X



【名古屋】体育館の床がめくれてママさんバレーのおばさんの足に刺さる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/26(火) 22:47:26.21ID:AjC95ca99
名古屋市東区の市の体育館で、26日、50代の女性がバレーボールの練習をしていたところ、床板の一部がめくれて足に刺さりました。
市は、市内のすべてのスポーツセンターの体育館を緊急に点検するとともに、原因を調べています。

26日午前10時すぎ、「名古屋市東スポーツセンター」の体育館で、バレーボールの練習をしていた50代の女性が、滑り込んだ際に、床板の一部がめくれて右足に刺さりました。
刺さったのは長さ15センチ、幅が、最も大きい部分で3センチの、三角すいの形をした木片で、女性は病院に入院しましたが、命に別状はないということです。
名古屋市によりますと、26日の開館前の点検では異常は見当たらなかったということです。
市は、体育館の床を修繕するとともに、市内のすべてのスポーツセンターの体育館を緊急に点検し、床板の傷んでいる所にテープを貼るなどの対応をしたということです。
名古屋市教育委員会スポーツ振興課は「利用した人がけがをすることになり大変申し訳ない。損傷の原因を調査し再発防止に努める」としています。

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20190226/0003478.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:48:48.15ID:ytdbyCsC0
50代の枯れた女がバレーボールすんな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:48:49.05ID:CSXNRkgk0
ひえっ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:49:46.49ID:AvGsLjER0
マンコの穴に刺さったんか?w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:50:29.78ID:XQB8abbR0
水拭きが良くないらしいね
しかし、危ない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:50:39.74ID:jehNFsXd0
宮崎だったか
フライングレシーブして腹に刺さったとかあったような
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:50:59.00ID:ytdbyCsC0
ママさんはあって、オッサンバレーはないんか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:51:01.93ID:Q0Go0+WQ0
画像がないからイメージがわかない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:51:03.26ID:juycI7ZU0
化石か…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:52:40.37ID:qJGod5Oh0
脚の間に挿さったら
大変だったな
フヒヒ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:53:57.53ID:ytdbyCsC0
>滑り込んだ際に

なんと50代にもなって、まさか生足を出してたんか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:55:22.27ID:ckNXLxTI0
>>12
いやいや、名古屋と言えば民主王国だから民主のせいに持ってくところがおまえらの腕の見せ所ですよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:55:52.53ID:NNqYQevK0
定期的に起きる事故だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:57:00.91ID:UU1iIjUh0
城より市民の為のインフラを整備してくれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:57:37.75ID:MRasUih70
40前半までだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:58:02.84ID:l3FHZW/00
>>19
危険だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:59:30.49ID:KNQY9u1k0
この人呪われてんのか
ダミアンの仕業だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:59:57.50ID:p4poGg5g0
50代はまだおねえさんだぞ
おばさんは76歳から
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:00:11.61ID:ytdbyCsC0
床に激しく肌をこすりつけるのなら
ジャージくらい着て皮膚の保護ぐらいしろや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:00:58.61ID:3Z2kW2kv0
三角すいにアタック
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:48.70ID:ytdbyCsC0
何層にも厚いニス塗って保護膜作ったら
防げるトラブルではないの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:08.16ID:pEMgjhwO0
アメリカの左翼の最大基盤が「自動車労組」。

アメリカの右翼はこの「自動車労組」の勢力を潰したい。
そのためにのウルトラCが、

「ジャップに自動車作らせて、たくさん輸入する」

と言う作戦。

これでアメリカ国内の自動車工場を減らし、関連労組の力を削いだ。

ジャップの自動車が優秀だから、
アメリカその他で売れていたわけじゃない。
こういう政治的背景があってこそ。

これで同時に、自動車業界はすそ野が広いので、
ジャップは沢山の雇用を創出できる。

安定的な労働者が増えれば、革命も起こりにくい。

共産主義国家のとなりのジャップの防共にもなる、という仕組み。

だからジャップご自慢の自動車産業も、
アメリカ様の匙加減で結局どうにでもなる、ってことよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:29.89ID:faELSvNc0
滑るな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:38.81ID:PbbE3rzJ0
床が傷んでくるとこれが怖い、床改修するべし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:55.07ID:OyPmyyeJ0
大会出たいんじゃ〜ハマタ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:08:05.09ID:5BCwlqbA0
栗原抱きたい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:09:30.47ID:ytdbyCsC0
滑らない床材に替えれば安全だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:10:05.77ID:Bh0A5sr50
なんでオバハンにこんなにバレーボールが浸透したのか?
不思議
他のスポーツでもいいと思うけどな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:10:39.29ID:ytdbyCsC0
イキッて滑ったヤツが悪い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:11:50.40ID:TMVX6n8d0
そーれ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:12:36.93ID:f93DHTAo0
うわぁぁぁ痛い痛い痛い!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:12:38.92ID:Eq3ZnCRG0
>>353
戻さないわ
パックに詰めて持って帰るがー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:13:01.42ID:syi0FxSr0
>>45
これからはゲームやるジジイとババアが増えるで
おっさんおばさんだらけのeスポーツ
きっしょいきっしょい

子供の遊びに夢中なおっさんおばさんはどこでも痛い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:14:15.30ID:/YhCkwBb0
>>19
これ系のav凄い好き
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:14:29.32ID:bWB6x6Vc0
ボールを追いかけていたら
まさかの床トラップ
・・・(;´Д`)これは、罠が過ぎますぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:14:47.32ID:3Zh3qsmY0
バレーして怪我しただけなのに、
年齢を馬鹿にされて可哀想だな、このおばさん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:15:04.87ID:TgmrnKIj0
めくれた床板を板野サーカスで回避するつわものがいると聞いて飛んできますた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:15:30.24ID:8mfdNiBN0
> 床板の傷んでいる所にテープを貼るなどの対応をした

それで終わりかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:15:56.01ID:9a4yZTx60
>>45
アタックナンバーワンで消える魔球を打ったから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:16:17.96ID:Bt3fMWPPO
ブルマ… ハァハァ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:16:33.55ID:Xm9VEvb50
マキビシかネズミ返しか
味噌県が調子に乗ってニンジャ推しとかするから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:16:58.09ID:lEQ7GEVv0
中国製の安い床板が増えたからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:18:24.45ID:ZsTXcDW+0
知ってるかい? くまぇりさんが燃やした中学校の体育館は
旧体育館って呼ばれてた古い方で、床の木の板がガタガタで
抜けそうな箇所が幾つもあったし、ボールをつけば変なバウンドするし
という建物だったので事故が起きないうちに燃えてしまったという事実だけは
良いこと。公的な建物って予算がないというだけで危険が放置されてるのは
今でも多数ありそうだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:19:16.64ID:oZvSpdfs0
このスレタイはセカンドレイプだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:19:31.59ID:HynIMnAc0
まぁシャアない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:20:34.53ID:I45hFqN20
苦しくたって、悲しくたって、コートの中では平気だもん世代じゃ無いのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:30.47ID:E/ZmjBC/0
ママさんバレーのAVがあるのが謎
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:32.63ID:GXxONHSO0
>>36
お前ももうすぐ晴れて北朝鮮人かw
おめでとうニダw
心から祝福するハムニダw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:54.53ID:I+J3q9P90
ママさんバレーチームって聞くとスパムメールしか思い浮かばない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:22:53.39ID:VIuT88sb0
昔、海外の男子のバレーボールの試合で同じ事故があったな、太ももに刺さって貫通して
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:24:18.19ID:GVFqnnMq0
主婦てバレーボールやらないといけない法律でもあるん?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:24:57.15ID:E/ZmjBC/0
入院したって書いてるから洒落にならない怪我
なんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:25:30.24ID:F3kShoRa0
足に刺さるにゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:25:50.91ID:pRcJNWhW0
神経大丈夫なの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:26:05.00ID:FrQSJd9q0
考えただけで痛い・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:26:19.79ID:I45hFqN20
>>72
ママさんバレーと言うと、世界最強の称号を思い出す。
五輪ブラジル代表のチームだったと思うが、
メンバ全員が新妻もしくは出産経験あるママさん。

金メダル獲っていた記憶があるような、無いような…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:26:31.87ID:58M6zU0V0
めくれちゃうぅ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:27:17.23ID:ytbL0hgj0
おばさん呼ばわりすんなよ爺のくせに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:27:22.29ID:Y84Ro3dv0
長さ15センチ、太さ3センチのモノが体の中に入ってくるの!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:28:49.97ID:I45hFqN20
>>77
45歳くらいには見えるなぁ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:31:40.08ID:iolcTkGu0
>>45
ママさんバレーは創価が信者勧誘の手段に使ったから普及したと聞いた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:31:57.95ID:rkxr8nMa0
今の70代のBBAが若かった頃はママさんバレーブームあったけど、50代でもやるんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:33:24.49ID:lKBEgIh50
昔の学校の教室って床が木の板だったよな
普通に棘が手足に刺さった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:35:25.82ID:Xn9VS1uJ0
うわああああ、これは後遺症とかあるよなあ。
何年たっても傷が痛むの。

これで死んだ人いたよね。日本だったか海外だったか忘れたけど。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:36:47.71ID:oiWX/qOd0
いったー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:37:58.27ID:xo0BqrUo0
>>1
なんでも人任せにしないで
自分たちで使用前点検しろよ
精子撒かれてたら妊娠しちゃうぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:38:35.34ID:EAEpoZ8S0
たまにあるなこれ
きちんとチェックしてれば防げると思うけど、修理のカネが出ないって感じか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:40:52.01ID:MICMtGUn0
おばさん?ママさんバレーです
ママ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:41:03.57ID:Q0Go0+WQ0
>>77
森高?今のアイドルより全然スタイルいいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:44:56.82ID:I45hFqN20
>>95
現役の頃よりは体重20kgくらい増えていても、
膝と床への衝撃計算は若い頃のまんまなんだろうなw

歳喰ってのバレーボールなんて、速攻膝壊しそうだけれども…w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:54:31.03ID:ADZPaKG80
これ小学校であったわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:56:34.03ID:JBwEGk8Z0
これ、シャレにならないですね。
日本でもプレーしたブラジル人選手が
帰国後に母国での試合でスライディングした際に
めくれた床板が刺さって腸に達し、結局死亡したという。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:00:57.55ID:L+5YcI5u0
ほっこりした
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:01:43.55ID:dlvvsARH0
>>3
ヘルスにいくとたまにママさんバレー奥さんがいるけど
むちゃくちゃ肉体がえろいぞ
すぐやめちゃったけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:01:52.03ID:hAvTV6yr0
なつかしいな大宮に住んでた頃
ママさんバレーといえばSEXさせてくれる集まりだった
近所のくそガキが集まってきて20-60代のオバサンたちとマット敷いてセックスしてた
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:02:44.79ID:hAvTV6yr0
埼玉まではヤリサーのことをママさんバレーという
ガードの固いおばんさんでもママさんバレーならやらせてくれる
魔法の合い言葉だ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:03:03.50ID:C+DyZNsZ0
自己責任でやれよ
体育館改修なんて負担をかけるな ボケ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:04:08.69ID:bfKjM1o+0
>>110
噂がすぐ広まるけどなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:06:34.51ID:fXxP5UBn0
何だよこの痛そうなタイトル(~へ~;
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:07:14.84ID:q/fbBlDX0
高校野球の選手が甲子園の土を持って帰るように、
高校バレーの選手が板を持って帰ろうとしたんだろうな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:08:09.17ID:laJUeqQC0
バキでドリアンが道場の床板を克巳に突き刺した奴か
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:10:04.30ID:W+KCFDSb0
ママさんバレーって独身女の差別か
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:14:29.18ID:0Xk6vqel0
体育館タタミにしたほうがよくないかな
避難所になることも多いんだし
タタミなら死ぬような事故にはならない

床板刺さって救急車・・・ってのはけっこう聞く
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:15:16.82ID:R+BHi+nV0
>>109
【LINE】ママさんバレーに行くと言っていた嫁の行動が怪しいので問い詰めた結果…

https://youtu.be/1l53xgo29kg
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:05.97ID:/Wmf7qk10
やっすい割り箸で指をさっとそわせたら、小さなささくれが刺さってとれなくなるあれか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:22:17.53ID:6PC15U++0
>>19
参加する
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:27:51.86ID:j+N6/7xZ0
50になると早い奴は孫がいるんだよ
可愛いのはわかるんだけど孫の話とかされると萎える
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:29:26.91ID:3yWLa/6P0
ズザーでガガガ
ドバー
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:34:34.06ID:CcTjbd8j0
鋼鉄ジーグ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:35:41.11ID:y3i/6bjb0
めくれた木がババアに刺さったって事は
名古屋市東スポーツセンター体育館にも穴はあるんだよな・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:35:48.44ID:7yDrSEgq0
サムライスピリッツで畳はがすやついなかったっけ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:39:20.99ID:mLUTM+Lw0
要するに、ササクレ状態だったんだろ?
施工業者に問題あり?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:39:22.64ID:40VbUXeE0
ババさんバレーだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:45:49.07ID:CeSnvT4B0
オバサンとかババアとかいうけどお前ら同年代のオッサンじゃん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:45:52.92ID:0Xk6vqel0
木の種類が何かわからないけど
反るんだろうなあ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:46:23.30ID:ThM7dQcN0
>>1
この体育館の床みてみえた方、みえますか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:50:56.08ID:YbyapgLW0
この手の事故は定期的に起きるな

なんで防げないのだろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:10:25.56ID:J6hkNu/d0
築、若しくは張替から何年経つんだろう?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:11:45.00ID:vHy1IILO0
いくらでも予防出来るだろ
土方が軍手ハメて手指を保護するように、
モノと接触する部分ぐらい、それ相当の保護着衣を
身に付ければいいんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:12:08.64ID:J6hkNu/d0
絨毯、ゴム状のシートを張り詰めればいいんじゃね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:12:30.56ID:5ILeYhf5O
>>122
50過ぎてもバブル脳のまんまで
自分を女子と呼ぶようなのがいる世代だからね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:16:20.52ID:vHy1IILO0
>>134
そいつが体育館の床面に吸い付くように滑り込むのは自由だと思うが、
それをするための安全確認ぐらい、そいつ自身の目でやっとくべきではないか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:20:01.04ID:J6hkNu/d0
造るのは金さえあれば簡単。

維持管理が大変なんだよなぁ・・・。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:20:15.26ID:vHy1IILO0
賠償騒ぎ起すようなクレーマーなら
老朽化による床面不備のためバレーボール禁止になりそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:27:16.82ID:J6hkNu/d0
こんな事故初めて知ったよ。

それなら管理者側も知っていたんじゃないの?
それ次第では賠償問題が発生するよな。

特に今は管理運営者が民間だから、杜撰に成り易い。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:58.99ID:0iy86LeH0
>>19
この手のAV大好物w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:33:15.81ID:M2358azZ0
>>1
>刺さったのは長さ15センチ、幅が、最も大きい部分で3センチの、三角すいの形をした木片で、
う、ぎゃああああああああ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:46:29.81ID:J6hkNu/d0
バレーもバスケットも体育館に土を敷きつめてするようになるのか?w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:24:03.61ID:wt4mwSR50
車イスバスケとかラグビーとかやると、床が傷むんだよね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:33:10.92ID:8sonO+3L0
前にもあったね

>レシーブで床に飛び込んだ際、コートからはがれた19センチの木片の一部が
>腹部に刺さった。そのまま救急車で大阪市内の病院に搬送されて手術を受けた。
>刺さった木片の入り口部分を3針、出口部分を2針縫って入院。全治2週間と診断された。
https://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp6-20130502-1120878.html
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:13:27.59ID:T2d9+Fou0
タイガーマスクでもこういうのあったよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:46:05.65ID:0IXIRKcz0
>>3
森高千里も50代だぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:46:36.07ID:0IXIRKcz0
>>108
詳しく
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:00:19.03ID:BbsrPw+n0
日本でもあるんだこれ

ブラジル人のプロフットサル選手が、床材の木がめくれて背中に刺さって死亡
なんてニュースが昔あったな
日本でもプレー経験のある選手だからこっちでも報じられたけど、ブラジルだからね、で片付けられてた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:01:26.57ID:iT8Vl7Yd0
床がめくれるって、どんな状況だよこれ
腐ってたのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:35:06.12ID:bTPrckDv0
名古屋はケチの本場だがや
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:55:34.45ID:ThM7dQcN0
>>134
>>142
名古屋人にしか意味が通じない「この体育館の床みてみえた方、みえますか?」が、方言ではないと言い張ってみえる益田さん、みえますか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:22:02.37ID:VwozguBd0
>>3
だって30代40代は子どもの世話が忙しいとか云って出て来ないじゃん
家でインスタでも眺めてんだろうけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:54:15.37ID:I0RvaR3m0
昔、体育館で腹にささった事故があったと記憶している
木に汚れついていそうだし傷もスパっとはいかないし、大変だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:59:04.49ID:BlFz9Ld90
体育館の床を水拭きすると劣化しやすいと聞いたことがある。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:44:15.75ID:m4LMmlMs0
危険予知!
体育館の床がめくれてママさんバレーのおばさんの足に刺さる!
ヨシ!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:25:29.99ID:B2GDg+Vb0
ババアバレーやね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 03:18:42.76ID:vDe6hDhn0
人妻熟女マニヤにはたまらん ママさんバレー選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況