X



【東京】頭蓋骨など約500人分の人骨、標本業者が敷地内に放置か 警視庁が家宅捜索…足立区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/02/22(金) 14:04:44.79ID:tgyOFJZ29
「標本研究所」 500人分の人骨放置


東京・足立区の人体模型などを作る会社があった住宅の敷地内に、
およそ500人分の人骨が放置されていたことが分かりました。
警視庁は21日、この会社の家宅捜索を行いました。

家宅捜索を受けたのは、足立区扇にある人体模型や骨の標本を作る「羽原骨骼標本研究所」です。
捜査関係者によりますと、去年11月、かつて会社があった足立区本木の住宅で
住人の50代の男性が死亡しているのが見つかりました。
男性は会社の社長の親族で、病死とみられていますが、
住宅の敷地内からは500人分以上の頭蓋骨などが見つかったということです。

「奥を見てみると人間の歯とみられるもの、さらに、頭蓋骨の一部のようなものが落ちています」(記者)

社長の男性はJNNの取材に対し、
「標本を作るためにインドから輸入した骨だった」としたうえ、このように話しました。

「確かにしまいあぐねて、放置したことは事実ですけど、決して捨てたわけではありません」
(捜索を受けた会社社長)

「標本だから、物と一緒だと考えるのはおかしい。廃棄とかでなく、弔いをしていただきたい」
(日本大学 金沢英作 名誉教授)

骨は一部が庭に埋められるなど、およそ5年間にわたって放置されたとみられています。
警視庁は不適切な方法で処理された可能性もあるとみて調べています。

TBS Newsi
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3605758.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3605758_38.jpg
(ソースに動画あり)

東京・足立の住宅に500人分の人骨 標本業者が放置か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000042-mai-soci
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:07:47.45ID:vB8XU3kf0
人骨なんか輸入できるんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:08:39.31ID:WsdDZGh30
大量殺人事件じゃなかったんだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:11:08.47ID:Y8AMiZis0
東京のど真ん中で怖いよね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:12:28.79ID:q+moN1WE0
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:12:30.73ID:hgX0H2co0
人体模型かと思ったら本物だったって都市伝説になりそうな話だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:12:43.94ID:g9TNKP3U0
返事がない、ただの屍のようだ。
だがこう書かれてあった↓
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:13:20.02ID:wNcSwgbO0
朝鮮部落のあたりだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:15:25.82ID:Zb2HJ9Uq0
日本の年間行方不明者は約8万人
ってニュースがポワワっとオーバーラップした
0017元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン
垢版 |
2019/02/22(金) 14:15:28.42ID:T7CTzExH0
足立区や川口市なら普通です。っていうか,昔の北足立郡は何故かそういう地域だよね。
他じゃありえないことが起きるという。家を解体していたら,人骨が発見されたとか。
それも住人のじゃない奴ね。それでいて,平気でそこに住んでいて加害者でもない…みたいな。(;´Д`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:16:26.98ID:kk8gs0kw0
全部調べたら中には日本人の骨があったりして
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:18:02.98ID:OKh/tmhO0
>>1
統計誤魔化してるから誰も気づかなかったのか?
〇県人だか知らないけど迷わず成仏してください
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:18:05.41ID:V168ydgj0
ここでインド人を右翼に
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:18:24.42ID:qyO13CeO0
標本なら骨の形状なんていくらでも情報あるだろうし
簡単に複製作れそうだけど
インド人の骨ってそれより安かったのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:19:02.38ID:JPmfp/oH0
>>19
カレーにスルーするから大丈夫
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:19:27.63ID:kk8gs0kw0
カリブの海賊に本物が混ざってたりして
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:19:37.88ID:YJN5+SM+0
じつはカニバリズムの施設だったりして
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:21:29.49ID:Du4/Eq0u0
足立区の名産
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:22:06.28ID:O0GjQw5i0
完全体の頭蓋骨って、いっこ幾ら位で買えるのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:22:45.26ID:/i3F6kf20
>>12
実際に最近になって九州の学校からいくつも見つかっている

業者が本物購入してるなら、恐らく全国の学校にもあるはず
というか、インドから格安で輸入出来るなら、レプリカの方が少ないのではw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:27:42.67ID:t6ZHVjBR0
火葬したら骨崩れちゃうし焦げちゃうよね 
きちんとした骨格標本をホンモノで作る時って
土に埋めてじっくり熟成させたりして作るんだろうか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:29:02.17ID:CpAHz2En0
木を隠すなら森の中
一人ぐらい自分で作ったのを入れててもわからなそう
警察は全部調べないといけないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:29:40.25ID:mIividti0
木を隠すなら森の中だろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:29:58.63ID:N04etbcb0
コウベ〜 泣いてどうなるのか〜
捨てられた我が身が〜
みじめになるだけ〜♪
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:30:52.77ID:I/QZ7cOQ0
>>22
すかさずウリアットですね、わかります
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:31:27.52ID:OZ+YsFyb0
人骨にはいろんな栄養素があるので
土に埋めることによって地中に栄養が
染みわたって地球としてみたらよい事って
聞いたことがある
早く土に返してあげれば?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:31:33.88ID:Gf4jQMgZ0
こんな事してたら、人体の神秘展を批判できないじゃんか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:31:54.36ID:FPiZlCUz0
標本は物と一緒だろ
その土地、カルシウム豊富ならいい作物できるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:34:12.97ID:3aO1yHt+0
>>35
煮るんだよ、鳥でも犬でも骨格標本を作る場合は煮て肉を外す
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:35:30.46ID:ovGN1mIdO
こんにちは、エド・ゲインです
こんにちは、アンドレイ・チカチーロです
こんにちは、ジョン・ウェイン・ゲイシーです
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:36:36.91ID:AQohOxeo0
標本模型って本物の人骨から作ってんの?
知らなかったわ。怖っ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:38:02.19ID:bArzV6T40
人骨は税関を簡単にパスできるのか?
検閲で引っかかりそうだけどなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:39:17.11ID:ZRL70X7o0
>>35
色々あるよ
薬品で、ウジで、鰹節虫で、海中で、土中で、煮てと
一番ポピュラーなのは袋に密閉して鰹節虫かな
手っ取り早いのは煮て削いでいくやり方だけどヘタクソがやると骨に傷つけたりするから

>>1
要らないなら新しく設立したばっかの医科歯科大学に連絡しなさい
日本じゃもう手に入らなくて喉から手が出るくらい欲しがってんだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:39:54.89ID:bArzV6T40
見るからに化け物屋敷だよな
こんな家によく1人で住んでたな
50代で孤独死って祟られたんじゃね?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:40:44.42ID:ej/80Lvs0
トンキ.ンの日常
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:40:46.10ID:ZRL70X7o0
>>48
想像で作ってる方が怖いでしょw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:41:15.67ID:86pEx5CT0
本物の人骨が安く買えるなら大量購入して埋めて
〇〇大虐殺があったから賠償しろって言われそうで怖い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:42:09.02ID:NfNujGiR0
全国の学校であちこち標本模型が人骨だったってニュースあったが
ここが供給元だったのか、エグイ商売だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:42:27.48ID:q0Qa+Ktl0
じいさん北千住の工事現場で沢山の人骨見たと言ってた
工事は普通に進められた

20くらい前だっけ?足立で犬の骨が川に棄てられてて犬肉業者が捕まったの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:42:45.26ID:qpzZC9GZ0
ただの飾り物とかデッサン用とかならともかく、本格的な教育用の標本なら本物でないと意味ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:43:51.39ID:n+uFh4if0
キングオブスラム街 ヨハネスアダチク
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:46:11.39ID:Z0G5DpFv0
ちょっと足立区は日本の中でも別格だなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:49:58.83ID:O0GjQw5i0
小塚っ原のお仕置き場が在った辺りなら、人骨出てきても不思議ではないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:49:59.55ID:esKhnrB20
法的には、廃棄された標本は廃棄物になるのか遺骨になるのかどっちだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:50:27.74ID:icTI+pRm0
環七から足立区に入ると空気感が変わる。ピリッと気を引き締めるよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:52:44.60ID:X15IXZYx0
トン金の日常
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:53:45.56ID:w277pBa90
こういうの足立区得意だよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:54:04.07ID:ZRL70X7o0
>>65
インド人かどうかはぱっと見判断は出来ないがコーカソイドか日本人かは一目で分かる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:54:35.59ID:esKhnrB20
>>62
あそこから大量に骨が出るのは、回向院が埋葬したのが主じゃないかな
処刑された人以外に大量に埋葬されてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:55:46.43ID:EXvvp23g0
あw

関東連合

『やばw』
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:56:53.94ID:g1SMhG4N0
600年ぶりだねぇ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:57:39.91ID:C2TLtJQO0
足立区より世田谷区のほうが犯罪が多いらしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:57:41.36ID:m2gCSM8g0
人体標本が流行ったから、たくさん輸入しちゃったのか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:08:27.50ID:B2xPmLo40
>>15
文盲
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:15:12.97ID:+00KR4Ft0
魑魅魍魎が跳梁跋扈する魔境足立区の日常
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:15:53.83ID:1dn/URBd0
足立区荒川区江戸川区墨田区の日常
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:17:38.90ID:2qf177FK0
人体標本を作るよりインドから本物を買った方が安いのかw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:21:07.39ID:z9V+anhf0
>>19
記紀神話みれば分かるけど、元々日本におわした神様は印支の外来の神様に結構やられちゃってるんだぜ
それで慌ててご先祖様は“習合”を発明して、宗旨で紛争になるのを防いだんだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:21:33.23ID:ybyE9ljP0
ていうか脳外科医とか欲しいだろ。仕事用に。
有意義に使った方がいいんじゃね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:25:10.43ID:UefrT9oO0
>>24
人骨の流通を一番阻んでいるのは宗教である。インドでは宗教的に問題なく
安価で遺族から遺体を取得できる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:27:34.69ID:UZuPwa/50
足立区の日常じゃん?
足立区、西成、筑豊じゃ
道端に白骨死体が転がってるのが普通。
地元民はいちいち気にしてねえよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:28:13.92ID:ilMfSVfF0
>>12
都市伝説じゃなくて去年から全国の学校で見つかってさんざんニュースになってるが?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:28:24.76ID:x91t6dPS0
足立区が人外魔境であることを再認識させられる事件
西成区や川崎市とは次元が違う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:29:30.31ID:YkLMRJVB0
臓器の闇取引もあったんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:29:51.66ID:KM2PggC90
本当に標本か?
全部鑑定しないと行方不明者の骨もありそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:31:34.82ID:lnNvMPLX0
どんな信仰を持つ誰かも分からんのに弔っても仕方ないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:31:42.48ID:UZuPwa/50
コンクリ事件現場、サカキバラ居住、オウム残党の拠点
共産党の支持率高くて、ナマポ受給率、在日が多い
白骨死体がゴロゴロあっても、足立区じゃん?で終了
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:32:37.33ID:sQGV3gfD0
型をとるだけなら
そんなにいらないんじゃないのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:33:43.60ID:UZuPwa/50
足立区はヤクザや犯罪組織のアジトがあるから
事件に巻き込まれた被害者の遺体処理工場あっても不思議はないわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:34:33.34ID:lwPb7vtg0
これってヤクザ案件じゃないかな?
こんな街中で、そんなに儲かるように見えない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:34:37.05ID:sQGV3gfD0
頭蓋骨とかけっこう何人(人種)の骨かわかるらしいなw
日本人やアジア人のが混じってたりしてw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:34:55.27ID:n3ty68ra0
また足立区綾瀬www
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:36:38.60ID:Xl0zdRmX0
標本を作るより
本物の人骨を安く手に入れ
そのまま標本に加工して売った方が安上がり
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:39:19.57ID:31i9VDb10
バラした遺体はこいつに引き取ってもらってるわけだ
もうコンクリのような間抜けな真似はしないということ
コンクリよりももっと狡猾で卑劣そして残忍な手段がとられているのだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:39:44.70ID:kMf9brUR0
お前らホネホネロック知らんやろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:42:58.68ID:SFyMY5Po0
500人分の楊貴妃か
あるいは500人分のお釈迦様か
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:43:10.51ID:mLzWsk430
あ、これ、ワイのやんけ
返せよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:44:27.38ID:mLzWsk430
>>105
ほねほねろっく
ほねほねろっく
ほねほねーーーろおっく
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:44:55.97ID:txYgKmLZ0
>>105
♪人食い酋長が 大太鼓 月夜にこっそり 叩いたら
ってオンエアにはなぜか乗せないよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:47:47.09ID:EWWftdN00
吉村昭の小説に光る骨というのがあって
医学用にだろうけど死体から骨格だけを取る仕事を描写したのがあるけど
そう言う仕事だろう。
ただ肉体から骨を外すのはインド人がやってただけで。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:48:56.18ID:JpK9sROQ0
人骨って、普通に輸入できるのけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:49:18.36ID:txYgKmLZ0
>>58
どっかの秘宝館で誰のだったか忘れたけど、有名な武家様の“子供の頃の骨”って
完全にツッコんだら負けって感じのがあったな

すごい顎シャクれで「大人になってからは美形になった」とか意味分からん解説がついてたw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:50:24.01ID:EWWftdN00
こういう仕事をケガレと感じたなら
君は立派なエタ差別主義者。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:51:40.98ID:G49K6U/R0
昔は日本でも本物のミイラ展示とかやってたんだよな子供たちにも見せていた
その中には胡散臭いミイラもあったよな
人魚だの河童だの鬼だの

あれはどこで造られていたのであろうか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:52:19.87ID:txYgKmLZ0
>>19
御大師様って言ってな
数学も暦学も土木も音曲も完璧なド天才が1,250年程前におわしてな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:55:50.99ID:EWWftdN00
医学のために必要と言われても
俺はこんな仕事は嫌だな。
江戸時代は医者だって忌みの対象だった。
だから剃髪していた。
死を扱うから坊さんと同じ格好。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:02:29.96ID:n8vvN14g0
>>118
医学校の注文てやかましいんだが
性別はもちろん、二次性徴の前後、女性なら出産前後とか
その上で、全身骨格なら関節から指まで欠損なし

歯学校だと「歯が全部そろってる/PT」なんてのもあって、簡単に返品してくるんだが?

>>50
注文時の仕様を満たしてなくて返品くらった仏さん
欠損があって標本にならなかっから新設校でも要らない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:04:03.51ID:P31Yhz240
足立区だから本物の可能性も。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:04:53.03ID:a4I0tfWx0
日本史上最悪の大量殺人とかじゃなくて?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:04:55.27ID:lwPb7vtg0
>>123
儲けなさそうなのに
工房をこんなところに作る?
東京でも土地安いところは、たんまりあるぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:05:59.41ID:Y7aFLu760
大学で実習に使ったのもインド人のだったな。今でも輸入できるのかね。無理そうな気もするが。

他にも戦前とかにあちこちで集めてきたのとかあったな。表ざたになったら問題になりそうなのも
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:17:44.88ID:ATGjpVVt0
別に事件性もないしインド人なんて死んだら骨に執着もしないだろうし砕いて捨てろや
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:54:02.88ID:Et0GHca20
一体ぐらいはお友達に、なってくれるのッ!?
な骨がいても良さそうだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:55:56.52ID:3TMDKsk50
日本にもアメリカの死体農場みたいなやつ作ろう
もちろん一般公開アリで
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 16:57:36.04ID:2Ufd/4X+0
>>116
なんだその「これはモーツアルトの頭蓋骨です、ちゃんとサインがここに」みたいな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:00:19.60ID:cfu2MJGk0
そんなもの作らなくても東京なら何かしら死体を見る機会あるだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:01:53.07ID:AM1w60hb0
津波で沈め糞東京wwwwwwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:04:39.22ID:sYkFsjLS0
>>16
変死と自殺と致死入れて15万人以上だからな。殺人はたくさん起きてるんだろうけれど、認知されるのは警察の手柄になりそうなのと社会が騒ぐような案件だけだなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:06:22.72ID:6uFITPca0
住所聞いてピンときた人は結構いるよね
ヤバい場所だよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:09:12.92ID:kRep1NFO0
とんでもない置き土産残したな
生前はよほどの変人だったんだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:14:33.48ID:aiiCbP9X0
一行ニュースでみてどういうこと???と思ったが

標本業者かあ
ホラーやねえ

人体模型に人骨使ってるって最近きいて
マジかと思ったけど
そりゃこういうのもあるよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:18:02.13ID:aiiCbP9X0
インドって遺体をそのまんまガンジス川に流すから
たくさん人骨あるんだろ?
それを標本に使ってるって話は前からあったが
本当なんだね

輸入できるんだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:20:53.33ID:aiiCbP9X0
>>12
なぜ?学校にヒトの頭蓋骨と“脳のホルマリン漬け” 相次ぐ“本物の人体”発見の謎
https://www.fnn.jp/posts/00415460HDK

佐賀県内の3つの高校で、“本物”の頭蓋骨と“脳のホルマリン漬け”発見
過去には鹿児島市内の2つの高校や、大分、福井、石川各県でも頭蓋骨が…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:27:49.28ID:aiiCbP9X0
>>127
下町で昔からやってるだけだろ
昔は標本が学校にあったし
羽原骨骼標本研究所で検索すると
頬骨骨折発生時の衝撃力と動ひずみ計測の実験に
ここの骨使ったとかいう論文みたいなのもでてくるよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:37:02.35ID:ULWC4+1q0
>>139
足立区の中でもバタ屋と韓国・朝鮮が入り乱れたディープな地域だよね
荒川(放水路)が完成する前は屠場もあったし
骨格標本製造業ってあらためて部落産業なんだと納得した
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:22:28.41ID:LXiG+mXz0
この話で、昔、葛飾区小菅の川で犬の首が約30個も捨てられてて、
名乗り出た犯人は足立区の韓国人の精肉業者のジジイだった事件を思い出したw
ググると事件のあらましが分かる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:53.04ID:Z0G5DpFv0
道に死体や頭蓋骨が放置されてるのは東京くらいだなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:20.99ID:vfTeuwzF0
>>150
あったなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:59:41.61ID:6Zxveo1l0
足立区ではよくあること、アミーゴアミーゴ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:03:05.30ID:DuQ8PU6x0
たぶんポルポト派のアジトだったんだろJK
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:14:19.42ID:ay0jhU6e0
足立区か・・・・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:21:14.37ID:1vwMck8m0
>>129
インドでは今も水葬やってるからね
お祈りしてから死体をガンジス川へ流す。

下流を探索すれば簡単に死体が手に入る。
骨格標本にするまでの手間は大変だけどね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:21:54.44ID:XvbBGaRV0
フランスだったら平気でブルドーザーでゴロゴロ潰す案件
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:26:16.09ID:vr2Hq6L80
な?
メキシコだろ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:26:28.30ID:VVXSmWdo0
さっそく大島てる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:29:10.74ID:pS/qTGU40
ココかどうかわからんが、インド人の全身骨格標本売ってたな。
大学の外来に人のスカル普通に置いてあるったな。今は模型になってるかもしれないが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:29:43.54ID:8TWZpvNu0
ストビューにも大腿骨?だか映ってる。
近所の人絶対気付いてるだろw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:34:59.05ID:y/mRDZb70
木は森に隠せ・・これマメな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:40:16.87ID:ipdhPGRb0
>>162
建物自体がゲゲゲハウスみたいになってるじゃねぇか!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:58:14.20ID:R9SOKdc50
国内では人骨の売買は出来ないはずだが
いつ輸入してたんだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:01:11.49ID:VVXSmWdo0
>>10
足立区は東京のど真ん中じゃねぇよw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:03:46.54ID:VVXSmWdo0
そういえばグリーンブーツケーブの死体もインド人
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:26:22.91ID:M9tMKRrb0
>>123
そこまで求められるのなら、生きている人の全身レントゲン写真をもとに
3Dプリンタで模型を作った方が簡単かも
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:31:42.03ID:A22N9RbV0
 
本木はB地区
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:32:18.53ID:8Ky3WrUm0
>足立区本木

あっ…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:34:55.82ID:yCnSiISi0
さっき海外の人骨シャンデリア見たばかりである
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:41:54.66ID:OqNWggNf0
ガンジスに戻してこい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:58:02.77ID:jQuZ8hCa0
トンキン人の異常さが現れてきたな

あまりにもゲロ過ぎる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:02:53.64ID:kGij0uF20
やっぱりインド
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:03:21.66ID:QVHVn9Sg0
本木かよ
あそこならインド人どころか日本人の骨が転がってても違和感ゼロ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:03:30.16ID:1M+p+tfG0
朝鮮ヤクザ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:04:54.40ID:Z0G5DpFv0
やっぱり足立区がナンバーワン
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:08:36.51ID:1M+p+tfG0
>>42
栄養が多すぎても汚染になるから
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:11:19.16ID:Na6RuWlv0
グールの食い散らかしみたいだったね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:16:09.38ID:PRV6Nz0O0
軽視庁ww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:17:37.53ID:ACxUBgfg0
>>62
地下鉄の工事で大変な量が出たんだっけ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:08.35ID:zGjb8JAw0
本物かよ・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:57.76ID:1M+p+tfG0
警察は事件性がないと言って仕事をしない。ミミズクが野生と言ったように

日本人の死体の方が多いのかもな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:25:17.18ID:f4v6p9lW0
味噌のポリ包装と人骨があると、味噌汁にしたんかと思われぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:26:04.48ID:OYnu0WSe0
子供4人で探したんだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:26:24.98ID:Z0G5DpFv0
だって軽視庁は犯罪を少なく見せるために何が何でも不審死体で処理して放置だからな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:27:26.39ID:FXFUr0e70
>>164
つーか、パリの地下はガイコツだらけだから
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:29:11.02ID:OYnu0WSe0
>>5
人骨どころか死体も研究用で普通に輸入してるぞ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:30:01.18ID:kMKxAUDs0
>1 >100-204
ほんとうに、標本用骸骨の山だったのか?
「発見」されることが、
なんかの「術式」の起動じゃないだろうなw BYラノベアニメ漫画脳

いまから、
手のひら返しのマスター、カメレオンな、トランプ大統領の
アメリカVs露中イラン枢軸ユニオン圏北チョン 
<東アジア核戦争>開戦術式

首都圏大震災 南海トラフ超巨大地震 同時起動術式

    ここらだったりしてなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:30:17.93ID:Na6RuWlv0
>>202
食べた残りの骨だったりして
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:33:43.52ID:1M+p+tfG0
昔のマスゴミなら連日連夜鬼の様に報道するのに今はしないのはなんだろうな?

昔は一体の人骨が発見されただけで大騒ぎだっただろ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:34:09.57ID:mdLUJ29E0
>>132
ジョジョ4部に出てきそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:34:44.78ID:8s4pdzPm0
その研究所の写真みたけど、味があるな。。。と言うか怖いわw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:34:50.16ID:1M+p+tfG0
>>204
研究機関なら集団墓地とかにちゃんと埋蔵するだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:35:15.74ID:OYnu0WSe0
>>208
それと解る死体や人骨は放送コードに引っかかるから画像的に面白くできない。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:36:55.26ID:1M+p+tfG0
>>212
画像なんか出さなくても報道するだろ?昔なら家の近くにマスゴミが大量に沸くだろ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:38:17.82ID:1M+p+tfG0
借金地獄の人間の成れの果てだろ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:38:43.01ID:fVlVSd1L0
足立区だし
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:05.37ID:Z7CeJXNa0
足立区ならコンクリ詰めの人骨ゴロゴロ出てきそう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:10.33ID:1M+p+tfG0
ミミズクが野生と言った警察なだけあるわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:39.21ID:OYnu0WSe0
>>211
「輸入してるのか」と驚いてるから、死体まで普通に輸入している事実を教えただけの話だが。
慰霊は普通にやっているが、残余物はバイオハザード廃棄物として滅却処分。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:40:21.69ID:OYnu0WSe0
>>213
今はユーチューバーが沸くが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:24.26ID:1M+p+tfG0
>>219
輸入する量じゃないだろ?500体だぞ?臓器転売工場跡地だろ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:44:38.88ID:1M+p+tfG0
>>220
日本でYouTuberやってる奴の大半が日本国籍が無い奴じゃん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:52:57.85ID:pAmffwrH0
50代で病死したらしい。
祟りじゃ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:56:45.69ID:d37wnYsc0
インドから人骨を輸入して人骨標本にするのは、これまで合法だったのか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:32.67ID:xGTHNCeS0
骨粉は魔道で使うからね 燐焚いてひとつまみ入れると・・・
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:09:55.17ID:bwbZ2fMj0
経営者の自宅は、ワイの家の近くやで。
さっき見に行ったわ。
人骨見つかった場所は、ワイが良く通る場所や。
足立区はこんな場所、良くあるで。
東京の魔境や。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:18:25.03ID:G6nFMSTw0
なぜ今頃ニュースに?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:31:56.14ID:X6oHpNA70
インドでヒンドゥー教徒にはお墓がないからな、ガンジス川に水葬で流すけど、下流の方ではカーストの低い奴らがしたい丸ごと拾って標本にしてるんだろうな。今でも闇でやっていると思う。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:33:29.61ID:iLr4dHp60
本木のあのあたり更地になってるね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:35:21.90ID:UU3R1URA0
これは事故物件ジャンルなのか工事現場で古墳にぶち当たったケースなのか。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:35:36.14ID:LpNsNHfa0
500体っつうからてっきり大きな研究所かと思いきや普通の家じゃねえか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:37:36.99ID:CTkS4XCH0
こわいわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:38:41.80ID:Am+ijUbd0
人骨を輸入通関する時の価格はどうやって決めたんだろう。人骨にも統計品目番号って有るのかな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:39:06.71ID:cXQQ4ekh0
家宅捜査とか警察勇み足だろう。
いったい、何の罪になるというのか…。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:39:20.18ID:g2KNh9KN0
>>235
先代が輸入していたってTVでやってたけど、対応に困ってたんだろ
産業廃棄物扱いもできないし、ましてその辺に捨てるわけにもいかない
人目に着くところに置いといたらどんな評判立つかわからない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:40:03.32ID:gVC32PUN0
中国は本物の人間の人体標本あるしインドは身元不明の人間が
川を流れててそこで洗濯してたり人の値段は低いんだろうな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:46:53.53ID:xdLAQbkc0
>>239
近所の人の話だと目に付くところに置いてあったらしいよ
知ってる人は知っていたとか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:54:01.76ID:FL4g3Dse0
全部調べたら日本人のが2〜3人混ざってんじゃねw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:04:01.45ID:oG219rDJ0
これって行旅死亡人になんの?>500体分の人骨
足立区の担当者乙だわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:15:07.79ID:Zil0McXq0
何て乱雑な扱いを
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 23:23:28.89ID:WTAWxEFA0
トンキンほのぼのニュース
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:11.97ID:1MbfE/lD0
いまでもミイラ作ってる国あるやん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:02:52.02ID:GR/FB4Bw0
この家は事故物件として大島てるに載る?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:03:16.79ID:XPId9TDC0
心霊スポットになるね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:04:07.67ID:yXa1H3bY0
学校の標本全部本物だったんだね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:05:51.15ID:gj7hhoZG0
つかなんで日本が弔わなきゃならんのよ
インドで集めた業者が弔うべきだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:08:19.15ID:xjWzl1gH0
南千住の小塚っ原跡地は、住宅地ですがね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:08:55.94ID:/kjDoqIW0
>>1
グロすぎる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:09:26.64ID:/kjDoqIW0
>>257
大森の鈴ヶ森刑場跡も
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:11:53.22ID:xjWzl1gH0
南千住は何丁目とか書くと怒られるから書けないww
0261辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/02/23(土) 01:11:58.09ID:A2HtHbGH0
>>1

人骨ではなく、もはやモノ扱い
日本じゃ人骨なんて検体でもなかなか手に入らないし
いちいち模型を作るよりも費用も安い
破損していたりして標本に向かない骨は破棄
数体分から1体の骨格標本を作る

出所も知れない、誰なのかもわからない
インドというのは下層階級の方の人骨


・・・などと、まるで見て来たかのような事を書いてみる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:18:57.06ID:ZrZWNfue0
>>251
美術系の番組で
富豪でミイラのコレクターがいるって言ってたな
需要があるそうだ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:20:07.16ID:NbNwnQqg0
標本にされた行方不明者がここにどれだけいるんだろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:29:34.35ID:EDhH3oeW0
ニュースでやってたインドとパキスタンで戦争やってた時の死者だってよ
医学目指すなら標本は本物扱った方がいいよな気持ち悪いけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:30:27.75ID:lQJTPCon0
羊たちの沈黙日本版
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:31:58.01ID:mDG8zNLC0
とにかくこれは上部座の坊主にでも仲介してもらって、お香典付けてインドに返すべきだと思うよ、
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:37:55.09ID:pBvZY6h90
足立と尼崎どっちがヤバイの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:53:20.36ID:cd/eX7yK0
>>265
遺族に返すか、身元不明を合同で弔うもんじゃないの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 02:07:51.40ID:TMQRcpEm0
わかった。
北海道の地震も、堀ちえみのガンも
これの祟りだったんだな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 02:08:59.27ID:7uc3v7ZwO
@日本で弔う

A粉砕して廃棄

B秘術を用いて意のままに操れるスケルトンを創る

C頭蓋骨に金箔を貼り盃を作る

D適当に組み合わせて架空の生物の骨格標本を作る

Eインドに送り返す
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:24:58.07ID:ChK4yXTZ0
>>260
南千住には超高層マンションが建ってるわ。
國松孝次元警察庁長官もそこで狙撃された。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:25:45.72ID:ChK4yXTZ0
>>261
人道的に許されないと思う
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:29:51.31ID:UxQatNQ40
こんな物が輸入出来るのか!?
墓荒らしから買うのだろうか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 04:30:33.55ID:IgdA7B7X0
ビックリしたよ…
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:36:34.20ID:qG4J7KEv0
>>224
将門様で頭蓋骨が空を飛ぶのは知っていたが鮭みたいに溯上もするのか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:47:02.83ID:Yt2hgN/A0
昨日カレー屋ビッツいたけどインド人も集団ストーカーされたのか 対抗措置人骨標本の不思議展
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:48:55.33ID:ih9aXbo70
骨格標本大好き
昔は標本もホルマリン漬けの標本も本物飾ってたよね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:50:51.68ID:uhlzj2Ep0
『模型』と言われていたものがホンモノだったら驚くが
『標本』だったらホンモノでないと困るな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:53:22.58ID:iP5IBPoG0
500人の方々の人生に思いを馳せ、祈るべき。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:08:52.68ID:2OxUmHVj0
本当に標本用の人骨なんだろうか
だって足立区だよ?
攻め入ってきたサイタマ人の首級なんじゃねえの
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:23:06.13ID:MvEWMf4I0
古い墓地や埋葬塚と伝えられている場所を掘っても人骨が思ったほど出てこないことがあるらしい 
骨はどこへ消えた?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:27:14.66ID:qG4J7KEv0
>>287
日本の土壌は酸性土壌が多いんで
長い年月の間に溶けてなくなる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:29:37.79ID:2OxUmHVj0
>>287
お前は何を言ってるんだ?
古い骨ほど自然に返ってて当たり前なんだが
まさか何百年もそのまま残ってると思ってた?人骨はプラスチックじゃねえんだぞ阿呆
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:35:28.11ID:e5sm0q6O0
>>195
理科室にあるやつ 本物の人骨もあるらしいね
全部プラスチックや合成樹脂の模型だと思ってた
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:35:38.77ID:e47VAa3W0
日本でのニュースとは思えない
キモすぎ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:36:54.80ID:qG4J7KEv0
>>290
歴史のある学校だと普通に本物が置いてあることが多い
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:38:50.58ID:2OxUmHVj0
日本が清廉潔白な先進国だと勘違いしてる阿呆がまだいるのか
普通にスラムもあれば人も売り飛ばされてる底辺国だよ
実情はメキシコやヨハネズブルグ辺りと大差ない
それが美しい国()日本
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:04.73ID:UeBiO/TJ0
足立区では土葬が普通なのか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:43:22.41ID:5J/TKBPw0
>>14
本木はかつて朝鮮部落だったし屠殺場もあった
今でもチョン校もあるし
西新井病院も結構近い(西新井病院 拉致 臓器抜き取り 北朝鮮で検索)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:56:53.48ID:2OxUmHVj0
西新井病院ぐぐってみたら、病院の口コミ投稿サイトに不自然な高評価が並んででワロタ
古い口コミは「院内が暗い、トイレ汚い、看護師の技術が低い、医師が看護師を怒鳴りつけてた」みたいな内容で低評価ばかりなのに
ある日を境に突然高評価ばかりになってるw
そして高評価の口コミ内容が全部ヘタな日本語&同じ文体のクセで書かれてるというわかりやすさwww
さすが足立区やで
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:12:52.46ID:qohoPJ8T0
>>162
ブルーシートの辺りに骨が見えてる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:20:19.67ID:y+XGGkdl0
>>16
馬鹿はネットDE真実をすぐに信じてしまうようだが
8万人が行方不明のままだという仮定を勝手に設定するその手のサイトが阿呆なのだが

年間の行方不明者の大半は数日、1週間程度で所在が判明するんだよ

平成29年度に行方不明の受理数は約8万5千人ほどだが
平成29年中に約8万2千人ほどの所在が確認されるので
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:17.89ID:tY1x1XmB0
近隣住民が気の毒だな死体発見だけでも嫌なのに500体の人骨て
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:39:54.21ID:y+XGGkdl0
>>287
墓地なら骨壷を置くスペースが無くなったら古いものから骨を小さく砕く
納骨部分で土の部分があるのでそこに粉砕した骨をまくので
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:23:04.06ID:ZjvynokL0
搬出作業とか今後誰がやるんだ。警察?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:05:51.14ID:2/Jr317N0
大昔の岸辺のアルバムって言うドラマでお父さんがインドから遺体だか人骨だかを輸入する仕事してるのを息子が嘆いて見下してるようなシーンがあった記憶
当時ですら親父の仕事にグタグタ言うめんどくせえ息子だなと思った
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:20:32.59ID:Dj0RVlnK0
>>12>>144
小学校の理科室の前の廊下に人間の赤ちゃんのホルマリン漬け展示してあったよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:45:25.49ID:lZS80eHs0
>>293
それは韓国だけ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:47:06.17ID:WbK+ddlo0
足立区ナラアタリマエー
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:47.70ID:YnSXQpfE0
>>312
西成も知らん無知は引っ込んでた方が良いよ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:37:41.36ID:2JCXHoGc0
>>123
そういうのなんだ
なるほどなぁ
難しいけど最大限利用してあげるのが葬いだと思うから
大学じゃなくても鍼灸、柔道整復師、看護、技工士、理学療法とかでも良いんじゃないかな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:12.02ID:mN539ffG0
<<162と<<171のGoogleマップ、若干画像が違うように見えるのは気のせい?
どちらも2019って書いてるけど??????????
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:04.03ID:hUdT0CBu0
>>56
犬の骨は葛飾区
韓国人が犯人の事件です
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:19.22ID:2/Jr317N0
>>318
東京拘置所の周りの堀だったっけ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:17.82ID:C5ld8+oE0
>>317
間違ってるんだよな
うちの近所も撮影時期2018年てあるのに実際に映ってるのは2014年頃
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:28:39.56ID:YnSXQpfE0
>>321-322
いい事を教えてやろう

今現在人間が住んでる場所で、一切人死にが出なかった場所なんてない
俺たちは皆死体の上で生活してるようなもんだ
人間の死者に限定しなかったらもっと凄い事になる


つまり気にするだけ無駄
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:36:55.80ID:AwJKCgYw0
本木扇エリアは足立でも最もdeepな地域だからw
ソースは足立区民の俺
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:37:29.63ID:vKRKfrEU0
敷地内だし不法に入手した訳じゃないんだよね?
何の罪なの?
銃とかみたいに保管方が法律で決まってるの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:36:26.75ID:zJzpv3Ig0
>>323
文字化けとか色々間違って書き込みしちゃったのにレスありがとうございます!
やっぱり違うんですね。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 03:25:31.92ID:CcW8nHLm0
持て余してる頭蓋骨でトーテム作って
ネットで売ったら大儲けできるぞ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 03:55:17.21ID:zW867CRTO
足立区に住んでるって言われただけで『え…』ってなるよな。
それでも住もうという人間しか住んでいない。
誰もがまとめサイトの悪役のような性格。それが足立区。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:59:47.85ID:vlgjUob60
>>237 HSは0506.90だよ、30年位前は標本用とに航空便とかで普通に輸入してたと思う。ただ配達を嫌がられ、強者佐川ですら営業所に仏壇用意してたらしい。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:05:33.65ID:vlgjUob60
>>335 標本用とかに、スマソ
インド人も商売だから費用を普通に請求して来るよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:37:41.40ID:kJ/aV0I50
>>330
孤独死したんじゃなくて500人の呪いで餓死するまで身動き取れなくされてた可能性
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:42:06.57ID:gdUl8JG40
また本土人かよ
民度高杉だろ 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況