X



【バカッター】ALSOK兵庫の社員が運転中に不適切な動画を撮影しSNSに投稿。ALSOK社員に見つかり退職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/28(木) 16:54:02.19ID:NfODCNhw9
https://this.kiji.is/473758451865437281?c=39546741839462401

警備大手のALSOKは28日までに、傘下のALSOK兵庫の元社員が不適切な動画を撮影し、
会員制交流サイト(SNS)に投稿していたと発表した。元社員は2月下旬に退職。
今後の対応については検討中という。

動画では制服を着た元社員が、車両を運転中に、合図を出した方向とは逆に曲がる様子や、
不要なクラクションを鳴らす姿が写っている。

2月中旬ごろ、ALSOKの社員がインターネット上で見つけ、発覚した
。同社は「事態を重く受け止め、グループ会社を含めた再発防止に取り組む」とコメントした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:55:52.78ID:z5M1kcPN0
警備員を解雇されたとか職歴として最悪だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:56:36.72ID:ur9uqX3v0
どうでも
いいよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:57:18.90ID:zPd7qBSY0
叱責して反省させるだけじゃダメなのかな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:58:56.13ID:PZwTfmYM0
雲助なら怒られなかったのにw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:59:13.97ID:YpbeGCRn0
>>2
おそこは民間軍事会社だということらしい
規律には相当うるさいんだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:59:36.83ID:UDe+ISjF0
これでまた吉田沙保里さんが婚期を逃したじゃないか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:00:08.39ID:qZHiTvp90
会社や上司や待遇に対する不満があったんだろうなあ

社畜乙としか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:00:52.58ID:FZzwkQe20
これで沢山の人に見られてバカッター冥利だろ。
つーか本当に馬鹿なんだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:01:43.85ID:0Hx4bj2A0
あーあ
今度は警備会社かよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:02:01.97ID:h149r3f20
何でもアルソック
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:02:13.80ID:VYS1ok3X0
給与がマシな警備会社ってセコムと綜警くらいなのに
もったいない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:02:47.58ID:w9k6JvYA0
この程度ならしかたないだろ
昔ATMの金取ったりしてた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:03:05.60ID:g5eLj0jL0
RUR-5 アスロックでも打ち込んでやれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:03:38.97ID:ipQv7k4n0
警送隊か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:04:23.41ID:eSKmhx7b0
ALSOK兵に見えたww 武装化したのかと思ったZE☆


★インドーパキスタン衝突 両軍 軍用機撃墜を主張 拡大も?
http://yamatotakeru999.jp/inpa2.html


★米国 宇宙軍創設へGOサイン スペースウォーズの勝者となるか?
http://yamatotakeru999.jp/spf1.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:04:31.98ID:ipQv7k4n0
泥棒が警棒でボコボコにされます
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:06:10.17ID:Tjl+57BP0
最近危険度も下がったからヒマ持て余してるんだろうな!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:08:32.61ID:QU48GqFk0
目からビームはいいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:12:13.80ID:5k5vpacj0
昔からインターネットやってる俺からするとバカッターなんて何故やるのか意味が解らない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:14:00.09ID:U9E8k43W0
東京都がアルソックに対し東京オリンピックの警備契約解除を検討
小池知事会見ナウ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:15:40.98ID:XueQJiTN0
>合図を出した方向とは逆に曲がる様子

なんのメリットがあんだよwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:19:34.96ID:c4v+Hadm0
ネットのおかげで日本も馬鹿が多いのがわかった。 しかも馬鹿晒してるやつって 幼い頃からネット環境がある世代なのに ここまで馬鹿晒すって事は真性の馬鹿なんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:20:47.47ID:M5iG7yZf0
ザ・ガードマンも堕ちたもんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:23:39.71ID:WLcpZ+O20
>>31
制服着てやらなければまだ良かったやろうにね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:25:17.61ID:RA2CmwGS0
>>31
ね、一重まぶたにエラでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:28:38.98ID:SU5cvV8M0
警備会社なのに自爆テロをかますような奴は雇っておけんわな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:32:54.37ID:J5nCc6XA0
とくダネで流してたヤツは顔と声に加工してたな
反転した映像になってるから自撮りか?と言ってた
仲間内で見せる動画を面白く撮ったつもりらしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:35:05.45ID:aRgVXJQE0
ALSOKのCMて凄く頭悪そう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:38:16.57ID:b/BZeYneO
>>34
パソ通時代からバカの一言で裁判沙汰になるのを知ってる身からすると、
個人の資質かな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:40:37.50ID:N7vRYyaB0
まぁ、休み少ない給料安い拘束長いだし集まる人材の質なんざたかが知れてるわな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:42:07.09ID:RSGwfCXW0
>>1
見つかってすぐにやめたって事はわざとの可能性が高いな
空売りで儲けてる連中もいるからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:43:33.00ID:9wL9sqMg0
>>29
じゃあ数年前、たしか京都で自社の機械警備を切って泥棒した社員のいるセコムは完全にアウトですね。
店側の防犯カメラに写って逮捕された間抜けなやつ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:50:55.03ID:sX24FwQa0
警備業でやらかすのはまずいんじゃねえか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:53:30.69ID:b11R28130
>>31
これ自分で面白いと思ってやってる所がな 発達障害にSNSやらしたらあかんて
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:54:31.76ID:yAGLnYA+0
またか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:56:01.81ID:Gg/LJu8d0
警備員って最底辺なイメージだけどこのALSOK給与いいみたいじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:57:36.04ID:idckyzP10
芸人志望じゃないの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:09:24.87ID:UiNTNLgp0
いくつよ??????????????????????????
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:10:19.89ID:ipQv7k4n0
今ニュースやってる
制服みると常駐の制服着てるね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:11:03.32ID:RKliU9K50
>>31
顔が全てを物語ってるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:14:09.79ID:/CtTTmuJ0
日テレでやってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:01.60ID:ipQv7k4n0
悪いと思ったら警棒で切腹しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:32.38ID:dukfxq/ZO
レスリングのCMの連中からして日本人何人いるんだろなどいつもこいつもパンスト顔で
格闘技もたいていかの国絡みやからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:17:00.49ID:7dI6rLaW0
とつぜんオラー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:17:00.85ID:LC7zH/rF0
>2月下旬に退職

バックレたか
地の果てまで追い詰めて賠償請求しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:22:00.17ID:+NaPwwe+0
ついに警備会社までもが参戦する時代に突入したか。一体次は何の業界が来るのだろう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:22:02.84ID:KYxlFR4M0
こういうニュースが流れないようにインターネットの箱を除去したらどうか。
昔はインターネットは50万円もしたが、今はそれほどでもない。
ついでにフロッピーもはずすべき。
平成になる前からwinsows xpを持っていた偉大なるおれの助言だ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:22:46.63ID:+dhGW1/G0
>>48
前職確認あるから同じ業界に再就職は難しいだろうね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:24:28.25ID:giMXBoIt0
馬鹿は馬鹿をどんどんやってさっさと人生リタイヤしてくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:27:23.86ID:mIr4ug4q0
>>31
こいつもうドカタくらいしか仕事にありつけんな
アホだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:19.30ID:2NHN6Tso0
>>34
バカが多すぎて怖いから、外に出れない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:40.31ID:+dhGW1/G0
機械警備の機動隊っぽいけど
クッソ孤独らしいからな

逆に若いやつには孤独が耐えきれないかも
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:47.83ID:cAJnRlg10
>>72
この業界同じ業種で再就職とかありえるのか?
うんこ過ぎてみんな逃げるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:34:52.67ID:ipQv7k4n0
>>78
会社で違うのか?
常駐の制服にみえたけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:38:40.67ID:+dhGW1/G0
>>80
合う人間には合うよ
体力も高度な技術知識もいらんし

ただ、こいつはもう仕事すること自体に飽きてるから
どの業界行こうとうまくいかない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:41:59.98ID:+dhGW1/G0
>>81
常駐ってヘルメットかぶるもん?
ヘルメットは輸送か機動隊だけだと思ってたわ知らんけどw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:42:36.34ID:Mb2DQ10g0
アルソックがまさか?
と思ったが兵庫を見て全て察した
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:46:19.30ID:ipQv7k4n0
>>83
ヘルメットも常駐のだし、機械警備ではないと思うけど
施設内の車の移動とか、そんなところじゃないのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:49:55.55ID:ipQv7k4n0
施設内なら一般的に道交法違反ではないと思うけど
施設内でも道交法の車道部分はあるからなんとも言えないけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:54:40.13ID:cA1+5oRm0
やったらどうなるか身を持って教えてくれたんだなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:54:57.12ID:nTqfGG/30
警備なんてどこでもこんなモンだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:25:02.87ID:sOEuKees0
昔の元警察っぽいCMがカッコ良かったけど霊長類最強さん辺りから変な面白路線になってしまった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:49:56.38ID:BV+dX0d30
こうゆうひとら、もうやめる前提でやってるくらい鬱積してるってことでしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:55:00.71ID:GrWUF/Oe0
安い給料で休みもなしに社員をこき使ってるからだ
天罰だなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:04:41.85ID:N2Rdf3zL0
>>3
ホモ動画
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:27:07.38ID:if0zgvM70
>>97
たんなるガイジ
給料低すぎてガイジしか集まらない会社だからな
健常者はとっくに転職してる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:50:59.18ID:EmqfZSFZ0
対向車に向かって目からビームでも出したんか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:53:52.22ID:YiGT8ZcC0
辞める覚悟で会社事務所で金属バットで暴れてタイムカード機やら机を破壊した同僚いたな

待遇やら給料の事で鬱積して思い詰めるとどうでもよくなるのかな?

ALSOKの動画のおじさんも鬱積したのかな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:40.43ID:m7ZvhWxj0
>>1
しねよバカが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:15:10.36ID:ipQv7k4n0
1234、給料安いぞALSOK
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:29:09.66ID:+dhGW1/G0
>>85
常駐もヘルメットかぶるんだね
社内規則はしっかりしてんだな
なのにこいつは・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:30:34.57ID:GnpsYUIf0
キムソック
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:38.49ID:+dhGW1/G0
>>88
どこでもじゃない
個人的な欠陥
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:34:57.88ID:+dhGW1/G0
>>94
ALSOKの給料知ってるんですね!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:35:39.69ID:UyQMwwZA0
お詫びに吉田沙保里は脱げよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:37:06.29ID:VgtPwlB/0
社員テロwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:44:02.36ID:kEyWpGf80
ブラックだからなここは
休みは2日あればいいじゃんて考え方
もちろん盆暮れ正月その他祝日なんて無い
それで給料激安
マトモな人間なんて居るわけない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:48:38.08ID:V24xFF2o0
機械警備はブラック
常駐は現場次第
商業施設は最悪
工場が当たりかな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:50:19.67ID:BTaNJgWp0
ここ働いてる割に給料安いらしいな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:50:52.85ID:BTaNJgWp0
>>99
というかもっとマシな警備会社行くでしょ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:52:53.23ID:d+ud8xoi0
誰がやったか分からない以上は退職と言われても本当かどうかも分からんのよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:53:30.88ID:iEw+i7y30
親会社からして安月給のブラックなのに
搾取されてる子会社がまともなわけ無いわな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:01.02ID:ClcjTR6R0
自社完結
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:56:45.04ID:yl6rSPz70
良く給料安いからって意見出るが
面接時に金銭の話し合いついた上で勤め始めてるんだろ
馬鹿だから自分の落ち度は気付かないだろうけど言い訳にゃならんわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:56:48.58ID:iEw+i7y30
>>116
クビになってたでw
それで他の社員にはお決まりの教育指導
でも誰も真面目に聞かねーよ
給料安すぎて全くやる気ないからw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:07.28ID:yl6rSPz70
>>121
なんでそんな給料安いとこ選んで勤め始める訳?
数字が計算出来ないほど馬鹿なの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:03:52.13ID:SZXCnUiz0
給料安ければアホしか集まらないことを経営者は自覚するべきだな
今はネットがあるからアホでも会社に大ダメージ与えられる市w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:28.92ID:SZXCnUiz0
>>123
鼻くそみたいな給料で集めてる人間にやる気だの常識だのを期待するなって事だ
真面目に働いてほしかったら給料上げろ
上げないなら相応の手抜きをするだけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:06:42.07ID:DGEBUSKp0
警備会社の見回りなんてカギあるから
無人の店舗でやりたい放題で食い放題だけど
今さらそんなことを咎めるんか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:08:59.84ID:GJJIQowX0
ある意味遊んで暮らせるからw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:11:16.30ID:GJJIQowX0
この業界寝てても金もらえるからって人間かこの好景気にどこにも就職できない池沼しかおらんぞw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:12:18.72ID:+dhGW1/G0
>>117
制服来てる時点で業界としてはアウト
ワッペンついた制服を部外者が来てたらなおさらアウト
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:14:18.55ID:NyQwaJb/0
警備業界なんて給料安くてブラックでしょ
安いアルバイトや待遇悪い会社なんてこんなやつらばっかりになるわな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:19:08.42ID:+dhGW1/G0
警備業が給料安いってほんとか?

イメージで言ってないか・・・?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:25:58.24ID:r8jWKEuW0
セコムは前身の日本警備保障時代、派遣した警備員が派遣先で窃盗など起こす事件が相次いだため機械警備に力を入れるようになり、結果的に省人員につながり会社も発展した。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:32:27.22ID:hU++wiK+0
エロエロエロ守ってる、エローイ自販機守ってる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:32:53.36ID:nYPria0V0
いちいち投稿って、バレたいのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:34:15.56ID:8eJVyYGQO
五十嵐隊長が泣いている
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:20.97ID:gAjY9H8P0
バイトの面接官
「元派遣が来たんだけど 給料が17万なのに そんなにもらえるんですか
と驚いてたよ(笑 
忘れもしないわ 最低の糞会社  
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:54:38.90ID:GYHuQJRo0
>>126
それ通用するのは昔だよ
今は自前でカメラつけてるとこ多いし
警備会社と契約しててもな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:26:54.83ID:726YrVBU0
さっさと逮捕しろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:20:10.16ID:ZuvkvAsv0
>>44
そもそもこういうバカはニュースとか観ないから
そういう事件や裁判があったことも知らないんじゃないのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 02:10:53.67ID:vUUkBYsJ0
まずここのトップからして売上一兆円とかラリった寝言ほざいてるバカだからな
上から下までアホしかおらん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 02:50:02.42ID:0w6X0Vs90
前頭葉の発達が未熟なんだろ。
以前テレビで見たけど、研究で若い世代は前頭葉に問題のあるやつが増えてるらしいわ
子供の頃に集団で遊ぶことでそれが発達するらしいけど、そういうのが減ったからな
ちなみに、キレる老人ってあるけど、あれも前頭葉に問題があるからな。あれは老化で縮小するんだって
その縮小が大きい人はキレる老人になるんだろうね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 03:21:50.24ID:B7GaIQG10
>>31
パワー系池沼の典型的な顔つきしてるわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 03:45:29.95ID:dHogvkX4O
>>145
ALSOKみたいな大企業の正社員だから頭は良かったんじゃないかなあ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 03:49:29.26ID:gLlLlO6l0
アホか
ここは子会社で池沼でも社員になれる所だぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:52:21.84ID:1p1SumY+0
世の中バカばかりで笑える
想像力が欠けてるんだろうな?
このような動画を撮れば、仲間内でも誰かに拡散される可能性があること自体容易に想像出来るだろ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:17:40.65ID:gLlLlO6l0
頭悪いから警備員なんてやってるんだぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:23:28.17ID:n2DaQ69+0
動画見たら、これはやってはいけませんとか言いながら実行してるとか。
ほんと頭悪いんだな。よく今まで生きてたな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:24:29.14ID:m0ndQ1qP0
昔ALSOK集団面接受けに行ったらFラン大の体育会系の格闘技やってる奴ばかりで場違い感半端なかった
当時は大卒でも武闘派の兵隊だけ集めて幹部は創業家と警察の天下りだった印象
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:24:34.13ID:FDe/bcKJ0
給料安いからアホしか集まらん
高い金出してこんなのに警備させてる会社は間抜けだぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:42:51.16ID:0UfaVls30
13年前セコムとアルソックで同等の条件で店舗警備費用を見積もってもらったら、
セコムは35000円でアルソックは9000円だった。
セコム高すぎなのかアルソックが安すぎだったのか。
うちの地域はほぼアルソックになって、セコムが駆逐された
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:25:45.22ID:VYfGgbTQ0
社内教育はいやっちゅうほどやってるんよね 一部のおバカには効き目は全くないけど また通達文書が来るのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:31:02.39ID:gW0pWE8M0
あんなの来ても誰も見てねーよw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:36:31.97ID:Lhz24BzT0
前だけど、俺の所は田舎で25万は高給取りにはなるけど
セコムは確か・・・30歳まで募集で
月25万 ボーナス等出るとの事だったが
ALSOKは18ー19万だったかな
殆どスーパーの金庫運びやお金運びが多いから、そういうのが好きな人はやるかもね
ただ、顔を見たらやる気が本当に無さそうだった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:37:14.63ID:KjClU6ih0
警備会社は警察の天下り先でもあるからな
馬鹿とか思えんわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:38:08.09ID:c+TnTUVj0
警備は頭の悪い自衛隊と警察官あがりしかいません。
あとは、季節バイトの粗悪な学生と、使い物にならないおじいちゃんな。
どうしても頼むなら、フリーター歴のやたら長いベテランを指名することをオススメする。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:38:29.11ID:dHogvkX4O
>>154
ALSOKは警備業界では一番給料高いぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:39:47.51ID:gkkwD4210
>>6
道交法違反
しかもウィンカーと反対方向に曲がるとかいつ事故ってもおかしくないくらい
悪質すぎる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:40:46.04ID:QKTSuuKC0
機械警備は地獄だけど施設なら割と楽なんじゃないの
その代わり薄給ぽいけど
機械警備はかなりブラック
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:41:58.97ID:E5DqPnYS0
糞みてえなCMやめろ。あと脳筋をアスリートとかいって持ち上げるな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:43:21.22ID:kG6z7+MQ0
先日、ALSOKのバンが白バイに捕まってた。
多分信号無視だな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:45:01.98ID:dHogvkX4O
>>169
ALSOKは警察の天下り先なのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:45:11.59ID:Adm2/ioq0
ここ上級側な企業じゃないのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:49:21.26ID:pJtgcrEN0
>>154
公務員最高ランクの裁判官でも、白ブリーフ一丁、SMスタイルでバカッター
給料は関係ないだろうね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:50:22.72ID:lV7SOXPv0
>>144
発達障害も増えてると思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:53:20.04ID:ysn8gv8e0
>給料安いから

こういうこと言う奴って
自分が役立たずで仕事できないのは給料が安いせい
とか自分に言い訳してそう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:59:19.58ID:H3nkHZNG0
深く考えられなかった、と言っていたが、だとしたら何か治療した方がいいんじゃない?
こんなのやろうと思った瞬間にどんなことが起こるか浮かぶもんだろ
障害あると思うよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:39:58.29ID:LYEx/dHT0
>>175
ガイジしかこねーよ
ゴミみたいな月給で健常者が来るかよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:41:07.84ID:LYEx/dHT0
>>170
引き込もって妄想膨らませてないで働けよ
お前みたいなガイジでも即採用だぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:51:47.49ID:3TViN/ts0
ALSOKも正社員ならいいけどな
契約社員から抜けられないと転職した方がいいからと辞めちゃう人が多い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:52:25.57ID:vJaagq1F0
アルソックて兵器庫ももってんのか。
私設軍隊じゃねえか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:13:35.55ID:MHr/1F3K0
>>177
アホかお前は
管理職で入るに決まってんだろうが
木っ端警官が警備員になるとでも思ってんのかよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:49:10.36ID:3TViN/ts0
施設警備だと休み少ないし給与も少ない
クライアントと仲良くなるから、こんなにお宅に払ってますと聞くと緊張するけど
給与との差がすごい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:56:10.71ID:93pgf1Qd0
「不適切動画」とか「バイトテロ」っていう言い方も生ぬるくて不愉快極まりない。

あんな糞共なんて「バカ動画」とか「屑動画」とかで十分だわ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:59:27.84ID:48Bxx9mP0
うちの会社に入ってる警備会社じゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:00:53.55ID:w2zNK93b0
アルソックの地域会社なんて、底辺警備会社と待遇変わらないイメージ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:02:39.22ID:V2wq2smy0
>>14
警備員までしかなれないなら、給与的にはましな方なのにな、次は介護職か、旗振りしながら後悔するのかね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:05:02.95ID:Xpmr3VMO0
1,2,3,4、アルソック!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:08:41.89ID:FfgmOwhm0
>181
ALSOKは海外展開しているから治安の悪い国ではそれなりに武装してるだろう。
治安の悪い国では警備会社も軍事会社もおんなじようなもの。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:13:12.04ID:CGJCmJcG0
現代4大欲

食欲)睡眠欲)写真映像投稿欲))性欲
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:14:38.94ID:5VZhd6Ps0
アホしかいねぇ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:18:35.29ID:CGJCmJcG0
団塊の世代だってエゴの強いアホじゃん

いまの若いのはエゴの弱いアホ

頭の出来はずっと変わってないお
同じじゃっぷの遺伝子だからね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:20:15.79ID:CGJCmJcG0
>>195
ま男の話だけどね


女は昔から優秀だけど
アラフォーあたりから下はもっと進化してるわな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:21:44.27ID:rGThNR320
男は染色体が足りないから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:35:12.90ID:7+fXnsIdO
>>187
底辺警備会社がアルソックの看板つけてるだけダゾ
セブンイレブンと同じ
セブンイレブンのバイトはセブンイレブン社員ではない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:48:46.93ID:8PpVO7xP0
>>198
そういう事か
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:28:09.14ID:4xRBX292O
>>198
いや、警備会社はその辺は厳しいから出来ない
これはガチのALSOK正社員だよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:45:53.40ID:/ub8sq/M0
標準的な日本人だな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:54:21.04ID:/VAZq1M60
ALSOKの社員で東京近郊に8000万の戸建建てた人知ってる 給料はいいんじゃない?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:58:38.68ID:ZHX/MIWz0
>>9
既に退職、おそらく至学舘大学の教授とレスリングの監督をやるんでしょ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:01:32.60ID:ZHX/MIWz0
>>53
本体は上場企業だから良いが、兵庫会社みたいな数多い地域子会社は低いのでは?
その代わり全国転勤は無いと思う。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:04:29.23ID:ZHX/MIWz0
>>29
ソースは?
現実、セコ○さんは機械警備が主流だから、アル○ックを使わないと、人海戦術警備は人を集められないよ。それだけ巨大企業だな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:05:27.24ID:4xRBX292O
>>204
警備業界は給料低めだけどALSOKとSECOMのテレビCMを常時流してる2社だけ別格で給料が良いと聞いた事がある
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:01.18ID:ZHX/MIWz0
>>80
人が足りないから、禁錮刑以上を喰らわない限り、待遇の悪い中小企業や大手地域子会社なら雇ってもらえます。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:08:39.00ID:ZHX/MIWz0
>>208
東京本社の本社はだな。その代わり全国転機が多い。
地域子会社は給料が低いよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:09.66ID:ZHX/MIWz0
失礼、 
転機→転勤が多い。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:16:30.34ID:/VAZq1M60
>>210 平社員だったよ
末端でも結構もらってるみたいよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:18:43.98ID:ywf2uzee0
>>208
セ○○なんて年中社員募集していて
ハロワからも応募をやんわりと止めるように言われるんだぜ
24時間、36時間、48時間勤務とかあるらしい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:20:16.99ID:R64dYzT30
なんで証拠を残すんだろうな。
もちろんならぬことはならぬだが、それとは別に悪ふざけは後に引きずると禍根を残すってのは、誰もが経験則で認識してることじゃないのか??
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:20:38.77ID:/VAZq1M60
定時で帰れて 休暇も10連休もらえて庭の芝生の手入れがんばるぞーとから言ってたよw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:27:39.47ID:qdmDeVKl0
一体社員教育どうなってんのかね?
こんな企業に身の安全や財産のセキュリティを委ねるのは怖すぎる。
よそに変えるか。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:02:45.73ID:5oDq+hcO0
これビートじゃなくね?
オペレーションベスト着てねーから常駐かな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:05:07.74ID:5oDq+hcO0
>>213
常駐なら24勤務普通あるだろ。仮眠4時間あるし
24プラス日勤でサブロクもたまにあるよんぱちはねーよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:07:45.97ID:ZWu0+1lu0
>>1
クビにできて良かったな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:09:51.00ID:4xRBX292O
>>220
中小の警備会社なら常駐施設での48時間勤務あるよ
ALSOKやSECOMみたいな大手なら絶対無いけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:13:37.89ID:P9qbhR610
>>1
ALSOKの社員は一人残らずこんな奴ばっかり
と日本国民の誰もが思う
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:14:44.46ID:5oDq+hcO0
>>210
地域子会社?
セコムなら上信越、北陸、山梨、三重、高知、宮崎、沖縄
常駐のジャスティックとスタッティクしか警備部門の子会社はねーよ
吸収合併さした別会社は別として
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:19:40.59ID:Ab24qAZn0
バイトテロ改め、ついに社員テロ来たな
バイトだけに三面記事は独占させないぞ、ってか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:20:25.75ID:E6w2SqsW0
ALSOKのCM、あまりにもバカっぽすぎてイラっとくる。
あんなので依頼する人増えるとか信頼度上がると思ってるんだろうか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:26:59.14ID:8j1vlJjw0
>>224
SOKは、子会社だらけだよ。
しかも、給料激安だし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:29:02.86ID:o6OkvSuX0
自称大手の警備会社セノンは隠蔽ばかりしている極悪警備保障
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:30:57.57ID:0kPKa7LF0
ALSOKの関連会社?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:33:35.81ID:dcvzOGGU0
>>11
Twitterじゃないんだな
おじいちゃんはTwitter以外のSNSは知らんから仕方ないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況