X



【駐日ノルウェー大使館】日本・ノルウェー水素エネルギーセミナー開催 26日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/26(火) 17:27:51.96ID:nKDlRn+/9
https://twitter.com/norwayinjapan/status/1100310174261223424?s=21

ノルウェー大使館
2019/02/26

本日 大使館で【日本・ノルウェー水素エネルギーセミナー(JPN-NOR Hydrogen Seminar)】を開催しています。��������ノルウェー と日本は、 #水素エネルギー のバリューチェーンにおけるコスト効率化を目指し 共同開発の可能性を模索しています。
#hydrogen #水素 #再生可能エネルギー

https://pbs.twimg.com/media/D0UU9MXW0AE3X52.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:30:23.64ID:qpvetFAB0
日本企業の地熱・水素が北欧では盛んなのに何で?
母国では太陽光なんだろうね?民主党利権かね?日本こそ活用するべきじゃ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:44:45.45ID:h/6rmyfV0
韓国が世界1の水素エネルギー大国になりたいらしい、まだ日本に遅れをとってるから悔しらしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 17:46:06.14ID:w/utcDQU0
>>2
欧州で地熱発電なんて全く盛んでないぞ
アイスランドだけでそれも日本の発電量と同程度でしかない
ノルウェーなんて北海油田で石油ガンガン出るし水力発電が盛んだから再生エネルギーなんて何もない
石油の精製過程や採掘で炭化水素も発生するからそれを水素にして有効活用したいんだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:01:19.85ID:CSixbd1+0
やっぱノルウェーは水素欲しいの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:06:36.64ID:nU6uWbev0
つ〜かさ
水素を核融合して
エネルギー取り出せないの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:09:44.12ID:CSixbd1+0
>>10
の割にEVに力入れてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況