X



【日米貿易協議】来月にも開始と米通商代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/28(木) 01:04:01.85ID:pk/waPTx9
https://this.kiji.is/473520410027426913

日米貿易協議、来月にも開始と米通商代表
2019/2/28 01:00
©一般社団法人共同通信社

 【ワシントン共同】ライトハイザー米通商代表は27日、議会下院での公聴会で、日本との新たな貿易交渉に関し、来月にも開始するとの認識を示した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:04:45.21ID:Y8QXBJgV0
また貢物するのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:06:58.33ID:eU9+B9AD0
日本はすでにTPPとEPA先導始動させてるけど アメリカはどう関わるつもりですかね (´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:09:17.12ID:B7tJjxuo0
ゴキチョンパ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:10:21.42ID:qRkpVXAg0
>>5
日米FTAです
安倍ちゃんはトランプ様の言いなりですよ
トランプの言うがままにアメリカから兵器を買いまくって予算が目減りしたせいで
儲からなくなったコマツがとうとう特殊車両の開発を中止してしまった
国産防衛企業を潰してどうすんの??
自力で国防なんて夢のまた夢
安倍ちゃんこそ売国奴だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:12:55.07ID:KCyuapsy0
何でも買うたったらええねん!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:13:24.43ID:zd+lCs960
再選の為の実績作りが見てとれる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:15:01.14ID:aRt7YdcV0
アメ車買って普通に乗りまわしたいから、トランプさん日本の道路の規格を最低6m幅にするとか、右側通行にするとか、ガソリン税や重量税廃止にするとか、
どんどん無茶言ってきてくださいよ〜〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:15:41.64ID:Ja6p+RgJ0
買うものがないんだよな・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:17:41.30ID:FZmNwgW80
>>7
日本政府はGATとか呼んでるけどな(GTAだっけ?w)
造語で米国を誤魔化す事はできねぇわ
米メディアはFTAと書いてるし・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:21:00.43ID:cFlcBAqF0
ついに始まんのか…
どれだけアメの圧力に耐えられるか経産省の腕の見せ所だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:30:34.83ID:Ja6p+RgJ0
もう野党みたいにFTAとか言っている場合じゃないぞ・・・
経産省が失敗したら、日本は大失業時代になるのだから。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:36:28.06ID:4+X+fX690
まずカリアゲの首獲って来い
話はそれからだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:40:02.01ID:S512+5+60
来月のユリウス・カエサル
「軍を使ってローマの外からしこたま金品や奴隷をローマに送ればローマ市民の人気を得れるだろう?
 トランプはパーフェクトだ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:49:17.61ID:ZMyU/fJB0
気持ち悪いレスばっかり・・
また延期になったりしてw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:51:24.94ID:FZmNwgW80
政権は延期を望んでるだろうさ
どうせ良い結果なんて出ないんだからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:01:34.86ID:uNPT/4UT0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:09:09.83ID:V8z1gUpx0
米朝交渉が一気にドッチラケになったからな
米国は日本叩き再開でメンツの立て直しを図るんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:15:08.11ID:YjJUFmM60
>>7
ここにも晋三病が・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:20:12.81ID:v8PKZADs0
すでにライトハイザーはトランプから無能扱いされてるらしいが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:21:52.49ID:Czu82u530
経済植民地、がんじがらめ…の巻
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:30:50.09ID:vWKcXy770
>>14
経産省が得意なのは亡国的施策だから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:32:20.53ID:0Dc54RCn0
>>14

紡績戦争、自動車戦争、半導体戦争、すべて負けている
そして、その度に日本の産業は衰退させられ、東南アジア諸国を儲けさせている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:45:15.75ID:4YcXy/PN0








・・・・・・・・・・・・・・・・・・見返りを要求する口実になってる。

、  カネ払うの  安倍ちゃん。

トランプに
頼めば頼むほど  奴隷の借金地獄、付け返し。

日米FTAで
日本経済は  トドメ刺される。

すでに日本は 2018年に リセッション。 2019年、年初から今までの経済指標、全滅してる  アベノミクスで。

\(^o^)/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:49:47.35ID:4YcXy/PN0

スダぐふで
リセッションしてる 日本経済

さらに
日米FTAで
たぶん
終る。・・・・・・・・・・・・・・・・・・豚コレラも  手遅れで  日本中にコレラ 拡散してしまった。 これでもう  7,8年 ずっと日本にコレラが滞留する。
EPAでも  貿易収支マイナス
TPPでも マイナス

日米FTAで 壊滅
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:50:54.95ID:pCMc13Di0
>>28
経済植民地?自他共に認める植民地もしくはアメリカ領内の自治区ですけどね
主権も外交権もありませんし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:30:03.44ID:asBGj8gV0
オスプレイやF-35を大量に買ったぞ
今度はイージスアショアも買うし文句言われる筋合いはない!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:07:10.73ID:lDenQTYh0
アメリカ3M社なんかは、日本で行き先案内板や時刻表、貼り看板なんかを商売にしているみたいだか、日本に公共事業を増やせと要求して、市町村合併で行き先案内板を金づるにしたり、新駅なんかも利権だし、ポイ捨てや路上禁煙の貼り看板もアメリカ様のためなんだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:03:25.03ID:FZmNwgW80
>>38
10%増税の信を問う選挙か?
負けないかも知れんけど苦戦するだろうな・・・
いよいよ安倍政権も終焉か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:35:40.67ID:1kbzS8Ys0
>>39
テーマが微妙な気がしないでもないけど、他に無いな…。
今後、景気の実態が明るみに出ると、逆風しかないから、今のうちに解散してしまうのが自民としては最善と思われる。与党を維持できるなら、あらゆる問題を一旦リセットできるしな。
日米貿易もストップしつつ、時間稼ぎ出来れば、米中EUの交渉次第では流れが変わるかもしれん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:08:23.85ID:JqcC7OJv0
基本は日本から輸出だからね

アメリカからの政治的圧力で譲歩すると内需企業だけが損だわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:41:56.68ID:FZmNwgW80
>>40
しかし、現時点での解散総選挙は安倍に利が無いんじゃね?
どうせ五輪が終われば身を引くつもりだろ、終わったら地獄が待ってる訳だし・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:01:33.05ID:zYvwLEp70
本当、日本の全てを破壊尽くしたな
官僚政治企業マスコミ893と
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:22:17.03ID:1kbzS8Ys0
>>42
確かに安倍に利は無いね。
ただ、周りが何も言わずついてくるかね?公明党も創価がアンチ安倍に傾きつつあるから限界なんじゃないかな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:02:10.51ID:CSrydUOM0
米貿易赤字、12月は12.8%増 世界的な需要鈍化などで
https://jp.reuters.com/article/usa-economy-tradefigures-idJPKCN1QH02V

アメリカが貿易交渉で他国に無茶な要求を突きつければ突きつけるほど
他国の経済が悪化してアメリカからの輸出が減少しアメリカの貿易赤字はむしろ拡大する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況