X



【調査】世界で一番「健康な国」はスペイン、2位はイタリア 日本は4位 Bloomberg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/26(火) 06:56:20.70ID:/ZI5Wov/9
・アイスランドが3位、スイスが5位−米国は35位
・全体的な健康に貢献する要素に基づき169カ国・地域をランク付け

ガスパチョとパエリアが体に良いのかもしれない。ブルームバーグの「健康な国」指数でスペインが1位となった。

同指数は全体的な健康に貢献する要素に基づき169カ国・地域をランク付けする。2019年版ではイタリアが2位となった。スペインは17年に公開された前バージョンで6位だった 。

19年はアイスランド(3位)、スイス(5位)、スウェーデン(6位)、ノルウェー(9位)も含め、欧州から計6カ国がトップ10に入った。日本は4位で、アジアではトップ。17年の7位から躍進した。一方、シンガポールは8位に順位を落とした。トップ10の残りはオーストラリアと(7位)とイスラエル(10位)。米国は35位。

指数は平均寿命などに基づいて健康度を評価。喫煙や肥満などのリスク要因にはペナルティーを課す。浄水へのアクセスや衛生設備などの環境要因も考慮に入れる。

国際連合のデータによるとスペインは欧州連合(EU)加盟各国中、出生時の平均余命が最も長く、世界でこれより長いのは日本とスイスのみ。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iBOzTj_Yf87w/v0/-1x-1.png
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i.pMV9VK7MVQ/v1/680x-1.jpg
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/itzUB4P2Oa4U/v1/680x-1.jpg
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iBbX43u54GJc/v1/680x-1.jpg

2019年2月25日 14:12 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-25/PNGR676TTDS101
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:57:32.04ID:831bjccd0
欧米基準だからな

住みやすい家ランキングとか、日本じゃ重視する日当たりや南向きが
まったくカウントされなかったり、あっちの価値観
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:00:55.05ID:CpAHvRlW0
スペインはシエスタ(昼寝)の文化あるから?
マジで羨ましいんだけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:02:49.62ID:jz3Pj4cl0
日本は医者が病気作っとる最先端国だけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:03:15.48ID:Bt3fMWPP0
やっぱり温暖な地域で
食生活が良ければ最強だろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:05:04.73ID:j5J8Sjp/0
やっぱ水とか空気とかそういう基本的な物が綺麗なのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:08:13.66ID:6CSc/sXo0
>>9
脳死状態をムリヤリ生かしておいて長寿てのもねえ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:09:30.13ID:c1sJsv+K0
平均寿命ったって、病気や入院してるのは除外しろよ
健康じゃないだろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:09:35.55ID:vXA1iMQs0
ランク付けなんか操作し放題
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:10:14.95ID:WSlqK34L0
夏のバカンス取るために仕事して、仕事のストレスもあまり無さそうってイメージ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:12:10.56ID:IBpr5VsR0
健康ねぇ

そんなもん国のランクがどうなろうが個人個人の問題だったりもする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:12:20.85ID:qBK4TrvA0
>>5
古いステレオタイプ

フランス人は昼休みをたっぷり時間取って、昼食をとる
と言われていたが
最近の調査で、昼休みが平均30分と判明。

グローバル時代はそうしないと他国との競争に勝てない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:12:33.51ID:wkrZ09Sh0
オリーブオイル良いらしい!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:14:37.95ID:HxyKxOe60
アジアで一番健康なのは北朝鮮である。
白いご飯と豚肉スープを毎日食べれられるようになったから。
我々日本人はうらやましい。根たましい。
また韓国も素晴らしい国だ。
年金額が月300万ウォンであるという。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:14:54.97ID:icYjChb20
>>1
56カ国
17 南朝鮮 
19 イギリス
23 ドイツ
35 アメリカ
52 チャイナ
53 メキシコ

基準がわけわかんねーな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:15:18.49ID:J6eBDcZ30
四人に1人は60歳以上
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:16:00.24ID:od10Jnz20
>>18
職を探しに南米へ みたいなのがゴロゴロいるお国柄だからな

ストレス耐性が根本的に違う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:18:12.59ID:gPlE60bt0
スペインやイタリアやフランスなどの地中海諸国は、イギリスやドイツなどより寿命が長いのは
いろいろな野菜や魚やたこやイカなど海産物をよく食べ肉も食べバランスよい豊かな食事を
しているせいらしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:18:12.70ID:dwRMxl8i0
寝たきりの期間が長い日本が4位なのはおかしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:19:36.02ID:uGbPB3lJ0
>>1
スペイン、イタリア、日本→コメ
アイスランド、日本→クジラ肉

結論:ごはん+鯨肉が最強。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:19:46.34ID:SCXXBE320
所詮は毛唐の基準だからな

・和食の塩分過多
・長時間労働
・成人以上の運動習慣の欠如

本当に日本のことをちゃんと
調べてるのか怪しいレベルだわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:21:05.06ID:fl43t3dF0
ヤブ医者が多すぎる日本w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:21:37.21ID:+j7sPUHW0
>>4
ある意味刑務所での長生きみたいなもんだからな
それも慣れればいいけどね
0037ちんぽう次郎
垢版 |
2019/02/26(火) 07:21:39.40ID:N4Ju/qDe0
オリーブオイルのカニばかりだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:22:26.59ID:osNLosEb0
>>33
日本は変態に関しては世界トップレベルだが
下半身強くはないやろw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:23:02.89ID:0GOj4a+x0
すぐ隣の国よりは健康だって断言できるからなんでもいいや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:24:37.53ID:ZKQNcZba0
南欧のいい加減さと、犯罪率が高い荒み切ったシナジー効果
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:24:39.04ID:8ane/9QW0
>>21
で、スペインはどうなの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:28:32.67ID:8Y0iYlrf0
こんなスレでもパヨクのお爺ちゃんたちが八つ当たりしてて、笑ったw

どんだけ安倍総理に追い詰められてんだよw 心療内科に行けww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:28:57.46ID:w99GJld10
こんな精神病んでる国がなんだって?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:30:37.55ID:T5S9777a0
こういうのってマウント取る為でなく人類の発展のための紙数だからね
なんてね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:31:01.08ID:N10twAic0
体温が36.8℃が健康体
体温が低くなるほど毒の摂取量が多い
35.5℃以下で癌が発生
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:32:32.15ID:o14GyDUQ0
イタリアも北と南ではだいぶん食生活もちがうだろうけど。
でも、日本人が真似してパスタにピッツアばっかり食ってたら成人病まっしぐらだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:33:12.53ID:+3M7VYuz0
糞姦国は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:33:32.60ID:6KhwTZnp0
あっという間に健康食の立ち位置をヨーロッパに取られたなwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:33:40.87ID:iNKCEWPt0
>>49
NHKの長寿SPで、イギリス人が地中海食を食べても寿命は伸びなかった
とやってた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:35:30.51ID:+3M7VYuz0
糞入りキムチを食べている国家は幸せ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:39:03.55ID:4SMSVKdM0
破綻寸前のバカ国家並べてどうすんだよイタリアスペイン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:39:12.03ID:ITDQzwpm0
魚介類か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:39:56.64ID:PDu+FY/P0
>>2
日本の家は住み辛い上に不正建築だらけやでー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:43:31.75ID:y5uwXjni0
昼飯後に休んだり寝たりするのが健康の秘訣 早飯でろくに休まないと胃腸に負担がかかるんだよ シエスタとかしないけど休憩ちゃんととったら体調良くなった 午後も短く感じる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:47:29.91ID:SKdw3psY0
日本人が一位かと思った。
和食には勝てないと思うんですが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:48:37.21ID:OPvUXW200
>>21
フランス・・・?
で、お前は日々の生活で「他国との競争に勝つぞ!」とか思いながら働いてんの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:48:56.71ID:G+6v8x9y0
このたぐいは住めば都と住めば地獄で判断するもの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:50:52.45ID:GmFHN1ko0
まあなんのかんの言っても病気したときに誰でも標準医療の恩恵受けられるのは日本くらいじゃないかねえ
金持ちはなぜか民間療法選択して手遅れになるけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:52:13.26ID:uLh5ME8I0
日本はヨボヨボで寝たきりでも延命させられてるってだけだろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:53:33.84ID:bOSKGcUl0
>>24
間に合ってますんで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 07:56:29.10ID:QcIb54FM0
イタリア行ったらオリーブオイルどばどば
あんな食生活してたら日本では確実に定期健診で引っかかるのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:00:02.00ID:/2KjI6xk0
やっぱオリーブオイルって身体にいいんだろうな
しかも新鮮なオリーブから作られた未精製のオイルとかさ
スペインもイタリアもオリーブオイルなかったら死ぬってくらい摂取してるだろ
あとトマトかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:00:02.15ID:17vs88sA0
都道府県別健康寿命ランキング
https://i.imgur.com/RGyFIJM.png

中部が健康で気候が比較的温暖で塩分摂取量の少ない関西、四国が寝たきり不健康ばかりなのはなぜ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:01:27.52ID:fl43t3dF0
>>73
虚無人が寝たきりなんだろ

そしてネンキンやナマポを盗んでるクズがいるんじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:02:05.80ID:/z7SDBJv0
よく誤解されてるけど
日本は健康寿命でも世界トップだぞ
このスレにもそのへん調べもせずに延命がーヨボヨボがー
とか書いてるアホが大量発生してるが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:05:57.94ID:rC0jD/QP0
放射能漏れで子供が大量に甲状腺癌になってる国がよ、よ、四位!笑
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:06:45.04ID:fl43t3dF0
>>75
またネトウヨの妄想?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:07:42.41ID:fl43t3dF0
>日本は健康寿命でも世界トップ

仮にこれが事実だとしても、

歪な「助け合い」で、子孫を殺し続けて国を潰したのに、何を誇ってるんだろうとしかw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:07:56.03ID:rC0jD/QP0
>>67
昼寝時間が遅い&長くて夜絶対に22:30にねれないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:08:17.55ID:jCKrAHSx0
>>67
ギリシャもかつては医療費がタダだったよな
中国人?が押し寄せて無くなったみたいだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:09:19.20ID:rrjnHmfY0
スペインやイタリアが日本より健康かはわからんけど、「健康的」には見える。イメージだけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:10:25.58ID:osNLosEb0
>>70
変態ではドイツと日本が世界二大巨頭だぞ
おまえものを知らなすぎだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:11:00.10ID:/2KjI6xk0
>>80
だってギリシャってセックス世界一とかじゃなかったっけ
そりゃ22:30になんて寝ないわw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:12:10.22ID:trpORWMd0
放射能はカウントされないんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:13:33.38ID:jmPQuoeM0
>>22
ここでやっと出たか
>>5あたりで出るかと思ったけど意外と思われてないのかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:13:46.05ID:xNO6UMuC0
スペインのデフォルト危機ってどうなったんだ?
その後まったく報道されないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:14:31.88ID:WZViIq380
スペインもイタリアも野菜むっちゃ食べるし、肉も魚もしっかり食べるし。
その上しっかり動くから筋肉ついてる人が多いわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:15:24.07ID:/z7SDBJv0
>>78
簡単に調べられるから自分で調べてみ
あと、延命がーとか言ってるのパヨなの?
まさかなとは思っていたが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:16:19.78ID:fl43t3dF0
>>92
簡単ならソース出せよネトウヨw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:16:26.97ID:/z7SDBJv0
>>79
ああそういう人か…まあがんばって
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:17:13.22ID:M5lruBsP0
アホくさ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:17:33.27ID:IcgzILxw0
やっぱり一度栄華を極めて衰退した国は悟りの境地を得られるのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:21:46.03ID:rC0jD/QP0
これから人類が体験したことのない超高齢化社会に足を踏み入れる日本にとって平均寿命はもはや枷
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:24:31.33ID:livS2RUl0
>>43
シエスタなんかしねーよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:24:43.38ID:tFAL1Ydx0
>>60
高塩分高炭水化物低たんぱくな和食(というより日本の食文化)が何をいってるのやら
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:26:10.34ID:OwpUs5Fe0
>>99
それな
人生なんて50年くらいでちょうどいい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:28:24.32ID:+MGYYY400
北欧って食生活は健康的ではないけど、身体があの食生活に適合しちゃってる。日本人が同じもの食って暮らしたら軒並み成人病。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:28:43.57ID:PU2ePRze0

健康寿命は日本は既に2位
スペインより上。
ちな1位はシンガボール
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:30:57.17ID:5al5Urtp0
病気になればすぐ治せるが、体が丈夫だとは感じないからなぁ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:32:11.42ID:ktvdPEHh0
>>9
日本のは延命治療(生命維持装置)のおかげだからな
欧米なら普通に死ねてる
生命の尊厳なんて日本には無い
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:32:13.17ID:hv/sfHfO0
1位と2位は「能天気」3位は「ストレス皆無」4位は「医療漬け」だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:33:44.26ID:VGES5Wcs0
スペインもイタリアも両方好きな国だ、経済はボロボロだけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:35:30.80ID:PaPVipq10
パエリアばっかり食って
塩分摂り過ぎで不健康な印象だった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:35:47.89ID:zioxToF+0
イタリアもスペインも温暖な気候、ストレスの少なさと食事の美味さが関係するんだろうと思う
地中海沿岸国は料理が上手い
日本も美味い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:37:17.49ID:yFIXQ7Xs0
>>31
スペインもイタリアも主食は小麦だろ
米も食べる程度で
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:37:26.05ID:8c/Youyo0
パエリアって具はダシガラだから食わないらしいな。日本人は食ってる人が多いけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:37:38.26ID:rYDfTgfq0
スペインは1ヶ月ほど滞在して都会も地方都市も農村
も見たがのんびりしてるんだよなぁ
でも都会は移民が多いし人種差別や階級差別は
日本じゃ考えられんほど強いなぁ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:38:00.46ID:zioxToF+0
>>110
そうなんだよね、日本は長寿といっても延命治療が多い
寝たきりの老人がゴロゴロいる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:38:34.81ID:vzVYcN5o0
スペインは麻薬覚醒剤全面許可だから点数が高いのか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:38:40.83ID:yFIXQ7Xs0
食文化がいいよね
スペインとイタリアは美味しいしヘルシーだったわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:39:29.95ID:ygYb4tqV0
日本は尊厳死させないから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:40:13.85ID:VGES5Wcs0
>>124
オリーブオイルかけすぎ問題
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:41:19.61ID:c0qj0x3r0
延命治療してもらえない国って老人切り捨ての低福祉国家だけどな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:41:35.28ID:T+mfhGMU0
スペインやイタリアは日本より確実に健康的。
なぜなら彼らは楽しそうに生きているから。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:41:47.72ID:yFIXQ7Xs0
>>121
でも健康寿命は72歳で世界一位なんだよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:42:13.01ID:yFIXQ7Xs0
>>126
それがいいんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:42:33.42ID:DgRjj92o0
まあ日本はセシウムがあるからな
原発事故なければ一位あっただろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:44:09.79ID:c0qj0x3r0
イタリア行って思ったのは日本に比べて新鮮な野菜が少ないってこと
店に行ってもサラダメニューがあまり無い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:44:44.68ID:FOtAPKYmO
>>110
北欧では胃ろうが認められてないから 食べられなくなった老人は死ぬのです
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:45:02.69ID:yH6d2AYe0
皆保険で病院代安いからね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:45:48.46ID:kbbND0xY0
>>57
欧米の小話で、最高の人生とは
・ アメリカ人の給与をもらい
・ イギリスの家に住み
・ 日本人の嫁をもらい
・ 中国人のコックを雇う

最低の人生とは
・ 中国人の給与をもらい
・ 日本の家に住み
・ アメリカ人の嫁を貰い
・ イギリス人のコックを雇う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:46:48.24ID:k8KfVdo/0
欧米のオタクすげー肥満いるよな
日本だと野球のジャイアンツオタクにそういうのいる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:47:58.61ID:Ok9IPGbo0
欧米系の会社が作り上げた数字だろ やつらがトップになるように
しただけ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:48:05.68ID:GDBKM6Do0
>>2
むしろ日本の住居環境考慮されなかったから順位高いんだろ

未だに寒冷地でアルミサッシ使ってる国だぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:48:35.97ID:EZpdGnk70
>指数は平均寿命などに基づいて健康度を評価。喫煙や肥満などのリスク要因にはペナルティーを課す。浄水へのアクセスや衛生設備などの環境要因も考慮に入れる。

ここ読んだらあんまり意味ないな
喫煙や肥満でも病気しないやつってしないし、
健康意識し過ぎて精神的にやられてるやつは不健康でしかないし
てか酒は要因に入ってないのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:48:49.13ID:k8KfVdo/0
>>137
料理の腕は、まだ中国人にかなわないのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:49:45.64ID:zioxToF+0
>>134
海外は延命治療少ないから寝たきりになる前に死ぬんだよね
その方が円滑に回っていいよな
無理に長生きさせるのは酷だよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:50:43.25ID:jmt5NpGq0
医療が発達して行き届いてるだけで
実際の日本は長者ではないのかも
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:52:30.47ID:jmt5NpGq0
忙しすぎると短命になる率上がるよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:52:41.87ID:gfDobqCl0
スペインだとゲルマン系のゴート族由来の上流階級と
先住のイベロロマノ族(スペインのサッカー選手とか)
系の中流以下の階級の見た目と収入の差が凄い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:54:39.45ID:jmt5NpGq0
>>113
日本も30年後には破綻危惧あるほどの
赤字財政。ツケを先送りして今が成り立ってる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:55:20.46ID:HKhY6g6o0
>>5
 真夏の昼間は日差しが強くて暑すぎて仕事にならない。まあ日本の農家も早朝から仕事して昼食後は昼寝。
日が傾き始めたらまた外で仕事ってパターンだったりするので生活の知恵だね。
スペインは夕食の時間が遅いっていうのに戸惑うが、欧州大陸の標準時刻がスペインからすると東によりすぎ
なので1−2時間時差があるくらいに考えればちょうどあってるのかもしれん。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:56:43.40ID:Fe57hO910
>>15
「操作し放題」の国が、ランクインしてませんね。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:57:37.31ID:A3FPsxXc0
スペインもイタリアも日本も米食う国だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:58:14.89ID:ZIKA40xY0
アイスランドは治安良くて旅行しやすかったなぁ
北極圏にあるのに寒くなかったし飯も美味かった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:01:13.34ID:rYDfTgfq0
ヨーロッパで長生き国は地中海沿岸やアイスランド
など魚介類を割と食べる国
逆に短命なのはドイツやデンマークなど加工肉を
やたらと食べる国
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:02:24.06ID:8c/Youyo0
ソ連時代のロシアって平均寿命が56歳くらいだったんだよな。ウォッカの飲みすぎと言われているけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:02:59.08ID:CEqo2FLD0
日本は、医療の進歩で生かされてる寝たきり老人多いからな
健康とは程遠い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:09:28.75ID:nNBY1O9o0
>>162
義理の弟がイタリア人だけど結婚すると止まる よ
独身の時と結婚してからのギャップが激しい
バカンス以外は仕事ばっかりしててイメージが違う働き者
女も仕事もやる時とやらない時の区切りオンオフがはっきりしてる
イタリアもスペインも男の嗜みが料理、日本で言うと日曜大工のポジション
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:19:16.57ID:DFXxU+c+0
日本の順位高すぎだよな
こんか馬鹿みたいに働いて時間なくて添加物まみれのものばかり食べて何が健康だよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:26:30.46ID:StCnlshb0
◆世界健康寿命ランキング(WHO)2018年版
順位 国名 健康寿命
男女平均(歳)
1 シンガポール 76.2
2 日本 74.8
3 スペイン 73.8
4 スイス 73.5
5 フランス 73.4
6 キプロス 73.3
7 カナダ 73.2
7 イタリア 73.2
9 オーストラリア 73.0
9 アイスランド 73.0
9 ノルウェー 73.0
9 韓国 73.0
13 イスラエル 72.9
14 ニュージーランド 72.8
15 ルクセンブルク 72.6
16 オーストリア 72.4
16 スウェーデン 72.4
18 マルタ 72.2
19 アイルランド 72.1
19 オランダ 72.1
21 ギリシャ 72.0
21 ポルトガル 72.0
23 イギリス 71.9
24 デンマーク 71.8
25 フィンランド 71.7
26 ベルギー 71.6
26 ドイツ 71.6
28 コスタリカ 70.9
29 スロベニア 70.5
30 キューバ
https://memorva.jp/ranking/unfpa/who_whs_healthy_life_expectancy.php
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:28:09.85ID:o0+H55560
>>8
スペイン、イタリアだと食い物が豊富で旨くてお気楽無責任な国民性だなw
ストレスが少なそう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:28:12.49ID:8GpMOrOe0
老人の延命は世界一だろ
毎年30兆円以上も使ってるんだから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:32:57.76ID:Bh0A5sr50
スペインに知人が住んでるが
みんなのんびり生きてるらしい
ストレスがやっぱ一番悪い
病気や短命の元
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:35:25.35ID:RR+Av6S00
南欧勢、強いな
ラテンの気質かほんとルーズなんだよ
まぁスペインなんかは天文学的な金銀財宝を南米から盗って
一生安泰なんだろうけど
イタ公も働かないイメージ。観光だけで食っていけるのかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:37:27.55ID:yl52Aw5/0
スペインもイタリアも10時出勤>昼食・昼寝2時間>午後5時退勤
これは日本も見習うべき
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:41:29.90ID:EoNNWL0b0
>>1
>喫煙や肥満などのリスク要因にはペナルティーを課す。

これだけで3ランクダウン乙

黄色人種は喫煙に耐性があるからペナルティではない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:44:02.74ID:u3X6vKyp0
イタリアの家とか震度4〜5レベルの地震で全部倒壊してんじゃん。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:46:51.19ID:p3hTnavs0
ジャップは心が不健康だからなあ
それが身体に現れるんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:47:45.64ID:0x+H4xlh0
>>29
たんにあったかいせいです。東北より沖縄が長寿なのと一緒
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:51:59.18ID:z5hDVgCD0
>>182
さらにスペインは会社で朝ごはんを食べたりもする
銀行や役所は2時で閉まる
残業は一切なし

てか全然仕事してないやんけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:55:19.55ID:Tdh0RJKQ0
医者に洗脳されている薬馬鹿の多い日本
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:57:29.46ID:4aO4qHrM0
>>7
温暖なだけじゃなくて湿度のバランスが大事なんじゃないかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:59:05.56ID:4aO4qHrM0
>>161
本音と建前無視できたら楽だよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:59:10.62ID:0GZKfir50
失業率高いスペインくらいの収入が日本になった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:00:21.62ID:eKpYoY4F0
>>195
海外では薬が高いから使わないだけ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:00:47.36ID:0GZKfir50
住居はスペインのほうが
東京よりマシだと
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:01:06.46ID:7/zmhkx/0
リアル昼間から酒飲んで食っちゃ寝のスペインは健康そうね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:02:07.02ID:c0ewvq9n0
認知症で自分自身わけわかんなくなってるのに体は健康ってやつが一番タチ悪い
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:05:31.54ID:gXtBNUH40
パンとチーズとハムばっか食べてるスイスがなぜ健康長生きなのかがわからん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:06:37.43ID:mSeeC32/0
統計的に見て、海産物やその料理がおいしい国ほど上位って感じかな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:09:59.52ID:Dil+wrZg0
なんか日本が上位のランキングスレには否定したくてしょうがない奴らがワラワラわいてきておもしれーな
自虐趣味なのか、はたまた実は韓国人なのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:11:01.87ID:f4iU+Hre0
スペインなんかは温暖気候で 昼寝してるイメージ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:16:28.82ID:q1rWSbC90
まあ日本は平均寿命が女性が87歳、男性が81歳の世界一の長寿大国だしね
日本で生まれさえすれば誰でも自動的に最低でも80歳は生きるわけだし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:19:28.39ID:XzwKrQo60
イタリアはトマトをよく食べるからだろう
トマトは栄養あるからね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:20:18.88ID:gfDobqCl0
スペイン人は街中でタバコ吸って昼間からワインと
ビールをスーツ着たリーマンやOLが大量にいるのに
不思議だねw
マドリーのバラハス空港とか床がタバコの吸い殻
だらけで西ヨーロッパから行くとびっくりするくらい
汚いのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:22:10.68ID:rYwjBtwY0
ジャップはストイックで身体面の健康には気を使ってるかもしれないが
ストレスで精神が病みまくっているからな。心の健康も含めれば4位は
ありえねーよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:26:28.82ID:ovX3wDw30
アイスランドなんて輸入食材頼りの小島がランクインとかおかしいわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:33:21.89ID:0GZKfir50
韓国以下のダメリカ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:35:33.68ID:/7BrMCD20
人間の一生のうちの脈拍数には限界がある。
激しい運動を長期期間繰り返したアスリート
は平均寿命に至らない。相撲、プロレス、競輪選手
その他。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:36:27.02ID:A3FPsxXc0
>>218
心臓を止めると永遠に生きられるな!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:36:47.81ID:PRN3WFvg0
日本は無理やり伸ばしてるだけだもんなあ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:37:09.06ID:o0+H55560
肉体的にはともかく、精神的には病みまくってるだろ日本
老害の奴隷にされて夢も希望も無くなってるし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:40:31.87ID:EYjYreDr0
中国って駄目だね?食い物+自然環境か

イタリアスペインって、トマトやオリーブオイル
地中海の魚、鯛や鮪がうじゃうじゃ獲れるくらい豊かなんだろ
古代文明発祥地
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:40:55.34ID:vl4d2X280
 
ボ〜ッ ト、生きてんじゃね〜よ!

ガイシュツ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:41:24.24ID:4A6hP2A00
東京の通勤ラッシュに耐えられるかどうか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:42:30.36ID:gfDobqCl0
>>215
アイスランドは漁業大国で日本より魚の消費量が
多いしスペインと同じイベリア半島のポルトガルも
日本より魚消費が多い、またスペインとフランスも
1人あたりの魚介類消費量が世界で20位以内
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:42:33.53ID:yaFWGgTh0
>>136
> ・ イギリス人のコックを雇う

ここだけは永久に変わりそうにねーなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:43:15.16ID:EYjYreDr0
ピザってジャンクフードの代名詞なのにな
ソーセージだのベーコンだの乗せて焼いて、日本人的に全然ヘルシーじゃない
オリーブオイルも大概、ドバドバかけてるだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:43:54.26ID:PRN3WFvg0
日本もとなりに朝鮮人がいなければ良い国なんだが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:45:18.61ID:UE7wqpKZ0
>>181
マドリードとバルセロナは中南米スペイン語圏からの移民や出戻りの数が異常
顔も暗すぎるし生活も陰惨すぎるしい全然陽気じゃない

メッシやらほんのごく一部の超セレブとの大格差

移民だらけの欧州の国々って統計じゃ実態測れんよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:45:27.52ID:EYjYreDr0
スペインみたいな、ちょっとアレな国が長寿なんだな

イギリスとかダメか、庶民はロクなもん食ってない?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:46:12.92ID:JlU00w2Y0
>>218
そのデマ一時期流行ったな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:46:17.52ID:A3FPsxXc0
スペインの若年層の失業率は50%くらいなかったか
これから大丈夫なんかね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:47:03.33ID:HynIMnAc0
これはオイルの差で負けたな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:47:33.03ID:EYjYreDr0
イタ公やスペインって仕事してんのかな?
ニートみたいなもんか、日本自宅警備員のように童貞引きこもりじゃない遊び人、そりゃノンストレス長生きだわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:48:20.79ID:UE7wqpKZ0
>>227
アイスランドもスペインもチリも食わずに飼料や肥料にしてんだよバカ

>>192
スペインは深夜0時過ぎでも開けてる飲食店多くて労働が発生してる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:49:00.85ID:PRN3WFvg0
失業率が高いってのは
働かなくても食えるって意味なんだがな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:49:53.20ID:+Rn3sFNe0
>>9
5ちゃんのレスで40過ぎたらみんな病気2つ3つ持ってるっての見てビビってる
じゃあ50過ぎたらみんな薬の世話になってる感じなのか…
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:50:03.42ID:lLUZgDoL0
>>133
ドイツなんて、経済はヨーロッパトップで、医療も最先端のはずだが
平均寿命は30位以下

経済破綻したギリシャや紫外線ふりそそぐオーストラリアにも負けてる

原因はソーセージと言われてる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:50:10.71ID:UE7wqpKZ0
>>128
オマエらチョンは陰気でさもしく卑しくつまらなそうだもんな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:50:26.72ID:jcZN4QZo0
日本は酒とタバコで下げてるからなあ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:51:13.59ID:asoqyf7V0
>>12
死亡届出さない年金詐欺の影響だな(´・ω・`)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:51:16.09ID:UE7wqpKZ0
>>241
泥棒ひったくり異常に多いからな南欧
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:51:39.51ID:WtIri3wr0
子供の頃ウサギ何匹か飼ってたけど
大人しくて叩かれても意味がわかってないような1番頭悪いのが
チョコとかお菓子ばっか食べて虫歯で口から激臭しながら10歳まで生きた
長生きって食べ物じゃなくて性格とかストレスの方が重要な気がする
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:52:11.04ID:asoqyf7V0
>>242
そりゃそんなもんだ
人間の生物学的耐用年数は40年
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:53:46.75ID:EYjYreDr0
>>244
やっぱ加工肉ダメか

イタ公やスペインは新鮮な肉、魚、完熟トマト、小麦
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:54:06.78ID:PRN3WFvg0
>>242
だよー
高齢者やとわねーのはそういうこと

人事も年食ってるからその辺わかってる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:54:47.55ID:gfDobqCl0
>>240
漁獲量ではなく消費量だよバカw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:55:42.11ID:frlYIOaT0
>>9
原子炉をポポポポーンさせたからね
薄汚い民族
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:57:43.13ID:+Rn3sFNe0
>>251
日本の平均年齢40代なんだよな
生物的死を迎えたポンコツだらけの国か…
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:58:02.98ID:sGYXO4JZ0
スペインもイタリヤもタコ食うからじゃねーの
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:58:10.97ID:rYDfTgfq0
>>256
心が健全だから政治がマフィアに支配され
汚職が多いんだねイタリアw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:58:33.98ID:PRN3WFvg0
自殺って朝鮮東京神奈川か?

まあおかしいな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:06:35.71ID:s/x/jAT90
今後75歳定年制になるんだから日本は1位になれるかもね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:08:17.79ID:CfuxyvA40
スペインもイタリアもポストギリシャって言われるぐらい落ちぶれてるのに意外だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:09:40.74ID:xQpSO2zD0
>>17
そういえば香港に抜かれたんやな、かなり長い期間1位だったはずだが
こういうデータって選ぶジャンルによって順位が変わり
こんなんで一喜一憂してもな
やり方次第ではアメリカ1位にする事もできるだろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:19:09.99ID:Y6N++d5A0
>>2
一方日本では冬に家の中が寒いことはまったくカウントされないところか気づいてもいないのであったw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:19:31.24ID:5Lt/r2ww0
>>262 日本と余り変わらんのでは
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:20:27.44ID:vuww+RFq0
日本は大病院大流行りで
薬付け大国なので
健康とは程遠い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:26:21.62ID:PRN3WFvg0
>>262
あったかくて食い物豊富なとこは
豊かだよやっぱ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:28:26.85ID:lkiB/nod0
>>101
都市部はする人減ったけど、バレンシアとかアンダルシア行ってみな
昼寝して午後3時から営業再開する店未だにたくさんある
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:30:12.80ID:0fyWJlUh0
ニートは健康の秘訣ってことか
親元にいると不摂生ではなくなると
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:33:20.41ID:z5JPDTeW0
>>136
納得するわ〜〜
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:33:51.37ID:2CcFR6KJ0
オリーブオイルのおかげかもね、フランス北部やイギリスやドイツはバターでしょ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:39:37.28ID:WtIri3wr0
日本が香港に抜かれたって言うけど
人口700万くらいしかいないのに
日本人より大金持ちたくさんいるんだから
平均で勝ってて当り前だろうって思うけどね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:39:46.40ID:9S3tuHDR0
>>237
仕事しない方が健康だよな
専業主婦の平均寿命が長いみたいな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:41:13.24ID:lkiB/nod0
そもそもスペインて長生きしようって目的がそこじゃなく、楽しい人生だから。
基本貧乏だけど、食事は地中海式の体にいいものが安く食べられるのが大きいんじゃないか
朝8時に出社して、10時にランチ、15-16時には家に帰れるから、友達と遊びに行く時間もたっぷりある
あと、基本女は高校ぐらいからピル飲んでるから、男はストレスフリーでセックルできるのが大きい。だから女にガツガツしてない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:42:14.42ID:gtZXhNbE0
>>269
どうせ客も来ないから利にかなってるよな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:43:20.17ID:3VLAKQK50
>>242

健康診断やら保険制度やらでちょとした風邪や高血圧ですぐに薬漬けにされるからね〜。
余計に免疫やられて病気を誘発してそうだわ。
あと今の40代って食生活がコンビニとかジャンクフードとか幼少期に入ってきて変化した
人達だから余計に病気が増えてるのかも。
花粉症とか体感では40代は半分以上いる様な気がするわ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:46:13.06ID:A3FPsxXc0
スペインもピレネーとかマドリードとかアンダルシアとかで色々違いそう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:47:35.77ID:6DOrkFEU0
>>9
じつはまったく健康じゃなくて
病院にいけば

植物人間のまま永遠
生かされるだけだなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:47:49.36ID:Wb1wULWE0
>>2
ヨーロッパなんかは天井が高いドアの高さも半端ないからそれだけで精神的に開放感あるし明るいんだよ
掃除どうしてるか聞いたら、ほとんどしないし専門の業者があるそうだ
アレルギー持ちだらけの日本には難しいかもしれない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:48:44.47ID:j7iAZ5+Q0
やっぱり地中海に面する国が最高だな
文明も古代から発達してきたし食べ物が良い
災害も少ないしな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:49:29.61ID:3VLAKQK50
食生活でオリーブオイルが良い!!とか書いてる人がいるけど人間はDNAによって合う
食材が違うから日本人だと伝統的な和食が一番いいみたいね。
ヨーグルトより味噌汁、ぬか漬けみたいな感じで。
スペインの人はあまり食生活自体が変化してないんじゃないの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:51:09.23ID:nWQ+sNdS0
財政が不健全トリオ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:52:44.66ID:mYUhhrUC0
日本人はメンタルやられてるから実際はもっと低いよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:53:28.26ID:mYUhhrUC0
肉体的には健康でも精神的には不健康な日本人
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:57:01.88ID:WtIri3wr0
>>285
その説はあんまり信用できないけどね
土地が豊かで食べるものがあふれてる文化と
貧しい食べ物を工夫して食べる文化とかがあるわけじゃない
日本はどっちかといえば後者だと思うけど
戦後欧米食になって体格よくなったんだから
栄養の優劣はあるんじゃない?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:59:33.72ID:uxeF/qpB0
長生きするのが健康とか意味わからん
明らかに遺伝的な民族差がある
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:59:44.43ID:Av0UdRAI0
日本の環境でメンタルが不幸とか言ってるバカどもw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:00:38.45ID:uqTqJF7H0
精神的に満たされているかなら
先進国でも下だろ

もっともこの国の統計は上級だけだから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:04:22.38ID:G+0mQQt90
納豆とヨーグルト。これだけで健康。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:05:31.77ID:IwQaQi2a0
>>1
シエスタ最強ですね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:06:29.26ID:IwQaQi2a0
>>132
日本での生野菜とか信じられんって目で見られる事も多いな
イタリアに限らず
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:07:01.71ID:jBU4Hq4Z0
>>292 不幸と言うより病んでるな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:08:44.44ID:8z/23RpZ0
パエリアってもっとお粥っぽいのかと思ったら水気が少ないのな
あれじゃどこかの国から起源を主張されかねん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:09:15.50ID:SWHTXalp0
日本人って睡眠時間が短くて酒たばこ好きが多すぎ

    
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:09:19.64ID:AV5Dq7zw0
イタリアもスペインも飯が旨くてみんな夜ご飯とかに掛ける時間が日本と全然違うよな
食欲って幸福度を上げるんだと思う
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:11:08.00ID:A3FPsxXc0
>>283
地中海沿岸つってもヨーロッパ側はいいとして
リビアやらのアフリカ北岸やシリアあたりが、、
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:13:34.23ID:GW9BCf3w0
日本で一番信用できないもの   それは統計です
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:14:47.07ID:BR4/eMP60
いまアメリカ人も日本以上に働いてるとか・・・・でも統計だと日本の方が労働時間ながいんだっけまだ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:15:50.54ID:AV5Dq7zw0
今アメリカでも自殺が増えてるんだよな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:16:30.38ID:WtIri3wr0
どっかで見たけど欧米の人は
トマトはあんま生で食べないらしいね
サラダにはミニトマトを乗せて食べる
生トマトがきらいって人よくいるけど
そもそも生で食べるものじゃないのかもね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:18:57.75ID:++MCL3v80
>>2
これやね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:20:28.84ID:GW9BCf3w0
ブータンの幸せの国は、1位なのかなー
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:21:02.39ID:48VMKq+p0
マスコミはやたらと北欧を持ち上げるがあのエリアの自殺率ってすごいことになってた記憶
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:22:37.40ID:WtIri3wr0
>>313
そもそも寒いとこは自殺率高いんじゃないかな
社会情勢とか関係なく
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:25:22.01ID:P0g2WmG10
スペインは野菜や果物が安いし、魚もヨーロッパの中では比較的良く食べる方
日本は野菜が高いよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:28:12.70ID:KjzOutNo0
楽観的な精神からくるストレスフリー
失業率10%でもへっちゃらだし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:29:49.59ID:N4auBsNc0
ふつうのランキングはだいたい日本が上位にくるけど、

中国や韓国の汚職が蔓延してる機関によるランキングは、日本が下位になるんだよなぁ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:31:53.83ID:N4auBsNc0
>>316
規格外の野菜を買えれば安いだろうな

普通の国の野菜を100円とすると、
日本の規格野菜は180円で、
日本の規格外野菜が20円みたいな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:32:40.02ID:WtIri3wr0
夏の夜にスイカ食べながら花火してる気分でずっと生活してるんだろうな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:33:48.11ID:yfreitxw0
>>285
日本人でもいろんなタイプが居る
糖質の代謝が悪かったり
資質の代謝が悪かったり
色々
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:35:44.35ID:48VMKq+p0
>>314
確かロシアやバルト3国も高かったね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:40:18.13ID:UE7wqpKZ0
>>256
>>313
イタリアが酷い国なのは
イタリアの全自殺者数を北イタリアが請け負ってるから

イタリアで興味深いのが南北の違いだが
北なんかは土日返上の過労死上等、自殺しまくりで
風邪薬の次に抑鬱剤が最も売れている地域

ちなみに世界で最も需要があって処方され
売れているのは心療系のおクスリw
直近に隣接する製薬のスイスがウハウハwwww

年間16兆円も脱税が行われ、財源を逸失している
クソ国家クソ国民のイタリア

ポンコツでストレス無縁の南イタリアの連中からは
「寒い所でそんなに働いてどうするの??w アホちゃうかwww
あ、俺たちの扶養保護(生活保護)ねプゲラッチョw」
としか思われてない

 
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:43:15.57ID:iK+z6BNf0
スペインもイタリアも肥満大国
脂っこい食文化のせい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:44:15.34ID:48VMKq+p0
イタリアの南北格差は有名じゃん
ドイツはそういうのはないんかな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:45:39.77ID:aEZ1GU5B0
>>326
ところがチョイデブのナポリみたいな南の方が平均寿命長いらしい
痩せてるよりポッチャリの方が長生きするは本当なのかもな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:46:41.69ID:WtIri3wr0
>>322
日本でも東北、北海道は人口率で高かったような気がする
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:48:39.20ID:HKhY6g6o0
>>313
寒さより日照の関連だろうね、冬は日が当たらず抑うつ、夏は白夜に近くて不眠
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:50:43.99ID:CygQu+st0
スペインもイタリアも陽気な男がナンパしてるイメージ。
そう言う国が健康な国になれる基準か。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:50:57.24ID:khaJ+C/00
イタリア南部(ブーツの土踏まず辺り?)って緯度は秋田ぐらいなのに温暖なイメージが強いね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:51:03.76ID:P0g2WmG10
あとスペイン人は家族を大事にする
ドイツ人やフランス人はそういう所は負ける
貧しくても家族で団結してなんとかするのがスペイン人
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:51:24.29ID:1uSgQGIo0
>>247
日本には100歳超えの年金ミイラが
たくさんいるからなw
平均寿命も飛躍的に伸びるなwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:54:07.56ID:4omv9XhZ0
適当に酒飲んで煙草吸って飯つくってるイメージ
欧州の中ではデブ率低い方
あとかかあ天下
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:55:00.83ID:aEZ1GU5B0
>>328
自殺率は日本海側が高いね
東北太平洋側よりは北陸や新潟が高い。もちろん東北日本側も高い
寒さというか、日照率や雨の多さも影響してると思う
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:56:43.33ID:1uSgQGIo0
>>333
ドイツとフランス一括りにするなよw
言語も宗教観も全然違う。フランスは
ローマカトリックのラテンのグループ
スペインの方に近いぞ。食い物美味いし。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:56:52.74ID:aEZ1GU5B0
>>334
日本は健康的な長生きは少ないって言うんだよね
寝たきりで何年も生きてるとかそういうの目立つ
アメリカなんか90歳のおじーちゃんがマクドナルドでハンバーガー食って、ゴルフしてみたいなアクティブさあるよね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:59:14.10ID:4UpzpOmi0
>>25
>17 南鮮

そりゃ健康だろう
てめえのことは棚に上げて、人様に文句ばっかり言ってりゃいいんだから

責任がない、あらゆる義務を負わなくていいってのは、一番ストレスがないからね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:01:07.99ID:UE7wqpKZ0
>>338
日本は陸上の100歳世界記録作ってたり
健康的な長生きが多いんだよなぁ

欧米は寝たきりをスグ殺す

>>334
スペインはノロやO157もとにかく多いんだよなぁ
イタリアもそうだけど食品偽装・産地詐称・賞味期限切れ使用は
年季が入ってる
老人ミイラの年金ダダ漏れも南欧が元祖本家本元

ウソつきゴマかし誇張喧伝はラテン系の本領だから
それがブランディングやプロモーションやイメージ作り
に昇華されてる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:04:15.55ID:lkiB/nod0
日本は輸入業者儲け過ぎなんだよ
エキストラバージンのオリーブ油、4Lで500円とかだから
イニエスタのワインだって、あれウェブではイニエスタ家のワイナリーが歴史あるように書かれてるけど、親父は地元のバー(ちっちゃい村)のマスターでワイン扱ってたのをワインに関する仕事を代々してたって風呂敷広げてるだけだからね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:05:15.89ID:SWHTXalp0
>>333
日本は世界一家族の結び付きが弱いらしいね
そのお陰で経済が発展したと言えるが

     
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:06:02.87ID:tPvxQV2X0
>>1
> 欧州から計6カ国がトップ10に入った
>>4
> 精神的な健康で見れば日本なんて430位くらいだろ

430位は言い過ぎだけど、地政学的にヨーロッパの国が多いって納得できる。
日本きつい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:07:05.71ID:B2BIZxo20
50過ぎたら貴族の暮らし参考にする

基本的に昼頃起き出して3時ころアフターヌーンティという食事
その後は用事を済ませ市中に外出し買い物や催し物観賞
スポーツ競技やオペラが夕刻から始まるのはそのせい

散々遊んだらディナータイムで腹ごしらえ、これからが1日の本番で
その後は連日夜中遅くまで社交パーティ
明け方眠くなって来たら解散し就寝
これを毎日死ぬまで繰り返すのが貴族の暮らし
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:08:32.94ID:+7I6g/4Y0
>>4
働くために生きる国だからな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:10:23.89ID:qiczoBIg0
日本が平均寿命が長いのは
本当だったらとっくに死んでる寝たきり老人を
無理やり生かしてるかららしいな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:11:15.78ID:+7I6g/4Y0
>>313
日本はそれより遥かに高いのは世界七不思議
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:14:06.04ID:P0g2WmG10
>>337
そんな分かり切った事を得意気に言われてもなあ
家族の団結力の話してるのに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:15:25.78ID:WRH/NkhR0
こんなの見たところで自分の健康とは無関係だから
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:18:46.35ID:b0yPR/0U0
魚介類とオリーブオイルがいいんだろうな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:24:27.85ID:hf3ybLs40
細かいことにくよくよしないメンタルが健康に大きく影響するという結果な気がする

ただし日本についてはそれでは全く説明できないが…
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:35.80ID:1uSgQGIo0
>>338
日本は特に男の寿命が短いなあ
老人ホーム取材しても女ばかり
男は10:1くらいしかいない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:29:08.80ID:1uSgQGIo0
>>349
お前頓珍漢馬鹿杉
離婚禁止で子沢山がカトリック
世俗主義のプロテスタント
まあ馬鹿に言ってもしょうがないか。。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:32:10.21ID:UE7wqpKZ0
>>346
>>347
>>348
>>343
海外も大して変わらない
陰惨なの陰惨
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:34:55.66ID:fk3EF21j0
>>353
食事順って感じだろ。
「健康そうな」食事してる順と考えればスペインイタリア日本は正しい。

スペインとイタリアはガチで健康で、日本は健康そうに見えるだけだが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:36:08.14ID:Nrg8W/UT0
>>352
スペイン、イタリアはけっこうお米も食べるしね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:37:35.52ID:yfreitxw0
>>338
それは個人的な感想か願望で
日本は健康寿命もシンガポールに次いで2位だよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:39:11.52ID:ZllSmymp0
地中海食がいいって話ちゃうの。

でも、オリーブオイルだばぁーは日本人に合うようにみえないね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:40:15.35ID:Urdw7HmV0
キムチが一番ニダ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:41:05.36ID:P0g2WmG10
>>355
カトリックが多いスペイン・イタリアはヨーロッパの中でも特に出生率が低いんだが
ちゃんとデーターを見ようね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:41:07.28ID:1uSgQGIo0
>>356
女が男は金づると公言して父親馬鹿にする文化は日本くらいだと思う
結婚相手に最初に収入聞くとか中国ですら
激しく避難される行為
中国のお見合い番組で相手の年収聞いた
バカ女が居て非難轟々だったな
海外は父親も含めた家族を大事に
してると思う
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:44:47.40ID:hp7P+BIa0
>>262
逆だ、金を貯めこもうとせずに遊んで暮らすから経済やばいし寿命も長い
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:47:09.63ID:48VMKq+p0
イスラエル以外の中東は入ってないんだな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:49:29.86ID:1GZlWIQp0
脳天気な奴らばかり
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:49:43.18ID:hp7P+BIa0
>>327
BMI25-30のややデブが最も長生きという研究があるよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:51:55.92ID:ob6m20tm0
スペインて失業率たかくね?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:59:05.63ID:KPhr1xNO0
>>364
日本じゃなくて戦後日本な
戦後日本は日本の本来の文化ではない
終身雇用は戦中の職業安定政策の名残だし、専業主婦なんて豊かなアメリカを真似して生まれたものだ
元の文化に戻る流れが出来上がってて、男を金づる扱いしてくる女は少なくなってきてるよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:00:07.37ID:5XkiZ1dE0
イカ、タコを食う国は健康ということで
0374 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:00:10.10
スペイン、イタリア、日本とか没落一途の国ばかりじゃねえか( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:05:46.45ID:2xOe8jmr0
スペイン
 魚介・オリーブオイル
イタリア
 トマト・オリーブオイル
アイスランド
 魚介・ハーブティー
日本
 魚介・緑茶
スイス
 ハーブティー・ヨーグルト
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:08:10.00ID:gcLyeVz40

オリーブ(油)
トマト
ニンニク
太陽がいっぱい(塩分摂っても汗で出る)または 厚い社会保障制度
発酵食品
入浴(温泉)またはサウナ

以上
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:08:18.31ID:UE7wqpKZ0
>>364
それはパヨクも巻き込んで日本の父系と家系否定プログラムの
欧米からの戦後統治によるメディア中心での洗脳

メディアに入り込んでるのがシナチョン
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:09:22.80ID:vkDmnktS0
日本人がイタリアに行くと太って帰ってくるからイタリア2位は納得できない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:10:26.01ID:1uSgQGIo0
>>372
いや日本の母子一体化父親無視は更に
激しくなってるぞ
ニュース番組でもある家庭の取材で
父親の話が全然出てこないんで
母子家庭と思ったら父親が居たとかw
そういうのがほとんど
普通は特別な事情がない限り両親は
セットで登場するもんだ
海外の番組でも必ず両親は揃って
出てくる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:11:14.84ID:gcLyeVz40
>>376
ベーグルみたいな堅いパンを食べることが 顎や脳を刺激したり鍛えたりするらしい。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:17:28.39ID:UE7wqpKZ0
>>380
それはそれでオマエ自身の卑屈な思い込みでの海外幻想
オウベーオウベーシナチョンシナチョンw

海外もデタラメに家族崩壊してるだろ
ゲイLGBTと非産化とアバズレ事実婚と異父からの性犯罪だらけが
海外なのに
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:20:02.11ID:IfgzBt0F0
>>380
何でそうなるかというと日本は和の国だから。
親父は会社母ちゃんはご近所の和を優先させる。
子供は子供で友達優先なんだよね。
伝統的に家族より所属コミュニティ優先社会。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:26:12.70ID:1uSgQGIo0
>>384
思い込みじゃねえわ認知症かよオマエw

>>385
父親は恥ずかしい存在(イケメンは除く)
日本社会がこんな感じになってきてる
んだろうと思う
女もブサイクなのに女は許されるみたいなww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:28:03.00ID:UE7wqpKZ0
>>385
それ正解だわ
町内会にしろおさんどんにしろ部活や学校等の
ママ集団の中にイクメンの参入って割と歓迎されないからな
すでに出来上がってる和が乱れる
※だとさらに淫れるからマジで
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:30:37.72ID:UE7wqpKZ0
>>388
なってきてる、んじゃなくてそれは
戦後からずっと意図をもってメディア上で非日本人側から
特にCMや紙媒体メディアで洗脳しかけてるだけから

実際にはゲイLGBTと非産化とアバズレ事実婚と異父からの性犯罪だらけが
海外
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:37:37.54ID:XUKuMB7o0
スペインのあの光と気候と楽観主義はたしかに健康によさそう
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:44:58.59ID:48VMKq+p0
日本は精神疾患というか発達障害が多いイメージ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:46:19.57ID:RxAmIIhT0
適度に貧乏な国がランクインw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:49:40.11ID:B2BIZxo20
オリーブ油って体に悪いだろ
体に良いのはエクストラバージンオリーブオイルのランクだけ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:57:43.86ID:ZOfxSd+t0
にんにく、オリーブオイル、トマト、塩コショウの味付け、乳製品、ワイン
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:03:40.77ID:v9rsZ/b90
>>393
人口比ではお隣国の方が多い
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:23.53ID:K6I0/SwG0
>>338
アメリカ人は肉ばっかり食うからね
そのかわりハートアタック(心筋梗塞)でポックリ死ぬ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:07:44.83ID:UE7wqpKZ0
>>394
>>393
欧米だろうとシナチョンだろうとどこでも多い
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:09:33.12ID:oy5tP+PP0
>>136
【衝撃事実】世界の住宅「冬の室温」日本がワースト1位 / なんとベスト1位のロシアは24度
buzz-plus.com/article/2019/01/16/japanese-rooms-are-cold/amp/

日本の住宅が最低なのは証明されてるな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:11:19.10ID:yfreitxw0
日本の住宅は仕方ないわ
災害や火災で壊れても仕方ないが前提だし
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:13:13.65ID:yfreitxw0
多分だけど
タバコ吸ってるやつが多いのと
健康維持の施設みたいのが少ないとか
多分そんな感じで順位下げてるんだろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:14:23.34ID:7XfO+J8+0
無理矢理、長生きさせて健康の代わりに
医療制度が崩壊しそうだけどな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:18:13.91ID:wN3CA3R30
昼寝最高だな
会社にいたら休憩所でさえ寝るなとどやされたわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:18.34ID:djhQIZb20
食文化が豊かな国っていいよね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:22:32.09ID:8LM0bcxT0
4位
健康なのか俺たち
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:25:35.69ID:SBiePdEQ0
昼寝の勝利だな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:28:32.63ID:Ijqy98/j0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.304+3495
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:31:57.29ID:WDOVVfwU0
俺なんかは単純バカだから日本○位って言われると喜んじゃうクチだけど
これはさすがに違和感がある
朝もはよから太極拳やってる中国人の方が健康的じゃないの?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:36:31.96ID:48VMKq+p0
長野県は寒いのに寿命長いなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:43:03.50ID:3MGMQTQ/0
>>414
昔は短命県だったが、県行政が汚名を返上するために多額の予算をかけて、
健康改善のいろんな施策を実施したので健康が向上した、と長野県出身の知人談
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:43:19.50ID:0GZKfir50
塩分多いのに慣れてるのがいいだと
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:57:45.95ID:vQzyNlps0
>>415
データを見ると長野県は肝臓がん死亡率が
全国で一番低い、これが長寿に
寄与しているとの見方がある。
早い段階で注射針の使い回しを
禁止した地域はウイルス性肝炎が
少なくて肝臓がんも少ないと。
長野県は塩分摂取量も相変わらず
多いし肝臓がんが少ない以外に
特に優れている点は無い様だ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:02:40.39ID:0GZKfir50
病院に行かないのが
病気にならない秘訣か
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:45:30.71ID:TXh8AzGw0
スペイン、イタリアの人々の健康の秘訣はオリーブオイルを飲むことだよ、あれは長寿の良薬だ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:13:57.96ID:9IYdMk5i0
>>39
AVだけ見て、それが日本の全てだと思ってる馬鹿
中国人みたいだな
中国人も日本のAV漬けだから、日本は変態が多いと思ってる馬鹿
日本=AVなんだよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:37:37.31ID:8KeGfNWL0
スペインとイタリアの違い

料理にチーズ使うのがイタリア
ゲイや同性婚に寛容なのがスペイン
テロが少ないのがイタリア
コメを食べるのがスペイン
ルパン三世が流行ったのがイタリア
クレヨンしんちゃんが流行ったのがスペイン

まぁこうして見るとスペインはクセが強いかな。
日本人的にはイタリアの方が歴史的背景からも親しみがあるのかな。同じ産業立国だし。
食文化はスペインの方が日本人には合うと思う。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:05.38ID:UE7wqpKZ0
>>426
ほんこん・シンガポールに寒冷なんか無いシナ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:32:13.51ID:8c/Youyo0
スペインに移住した日本人が言ってたけど、スペイン人は物事をはっきり言い過ぎて疲れるらしい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:33:52.55ID:8c/Youyo0
ルチアーノ・パヴァロッティは水を飲むようにオリーブオイルを摂取していたが71歳で亡くなった
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:56.07ID:od10Jnz20
イタリアっつっても、ミラノとナポリじゃもう別の国だろ あれ
東京大阪の比じゃねえぞ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:11:30.35ID:kbbND0xY0
>>422
日本の窓はアルミサッシが主流で、アルミ部分から熱がダダ漏れ。
ところがメーカーはアルミ部分を無視して、ガラスの2重になっている
部分の断熱性だけ測定して、「断熱性が高い」と平気で嘘をついている。
この、アルミ建材メーカーが住宅設備の大半を手掛け、しかも寡占状態
になっているのが日本の住宅が貧困な原因の一つで、その貧困な
サッシを、
> 二重窓断熱材ばっちりの道民の俺勝ち組
なんて言ってる奴は、都合よく飼いならされたただの豚だよw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:28:11.15ID:D8KhnUWE0
>>404
喫煙率


日本70位 スペイン75位


日本55位 スペイン15位(上位のほうが吸ってる)
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:39:04.08ID:57W9U1Sg0
>>427
お前がクソ馬鹿やろw
日本は変態の故郷やww
>>426みたいなマヌケレスして
ホンマに恥ずかしい奴だww
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:05:22.82ID:0Xk6vqel0
こういうのは逆に見ればいい

つまり、こいつらが悪党
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:47:50.74ID:27VsnFAr0
>>425
寝たきり期間も日本が世界一だよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:49:42.32ID:ToidH5Ei0
香港・シンガポールあたりは医食同源が根付いてるからじゃねえの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:31:49.55ID:au4R/D190
世界最高の国ランキング → 日本2位

国家ブランドランキング → 日本2位

世界で最も「頭がいい」国 → 日本1位



これが世界の見立て
思い知ったか、パヨクとチョンw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:28:56.97ID:BpV4sXA/0
>>438
寝たきり即殺は欧米が世界一だよなw

>>434
こういうランキングって上位20か国ぐらいは大差ない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:47:53.65ID:jOZz7Saj0
上位に共通してんのは間違いなく魚食だろうな
日本の課題は塩分控える事と熱いものを食わないようにする事
それだけで1位狙える
自殺率そのままでも
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:42:48.85ID:knGQOT8k0
やっぱり東京のすし詰めの満員列車が健康に良いんだよな!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:57:18.66ID:98eAYubp0
>>9
身体動かすの嫌いだものな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:01:40.61ID:Y2l33w290
こういうのって
結局数値の項目挙げが全てなのに
項目別評価は概要を適当に説明するだけで
総合の結果ばっかり気にする記事
何番が好きで何ではさっぱりおわからない池沼しかいないせいでランキングの価値が落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況