X



【ニュース報道】日本人の不寛容、不倫した女性芸能人をテロリストのように報道
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/02/25(月) 21:16:05.74ID:99h4wsqv9
2/25(月) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190225-00000020-pseven-soci&;pos=2

二宮金次郎の座った像が登場し始めたのは、薪を背負い歩きながら本を読む姿が“歩きスマホ”や“児童労働”を連想させる、とのクレームから。
他にも、『金色夜叉』の名シーンを再現した熱海の“貫一お宮像”も、男性が女性を足蹴にするDVの像だ!とのクレームが…。

元国連専門機関職員であり、『不寛容社会』の著者でもある谷本真由美さん(@May_Roma)が、日本社会の雰囲気が変わったと感じたのは、2011年に起きた東日本大震災から1〜2年してからだという。

「私は海外と日本を往復して20年暮らし、今は日本とイギリスとを行き来していますが、そのあたりから、全体的に暗い感じのギスギス、イライラした人が増え、SNSで芸能人の不倫などを『許せない』とたたく数も、ねちっこさも増えたように思います。

 私のブログやツイッターに、日本人の個人相談が増えたのもその頃で、理由は年金が減って物価が上がり、言い知れぬ将来への不安を抱える人が増えたからだと思います」(谷本さん・以下同)

 特に、日本人の不寛容さを強く意識したのは、女性芸能人の不倫謝罪会見だという。

「若い女性が男性を好きになっただけなのに、テロリストのような扱いで、連日トップニュースになり、何日もたたかれる。英国でもパパラッチはいるし、みんなセレブのゴシップが好きですが、もうちょっと面白がったり、ブラックジョークのセンスがある。

以下ソース
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:57:51.60ID:RdC7JER80
破防法監視団体の朝鮮総連や
全員がその傘下に加盟している朝鮮学校は

テロリスト集団
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:57:51.88ID:wF0IO0ti0
イギリスはダイアナ追い掛け回して事故死させてるだろが
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:57:52.84ID:/TsyRNid0
麻生財務相が2017年も「人の税金」で“愛人のクラブ”に792万

アメリカではクリントンは不倫して辞職、

本当にこの国は遅れてるわ・・・ 芸能人より政治家が税金で愛人囲ってること問題視しろよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:14.84ID:kNUg1IjV0
不倫は普通に考えて印象悪いし、それで人気落ちてずっと復活できないならその程度の存在だったってだけです
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:17.46ID:fcIT+W0y0
法子wwwwwwwwwwwwwwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:19.17ID:Lpef6eJq0
報道してるのはホントに日本人?????????????????
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:19.64ID:XWl0IxpK0
男の不倫だって許さんけどな
勝手に許してると思ってるアホが多いけど
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:30.66ID:CaSv9mGA0
>>946
それ視聴者が何の関係があるんだよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:43.37ID:w4JCnIvQ0
ベッキーは腹黒すぎたかな
矢口のは大爆笑だけど
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:45.00ID:wPnBRwZD0
>>8
もとから、女芸人や持てなさそうな人間を見下す態度にイライラしていたが、
アイツを悪いと言えない雰囲気に何も言えなかったって層が実はいっぱいいただけ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:45.79ID:I77MEYQn0
楽太郎や三枝の不倫は確かに軽く扱われてたね
ベッキーや矢口と比べて単に世間が興味なかっただけな気がするけど
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:46.70ID:tz/yKUzr0
>>1
>私は海外と日本を往復して20年暮らし、今は日本とイギリスとを行き来していますが、

これが言いたくて、ごちゃごちゃ書いたの?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:48.34ID:Yu9QLfVq0
不倫して結婚したら旦那の不倫にも寛容になるのかね?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:56.73ID:fcIT+W0y0
>>958それ女だって
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:59:09.20ID:2826hQva0
ベッキーの叩かれかたは異常
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:59:17.73ID:QSj84gO+0
ID:CaSv9mGA0
  ↑
お前、ベッキー本人だろw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:59:23.03ID:CaSv9mGA0
たかが不倫の何が悪いんだ?
単に人を好きになったというだけなのに
姦通罪とかまだあるとでも思ってるのか?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:59:35.04ID:In1q5LNP0
馬鹿か?民度が高いから正義の気持ちなんだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:59:52.77ID:XWl0IxpK0
>>966
男もだよ
勝手に全部女だと思い込みたいのはわかるけどな、自分も男だから
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:00:12.78ID:Yu9QLfVq0
>>937
あのlineベッキーから提供されたんじゃないの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:00:12.87ID:QSj84gO+0
>>963
笑点でネタにされまくっているけどなw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:00:34.82ID:fcIT+W0y0
>>961俳優な
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:00:44.62ID:TXLuwwjH0
ベッキーはかぼちゃの馬車の馬車のCMの責任を取るべき
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:00:52.48ID:XWl0IxpK0
ネタで笑いにして誤魔化してるのもちょっとアレだけどねえ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:00:53.44ID:SDHo5ygz0
矢口は旦那が帰ってきたら不倫相手とパコってる最中だったんだっけ?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:01:03.84ID:EX/aa+RD0
不倫した男は誘惑されただけ、不倫した女は厳罰
自爆攻撃
どこかと似てますね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:01:08.09ID:i9wZF2+/0
>>959
記者会見みたひと皆を騙そうとした!!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:01:16.49ID:tz/yKUzr0
自分は、ベッキーに関心はなかったので、どうでも良かったな。
もしファンだったら、かなり気になってマスゴミの報道に注目してただろうな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:01:18.41ID:KRT9AXxA0
>>969 それは不倫された被害者側に聞いてみればいい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:01:20.46ID:uo6sKNSW0
不倫には相当厳しい社会になったね
不倫は文化とか今言ったら間違いなく干される
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:01:41.83ID:QDASecgE0
>>903
女の不倫って同性の女が叩いてたんだよね
だってベッキーの叩きが一番凄かったのってガルちゃんとかだったもの
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:01:49.99ID:mMTcLI/F0
不倫した男の芸能人はそんなに叩かないよね・・・5ちゃんねらって。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:02:11.26ID:Yu9QLfVq0
>>969
自分の妻が托卵されても言えるならどうぞ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:02:20.94ID:fcIT+W0y0
>>985なんでや
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:02:22.03ID:aeWNzs4Y0
もともと日本人は陰湿で集団でコソコソする気質だけど、
ネットだとそれがさらに加速されるんだよ
匿名だし文字入力するだけだからストレスぶつけやすい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:02:24.51ID:HjM8Y4F40
あのお方がこうゆうのを弾くような職業だったら、

へー

位で済む話なんだろうけど。

https://www.youtube.com/watch?v=hR0C6rkNxDE
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:02:34.20ID:tz/yKUzr0
で、谷口真由美さんは、不倫はどうなの? してるの?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:02:41.13ID:/TsyRNid0
>>987
男は芸能人なんて興味ないしな 政治と経済とか化学とかしか興味ない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:02:42.59ID:V1pnmwXg0
川谷絵音がのうのうと仕事復帰してんのはマジで意味がわからん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:02:52.41ID:iMiDdtF7O
>>1
これは正論
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:02:53.02ID:I77MEYQn0
>>979
まさにコントのシチュエーションだわな
とはいえ矢口元旦那はあのおかげでテレビに出れるようになったし
間違いなくあげまん
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:02:54.07ID:FY589fYF0
人気商売なんだから後ろ指さされるようなことをしないのは自己管理の内だろ
事務所の力に胡座かいて自己管理しなかったアホが全てを失っただけ
それでも結婚してくれる相手がいたんだから十分ハッピーエンドだろ
何が不満なんだよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:03:02.14ID:zhIKsRey0
>>1 自民党以外の在日帰化人スパイ政党を国会から追い出して、憲法改正して、
在日と帰化人の強制送還議論のタブーを解消し、言論の自由を取り戻そう。

【ヘイトスピーチ】自民公認候補が「民主党系は帰化人ばかり」などとツイート、問題視され削除し謝罪★3
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
で検索。※リンクがNGワード規制されたため。

90
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況