X



小学校のプール全開放を検討・・・福井市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/26(火) 17:25:39.35ID:AjC95ca99
 財政難により昨年夏、保護者ら住民有志が監視員を担う形で実施した学校プール開放事業について福井県福井市は2月25日、今夏は小学校全50校での開放を前提にしていると説明した。事業の実施方法についてはPTA連合会と協議しているとした。

 同日開かれた市議会一般質問で吉田琴一議員(市民ク)に答弁した。

 市スポーツ課によると、各校PTAにアンケートを実施したところ、40団体から回答があった。そのうち36団体が学校プール開放事業が必要だとし、PTAによる事業の実施については24団体が検討すると答えた。

 昨年夏は36PTAがプールを開放。監視業務の担い手不足や児童の安全を考えた結果、プール開放を実施しなかった学校もあった。そのため公平性を保ってほしいという声が多く、今夏は全校での開放を前提に掲げた。

https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/7/3/600m/img_733c1ad9e382d05a533639a4f4136b20445153.jpg
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/804492
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:27:15.65ID:6OnVqlJr0
ガソリン貯めてもいいんじゃね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:28:17.57ID:UAMGPP4g0
変態父兄がちゃんと監視するから大丈夫
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:29:27.08ID:7pUjUrn+0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   全開放♪
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:31:08.67ID:UAMGPP4g0
嫌なら市民プールにでも行けば?
小学校なら親がやるのが当たり前
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:33:53.55ID:DHtVhN9r0
うちの区は昔から開放やっててたまに母校に泳ぎにいったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:34:20.25ID:SP5UJVFz0
プールごと開放してどうすんだ
プールサイドだけ開放しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:38:11.82ID:+8OFdOVX0
PTA監視員ってボランティアなんだよね
ありえんでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:40:58.57ID:SDsUrE/b0
市職員負担で良いよ。
児童保護者に負担させる必要は無い。

有志は有志、義務化させないこと。
監視員舐めてんのか?救命講習や責任負わすなよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:43:56.09ID:UE7wqpKZ0
最近「例のプール」って単語が俺の脳内で
室内撮影所スタジオの方と港区の芝公園プールで拮抗してる

3年前ぐらい前までは「例のプール」って聞くと
100%室内撮影所スタジオの連想だったのに
逆転しつつある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:45:26.92ID:+8OFdOVX0
救命講習会出なきゃならんのだぞ
9-14時で日当1万円だせ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:48:13.58ID:IXEwm9Xn0
例のプールは昨日のテレビのドラマで出たとかなんとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:53:17.41ID:6Q27+meb0
>>23
されるほうだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:11:17.06ID:gL0in/nL0
ついに女子小学生と一緒にプール入れる時が来たか、、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:39:06.84ID:uoX0Wr3c0
まあ一シーズンやればポロリくらいなら見れるぞ、しかも仕事だから見ないといけない
あと担い手不足ってジジイばっかってことなんだけど
あいつらお前結婚してないんか!この中から選んどいたらどうだ!って前時代のモラルだなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:48:10.61ID:NFi6f5+w0
>>9

ムラ社会とイジメの構造を端的に示したレス
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:53:32.47ID:Bj43OhPp0
ちゃんと金出してスタッグ雇って民間にも開放しろよ
そのほうがよほど責任が明確になるし稼げるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:39:02.06ID:yJnj3Sb80
市民プールやレジャープールと違って、保護者以外、ロリコンは入り込めないからな
学校のプールの方が何割かリスクは少ないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:52:51.93ID:7V1+QKv/0
監視役が民間委託だと責任負いきれないだろう。
教員が夏休みサービス出勤かな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:04:53.24ID:JW88dHn40
>>32
って油断してたら近所のPTA会長のオッサンが小学生レイプして殺したりするような時代やん
0036
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:40.21ID:11rNIabh0
>>2

 天才現る。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:25:45.07ID:yJnj3Sb80
>>35
そういう奴は学校のプールが開いてなけりゃ市民プールで物色するだけでしょ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:19:28.46ID:1cEvnf1H0
>>1
日焼けひどそう
つば広の帽子被ってても照り返しだけで真っ赤になる
フルに日焼け止め塗っても1時間が限度か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:13:04.21ID:A5FimcXX0
プールの水泳授業やめたらいい

教師の盗撮犯罪も減るし水道料金やハイクロン代も浮く
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:48:37.95ID:d0LwPaw00
ロリコン大集合
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:54:22.59ID:2TWI2ynF0
メーーーー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:00:11.92ID:vsu0Bocq0
ウンコ浮いてそうw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:33:09.35ID:t+hV2KGu0
>>1
へー、自分の地域では夏どこも閉鎖していってるのに?開放すんの?誰が監視すんのかしらんけど他人任せはやめてや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況