X



【環境省】海洋プラスチックごみ対策、環境省が関係府省庁と初会合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/02/27(水) 07:08:52.39ID:tabVYIjY9
世界中で海洋プラスチック汚染が深刻化する中、環境省は今年6月のG20に向け、関係府省庁と海洋プラスチックごみ対策の初の会合を開きました。

「我が国自身として新たな汚染を生み出さない世界の実現を目指し、率先して具体的な対策を打ち出す必要があります」(原田義昭 環境相)

26日、環境省では、海洋プラスチックごみの対策を推進するため、内閣府や国交省など関係する府省庁を集めた初めての会合を開きました。会合では、各省庁から海洋プラスチックごみ対策の現在の取り組みなどが発表されたということです。

今年6月には日本が議長国となるG20が開催されるため、それに向けて政府としての実効的なアクションプランを策定するということです。

(ソース)
海洋プラスチックごみ対策、環境省が関係府省庁と初会合
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190227-00000026-jnn-soci
2/27(水) 6:21配信
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:13:16.65ID:SJ8ITpiy0
環境省は解体しようぜ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:19:37.56ID:bAG9OwTQ0
>>4
とっくに燃やしている
処理能力を上回っている位排出している
日本はここ十数年原油利用率のバランスが著しく崩れているから
石油化学製品減らして原油輸入量減らさなきゃならない

石油化学製品の為に大量の燃料油が余り逆ザヤで輸出しその赤字分を国内価格に転嫁している
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:20:25.13ID:0ZxScSqk0
レジ袋については東京23区は燃えるゴミなんだから、そこで有料とか無しにしても意味ないと思うのよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:24:42.32ID:l5RUlwN00
お前らの好きなポリエステルの服とか100%ダメ。
ポリエステル用の色なんてものすごい環境汚染だろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:26:32.70ID:edvxUt+c0
海洋プラスチックごみの半分は中国
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:26:53.39ID:uI9C6dYl0
中韓からの漂流物をどうにか出来るんか?
国内は繁華街のゴミ箱増やすしか無いだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:27:06.01ID:l5RUlwN00
>>11
中国に作らせてるのが日本
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:32:09.21ID:TAxWxola0
また日本国民を増税で苦しめるのかよ。日本国民がプラゴミを出してる訳じゃないだろ。
東南アジア諸国やお隣韓国だろ。例えば、なんで韓国が悪いのに日本国民が増税されなければいけないんだ。
頭オカシイだろ、この環境大臣。まじ環境省解体しろ。日本のごみ処理は、諸外国と比べてきちんとできてます。
川にゴミを捨てるチャイナを始めとする民族が一番の原因だわ。ゴミ袋有料とかまじ頭オカシイだろ。
消費を減退させるな。消費増税もやめろ、あのチャイナの習近平でも景気が悪くなったら消費税を減税したんだぞ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:32:40.05ID:We930hFQ0
マスコミがダイオキシンの毒性を過度に騒いだから、プラスチックごみの焼却が
できなくなった。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:41:34.91ID:2hP6YYKY0
>>15
燃焼温度の問題だから最近の焼却炉はプラスチック燃やしてもダイオキシン出ないよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:50:04.91ID:kTRbWhO10
>>14
>また日本国民を増税で苦しめるのかよ。日本国民がプラゴミを出してる訳じゃないだろ。
>東南アジア諸国やお隣韓国だろ。

日本人が100均やUNIQLOで買うからな。
まともな処理してる工場で作ったら高くなるだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:52:25.41ID:w5zUGIFR0
>>17
焼いてる方はわかってるが、燃えるゴミにプラを含んでいいってすると、文句言う輩が山ほどいるのよ。
理由はエコとダイオキシン。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:53:38.29ID:Pn8zgga/0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:56:44.87ID:2W0qO2/i0
ペットボトルを禁止しろよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 07:58:43.15ID:poGb2fsG0
廃プラの処分先がなくなってるのもなんとかして欲しいわ
このままだと産廃処理業者潰れるて
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:09:32.69ID:sdSIoFg30
で、関係省庁に外務省は入ってんのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:15:49.97ID:DYtkCmXG0
レジ袋無しになって買い物カゴを持って行って
万引きを疑われるのもいやだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 08:27:11.08ID:WsL03M9q0
木の伐採は自然破壊でーす
プラスチック製品使いましょー
プラスチックゴミは環境汚染になりまーす

なにがしたいんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:15:29.24ID:b457yVQ90
>>24
逆ザヤで輸出しているからだよ
国内に流すと暴落するから中韓インドネシアに逆ザヤで輸出している
赤字分を国内価格に上乗せしているから昔みたいには安くならない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:18:17.94ID:b457yVQ90
>>19
東京都は燃えるゴミにしたし
政府はサーマルリサイクルという日本だけの方式を広めようとしている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:18:32.64ID:sqamZY6P0
蚕さんの時代が来るな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:18.96ID:I5A8Ewh30
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

>コンビニのバイトすらすぐにクビになり、ハロワ職員にも匙を投げられるような無能が、
>いくら金を積んで教育やトレーニングの機会を与えても、就職はできません。
>そもそも就活すらせず大学を卒業した後も引きこもっているバカなんて、この世にいません。

勉強実験を邪魔されたという話だ。
有能無能の話は、教育妨害の被害の結果を先頭に持ってきた、いわば論点ずらし。
「バイト首」と「親子離間工作で困った人生」とを混同させるレトリックだ。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●男を無理やり追い詰める女
モテる男は優しく接してもらえる。私の場合、カネ目当ての恐喝だから、怪我をさせられ損させられた。
女が男に損させて、その女をその男に口説かせるように無理やり仕向けてきた。私の卒業がかかってた。
その女たちが不良たちの縄張りにいるのはOK。しかし、同時に私と結婚したがる要素が加わると、いかがわしい。

web-n17-0035 2019-02-27 18:45
http://s.kota2.net/1551261707.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7- かきくけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:56:00.19ID:kHcC93sBO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王□□と田布施システム
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:09:01.88ID:8X+rnhny0
海洋国家と由布院システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況