X



【N速+写真部】富士山と飛行機、撮り納め迫る。羽田空港の早朝離陸終了でツーショット写真はもう撮れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 05:42:36.53ID:2karmEMk9
https://this.kiji.is/473223709877437537?c=39550187727945729

羽田空港で、離陸する航空機と背景の富士山が1枚の写真に納まる貴重なツーショットが、間もなく見納めになる。
早朝に2回だけ行われる離陸方式によって実現していた。出発便の混雑解消のために設定された飛行ルートだったが、
騒音の影響に配慮し、3月末の廃止が決まった。空港の撮影ポイントには、名残を惜しむ航空ファンが集まりカメラを向けている。

羽田空港の滑走路は4本あり、風向きで役割を使い分けている。ハミングバードの光景は、北風が吹いた際のA滑走路で実現する。
本来は着陸用だが、羽田からの出発便が集中する早朝の混雑を解消しようと、離陸に使う特例が2000年に導入された。


富士山を背景に羽田空港のA滑走路から離陸する航空機=2018年12月15日
https://nordot-res.cloudinary.com/t_ogimage2/ch/images/473224479196103777/origin_1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:50:04.10ID:XsDUztnnO
撮り鉄ならぬ…、あれ?
撮り鉄ならぬ…、撮り鉄じゃなくて…、撮り、撮り、撮り、撮り、、、、、撮り飛?

撮り鉄の飛行機版、なんて言うんだ…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 05:50:06.01ID:wdH98c830
富士山の起源は韓国
日帝強占期に日本が韓国から奪ったのは、歴史的事実

日本人って、韓国文化を盗まなきゃ何も出来ない劣等民族なんだなww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:11:48.91ID:mXW/nhpb0
>4
富士山の起源は韓国
朝鮮半島にあった富士山を今の場所に豊臣秀吉が移したニダ

ぐらい言ってみなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:12:53.46ID:BbsrPw+n0
>>2
方向の問題だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:14:58.81ID:oYtlUOyC0
>>4
生きてて恥ずかしくないのかな?
アッ!
糞チョン民族には恥ずかしいという
観念が無かったね(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:25:55.12ID:dfqRVpPe0
鉄オタ最低やな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:29:13.99ID:Bo1ac5ye0
騒音の影響に配慮とか書いてあるけど、近いうちに北側から着陸進入をはじめるんじゃなかったっけ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:36:07.19ID:wdH98c830
>>10
つか、富士山を含めた日本の領土は、本来韓国固有の領土なんだが?
写楽や北斎、歌麿や広重とか全員韓国系なのは、既に証明されてる
琳派も狩野派も等伯もすべからく韓国文化の下流文化
結局倭猿は、他の優秀な戦国大名を駆使して、方々でスカウトしてきた連中
和歌や短歌を創設した韓民族に対して、時の大和朝廷を評価した
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 06:43:49.52ID:J+FXdIjB0
言うほどのショットじゃない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:30:59.32ID:fAykRgQh0
太郎坊のところで、BOACの慰霊碑があって思わず手を合わせたけど

飛行機と富士山は鬼門
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:08:30.83ID:wZMBEa9d0
>>15
そういうこと言う人がいるから撮り鉄がトラックに罵声を浴びせるようになる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:45:53.67ID:qKq+F+to0
>>25
あのあたりで夜中に車とめてカーナビを確認してたら
カン カン カン って謎の作業音が聞こえてきた
地図をみると慰霊碑ってでてて気味悪くて逃げた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:51:28.05ID:6ZapY7/20
何だよ、クレーンが主役じゃんw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:54:45.05ID:eJ2C1KpS0
あんな東京湾際に作っておいて騒音問題?
そもそも24時間飛行機飛んでなかったことに驚いてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:16:55.35ID:MdWYpsIH0
スゲーキレイな写真かと思ったら、それほどでも無かった……クレーン邪魔だし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:29:09.03ID:1j+mU0bs0
>>33
今時それは無い。
パソコンで数字を弄り、赤い色を青にする。
「CG部」がお似合いだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 12:06:40.53ID:ozbSqYY+0
>>31
国際線は夜中でも離発着してるよ
北京やソウルに比較するとかなり少ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況