X



【平成胃痛大賞】平成で1番胃を痛めた人は誰だ? 賞金12(胃痛)万円 朝日新聞主催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:21.89ID:A2ITZuJ/9
https://bg-mania.jp/2019/02/28282626.html

2019/2/28
    
平成で1番胃を痛めた人は誰だ? 「平成胃痛大賞」はじまるよ〜。

今年で31年目を迎える「平成」も残りあと1か月。

いろんなことがあった平成を振り返ろうと、朝日新聞社メディアビジネス局は、「平成」に胃の痛くなる局面を乗り越え活躍した人や団体をたたえる「朝日新聞 平成胃痛大賞」(協賛:胃弱ラボ(明治))を行います。

賞金は12(胃痛)万円

平成という時代を報道を通じて見つめてきた朝日新聞社が、平成の30年間を振り返り、「スポーツ」「文化芸能」「ビジネス」「ローカル」4部門のノミネートエピソードを選出し、一般の投票により各部門賞を決定します。

○各部門ノミネート

【スポーツ部門】
監督とは「孤独」 岡田武史さん/勝ち続ける重圧 吉田沙保里さん/日米でトルネード 野茂英雄さんなど

【文化・芸能部門】
キャラ愛され復活 石田純一さん/「ラスボス」降臨 小林幸子さん/なぜか愛される クロちゃんなど

【ビジネス部門】
経営破綻から再起 スカイマーク/逆境を逆手に 「獺祭」旭酒造/「モンスト」で大躍進 ミクシィなど

【ローカル部門】
スパリゾートハワイアンズの軌跡/生まれ変わった「芸術の島」直島/別府「湯〜園地」観光客呼び戻すなど

いずれも失敗や批判、プレッシャーなど、胃の痛くなるような思いを乗り越えて活躍した人や団体ばかりです。

また、一般からもTwitterから胃の痛い想いを乗り越えたエピソードを投稿・ノミネートできる「一般投稿」部門を設けており、審査員による厳正なる審査により部門賞を決定します。

そして、これら5部門のノミネートエピソードの中から、投票数を考慮した厳正なる審査により、平成胃痛大賞が決まります。

スポーツ・文化芸能・ビジネス・ローカル部門への投票は、平成胃痛大賞公式Twitterアカウント(@heiseiitsu)をフォローのうえ、特設サイトの「このエピソードにツイートで投票!」ボタンから投票。

一般投稿部門への参加も、平成胃痛大賞公式Twitterアカウント(@heiseiitsu)をフォローのうえ、特設サイトの「あなたもツイートで投稿!」ボタンより投稿。または、Twitter より「#平成胃痛大賞」「#一般投稿部門」をつけて投稿すればOKです。

キャンペーン期間はともに、2019年2月28日〜3月18日11時。
(リンク先に続きあり)

https://cdn.bg-mania.jp/images/2019/02/tbm_20190228171231.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:48:47.70ID:60TqjIl+0
サンゴを痛めて15万円、じゃないのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:51:08.03ID:uN6q7MDR0
ポンポン痛くなって辞めた首相がいただろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:52:47.69ID:4/kifhRf0
山本キッドさん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:53:16.05ID:+tLXQKGs0
安倍だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:53:22.62ID:pDNwdl7q0
賞金12万円(胃痛)て馬鹿
胃痛なら123,456,789円だろ馬鹿
で、12万円もらえるにはどうしたらいいの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:53:59.52ID:vvoro9CK0
この時代、病気や薬をネタに遊ぶのは危険だと思うがなぁ

本当の胃痛で悩んでる人から見たら、面白くないんじゃないかなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:54:10.94ID:XI3+YQwS0
>>1
胃を痛めた人?
そりゃ胃ガンで死んだ人だろうよ
なに面白おかしく胃痛を語ってんだこのクソ新聞は。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:55:11.26ID:MR3kHWeo0
アカヒ新聞がノミネートされてないじゃん
ああ、落ちる一方で復活してないもんなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:56:20.00ID:lLP3ScQw0
公安に脈上げられて死にそう

血圧の薬を喉に詰まらせて
一気に落として
動悸をおこさせるやり方

このままでは公安に殺される!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:00:23.24ID:hPmaNJDo0
>>18
サンゴ15とおっしゃりたいのでしょう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:01:14.35ID:X8KnLpQz0
本日昼過ぎ品川駅で
朝日新聞の号外でーす
と配っていたので
何事かともらってみれば
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:02:48.27ID:sdlRaTQ+0
どこぞの新聞の捏造記事によって名誉を傷つけられた日本国民全員
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:03:52.92ID:jr1Sn7eW0
朝日新聞の悪ふざけがまた始まった。
安倍ちゃんをおちょくる為の企画だろ。

予算はたったの12万円
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:04:09.07ID:NAGUEhRe0
>>19
早めに行った方がいいよ
穴開いたら腹切らないといけなくなるし、うちのばあちゃんが痛み止めの飲み過ぎで潰瘍だらけになった時1ヶ月も入院した
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:06:28.75ID:Pb2DvWE50
販売部数激減と、押し紙が公になってピンチの朝日新聞社じゃないのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:24:15.22ID:QNuJ2B4U0
胃痛大賞?ほんと品が無いわ
これがジャーナリズム?笑わせるね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:29:56.46ID:YLZU5rvs0
ジャスコ岡田
 ・郵政選挙で大敗して、ぼっち会見。あの小泉首相でさえ同情。
 ・鳩山政権の外相として、日々、ルーピー発言の釈明に回る
 ・辻元清美に「お兄ちゃん」となつかれてしまう

うん、このトリプルコンボのすさまじさ。
 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:32:18.73ID:szAfdvP70
>>19
早く病院行くべし
美味いもんを再びガツガツ食べられるようになるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:37:01.88ID:9FNEsY1P0
胃痛を我慢して耐え忍ぶといい事あるよって事?
耐え切れなくて居なくなっちゃう人はノミネートすらできず?

不謹慎だね~。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:42:57.08ID:iCTwcPFB0
痛みを抑えずに亡くなった胃ガンの人とか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:55.30ID:IUdFL0bT0
おまえらが捏造しまくった記事であとしまつに苦労してる自民党に一票
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:15.09ID:Zd+4L5hl0
賞金しょぼ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:55.06ID:FeiHlhmn0
お前はそんなことやってる場合じゃないだろ
朝鮮に帰れや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 01:05:11.68ID:chH/YsQh0
ゲリゾーに決まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況