【対決!】安倍首相と玉城知事とあす面会で調整 県民投票の結果を通知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/28(木) 17:35:56.22ID:A2ITZuJ/9
たまたま
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190228/k10011831431000.html

首相と玉城知事とあす面会で調整 県民投票の結果を通知
2019年2月28日 17時30分基地問題

沖縄の県民投票で名護市辺野古沖の埋め立てに反対する票が多数となったことを受け、菅官房長官は記者会見で、結果を伝えたいとする玉城知事からの要請に応じて、3月1日、安倍総理大臣が面会する方向で調整していることを明らかにしました。

今月24日に行われた沖縄の県民投票では、アメリカ軍普天間基地の移設計画に伴う名護市辺野古沖の埋め立てに反対する票が有権者の4分の1を超えたことを受け、沖縄県の玉城知事は、結果を伝えたいとして、政府に対し、安倍総理大臣との面会を要請しています。

これについて、菅官房長官は午後の記者会見で「沖縄県から『あす面会したい』との要請があり、国会など諸般の事情が許せば、安倍総理大臣が玉城知事とお会いする方向で、現在、日程調整中だ」と述べました。

そのうえで、「今回、玉城知事は、県民投票の結果について沖縄県の条例の規定に基づき、安倍総理大臣に通知するためにお越しになるものと承知している。会談に私は同席はしない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190228/K10011831431_1902281725_1902281730_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:36:38.39ID:18N40t+60
安倍は民意の前に跪け
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:36:39.70ID:e+aFODai0
しゃしゃるなよ、パンパンのセガレが。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:39:59.58ID:9r/giGjz0
目も合わせない安倍総理
http://im;gur.com/clYrl0X.jpg

日本人がレイプ殺人されてもノーコメントの安倍総理
http://i.im;gur.com/w3bymcm.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:43:20.39ID:PjDptq+q0
その場で破り捨ててやれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:44:22.56ID:BVffOvro0
もう、沖縄に金回さなければいいんじゃね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:44:40.99ID:SI7FawXc0
玉城は結局どうしたいのか声明を発表しろ
普天間固定したいのか
県外移設なら、国の防衛に関してどういう意見を持ってるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:48:09.71ID:BH49ZEd+0
結果を報告にわざわざ来るの?

安倍も「知ってます。工事を安全に進めます」ってショートメール送ってあげれば良いのに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:53:21.17ID:Vx8xW/LO0
>>1
デニーが民主党政権時代みたいにまた
辺野古移転は「沖縄県民にもすばらしい英断だという声もあります」と言ったら笑うけどな
https://i.imgur.com/uVk22SA.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:53:25.53ID:sDVugpJR0
安倍「やれ」
デニー「はい」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:54:19.60ID:ESt3rugR0
>>1
デニーはアメリカに続いてまた東京旅行かよ。
これ随行者含めて全部沖縄県の皆さんの予算だろ?
もう報道でみんな知ってる結果だから電話で済むだろ。

なんか立憲民主党とかと一緒で「県民の声を聞け」とか言いながら結局は県民では無くて自分のパフォーマンスしかしてない気がする。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:06.32ID:pxQz2aS20
トランプに話題をさらわれたな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:43:20.85ID:sxL2Cmpk0
>>20
玉城知事の立場として本来は対峙して真っ向批判じゃなくて共に解決案を練るか共に沖縄を説得する立場だよね。。これ。。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:21:23.66ID:GtK70e+TO
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と孝明天皇睦仁親王◆◆と田布施システム
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:26:48.77ID:vZEn3mPE0
ハブとマングースと由布院システム
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:45:48.58ID:x86Ll5YK0
県民投票に際し中立でなければならない知事が、結果判明時に浮かれてる時点でオワコン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:55:01.66ID:ESt3rugR0
>>28
それも立憲民主党や朝日新聞の特徴だよね。

自分に都合が良い結果なら「これぞ民意の大勝利。今すぐ政府は民意に従うべき。」

自分に都合が悪い結果なら「これだけの反対意見がある。政府は慎重に対応すべき。政府はこの国民の声を無視してはならない。」

結局、「国民の声」、「民意」という言葉を使って自分たちの都合の良い主張のパフォーマンスをしてるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況