X



【愛知/スポーツ用品】アルペン、希望退職に355人応募 全社員の1割超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 03:29:37.34ID:CybGhA/99
アルペン、希望退職に355人応募 全社員の1割超える
2/26(火) 18:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000084-asahi-bus_all

 スポーツ用品販売大手のアルペン(名古屋市)は26日、今月4日から募集していた希望退職に355人の応募があったと発表した。子会社1社を含め全社員の1割超にあたる。退職金の費用などとして約21億円を見込み、2019年1〜3月期決算に特別損失として計上する。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:30:35.42ID:KkHQVcab0
スポーッ用品
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:31:33.44ID:ngSP11lG0
ぼっきもーん
そいつがルンペンだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:34:15.88ID:9QaR5B1/0
小売にしてはかなり退職金が厚い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:34:34.16ID:SEoDLqYp0
良くこんな会社入ろうと思ったな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:38:58.63ID:kgrQu6MK0
週休二日、しかもフレックス程度じゃやってられないよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:42:38.95ID:Srya+hRj0
安倍政権になってから民間は苦しくなるばかり
偽装アベノミクスで浮かれているのは公務員だけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:42:48.11ID:weNCIV4a0
ロマンスの神様 どうもありがとう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:45:45.30ID:B8e3rTzn0
>>8
マジレス一回こっきり
いい気味
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:47:24.15ID:CWImaH4S0
♪子ヤギのう〜えで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:49:34.67ID:c2qUMfzp0
スポーツ用品で金儲けしようとするのが間違い
スポーツなんて体を痛めつける自虐行為だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:50:39.63ID:GO/bQnMr0
スポーツデポのおかげで
小さいスポーツ店が潰れて
今度は少子化で売上減。
しかもメインのスキースノボ関連は
ボロボロだしどうにもならんわな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:51:10.37ID:ZEZQO0UQ0
安倍サポ 「日本は安倍ちゃんのおかげで市場最長期の好景気だ!!!」キリッ!

お前ら北鮮の労働新聞かよwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:54:14.43ID:2ermTdJH0
結構僻地の店舗も維持してたけどもう無理だろうな
ネットで最安探して買っちゃうだろうし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:57:27.01ID:dz0qc5Nw0
立派な自社ビルあるのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:58:40.26ID:jcaYpoYv0
今年の、肝心な時期の雪不足がこたえたのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:01:47.66ID:6B4YMPvv0
>>14
デポとアルペンは同じ系列だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:02:11.08ID:RZ7HyPXu0
アベどーするのこれwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:02:52.18ID:2AHHCWYI0
ここ、居抜き物件多いよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:08:06.81ID:6CtGwtCs0
>>20
スキーもスノボも下火でもう何年も右肩下がり
おそらくリーマン・ショック+東日本大震災with原発事故でとどめを刺された
雪不足はあまり関係ないと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:10:39.59ID:OZ3FqTAy0
加藤晴彦とゲレンデで恋したいしか浮かんでこない
あと、ヘリポートがある本社ビル
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:12:09.11ID:UJoNFKpY0
ゴルフでしょ
その他のスポーツ用品は堅調だと思うよ、フィットネスブームだし
基本的に金持ちの遊びなのに、非正規労働者までコース回ってたような異常な時代に
ゴルフショップで儲けたのだろうから、そろそろただのスポーツ用品屋に戻る時期だね
県庁所在地に1店舗くらいが適正でしょ、今のゴルフ人口なら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:13:35.68ID:weNCIV4a0
ゴルフ5は客見かけないよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:17:06.80ID:MnDbXIUk0
若者の車離れ
若者のスキー離れ
若者のスノボ離れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:17:31.46ID:UQD919Ft0
人材不足とかいう大ウソ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:18:54.95ID:RZ7HyPXu0
若者のアベノミクス離れwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:19:12.08ID:HG3QGmrT0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてるからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:20:01.01ID:vnNvUaEN0
近くにアルペンあったけど無くなった
店はゴルフ屋になったけど、もう逝きそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:21:06.80ID:jcaYpoYv0
>>26
この頃の広瀬香美の劣化が悲しい。
明らかに高音部が苦しい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:23:59.63ID:cnzTBZqP0
 


次に、355人位、外国人主力の非正規を雇うんでしょ?


 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:23:59.71ID:/PLx08gm0
アシックスも早く縮小して品川駅の無駄スペースを
コーヒーが飲める店に戻してほしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:24:10.02ID:RZ7HyPXu0
誰だっけか?芸能人で
アルペン社長所有のヘリで
ゴルゴまで社長操縦で
行ってたよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:24:21.30ID:8/U7hlBR0
大学の時、3年間バイトしてた。
地区長推薦で無試験で正社員にしてやると言われたが、誘いに乗らないで良かった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:26:21.71ID:V/NGTCht0
国家が個人消費を否定する中で生活必需でない小売業が
存在していることそのものが奇跡なんだけどもね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:28:48.61ID:4VXjrJfO0
最近「希望退職」ってあまり見なくなったな
人材の枯渇で止めたんだろうけど、その代わり
退職再雇用で非正規労働者にするのはどうかと思うよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:31:54.02ID:zR3r7v540
滑降中
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:38:10.85ID:BZLLoVZi0
シャブ女のりPの元ダンナの実家か??
高相なんとかが経営か?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:38:38.29ID:0ZP13lBE0
オリンピックやったところでスポーツブームは起きないからな。
厳しいな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:40:28.40ID:i0bS0OZI0
一人当たり約6000万円の退職金か?

美味しいといえば美味しいような
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:41:12.71ID:lANwS9Ou0
どの会社もジリ貧だなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:42:03.28ID:ctKS8BMK0
少子化が悪い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:43:10.77ID:jcaYpoYv0
これでも「景気が良い」って、訳が分からない。
従業員をクビにする企業ばかり。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:43:16.33ID:0T339p+n0
人手不足だから、辞めるなら
再就職のハードルひくい今だしな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:44:21.88ID:FENT3SPS0
希望退職が多いのは小売の悲惨さ(休みなし)と給与の少なさと大手に就職しやすい時期だからか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:45:29.56ID:oVQzkQMH0
神保町御茶ノ水界隈がスキースノーボード用品を求める客で賑わっていた頃が懐かしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:46:31.00ID:jcaYpoYv0
>>58
求人は給料が激安の若い奴ばかり、希望退職に応募するような
シニアは職無しだろう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:53:09.22ID:Y3TZIEJo0
>>60
若手もこれからはアベノイミンと椅子とり合戦なんだなあ

【雇用】「出身国がどういう経済的状況であろうと日本人と同等以上の賃金で」安倍首相
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543312908/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:54:29.58ID:+vEEi5IT0
人手不足・・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:56:16.83ID:zeJ2U8YS0
安倍チョン三の言い草だと、日本人は同等以下の賃金で…って、日本人をころしにきとるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:56:33.84ID:ovggxlYo0
これから移民に消費税増か、

これからがベジータだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:02:31.44ID:wnidbZKz0
私を○○に連れてって↓
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:03:51.67ID:wnidbZKz0
>>59
最近全然行ってないけど今はどうなってるんだ?
2,3年前も普通に店自体はたくさんあった気がするけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:04:13.50ID:c2qUMfzp0
>>32
人気のないものは衰退するのが経済である
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:05:04.11ID:aDZ/EPj40
>>69
特養かな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:06:34.62ID:FqVBloDT0
東京ラブストーリーのイメージ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:07:46.73ID:HZK7QIel0
ライバルの大手スポーツ店で働いてたけど、そっちもなかなかひどいよww
初代社長のときはよかったみたいだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:07:50.27ID:c2qUMfzp0
サヨクの脳みそは腐ってるからな
景気が良ければ満遍なく恩恵を受けられると思い込んでる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:09:46.79ID:jgrhQqoK0
たかが1社の希望退職に歓喜するアベガー在日
早く経済絶好調の祖国韓国にお帰り下さいな
0078 【櫻】
垢版 |
2019/02/27(水) 05:16:40.01ID:rJgs36E10
ヴィクトリアはどうなんだ?
ICI石井スポーツはヤバいらしいが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:16:48.22ID:jNjr6CRO0
若い人に社長が代わったってのが数年前じゃなかったっけか。
苦労していそうだなぁ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:20:56.83ID:93Dm1AQu0
人材不足もぶっ飛ぶほどウィンタースポーツが衰退してる
ネットの普及やらで冬にわざわざ寒いとこ出なくなった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:22:09.63ID:iEsHV8v60
良いニュースだ
クズ企業は衰退してしまえ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:23:26.85ID:1oQEklET0
うちの近くは「アルペン」→「アルペンマウンテン」にかわるみたい。
登山ブームに今さら乗ってもって気もするが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:25:44.69ID:u1F/X0zF0
街に元アルペンの建物と分かる、
三角形のリサイクルショップとかあるなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:27:26.87ID:MFhYUhbl0
>>81
雪の日にタイヤにチェーン着けて雪山行くとか冷静に考えたらアホだからな
そもそも車買わなくなってるし
サーフィンも同様だがサーフィンの方はまだ爽快感があるからマシ
スノボーは冷たいだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:27:47.28ID:vMXws/tb0
スキー人気が失せて早20年って感じだったのに、寧ろ良く持ち堪えたと思うわ。
しかも3500人規模の会社だったとは知らなんだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:29:19.78ID:MFhYUhbl0
スノボーももはや面倒臭いだけ
若者は金ないし
スケボーやってた方が楽だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:30:59.79ID:MFhYUhbl0
雪が多い日にスノボー行ったら途中で車がゴロゴロ横転してるからな
レジャーにしたらリスキー過ぎる
警察も事故で毎年うんざりしてるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:31:47.70ID:NSr3pVjs0
>>69
天国
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:35:38.00ID:686qr8/l0
「ボーダーは 仏像並みの おめでたさ 頭金色 中身スカスカ」
 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:46:10.54ID:rHKzUAWn0
それでもまだシーズンスポーツやシーズンレジャーに強いイメージがあるだけマシかもね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:46:50.31ID:weNCIV4a0
地方に行かないと出来んからなあ
東京一極集中ではキツイわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:47:56.61ID:CaNjwrfn0
人手不足って
一定分野の知的労働者や技能取得者
全分野の底辺低賃金労働者
に二分されるよ。

確実に、日本人は貧しくなっていくね。
賃金が減っているから、年金受給額も
少ないと思うから、死ぬまで働く時代に
なりそうだわ。

明日は我が身だよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:51:47.63ID:93Dm1AQu0
しかも気軽に楽しむって割には意外と危険だし
大怪我はもちろん、下手すりゃ死ぬ
むかしゲレンデでリフト乗ってたらスノボの板だけが猛スピードで滑降してて座り込んでる人の背中に当たるギリギリをすり抜けたの見た時は冷や汗かいた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:51:51.86ID:rHKzUAWn0
>>91
ってことは金髪・茶髪は
如来
菩薩
明王
天部
このいずれかっていうことか
ありがたやありがたや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:59:11.74ID:M2S4PBsf0
ゲレンデがスノボ層を招き入れたからな。モラルは低いしカネを使わない層を相手に商売してれば、そりゃぁ廃れていくさ。
おかげでゲレンデは中国人ばっかり。

スキーツアーあるあるの塊だった「私をスキーに〜」の世界観なんて、今や異世界の御伽噺。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:00:27.39ID:PEH3DzuO0
娯楽・レジャーが衰退する好景気ねぇ・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:02:20.81ID:PEH3DzuO0
アベノミクス統計は偽装で相当に盛ってるなww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:05:43.89ID:/0CTL8qc0
ウィンタースポーツとゴルフが足を引っ張っているな
だからといってフィットネスや登山・アウトドアにシフトしても勝ち残れるか不明
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:06:26.07ID:PflPHklB0
@少子化で子供のスポーツ用品の購入が激減
ANIKE、ADIDAS、PUMAなど外国系スポーツ用品メーカーは大都市は直営店、
 郊外はアウトレット店を出店していてほとんどの人はメーカー直営店で買う。
B若者が東京などの首都圏に集中するので、車を持っていない人が急増、
 車で行くスポーツ(ゴルフ、スキー)人口が激減
(アルペンもスポーツデポもすぐそばにあるけど、スポーツ用品のほとんどは
 メーカー直営店で買う、30年前はゴルフもスキーもやってけど今はやらない)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:19:23.64ID:weNCIV4a0
>>100
スキーに連れてっても雪道で車のレースしたり、無茶な運転して横転したり
今見るとマナーアレやぞ・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:19:56.73ID:50227YKW0
大人になってからスポーツする時間がないからなぁ……
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:27:59.28ID:jOvmVlAh0
でも今度安倍ちゃんがゴルフ大減税やるんやろ?
さすが自分の関係するところだけには超優しい安倍ちゃん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:35:05.41ID:SMriUpRc0
昔あったよねそんな店
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:36:36.88ID:9WkMIfAlO
そういや、うちの街の三角屋根のアルペンも
先月だかに閉店してたな…国道沿いで昔は中央分離帯が無かったから、反対車線からも入店出来たが
閉鎖されてしまって、不便になってた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:52:37.29ID:QsjDh6MR0
キャンプ用品に本腰入れて手を出してれば・・・
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:53:31.41ID:QsjDh6MR0
>>99
菩薩以下は悟りを開いてない俗物じゃん(´・ω・`)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:54:22.89ID:N4V1AzzO0
これだけ長い年月若者を締め付けたら
スキースノボゴルフから離れるわな
ゴルフなんて中古屋は賑わってるな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:55:18.42ID:0AWdZEuL0
ゼビオと白鳥はすげー儲かってそうなんだけどなぁ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:56:49.32ID:XIwVm5Y30
>>39
元あったのはスープが飲める店だろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:58:20.11ID:MAQdqQpP0
>>111
キャンプするファミリーの数がそもそも少ない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:00:20.37ID:DSqZe0Lu0
こういうのは優秀なのから辞める
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:00:39.99ID:weNCIV4a0
>>116
ゼビオは熊とか岩置いててアウトドア感あるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:04:38.61ID:i9r2LcCU0
>>1
スキーはピークの時には猫も杓子もだったけど
今は若い新規を開拓できずにいるからな、スノボも今は下火やし年中できるわけないしな
最近はアウトドア用品に力を入れてるみたいだけど、遅すぎ感がある
しかもウィンタースポーツ専用というイメージが定着し過ぎてあえて立ち寄って見ようと思わないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:04:59.58ID:e93Fq/z00
Amazonがなぁ…
アルペン応援したいけど
ついポチっちゃう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:05:28.19ID:kVsl8mKs0
アルペンなくしてスポーツデポにまとめたんで社員いらなくなったんだよ。
ロジの方はいつも人手不足だもの。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:06:21.16ID:1cn33PC80
そりゃ辞めるわ
あの社長じゃ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:11:40.38ID:X+XJri3/0
>>25
イメージできないのかもしれないけど今年の西日本の雪不足は本当に深刻
ゲレンデが縮小営業とクローズしかない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:11:55.24ID:eKqQFzFS0
移民必要ですか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:23:53.03ID:GO/bQnMr0
アウトドアと言っても年中やるバカなんて
そんなにいないからなあ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:27:04.87ID:1MZmCxbK0
深刻な人手不足でも単価が安くない中高年はいらない
これが安倍の言う働き方改革、美しい日本
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:31:26.13ID:7szTPROG0
むしろここまでよく持ちこたえたものだと。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:32:16.59ID:pQFKdd9r0
>>125
軽登山は中高年中心に安定した人気
最近ではマスコミとのタイアップに乗せられた山ガールも多い
でもアルペンのような総合スポーツ店に買いに行く人は少ないからね
かつてのウインタースポーツのような核になる売り物がないと
百貨店同様に今後も難しいだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:40:06.67ID:Havq7+qH0
アルペンは、既存のアルペン業態の店舗を数店舗、
次々にアウトドア専門店へ転換し、3月〜4月にかけて
リニューアルオープン予定

あちこちに好日山荘みたいな店を増やすのでは
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:49:43.86ID:xh9N+lz60
テニスコートはマンションになり、スキーとかスノボとか移動費用や宿泊代、時間も結構かかって面倒だし、スポーツは経済力が弱い国ほどやってる余裕がなくなる。
テニスはスクールが子供の運動不足対策で需要が増えてきてるらしいけど。
放課後、学校の校庭で遊ぶこともできなくなってきたんで。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:05:37.59ID:YvUQ+CvS0
スキーはもうあかんやろ、今年もスキー中木にぶつかって子供さんが亡くなっている。する人はさらに減る
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:24:07.02ID:ToDKmHtZ0
>>127
気候変動でだんだんウインター系は北日本特有のスポーツになりそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:28:01.20ID:/pbHzTBj0
社員3000人以上いんのか
スポーツ用品売るだけでそんだけ養ってるとは
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:33:42.36ID:dhcLyT3d0
よほどのことがない限りまあもう40歳以上はリストラ候補だからな これから先ないで
飲食、コンビニ、銀行、証券、保険とかは半減でもいいくらいだと思う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:40:10.30ID:J8i+g29b0
俺もマジで仕事しよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:56:43.35ID:8uNL5F3F0
>>137
市営のコートが結構あるんだけど
年中老人に占領されてんだよね
土日は我々勤労納税者に使わせて欲しいよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:07:06.97ID:/nv2sf610
スキー場は賑わってるけど皆海外から。アルペン店内はがらがら。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:20:11.62ID:pQFKdd9r0
>>149
まあスキーブームの頃に比べれば見る影もないけどな
それでも神田のスキースノボ店は中国人が押しかけてる
最近は釣り具の大型店でも中国人よく見るようになった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:26:01.39ID:zO6nnXFy0
◯寒い時には南国に行く、暑い時には避暑地に行く
X寒い時に更に寒い所に行く
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:27:58.13ID:bokPr+ww0
俺のヒマラヤ株は今後どうなるの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:39:09.50ID:PQnGinfZ0
いつかこうなると思ってたよ、意外に時間が掛かったw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:44:57.80ID:M9gbmNhH0
スキー場は確かに外国人多くなった印象だけど、スキー用品店では見ないからなぁ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:54:30.26ID:fmG2nUAA0
アルペンの三角形の看板の店舗、色んなとこで別な店に替わってるの見るわ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:17:15.74ID:2Z9twoBa0
絶不調、真冬のビジネスか…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:20:16.09ID:5qi9To7X0
>>7
そこ、しかもセックスに空耳するのはワシだけ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:21:26.39ID:yS3QIJL50
加藤晴彦って昔いたな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:32:40.11ID:e7aGElHe0
スポーツしすぎるとガン細胞増えるんだろ。
引きこもりが一番。
たまの散歩が良い。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:36:00.06ID:aAZwmIcu0
>>154
旅行客はレンタルで十分だしな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:37:31.52ID:MM0yCIGS0
スキーはなぁ
四列のバスで行くのは疲れるし飛行機で北海道とか行っても中国人でゲレンデも街もホテルも溢れてるし
とにかく行くのが面倒くさい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:49:17.17ID:+kq4wE0S0
>>111
アウトドア専業店は絶好調みたいよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:53:29.82ID:yKB0K9Bo0
家電量販と同じでネットで買うよな

最近子供のスポーツ用品とかネットばかりやもん
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:58:03.40ID:90GWh0Fd0
揺りかごから墓場まで
馬鹿野郎(消費税8%)が付いて回る。

消費税撤廃ほどの可処分所得増で、
楽しいことたくさんしたい。

マイルドインフレになるほどの総需要でおもしろい仕事をたくさんしたい。

台無しにした20年間は帳消しだ。

ハックルベリー(完全雇用、マイルドインフレ)に会いにいこう。

マクロ経済学の教科書を開いてみよう。
何度でもケインズの教えを聞こう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:03:00.08ID:pJ8XvRf80
リストラしてもそれ以上に売り上げが減るパターン
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:04:27.47ID:6RKrRuX40
>>86
どんだけ冷え性なんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:13:40.80ID:zwy/whZv0
ホイチョイのバブリーなやつ。
下心丸出し男女が、アフタースキーを楽しむやつだべ
ブサイクはお呼びじゃない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:18:19.96ID:cIb4VG1a0
未曾有のヒトデブソクじゃねーか!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:29:57.05ID:wKr/P+JU0
金かけまくった名古屋の本社ビルどーすんの
維持出来ないんじゃない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:31:56.93ID:P7N/3f2O0
アルペンのランニングシューズが安くてぴったりで重宝してる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:32:24.41ID:0pbsCvi50
いざスキー用品買いに行っても品揃えが恐ろしく悪い
というか年々縮小されてる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:34:45.49ID:wKr/P+JU0
キスマーク、異常にダサかったしオワコン加藤晴彦をいつまでも引っ張り過ぎたな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 12:40:30.02ID:jFNBC1hx0
>>1
希望退職に応募してみえた方、みえますか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:03:46.93ID:bokPr+ww0
キャンプ・デイキャンプ・車中泊 今流行りの需要へシフトしたほうが良いよ

特に車中泊系のグッズはお店でまとめて扱ってる所が少ないので
いまが参入チャンス!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:08:46.03ID:IAJnzIr10
>>171
『私をスキーに連れてって』ホイチョイプロダクション作品
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:09:25.84ID:ICN1MgNP0
昔は週末になると新宿発のスキーバスが有名で
JRのスキーのcMが有名だったけど
スキー人気も下火になったし、スノボーも下火になったし
アウトドアスポーツも傾向がかわった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:22:04.17ID:tgZfOQHq0
ジャップは糞貧乏になってスキーも楽しめないからな


ジャップランドで商売は無理だろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:22:41.93ID:MmsNJOrV0
♪アルペンレンジャ〜〜

そうか、だからアルペンレンジャーは6人とか7人じゃなくて、3.5人なんだ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:22:58.93ID:tgZfOQHq0
>>181
ジャップのスポーツはもうランニングぐらいしかないんじゃね?

金かかんねーしなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:24:53.15ID:XZstEmyT0
>>8
羨ましかったら公務員になればよかったのにw
今の日本では公務員にあらずんば人にあらず
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:26:20.76ID:379pCD+W0
アベノミクスで人手不足だから仕方無いね自己責任
0187(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/27(水) 13:28:12.39ID:AZVxIDgQ0
ジャージとかランニングシューズを安く売れって
ヒマラヤの方が安かったのでそっちで買った
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:29:35.05ID:UnTy1CcA0
くっそ高いのに在庫いっぱいいるし
まあ厳しいだろうんq
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:50:20.83ID:uh0AKeBK0
アルペンてなぜこんなとこにという場所で店舗展開してるもんなぁ
大丈夫とずっと思ってたら、案の定かよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:54:46.79ID:14Y3zw0J0
そのヒマラヤも苦戦中なんですが

ヒマラヤの方が規模が小さいから何とかなりそうだけどね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:03:31.78ID:CID9KsEz0
本当に日本人貧乏になったな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:05:44.54ID:XSTOPW2+0
で減った社員は非正規や派遣に置き換えるんだな
こうやってどんどん仕事が非正規化していってるわけです
今の非正規はちょっと前までは社員がやっていた仕事ばかりなのです
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:07:12.76ID:IQ34h33E0
店舗BGMで毎日広瀬香美聴かされるのが苦痛ってのもあると思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:08:40.84ID:Y2l33w290
大卒正社員枠で入った長年居座って賃金伸びてるやつを整理するだけなんだろうな
店舗数減らすと思えないし契約社員募集って求人一気に増えそう
正規登用も絞ってるようだし一生契約で
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:17:13.17ID:eHvLQQZm0
>>5
あの手のものは利幅大きいから景気のいい時は羽振り良かったんだろう
景気悪くなったらそれこそ就職先選べないし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:20:49.20ID:Y2l33w290
ここって給料安いにしても
週3休みは取れるような企業だろ
小売飲食の暗黒面である30連勤みたいなのとは無関係で
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:50:09.61ID:QcNO+HXv0
ゴルファーだけど、ゴルフ5だけ行かないわ。
品揃えや値段ではなく、試打設備の接待仕様が酷くて参考にならん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 15:51:48.78ID:mqPyu5200
>>94
船橋に400億円かけた屋内スキー場あったけどみんな行かないから潰れたじゃん
近くにあっても行かないから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:42:35.39ID:888mk3g10
>>197
ゴルフ5の広告を担当してたけどさ、顧客無視の宣伝しかしてないしな。

先代社長や幹部向け目線の広告しか作らせてもらえない。
だからいつも大ハズレ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:53:39.81ID:LVIEPytn0
この度、三月末で30年務めた職場を依願退職します。
50歳ですが、とにかく一度きりの人生、趣味に生きることを決意しました。
晴れ晴れです。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:56:40.54ID:90GWh0Fd0
消費税8%じゃ、
スキーにも行きませんし、
スキーにも連れていきません。

中国人に遊んでもらってください。
円高になるまでね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:26:01.75ID:UyRL1MiV0
>>176
キスマークだけは恥ずいしな、如何にもバブルな感じの名前&ロゴ・・・・
終了させて、ティゴラ・イグニオにすればよかった
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:42.48ID:QOcjnwqA0
>>200
TV見るのやめると健康的な生活が出来るようになる。
散歩以上の運動する趣味も忘れずに。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:36:45.97ID:l/GCFXNY0
これは安倍ちゃんGJだね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:43:27.36ID:wKr/P+JU0
>>193
オワコン広瀬香美も引っ張り過ぎたな
世間の感覚から15年は確実にズレてる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:44:45.48ID:uXexY1S70
スキーとゴルフはダメだな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:45:51.61ID:Bcnnfnpy0
アベノミクスの果実

おいしいね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:50:06.43ID:2rAzGsug0
スキースノボはもう駄目だな
ゴルフも金のかかるイメージが強すぎてアウト
散歩しようぜ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:04:52.50ID:0uBlwrde0
こないだ久々に猫魔に行った。
星野リゾートに買われてたのも
驚いたが、客の少なさにも驚いた。

雪質、コースの面白さは磐梯エリア
屈指なのに…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:08:13.42ID:Ao+Og49v0
アルペン
ビクトリア
二木ゴルフ
ゴルフ5

オレの中では四天王
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:16:56.91ID:vsm02xnc0
スキー屋みたいに言われてるけど普通のスポーツ用品の方が多いぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:20:15.54ID:6dk5E7IG0
バブルの頃はみんな結構な割合で
毎シーズン、毎年板とブーツ、スキーウェアまで買い替えてたからなw
当時に比べると、市場なんて無くなったも同然だろうね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:21:01.94ID:CO+vakLj0
絶好調〜♪
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:25:43.60ID:z5FwxvyD0
絶好調〜熱いハート〜とけるほどリストラしたい〜
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:28:24.89ID:53FpRjaM0
若者相手の商売は全部ダメだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:29:26.66ID:Oe2jOYvc0
>>212
ナガシマリゾートの御令嬢と結婚したから名古屋ローカルで食って行ける
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:31:16.28ID:CzDIyfUp0
ていうかまだ3千人以上居たという衝撃w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:32:09.44ID:ixfJySgn0
アベノミクスで景気がいいんだろ?
それなのに人減らしって
この国は一体何がしたいんだ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:33:30.55ID:+I9DiiTL0
体育をなくせ!!!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:34:20.14ID:KA9x1p430
民間企業でアベノミクスに満足してるのって一部だけなんだろうな
安倍総理は本当に罪な人だ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:38:49.91ID:AZq0lkbP0
混んでるスキー場はスゲーよ。
チケット買うのに40分、レンタル30分、リフト15分
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:42:56.22ID:hAvTV6yr0
ナガシマリゾート(長島観光開発株式会社)のオーナーは水野一族
徳川家康の母・伝通院の実家で天保の改革を行った江戸幕府老中首座の水野忠邦の子孫
現社長の次女が加藤晴彦の嫁だ
名古屋に星ヶ丘って地区があるけどあの辺一体の大地主だな(星が丘グループ)
星が丘テラス、星ヶ丘ボウル、星が丘自動車学校、リンクスこうのす、
三越星ヶ丘ビル、東山遊園、東山ボート、Q'pitとかぜんぶここの所有物
現在の当主は水野茂生
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:50:03.67ID:hPYZF2i90
アルペンからルンペンに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:08.29ID:C9MhEB940
この有様で アイヌのクソ共は冬季五輪誘致しようとしてるんだぜ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:42.29ID:Innnh3tM0
>>152
凍死か滑落死
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:18:27.49ID:6Vxp3R810
元アルペンのとんがった建物を見ると何だか悲しくなる。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:52:45.00ID:pKD9zBrS0
スポーツ用品市場分野別国内市場規模推移
2008年と2018年の比較
全体の売上 1兆3022億円(2008年)  1兆5122億円(2018年) 2,100億円増加
全体の市場規模が16%も増えているのになぜアルペンが不振か。
2008年と比べて2018年の売上が減った主なスポーツ用品(単位:百万円)
ゴルフ     292,960(2008年)  264,300(2018年) 28,660 減少
スキースノボ  58,670(2008年)   40,350(2018年) 18,320 減少
・ゴルフ、スキースノボ用品中心のゴルフ5、アルペンが不振になるのは当然。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:04:02.82ID:pKD9zBrS0
>>233
続き
売上が増えた主なスポーツ用品 (単位:百万円)
スポーツシューズ  177,190(2008年) 304,390(2018年)127,200 増加
アウトドア     131,510(2008年) 217,460(2018年) 85,950 増加

◎スポーツシューズはメーカー直営店(ナイキ、アディダス、アシックスなど)
 アウトドアはモンベル、マムート、ザ・ノースフェースなどのSHOPか
 山用品のコージツか石井スポーツで買う
 アルペンで売っているイグニオのシューズやサウスフィールドのウエアは
 カッコ悪すぎて買わないよ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:10:55.31ID:oQiuIASq0
取扱ブランドも店員も立地も何もかもがダメダメダメダメ
まだ潰れてなかったのが驚きだぜ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:56:13.08ID:2jOJjzVL0
ゼビオに来てるのに「ヒートテックどこですか?」「キスマークの商品ありますか?」ってめんどくせぇわ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:20.84ID:q+C117R40
ゴルフもスキーも金がかかりすぎ
最近の若者は貧乏だから金のかかる遊びはやらない
友達は全てスマホの中にいるし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:31:26.29ID:c/1Fn1Tg0
小売業や外食は一番入ってはいけない業界でしょ。
小売りは百貨店とかも含めネット販売に押されて売り上げ落ちる一方、
外食は完全に奴隷労働。この二つに入るのはあり得ない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:42:20.29ID:GkTvV/wY0
サイフが溶けるまで鯉したいわけね。



よし、分かった中垣。次はパチンコだ。容赦なく行くぞ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:08:35.03ID:H3DyHVqS0
アハハハハハハハ!
失業率が改善した!だの日本の企業は業績良いだの!自殺者数が減っている!だのどこまでこの国は
バカ!ばかり!本当は生活苦しくなったから嫁さんも働かないと生活出来ん!だから当たり前に失業率下がるだろうが!
企業の業績なんかちっとも良く無い!日経平均が高いのはバカ国民の
年金(GPIF140兆円)使って経団連の主要銘柄の株をバンバン買っているに過ぎない!おまけに経団連会長の榊原は
通名で日本人じゃ無い!自殺者数が減っているのも糞官僚のお得意の誤魔化し!遺書が無ければ自殺とカウントされない!
他の国WHOは遺書が無くても明らかな場合自殺者数となるが日本はならないので外国より遥かに低い数値で出る!
日本の自殺者数の実態は変死者が年間17万人以上この半数が自殺しているその数字に政府発表の遺書がある自殺者数を足して
年間10万人以上先進国でぶっちぎり一番!日本国民から税金を吸い上げる為に捏造、改ざん、何から何までうそ!だらけ!うそ!国家!
gf19
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:15:07.40ID:qkPGUWZ50
>>239
ゴルフも安くなって随分経つけど。
バブルの時に作りまくったコースが次々破綻して、
それらを安く買収してグループ化。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:18:36.48ID:qkPGUWZ50
>>243
専業主婦が働き始めても失業率は下がりませんよ。
ちなみに不景気なら働き口は早々見つかりませんよ。

あなた方陣営はどうして前提を無視して立論するんですか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:20:17.49ID:2pMM8Nfi0
また三角屋根の居抜き物件が増えるんですね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:44:22.00ID:BJ42ioGSO
♪オー マイ ダーリン
オー マイ ダーリン
オー マイ ダーリン
ビクトリア!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:45:40.57ID:BLHh7Z9x0
スキーという成金スポーツは中国人のものになったからね、仕方ないね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:47:17.61ID:t7En7Qqm0
趣味の多様化でスポーツ人口自体が減ってるのかな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:55:38.19ID:0qMFLwxw0
国内のまだ知名度の低いアウトドアメーカーを扱ったらいいと思うんだよ
あと海外の登山用リュックとか
あと通販で畳半分以上の大きさがあるバックパックが人気があるのか売り切れだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:16:29.71ID:Mr8iVzRP0
>>5
昔はどこにでも三角デザインのアルペンあったのになw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:25:30.81ID:oLdKJadH0
>>5
アルバイトの延長から採用じゃないの

日本に
フランス最大手のスポーツ店ができたらしいな
行ってみたい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:52:33.65ID:Wn1XFVuA0
>>80
ヒマラヤはブーツの箱捨てて販売してるからクソだわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:53:55.33ID:ThQkuCcD0
国母事件でスノボが一気に下火になったからな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:08:08.13ID:Mr8iVzRP0
>>255
若者はスノボはやるがスキーはやらないなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:21:27.78ID:SG98+mtJ0
>>222
景気が良くて人手不足なのは若い人のみ
これからは40歳以上はリストラだよ

でも、国は70歳まで働かそうとしてるから、
底辺職で働くことになるな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:31:16.36ID:Dz5IpF2W0
電器量販と同じでスポーツメーカーも
量販モデルしか卸さない
いいものを買うなら量販に行ってはいけないことをみんな知ってしまった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:31:26.02ID:QGblb0dV0
>>6
人手不足ではなく奴隷不足なんですよね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:32:42.65ID:POf5Hsvu0
やめても潰しがきかなそうだなw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:35:30.20ID:po/dzZ/50
サウスフィールドの登山ズボンはサイズがたくさんあって短足の俺にはありがたい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:48:41.47ID:9EygkYH50
アルペン音頭って
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:55:18.02ID:lGHFAm+R0
希望退職って有能なところから消えていくからなあ
転職先が確保できないようなのが蓄積していく
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:44:33.75ID:j4+hCAqv0
>>255
そんなの関係ねーw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:53:35.43ID:S3K3R+Pm0
>>243
● フェイクニュース → 「日銀が株価を吊り上げている」

日経平均のPER(1株当たり純利益)は14倍未満だから株価は低いくらいだ。
日銀は相場が弱気で株価が低い時に買っているだけ。
日銀が買った株の平均簿価は、PBR(1株あたりの純資産)が1に相当する株価より低い。
つまり、原価割れしたバーゲンセールの価格で買った状態に相当する。

● 日経平均適正株価 (日経平均PER PBR)
https://nikkei225jp.com/data/per.php
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:56:13.54ID:rQyGVlP90
ボーイミーツガール
土曜日遊園地 一年たったら退職
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:55.64ID:ENgfXUU80
アベノミクスで退職者募る会社が
増えてるのは何故だ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:30:24.67ID:E2zGGB5N0
>>267
スキーやゴルフがオワコン
間接業務ではコンピュータでできるのでお荷物
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:50:48.57ID:QGblb0dV0
希望退職に応じても卓越した営業スキル、技術スキルがないと転職は厳しいだろう。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:51.98ID:u7wbFTo30
アルペン、スポーツデポ、ゴルフ5の店舗がロードサイド店舗主体で完全に時代遅れ。
東京一極集中で若者は地方から東京に集まってくる、東京に集まった若者はほとんどの
人が自動車を所有していないので、買い物は都心のターミナル駅の周辺の店舗か
自宅周辺になる。
アウトドアブランドの店舗は都心の繁華街に出店している、外資系スポーツメーカー
直営店も都心の繁華街に出店しているし、郊外店は三井か三菱のアウトレットに
出店している。
三井か三菱のアウトレットは都心のターミナル駅か、鉄道の最寄り駅からバスが
出ているがアルペンの店舗は郊外のロードサイド店が中心なので、自動車を
持っていない人は店舗にも行けない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:31:21.48ID:t+tlVk+m0
ゲレンデ行ってもジジババしかおらん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:50:05.31ID:uLKOq6xX0
スキー、スノボ、バイク、皆高齢化が激しい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:08:05.58ID:Gy01asZo0
>>1
一人591万・・・・え? 有名大企業にしては安くね?
50代だとしたらもっと欲しいし、30代なら591万でいいかもしれんけどそんな早く辞めたら人生詰まないか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 06:34:19.91ID:b0YnelNo0
中日ドラゴンズファンから
大の嫌われ者 加藤晴彦のパトロンなんてやってるから
アルペンでは買わなくなった
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:57:51.34ID:AAu1s6RM0
>>276
その影響は大きいかも
0278!omikuji !dama
垢版 |
2019/03/02(土) 22:34:48.53ID:+Wvuqctx0
希望退職って最悪の制度だよね。
優秀な奴は他に行ってしまうし本当に解雇したいクズはどこにも行くところ無いから残るし。
企業にとっていらない人間を切れない日本の社会が悪いんだけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:09:41.77ID:BC0T3hqL0
>>258
みんなが買うのは安い量販モデルなんだけどw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:15:01.97ID:wTfeinKF0
絶好調 真冬の恋 スピードに乗って
急上昇 熱いハート とけるほど 恋したい
ブレイク寸前 シアワセへのゴール
私だけに White Love Song 歌ってほしいの
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:45:30.10ID:aR5hRTGb0
自分的には、しまむらと比較するタダの安服屋
無くても何も困らない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:29:29.51ID:YFnNPnYB0
中国人ばっかりのスキー場見ると、日本って本当に観光立国になったんだなと思う。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:39:21.59ID:ixD00W/H0
いずれ沈むタイタニックから最初に脱出する人たちにしか思えない。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:12:41.97ID:Tvam2cQD0
ゴルフしてる人、周りにいないな
それとも言わないだけかな、安倍みたいと思われたくなくて
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:24:45.83ID:raWzuihn0
安倍ちゃん

 解雇規制を撤廃して、自由に転職できる社会をつくれ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:33:30.52ID:0+dPed/20
>>185
まあそれも先細りが目に見えてるけど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:43:46.05ID:yytVF2hH0
>>25
金食い虫な遊びだからね。
スキー場も最早金満中華様に活路を見いだしている。
短いスパンで板やブーツ、ウェアを買い換えてなんて、夢のまた夢。

加山雄三ジィジの時代みたいに、金持ちセレブのお遊戯か、スキースノボから撤退できなかったおっさん達しか国内勢はいないよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:45:02.60ID:Xl/pa9+K0
>>13
商店街にある個人経営のスポーツ用品店は、小中学校の体操着とかジャージの随意契約で潤ってそう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:45:25.99ID:yytVF2hH0
>>284
有能程とっとと見切りをつける。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:49:03.42ID:5s10F38W0
最近スキー場が流行ってるって聞いたけど、
中国人がウエア買ってくれるのかは別なんだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:50:21.36ID:pzxoJ28L0
アルペンって週休3日で働きやすいんだろ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:56:22.91ID:WF48SOIg0
アウトドア系の国内最大手なんだから、
顧客のビッグデータを活かした、
アプリ開発とか新産業に着手しておけばよかったな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:56:29.26ID:uupdRI4Q0
>>290
未だにスキーしてるアラフォーのオッサンとその家族がここにいる。

子供は成長が早いから1〜2年の短いスパンで道具を買い替えているが、
全体的に単価が安し、そもそもネットで買っちゃうからなぁ・・・

今年、久しぶりに志賀に行ったが、ここまで外人が進出してきているのにはビックリだわ。
野沢に来ていたオージー達が足を延ばしているのかな?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:08:14.93ID:LNO3R21C0
>>1
キャンプ用品に力を入れるべき。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:10:55.16ID:2UGkaWZz0
そーいえば加藤晴彦ってどこに行った?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:12:24.53ID:2UGkaWZz0
>>297
駅前アルプス
好日山荘
あと各メーカショップ

参入は難しいな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:18:03.72ID:I3jMHjqN0
貧民おっさんがスキーやるには、バックカントリーという名の自力登山によるスキーバムと言う名の野良スキーヤーになるしかないよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:19:23.89ID:LmdAoSLC0
ブーツが加水分解からのつま先ぱっくりになるか、板が折れたら

おしまい。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:23:49.11ID:9lGrNlLU0
釣具屋は減らないでほしい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:47:31.53ID:T0F/MbBp0
Amazonで買うほうが安いしなあ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:14:08.30ID:wTfeinKF0
>>299
ホームセンターも品揃え充実してきたよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:16:53.01ID:6rxsqPy90
>>1
少子化でスポーツもオワタ
老害相手のスポーツ健康もまもなく団塊老害世代が死亡するので終る
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:20:21.89ID:ZusC7Eik0
24時間営業のコンビニに再就職しよう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:45.96ID:x0V6K3OR0
eスポーツってぐらいだから、ゲーム売ればいいじゃん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:26:16.49ID:fta1oii40
人口減少してるのに国内市場にこだわってたら衰退するのは同然だわ
理屈を考えても内需頼りで売り上げが上がるわけない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:27:03.97ID:9vGqZWYh0
昨日スポーツデポに行ったが、入ってすぐ右にはジョッギングシューズコーナー
がありそこそこのモデルはあったが、外国ブランドのトップモデルがない、
例えばADIDASはウルトラブーストとピュアブーストがない
あとアウトドアコーナーはトレッキングシューズは世界のトップブランドの
スカルパ、ラ・スポティバ、ザンバランやハンワグ、ローワーなどがない。
本格的なスポーツ用品が欲しい人はスポーツデポで購入できない。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:28:02.09ID:BC0T3hqL0
>>310
内需減少してるのに税収が増える国w
おかしい。消費税は売り上げにかかるはずなのにw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:28:28.28ID:RLLW9idg0
ウインタースポーツに未来はないしな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:29:30.56ID:BC0T3hqL0
>>313
逆。今は氷河期に向かっている。これからはウインタースポーツの時代がくる。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:35:35.75ID:6Zi9Jqh30
高いし話にならん
普通にメーカー直販の方が安かったりするもんね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:56.87ID:kF2qLZR60
グループのデポもか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:20:46.58ID:Y1ZVGXhd0
桜通にヘリポート付きの立派なビル構えてなかった?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:21:54.52ID:NlF3FiPg0
酒井法子の元ダンナ実家もスポーツ店だよな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:32:58.35ID:/2NJmj3o0
>>318
伏見通な
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:05:08.65ID:T1ihYXww0
>>311
スキーもスノボも大衆モデルはあるけど、それ以上は置いてない。
OGASAKAなどのレーシングモデルが欲しけりゃ御茶ノ水に行くかネットになってしまう。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:31:58.26ID:lWuk9Cfw0
>外国ブランドのトップモデルがない

高いしカタログの上位モデルは殆んどないわな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:38:21.90ID:fRa3AMeb0
>>95
後者は、出稼ぎアジア系外国人と低賃金競争になります。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:43:39.24ID:fRa3AMeb0
>>239
ゴルフしない、スキーしない、
クルマ乗らない、ブランド品の服買わない、
高級レストランで飯喰わない、ホテルでハメない、デートしない。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:49:39.27ID:wxQlgjV00
アベノミクスの犠牲者だな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:30:17.19ID:bOVbS2CU0
>>314
そういう意味じゃない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:30:55.50ID:f0nK+EaZ0
>>117
コーヒーも飲めたが?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:34:03.30ID:9PvXoYJy0
>>285
地方にドローンで空撮に行って、上空からゴルフ場とか見てると、どこもガラガラで
潰れて荒れ放題もゴルフ場とかもたくさんある。
ゴルフ場の跡地に太陽光バネルを敷き詰めて設置して発電所になってるところも多数。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 02:03:59.56ID:5QbruS9J0
スキースノボとゴルフで儲けてたからねぇ
今じゃどっちも若者がやらないし
そうなるわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況