X



教職員「いじられてうれしい人もいる」・・・県の聞き取り調査に回答 山口・周南高2男子自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/22(金) 11:47:22.59ID:y8/CfqoO9
山口県周南市で2016年、県立高2年の男子生徒が自殺し他の生徒や教職員がいじめていたと認定された問題で、県の検証委員会の聞き取り対象になった教職員が、いじめに該当する可能性のあるからかいなどの「いじり」に関し「いじられてうれしい人もいる」「注意しづらい」と答えていたことが22日、概要をまとめた非公表の文書で分かった。

https://mainichi.jp/articles/20190222/k00/00m/040/087000c
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:48:16.35ID:m1seFwk20
さすがアベチョンの票田 長州
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:49:25.96ID:ZjaW3dWt0
どこのお笑い芸人だよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:49:37.71ID:13K3slw30
いじめっこすきなアホおるからねいじられてよろこんでついていくやつ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:49:47.36ID:BJ3i8zjq0
嫌かどうか本人に訊ねればいいのではないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:50:03.09ID:H7zqc6/A0
>>1
これさ、本人も「いや、なんでもないです」「ただふざけあってただけです」とか言っちゃうからな。その程度の勇気がないと、助ける手を差し出すのも難しいわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:50:41.54ID:ey9qy5QQ0
キレてもエエか?ふざけんんじゃねえ。マウントをとりたい奴らを片っ端から障害用学校へ入れるべき
普通のやつらは煽られたり言葉でちょっかいかけたりが面倒なんやで?マウントガイジを対処すればいじめは無くなる
はyせええ ごるぁぁぁぁぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:52:11.59ID:pYf5nLse0
子供ならともかく教師の意見かこれ
子供の頃に自分を侮辱するようなマネは絶対許しちゃだめだろ
変なあだ名つけるのとかさ
本人がそれを許容してもダメだと指導しろ
低能かよ・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:52:14.83ID:feAFGw6v0
バラエティー番組の見すぎ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:52:27.87ID:KNeQv1qh0
テレビの悪影響は深刻だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:52:30.82ID:reAJFlDu0
いじって嬉しいのはあそこだけだろ
言わせんな恥ずかしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:53:18.84ID:ye1jtU1J0
>>1
嬉しいんでなくて、素振りでしょ
嫌がっても受け流しても現状が変わらないから、生きる知恵的な

いじられてうれしいとか言っちゃう教師って、現実逃避してるだけじゃん!凸(゚Д゚#)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:55:16.24ID:NNS9kADZ0
教師がこんなずれた感覚だからイジメはなくならねえんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:55:22.77ID:SGuMX/Aq0
教師がきっちり対応しないから、本当の意見がいえないんだろ。
それを、馬鹿な教師がいじられて嬉しい人もいるとか馬鹿な勘違いしてるだけだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:56:06.53ID:3pszaK0l0
自分の出身高校は
最底辺でイジメが横行してたけど
教師のスタンスは
イジメられる方が悪いで
一貫していたな
教師なんて金しか興味が無いんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:56:31.64ID:zIFB6ys90
>>1
まぁ、いないな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:05.63ID:baYO7oQk0
世の中にそういう人もいるというのと対照の人物がどうかというのは別問題。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:16.71ID:XwugsWvU0
>>26
あーそれだ
ずれた感覚ってのが一番正確な表現
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:24.00ID:61EvYtPYO
どっちかわからんのはコミュ障
他人がいやがっているのかどうかすら読み取れない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:59.03ID:avDs0Xpo0
まとめると『俺は悪くない』
0035辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/02/22(金) 11:58:00.19ID:LLQnJqCI0
>>1

あまり神経質になるのもどうかと思うが
子供の声に無頓着でも困る

ここはひとつ、暴れん坊将軍のお知恵に授かろう

つ 目安箱
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:58:14.35ID:JmGajuvg0
殴られてうれしい人もいる
だからと言って殴ることが良いわけじゃないだろアホ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:58:14.52ID:3pszaK0l0
教師というのは
人間のクズがなる職業
まともな人間なら
教師にはならない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:58:16.69ID:24vLeJPL0
広い世の中の中には、殴られてうれしい人もいるかもしれないけど
そんなことは暴力行為を辞めさせることを憚る理由にはならないよね・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:58:28.31ID:lWQARE9m0
>>1
確かにマゾ(M)はいるが
それを前提にしたら犯罪だよ。
言葉攻めは相手が普通の人だったら侮辱罪や名誉棄損
肉体的になにかしたら暴行罪とか

何故自殺した生徒がMだと思ったのだ?
もちろん自殺しているからMではなかったのだが・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:58:56.97ID:eypcRVds0
>>25
ホントそれ
対処がめんどくさかっただけなんだろうけど
この教職員が心底嬉しがってると思ってる…って可能性もないとは言えない…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:59:33.18ID:m4TPmm5UO
いつまでこんなことやってんだよ
子供が死ぬだけだ
いじめや秩序を乱す奴がいたら全員学校から追放する
クラスの殆どが荷担しているならその殆どをやめさせる
退学ができないならそういうやつらだけ別な学校に集める
教師が決めて親に口出しは許さない
不当だと思うなら裁判でもやらせる

それ以外にないから
教師に指導なんか無理だから発覚したら隔離追放
それ以外に抑止策はない
断言するない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:59:35.76ID:0FpXtr8U0
松本「イジメちゃうやん!イジリやん!ネタやん!ボケやん!オモロイやん!普通は笑いに変えるやん?」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:59:36.46ID:KEbA5sv80
いねぇよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:59:40.78ID:JN9UnCV80
子供が死んでいるのにこの言い訳は酷いな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:00:15.69ID:gcS0Pl6P0
大坂や広島、福岡出身ならいるかもしれないが
多分九割がた、ただいじられるのがうれしいなんて奴はいないだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:01:03.85ID:Biz4W5Hn0
まず
「いじり」とかいうゲスで汚い言葉を使うな
教師どもが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:01:11.86ID:aIgGrDoj0
我が子が他所の子にバカとか言ったら、その子が例え喜んでいたとしてもそんなこと言っちゃダメだよと親は教えるだろうよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:01:32.38ID:m4TPmm5UO
いつまでこんなことやってんだよ
子供が死ぬだけだ
いじめや秩序を乱す奴がいたら全員学校から追放する
クラスの殆どが荷担しているならその殆どをやめさせる
退学ができないならそういうやつらだけ別な学校に集める
教師が決めて親に口出しは許さない
不当だと思うなら裁判でもやらせる

それ以外にないから
教師に指導なんか無理だから発覚したら隔離追放
それ以外に抑止策はない
断言するない

良心や教師の指導力なんかに期待しているからこうなる
死ねよ

教師に絶対的な権力持たせてなんかあったら隔離追放しか子供は救えない
馬鹿じゃね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:01:37.82ID:LH0MLCN00
「いじられてうれしい」のは、ギャラが発生するからだよ!
いじめてるやつは金払ってるのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:01:49.96ID:JmGajuvg0
>>11
閃いた!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:01:55.07ID:pwUwbmwC0
「いじられてうれしい」が、無能教員の言い訳の逃げ口上に使われ始めてるな…。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:02:36.49ID:xJWi48Ym0
教える立場の人間を制裁しないといけない所まで来てんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:02:44.69ID:m4TPmm5UO
いつまでこんなことやってんだよ
子供が死ぬだけだ
いじめや秩序を乱す奴がいたら全員学校から追放する
クラスの殆どが荷担しているならその殆どをやめさせる
退学ができないならそういうやつらだけ別な学校に集める
教師が決めて親に口出しは許さない
不当だと思うなら裁判でもやらせる

それ以外にないから
教師に指導なんか無理だから発覚したら隔離追放
それ以外に抑止策はない
断言する。ない

良心や教師の指導力なんかに期待しているからこうなる
死ねよ

教師に絶対的な権力持たせてなんかあったら隔離追放しか子供は救えない
馬鹿じゃね

こんな偽善取り繕いを許すな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:02:59.66ID:3pszaK0l0
教師というのは人間のクズ
それを前提としなければ駄目だ
青春ドラマで教師役で有名な
中村雅俊の息子は
麻薬で芸能界追放だよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:03:23.77ID:L+Xsn2pP0
友だち同士のおふざけも一律禁止にするしかないんじゃね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:04:37.33ID:m4TPmm5UO
いつまでこんなことやってんだよ
子供が死ぬだけだ
いじめや秩序を乱す奴がいたら全員学校から追放する
クラスの殆どが荷担しているならその殆どをやめさせる
退学ができないならそういうやつらだけ別な学校に集める
教師が決めて親に口出しは許さない
不当だと思うなら裁判でもやらせる

それ以外にないから
教師に指導なんか無理だから発覚したら隔離追放
それ以外に抑止策はない
断言する。ない

良心や教師の指導力なんかに期待しているからこうなる
死ねよ

教師に絶対的な権力持たせてなんかあったら隔離追放しか子供は救えない
馬鹿じゃね

こんな偽善取り繕いを許すな

教師は腐敗するし、絶対権力をネタにセクハラパワハラ三昧になるが
そのコストは払う覚悟なしに子供を助けられるわけないだろ
馬鹿か阿呆かと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:05:29.91ID:HNqK68ZH0
先生なんてこんなものだよ
いじられて嬉しいなんて芸人じゃないんだよ
自殺してるのに嬉しいわけないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:06:10.61ID:4+Pphs+Q0
そんなに嬉しいならネット民全員でこいつらも弄ってやるか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:06:11.55ID:PctC8GW/0
いじられて嬉しいのは、それでメシを食ってる人だけだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:06:33.33ID:m4TPmm5UO
いつまでこんなことやってんだよ
子供が死ぬだけだ
いじめや秩序を乱す奴がいたら全員学校から追放する
クラスの殆どが荷担しているならその殆どをやめさせる
退学ができないならそういうやつらだけ別な学校に集める
教師が決めて親に口出しは許さない
不当だと思うなら裁判でもやらせる

それ以外にないから
教師に指導なんか無理だから発覚したら隔離追放
それ以外に抑止策はない
断言する。ない

子供の良心や教師の指導力なんかに期待しているからこうなる
死ねよ

子供の理不尽な暴力には教師や警察の絶対的な権力しかない
暴力に勝てるのは権力

教師に絶対的な権力持たせてなんかあったら隔離追放しか子供は救えない
馬鹿じゃね

こんな偽善取り繕いを許すな

教師は腐敗するし、絶対権力をネタにセクハラパワハラ三昧になるが
そのコストは払う覚悟なしに子供を助けられるわけないだろ
馬鹿か阿呆かと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:07:03.72ID:3pszaK0l0
日本の教育は死んだ
もう高校は廃止して
やる気のある人間だけ
大学に行くようにすべきだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:07:08.36ID:lwPb7vtg0
いじめは、強制力ないと止められんからな
うかつにハイハイ手打ち!止めましょう!!
とか教師が言うと標的が教師になったりするし
いじめする連中は、イジメ共同体意識が非常に意識高い系だし
いじめた連中にとんでもない仕置(一族郎党市中引き回しの上磔獄門)
くらいできないと、どうにもできん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:07:27.38ID:L91NUTbG0
お笑いが悪い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:08:15.83ID:antH9BmO0
教師なんてこんなもんだよな
だってそういうことしてた側の人間がする仕事だろ
こんなやつらにいじめの対処ができるわけない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:08:30.45ID:4+Pphs+Q0
吉本芸人を日本から追放しろ
何がイジリだ
お前らのやっていることはクズの遊びだ
全員死ね
面白くも何とも無い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:08:39.36ID:GM5w4u5GO
>>1
お笑い番組の見すぎだろ

そりゃ、お笑い芸人だったらイジられて商売になるから嬉しいけど、一般人なら一銭の得にもならんわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:08:59.24ID:m4TPmm5UO
いつまでこんなことやってんだよ
子供が死ぬだけだ
いじめや秩序を乱す奴がいたら全員学校から追放する
クラスの殆どが荷担しているならその殆どをやめさせる
退学ができないならそういうやつらだけ別な学校に集める
教師が決めて親に口出しは許さない
不当だと思うなら裁判でもやらせる

偽善ことなかれやるから子供は死んでいく

それ以外にないから
教師に指導なんか無理だから発覚したら隔離追放
それ以外に抑止策はない
断言する。ない

子供の良心や教師の指導力なんかに期待しているからこうなる
死ねよ

子供の理不尽な暴力には教師や警察の絶対的な権力しかない
暴力に勝てるのは権力

教師に絶対的な権力持たせてなんかあったら隔離追放しか子供は救えない
馬鹿じゃね

こんな偽善取り繕いを許すな

教師は腐敗するし、絶対権力をネタにセクハラパワハラ三昧になるが
そのコストは払う覚悟なしに子供を助けられるわけないだろ
子供の自殺を嘆いている奴はこのコストを受け入れてから嘆け
馬鹿か阿呆かと
偽善者どもは死ね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:09:03.73ID:UcdKwCCF0
頭が関西
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:09:25.71ID:kvdqAexj0
>>65
そいつらも本音ではめちゃくちゃ嫌らしい
出川とか山崎とか坂田とか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:10:06.14ID:9eTgb3qD0
いじってあげたらいいと思う。
この教師を。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:10:23.90ID:ru7y/QEF0
僕もかわいい子にいじられたいです( ;´Д`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:10:28.35ID:flW0WPEJ0
うれしくない人もいる
学校という場で生徒を校則によって縛るなら
そこで起きる生徒間の関係性について責任を負う義務がある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:10:34.06ID:antH9BmO0
いじめ対応もできず部活やりたくないと職務怠慢宣言
一方で暴行やワイセツ行為や不祥事隠蔽には真剣
こいつら本当は暇だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:11:05.31ID:3pszaK0l0
古くはドリフターズとかビートたけし
ダウンタウンなどの
悪質なお笑い芸人が
イジメを助長していると思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:11:07.43ID:yooh/FH50
殴られて嬉しい人もいるんだから突然殴りかかっても無罪にしよう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:11:17.30ID:BGIL3Azj0
どっかのサイコパス参議院議員が言いそうだな
次は出馬しないようだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:12:00.55ID:tFvwBsKB0
いじられて嬉しいのは、ポコチンだけだろ(異性に)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:12:08.87ID:CnCfn5ay0
それで死人が出ているのに、「いじられてうれしい人もいる」と答える教職員
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:12:23.60ID:2HwfPWIy0
この教職員をいじってやれよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:12:37.82ID:5GP9k6DB0
残念ながら、先生に恵まれず死に至ったな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:13:13.28ID:ZxvXtiG40
人をいじりまくってる奴に限って自分がいじられると
機嫌が悪くなったりキレたりする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:13:27.78ID:GM5w4u5GO
>>87
お笑いという言わばフィクションの世界をリアルでやるのは馬鹿だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:13:55.28ID:SZrD9fxo0
浅はかだなぁ。。。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:14:43.11ID:Fm9kn2qW0
>>1
芸人の影響って凄いんだなと思った
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:14:47.72ID:LH0MLCN00
>>91
教職員なんてだいたい社会経験のない無知無能が多いから仕方ない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:24.88ID:UX0Br/fC0
いつから人の嫌がることをするのを
いじりと正当化しだしたんだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:26.42ID:5GP9k6DB0
つか重複わざとだろ?
このゾンビめ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:30.31ID:tx3axRTZ0
おちんちんの話ちゃうねんぞアホ教師
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:31.79ID:fJFkENbq0
>>3
名言
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:44.84ID:fKKLibfs0
>>1
は?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:16:14.76ID:NNOMEIU60
いじられて、嬉しさのあまり、自殺?
だれか、こいつを首にしろ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:16:18.48ID:RSbdvlJk0
こいつをいじり倒して追い込もうぜ
うれしいんだろうから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:17:11.09ID:pZUJktHu0
こんな話を一般論にしてしまうのがおかしい。冗談のやり取りが仲のよさの現れということも
あるが、そうでない場合があるから問題なのである。要は教師が本来の姿に立ち返って生徒の
反応を的確に把握できるようになることだ。教員の努力で、とは言わない。そうできるように
つまらない仕事を整理して生徒との関係の余裕を持って対応できるように行政の支援が必要だ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:17:20.73ID:bYC/xKhp0
イジリも度が過ぎればイジメですよ。

ちょっとのイジリのつもりだったとしても、毎日やられているほうは確実にイジメと受け取りますね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:17:38.45ID:Gvu9EniK0
大阪お笑い文化とクソみたいなバラエティーのせいだわ完璧に
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:21.94ID:XfqfT6A00
好きな女の子の前でいじられて
こちらに関心を向けてもらえたりしたら
天にも昇るような気持ちだったよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:33.81ID:/zQhiaw40
この教師をいじってやろう!
喜ぶんだよね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:39.43ID:AvGdzzTH0
凄いな


こういう奴は即刻懲戒解雇しとけよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:45.06ID:th3Vtr0E0
いねーよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:48.30ID:Da7sYckF0
このバカ教員をいじろうか。

いじられて嬉しいのはお笑い芸人くらいだろ。
金になるんだから。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:49.57ID:+91p6ROZ0
まるっきりいじられないのも悲しいかもだが、全く反抗も出来ずにいじられっぱなしがうれしい人は居ない
で、反抗出来ずにいじられっぱなしになるのがいじめな訳で
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:54.38ID:S4ybegaT0
かつを事件も周南市だったな
もう市全体が陰湿なんだな
新庄や大津と一緒に隔離してくれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:19:18.52ID:aTvI99xl0
>>11
いるけどガチレイプを望んでるわけじゃないぞw
願望のレイプはレイプごっこだ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:19:28.85ID:eMd+dxSL0
要するにどういうタイプかの判断が間違ってた
教師の見る目が無かったってことでしょ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:19:45.24ID:YePQD/9Y0
「ドMで蹴られて縛られてうれしい人もいる」
この理屈を通そうとする低能教師
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:19:48.52ID:antH9BmO0
モンペとかいうけどこの記事読んだら教師への同情失せた
教師がこんなんだからモンペじゃないと子ども守れないよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:20:08.90ID:amJstFkS0
 生徒は学力求められるけど教師は指導力を求められていないだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:20:32.13ID:WvgRurt50
>>111
>>115
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:21:02.68ID:myMbSril0
>>1
>「いじられてうれしい人もいる」

いないよな、うれしいのはいじってる側だけ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:21:34.86ID:y6yKSgxM0
いじるとまわりが面白がってるだけで本人は死ぬほどいやだった
いじられてうれしいのはクラスの人気者だけだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:21:42.23ID:iiwfETSN0
ギャラが出るのがいじり
出ないのはいじめ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:22:03.00ID:+mKjc/pe0
教師に頼りすぎだろ
自分でなんとかしろや
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:22:06.46ID:dBo+S1M/0
>>1
ベテラン芸人でもあるまいし、教員が上手く生徒をイジれるわけがないだろ。
完全な勘違いパターン。
イジるという言葉を利用したイジメ。
その教員は、生徒をイジってそれを笑いに持って行けたのか?
どうせ、その生徒を笑い者にしただけだろ。
芸人のイジりを勘違いするバカは中学生とかに多いけど、大人になってもこんな事を
言っているようじゃ話にならんだろ。
ただ勉強だけ教えていればいいんだよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:22:19.45ID:sVicsZiQ0
この職員の素性をさらしてくれ。
たくさん弄ってやるから喜べよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:23:05.01ID:r638EI480
芸人志望かよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:23:11.82ID:5GP9k6DB0
>いじりかいじめか聞くまでわかんねーじゃん!w
聞いてからやれよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:23:16.71ID:klIkPoY40
さすが悪夢アベの地元。悪いことしても責任問われないようにねじ曲げる。糞だな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:23:50.55ID:uIeqjAMA0
自分が10代の頃を考えると、いじめられて自殺したとされてる人すべてが
いじめを苦に自殺したかは疑問だけどね。
酷くいじめられてる人ってだいたい学校来なくなるし
いじめられる自分と現実のむなしさに悲観して死ぬんじゃない?
自分の頃は10代で自殺する人って
芸能人になりたいとか就職したくないとか将来について悩んでる人が多かった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:24:39.59ID:70O783m80
そういう認識だから自殺して問題になるんだよアホ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:26:22.38ID:LH0MLCN00
ギャラ発生しない、テレビカメラも回ってないのにイジリとか言うなボケ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:26:40.37ID:IOJqmxqE0
>>1
悦んでるかもしれないからと痴漢されてる女に対しても同じ回答できるのかって話
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:03.54ID:5GP9k6DB0
>いじりかも?
この時点で、こいついじめられた経験のない青二才
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:05.08ID:YpflkP7e0
お笑いの見過ぎや
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:34.95ID:GbSCdzSX0
それはテレビの芸人だけだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:49.10ID:XESGcT0b0
「いじめ」とか「いじり」なんて言葉使うな。
傷害罪だろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:28:15.29ID:qTBlwjcB0
>>141
県立高校だから行きたくないとか言ったら親の(無言の)圧力もあったんじゃね?
地方の県立高校なんだから都立高と違って簡単には入れないだろうし行きたくないとは言えないだろう(特に西日本は自己紹介で出身高校を言う人たちが少なからず存在する)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:28:23.46ID:dz4qhixgO
いじりか無視かの二択で
喜んでいじりを選ぶ奴はいる

俺は孤独が好きだから、むしろ無視を望むが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:28:42.12ID:bvlvY8Nm0
いじられて嬉しいのは女の子におちんちんをいじられる時だけだと思うます
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:13.19ID:iPtFWMqB0
てかこんなのどうやっても無くならないな
感受性なんて人それぞれだし
問題は被害を受けたと思った子が不愉快な状態にある言うことを正確に言える能力とそれをちゃんと受け入れられる環境が必要
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:13.66ID:/VkZXMmu0
いじめられてます助けて下さいって言ってきたならともかく
教師って担当の授業中に各教室まわるだけなんだから
裏でいじめられてるとか知らねえよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:30:13.15ID:1DF3v4U10
いじりなんて大金もらえない限り嬉しくもなんともないだろ
不快なだけ
芸人は金のためにいじられてるんだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:30:28.40ID:nnc0aAPO0
学校の隠蔽体質はマジですごい
小学校のとき一部の奴らに俺が虐められていて、いよいよ我慢の限界でブチ切れた時の話だが、
切れた俺は相手を何度も噛みつき気がつけば相手の肉の骨が見えるまで噛み千切っていた
その間、止めに入った奴らも動かなくなるまでイスで殴り気がつけば6人骨折の大惨事だったけど結果的にイジメ両成敗で終わり
年少は覚悟したけどお咎め無し、全て事故で片付けられ治療費は全て学校持ち
肉を食い千切られた奴は7年もの間皮膚移植を繰り返し治療したらしい
ちなみに俺の親が「事故」を知ったのは5年後と、学校の隠蔽体質はとにかく異常
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:40.39ID:SJL4aQOR0
やはりこういう言い訳が飛び出したか。
顔で笑って心で泣いているのを察してやれよ…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:32:16.84ID:hP+H0o7u0
ダウンタウンと吉本興業が全部悪い
あと、そのくだらないものを流したマスゴミ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:33:00.61ID:Xto0DJTM0
>>1 ほんとのアホだな。
普通はうれしくない人がいるからやらないんだろw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:42.14ID:5gOGWZ740
こういうバカが子供を殺すんだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:52.65ID:70O783m80
いじられて嬉しい人を教師が判断できるならいいが、現実そんな事できる訳もなく実際自殺者がでてるだろ
判断できないなら元から対処しろボケ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:36:02.89ID:1DF3v4U10
教師の子供への理解力が足りない
そのための教育学も体系化されていない
そして教師にたいするバックアップもない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:36:44.93ID:vxpHuUte0
中学の頃にいたけどなあ。
どう見てもいじめなんだけど、あえてそいつらの方に行く奴が。
嫌じゃないのかって聞いても嫌じゃないって言うんだよなあ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:36:57.66ID:JJnKBew40
いじられて嬉しい人間なんかいるか
芸人でさえいじる相手が立場が上の先輩だから我慢してるだけで
後輩がいじって喜んでる奴なんかいるか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:37:28.98ID:5GP9k6DB0
同意。大晦日のダウンタウンの笑ったら負けはガン。
負けはいいが、あの罰ゲームは犯罪行為の助長!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:37:48.18ID:EiR/0s6p0
>>159
あのテレビタレントの面を見ると吐き気がする
特に目のつり上がった方
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:24.48ID:GCm08hQ10
弄る場合ってお互いが同等じゃないとダメだよな見た目も能力も立場とかも
死ね言われてお前が死ねって言える仲じゃないとな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:28.63ID:bfXWIP8G0
変態は変態の気持ちわかんだろW
普通のひとはきもちわり〜から
普通にやればいんだから
余計なことするから、リスクあげてんだから
公人に芸人の資質もとめてねーからW
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:39:33.70ID:NZ5xn4gB0
アホなバラエティの影響はかなりあると思うな
いじられたりバカにされたりが美味しいみたいな

ああいうの誰が面白がってるのか全然わからんけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:39:36.44ID:ttb4Diic0
おまえらイジメには異様に被害者の肩持って加害者全否定なのに
セクハラ系の話だと被害者がおかしいだのでっち上げみたいにして加害者にされるだの平気でいうよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:39:52.15ID:Gmb3C6THO
最近、急に「いじり」って言葉でごまかすな
イジメだと問題行動で対処や責任を問われるから
言葉をすり替えてんだろうな


あのな、お笑いで芸人してる「いじり」はチームプレイみたいな物なんだから
一般でいじってたら十分に嫌がらせだっての
アホか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:06.86ID:bvlvY8Nm0
>>159
はぁ??

じゃあとんねるずの憲武がやってたのりお君のコントとかどうなんだよ
あれなんて明らかにお前じゃん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:41:47.31ID:yXQQnGx10
この教師はいじられると嬉しいタイプか
生徒を自殺に追い込んだ馬鹿教師wwwとわらわれたら嬉しいのかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:42:28.71ID:6/Sq1S5x0
内心嫌だけど弄られても空気を変えないように
我慢して愛想笑いする人も大勢いる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:42:29.72ID:hKP1aXmP0
何の内面的根拠もないのに
人を「指導」だの操作する権力を
行政から与えられた地方公務員
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:43:16.28ID:vj518sZ80
芸人になる人はいじられて嬉しい人多そうだけどな
商売になったら金にならないいじりは嫌なだけで
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:43:33.53ID:VaRfs9tS0
いじられて嬉しいか嬉しくないかは分からなくても、

嬉しいであろうのに注意されて場合=残念
嬉しくない場合=自殺

って言う、最悪こうなると思うんだけどね。
最悪の事考えて行動しないとさ。

まぁこういうのって面倒くさいくらいにしから思ってないんだろうね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:01.34ID:hKP1aXmP0
チンピラがいきがってるだけ
そりゃあやることは「いじり」だろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:02.76ID:dz4qhixgO
ダウンタウン例に挙げてる奴いるけどな
松本だって筋肉で、浜田だって結果発表でいじられてるだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:15.16ID:P8CnBs7e0
いじられて喜んでるケースは、いじられてる奴が客観的に格上とかリーダー格の場合だけだ
この場合に限り、本当に喜んでるやつもいる
それ以外は本人が嬉しそうに振る舞ってても99%腸煮えくりかえるほどの不快とストレスを感じている
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:22.27ID:MJMXh+2j0
嬉しそうに見えてたって
笑って穏便にかわしてるだけだろう
怒って人間関係壊しても生きづらくなるだけだし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:50.13ID:JmGajuvg0
でもイジリを禁止すると今度は無視と言うイジメをするよね
結局イジメってなくならないんじゃね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:45:33.77ID:jG+OeKPH0
喜んでようがダメだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:45:55.96ID:2mNAdaPp0
いじられて嬉しいわけあるか
芸能界では弄る側も受け手も仕事だから、多少の不愉快は飲み込まざるを得ない
それを見た一般人がいじりは面白いから許容されると勘違い
ゆるい道徳心で、知性のかけらもない無神経な言葉を投げつけても、受け手と周囲に笑いで済まさない方が寒いという空気を醸成
パワハラ、モラハラ、いじめをする人間には、それが格好の隠れ蓑にもなる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:46:56.72ID:piHhpQWw0
>>188
方法の問題じゃないからな
問題は子供同士の連帯感のなさと、教育者の情けない態度
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:47:34.21ID:NZ5xn4gB0
>>186
いやむしろ日本のお笑いなんかの世界では、格上にいじられて喜んでる格下、って構図の方がはるかに多いと思うけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:08.58ID:+PzaOsZ00
大人になって
”子供の頃いじられて嬉しかったな、またイジられたい”
って人から特殊性癖の人除いたらどれだけ居るんだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:12.57ID:8kx2uEJ+0
うれしいかうれしくないかを教職員だと判断できるのかエスパーでも雇ってるの
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:37.56ID:KM2PggC90
ムチ打たれたりろうそく垂らされたり
ヒールで踏まれて嬉しい人もいるから
この辺もイジメから除外?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:51:31.57ID:wRn/VZeZ0
チンポの話?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:51:59.30ID:dx/B/Z2m0
やりすぎんなよ(笑)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:52:32.28ID:hP+H0o7u0
>>175
何いってんのかわかんねーよ
じゃあ、って言えば反論できてるとか思ってる馬鹿?
やっぱお前のような馬鹿は日本語すらまともに使えないんだなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:26.23ID:Fj2LXx8P0
いじめられて〜って見えたからすごいこと言うなと思ったわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:54:52.08ID:OKcv+FMs0
>>1
TVのアレは台本があるんですけどね
教師のくせにバカすぎる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:55:49.12ID:82/yBBse0
最近は大人にテレビの見すぎって言わなきゃならないのかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:55:59.96ID:BX5uyb6c0
>>195
性癖が幼少期のイジられやイジメで目覚めてる場合もあるんじゃないかね
俺はB出身の担任に目をつけられての”がっきゅうさいばん”のおかげで、周囲全部敵で裏切り者全く信用できないて状況でニヤつくようになってしまったし
今も誰も信用できん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:56:39.01ID:mQWMXFXe0
いじめられて嬉しい奴なんているわけないだよ
頭大丈夫か?この教師
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:58:16.10ID:Dubg0BCl0
>>13
いじめられっ子=恥って価値観あるから、本人もいじめられてると認めるよりも
いじられてるだけって自分に言い聞かせて現実逃避しちゃうことあるからね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:58:28.77ID:as8SEvwX0
これを言った職員を公開しろよ
決していじめずにいじりまくってやるから
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:02:54.20ID:RxgS3uJ10
松本<俺にいじられたら嬉しいやろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:04:05.48ID:RSYsUe1R0
ドMなのかな
お仕置きしてあげたい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:04:27.15ID:RSYsUe1R0
>>207
おまんこいじりまくってやりたい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:08:18.33ID:5a1ibLm90
ならいじられて嬉しいと思う奴にだけやれ
それが出来ないなら辞めちまえ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:08:22.16ID:n+y+5hBO0
周南市の県立高って県内だと割と進学校だと思うが
そこでイジメが原因で死ぬまでいったってのはちょっと信じられないな
年齢も年齢だし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:08:36.03ID:tQgQxoSt0
どうせバカ校やろ?
そんなとこの教師なんてガイジじゃないと務まらないんだから気にしたら負け
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:08:42.20ID:yere0uWv0
いじり って構ってあげることで
イジメとは関係ないじゃん

地方の教育委員会なんて
保身しか考えてないクズばかり
この制度がおかしいわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:10:15.59ID:PeMdE9uH0
教師がどこまで介入していいか線引きが難しいってのは確かだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:10:30.57ID:tQgQxoSt0
まぁ付け火と安倍の地元やししゃーない
生まれたとこが悪かったね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:19.87ID:cW/ALW560
被害者をいじり倒して死に追いやった奴は、
死ぬまでいじってやればいい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:12:54.06ID:sy23LEQ40
痴漢されて嬉しい女もいる  ←これと同じくらい低能
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:14:42.67ID:knZpKvSC0
いじられてうれしい人って
少しでもテレビに映りたい若手芸人とかアイドルとかだろ
一般人はみんなイヤ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:16:26.87ID:YkDH47nk0
ホモー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:17:03.16ID:qubz6+Th0
この先生が結婚したり子供がいるならぜひ喜ばせてあげたいな
もちろんいじっていいんだよな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:18:55.16ID:brf9t2oB0
組合活動は熱心でもいじめは見て見ぬふり。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:20:32.45ID:QYVWZMOs0
教職員がこれ言っちゃ指導者失格だわ
いじられて一見すると一緒に笑ったり楽しそうにしてる生徒でも
内心では自分を守るためにそうしてるケースが多いからな
それ以上エスカレートしなかったら嫌がってさらに酷いことされたりを防ぐために

尾木ママがいじられて笑ってる生徒に対して
いじってる生徒は叱責して
いじられた生徒には嫌なら嫌だと言いなさいと指導した話をしていたが
それこそが教師のあるべき姿だ
0233移民反対
垢版 |
2019/02/22(金) 13:22:46.88ID:C70ynMbR0
教員がこれじゃ自殺に追い込まれるわ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:24:54.47ID:VW9Dod480
「いじられてうれしい人もいる」と、言いながらも、
この教員は、自分がいじられたら怒るのだろう。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:28:17.43ID:ZwFylaxV0
いじりって芸能人は金貰ってるからいいけど
一般人は何のメリットもないからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:28:23.90ID:A1mlVm+YO
関取の逸ノ城は高校時代に自分をいじってくる同級生を持ち上げたら次の日からピタッといじりがなくなったらしいね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:29:00.42ID:vFVZnzZ60
頭悪すぎる。
仮にに本人が望んでいたらナイフで刺しても良いのですか?って話と同じ
被害者の意思に関係なくすべてNG、子供が誰かの頭を叩いたらノータイムで傷害罪で警察に通報
本人含めてクラス全員が「遊びだった」と言っても「とりあえず傷害は障害だから警察な」と言う

それぐらいでいい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:30:09.31ID:M9iPb5Yx0
面倒を見てもらって人格的に可愛がってもらえて嬉しいのと
たかられて人格的に追い詰められて嬉しいのと 違うでな。

何をその生徒たちの間で大人が目の届かないところで行われているか把握しなくちゃ
前者か後者か判断つくわけないでしょう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:31:01.13ID:Aw5/kSxw0
>「いじられてうれしい人もいる」

芸能人並みのギャラ払えよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:11.43ID:fpsAywQ40
そりゃいじめが無くならないわけだわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:13.83ID:dSbR6EBO0
簡単な話、お笑いみたいなからかいの手法は人間関係をだめにするんだよね。
結局教師が真剣に仕事してないからこうなる。
本当に子どものコミュニケーションを許容してるのは悪質
からかいや、侮辱を笑いで肯定したりするからね。
大阪のせいだと思う。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:24.43ID:NUA0+aIc0
>>1
バーカ
空気読めないやノリ悪いとか言われるからイヤイヤ乗ってるだけだわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:32:39.80ID:IgoeEQv/0
>>1
いじられて喜ぶなんてほんのひとにぎりだよ
喜んでいるように見えたのなら場の空気を壊したくなくて仕方なく笑ってたんだろうに
いじられて不快な思いをするのは本人だけじゃない
周りの人達もまた始まったかってうんざりしてる場合もある
そもそも芸人でもなんでもないのになんで日常生活でいじられて喜ぶと思うのか
そういう風に注意すればいいだろうに
ほんっと死ぬほど嫌がってたのがわからないってどういう状況なのかね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:34:08.15ID:VxjrS9Gx0
いじられて嬉しい人はいるかもしれないが
いじめられて嬉しい人はいないだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:35:15.76ID:dSbR6EBO0
もう根本から間違ってんのよ、
からかいとかやめなさいってちゃんとした大人が注意しないとさ。
TVと大阪が社会をおかしくしてる。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:35:25.88ID:o9pjRv2I0
いじられてうれしい奴なんかいないことを前提にしろ

あほか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:35:25.96ID:WAAFWJu20
私語馴れ合い禁止にすりゃいいじゃん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:35:52.17ID:24vLeJPL0
>>246
万一、いじめられて嬉しい人がいたとしても
いじめを妨害することはある意味そいつへのいじめだから結局嬉しいだろ

いじめは防ぐのが正解。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:36:01.57ID:NUA0+aIc0
いじり=イジメ
いじって喜んでるやつはバラエティ番組見すぎで頭がいかれて池沼
その場の空気を凍らせてでもいじってきたヤツにキレてやればいい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:36:27.16ID:MoA9cMph0
それはお笑い芸人とかの場合だろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:11.63ID:dSbR6EBO0
すげぇな、いじめ肯定すぎてこわい・・・・
なんで一人で静かにしていたい人みたいのは全く尊重されないの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:11.66ID:ykBfvDac0
いじられ芸人が面白い時はあるが、いじり芸人が面白い時はない
いじられ芸人が輝く時にいじっているのはいじり芸人ではない
結局、いじられ芸しか存在しないのだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:41:00.74ID:dSbR6EBO0
そもそも教師に正気がないんじゃどうにもならないな・・・
教育しなおせ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:44:22.84ID:72t6EmfQ0
屁理屈も甚だしいわ
さすが阿部ちゃんの出身国はなにも考えてないんか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:44:33.76ID:HUK0ZZE80
>>257
ムードメーカーはいじられるというよりいじらせるな気がするな
その後のツッコミまで計算してボケてる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:45:54.32ID:IgoeEQv/0
>>257
それ本当に人気者?
いじりやすいからとか都合よく扱われてるだけじゃなく?

いじりを入れないとコミニケーションとれない子はいつか人間関係で躓くよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:52:34.66ID:gBXcA8hl0
その教師や教育委員会の奴出てこいよ
みんなでいじってやるから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:53:06.75ID:G8qTbiid0
ためしにこの教師にいじりとして下半身裸にして顔を2秒ごとになぐるっていういじりをしてあげたらどうか?
喜ぶかもしれんぞ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:53:34.14ID:A1mlVm+YO
>>262>>263
俺の同級生の人気者は結構いじられキャラだったよ
突っ込まれ待ちしてるような所も多々あったし
まあでも同時にリーダーシップもあったけどね
生徒会長やサッカー部の部長とかやってたし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:55:15.04ID:gBXcA8hl0
そもそも芸人みたいにギャラも出ないのにいじられて嬉しいわけないだろ

芸人だってプライベート寡黙に生活してるしプライベートで素人にいじられたら宮迫みたいにキレてテレビで文句言う芸人ばっかりだぞ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:55:27.63ID:bvlvY8Nm0
>>200
ほーらほらほら
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:55:42.64ID:3IeONU0/0
こういうこと言う奴に限っていじられるとキレる。死ねばいいのに。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:56:23.96ID:KXX77iLq0
いじめじゃなくてスクハラとでも言え
「いじめ」っていうと軽い行き過ぎた不祥事みたいなイメージあって軽く見られがち。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:56:54.24ID:LM9EYleS0
その理屈だとほとんどの犯罪がおkってことになるよね
やっぱ頭おかしいんだろうな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:58:58.10ID:2rypmPjM0
確かにムチで打たれたり呼吸を止められたりして喜ぶ人も居るだろう。
殴られて顔を腫らしたり、傷付けられて体を流れる血が好きな人も居るだろう。
注意しづらいな。もう教職員は死ぬまで待つしかない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:59:08.97ID:9MOLzlH80
顔と名前さらせ いじってやるから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:04:05.66ID:+rOnf/Id0
テレビの弊害だな。俺もよくおちょくられたけどすげえ嫌だった。あいつら殴っとけば
よかったと後悔してる。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:05:22.45ID:GX/xywnz0
自殺した男子生徒はうれしくなかったと思うけどどうすんの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:05:25.83ID:PorBe7u20
この教職員を特定していじってやれば良いのかな?
そこまで言うならネット民の玩具になればさぞ嬉しいだろうな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:07:31.76ID:SxpkxTqL0
やっぱり至る所で公務員に殺された子供がいるんだな
児童相談所に限らず・・・
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:09:23.53ID:R7QU+AMi0
>>19
お前は教師が低脳ってこと知らなかったのかよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:11:41.96ID:CDIjINwO0
>>1
もちろん、嬉しくない人もいる
その判別をするのが
お前らの仕事な
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:12:08.43ID:uhvQD5070
レイプされて悦んでる女もいる
という言い訳もおk
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:14:54.54ID:kdIoXqO70
いじられて嬉しいのは特殊性癖だから普通の範疇に含めなくていいと思う
芸人はお金になるから美味しいだけ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:17:10.88ID:ZY4rJRZq0
それは言っちゃあいけないな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:18:42.74ID:BdLcIEApO
弄っても大丈夫な生徒と大丈夫じゃない生徒の見極めが出来ないくせに。
保身のための戯れ言を吐くな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:20:10.76ID:FBzhR2k40
 学校で習ったことは将来ほとんど使わない
   社会に出て使うのは
 読み書き と 四則計算 ぐらい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:21:13.22ID:mZi2naWY0
この教師の特定まだか?
いじってやろうぜ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:21:59.59ID:+liQ6+D20
>>1
もう子供みたいな精神構造
子供が子供育ててる状態だw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:22:11.12ID:r9Akz2ld0
さすがは公務員
給料以上の仕事はノーサンキューってスタイルが透けて見える
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:23:44.27ID:foqrqleE0
弄られて嬉しいとかプロのドMかそれを仕事にしてる芸人くらいだろ
弄られてる人が喜んでるような素振りしたりなんでもないようにしてるのは状況を悪化させないためや場の空気を守るためだぞ
ノリが悪い奴って判断されれば弄られから本格的な虐めになるからな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:26:07.14ID:F01a5IB40
>>19
そんなうまくいかないのよ
てか大人のお前さんも最後に「低能かよ・・・」なんて中傷入れちゃってるじゃん
人ってついやっちゃうんだよよくわかるだろう?

これ子供に全部やめさせるなんてそれこそ間違った教育だよ
ナチスとか北朝鮮のノリの指導法じゃないとまず無理
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:31:34.49ID:+liQ6+D20
>>293
全部やめさせるのは無理だけど、注意は出来る
あんま酷いイジリやってたら呼び出して注意するぐらいは大人な役目
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:32:26.49ID:lEg35ZoP0
大半は嬉しくない方だろ
芸人と勘違いしてるのなら教師をやめろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:32:39.96ID:zAEBAD/L0
JKJDにいじられてもなじられても罵倒されても嬉しい年齢になったけど、不特定多数にいじられて嬉しい人なんていないんじゃないか?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:33:12.17ID:N0psQbUh0
いじめ=いじり
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:33:58.63ID:GOO//Ijg0
いじりとか芸人限定の文化持ち出して正当化すんなや
テレビでやってるからといって誰にでもやっていい訳じゃないんだよアホ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:34:17.88ID:K9vGwMl70
>>287
学校で本当に学んでいるのは「考える」と言う行為そのものだからな
それを養いながら将来必要となるかもしれない知識をついでに身に着けてるだけ
教員はおろか殆どの人はそれを自覚していないだろうけど

会社で本当に使える奴はテストの点が取れる奴ではなく、物事を深く考えて適切な行動が取れる奴
考える能力が足りないと>>1のような無能教師になる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:34:24.75ID:qZ+RDnfb0
自ら笑いを取りに行くやつなら、な
だが、一方的にいじられるのはちーがーうーだーろ!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:36:18.86ID:HL7mX22/0
>>295
うちの中学には、全校生とが認める総長と番長がいた。

加給しも含めて、みんなから「総長ジュース買ってこいよ」とか
「番長のおごりでゲーセン行こうぜ」と
みんなから慕われていたのでイジメは無かった。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:36:20.10ID:ZOc68lzq0
どう返していいかわからなくて固まってたり
作り笑いしてるだけのをそう判断してるだけだろ。
怒ったら寒い奴扱いされたり
空気壊すことができない奴は耐えてたり。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:37:21.00ID:h/ReCY/R0
これはその通りだろう

亡くなられた方に対して冷たい言い方のように聞こえるが
いじられてうれしい人はいる
問題は、この自殺した高校生が受けてたのは、いじりなのかいじめなのかだ
その判別が難しいケースがあるかないかだ

いじめを放置した教師は皆この言い訳をしたいだろう
だからと言って、それが嘘とは限らない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:37:54.88ID:F01a5IB40
>>294
それは教師の仕事じゃない
休み時間とか下校時とかどーするの

無茶を押し付けたって問題は解決しないよ
教師にスーパーマンになってもらうのはもうやめにしないと
勉強教えるだけのとこだぜ、高校って
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:38:16.75ID:3UFki4/W0
まぁいじられることでしか輪に入れない人もいるよな
だからいずれにしても個別に呼び出して聞けばいいじゃない?
俺もイジめられてるんじゃないかと心配されて面談してもらったことあるし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:38:28.75ID:HL7mX22/0
>>301のタイプミスがヒドイw

うちの中学には、全校生徒が認める総長と番長がいた。

下級生も含めて、みんなから「総長ジュース買ってこいよ」とか
「番長のおごりでゲーセン行こうぜ」と
みんなから慕われていたのでイジメは無かった。
 
先生達も温かい目で見ていた。

こういうのが教育とか学校のあり方だと思う。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:40:16.68ID:F01a5IB40
あんたも「子供が子供育ててるw」とか言っちゃってるじゃん>>290
ほんとどの口が言うのよ、コントかよ
友達同士でもこんなノリの会話してただけなんだよ
これを全部監視してやめさせるなんて不可能だ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:40:50.83ID:ZOc68lzq0
>>307
言い直すとダダ滑りやんけw
お笑いが噛んだらあかんのってこういうことだなw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:43:06.64ID:h/ReCY/R0
>>294
教師の前で生徒が他の生徒をいじってはいけないという常識が必要なんだよね
となると、教師は友達感覚ではだめで、上の立場ということを常日頃からわからせないといけない

教師が子供の関係をすべて把握することなど無理だから
少なくとも教師の前ではすべての子供がそれぞれの尊厳を守られなければならない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:43:23.42ID:F01a5IB40
高校まで教員がすべてを監視するなんて無理だ
もうヒゲ生やしてる連中が相手だぞ
やるんなら教室にカメラ置いて保護者たちが監視する、警察に介入させる
それくらいやらないと止められない
一言エラーがあったらそいつ徹底的に突き上げて場合によっちゃ排除

それくらいやらないと防げない
教師はスーパーマンじゃない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:45:01.16ID:F01a5IB40
>>310
そんな上っ面のルール守らせてなんの問題が解決すると思ってるの??
「教師に責任が行くことはなくなる」ってだけだろそんなの
自殺なんて防げねーよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:52:35.92ID:z4nyOrS80
>>1
とりあえずこの先生はとんねるず派?ダウンタウン派?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:57:04.69ID:TskhhQiM0
>>122
ごっことガチって雲泥の差があるよね
お笑いのいじりはそれで高額のギャラもらってるけど
学校でガチのいじりされたって金もらえるわけでもなし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:57:22.87ID:himgG3Tn0
>>16
大抵は嬉しい筈
場所にもよるけど
感じるポイントは同じようなもの
男の場合は裏の筋の中間部分
ここを甘噛みされると立ち所にイク
何人もイカせた俺の実体験で実証済み
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:00:06.19ID:i1HWOhr+0
現実問題として、現在全国の学校で何十万何百万という「いじり」が現在進行形で行われているだろ
それに教師が干渉するとかナンセンスだわ。こんなので教師を追及しても不毛なだけ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:04:52.94ID:293gbPvG0
>>310
それじゃ教師の前ではいい子ちゃんのフリ
見えないとこで弄りという名のイジメし放題
それで自殺や殺人が起きても教師は知らん顔で責任逃れとか1番最悪なやつ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:06:36.99ID:i+8k+Tee0
いじり?は関係性や人、当たりによる
これ嘘ではないよなあ

けど実際は「いじり」をいじりとして言葉にされる時は大抵受ける側はいじめというイメージ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:24:11.46ID:foqrqleE0
>>323
弄りを嬉しいと思うとかマゾでレアだからほぼ嫌がってると思っていいと思うけどなあ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:31:38.74ID:jG7npPBI0
まあでも現にいじりいじられはソフトであって
かつグループ全員に信頼関係があるときは楽しいものだからなあ

まあその辺の微妙な機微がわからないやつがひとり紛れ込んだだけでバランスは崩壊するので
とりあえず一律禁止方向というのは理解する
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:36:51.42ID:LH0MLCN00
>>270
いやいや、普通に「暴行」でいいでしょ
スクハラもなんか響きが軽い
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:39:10.93ID:NbqVNEYL0
住所氏名年齢電話番号晒せよ
いじり倒してやるから
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:07:03.09ID:1sZx5gYn0
イジメじゃなくてイジりですwwwwwwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:14:55.97ID:LH0MLCN00
ボディを透明にする、ポアする
みたいなものか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:40:52.61ID:i+8k+Tee0
>>334
そうそう

Aは自分にいじるし自分もAはいじるけど、Bは自分をいじるとむかつくし自分もBには近寄らない
本当に正直に厳密に言えばあるよな
じゃれ合いか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:42:19.06ID:FNpwpiWc0
いじられるってなかなか高度に頭と神経使うんだぞ
喜んでるのは単なる馬鹿
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:58:27.50ID:Qiwx77xC0
イジリはギャラが発生する
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:17:09.88ID:KXX77iLq0
>>326
暴行なら暴行でいいんだが、あくまで今回のようなケースね
行き過ぎた弄りとかそんなんセクハラやパワハラと変わらんやんって
後者は大事にするのにスクハラは大事にされないのはおかしいとね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:18:24.59ID:KXX77iLq0
別に友達でもなく金貰ってる芸人でもないんだから
一方的な弄りを受け入れてやる必要はないんやから
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:28:23.92ID:V7+gAdn10
とりあえず教職員一人ずつヘッドショットしていけばいいんじゃね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:28:34.30ID:TX/20UBJO
じゃあこの教職員をみんなで「いじって」やろうぜ
泣こうが怒ろうが演技だと解釈して、やる方はあくまで「いじる」程度の感覚でさ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:42:27.47ID:YhebY9nV0
今のいじめには「わざと何気なくぶつかる」というのが多い
いじりの一種だろう
ぶつかって相手の顔を盗み見て反応があれば「あれ?わりいわりい(笑)」とやる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:49:34.12ID:aHK+dJJF0
いじりっていじめてる奴に反発されたのをごまかすときにみんなそう言うんだよね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:00:54.47ID:CQPtVR0P0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  いじられてうれしい人もいます!
( '∀')ノ   
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:13:53.55ID:/rsXmD0x0
ツカマロよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:27:44.56ID:XNtp+v+90
いじるってのは前提に愛があるって芸人の誰かが前に言ってた
愛のないいじりは自分の笑いの出汁に使うだけで冷たい笑いしか生まない、と。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:33:17.90ID:18LGKzhB0
頭が病気の子供だろう
深刻なマゾヒストなのでカウンセリングを受けさせたほうがいい
また、病気の人に自信持たせる吉本は害悪
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:20.27ID:18LGKzhB0
>>353
一律にダメだろ
日常では無理して笑いを生む必要はないのだし
人を笑わすことを仕事にしてる人とは事情が違う
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:26.86ID:k9ke+fcg0
>>80
安倍晋三を排出した山口県人だし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:42:50.98ID:HHaY2/fo0
他の国みたいに安楽死や未成年でも身内の確認無しの尊厳死をさっさとやればいいのに
財政的にどう考えてもメリットしかないのにな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:49:59.41ID:z4xc0iDk0
じゃあ朝鮮吉本芸人も全て規制しろ
子供はあれみて真似するから
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:49:08.67ID:qubz6+Th0
教員ももう保育士と同じ待遇でいいよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:55.71ID:3rYBSTXl0
じゃあ、こいつをいじり倒してやれよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:04:07.48ID:plIho8GB0
役立たずの教師がいると生徒は本音を言えないな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:05:33.78ID:nnXxQ1T/0
バイキングでいう野々村まことか
あのいじりもパッとみは司会者のイジメだからな
0370実況ひらめん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:28:52.42ID:0beNIvjf0
おいみんなー
この教師を全力でいじっていいってよーwwww
イジメじゃないよいじりだよwwww(´・・ω` つ )
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:42:56.41ID:zk43ceQn0
自分の間違いを正当化しようとすること自体が教師のすることじゃない
「叩かれてうれしい人もいる」とか、何とでも言える
教育者失格
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:45:37.89ID:eFzABNj20
いじられて嬉しい奴なんていねーよ、仲間はずれにされない為の処世術なんだよ
知っててこんな事いってる嘘つき教職員
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:55.80ID:wLzD8vzI0
学校はつまんなく淡々と勉強をしに行くところです
どっちにしてもふざけてはいけません
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:03:49.12ID:XXKQi/uvO
>>344
さんせい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:19:20.80ID:0VcAnMBb0
>>いじられてうれしい人もいる
この回答者に上記発言のボードくくりつけて、校門前に杭打って鎖でつないで立たせれば?w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:27:03.18ID:uMWaTt2sO
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と大室寅之佑と田布施システム
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:33:02.16ID:TCrBm/4u0
ボケから始まるなら、その考えも有りだが。
ほとんどは一方的なツッコミからだろ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:11.77ID:R/n4IBHR0
>>356
ところが教師は「子供の笑顔」を業績にしたいからどんな原因であれ笑うことを望むんだなこれが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:42:12.93ID:pNdzBO570
かつをの時は市役所の電話がパンク
今回は教育委員会の電話がパンクするのね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:43:56.55ID:j3cjh4aq0
トラフグと由布院システム 
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:51:44.44ID:uK4B0cvF0
>>7
周南は高村
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:52:53.77ID:Na6RuWlv0
自民に何度裏切られてもマンせーしてしまうマゾなウヨちゃんみたい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:56:06.23ID:tl849bK90
ヘラヘラしてたら楽しんでると思ってるとか

どんだけ浅い知能なんだよ

こういうバカは適性検査とかで免許剥奪しろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:58:27.75ID:rMu+Otzx0
気が弱くて小突かれてもヘラヘラしていることをいじられて喜んでると評する。

まあ人間のクズだってことだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:01:00.90ID:f+gPFjEV0
>>1
ガチでバラエティ番組と現実の区別付いてない奴っているんだなぁ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 02:17:22.63ID:a6Ghbndg0
いじりのセンスがない人もいる
哀れみによる同調を真に受ける人もいる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:24:49.74ID:iyzCJAbZ0
ポルポトとかって
国民が賢くなったらまずいからと教師を一斉におびきよせて射殺したらしいけど
日本はガッコによる詰め込み服従教育成功してるから絶対起きないな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:37:54.78ID:w1KofWWlO
発達障害の奴が職場でいじられるストレスについて語るのをよく聞く
職場の連中はいじるのをコミュニケーションと考えてる
発達は徐々に精神まで蝕み同僚は自己満足に浸る
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 04:40:18.50ID:cv+snsbk0
生きていても苦痛の連続だから
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 04:45:50.76ID:Du+hEpvp0
いじりを嬉しいと感じる奴は、
少数派だ
「ブサイク、デブ、運動音痴、天パ、馬鹿、コジキ」
学生のイジリなんてこんなもんだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:15:17.04ID:iUVomwf60
どちらかというと陰キャの方のやつが偶々人をからかった発言をしたら周りに受けて
それ以降そいつのことをずっと同じネタで弄り続けて問題になったことあったなあ
典型的ないじめっ子も周りに受けてると思ってる面があるんだろうか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:26:28.88ID:cgIDsjbD0
さすが朝鮮人の巣窟だな。この教師は責任追及という形でイジッてやれ、うれしい人なんだろうから。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:57:25.25ID:WhzAp/Oe0
何テレビかぶれしてるの。
いじられて喜ぶのは金になるからだろ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:01:28.41ID:48NKk2PV0
ガキの言い訳か
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:06:20.91ID:/odiLkRf0
いじめの芽にしかならないんだが…
いじられてうれしいなんてないし、注意しずらいって…アホとしか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 14:07:21.18ID:CIUVcmQw0
こんな事言うんなら、大津に行っていじられてこいよ
蜂の死骸食べさせられたり、楽しいいじりが待ってるぞ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:23:06.65ID:Du+hEpvp0
死人が出て一言

プロレスごっこで技かけられて
喜ぶ奴もいるw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:35:38.42ID:6kRfX8un0
いじめやいじりを好き放題してきたやつらのいうことは違うな
そういうことされたやつは教師なんざなろうとは思わないから

これで忙しいから部活やりたくないとかほんと笑える
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:46.10ID:sjJfTp1E0
糞教師
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:27:51.31ID:ymE3TPJ60
いじめっ子の言い分みたいだな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:29:23.10ID:h2JlCxj+0
>>1
いじる文化が否定されるサイテーな国か
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:04:56.16ID:3Kzs2cDp0
嬉しいとかそういう問題じゃなくてそういう行為自体品性の問題として教えなきゃいけない立場だろう
頭の悪い連中が作っているバラエティとか観ているからそういう事に鈍くなるんだよ
そういうやり取りを下品、気持ち悪いという感性を持たなきゃ駄目だろ、何がうれしいだよ、馬鹿じゃないのこの教師
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 00:19:07.48ID:RCyvilIe0
いじりというのはエンタの業界用語だろ
観客のために一致団結するという予定調和を前提にして
特定の個人を「いじる」
一般生活の中に傍観的に楽しむだけの観客なんていない
そういう場面があっても刹那的なもの
もし現実から遊離した観客を想定するならそれがいじめの温床
生活者には他人をいじるなんてあってはならないんだよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 00:22:13.49ID:XU1XocYn0
この教師実名公表した上で教員免許剥奪して解雇しろよ。どう考えても不適格だろ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:09:51.31ID:lUR3E45N0
>>414
そう、画面で見るいじりを演じている人達はあくまでも報酬を得る為に仕事でやっている人達だからね
それを現実の生活者と被せるのは未熟な子供ならあってもいいけど教師がやっちゃ駄目だよね

生徒に「何故勉強をしなきゃ駄目なんですか?」「将来使わないような事をやっても無駄だと思います」とか言われて
返答に困ったなんてほざいている教師と同じなんだよね、本質的な部分を理解できていないから「いじられてうれしい
人もいる」「注意しづらい」なんて言い訳をする
こんな生徒と同じ程度の理解力しかないのは教師としての適性に欠けると断じてもいいでしょ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:48:52.97ID:W5UeeHs50
何もしてない者を虐めること自体がやりすぎなんだから
やられた方が開いてにやりすぎても無罪と思う
猫だと思って面白半分に尻尾踏んだら実は虎で食い殺されても文句言えないと思うんだ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 02:05:44.99ID:/px1pnQ10
モンスターペアレンツって言うけど

そもそも教師自体がモンスターなんだよな

平気でこんなこと言うし

子供のころの教師の理不尽な扱いや、ニュースなどによって教師のヘイトが溜まった結果こうなった

根本的な教師への不信感が原因
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 02:10:47.61ID:2XnOIvT+0
いじられて嬉しいやつもいるかもしれないけど確固たる地位を持ってるやつだけだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:16:45.89ID:kne788Fy0
この教師をいじり倒して自殺に追い込もうぜ
嬉しくて昇天するんだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:06.22ID:AYMO7H8H0
「いじり」なんて普及させたの吉本やろ、気持ち悪い言葉
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:24:22.19ID:TvCXFUCY0
痴漢されてうれしい人もいるよねー
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:26:19.86ID:ZwO6Pbr60
こんなのが教職員で税金喰って生きてるなんて最悪だわ日本
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:27:22.54ID:e6zDsWvH0
教職員のバカさがよくわかる
いじられてうれしいのは、逃避行動
いじめが精神活動にまで悪影響を与えていることに気づかず、安物の芸人みたいなことを言って分かった気になってる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:44.47ID:8Z0abVHr0
この回答した先生の名前を教えてください。ネットでいじってあげたいね。いいよね。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:29.78ID:Qx1GEaGU0
悪意があるか無いかってだけのこと
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:43.85ID:kne788Fy0
殺されて嬉しい人もいるかもしれないしこの教師も殺されてみたらいいかも
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:00.70ID:B9mbS9W90
いじめっ子のようないじめの成功体験しか無いような人間が
「人をいじめて楽しかった学校」を思って教師になるから
こういう回答も当たり前のように出てくる

痛みがわからん人間が教師をやってるってことだ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:51.64ID:aK1LdAre0
この教師はTVのバラエティ番組を現実の教室と同一視してしまったんだね

あれは台本のある世界だよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:37:42.10ID:FIJIsdn+0
言うに事欠いてここまで馬鹿なこと言う教師に
教えられる山口の子供に同情するわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:38:41.72ID:H3ygnvrV0
吉本の芸人あたりなら喜ぶかもしれんが、芸人でも一般人に弄られると怒る人いるんだよね
大ベテランの坂田師匠とか
空気読めない低能コミュ障は教員やるべきじゃないね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:40:30.68ID:TP5bB7+J0
>>1
だよねー

俺がいじめ殺した奴は
蹴るたびに嬉がってたよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:05:22.67ID:3wEvjrXsO
だからガキにスマホは要らないっつう話だ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:16:50.63ID:wDbm5f1d0
>>1
いや。その。
言いたいことも言えない環境なら いじめ
言いたいように言える環境なら いじり
根っこは同じ。
競争環境にあるのなら
いじりも いじめ と同義だろう。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:19:58.75ID:SgjRU1eQ0
いじられて嬉しい人間もいる
(ただし自分じゃないのでいじられてる人間がどう思っているかはわかりません)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:21:14.47ID:rQyoAhH30
学校を出てそのまま学校に舞い戻った人たちなんてそんなもん
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:23:17.29ID:UHYEs1+F0
「いじる」という言葉の語源は「いじめる」
こんな常識も知らずに、言い訳に使うとは頭がどうかしている。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:31:29.88ID:ZTGgWXlZ0
いじる奴が固定化して大御所になっていく。
大御所が気に入らないリアクションするとつまらない奴認定される。
いじる側が正義にになりつまらない奴に切れはじめる。
テレビと同じ流れだろ。
教師なんて子供のころから学校しか知らない世間知らずだからな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:57.83ID:if8WrYBW0
で、
死んだのは
いじるのが嫌な人間でしょ?

教師てアホだな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:58.07ID:5L1aRrDW0
プロレスごっこ容認とかと同じ
いじめについての認識が無さすぎ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:06:01.10ID:VpoaHfiB0
おの教師もいじられるの喜びそうだから実名を挙げて皆でいじり倒してやればいいのに
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:42:40.61ID:rXRbbi600
教師風情が調子に乗るなよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:15:38.82ID:+XO2JIEK0
そんな友好的な弄りあいしてるならちょっとくらい介入してみても問題ないだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:36:09.87ID:x6KSIMd70
安倍総理のお膝元山口か
県民性ぎ良く現れているね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:38:18.03ID:/VT4Om3s0
実力足りない芸人じゃないんだから
10代はしょうもないことでも重大で深刻なんだよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:39:35.41ID:o83m6Z+K0
山口県出身の奴と出会ったら
とりあえずイジリ倒すのが礼儀と
認識しておいた方が良いのかな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:52:23.72ID:wdxMt0PL0
教師が言っちゃいけない言葉だな。ただ、教師が口出すほどのものではないと見える可能性はあるだろう。報道ばかり見ていると、子供の育て場所が無菌室か戸塚ヨットかみたいな感じになってる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:05:27.47ID:24X8gC880
柏市常盤平の小学校で女教師と教頭が児童をいじりしていたな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:35:56.86ID:j3YL50af0
ちんぽさんすたんだっぷさんはいじりを一切許さない理想の教室
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:53:03.98ID:1rBmgjY80
こんなメンタルを持ち合わせるのは
大阪の淀川より南側の住民か吉本の芸人ぐらい
余所の地区で人気者になるわけない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:09:02.36ID:t4q3xP4p0
いじられキャラの生徒の上に胡坐をかく教師
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:17:27.89ID:g7mt20u00
これで某私立辞めた
いじった方は普通に通ってるんだよな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:15:53.14ID:pFrZPBZ60
無能
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:27.07ID:9N6QmBOO0
学校「いじめがあるという噂を聞いたんだが本当のことかね?」
担任「いじめはこのクラスには無いよな?」
いじめっ子「ありません」
いじめられっ子「無言」(みんなの前であるなんて言えるわけない 仕返し怖いし)
担任「このクラスは私の指導が行き届いてるから大丈夫だ。たまにふざけてるのも見かけるが 仲いい証拠だろう
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:46:31.17ID:WBtp/ArK0
おいおい、大人になってテレビのお笑い番組のなかでやってるのはすべてシナリオありの劇だってわかってないのか。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 04:05:09.75ID:ihhwdS/A0
無能教師
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:53:25.38ID:izxkuiXn0
アハハハハハハハ!
日本もとうとう移民受け入れでガタガタになっている外国に追い着いたな!YouTubeでイギリスの学級に自国の子供が数人しか居なくて後は
外国籍の大勢の子供たちに殴る蹴るの虐めを受けているイギリスの子供たちの動画がアップされていたが山口県田布施町の
朝鮮部落民族(大内家)岸信介や佐藤栄作や伊藤博文もこの部落民族の末裔でゲリゾウもその末裔!そのゲリゾウの移民政策で 日本もこうなったな!

愛知県知立市の市立知立東小学校で、新年度の新入生49人中41人が外国籍になる見込みになった。
市は同校で日本語指導などを担当するサポート教員を2人増やすことを決めた。

 知立東小は、ブラジル人など外国人住民が多い知立団地内にあり、1月現在の在校生308人中212人(68・8%)
が日本語指導が必要な外国籍児童。新年度は外国籍新入生が8割を超え、国籍は12カ国に及ぶ。新入生の日本人児童は8人で、初めて1桁になる。

 知立市では、不登校やいじめ対応のため、1日4時間勤務の臨時講師として教員免許を持つサポート教員が小・中全10校に1人ずつ配置されていて、
知立東小のみ2人増えて3人態勢になる。新年度予算案に増員分を含めた12人分の人件費2857万円を計上した
iop45
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:17:45.11ID:kU4GKzYf0
いじめられてうれしい?

俺のことか!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:27:42.02ID:SoTY6U1f0
>>1
いじられてありがとうってのは芸人の世界だけだろうに
馬鹿じゃないの
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:09:19.66ID:iLfm3Z7F0
もう俺も逝きたいよ
凍死、煉炭等有るけどどれが一番とはいわなが、楽に逝ける方法を教えてくれ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:10:56.49ID:oZr+GCYG0
お笑い芸人はテレビに映れるからとかで嬉しいだけw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:38:37.50ID:QZU1Lb2M0
芸人は演技でイジラレて喜んでいるんだろ。
教師がそんなことも分からないようだから、学校が駄目になる。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:43:00.53ID:gfDobqCl0
この教師はいい年して人の心情を想像出来ないアホ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:44:49.67ID:I/rFk8S70
芸人なんかはいじられることにメリットがあるが
パンピーは違うからなぁ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:46:14.69ID:F3kShoRa0
そんなのはテレビ撮影中の芸人くらいだ馬鹿
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:12:48.51ID:ilB6sZfR0
うれしくねーよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:14:17.96ID:OWqoXgh70
芸人はね…
いいわけがましくてイラってする
自分でこんな言い訳してること教員はどう思ってんのかね…
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:18:10.23ID:GB3aiyjr0
>>473
ユーチューバーは?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:20:49.85ID:EQ2Um3Ig0
>>476
パンピーでもメリットはあるよ
いじられキャラは何か発信しなくても輪に入れるから楽
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:26:18.81ID:VX67qOMU0
『虐め』を『いじり』にするのは、虐める側の常套手段だな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:29:19.07ID:9qsSADtd0
教員免許を取得したり採用試験に合格することが、
人格に問題がないことを担保するわけじゃないから難しい

教員だろうが何だろうが一線超えたら訴追できるようにしないと、
真の意味でのプロとしての成長は見込めないだろうな
ダメ教師のまま無駄に年齢を重ね、権限だけが拡大していく
一般的な公務員や政治家、戦前の日本軍と同様に腐敗が進む日本の民族病
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:52:03.50ID:iLfm3Z7F0
安楽死施設推奨
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:53:56.04ID:LsRbugBs0
>>1
>「いじられてうれしい人もいる」

いねーよ
バカじゃねーのか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:22.86ID:nY9Y7E1p0
この教師にはほんま呆れる
苦しんでしね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:56:37.82ID:cPPNYTNh0
日本の美しいロンダリング

暴行 → 苛め → 弄り
売春 → 援助交際 → パパ活
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:58:09.59ID:FdVPeYOI0
うれしかったら自殺しない
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:59:28.37ID:LS0fdFp70
いじられて嬉しいやつは居ない。
テレビでいじられて嬉しい奴がいるって偏見の塊。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:02:36.02ID:Cri8Zson0
>>487
子供の方もそうだよ
子供のやることだからなんて考える大人が甘やかすと
その考えのママ大人になって迷惑かけるやつが続出する

周囲にそんな大人ゴマンと居るだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:45:02.64ID:a47uRzKQ0
いじめる側の発想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況