
今も使ってるかわからんけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:52:32.19ID:SBBOfba10
消費税増税して大衆にはそっぽ向かれたし、
移民推移して保守層はぶちギレだし、

法人税下げたし、
円安にしたし、
経団連以外の頼る先はねえし。

分かりやすい連中だな。
嫌われものが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:00:53.24ID:kuxA9Fwi0
断る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:03:02.19ID:CpgqSxiU0
もうさんざん薄めて売ってるだろ
産地偽装なんか当たり前

いまさら感満載
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:04:22.59ID:/EbrMgyh0
>>23
それなら当時の民主党に一日でも籍を置いてた人たちの子どもや孫のいるところで
こっそり使ってもらうべきでは?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:05:42.72ID:vLJOtFvz0
国会の食堂は?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:06:56.79ID:oH03+aIg0
議事堂で食わせよう!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:09:26.53ID:jXMbOi3s0
アホらし。
俺は2011年当時から福島産の牛肉とかトマトとか食いまくってきたぞ。
そしてまったく心配しなかったし、何の害も出ていない。
福島産の酒は数年してからようやく出てくるようになってきた。
福島産の米は今だになかなか見つからない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:11:16.45ID:8Mp0Nj9L0
うちの会社の社食にご飯が美味しくなりました。会津産日本米100パーセントってポスター貼ってあるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:12:10.23ID:pnUxATrC0
>>50
トマトは放射能残りにくいんですぅ〜
牛肉よりも牛乳が危険なんですぅ〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:30.14ID:wbo2rSC60
IDチェンジャー放射脳さま、会場はこちらです!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:21:29.03ID:yu6+0reI0
使えよ経団連
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:23:55.76ID:RtXCMMat0
普通に福島産は30年くらい販売禁止にすればいいと思う
風評被害って言うけど「病は気から」って言葉の意味を
きちんと理解できてる人ならわかるはず
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:33:38.50ID:MnHzpjCr0
やなこったい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:37:55.73ID:we//MLQA0
お前ら福島産なんてヤバイの食わんわって言ってるけど外食でしっかり食わされてるからねw
福島産の農産物は全部消費されてるんだよ
値段が安いってだけでしっかり全部消費されてる
外食や加工品としてね
お前らの胃袋にしっかり入ってる
外食のごはんて美味しいだろ
そりゃ元の品種がうまいからなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:32.37ID:4Y7ExvNl0
>>28 国会の食堂は使ってるんだろうか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:41.02ID:F1+P4/480
東電の社食に優先的に納入させればよい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:43:09.89ID:b5KNnQU50
経団連と東電優先してあげて
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:44:44.50ID:brOixyWT0
国が勧めてるけど、
各省庁は100%福島産ジビエと海産物使ってるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:46:32.72ID:xWpqtUm40
>>6
宮城も、だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:47:31.84ID:tX7pb+G90
>>1
正直な話、全品検査している福島県産って
黄砂浴びまくって検査もしていない九州産より
ずっと安全が担保されてるんだよなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:50:48.33ID:xWpqtUm40
福島、宮城、岩手、山形、千葉、茨城、栃木、群馬、神奈川、静岡だよね
ベクレた山菜が出たのは
だからもう無理なんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:56.91ID:nF9+EZLn0
福島産も嫌だけど埼玉産のドブの水で育った米も中々躊躇するぞ、、灰色の水でザリガニさんさえここ20年で絶滅する環境で作ってる米
何処に出荷されてるのか考えるだけ怖い、、食べる用じゃなくてアラビックヤマトの原料とかになっていて欲しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:09:02.80ID:Le701lLO0
>>10
それな
福島産は地産地消しとけよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:11.56ID:g/W8CeET0
国会議事堂と庁舎、東電関連の社食でまずは使え
ふるさと納税で送りたかったとか言ってる避難区域ギリの米とかまだあるんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:13.56ID:bJUCFqSk0
大々的に宣伝してやってくれよ
福島産の日は家から弁当持ってくから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:23.77ID:w8TdDI7V0
薦めるのはいいけどおまえは食ってるの?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:36.31ID:gwVUIWNt0
東電はセシウム水飲め
0080ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/02/22(金) 00:17:26.45ID:4GocYDfO0
そもそも経団連って社員食堂あるのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:18:40.06ID:0lsqhOmV0
福島県民自身が避けてるからねえ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:18:44.99ID:wuBBtaS80
国会議事堂の食堂と東電の社食は必須だろ
ここで使った上で他に売れ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:19.51ID:aV7CR7T+0
いまTVをにぎわかせてる「ガッカリ」とは何なのか、みんな薄々気づいてるだろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:20:56.20ID:gwVUIWNt0
放射線検出器って普通は20秒ぐらい蓄積しないとわからないのだが
コンベヤはものすごい速度で動いてんな
あれじゃ自然放射能(ベースライン)も検出できないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:20:58.78ID:wuBBtaS80
あと、国会議員の給料の一部は米で現物支給しろ
そしていつ、どれだけ食べたかを報告する事
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:13.42ID:I5TYbmCS0
>>1
まずは、自民党以下、国会議員の皆様でお召し上がりください。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:15.83ID:avNJcBBx0
官庁の食堂で使えばおk
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:16.75ID:fcUdjVHG0
まず、復興庁職員の全ての子供に強制的に食わせるべきだな

あと、三親等以内に福島農民がいる者は乳児も含めて全て強制的に食わせる
学校では福島特別食を別途給食とする

それ以外の人間に強制するのはそれからだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:09.30ID:gwVUIWNt0
福島を救う方法は 核爆発させて プルトニウムに させるのが最もてっとり早い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:26:40.42ID:avNJcBBx0
米菓 原材料 国産(食べて応援米
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:29:05.83ID:9qBPENqA0
こんなの確実に健康に被害が出てるの科学的数字を認識してて、原因を突き止められないようにバラまいてんだろ。
マジで頭おかしい。
国会の食堂で出してどうぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:47.59ID:A2WIqXmz0
ひでえなあ
賠償を避けるためにあの手この手で福島産を食わせようとする
素直に操業やめさせて賠償しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:53.71ID:Hh8ME7x30
福島で一括りは違うと思うわ
県は違ってもフクイチの菌が飛ぶ所もあるしさ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:35:22.46ID:Ke2PJmeC0
>>89
もう使ってるに決まってんじゃん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:38:58.68ID:oG219rDJ0
東京五輪関連は全部福島産使えよ
復興五輪だからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:39:54.66ID:Y9oZ3CVz0
君ら貧困層が外食で食べているのが福島産のものだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:44:50.05ID:pFZ0y38H0
全ての食品表示の、国産=福島産なんだろうな。
この表示は福島拒否の姿勢を消費者が示したら増えた。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:55.42ID:ahtoQtBH0
まさに美しい国、日本だな
希望者は頑張って食べて応援するようにな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:50:12.69ID:y77R7PjQ0
>>1
食べて死ぬ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:50:35.02ID:A2WIqXmz0
美しい国の美しい強制助け合い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:55:38.99ID:WbJz24km0
福島産が無くても供給不足にはならないんだから、無理に販路を拡大する
必要性がないだろ。検査して出荷しないといけないような農産物をわざわざ・・・

外食や給食業者に買い叩かれて、飛ぶように売れているんだから、もう
それで十分だろ。訳アリ品に適正価格などつかんよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:56:58.01ID:YCPgeuo60
>>10
日本人が死滅するまで認められないんだよなぁ・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:57:25.24ID:WbJz24km0
政府や自治体の発表は信用出来ないからな。

全量検査とかどこまで信用していいのか、甚だ疑問。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:00:23.79ID:2BWYbJbP0
>>3
フジテレビ
癌になった人
大塚範一
小倉智昭氏

倒れた人
加藤綾子
三田友梨佳
三宅正治
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:10:38.58ID:QEZEgrdr0
政財界官僚大企業の食堂はぜひ福島産優先で頼むわ
低収入の庶民は自由にさせてやれ
どの道庶民は安い野菜で中国産も福島産も食ってるんだから
ところがそうすると嫌がるのは原発の恩恵一番受けてきた
高収入の奴らなんだからタチが悪い
復興相だってどんだけ食ってるだか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:12:28.57ID:oWnlWoZf0
日本の男は疫病神だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:22:54.37ID:ZDHd2f1i0
高知の農産物も食べてくれ。文旦と、甘いトマトがおすすめだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:31:24.63ID:93GP6cM+0
実被害なんだけどね…
放射能の影響で東北・関東で白血病患者続出。

事故前後の急性白血病の年次推移がみてとれる。
急性白血病
A 手術
B 手術しなかたけど処置した人
平成26年度 A 134件 B16419件
平成25年度 A138件 B 15056件
平成24年度 A 83件 B14176件
平成23年度 A101件 B13369件
平成22年度 A 95件 B11172件 ←福島第一原発事故
平成21年度 A 0件 B 7400件
平成20年度 A 12件 B 7037件
平成19年度 A 26件 B 6435件 」

そもそもチェルノブイリの事例と同様、7,8年目で影響が出まくってる模様。
http://my.shadowcity.jp/2019/02/post-14733.html

現地では火葬場の予約が7-10日待ち。
https://mobile.twitter.com/kusukusu0525/status/1088766112748060673

福島以外の地域ではこれからよw

もちろんこのような都合の悪い事実・現実は隠蔽される変態国家であるという事は今更なので省略w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:32:41.43ID:kMrD1o9s0
いやもう大企業の食堂は普通に福島産の食材使ってるから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:36:54.86ID:+FgsQLgE0
たーが食えよやはごさよ
俺は今いる県の地産地消しか食わんわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:39:49.09ID:ppiMqVWN0
この記事だけ見ると、中西会長はyesともnoともいってないなw
賢明といえば賢明か
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:42:23.36ID:de0FqgBU0
産地 国産
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:48:53.00ID:9wi/1/NU0
味はピカイチです
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:00:08.66ID:QEZEgrdr0
どんなにガンとか増えたって
魔法の言葉「フクイチ事故の放射線の影響とは考えられない」
があるから大丈夫

どんなに失政があったって
魔法の言葉「民主党は悪夢だった」
と似てるね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:43:49.36ID:XnSVzrrL0
議員食堂で使わん限り信用できんよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:52:54.92ID:NwZc7YgM0
原発うるせえ経団連は使うべき
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:55:18.37ID:qb11x45l0
>>4
>>5
まず隗より始めよ、って言うよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:58:33.07ID:zlZR+Onb0
クソ日本さっさと滅びろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:03:24.97ID:TXmbaYIj0
お前ら愛国心、愛国心って言うわりには福島県に対して冷たいよな・・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:14:59.38ID:o03ctmK30
福島どころか、北海道のぞく福井長野静岡以東産全部避けてるわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:18:21.48ID:p5VFB34G0
老い先短い老人ならともかく働き盛りの年代に食わそうとすんなよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:18:41.47ID:M777xj1K0
食え食え、言って自分らは食わないのは何なんだろうな。
国会の食堂は全部福島産に切り替えろよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:22:04.24ID:euRpMT4r0
>>11
起こりえない。であって、起こらない。ではないので100%とは、言っていないに嘘はないだろう。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:22:46.42ID:euRpMT4r0
高所得者を早めに終わらせて、相続税UP、年金支給額削減政策と考えれば理解できる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:23:07.14ID:UT88xrZB0
安全配慮義務違反で訴えられるだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:24:06.79ID:uPMtUx780
経団連は原発推進してんだから
当たり前の話だよなwwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:27:25.53ID:meWh7XYA0
企業「よし!派遣も社食解禁にするか…」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:27:34.67ID:uDOHHPZZ0
無理。

社員のモチベーション保持は会社の目標の一つだから。福島の飯が選ばれないのは、未だに放射能漏れが続いてるからだし、他にも野菜の産地はある。

選択の自由があるのだから、福島は諦めて農家を廃業させて補償金払って解決した方が良い。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:27:41.05ID:CXuQ9Txs0
>>1
まず国会議員とその家族が食べるものをすべて福島産にすればいい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:29:36.85ID:uDOHHPZZ0
つーか、国会内の提供食事全部、霞ヶ関の提供食事全部、各地方自治体の庁建物内の食事を全部福島産にしてから言え。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:35:22.82ID:VW9Dod480
非常用冷却装置を切ったw
「今まで使ってなかったから。」
「壊したらコストカッターが激高するから。」w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:41:25.32ID:tdoCmlx10
気持ちはわかるが、福島への土着愛より
放射能の恐ろしさを直視しないと、
土地を移動して福島魂の野菜を育ててほしいかな
すまんな一般消費者の感覚で
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:42:28.70ID:p1D8CVhg0
自分らがやらんくせに他人に強要すんなよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:43:52.63ID:w/vcpj3S0
県外産牛肉と魚沼産コシヒカリを福島産に逆偽装すれば解決
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:45:09.34ID:UT88xrZB0
地産地消したくないの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:47:43.63ID:vPHf0eBM0
北海道が食料を供給できなくなったら日本終わるけど
福島なら問題ないのわかったよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:51:41.31ID:Tu/TMUbs0
おいおい
また癌患者を増やす気かよ〜〜
福島なんか放棄して隔離すべきやろ!!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:55:57.85ID:G8qTbiid0
まずお前が福島に住んでそこの産品で暮らせ。手本を見せろ。お前の家族だけでもいい。
東電のやつらにも強制させたいくらいだ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:56:41.67ID:1VqwHbxA0
それ以前にうちの社食は安くもないし旨くもない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:57:12.64ID:Z3fmH0CS0
事故の影響を書く奴は放射脳なんだろ?w

問題無いんだからw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:57:42.26ID:G8qTbiid0
ああでも団連のクズを合法的に抹殺したいっていう深い考えがあってのことなら感心するわww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:00:54.64ID:ciHgktPD0
実際関東圏のガン家系は結構な勢いで喉頭癌患ってるしな
経団連には率先して摂取して貰ってあの世に行ってもらわんとね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:02:49.66ID:Rw8dCg4Q0
連帯責任・自己犠牲・奉仕の教育勅語精神はすばらしいね
美しい日本は食べて飲んで応援だねw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:05:35.54ID:UZuPwa/50
「福島産を食ったら危険」
と風評被害拡散してるのはパヨクなんだぜ?
福島県民のことなんてこれっぽっちも考えず
日本貶めるために、あることないこと吹聴しやがる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:11:35.64ID:Rw8dCg4Q0
食べて飲んで応援=カミカゼ教育勅語精神
日本国民は幸せだね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:21:23.71ID:Rw8dCg4Q0
東京五輪でも勿論福島食材でアスリートに食べさせて応援だねw
すばらしく美しい日本だよw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:32:39.66ID:Rfq1M85G0
二時間かかる検査を数秒で誤魔化してたの忘れてないからな

ふぐすま県民たちよ


.
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:34:16.92ID:sz08+zKE0
公務員と議員が食べて応援しろや
アンダーコントロールの安部ちゃんもね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:36:00.77ID:Rw8dCg4Q0
食べて飲んで癌・白血病になり応援。すばらしいねw
美しすぎる日本は最高です
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:37:01.27ID:kbPufYCn0
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨😄✨✨✨💀✨✨😄✨✨✨✨💀✨✨✨✨✨
✨💀✨✨✨✨✨✨💀✨
✨✨😄✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨💀✨💀✨✨✨
🌁🌁🌁🌁🏢🏢🏢🏢🏢🌁🌁
楽しい仲間があ〜♪
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:39:49.08ID:myKN+AGC0
マスコミが福島のもの食べてくれなくて可哀想みたいな報道するなら
マスコミに食わせりゃええ

福島の農作物は政府が金で買い取って廃棄すべき
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:46:29.29ID:X+jEu1I70
まず自ら食えよ
最低1日2食は福島食材で食えや議員達は
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:48:24.16ID:myKN+AGC0
誰だって食べたくないんだよ
危ないかもしれないものなんて
どんだけ情に訴えてきても
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:49:19.75ID:JMIYl+px0
セシウム食材( ゚Д゚)
こわいおヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:54:08.15ID:ai9yKbFI0
>>178
そうだな、それと経団連と東京電力関係もだ。どうせ中身替えて食わせてもわからねぇ奴らばっかだし。包装紙だけ見てウマイウマイって食うんだから。産地偽装だとか言われたらその時のコメントで本心が分かるよ。口では「絆」だの言うけど・・・。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:55:37.92ID:o03ctmK30
いまだに東日本って水道水から放射性物質検出されてるんだぜ、もう無理だろ。
チェルノブイリなんて、300kmはなれた隣国のホットスポットですら150年は住めないらしいぜ。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1779765.jpg ←東日本汚染地図、絶望的じゃねーかよ、うわぁああああ〜!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:59:05.67ID:0gJ8V48b0
東京の小中高校 の給食に福島産を要請しろよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:00:26.42ID:iFy/UlCg0
弁当持参で抵抗
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:00:55.27ID:8CC8U2G50
✨東京✨✨✨✨✨✨✨
✨✨😄✨✨✨💀福島😄✨✨✨✨💀✨✨✨✨✨
✨💀✨✨✨✨✨✨💀✨
✨✨😄✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨💀✨💀✨✨✨
🌁🌁🌁🌁🏢🏢🏢🏢🏢🌁🌁

楽しい仲間があ〜♪
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:40:43.98ID:UufxxvWT0
福島だけじゃなく関東甲信越のものはほぼ食べない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:45:19.64ID:2We+4oGd0
>>186
関西?関東の人には無理な状況で羨ましい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:47:20.14ID:CA5DQD8v0
福島が危険とか言ってる連中は
それだけで逮捕して有罪にできるよう法整備すべし。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:47:32.90ID:iqMMQZCe0
東北産の米たべたらものスゲー下痢になったわ
あれ、絶対に体が放射能を拒絶した結果だろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:50:16.93ID:dvtaJ5JW0
原発推進者は積極的に福島産を購入すべき

当たり前だよな

食べて応援!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:51:55.98ID:2We+4oGd0
>>188
食べて応援をすれば?安全を証明できるよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:55:56.33ID:S+W22RJK0
放射脳に限って外食ばっかりしてるから笑える
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:56:39.04ID:8vS5RwiB0
現実は中国産なんだなー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:56:56.34ID:bxU/Wy+90
やめてくれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:57:42.25ID:y/mRDZb70
当然復興相の職員は家族全員食べているんだよな?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:58:52.93ID:no+ADdTA0
東電も経団連も国会議事堂も各省庁も全国の役所も
食堂は全部、福島産の材料使えばええんやわ
こんなもん安全なら何も問題ないやろ
どんどんお替りせえよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:59:01.32ID:CXuQ9Txs0
>>165
比較した数値をだして
きみがそうかんがえるにいたったってことは、公式な数字があるんだろ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:59:01.85ID:S+W22RJK0
西日本に住んでても確実に防げるわけじゃないんだから放射能嫌な奴は日本から出てけばいいのに絶対に出ていかないよね
本当は放射能が好きなんじゃないの?w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 05:59:04.62ID:GyH13bNi0
まず国会や公官庁や県庁とかで先に導入するのがスジじゃね?
つか政治家や官僚が使う施設の食堂に福島産食材は使用不可って契約があるってマジ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:00:19.37ID:2JOgHYxP0
まさに社畜
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:02:15.08ID:uXpGF7w00
>>176
うちの親戚2件は廃業したわ
浜通りや中通りのまともな農家はそうしてる
会津や放射線量が低かった中通りの農家はかわいそうだけど
栃木や茨城、宮城の農家は放射線量すら測らず出荷しているから、問題はここにもあるよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:04:27.58ID:BFUHy33u0
二人に一人ががんになる時代です

とかいってるがそんなの異常だろうに
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:05:40.33ID:pBShtMVt0
東京だけでやってくれ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:07:07.26ID:2We+4oGd0
省庁・国会などで完全使用するしかないね。安心安全PRの為には仕方ない・・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:09:55.94ID:7UzWHXWc0
>>1
国や東電の社員食堂でな
他人になすりつけるな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:15:15.86ID:JfHpEllZ0
むしろ財閥系大企業にある役員食堂とやらで使うべきだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:20:56.42ID:kgSYxnLs0
霞ヶ関、国会、自民党本部の食堂で使えばいいじゃん。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:21:54.76ID:ia2Exm/y0
各省庁や役所や国立公立機関で消費すりゃいい
食べてる奴らもほとんど自腹切らずにほぼ無料みたいなもんだし
生活保護もフードスタンプにして福島産や中国産、韓国産で十分
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:24:44.79ID:YQeLtVM40
糖質制限おすすめ
そもそも米なんかいらんことに気づくから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:25:00.99ID:WULnczma0
TOKIOファンは鵜呑みで食って応援してんのかな(´・ω・`)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:25:01.04ID:TjjAlI6m0
やめろふざけるな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:25:35.68ID:WULnczma0
ていうかまた引きこもりの勝ち
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:27:52.44ID:2We+4oGd0
>>211
では省庁・国会などから導入だね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:31:33.57ID:o03ctmK30
>>200
\(~〜~)/高級食材豪華料理でアズマのエビっちゃまタチは、身体の中までピッ力ピ力でんがな〜♪ \(~〜~)/
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:35:09.40ID:FOGMm/XM0
財政破綻寸前の日本で公務員にボーナスが出るのはおかしいと散々言われて来たが、
今後は、福島の野菜や魚を配れ。

もちろん、議員・東電・各省庁・NHKの食堂で使えよ!!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:43:33.31ID:PkyWwuzj0
放射能が気分で消えてくれたら苦労しないわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:43:48.08ID:CA5DQD8v0
>>216
あれ?
食べて応援すれば安全性を証明できるんじゃなかったの?
俺は2011年当時から福島産を山ほど食べているんだがね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:51:40.05ID:2We+4oGd0
>>220
物事には順番がある
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:57:26.86ID:2We+4oGd0
統計・公文書まで改竄をした政府だからね。益々怪しいと思われるよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:07:53.43ID:CA5DQD8v0
>>221
都合が悪くなったら一方的にルールを変える、ゴールを動かす。
放射脳の典型的パターンだね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:18:19.67ID:YQeLtVM40
>>222
これな
公文書でさえ嘘の国を信じるやつって脳ミソ無いのかと思う
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:21:31.64ID:h7qmer9J0
つうか、すでに使ってるだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:23:39.21ID:XmT2RzAz0
無理やり食べさせて応援
かわいそうアピールで競争を回避
ろくでもないな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:30:18.32ID:T2JO9tSB0
>>10
あの公害を思い出すにつけやはり庶民は近づかないのが吉。
お役人や政治家官僚がまずモリモリワシャワシャ食っているところをアピールすればいいんだよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:36:01.49ID:H6p301ss0
>>36
問題ない。
福島産は不当に避けられてるから、優遇ではなくむしろ是正措置
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:14:32.07ID:XafhMDik0
まあモルモットたちヨロシク
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:27:13.26ID:Pd2UES0J0
まず、国会の食堂で出せよ。又は国会議員宅へ宅配サービスとか。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:28:09.42ID:MLXf1Kg00
何で福島で食わないの
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:33:56.31ID:pBShtMVt0
ブルーに光れるぞw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:42:05.28ID:3kUpd2kD0
なぜ議事堂から始めない
意味がわからない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:45:54.04ID:3kUpd2kD0
>>188
やっぱ危険なの分かってんのね
その余裕のなさよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:53:10.59ID:Pd2UES0J0
>>238
馬鹿なのか。

普通の社員が食わされるんだろうが。看板してくれ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:54:43.75ID:3kUpd2kD0
福島産って避けられてるのな
でなければ要請なんてしないし
厚生労働省の食品の安全で決めている基準値も現在の科学では危険とみられない、とか曖昧なんだよね
まぁ統計不正しちゃうような国だから
お前ら気をつけろよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:07:52.96ID:3kUpd2kD0
産地偽装しやすい米とかは外食に流してるけど、
加工食品や足の早やい食品は偽装しにくいから
食堂で使えってよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:09:26.80ID:3kUpd2kD0
国産表示は確実に事故後だからな
買うなよ
国産≒福島
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:11:02.38ID:eegxXl0h0
内部被曝の影響は100年後には必ず出てくる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:12:13.67ID:sgwB6VNC0
大事な社員使って人体実験する企業なんて有る筈無いと思うぞ
こんな事がネットで流れたら新入社員の募集にも支障が出るのは間違いない
福島にシンパシーを感じてる地元企業が消費すれば良いだけだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:13:24.15ID:R9z7ADqI0
>>1
まず、復興省でつかえよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:44:38.82ID:pUOHIYvI0
自民党本部の食堂で使えって思ったけど
彼らは高級料亭使って密室談義するから関係ないもんな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:53:22.37ID:7vGbbQCz0
本社では断って地方の工場で働く派遣労働者の給食に登場!
 
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:56:44.56ID:JPzQitHq0
>>245 参院選向けのアピールに協力しただけ、経団連は何もしないわけだけど、
経団連加盟企業はこれから内定辞退や不買の風評被害を受ける。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:00:46.67ID:Gsm4b8KU0
本来なら福島県人が政府のいいかげんな対応に憤慨しなきゃいけないんだが
やつらは風評被害!おいしいから問題ない!連呼だしなあ。
完全に政府に丸め込まれてる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:27:25.71ID:sHb6bHDg0
東電と政府、関連省庁、旧民主関係者の食事を全て福島産にするのが先だな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:02:39.32ID:a8I7PObt0
非正規は社食利用禁止でお前らよかったな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:05:25.72ID:vvr8sKL/0
>>254
罰則付きの義務化だよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:07:18.55ID:CmMdHjy30
作らなければ良いのに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:24:59.44ID:GyH13bNi0
役所の食堂や出入りの弁当業者には福島産は使用しないよう契約書に書かれてる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:27:37.48ID:BJrUi26b0
>>257
だよね。土地買い上げてもらえばいいのにね。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:37:29.30ID:RQ3FFZXE0
批判してる人って何を信じてるの?
中共?韓国の教科書?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:40:28.60ID:lz+06X6QO
特に日立の社員どもは強制して食わせろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:47:52.34ID:bBq0OvoE0
あー、そのレベルには、
「なんだキミ、そんな安物食ってるのか、ハッハッハ
 日本を主導する企業の人間も安くなったもんだねえ、ハッハッハ」、
ぐらいのことを、政治屋、高給官僚、資本トレーダーから言ってやるだけで食品価格全般に影響して、
福島のもそれに連れるのと違うか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:34.24ID:tW/OOPBK0
福島県民は福島産を普通に食ってる
自分たちが食わないで他県に流してることにして叩きたいんだろうが
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:45.46ID:kH+MRRhU0
>>1
最近、妻が弁当にこり始めてね、持って行けって五月蠅いんですよ、課長
なので、慣れ親しんだ社食はちょっとオヤスミします
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:50:11.02ID:ihKzk/620
まず議員と省庁じゃね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:58:17.78ID:Na6RuWlv0
やっぱ売れてないじゃん
何が福島産は売れてます、だよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:45:26.00ID:GyH13bNi0
>>268
外食屋や弁当屋で使ってる米はほとんど福島産だよ、安く買い叩けるから。
原産地表記で米が国産としか表示されないのはそれを隠すため。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:55:02.35ID:uMWaTt2sO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と売国壺団連と田布施システム
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:57:40.58ID:A1Fio2Ke0
まず公務員、官僚、政治家が福島産しか消費しない体制作ったら?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:59:44.74ID:A1Fio2Ke0
>>265
テレビで福島の農家が
自分じゃ食わない。売るのも後ろめたくて辛いから辞めようか迷ってる
って言ってたぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:00:26.34ID:j3cjh4aq0
福島がんばっぺと由布院システム
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:04:43.22ID:gXpbGs3S0
いいから、ごちゃごちゃ言ってねーで食って応援しろw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:11:44.34ID:LhvKf5Qs0
もうこうなったら原発事故を観光資源にするしかないと思う
地震からの水素爆発体験アトラクションと白装束のコスプレフォトブース
ここまでの被害を受けたならむしろ金に変えた方がいい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:13:34.61ID:tW/OOPBK0
>>272
それ何年前のテレビ番組?
その一人の農家がテレビで言ってたからって福島の農家全員そうだと思ってるの?
現状知ってるの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:14:38.91ID:5cteXDez0
お役所の食堂でつかえばええやん
まずはお手本を
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:14:53.13ID:oBrojoLM0
ニコニコ笑って買わないw経団連は商人です。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:17:37.30ID:f6sCjC3m0
ノーサンキュー
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:02.21ID:7AtnCfk20
お前が食えや
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:18:20.22ID:ZLTkn1UP0
>>1
断る
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:27:59.51ID:CA5DQD8v0
>>276
>その一人の農家がテレビで言ってたからって福島の農家全員そうだと思ってるの?

放射脳ってのはそこまでのアホだから。
だからさ、福島の人たちにとって本当の敵は放射脳や反原発派なんだよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:44:10.86ID:j9/5C2dn0
福島では農業漁業は廃止のうえ、保証すべきだった。
妻子、孫に日常的にお取り寄せを食べさせてから言え。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:49:02.69ID:I5sX9ZfK0
ξ´・ω・`ξ 今は新たに水銀廃棄物問題、肉骨粉どころではない豚骨肥料問題
etc...も加わってるのに、メディアは知らん振りで白痴はとんでもないものばかりを食べるっ…。

"各省庁のHP等でも得られる情報"と"地方自治体とメディアが一体となって発するデマ"、
この格差の方が所得格差よりも深刻な日本。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:54:53.61ID:qxIiBR5s0
>>255
非正規専用メニューとして用意されるんじゃね。食堂内でも仕切り作って。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:15.52ID:I5sX9ZfK0
>>272
ξ´・ω・`ξ 福島の農家なんて、民主党議員になってもマトモだった鹿野道彦先生が
規制した稲藁についてでも、「風評被害を招クー!」やら「規制が厳し過ギルー!」やらと
狂ったように喚き、牛の餌用に売ろうと抵抗してたじゃん。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:00:56.66ID:Fka9kkIK0
風評とか放射能扱いし、未だにアンコンできていない事実がこっそりニュースになる。
関東もホットスポット多数。廃棄物を全国にばらまく。
保障や移動のパニック回避のために、多くの方を犠牲にした。
なにがオリンピックだよ。全世界の選手からボイコットされてしまえ。
甲状腺がんの調査させない。福島の子供たちのことを考えると涙がでる。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:51.59ID:BPqpwOwp0
まずは福島で全て消費して余った分を輸出すればいいんじゃないのかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:22:30.72ID:jSdq+EXy0
福島県南部ですが牛の飼料に使われる稲藁は殆ど輸入物使ってますよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:29:14.03ID:KGJe77dz0
ミルキークイーンって確か福島の米やろ
毎日家族で食ってるで
別に福島産とか関係ない、美味いから食べてる
安倍は信用出来んが、福島の農家漁師さんは信用してるで、しかし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:41:19.31ID:ItaNzbUE0
こんなもん要請される前から自発的にやってなきゃおかしいだろ
普段散々他人に向かって食べて応援って言ってる推進派の立場なんだから
ていうかなんで8年もやってこなかったのか、バカじゃね?w
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:46.71ID:ItaNzbUE0
なんで8年もやってこなかったのか、猿じゃね?w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:49.50ID:+zjjIBEJ0
まずは公務員が消費しろよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:43:10.28ID:ItaNzbUE0
なんで8年もやってこなかったのか、ゴミじゃね?w
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:43:53.97ID:ItaNzbUE0
なんで8年もやってこなかったのか、ウンコじゃね?w
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:44:08.85ID:ChMlyINi0
まず自民党と官僚が範を示せよ
国会と官庁を福島に移すことになりそうになったとたんに
被曝を恐れた自民党議員と官僚が必死になって潰した事実は忘れてねえぞ
一般国民には放射能を食わせているくせに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:44:12.11ID:ItaNzbUE0
なんで8年もやってこなかったのか、池沼じゃね?w
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:45:09.09ID:ItaNzbUE0
なんで8年もやってこなかったのか、脳みそ腐ってんじゃね?w
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:45:27.99ID:sQUjIsAC0
刑務所の食事とか なまぽのくずどもに金じゃなく福島さん支給とか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:45:42.74ID:ItaNzbUE0
なんで8年もやってこなかったのか、生きてる価値ないんじゃね?w
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:49:09.79ID:ChMlyINi0
あと、それまで何もしてなかったくせに、元自衛官に福島の汚染土を官邸に持ってこられた途端に
安倍が発狂してドローンを規制したことも忘れてはいないぞ
一般国民は被曝させるくせに自分の被曝だけは必死に避ける自民党安倍一味
恥を知れ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:58:47.32ID:Oo+F6ah+0
>>304
あんぽ柿食べるパフォーマンス
放射線検査とか官邸でもやっていたりするのだろうか

基準値自体は未知数でも
検査体制の信頼度がませば中高年は結構食べてくれそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況