X



【9歳】 イギリスの少女がアイス死(スペイン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:47.78ID:G05MeQgI9
ナッツアレルギーの少女、アイスクリームを食べた後アナフィラキシーショックで死亡(スペイン)

このほど休暇を楽しむためスペインを訪れたイギリスの一家に、悲劇が襲った。ナッツアレルギーを抱えていた少女が、アイスクリームを食べた後にショック症状を起こして死亡したのだ。家族らは突然の出来事に悲しみを露わにしている。『Mirror』などが伝えた。

英ウエスト・ヨークシャー州ハリファクスに住む一家が、旅先のスペインで悲劇に見舞われた。

ハーフターム(学期の中間にある休暇期間)だったハビバ・チシティちゃん(9歳)は、父親で歯科医のワジッド・アザム・チシティさん、母親のナディアさん、兄や妹と一緒にスペイン南部のコスタ・デル・ソルへ旅行に出かけた。

一家は観光地ミハスにあるビーチサイドリゾートに到着し、チェックインを済ませた後、近くのショッピングセンターで買い物をしていたが、このショッピングセンター内にあるアイスクリーム店でアイスクリームを購入し食べていたハビバちゃんは、ホテルへ戻ると急に容態が悪化して倒れた。すぐに救急車でマラガの病院へと搬送されたが、ハビバちゃんは2日後の2月18日に死亡した。病院の検査では、アナフィラキシーショック症状を起こしていたことが判明した。

実はハビバちゃんは、ナッツアレルギーを持っていた。しかし、乳製品やアイスクリームはこれまで大丈夫だったと家族は話している。家族はハビバちゃんのアレルギー疾患に敏感になっており、アイスクリーム店でも父ワジッドさんが「アイスにナッツは入っているのか」と確認したところ「入っていない」と返ってきたため、購入したようだ。

しかしアイスを食べた後でアナフィラキシーショック症状を起こし、息を引き取ってしまったハビバちゃん。訃報を聞いたイギリスに住む身内らは、悲しみを吐露した。ハビバちゃんのいとこのひとりは「アイスを食べたことが死に繋がったのかどうかはまだわからないようだ。そもそもアイスを全部食べたのかもわからない」と話しており、おじのザファーさん(49歳)も「ホリデーで何が起こったのかわからず、ただ悲しみに暮れている」と語っている。別のおじは、「ハビバにナッツアレルギーがあることは身内はみんな知っていたので、十分注意をしていた。特に父親はなおさら敏感になっていた。これまでこんなことは起こったことがなかったのに」とショックを露わにした。

2月22日、ハビバちゃんの遺体は家族とともにイギリスへと戻った。現在、マラガの裁判所では司法調査が行われているという。このニュースを知った人からは「これは気の毒すぎる」「異国の食べ物は何が含まれているかわからないし、大丈夫という保証はないからね」「せっかくのホリデーが悪夢になって、家族もいたたまれないだろうな」「外で食べ物を口にすることは食物アレルギー疾患を抱える人にとってはリスクが大きいからね…。お悔やみ申し上げます」といった声があがっている。

https://news.biglobe.ne.jp/international/0227/tec_190227_2252005792.html
アイスクリームを食べた後に死亡した9歳少女
https://news.biglobe.ne.jp/international/0227/2252005792/20190227_590135techin.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:46:08.06ID:+hO3s9OH0
?婬土人
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:46:34.07ID:UPdiKREV0
思いっきりインド系やないか!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:46:45.29ID:OKBb6fJo0
僕も花粉アレルギーで死にそうです
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:47:03.22ID:i9v2qv7d0
えー怖いな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:47:17.36ID:6N8i5Myg0
>猪木いっぱい

カスが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:47:34.69ID:p+ZQuipp0
アイヌ死?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:49:27.73ID:RBjhRtRf0
売り子が適当に答えるのは当たり前。 そんなところで食うのが間違い。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:49:43.83ID:COPwYbcx0
アイス死とは?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:29.24ID:gxtWHHJo0
ナッツ姫死
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:33.89ID:3So9gPGi0
>>3
クイーンのフレディと一緒だな


アイスを盛る奴にナッツの入ってるアイスがくっついてたのかなぁ
旅行中は疲れるせいか、大きなアレルギー発作起こしたりする
去年実感したわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:48.43ID:WjM9f/XsO
こめかみがキーンとなるやつか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:51:39.72ID:VRMjoU3z0
アイスガール
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:53:23.69ID:/pbHzTBj0
我永遠に氷をアイス
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:53:30.83ID:gsjOkLBU0
You scream.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:53:59.21ID:sARK++8t0
こういうのがあるから今は「遠足のおやつは交換してはいけません」と言われるんだよなー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:00.24ID:bfwQsDGO0
店がアイスクリーム盛りつけて提供するような形ならアイスの種類ごとに盛りつけ用のスプーン使い分けしてない限りアレルギーの反応出ても不思議はないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:38.89ID:mR8vIPi/0
>>1
はい解散
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:03.13ID:WHC1xieW0
海外旅行なんてオールリスクだらけなのにそんな所に連れ出すから悪い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:36.86ID:yuUB8Yu10
アイスじゃなくてナッツのアレルギーじゃないか
ソバやナッツは重篤になるので有名だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:48.88ID:r0Tsz7fP0
テンタクルスのヒメに似てる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:59.57ID:CoT9aEYj0
I scream!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:56:13.37ID:3i0xyzJN0
コスタ・デル・ソルってFF7に出てこなかった?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:56:22.14ID:KqzUHbNF0
>>13
昔から不衛生な場所だったからインド系の人は免疫系統が発達してて
先進国に移動すると免疫が暴走してアレルギーになりやすいって聞いたことある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:57:42.90ID:i0sHaGcJ0
だから寒空で鼻水たらして犬とじゃれないと、抵抗力のある体にならないと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:57:53.63ID:UPdiKREV0
インド人はきったねーガンジス川で沐浴しても平気だからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:58:44.27ID:SiDwlflp0
>>4
甘ったれたこと言うな!
花粉症で死んだやつはいない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:06.26ID:im5op7uW0
確認しないとわからない
そんな商品買わない
自分が売り子なら一生悔やむ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:14.75ID:i0sHaGcJ0
ナッツ姫にせいじゃない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:53.21ID:N9bFMmf20
症状はスズメバチに二度刺されたのと同じ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:00:44.98ID:N9bFMmf20
サービスでナッツ入れてあげよ?(完全善意)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:00:45.04ID:a+jKzuEo0
 

  _ノ乙(、ン、)_親が悪だけね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:02:56.88ID:iwac52Nt0
食べたアイスにはナッツは入ってなかったけど、ナッツの入ったアイスをすくったディッシャーは使いまわしてたとか。
そんなんで影響あるかはわからんけど。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:12.61ID:FlpMKkL10
そんなわずかで死ぬようなアレルギー持ちは一切外食すんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:33.50ID:6Ph8vFsr0
エピペンくらい持ってなかったのか、
対応しても間に合わなかったのか・・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:50.43ID:b3CWNOL60
ごく普通の食物に致死性のアレルギーがあるような人は、気の毒だがどのみち長生きできない。
それにしても、なぜこういうアレルギーが問題になってきたのは近年なのか。
単に、昔はそういう子どもは小さいうちに死んでいただけなのか
それとも何か理由があって増えたのか。
0052薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/02/27(水) 18:04:04.02ID:vaeaI0h90
>>4
良くなりますように
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:04:34.99ID:SiDwlflp0
>>51
神様が連れて行ったで終わってた
0054薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/02/27(水) 18:04:46.25ID:vaeaI0h90
>>8
ガッ
0055薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/02/27(水) 18:05:37.47ID:vaeaI0h90
>>16
買うときちゃんと確認してるじゃないの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:07:01.60ID:qxmjx0170
症状が激しいナッツアレルギー持ちが外食する方がおかしい
家族が気をつけていた?外の物食わせる時点で死んでもいいと思ってるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:07:19.59ID:bFqcoheM0
うちの娘もナッツアレルギーだわ。後エビもダメ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:07:20.23ID:EUSh2U9d0
俺も近所の喫茶店でコーヒーを飲むたびに倒れたり、吐き気や頭痛に悩まされて2回も救急窓口から入ったが原因不明だった。
先月にその喫茶店が店を閉じたからやっと普通の生活に戻れた。
なんだったんだあの店は
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:07:24.52ID:9r6pWYQ70
>>33
オレは評価するよ、氷菓だけにね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:07:29.35ID:+J9YSWiA0
俺も蜂でアナフィラキシー起こした事あるけど、エピペン持って歩いてないわ…
購入しとこうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:08:12.01ID:FVs39IrZ0
かわいそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:08:40.72ID:UNpwocAU0
>>20
じゃあ、略してアナフィラ死で
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:08:44.83ID:/tVMXjIz0
>>1
スレタイでてっきりダーウィン賞系の話かと思いきや。

アレルギーと関わりのある人にとっては他人事じゃない、重めの話題だな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:09:18.70ID:nKrTK4FD0
>>48
人によっては少量でもアナフィラキシーおこすからこれじゃねえかな
あとはアイスにナッツが入ってなくてもコーンとかに入ってたか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:10:13.68ID:Lq9ql8VR0
>>1
これまでに起きてたら、既に死んでるんだわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:10:37.42ID:S56Xrp0g0
>>34
南国リゾートみたいなとこだったっけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:11:07.24ID:SiDwlflp0
>>65
それじゃあこのパパただのバカみたいじゃないか!
「アイスにナッツは入っているのか?」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:11:21.02ID:uPBwPRWN0
マジレスするけど、そこまで深刻なアレルギーなら食事から何から全て自家製で賄うべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:11:37.47ID:ynZHL6fG0
日本の子供だと事前に店にヘルプカード渡すよな
○○アレルギーがあるので○○なしでお願いします。みたいの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:12:02.22ID:7xYutZG80
アレルギー持ちの子にできるだけ不自由なく物を食わせたい親の気持ちは分からんでもないが
文化の違う異国じゃリスク高すぎると思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:33.21ID:YC1g5e+Y0
ハビバノンノン♪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:38.56ID:Lq9ql8VR0
アナフィラキシーショックって苦しいんでしょ?両親も目の前で見てたんだろうし……
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:14:12.99ID:/tVMXjIz0
>>68
残念ながらそうなるな。
蕎麦ゆでたお湯でうどんゆでたり、そば粉扱う工場の別区画で小麦粉あつかってもNGみたいなもん。

重度のアレルギー持ちは基本外食はNGってことか。子育てするにはかなりハードな条件だな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:15:34.64ID:3yNEX/0Z0
>>58
いや何回も行くなよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:16:40.52ID:/tVMXjIz0
>>72
アレルゲン免疫療法(減感作療法)ってのがあるらしい。
ただし、長期にわたる治療になるし、症状改善につながらない確率も結構あるらしい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:17:00.25ID:1e7Si9Lo0
エピペン持ってなかったのかね
あと、信頼できるメーカーの工場生産アイスしか食わない方がいいんじゃないの
重症の子にとったら、調理器具が共有されているだけでやばいんでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:19:27.08ID:MQ+jx9kw0
イギリス人、異様にアレルギーが多いんだけど
絶対貧しい食生活のせい
お菓子とかバーガーとか添加物てんこ盛りの体に悪いものばかりバクバク食べてんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:27:11.12ID:pYBB4hPO0
>>40
でも花粉症で副鼻腔炎になったら…
副鼻腔炎なら稀に死亡もあるらしいぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:27:50.48ID:2I3bxezf0
>>35
まさにコレだと思う。インド行ったけど、あの環境に慣れるのって並大抵の事じゃないから、
急に綺麗な環境とか、身体が暴走すると思う。日本人は、インドでみんな皮膚とか下痢で苦しんでたから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:39:03.80ID:LAHcZrp+0
ナッツ自殺
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:45:27.91ID:U8JVEs5U0
写真見ると犬木加奈子の漫画みたいな顔してはる子やねえ

てえか、これ、各種ぜんぶのアレルギーに生産者側店舗側で対応すんのは無理よ
ものすごいややこしい制限ができて、まともにものつくって売れんくなるわ
病気なんやから仕方がない思うてあきらめて、ナッツアレやったら果物やとか
絶対関係ない食品以外は絶対に外で食べんように当事者でがんばるしかないわね
(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:46:18.07ID:c631K20p0
こういうのって解毒剤みたいなのを持ち歩いたりしないのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:48:28.65ID:dWk5WD5f0
おそかれはやかれ、こうなってた。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:40.18ID:q/Qtd/ns0
コスタ・デル・ソルといえばセガのゲーセン
これ名古屋の常識
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:04.14ID:bXsVdygJ0
ナッツのお嬢さん
アイスクリーム ユースクリーム好きさー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:04.27ID:ROJfcrIq0
>>1
>スペインを訪れたイギリスの一家

白人かと思って写真見たら
アラブ系じゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:32.06ID:odN5kXMK0
アイス死ってーからアイス食いすぎて凍死かとおもったらアレルギーじゃねーか
スレタイまじめにやれや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:57:04.68ID:PZRwcLZo0
製造機器が別の製品にナッツを使ってただけでダメらしいな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:01:25.90ID:+gBhLuWA0
スイスでバイトしてた食品工場にはナッツ持ち込み禁止だった。駐車場もオフィスエリアでも不可。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:03:05.76ID:yXCKeRLs0
>>69
そうだよね
エピペンも持ってないのに外国で外で買った物
食べさせるなんてすごく不用心
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:03:35.66ID:7jbiCxTa0
死ぬほど食う前に
パッチテストとか少量でチェックできないんか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:00.37ID:r1KfkINI0
結局アナフィラキシーショックの原因は何だったの?
ナッツ以外にもアレルギーがあったのを知らなかったとかそういうこと?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:05:36.75ID:7jbiCxTa0
>>70
店側に拒否権ないのか?それ
あんかあったら全部店の責任にされるんだよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:06:40.60ID:BWwZ71ya0
このレベルのアレルギーあったらエピペンぐらい持ち歩けよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:56.76ID:FTzbCZZC0
1だとなんでナッツの有無を確認してるのかわかんないよな?
好き嫌いの話だと思われたらそりゃ見た目だけでテキトーに答える奴もいるよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:16:41.54ID:9lWRrBjn0
エピペンくらゐは打つたのだらう。
父親は齒醫者だしな。
それでも死んだといふのは重症だつた。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:18:32.57ID:cRTg19m40
貧弱すぎるっしょw
死んでよいw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:18:45.10ID:OZphg7rB0
アイスにナッツ入ってるもんなのか
バニラアレルギーなんてもんがあるんだなと思っちゃった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:22:30.83ID:F5jItSiV0
飲食店はアレルギー対応してないって突き放したほうがいい。
原材料ベースで何が入ってるか把握するのは不可能だ。
原材料を作ってるメーカーも完璧に保証してるか疑問だし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:01.03ID:fpWmX8yJ0
スペインは知らないが日本なら市販品にはパッケージに書いてあるのでわかるが
屋台だとどうなの? 買わないのでわからない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:12.20ID:LVHR9q3B0
金持ちのクソガキざまあ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:28:16.68ID:LDNpurSN0
インドじゃなく、スリランカ系じゃね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:39:18.28ID:FvgvcBvJ0
イギリスでアレルギーが多いのは、経皮感作が原因かも。
ピーナッツアレルギーの80〜90%が、乳幼児期にピーナッツオイルでスキンケアをしてもらってた、ということがわかっているけど、
肌に炎症があったりすると、このオイルが後に劇症型のアレルギーを発症する原因になるらしい。
人は、食べることで抗体ができるのを防ぐ仕組みになってるけれど
食べるより先に、肌からアレルゲンになる物質を吸収してしまうとダメだってね
欧米人は、植物性=自然=安心と思ってるから、ピーナッツオイルやナッツ系のオイルをせっせと赤ん坊に塗ってしまう
これが欧米人ばかりに、ナッツ系の劇症型アレルギー体質の人が多い理由じゃないかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:16:07.16ID:XuL6Bv9N0
金持ちインド人だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:33:31.29ID:ROJfcrIq0
>>124
あれ?違ったか。じゃあインド系?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:34:12.40ID:tsNoirdB0
>>1
また水虫の複垢か
スレタイふざけんな
運営もキチガイにキャップ与えるなよボケ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:58:12.56ID:wZaL/MCU0
親族「十分注意していた 過敏になっていた」

...ってわりに行動がえらい杜撰な気がする...
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:21:36.30ID:uyIHltf/0
>>111
そうきたか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:27:37.11ID:kBjJZ3II0
ナッツ入りチョコをまぶしたアイスなんてごく普通にある。製造ラインかどっかで混入しているリスクを考えるのが普通だと思う。
英国のアイスはそうでもないのかな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:42:33.09ID:PAX1mROZ0
オレもチョコミントで死んだわ それいらいチョコミントしか食べなくなった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:46:18.42ID:/Oebjncz0
ナッツを気にするぐらいなのにエピペン持ってないとかこれは親が悪いな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 21:56:21.19ID:1wYIyTHR0
そんだけ酷いアレルギーだったら旅行先の、ましてやインドの屋台のもんなんて食わすなよとは思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:01:49.32ID:12rL/n+k0
買ったアイスにはナッツが入ってなかったが
他のアイスにはナッツが入ってるものもあり
同じ道具ですくうからナッツの成分が混入したとか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:13:13.77ID:gZU4+de00
ハピバちゃん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:17:38.79ID:eyFgdIxh0
子供の頃からナッツやドライフルーツを食べると鳥肌立つのもアレルギーなのかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:19:42.34ID:aHbXIbBp0
ナッツを使ったアイスクリームを製造した後に
ナッツを使ってない普通のアイスクリームを製造したんだよ

はい論破
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:20:56.18ID:butQ+tYt0
あの頭がキーンとする奴?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:29:00.72ID:l3ctHX0H0
>>80
イギリス人って洗ったお皿の洗剤をちゃんと流さない習慣があるから、
有害物質が体内に蓄積しているのかも
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:12:21.49ID:T3Gg+TJe0
>>80
イギリスのお菓子って日本に比べたら全然添加物無いぞ
アメリカと勘違いしてるんじゃね

>>152
向こうは硬水だから食器洗いも風呂入った時の流しも適当でも界面活性作用が残らない
日本の軟水じゃあっというまにヒリヒリするしぬめりが残る
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:31:25.11ID:y3J/C0eT0
なんだ移民か
解散
0158あすにゃああああん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:33:10.83ID:7y5m+bEvO
コンビニで売れ残ってる「ショコラシャンパンストロベリー」が凄く好きです
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:33:29.54ID:sCwvXmAd0
アレルギなら外でアイス食わなきゃ良いのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:35:17.66ID:ChnaQ7ZC0
インドやパキスタンなら、原因も判らずにもっと早く死んでいた希ガス。英国も移民だらけでかわいそうだなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:36:35.69ID:L89EQsQf0
>>17
俺全くならない
錯覚なんだっけ? 上顎が冷やされると脳が錯覚するとかなんとか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:37:42.86ID:gzkdlm2j0
>>1
ナッツアレルギーがある事をきちんと伝えなさい
食べたアイスにナッツは入っていなくてもナッツを使ったアイスをすくったスプーンを使用したかもしれません。しかしこの場合ナッツが入っていないことに間違いはありませんので訴えたところで却下です。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:45:13.64ID:s6xK6r/L0
気の毒だけど仕方ない
昔はこうした特異体質な子は早死にして子孫を残さなかったから良かったが今は生き延びて遺伝子を残していくからなあ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:53:52.46ID:gXGfCbK50
>>126
原理は同じ
あの石鹸が怖いのは一度は小麦粉を食べ物と認識してるのに
成人後にアレルゲンに転化されてしまったってこと

今の小さい子は経費感作が知られて対策してるからアレルギー減ってるそうだよ
小学生以上は多い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:00:08.02ID:Z/iCMriC0
>>126
小麦石鹸のお陰で、最近はアレルギーについていろいろわかってきた感じがするな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:23:36.59ID:Q5mnRfEn0
アナフィラキシー起こしたらエピペンを腿に刺せってあるけど
要はアドレナリン投与、これで助けられたのかな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:26:06.03ID:8PyXn/jJ0
>>165
極小粉末にして米とかも擦り込んだら米もアレルゲンになりそうだな…

>>166
解ったのはいいけどアレルギーになった人は悲惨だな…
今の日本だと小麦使ってない食品探すのは大変だと思う
パン、麺類、ケーキ、菓子類はアウトだろうし調味料もアウトなの多いでしょ?
醤油馬鹿の俺なら発狂しそうだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:25:32.16ID:nBhqqCx30
店の人が大丈夫と言ったくらいで死に至る危険を冒すとは
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:27:03.44ID:WEPZ6AyW0
>>1
R.I.P.
 
>>102
徹底してるんだな
 
日本で購入する菓子や食品のパッケージには、必ずと言っていいほど
『○○と共有の設備(or ライン)で製造しています』
というアテンションが表示されているが、
店頭売りの食品類にも表示が必須だな
アイス屋ならアイスのディッシャーは全種共用、みたいな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:29:39.60ID:tFbSs4Kb0
愛寿司
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:05:35.29ID:Ez16GHfH0
大韓航空には乗れないな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:14:11.17ID:oQiuIASq0
歯医者のガキでアレルギー持ちなのにエピペン持ってなかったんか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:15:56.84ID:N9/5oAV90
ハビバノンノン

いい夢だな♪
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:17:47.89ID:ADMy5AYx0
スーパーカップ抹茶味
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:19:06.07ID:IiDrbLOA0
アレルギーで亡くなったんだろが。
アイスタヒって凍結でもしたんかよ、アホなスレタイつけんなタコ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:23:21.09ID:9lFYMLQT0
イギリスってインド系多いけど、インドからの移民が多い国なのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:24:09.76ID:JFMMe2aH0
>>36
抵抗力関係ないから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:28:48.48ID:JFMMe2aH0
>>170
同じラインで作っていますの表記は、
欧米のお菓子にも書いてあるよ
ピーナッツアレルギーで命を落としたりするから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:31:39.57ID:WHiWkrHe0
アレルギー持ちは食べ慣れた定番以外食わないほうが良い
まして海外旅行でそのへんの既成品食うとか危ないな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:32:50.53ID:JFMMe2aH0
>>174
打てば必ず助かるというものじゃないんだわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:38:41.73ID:nYvHSUmw0


んーどうなんだろね。

俺も卵、牛乳アレルギーだったが親が食べさせる方針だったから幼少期で食べられるようになったんだよな。
まあひどくなるから回避するのもわかるけど、少量でも食べさせて 慣れさせる って方法もあるんだよなぁ。

ずっと食べないと万が一の場合にこういうケースあるしなんともいえん。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:42:17.59ID:vRy/jmGg0
アイスでよくあるのはバニラ。
って、ナッツとかバニラとか、別のところで炎上する名前だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:45:45.51ID:i6Q55qsC0
>>2
アレルギーといっても
けいれん起こすタイプがあるからな。
テレビ番組で見たけど、恐ろしかった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:50:46.17ID:7DA5sITj0
ナッツのアレルギーは激しいらしいね。
小麦や卵、牛肉なんかは、アレルギー出るけどそれで死ぬってことにはなりにくいらしいけど、ナッツは死ぬ。
なんでだろうなあ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:55:32.91ID:uF6S1PeC0
命の関わるようなことを
他人に委ねてはいけない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:01:42.60ID:nkdajsrU0
致死ティちゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:03:16.90ID:igATIdHw0
ハビバッ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:11:02.43ID:2PVOw7ed0
なんか食物アレルギーが増えてるのは、離乳食を食べさせ始めるのが
早すぎるからとも思えるんだが。

今は5~6ヶ月からだけど戦前の育児本を見たら7~8か月なんだよな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:15:12.35ID:UyQMwwZA0
凍死かと思ったわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:15:15.40ID:NCP0VD4O0
アイス死って凍って死んだのかと思ったわ
ふざけたスレタイつけやがって
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:17:01.23ID:5iYhtrMK0
>>1
もう、マン毛が生えてそう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:23:33.21ID:lPNZanHh0
ハビバがノンノンしちゃったのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:36:26.77ID:0mfZnjBM0
>>15
そうだろうな
アイスディッシャーに前のアイスが着いてたんだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:40:14.27ID:ymsF+3qs0
>>183
実際にそれは減感作療法っていって、
アレルギーを抑えるための方法として病院でも使われてる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:43:33.35ID:UOCDdW2j0
>>1
イギリスってもうほとんどイギリス人いないんでしょ中東ばっかで
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:44:07.76ID:l72BXKGl0
ココナッツとかアーモンドがミルク状で混ぜてあったんだろうな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:46:02.08ID:1QEQfMsO0
何故エピペン持ち歩かなかったのか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:48:58.54ID:NRiKoDix0
てか子供のころはアレルギー無かったけど
おっさんなってから喉が痛くなる食い物が一気に増えた
しいたけも豆乳も生キャベツも食えん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:50:25.98ID:2PVOw7ed0
>>183
>少量でも食べさせて 慣れさせる
その「少量」がくせ者。
医者がやるのは耳かき半分から1杯の量からだが
テレビの健康番組で「少量」と、なまはんかに聞いた人は、
茶碗半分とかスプーン半分の量だと思う人もいるから
テレビでは具体的な量を言わないと間違いのもと。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:50:48.36ID:hWiiCNQWO
詐欺みたいなスレタイまでつけてレス欲しいの?
1レス30円のために
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:51:31.02ID:n/m5t7st0
>>204
>耳かき

もっと少ない量だったはずだよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:56:34.37ID:Gy8oo9fT0
アレルギーショックは怖い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:57:58.99ID:QxEeWG3e0
アイス劇物認定
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:59:23.95ID:qP25SN6r0
>>183
それきちんと管理された病院で入院しながら医者がする医療行為ね
素人が適当やったら劇症化で死ぬ事もあるぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:06:32.28ID:IBfLyRuI0
>>183
重度のナッツアレルギーの例だとピーナッツバター食べた恋人とキスして死んだってニュースも有ったから慣らすの無理だと思う。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:07:59.48ID:n/m5t7st0
無知な人には原因を「気の物」とか思ってるのもまだいるらしい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:08:37.12ID:+kpSEHWV0
両親による計画殺人は成功だ!

マジでこれでしょ?死に至る危険性のあるアレルギー持ってる娘を
海外旅行で何がどういう管理で何使ってるか接触してるか分からないところの食べ物食わせるって
死んでいい、むしろ死んでくれ!って強い願いでもないとやらねーだろ普通
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:09:29.61ID:KF4lRu/V0
ナッツのお嬢さん〜
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:09:43.19ID:LDAyc0zu0
自然淘汰は偉大だ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:11:53.08ID:XP/qsCTX0
可哀そうだけど地球の環境に合わなかった子ってことだよなあ
自然の淘汰ってことで
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:39:33.86ID:GBxybNhF0
>>214
そんな、お前ん家じゃあるまいし
この家族がお前の書き込みみたら怒るぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:04:55.25ID:vIwf36Ut0
イギリスで移民で成功してる人は少ないんだよね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:26:27.62ID:g6SWN3190
>>183
アレルギーにも色々ある
卵や乳製品は成長すると消化能力向上して完治する事多い類と言われているし、そうでない食品も多い
ttps://www.allergy-i.jp/kayumi/food-allergy/allergy-book/basic-06.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況