X



【東京高裁】同性愛暴露(アウティング)訴訟、遺族の請求棄却 一橋大生が転落死
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/27(水) 14:19:27.88ID:fkRwjnNn9
2015年に校舎から転落死した一橋大法科大学院の男子学生=当時(25)=の両親が、同性愛者であることを同級生が暴露したことに対して大学が十分な対応を取らなかったのが原因だとして大学に損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁(鈴木正紀裁判長)は27日、請求を棄却した。

 両親は同級生にも損害賠償を求めて提訴したが、既に和解が成立している。

 判決理由で鈴木裁判長は、男子学生が相談していた教授やセクハラ相談室職員らの対応には問題がなかったと指摘。大学は教育環境に配慮する義務に違反していなかったと述べた。(共同)

毎日新聞2019年2月27日 14時09分(最終更新 2月27日 14時09分)
https://mainichi.jp/articles/20190227/k00/00m/040/138000c

関連過去スレ
【LGBT】ゲイ暴露「一橋大アウティング裁判」は終盤戦 死亡学生、なぜ孤立化…相談を受けていた大学の対応争点に★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532078241/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:41:56.41ID:SnS7Nc990
>>800
少なくとも脈なしとなるわな
友達でいようってのを断り文句と知らずいけるかもと思うやつはノーマルゲイ問わず少なくない
ゲイ(またはメンヘラ)に告白されたら嘘でも彼氏彼女がいることにした方がいい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:47:51.02ID:tkbMh0t40
当時のクラスは2つな
それで別クラスの方にノンケが行けとか訴えてたみたい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:50:21.57ID:6IU/CKBa0
これって自殺したホモが筋肉モリモリのアメフトの選手なんだろ
すごく恐ろしい話だよね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:51:37.10ID:R+II6f5+0
A君にスター・ウォーズのDVD貸したP君もかわいそう

A妹に「スターウォーズ DVD」 ってメールしたら呼び出されてA両親に怒鳴られるという・・・
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:51:46.85ID:kBj+UNwW0
こんな下らないキチガイ裁判を煽ってるマスコミが一番幼稚
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:54:33.74ID:tkbMh0t40
>>824
ええ…話すことができるのが学生と大学と教授だけって思ってる?ずいぶん狭いな
この事件も裁判記録が数年閲覧可能だから一般人だって見れるんだけどそういうあたりも知ってる?
そもそも何で学生が元学生になっても喋らない自信あるのか知らんけど
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:59:39.38ID:0eWjr48o0
以前のニュース
「中高生の時に同級生の母親から『息子さんゲイだって噂になってます』と言われたので母親は知っていた
       ↓
数日前のAbemaTVの母親インタ
小川彩佳「あの時こうしていればと思うことは?」
母親「いっぱいあります。
   多分息子からしてみたらつらかったでしょうけど
   『息子のお嫁さんと酒を飲んだり買い物をしたりしたいな』とよくそういうことを言っていた
   悪かったなと答えようがなかったんだろうなと」

もう言ってることが滅茶苦茶
たぶん、上は事実で、下は自分もゲイである弁護士が考えたお涙頂戴秘話だと思う
だって娘がいるんだから買い物はもう娘といくらでも楽しくできるので
わざわざ息子の嫁と買い物に行く夢は見る必要がない
酒を酌み交わしたいっていうのも男性の考えそうなこと
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:59:40.45ID:ooCRGHNl0
ホモストーカーの話だよな
遺族もまあ居直りが酷すぎるな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:01:08.51ID:tkbMh0t40
>>961
口外禁止されてる部分以外は見れるよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:02:50.34ID:0eWjr48o0
閲覧禁止措置もとれるはず
これだけマスコミをうまく使ってストーカー行為がばれないようにしてたんだから
多分やってると思う
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:03:20.65ID:sE8bg/ZB0
この親にしてこのホモ有りというやつか
迫った相手やその知人たちに対してどう解決したかは知らんが(金せしめたんだろうなあ・・・・)
この親からしたらホモに迫られたらケツを差し出すかケツに差し入れるかの
『雑巾と富士山』地獄を選択しろということなのかねえドーナツ事件にしてもホモ事件にしても
お門違い甚だしいよなあ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:04:23.81ID:HPn0dWBG0
テメェでしゃべったのだから仕方ない
他人に知られたくない事は、誰にも言わないこった、ホモ野郎
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:06:33.41ID:PHAbOSoc0
>>931
応援してたLGBT団体の言い分
=同性愛者は何千年も差別され、不当な扱いを受けてきた
だから今後は同性愛の権利は無条件で保障されなければならない
同性愛を拒絶した学生と大学を許さない

こんな無茶苦茶な主張をするから変態だ、狂ってると言われるのは当然
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:08:51.03ID:R+II6f5+0
>>961
東京地裁 平成28年(ワ)第18926号

タイトル高裁になってるけどこれまだ地裁だよね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:09:56.04ID:tkbMh0t40
まあバズフィードジャパンの記者が
「ちなみに被告は眠れなくなったほどゲイ君のふるまい気にしちゃったけど、実際ゲイ君はこの程度のことしかしてないよ☆
ホントこの程度の大学ではよくあることで勝手に思い悩んでねえ…被告って自意識過剰だよね☆」と
ゲイがしてたこと一覧並べたら
ネット民が一斉に「やっぱ被告ゲイから被害受けてんじゃねーか!!」になっちゃったのはいい?思い出
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:15:34.85ID:n2riwoCf0
この件では幸いにも(?)レイピスト嗜好を持ったゲイがメンヘルをこじらせて自殺してくれたから
まだよかったけど、心身共に屈強なゲイだったらいずれ被害男性を"モノ"にしちゃったんだろうなあ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:16:23.34ID:SD1zVix70
堂々としろよ。そんなにはずかしいことなの?
完全に被害妄想。自分自身で恥ずかしいと思ってるんなら他人に差別とかいうな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:17:15.26ID:w9gBQOdvO
>>1
カミングアウトしていないゲイにとって、クローゼットのゲイ、
つまり隠れゲイで、ゲイであることをまだウジウジ一人で悩んでいて
ゲイ友も同業者もいない組合にも入っていない孤立したゲイ問題で
そのことと他人がアウティング、つまりバラしていいかとは本来別問題で、
しかし他人がとやかく言う以前にクローゼットならば
サッサとカミングアウトさえしていればいいだけのことで
ゲイがノンケを好きになるとか同業者共通の悩みは、
若ゲイならナイモンに入るとかツイッターでゲイアカウントやるとか
二丁目やゲイバーに行ってみるとか、ゲイ掲示板で相談するとか
ウジウジしないでゲイコミュニティーに来さえすればわりと解決しやすい問題
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:29:13.61ID:R+II6f5+0
>>973
本裁判例情報には,すべての判決等が掲載されているわけではありません。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:05.41ID:Zo/1nAP70
>>974
つまりこの件は見られないってこと?
野次馬としては残念だけど、まあこういう件だとその方がいいよな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:35:55.60ID:6ztSYFtB0
>>949
いや、死亡当日は完全に錯乱していたと思う。
医療センターで医者に休むように言われていたのに、無理に出席しようとしたからな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:36:29.04ID:tkbMh0t40
多分現地行って紙での媒体なら見れると思う
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:39:40.81ID:6ztSYFtB0
>>975
一橋に情報公開請求すれば全部の訴訟記録が手に入るよ。
個人名は黒塗りだろうけど。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:40:38.03ID:Zo/1nAP70
>>976
>>413に詳しく書いてあるな

> 欠席すれば留年しかねない刑事模擬裁判に出るといって14時半ごろ保健センターを後にした。
これを第三者が止めるのは無理だよなぁ…
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:42:02.06ID:Zo/1nAP70
>>977 >978
ありがとう。現地までは行かないかな
検索するサイトが間違ってるだけでオンラインで見られるならいいなと思っただけ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:42:36.46ID:iM+DYTgI0
>>976
確かに錯乱していただろうな。
そうにしても、というか
むしろだからこそ以前から自殺を考えていたわぇではなく錯乱による事故死ともいえる。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:42:57.90ID:tkbMh0t40
男同士の友人のじゃれ合い()で済ませられると思って散々やってきたセクハラストーカー行為が
一転して性暴力の被疑者という現実の立場まで引き戻されちゃったんだもんなあ…
そりゃ焦って必死に「一方的なアウティング被害者」の立場にしがみつこうとするわな
しかし周囲もこれまでの経緯を知ってる連中ばっかなので中立かZの味方しかいない
まあ頭爆発するわな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:44:49.36ID:RS9LXDKR0
断った罪悪感を逆手にとって体触ったの?セクハラじゃなくて?
被害者だよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:47:54.99ID:GGL2E1Q40
LGBTの権利が上がればこんな事で訴えられる事は無くなるの?
それとも被害者側がまた強くなるの?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:09.24ID:OwMT2MpF0
>>1
男子中学生の里親になってる弁護士
https://www.twitter.com/minami_kazuyuki/status/1100706158308864001?p=v
南和行(大阪弁護士会・松竹芸能) @minami_kazuyuki
たくさんの皆さんが情報発信をしてくださって、また応援してくださった裁判の判決が今日ありました。
本当にありがとうございます。
「アウティングを肯定されたような気持ち 」一橋大生転落死、大学を訴えた遺族敗訴|弁護士ドットコムニュース |
bengo4.com/internet/n_930…
2:36 - 2019年2月27日
「アウティングを肯定されたような気持ち 」一橋大生転落死、大学を訴えた遺族敗訴

ゲイであることを暴露(アウティング)された一橋大の法科大学院生(当時25歳)が、大学敷地内で転落死した「一橋大アウティング事件」。
遺族が一橋大学を相手取り、相談対応の不備など安全配慮義務違反などがあ...
弁護士ドットコムニュース @bengo4topics

マツリ@薔薇薇ローリングスケベ @maturi_lament
返信先: @minami_kazuyuki
お疲れ様でした。 大学側がこの件でマニュアルを作り、今後同じような繊細な事が起きても「マニュアル通り対応すれば訴えられても負けないよ」ってならないことを祈ります。

弁護士 塩見直子 @nmr_ems
返信先: @minami_kazuyuki
お疲れ様でした。またお話きかせてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:51:13.63ID:tkbMh0t40
多くの心あるLGBTが被告男性に同情し原告のやり方に怒っている現状
ここら辺から察してくれ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:53:36.88ID:6ztSYFtB0
>>985
とにかく、売名行為が多いなこいつは。
同性婚の本も出してるし、映画も作っている。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:54:12.40ID:WRM8oz8o0
>>959
以前のニュースだと
息子の部屋にゲイ関係のものあったから薄々気づいていた
本人が言い出すまで黙っていようと思った

とかだったよなw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:56:35.11ID:tkbMh0t40
結局結審までゲイの遺書出さなかったのは何でなんだろう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:57:15.11ID:iM+DYTgI0
ハフィントンの記事の書き方が相変わらずひどいな。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5c74aa46e4b0bf1662026618

>ゲイであることを同級生に同意なく暴露(アウティング)され苦しんでいた一橋大学ロースクールの学生

書くならば被告側の状況も含めないと不平等だ。

Aはゲイであることを、好意の告白とともに一方的に友人Zに告げ、Zは告白に悩んだ末、周囲友人にAがゲイ出ることを伝えた。
Aは周囲友人にゲイであることが知られたことに苦しみ

と書かなければダメだ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:01:05.04ID:tkbMh0t40
バズフィードジャパンとハフポストは初報道時からこの事件について
原告偏向&被告叩きの印象操作ゴミ記事量産してきた二大戦犯報道社だよ
中盤から弁護士ドットコムとかも酷くなった
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:02:05.36ID:5ZZx/iby0
さて梅用か?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:02:10.38ID:MuFz3Xgy0
>>679
腕を触ったとか、モーニングコールは見たけれど「弁当を作ってきた」「尻を触った」はみたことないな
嘘はいかんよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:06:02.89ID:MuFz3Xgy0
亡くなった学生が元々かなり不安定な人の印象だったな
そもそも高校の頃に、母親は同級生の親から「息子さん同性愛者なんじゃ…」っていわれていたし
外面的な行動にもなにかあったんだろう
正直なところゲイ団体にも「こういう行動をしたらノンケへのセクハラ」みたいな意識がでてきてほしいわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:11:00.01ID:Zo/1nAP70
>>994
旅行とバーベキューとハイキングと尻と弁当はソース無し
むしろソースあったら下さい
弁当は、こういう人だからすごくありそうだけど↓

https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/family-told-about-their-son-and-hitotsubashi-lawschool
花見や花火、宴会を計画するのが好きなお祭り男だった。
中央大学での最初の一年は、遊びすぎて単位を落とした。
みんな野菜不足だからと自分でサラダを料理して、キャンパスで100円で売ったりもした。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:11:10.59ID:6ztSYFtB0
>>987
だいたい、東京に弁護士いっぱいいるし、LGBT対策専門弁護士もいるのに
なんで大阪の新米弁護士に頼んだのか? 
東京大阪往復するだけでも1日がかりだから相当な費用かかるのに?

まあ、東京では受けてくれる弁護士がいなかったのかな?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:15:06.22ID:R+II6f5+0
>>997
「大阪にゲイをオープンにしている弁護士がいる」と教授がA君に紹介し
2015年7月メールやLINEでやりとり

実はこの弁護士もA君を救えなかった一人
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:17:07.54ID:ooCRGHNl0
>>968
あれで反LGBTが一気に増えたもんなw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:18:53.41ID:vWKcXy770
>>995
その時に息子に寄り添わなかったくせに大学や学生の対応のせいで死んだと主張する神経を疑う
子が子なら親も親だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 59分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況