X



【東京】うなだれて、しゃがみ込み大声を上げて泣き始める…特殊詐欺“受け子”身柄確保の瞬間
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:05.76ID:0KgbkL7I9
うなだれて泣き…受け子”身柄確保の瞬間
2019年2月26日 11:44

息子を装ったウソの電話で現金460万円をだまし取ったとして、
受け子とみられる22歳の男が警視庁に再逮捕された。男の身柄確保の瞬間をカメラが捉えていた。

マスク姿の若い男に声をかける警視庁の捜査員。男は逃げようとするが捜査員に制止される。
直前まで誰かと電話していたのか、男の手にはスマートフォンが握られていた。
これは先月、日本テレビのカメラが、特殊詐欺の受け子とみられる男の身柄確保の瞬間を捉えた映像。

現金の受け渡し場所近くに現れた男は、
待ち伏せしていた警察官の制止に応じずに数百メートル移動し、ようやく立ち止まった。

パトカーのサイレンが聞こえると、男はうなだれて、しゃがみ込み、
そのまま、大声を上げて、泣き始めた。

捜査員「泣かんでええから」

その後、警察署へ連行された男。飲食店従業員の尾上武史容疑者(22)は
東京・新宿区の女性から現金1500万円をだまし取った詐欺の疑いで逮捕された。

そして、警視庁は25日、千葉県の女性から現金460万円をだまし取った疑いで、
尾上容疑者を再逮捕し、26日朝に送検した。
調べに対し、尾上容疑者は「よく分かりません」と話しているという。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2019/02/26/07418175.html
http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/26/20190226-114659-1-0006_l.jpg
(ソースに動画あり)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:48:55.46ID:a8VDTkVA0
>>1
泣き虫たけし
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:58:06.05ID:dMj3e1LdO
うなだれて泣き始める特殊詐欺が横行してるのかと思た(´・ω・`)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:44.70ID:uJ17gtid0
尾上武史はオマンコ野郎
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:13:13.14ID:uCY4Uchr0
指摘されてるけど、カメラ撮ってるのはおかしいな
偶然って感じじゃなく、いまから捕まえるから撮っていいよって情報漏らした奴いるよね、これ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:15:54.61ID:Ggi5frFW0
売れてない役者だのミュージシャンはこんなこと平気でやる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:16:29.00ID:u4WBt2nB0
>>950
刑務所ではオナニー禁止なのにホモ行為はOKというのがどうも納得いかない
だけどホモ受けという事だけでも刑務所に行くような犯罪だけは絶対にしたくないと思った
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:02.31ID:3zfOmdCw0
なんだ大阪人なんだ。やっぱよそ者が関東にやってきて悪いことするのか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:46.43ID:OqBN2ptL0
>尾上武史容疑者(22)

尾上とか御大層な名字だね
本名かな?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:26:58.32ID:DCayVz9u0
ゆとり、じゃないよな?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:30:10.58ID:a4KmFLns0
その場で身包み剥いでハリツケの晒し者にしてやれよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:37:46.10ID:p4qCWBox0
この容疑者は留置所で今頃、執行猶予で出られことを考えているだろうな。
額がかなりデカイから執行猶予にならず実刑だろうな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:42:17.19ID:uCY4Uchr0
いかにもリア充劇団員みたいなツイートしてるけど、一皮めくったら火の車だったわけか
泣きわめくのはそういう上っ面維持が終わってほっとしたのもあるんだろう

所詮受け子なんて末端の多重債務者、トカゲのしっぽ
警察は巨悪には一切手を出さない、身内や家族が殺されるからね、ただの公務員
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:44:07.99ID:p4qCWBox0
ゆとり世代の犯罪が多くなったのも甘やかした大人がいたから原因だよな。
ゆとり世代が産まれた時代は小〇政権の年だったから当時の日本の大臣だったお爺ちゃんがゆとり世代に赤ちゃんからエサを与えすぎた結果がこれだよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:45:34.95ID:p4qCWBox0
>>968
22歳はゆとり世代だよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:50:47.31ID:xNC+U88Z0
泣くくらいなら犯罪するなよw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:54:37.18ID:fpAUBM1a0
ヤクザに闇金でも借りてやったのかねバカな奴年々ヤクザも減少高齢化してるからね働け
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:59:25.08ID:dXE+g51q0
本人ツイッターによると、和歌山市ふるさと観光大使やってるんだね。和歌山市もこんなクズを任命して、とんだ恥さらしだったな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:00:18.63ID:kGC6u9/i0
ツイッターの本人だな
黒子の位置も一致
逮捕された時のコート
初詣に着てるしな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:00:29.08ID:pVn59z4a0
泣かんでええから

ここからが泣いても地獄の人生がまっとるな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:03:12.65ID:kGC6u9/i0
消えたなw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:09:25.30ID:GbEvH0Gz0
こんなん騙されて働かされただけ
無罪ですよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:11:30.10ID:T40ZsmSN0
あれ、もうツイッターアカウント消えたw 余計なこと言っちゃったかw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:11:41.92ID:qqFq90PW0
>>1
後で怒られたり・泣いたりする様な事は、最初からするなと教えられたもんだ…
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:13:31.53ID:ya1lkz16O
ここまで大袈裟に取り乱すのはチョンやろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:17:14.75ID:GTlYZuzk0
俺が捜査員なら「お前の人生はもう終った」と追い込むわ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:24.87ID:CcTjbd8j0
下っ端から全部射殺していけばいいさ
いつか大元にいくだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:36:40.39ID:0Xk6vqel0
こいつらの罪を重くしないと詐欺はなくならない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:50:14.54ID:m4fJD0U20
殺せよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:15:56.44ID:kLRr3P+Z0
捕まる覚悟も無くこんなデカイ詐欺の片棒担いでたのかよ
情けない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:17:41.55ID:2f0EM52Q0
なんで最初に確保した捜査員はひとりぼっちだったの?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:18:15.42ID:XUUI+/vn0
お芝居w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:21:17.75ID:EnM3C5360
クズ人間ワロス
取り敢えず死刑にしろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:22:53.73ID:o+4261cm0
>>773
>>787
この手の詐欺はこういうゴミがワイドショー見て下っ端叩いてはしゃいでるだけで主犯格は放置
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況