X



【3億円捨てる】税金のムダ…国会が“学級崩壊”状態!?桜田五輪相の「3分遅刻」に野党は「5時間審議拒否」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:22.05ID:tSxO4Ei99
夜の政治
2019.2.22
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190222/soc1902220017-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

 国会が「学級崩壊」状態になっている。桜田義孝五輪担当相が衆院予算委員会に3分遅刻するという大失態を犯せば、
立憲民主党など野党側はこれに反発して何と国会審議を5時間もボイコットしたのだ。
1日3億円、国民の税金で運営される国会審議をドブに捨てるつもりなのか。国内外で課題が山積するなか、こんな面々に政治を任せられるのか。

 「何の理由の説明もなく、3分遅れた。政府・与党はたるんでいる!」

 野党側の予算委筆頭理事を務める立憲民主党の逢坂誠二氏は、こう記者団に言い放つと、委員会室を後にした。

 桜田氏が、立憲議員が質問に入る21日午前10時15分になっても委員会室に姿を見せなかったことに反発したのだ。
慌てて駆け込んできた桜田氏は「前の質疑が中断し、時間の間隔を間違った。おわびしたい」と陳謝した。

 審議再開をめぐる与野党協議は難航し、昼をまたいだ。その後、28日に予算委で集中審議を行うことなどで合意し、5時間後にやっと再開した。

以下ソース
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:54.38ID:HQDwR7700
確か去年はGWを13連休とったんだっけ?
サボる事しか考えてないよな
有権者はちゃんと選挙行ってこういう無駄議員を排除せなあかんわ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:55:48.91ID:mc56oeTH0
リンク貼れないので検索を ●啓蒙 


【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に ? 政治知新

2019/01/18 - 東京新聞記者の望月衣塑子氏のインタビュー記事が朝鮮総連の機関紙(月刊イオ)に掲載された。
「ジャーナリストの目」というタイトルの連載企画で、その記念すべき第1回に望月氏が起用された。
望月氏の回のタイトルは「権力の暴走を止める .
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:35.38ID:7ZSH/IfX0
>>1
野党のこういうやり方について、テレビや新聞しか見ていない人はたぶん知らないんじゃないだろうか。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:46.39ID:KjkELOrK0
桜田くんの破壊力はすごいな
自民党が壊れそう
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:54:13.44ID:qEu8qnG10
ばーか

税金泥棒民主党


TBSと癒着かくし
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:10.15ID:leOlr4Cb0
夕刊フジがドヤ顔でバック取り返すことが出来るような話じゃないよw

夕刊フジとして、先ずあの桜井を何とかしてから、論旨を展開しようよw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:34.37ID:i+Rvt9x40
パヨクセレモニーは銭がかかるな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:59:45.55ID:g9zuYZa10
こういう事を平然とするのが昭和40年代生まれの連中>>1
民主党の連中の面々見てみろ。半分ほどが昭和40年代生まれのバブル世代や
少し上の世代だ。氷河期たたいていた連中の正体が何なのか良くわかるよ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:15:35.55ID:/fmKZ0FN0
そういや、いま叩いてる野党議員は
真紀子の旦那の審議中サボりでコーヒー休憩の時も
当然のことながら叩いてたんだろうね?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:16:41.90ID:/fmKZ0FN0
>>567
氷河期の最初期はギリギリ昭和40年代でしょ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:30:14.67ID:pQSl08Rz0
国会議事堂の会議室を借りるのに三億円も払ってるんですか何のための国会議事堂なんだボッタクリ国会議事堂を逮捕しろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:19:48.38ID:4JAMhcex0
野党の連中ってカップ麺食べるときイライラしながら待って5時間ふやかすの?w
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:41:37.27ID:8wMtCshP0
野党の偉ぶる付けあがり方は人権屋に似てる。

似てるというか、元々同じ穴のムジナだったよねw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:32:00.73ID:mn1zoyfS0
あげます

辺野古移転は民主党の責任隠しをするTBS
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:34:22.28ID:5CcI2Ckt0
>>572
抗議するならわかるが過剰な反応で血税無駄にすることに痛みを感じてないなら野党はそういう集団だと印象を受けられてもしょうがない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:34:26.65ID:r74VU6KM0
互いに牽制し合っても根底では国を発展させていこうという意思が繋がってたら良いんだけどね
ただ互いを邪魔することばかりが目的になってて国家運営が二の次になってるのが深刻な問題だと思われ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:20.28ID:mn1zoyfS0
ふざけんんなばーか
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:27:59.47ID:J2vB8h1u0
ばーか

税金泥棒
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:31:53.01ID:J2+jc3850
主権者が馬鹿しかいないからだよ、自己責任
誇り高いジャップは納得してるから
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 15:00:55.16ID:mn1zoyfS0
税金泥棒

朝鮮なりすまし偽装中の民主党
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 16:15:52.80ID:XatLNcfr0
野党馬鹿じゃないのか本当に
マジで税金泥棒じゃん反論できるのか?
ただケチつけてるだけなら存在する意味無いな
国民は呆れ返ってますけど…
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:13:55.88ID:mn1zoyfS0
上げます

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:53:10.72ID:JHfXPkia0
安倍ちゃん「また特定野党の支持率下がるだけだからずっとやっとけ」
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:29.27ID:b+0MQQQE0
ばーか
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:55:58.74ID:3KI89jTF0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:01:22.15ID:yUgaBM3V0
桜田のようなトラブルメーカーを置いとけば、
安倍は野党の批判の矛先がそちらに向かうので大助かりだろ
絶対桜田をやめさせないな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:01:34.49ID:WwKVnudj0
何でも反対して全部相手が悪いって責め立てるだけで給料もらえる
こんな気持ちのいいこと、やめられないわな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:08:07.16ID:ju+8liU50
野党には大臣のクビを3人取れば内閣は崩壊するという変な神話があるんだよね
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:51:18.16ID:3KI89jTF0
ただただ私欲だけ

朝鮮民主党がパフォーマンスをするとTBS日テレ小栗が報道してくれるので調子に乗る悪循環
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:56:08.44ID:DuXH9ybo0
>>1
議員報酬を時給換算してサボったぶんと罰金上乗せで天引きしないとな
気に入らないから仕事しませんとか
サボり癖が酷すぎる
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:58:00.61ID:We/3cBuu0
審議拒否に、時間従量で
懲罰的な罰金ペナルティを課せば良いのでは?
もちろん遅刻にも適用でいいと思うが
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:00:19.17ID:hOjWC3ci0
>>591
これだろうなw
安倍もそのための要員っぽいし受け皿できてありがたいことこの上なしってところか
元々プロレスだしそれっぽく国民に対立をアピールできて時間が過ぎれば任務完了だしね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:37:04.64ID:MxsSdbAI0
ふざけんな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:59:28.43ID:NXTtSqSw0
なら、野党時代に自民が些細なことで審議拒否繰り返し、復興の妨害をした予算分を自民が弁償しろ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:39:28.25ID:MxsSdbAI0
ふざけんな

ばか

ますごみが悪い
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:45:21.10ID:LrU8xIUQ0
朝鮮寄生蛆虫に
毎度お馴染み口だけ腰抜け売国政府
そりゃそうだ
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ売国自民 
朝鮮寄生蛆虫のちんぽをしゃぶりたくてたまらない連中

売国しないと発狂
朝鮮寄生蛆虫に選挙権なんちゃら
レーダーなんちゃらで案の定朝鮮寄生蛆虫に沈黙
日本売国破壊朝鮮化工作
捏造部落穢多朝鮮非人野党

日本人保守政党作ろうとした小池は
記者やジャーナリストと称する
捏造部落穢多朝鮮非人が因縁つけバッシング
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:46:01.11ID:TyVqkVJb0
議員は、身上はつぶれなくなったが発達障害になった・・・ てか?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:28.50ID:A6nFJgG40
上げます

ばーか
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:35:03.56ID:A6nFJgG40
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

またパフォ―マスで

遊ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況