X



【米朝首脳会談】米朝“合意に至らず” 日本政府としては「安易な妥協をするくらいなら合意しない方が良い」という考え方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/28(木) 20:50:51.05ID:Jk29aLM+9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190228-00000114-nnn-pol

ベトナムで開かれていた2回目の米朝首脳会談で、アメリカのトランプ大統領が会見し、首脳会談では非核化をめぐる溝を埋められず、合意に至らなかったことを明らかにした。日本政府の反応。

トランプ大統領の会見が早まるという一報が入ってすぐ外務省の次官が官邸入りするなど慌ただしい動きとなった。ある政府関係者はこの結果について率直に、「予想していなかった」と話した。

日本政府としては実務者協議では中身が詰まっておらず、トップ同士のぶっつけ本番というリスクは当然認識していたし、安易な妥協に対する懸念も強く持っていた。ただ、政府関係者は濃淡はあれ、「何らかの成果は出てくるだろう」と見ていたし、また、28日午前中も「雰囲気は悪くない」などと話していた。

結果を受けての日本政府としての評価は、一報を受けて外務省幹部が「北が非核化をやらないんだったら、合意しないよ、という話だ」と話すなど、日本政府としては安易な妥協をするくらいなら合意しない方が良い、という考え方で、ある官邸関係者は、結果について「良かったと思う」と話している。

また、トランプ大統領には拉致問題の解決に向けた交渉もゆだねていただけに、菅官房長官は28日午後4時すぎの会見で「日米間で引き続き緊密に連携をしていきたい」と強調した。安倍首相は28日夜、トランプ大統領と電話で会談することにしている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:51:44.75ID:ozZzhpMN0
日米は大人だな それに比べチョンはww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:52:21.22ID:8JH1mD9G0
ごく普通の朝鮮人の脳味噌
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/c/4/c48a55f3.jpg

マジです。
朝鮮人の腐った脳味噌には虫が入ってます。
韓国産キムチに常駐する有鈎嚢虫という寄生虫は
大変に危険で朝鮮人の腐った脳まで食い荒らします。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:53:12.02ID:S2a1BNWV0
手ぶらできたキムが外交交渉で勝てると思っていたのは
正直世間知らずだからだろうw

ただの3代目のボンクラのデブだしな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:55:27.50ID:1r+P2Leo0
そのころ韓国の鳩山由紀夫こと文在寅大統領は頭を抱えていたのであったのだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:55:35.14ID:X2aXRz880
桜井しねー豚野郎しねー@精神崩か李
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:55:47.48ID:wY4okQdO0
今回の米朝会談の決裂原因は経済制裁の完全解除であり
強気の原因は瀬取りによる密貿易が機能しているからであり
中国だけでなく同盟国の裏切りがあるからである。
もちろん裏切りが者は韓国であり、自業自得である
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:56:09.54ID:DAZ2DCAI0
ということで 安易な妥協はしない期間が今後100年続く。
全員死んじゃってるけど まあしょうがない。歴史の真実。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:56:14.08ID:fUCgcN5w0
日米首脳で安易な妥協はしないと擦り合わせていたのだろうね
その通りに行動したトランプ大統領には賛辞を送りたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:56:46.45ID:X46wXmdu0
CNN見てるがまったく関心ないみたい。
「コーエン証言」を延々と報じていて、
ハノイはチラッとでオワリ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:56:55.20ID:4YcXy/PN0

【トランプ大統領】対日貿易は「とても不公平。安倍首相も認めている」 米朝首脳会談後、見返り要求で、対日圧力を強める可能性


安倍
>はい、日米FTA、丸呑みします!


グレート、ATM安倍。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:20.00ID:XgR0WHmX0
安倍ちゃんが電話掛けて合意やめさせたらしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:29.20ID:4+X+fX690
北方領土もその意気でいけよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:47.19ID:oQMKnCE90
>菅官房長官は28日午後4時すぎの会見で「日米間で引き続き緊密に連携をしていきたい」と強調した。
もう表向きだけでも日米韓の連携とか言わなくなったよな
ちょっと前まで連呼してたのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:57:59.55ID:u7HUHjig0
潜在的核武装論者の岸の孫の安倍も同じ考えの持ち主なのに北朝鮮にとやかく言える立場かよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:58:03.41ID:h81a3vy/0
安易な妥協をするな
どの口が言ってんだろう
お前がゆーなと
ねぇ安倍さん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:58:40.53ID:soKC1dzQ0
トランプの好感度上がったね。。。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:59:05.89ID:ikZZsqCW0
日本は制裁措置を解除しねーよって伝えていたのも少しは影響あったのかな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:59:20.36ID:wY4okQdO0
失敗の原因は明らかにムンによる瀬取りと安倍が韓国に甘いからだな
アメリカとしては自国に大陸間弾道ミサイルが飛ばない限り動かないつもり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:59:24.49ID:QdCUTunz0
米朝のトップが会談したと言う事実だけが欲しかっただけ。

お邪魔虫のムンは、明日の反日集会で反日を繰り返すしか支持率が上がらないw
米朝首脳会談の不発で、南チョンは荒れるよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:59:47.66ID:sfQKgXDc0
今回は条件が折り合わなかっただけでしょ
多分第三回米朝会談があると思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:33.06ID:DAZ2DCAI0
それでいいんじゃないの 還す気がないんだから。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:41.98ID:tnnTcNGe0
ぜひ北方領土でもそのスタンスでっせ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:50.76ID:gaQAow+w0
妥協できる要素がないしな。しゃーない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:04:51.88ID:qqzt5fcL0
散々騙されてきたからなアメリカは

日本ほどバカじゃないってか、最終的には軍事力があるから強気で行けるわな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:06:26.45ID:e3aND44P0
日本政府の思い通りだなここまでは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:06:59.15ID:Aur7UAPG0
話合なんていくらしても無駄。北の核は武力で潰すしかないって。
北が核兵器を持つ前、クリントンのときに戦争して核施設を
破壊しておけばこんな事態にはならなかった。
やっぱ平和主義なんてだめだね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:08:21.75ID:UjOADyWm0
>トップ同士のぶっつけ本番というリスクは当然認識していたし、安易な妥協に対する懸念も強く持っていた。

この言い草は流石にアメリカに失礼だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:09:30.47ID:gGE5g4W60
蚊帳の中は大変そうですね

お、アメリカが蚊帳から出てきた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:09:40.65ID:u7HUHjig0
安倍が圧力一辺倒だから北朝鮮と直接対話が出来ず、拉致問題をアメリカに頼るなどということをしているが、北朝鮮が相手にするわけないわな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:10:24.01ID:wryoeCZL0
これから南北朝鮮による瀬取りが激増しそうだから国連軍は
更に要警戒ですね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:10:36.66ID:jqjWypRx0
>>1
>日本政府としては安易な妥協をするくらいなら合意しない方が良い、という考え方で、

日露の平和条約と北方領土問題も同じだろ
安倍は安易な妥協をするなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:11:50.27ID:4YcXy/PN0

トランプ
大統領

・・・・・・・・・・・・・・安倍の願いは すべて叶えてやった!。 今度は 安倍、お前の番だぁ。日米FTAで !!!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:12:01.09ID:kG9hda6H0
全くその通り!同感だ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:12:25.14ID:WAoL9Wgt0
日米は100%一致している。

>>5
マジで手ぶらで来るとは思わなかったわ…
手土産の一つくらいは用意してくると予想していたのに。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:13:05.66ID:e3aND44P0
日本のバカメディアは安倍政権が北朝鮮に対して強硬な制裁求めてる事で、米が北朝鮮に譲歩するかもしれないから日本は取り残されるかもとか言ってるバカメディアがあったな
韓国との関係が悪いと日朝の橋渡しをしてもらえないとか、要らんだろ韓国は、それもバカメディア言ってたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:16:16.68ID:oQMKnCE90
>>37
でもね
トランプ米国大統領との電話会談についての会見
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201902/28kaiken.html
今後とも、拉致問題、そして核問題、ミサイル問題、こうした問題の解決に向けて、
日米でしっかりと緊密に連携していきたいと思います

アベもこうなんだよね
政府として戦略転換があったとみるべきじゃないかなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:16:39.20ID:KjKomc790
>>4
グロにしとこう一応
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:19.89ID:tcR/5RLH0
笑福亭が勝ったんか?
米朝さんとこの雀三郎の焼き肉しゃぶしゃぶ食べ放題なんか駅の発車メロディーにもなってるのに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:18:06.49ID:uFK2rgox0
>>44
ムンは北朝鮮のことしか見てないからしょうがないね
政府内でもロシア、日本、アメリカと太いパイプあった連中を左遷してるから外交が機能してないとかいう話
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:19:48.94ID:NQrNQG9m0
いやいや妥協しろよ。
妥協しないなら徹底的に潰せよ。
現状維持とか論外だからな。
また何もしないのか。
何もしないからネトウヨはネトウヨと呼ばれて馬鹿にされ続ける。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:20:09.90ID:d5GOqV1e0
核兵器が完全に廃棄され、再生産できない体制であるように施設解体とかが確認されればそれでいい訳だしね
逆に言えば、たったそれだけが確保できないのならそんなものには乗れないだけだし。

妥当な話じゃないの、だってその辺なにもないんでしょ。

>>36
戦後体制で舐めきられている日本がしゃしゃり出ていっても何もできない
やっとATMの登場となるだけ、そういう「これは日本にとってチャンスですよ」とかそういう文脈とか有り得ないし、ナイナイ
反日を受け容れるための北との交渉役としての韓国とか、そんな切り口は嘘です、メディアの詐欺です、国民は騙されないように
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:20:55.27ID:NQrNQG9m0
妥協もしない攻撃もしない、いつものように何もしない。
いいから死ねよ、今すぐマジでだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:22:25.17ID:ZxRchGlF0
綺麗事は誰でも言える
世の中はそんな幼稚な世界ではない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:22:41.39ID:AVEB57Yd0
テレビ芸能音楽アニメ雑誌評論屋」
日教組教師やオワコンの大学文系狂授だのに飼育家畜調教されてきた
いまの日本人は完全におhる
トランプさんは「保守」「共和党」の大統領という本質すら見ぬけない
アホ脳の極致にまで達したいまのニホン人もどき 
恥を知れ ご先祖様たちが怒り心頭だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:22:43.92ID:d5GOqV1e0
国連主導で核兵器に対する制裁中なんだから、メディアが良く言ってたコクレンガーの路線を続けていけば良いじゃない
0054天むす食べたい
垢版 |
2019/02/28(木) 21:22:58.23ID:15uv1f0p0
前のめりなのは、日本のマスコミだ。何を食べたいか、どこへ行ったのか、キムを持ち上げて話題作り。もう騙されてはいけない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:24:33.35ID:WATSBHie0
ムンの暴走が始まりそうで楽しみ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:25:27.58ID:uIi7Al/I0
>>12
アメリカ本土では首脳会談より遥かにロシア疑惑の方が大事だからな。トランプが大統領降りた途端に逮捕案件まで発展しかねないからw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:26:19.96ID:LHx8vJvv0
はっきり言って日本にとって北は軍事的に脅威でもなんでもないけどな。
ただ北朝鮮を口実にすれば本当の仮想的である中国に備えやすいという事情がある。
核なんか持ってても実際使えないし、今は核もミサイルも脅しにすら使えない状況に
なってしまっているから北朝鮮は八方ふさがりだろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:27:22.95ID:TMMZpBsu0
日本のマスゴミって北シンパだらけだよな
この会談が成功するしか言わなかったぞww
毎日 アカヒ コイツら希望的観測でほざくなよwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:27:35.07ID:d5GOqV1e0
戦力を保持しない、交戦権を認めない、戦争の放棄(戦場日本限定主義の受け身の戦争だけ)
諸国民の信義とかなんとかそういうナイものを拝んでいる日本なんて、何も脅威の実態が無いのに出て行っても北朝鮮は何もビビる要素が無い
出て行くだけ無駄
国連通じて拉致被害者の返還を要求するぐらいでしょ、それ以上やりたいなら国軍再建しないと、でも日本は乗っ取られているから乗っ取っていってる人達はそういうの嫌なんでしょう?W
なら関わらない一択しかないです。終わり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:27:55.28ID:LHx8vJvv0
アメリカが経済制裁で頭押さえつけながら、北が核もミサイルも脅しの道具に使えない
今の状況がベストだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:29:19.19ID:+VR0hbAB0
>>1
コレって北朝鮮を潰す前に『外向的な努力をした!』ってアリバイ作りじゃねえの?

最初の核合意を勝手に破られたアメリカが譲歩するとは思えねえし、日本のテレビが流したのって
『ハノイでは金正恩のTシャツが馬鹿売れ!』って嘘臭い作り話だけで
実際の欧米の受け止めを放映してなかったよな?

アメリカ人の大学生が殺されたことに対して落とし前もついてないのに、アメリカ人の反応はどうなってたんだ?

北朝鮮に譲歩してどんなメリットある?大統領選にプラスの結果になるか?

最初から分かってたことだろ?
0063天むす食べたい
垢版 |
2019/02/28(木) 21:29:43.39ID:15uv1f0p0
>>43
本当に、日本のマスコミのキムへの前のめり、応援団報道に辟易する。
今日のテレ朝の報道ステーションの富川と後藤が何を言うか
だいたい想像できるね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:27.80ID:1J0J6BX50
>>59
そうなのか
日本のマスゴミは思った以上に中国共産党だから、下手に合意しなくて良かったのかもな
奴等の思う壺になる
0065天むす食べたい
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:35.71ID:15uv1f0p0
>>59
キムとムンの応援団報道だから
悪さを報道しない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:08.30ID:d5GOqV1e0
核放棄されなかった場合について、ドイツみたいに核兵器を他国からレンタル受けるとか
その辺をアメリカに要請すればいい、カネ払えばトランプ大統領も喜ぶよ

>>43
伝言ゲームですよ、隣国がよく日本孤立論流しているじゃないですか、だからレーダー照射とその後の嘘プロパガンダ誣告とか、日本企業の特許を差し押さえを検討とかそういうことやりまくっても
向こうがその横暴に謝らずに、日本が嘘でもホントとして世界に認めてむこうの嘘に足場を与えてなぐられまくられながらも向こうを建てて折れてあげて〜、みたいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:35:11.06ID:69L4YKLs0
北はトランプの次期選挙に焦点絞ってる感じかなぁ。

それより問題は、彼らに懸案を解決する気があるのかってことで、
2人とも仮に交渉が破綻しても、生活が破綻するわけじゃないやん。
国を動かせるクラスの大金持ち
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:36:57.11ID:1CtGbNX10
>>59
成果を急ぐトランプは大幅に譲歩し交渉では金総書記のが上手、とかほざいてたぞ?wどこもそんな論調だったからトランプ妥協して北の事実上の勝利になるんじゃないか、と気を揉んでたもんw
ほんとマスゴミ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:36:59.78ID:wOz33/P20
チョン


165 名無しさん@1周年 sage 2019/02/28(木) 05:38:04.63 ID:oY5Gwe2+0
こんな奴のせいで、益々、日朝の関係が悪くなるね。
大切な物をぶっ壊したらしく、それを管理していた人がえらい目に合うかもな。こいつ等のせいで。

456 名無しさん@1周年 sage 2019/02/28(木) 06:56:18.89 ID:oY5Gwe2+0
アメリカ人の白人男が笑って言う
日本の女はちょっと誘うと嬉しそうにシッポを振ってすぐに付いてくる。
軽いもんだ、日本のオンナは
だって。  ま、その通りだがな。

160 名無しさん@1周年 sage 2019/02/28(木) 19:50:42.65 ID:oY5Gwe2+0
めぐみさんは自殺してるだろ。
その遺骨も無知に調べさせて、めぐみさんのではありませーん。
この先、100年たっても、めぐみさんだけは返せー、だろ。
一番利用できるからな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:37:30.32ID:NQrNQG9m0
増税や移民は喜んでやるのに、外交は全て現状維持で何もしない。
いいから死んでくれよ、マジで。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:38:08.22ID:mqn/BFmn0
トランプは思ってた以上甘い人じゃなかった
そういえば壁建設とか譲歩しないままだもんな

利益を約束し合う関係である限り頼りになるかもしれん
好感度急上昇w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:38:10.38ID:wmXUHYi+0
キチガイ文在寅の悔しがる顔が目に浮かぶようだ(^o^)ノ
0073(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/28(木) 21:39:38.73ID:LutVmxRa0
鳩山由○夫「金正恩さんは私みたいにトラストミーって言えば良かったのに」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:24.26ID:wdCa7/4D0
マジ今の日本ってダセーよなあ
自分の国民が拉致されてんのに
相手に直接言わずに親分に言ってもらってんだもんなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:09.41ID:BlptoZGR0
安倍ちゃんもトランプ見習ってロシア外交しないとな。
決裂も交渉だよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:57.52ID:d5GOqV1e0
じゃあ憲法改正で、平和主義をデリートして普通の国にして、国軍の再建と運用の蓄積をし、かつ、北朝鮮は核兵器をもっているのだから日本も弾道兵器をもたないとね
ダサいといわれても実態が無くして強気に出ても意味ないし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:43:13.83ID:3J3symZs0
朝鮮と合意するのは最後の最後の本当に最後にする事。
朝鮮が結果を出す前に一切の施しを与えてはいけない。

やるべき宿題をちょっとしかやっていないのに進級や卒業させるのと同じ事だからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:44:29.33ID:WVjMNhU50
正直韓国の方に先に滅びてほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:45:48.10ID:x3C9wSZ10
>>56
モリカケと一緒で全然証拠出てないって聞いたけどね
逆にヒラリーが真っ黒だってさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:45:48.73ID:W4u9eTED0
合意するほど差し迫ってない
北の金が譲歩しなきゃならない理由もない

楽観視するマスゴミは大恥晒したな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:46:11.44ID:4bl/cw4J0
安倍もトランプを見習って朝鮮人に施しをしないように
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:47:45.25ID:WAoL9Wgt0
アメリカでは米朝会談なんて事態じゃないけどな…
アメリカで何が起こったかを日本で置き換えて見た
(あくまでフィクション)

安部首相が外交ポイント稼ぎに大袈裟な前ふりして
第三国で日露交渉中に、
柳瀬元秘書官が宣誓付きの証人喚問で
「安部首相は嘘を付いてます。特区計画決定前に
加計学園獣医学部新設の話を熟知してました」
って暴露。日本中大騒ぎ。
これをテレビで見ていた安部は交渉もまとまらず、
ポイントを稼ぐどころかマイナスポイント。
予定をすべてキャンセルして帰国

ってとこ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:47:56.69ID:qNxhkcU10
>>80
北は制裁が効いてるから差し迫ってるんだがな。
キミはバカなんだから政治に口を出さない方がいいよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:41.13ID:Ka/AG0uI0
1にも2にも朝鮮半島の完全非核化なのだ。
情報を公開し、計画を決め、刻限を定め、粛々と実行をする。
そして政権の存続が約束される。
その後に制裁が解除され、経済的な見返りも、繁栄への期待も待っているのだ

南北和平も、米朝の友好ムードもその実現のための景気づけではあるが
ムードさえ演出したから、さあ、まずは制裁解除だ。では決してない

金正恩もそのことはハッキリと理解してたはずだ。自分はそう思った。
だから勢いで押し切れ、トランプも金正恩もムンジェインも役者が揃っている
そのためのノーベル平和賞ならどんどん与えれば良いとも思った。
しかし今回2回目の会談で理解が後退している、そう感じられた
周囲が、外野が、彼を元の位置に戻してしまった。
非核化を交渉カードに経済的見返りを求めることはできない。
それは非核化の実現が遠のくことを意味するからだ。

まずは完全非核化。ボールは金正恩が持っている
もう一度、問題の重要性を再検討してみよう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:51:54.42ID:oG75jOY3O
トランプ「日本いたんだ」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:52:08.48ID:F7LJAB0m0
>>75
本当にそれでいいんだけど
どうせ、露助は返すつもりないんだから
安倍総理が成果欲しくて必死w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:52:11.88ID:eLeTvm970
後は3月にトランプと周が何を話すかだな
そこで今回の方針が変わるかどうかで北の運命が決まるんじゃない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:08.05ID:oG75jOY3O
政府自民党「安易な妥協をするくらいなら合意しない方が良い」

安倍「日露平和条約は是が非でも締結するニダ」

安倍信者どうすんの?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:26.00ID:F7LJAB0m0
>>87
ガチな話、もう空爆まで行くんじゃない?
次の米朝会談を約束してないってことは
武力行使も検討の段階に入ってると思う、
多分、あのヒゲおじちゃんがヅラに対して提案して、
ヅラも「カリアゲはダメだ」と分かったので飲むと思う

キンぺーと会うのは、貿易協議の他に北の取り扱いも含まれている
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:57:47.93ID:1CtGbNX10
>>89
本来はそれぐらいやってほしいけど。ギリギリまで泳がせてあげてたんだけどね

攻撃の大義名分は揃っちゃったしやろうと思えば今日明日でもできる
ただ現実は経済制裁強化程度で終わるんじゃ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:14.90ID:vZEn3mPE0
北朝鮮は毎年、春に食料不足が厳しくなるが、特に昨年は猛暑と少雨で収穫不足
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:00:13.77ID:Dsi2hD+J0
話があるっていうから時間とってやったのに、なーんにもねえじゃん、なんだよ、

って感じですか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:02:16.50ID:4BdFGmPC0
拉致問題解決せずに経済援助はないって大前提だからな

正直核問題解決で日本に経済協力しろってアメリカに言われるのが一番まずい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:02:28.00ID:qfedpUID0
面倒くさいから、トランプは、ソウルと平壌を空爆しちゃいなよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:03:17.84ID:AAK1NuFj0
>安易な妥協をするくらいなら合意しない方が良い
アハハ、アベに言ってやれよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:03:47.61ID:ZZGL2rSy0
会談に持ち込んだのは素晴らしい成果なんだけど
中身がお粗末
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:04:29.21ID:wjt4+Zax0
トランプはやっぱ駆け引きがうまい
阿部はなあ・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:10:19.89ID:dK/LQbmC0
人道支援すら引き出せなかったのは計算外じゃないかなカリアゲ
今なら人道支援名目の数億円の見返りで
拉致被害者の一部を返す可能性がある かもしれない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:16:16.54ID:zGmmWDDa0
安倍 「プーチンと信頼関係ができた」→「北方領土返還への具体的に進めていく道筋が見えてきた」→ロシアに経済協力→プーチン「無条件に平和条約締結」→菅官房長官「発言は控える」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:16:50.60ID:iplSS8020
全部日本が悪い!
と言うに決まってる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:17:36.11ID:gRr3sfJH0
ところで北方領土はどうなったの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:19:34.64ID:D177zM030
トランプはなんか大人だなあ
北朝鮮はアメリカを甘く見てはダメ
日本に2発も原爆を落とした奴らだぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:24:39.03ID:47Crpo7V0
>>63
報道ステーション、逆切れだろこれww
全くの想定外ですって、アホか専門家w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:26:42.54ID:uFK2rgox0
元々非核化しなきゃ制裁解除もない
合意は急がないとかトランプ言ってたけど、それ制裁解除も急がないってことだからな
せめてコメンテーターはそのくらい把握しとけよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:27:18.99ID:tcqIl3A60
まあ、日本政府としては建前も本音もそうとしかならないわけで
安倍さんもここはさすがに情報収集済みで問題なかったでしょ。
ただ、こうなると会談までに北朝鮮に援助はしないと言ったのが藪蛇になると言うか
藪蛇になるのを承知であえて言ったかという話にはなり得そうだね。
関係国の間で呑みこむ話ができていたならともかく
日本独自の判断として安倍さんが勝手にやったことなら
しばらく時間を稼ぐ材料にされそう(もちろん、それを織り込み済みの可能性の方が高い)。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:30:17.00ID:ZfWwpMke0
拉致どうすんだw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:31:22.33ID:E/Wc8j6n0
正直双方妥協して国内向けの最小限の合意ぐらいはすると思ったが、完全決裂とは以外
事務方の事前協議を全くしてなかったんだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:31:40.17ID:mAyo/3/OO
トランプに拉致の件を託しとった以上、もう拉致の問題解決は半永久的にムリになったな
少なくとも横田とか拉致問題のジイサンバアサンが生きてる内に決着はムリや
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:34:30.49ID:WwB3ToytO
>>106
譲歩したらさらに譲歩を要求する。自分達は譲歩しない。
もう、叩き潰すしかないんだよな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:34:39.46ID:qrnyXwA40
>>109
いまさら横田めぐみさんが帰ってきても、それだけだろ。
国益としては皆無だよ。
家族には非常に申し訳ないけど。
0112天むす食べたい
垢版 |
2019/02/28(木) 22:36:13.64ID:KHDBaBKB0
荻上チキは、この件には触れない。
やっぱりアイツは、ワルだ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:53:31.85ID:hq2ahJJn0
米「今回は破談ということで」
朝「仕方ありませんな、ではまた次回」
日「安易な妥協をするくらいなら合意しない方が良い」
朝「えっ、何言ってんのあいつ」
米「あー気にしないでいいよ、バカだから」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:57:36.04ID:qoIl53nD0
>>114の中ではそういう事にしておきたいよなwww
いや、パヨクの気持ち的にはそういう妄想するしかないのはよく分かる
哀れんであげるよ、いや、嫌味じゃなくマジで
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:09:21.71ID:Nq48k2VV0
トランプみたいなクルクルパーにべったり依存しておいて、
「交渉が進展しなくてむしろホッとする」?
もはやマンガだ。笑えねえけど。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:45:36.92ID:K5NPhxpX0
ロシア疑惑があるからトランプは手柄欲しさに妥協するとかほざいてたコメンテーターは明日の言い訳考えとけよwww
適当なヨタ話で金貰えるんだから楽な商売だよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:53:29.68ID:c+eXi9F70
いや、でも両者とも相当自制心働かせたと思うよ。
どっちも合意したかっただろうし、ジョンウンなんてわざわざ3日もかけて
ベトナムまで行ったわけだからね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 01:26:47.41ID:j7YRiM320
北の勝利
制裁の解除とアメリカからの援助


アメリカの勝利
日本の拉致被害者とアリバイと口実作り


結論
アメリカか何も引き出せ無かった、北朝鮮の負け。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 01:33:30.52ID:Jolw6/+o0
でもそろそろ日本も外国の庇護の元で国守るとこから脱却しないとね
最前線になる覚悟と準備は少しずつ進めていくべき
そもそも国の防衛を外国に頼る方が異常

アベトラ政権下で少しでも選択肢増やした方が
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:04:27.76ID:dXyNyTi00
なんか深いところでいろいろありそうなんだよな
今北方領土を放り出してロシアとの平和条約締結を急いでるのはなぜだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:12:12.42ID:HZv5zqsA0
アメリカ下院

ペロシも

トランプ支持

安易な合意は認めない

完全なる非核化だそうです
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:14:15.24ID:xCncTd5E0
アメリカは必ず中国と手を組み日本を捨てる時が来る。
そして日本政府と国民は中国の野心と侵略の勢いを止められない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:15:27.28ID:jdbeQoUm0
そもそも北朝鮮が本当に核を放棄することは絶対にない。
北朝鮮にとってはまさに命綱だから。
国ごと潰して没収するしか道はない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:16:45.47ID:PsQ8Ub6Q0
最低でも核全面廃棄してからの支援だろ?
北が飲む訳無いからこうなるのは当然なんだよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:31:57.21ID:TbRKxmzC0
南ですら国際条約を勝手に破棄するような半島でそれ以上の北が約束事を守るはずが無い
北も南も同じ朝鮮だから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:45:03.28ID:kdNdIaj9O
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王※※と田布施システム
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:47:54.85ID:7CkE8t6h0
正恩ピンチと由布院システム
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:50:06.51ID:pirTdyLD0
カリアゲ65時間かけて汽車で帰るの?
どんだけ暇なんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:07:56.09ID:SI6Nfyer0
>>1
安倍首相は首脳会談自体に否定的だったから。

圧力一辺倒だもの
他方、会談に応じるということは、双方とも妥協の余地を認めているということ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:57.31ID:9U8psB8f0
>>129
北と見せかけて本命は中国だ支那
北のミサイルの目標は北京っちゅうし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:51:59.27ID:XvDGQJmV0
みつを●スレ立てをしないので

トランプ氏の北朝鮮政策を評価46%、国家安全保障に大きな脅威52% 米世論調査
https://www.cnn.co.jp/usa/35133486.html

同ニュースが2017年から始めた同様調査では最高水準。

昨年4月の調査では45%が、
17年10月の調査では35%が支持していた。
北朝鮮の核開発を阻止するため軍事力行使に踏み切るべきとしたのは49%だった


民主党のペロシも妥協しないトランプを評価
北朝鮮の完全なる非核化に譲歩してはならないとさ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 01:29:10.31ID:0JH3Iiq50
そうなんだけど
北に時間与えることになるから
ちゃんと監視しとかないとな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 06:03:37.55ID:tr6++DYa0
もう、空爆を始めちゃおうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況