X



【福島第一原発2号機】デブリで極めて強い線量 廃炉の難しさ示す 1時間当たり最大7.6シーベルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/01(金) 04:33:55.95ID:WCyb7C6I9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190228/k10011831771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_038

福島第一原発2号機 デブリで極めて強い線量 廃炉の難しさ示す
2019年2月28日 19時34分福島第一

福島第一原子力発電所2号機で、今月初めて行われたデブリとみられる堆積物に直接触れる調査で、東京電力は、1時間当たり最大7.6シーベルトの極めて強い放射線が計測され、堆積物がある格納容器の底に近づくにつれて、線量が高くなることを発表しました。東京電力は、福島第一原発2号機で、原子炉を覆う格納容器の底に溶け落ちた核燃料と構造物が混じり合った「燃料デブリ」とみられる堆積物にロボットで直接触れる調査を今月13日に初めて行い、大きいもので直径8センチほどの小石状の堆積物を持ち上げることができたとしています。

東京電力は28日、調査の際に計測した放射線量と温度を公表しました。それによりますと、放射線量は「燃料デブリ」とみられる堆積物が見つかった原子炉の下では、1時間当たり6.4シーベルトから7.6シーベルトで、堆積物がある格納容器の底に近づくにつれて線量が高くなることがわかりました。

この値は、人が1時間ほどとどまると、死に至るレベルの被ばくをするとされています。また、格納容器内の原子炉を支える土台の周りでは、1時間当たり推定で最大43シーベルトを計測したということです。

東京電力は「核燃料が溶け落ちていく過程で発生したガスのようなものが、土台の周りにたまったためではないか」と推定しています。温度は、全体的に22度から23度の範囲でした。

格納容器の内部は、事故から8年ほどたっても極めて強い放射線が出続けていて、廃炉の難しさを示しています。

2号機は、燃料デブリの取り出しに向けた調査がもっとも進んでいて、来年度後半に別の装置を使って少量の堆積物をサンプルとして取り出す計画です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190228/K10011831771_1902281931_1902281934_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:34:39.13ID:nmUcecK20
コンクリで固めとけよ
簡単なことだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:34:50.04ID:is2k/68e0
なんじゃこりゃー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:36:12.97ID:+z8EufyP0
放射脳
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:37:28.18ID:zNHcXobS0
そのエネルギーを利用出来ないなんて技術開発しなさい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:38:00.61ID:iraUEZEM0
7なら人類滅亡
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:38:06.01ID:ZGOo3dwJ0
>>1
    1ミリシーベルト  1万人に1人
  10ミリシーベルト  1千人に1人
 100ミリシーベルト         1 %
  1〜3 シーベルト       10 %
  10  シーベルト      100 %
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:38:28.17ID:THtfuiDE0
 

■フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://i.imgur.com/xv3eZcx.jpg

 
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:39:34.43ID:u0jsybnv0
これも安倍のせい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:39:35.33ID:jxL4BmAK0
いや、あの、3号機なんですが・・・

デブリなんですが・・・

飛び散っていますよね、7.6シーベルトですか?
23世紀ではフクシマンルーレットって呼ばれてましたよ、それ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:40:35.58ID:ql48YRnw0
7.6シートベルトか…
デブりにとってはこれがなかなかつらい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:41:00.70ID:DBDkol580
>>2
どこの工業高校の出身?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:45:40.30ID:iCeayUbT0
死刑囚に成功したら恩赦って言って作業させりゃいいんじゃね?国家プロジェクトでさ
失敗しても死刑囚が死ぬだけだし、人権なんて死刑囚には無いようなものだし
あー、高濃度の放射能の塊になって出てこられたら一大事か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:51:04.34ID:NZA+r7LS0
溶かした鉛を注ぎ込んでもダメ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:59:06.38ID:Es/wv/1n0
アポロの宇宙服なら
この程度の線量何でもないハズなんだがな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:01:05.63ID:wQKrJo440
廃炉予算おかわり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:01:17.44ID:Kha9ZcKE0
固まる水作れば放射線遮るんじゃないの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:02:42.04ID:nmUcecK20
>>16
東京工業大学です
私は原子力の専門家だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:06:56.22ID:MBDDRCaJ0
安部はアンコトロラブルとアンダーコントロールを言い間違えたの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:08:47.79ID:7CVLhJu20
大投了です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:10:15.18ID:I8M+AdCr0
そもそも近寄る必要も触る必要もない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:12:06.98ID:MwDVA4Jv0
デブリ=自民党政府の象徴
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:12:26.07ID:EqLiuEJu0
作る前から事故でぶっ壊れたら
どうにもならねえの分かってんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:13:29.64ID:I6yCT+lE0
30歳以上の実家に寄生する無職は親の同意書があれば
本人の意思と関係なく福島で原発に関わる作業に
一定期間従事させられる

って法律作っちゃえばいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:14:25.09ID:YpQs3iI/0
結局、蓋も何も出来ないまま。チェルノブイリみたいに石棺出来ないから放射能は未だに漏れ続けです。結局、世界最悪の事故は福島なんだよね。住むとかあり得ん。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:17:33.28ID:O8nkofM/0
食べて応援、食べて減らす事出来ないのか・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:18:56.67ID:g5stqeIs0
取り出して処理する事は諦めて
福島と共に封じ込めるなんか手を考えよう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:19:55.60ID:ikURS5vR0
>>28
死刑囚が何万人も必要になるな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:22:51.05ID:ThOt9Qtv0
ロボットもまともに作れないのがばれたな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:26:42.63ID:RxKA49/90
>>33
もうカバーで覆ってるからフタは出来てるよ
コンクリートでは固めちゃダメなのはチェルノブイリで大失敗してわかってるからやらない方がいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:32:27.14ID:ikURS5vR0
>>1

>放射線量は「燃料デブリ」とみられる堆積物が見つかった原子炉の下では、1時間当たり6.4シーベルトから7.6シーベルトで、堆積物がある格納容器の底に近づくにつれて線量が高くなることがわかりました。

>この値は、人が1時間ほどとどまると、死に至るレベルの被ばくをするとされています。また、格納容器内の原子炉を支える土台の周りでは、1時間当たり
推定で最大43シーベルトを計測したということです。

>東京電力は「核燃料が溶け落ちていく過程で発生したガスのようなものが、土台の周りにたまったためではないか」と推定しています。

さりげなく凄いことが書かれてるな。

6.4から7.6シーベルトで、人が1時間ほど人がとどまると死ぬ。
その6倍ほどの43シーベルトが気体で存在する。

気体まで密閉する蓋はできてるのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:36:08.72ID:C7oYh+CW0
>>40
政府がデマで隠す方針だから、もう手遅れ
お抱え専門家の捏造論文を安心安全の根拠にしていたし、捏造がバレたのに一部メディアで報道するだけで全然大きく報じない
小保方の時とか忘れたのかと思うくらい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:41:28.53ID:hUR4LA/X0
 


鉛製のタンクに水銀を満たし、そこへ採集したデブリを次々と放り込み寝かせる。
長時間経つとAuが採れる。


 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:41:40.16ID:ApCdivv/0
こういうヤバメのニュースはあまり話題にならないタイミングで出すのが決まりだからな
自動車の大量リコールのタイミングもそう。今回はスバル

昨日はアメリカと北朝鮮の話題で生中継までされていたからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:42:53.25ID:HSXtE+t40
>>1
原発名を書くとき 東京電力 を外すな!
外すなら 東京電力第一原発 と書け!

クソ東電が原発名に県の名前を付けたせいで福島県の印象は地に落ちたままだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:43:48.75ID:G6+os7co0
直ちに死ぬ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:46:33.41ID:HSXtE+t40
メディアやマスゴミは東電を省略して「福島第一原発」「福島の事故」と言う
その元凶が東電がつけた「福島第一原発」という名称
泊原発が事故を起こしたら「北海道の事故」と言うのか?
柏崎狩場原発が事故を起こしたら「新潟の事故」と言うのか?言わないだろう
東電が福島第一原発なんて名称にしたから福島の事故・フクシマ言われるようになった

省略するのは東電ではなく福島のほうだろ 省力するなら福島第一原発ではなく東電第一原発と言え

島根原発も今のうちに名称変えておけ

佐賀県の>東松浦郡の>玄海町にある九州電力の><玄海>原発と順に下るのに
福島県の>双葉郡の>楢葉町にある東京電力の><福島>第一原発

最後の最後に順位が県レベルに跳ね上がるというね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:48:41.05ID:XdwXx+Ud0
安倍ちょんと全国の自民党議員作業して市ね
あと電力役員とその家族もな
特に東電関電九電は炉心作業
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:49:19.01ID:HSXtE+t40
福島県レベルで危険地帯と言うなら茨城宮城もヤバいんだよ
避難させるにも莫大な金がかかるから国ははっきり言わない
だからこんなことになってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:54:07.61ID:C7oYh+CW0
>>53
あの時、本当のことを言っていたら今の日本は無いからね
これが良いのか悪いのかは後の世代の人が判断するだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:55:54.07ID:DhlK77rt0
日本人が何も考えずボケーとしてるのって原発事故の問題から逃げるための防衛反応だからな
直視すると発狂して精神崩壊してしまう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:59:22.06ID:T7p1NUIC0
即死レベル?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:03:54.18ID:hlRauzFV0
石棺はチェルノブイリで駄目だと分かったし
長い年月を掛けて撤去するしかないな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:13:15.87ID:r3kNn84B0
1時間も死なないなら、ネトウヨが1時間交代で回収作業すればいい。
日本のピンチなんだから、日頃勇ましい事ばかり言ってるだけあって喜んでやるだろうしw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:16:31.72ID:f53px1aS0
国会議員そこで会議すりゃいい
もしくは姨捨山として使用してみてはいかがだろうか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:24:12.42ID:drmauCpE0
>>1
チェルノとは違うんです!とか無駄に頑張らなくても
石棺でよかたのに・・・
コンクリで完全にブロック!
できたのに・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:25:09.18ID:8wC6Z3Zw0
原発推進派が責任をもって廃炉すべきだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:42:48.73ID:NiviEIAo0
>>65
まじなの?記事あったら教えてくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:43:40.49ID:E6LGTw7u0
早く爆発しろよ!!!と言い続けて何年になるか・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:48:53.02ID:wfmPYFBt0
東電の発表なんて信じません
実際は0.05μくらいだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:52:43.70ID:qIY3I5ly0
あーあ
東電どうすんのこれ
税金で賞与もらってんだからはよなんとかしろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:53:02.43ID:Tq3KAQ0r0
暖炉の中に飛び込んだら誰でも死ぬのと同じ
場所によって全然線量が違うのは当たり前
除染や低減が進み今や作業員も防護服無しで廃炉作業している
放射脳はバカしかいない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 06:53:21.66ID:I0jdRQwD0
>>57
直接手に触れる前に息絶えるレベル
死刑囚使おうが首相や議員使おうが
手で拾える位置には到達不能
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:00:44.40ID:ytkgZ5K70
局所的には高いが大気で拡散されて問題ないレベルになるだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:02:58.68ID:+5I914kJ0
おとーさん おとーさん
魔物が来るよ〜〜〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:04:18.90ID:NU62cuwZ0
原発推進派が廃炉処理してくれるらしいよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:06:36.09ID:S1Dk0MyV0
事故の後、しょっちゅうNHKで特集やってたけど、最近やらないな
固めたコンクリが放射能で劣化して危険らしい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:13:54.25ID:mnMMCFUi0
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:15:30.65ID:ZCVsCK830
予言するわ
30年以内に地震がくる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:23:23.74ID:sJLDbITX0
石棺は劣化するからやらない?
だからダダ漏れでいいのか?

やらにゃいかんだろうが!
バカか!
こんなんだから、信用できねえんだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:24:48.64ID:Ehsv7mt+0
とりあえず石棺で押さえて30年後の未来の技術に任せよう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:25:05.77ID:EcdDRCV80
10万年ぐらい待つしかないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:29:48.14ID:2/QbVKa20
\(^o^)/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:32:17.89ID:ugkh00ZG0
こわいわー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:37:12.06ID:DDFrFwRh0
>>45ソフトバンクは採れんのけ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:37:45.39ID:MmQEcnls0
最初はムリムリとか嘲笑われてたロボットも炉心に到達して情報どんどん集めてる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:38:20.32ID:sJLDbITX0
>>90
怖いのは原発関係者の考え方だ。
どうしてこんなにバカなのか。
バカ過ぎて怖い。
サイコパスレベル。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:39:05.51ID:HSXB6E0m0
ほんととんでもない遺産を残したもんだな
でもまだ原発推進しようとしてるんだっけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:40:25.98ID:awepsYBa0
海岸沿いなんだから施設ごと海に沈めればいいじゃん。今の技術ならできるだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:40:26.10ID:3XUgu4QL0
デブ·リのせいだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:42:30.63ID:JEi97iUv0
デブリごと燃料化出来ないものか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:42:59.81ID:DCJ1KrD/0
は?43シーベルトってwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:45:18.58ID:KLxpLTk+0
>>59
全くだな。煌びやかな服を着て数人の勇者一行に戦力の逐次投入で負けてしまうような
間抜けな魔王ではなく、本当の魔王。
現実は地味に容赦ない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:45:34.18ID:7bE0cPur0
口で言ってるだけで、採る気も失せてるだろもう
現状維持は危険思想だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:04.27ID:DCJ1KrD/0
放射能は安全と言ってる奴が取ってくればいい
43シーベルトだから一瞬で逝けるかもしれない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:30.76ID:qXEVRg2c0
よし、ナマポ受給者に仕事をさせろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:48:32.27ID:FK5FKHBj0
大丈夫
安倍ちゃんが(情報を)アンダーコントロールしてくれるから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:49:47.15ID:FK5FKHBj0
>>98
バルス!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:51:15.49ID:aUT7YTy90
払う気のない多重債務者やらを使えば?
東電が債務の肩代わりする代わりに、バケツいっぱいのデブリを回収させる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:52:04.50ID:JfHHJIr80
べつにいいんじね?
福島立ち入り禁止で。
海も立ち入り禁止で。
なんか魚が大繁殖してる見たいだから。
核兵器100発分の核燃料が放置されてるだけだよ。
近寄らなければ問題ない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:52:53.17ID:PbGI27Dm0
東京の食卓へ・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:53:08.17ID:TpulcCOh0
取り出してどうするつもりだよw
どこに片づけるかも決まってないのにw
税金泥棒w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:53:29.65ID:aUT7YTy90
>>65
移動式大型シェルターで4号機全体を覆ったばかりだが、
そこから何がどう出来ずに大変なのか具体的に説明してくれ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:53:41.42ID:pIAG/1K30
氷度壁ってどうなった?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 07:55:31.83ID:0M1RbGVy0
>>113
石棺にもできないようなものを取り出したって保管できるとは思えないよなあ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:03:47.89ID:PhQecHAv0
放射線量が下がるのに数千年とかかかったら考えるだけムダ。
東京電力の土地所有させておいて高い税金取ればいい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:08:22.16ID:DCJ1KrD/0
スレタイに43シーベルトを入れないのは優しさですか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:12:31.57ID:61TALfIy0
>>118
いやそこら中に潜伏している
実はお前がミュータントだ
気がついていないだけ
しかもただの無能
亀みたいにはなれない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:16:52.35ID:WTzFDpFH0
>>8
コンクリで固めて鉛で遮蔽するのはダメ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:24:26.76ID:rBhkASh50
原子カムラのみなさん、ニコニコしながら崩壊熱で温まったお湯でひとっぷろ浴びてきたら? おともだちのお墨付きもあるさ!

>長崎大山下俊一教授「なあに、ニコニコしていれば大丈夫」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:28:29.98ID:ytkgZ5K70
そのままだと密度が高すぎるからどんな物質で遮蔽しても無駄、だから密度を低くしないとあかん。
そうしたらガラス固形化して保管
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:33:49.11ID:+r+j/aYf0
8年近くたってようやく炉心に到達できるロボットつくったか
ロボット開発の関係者、ご苦労
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:38:45.71ID:+eD0K/oo0
「放射能の影響はニコニコ笑っている人には来ません、くよくよしている人には来ます、
これは明確な動物実験で解っています。」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:39:58.39ID:+4pK91sh0
>>21
本当か嘘か知らないけど、
宇宙服の製作技術が伝承されてなくて
(技術資料が残っていない?)
新しい宇宙服をつくれないとか。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:40:01.38ID:F4fDcH1h0
世界よこれが東朝鮮だ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:44:02.06ID:8j09KNKG0
>>1
まぁ、土台、現物のデブリやら、その他の堆積物やら放射化した物体諸々ふくめて
なんとか処理出来るやら低減化する方法を考えるしかないわけで・・・
放射能レベルはほぼ下がらねーんだからw

とりあえず、2次汚染3次汚染を防いで、万が一の再臨界状態にならないように
努力するしかないでしょ・・・

まぁ、どうすんの?って話だけどもwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:44:46.81ID:+4pK91sh0
ネットに公開されていた
東電が残していた事故当時の映像で
2号機付近は近づいただけで即死みないた発言を聞いた記憶があるんだけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:48:31.74ID:1KpjMPD80
>>113
たしかに、取り出すことにクローズアップされて気づかなかったが、
取り出して、どうするんだ??これも地中に埋めるのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:49:55.09ID:HC37h0AD0
たっのしーいーなっかまーが
ポポポポーン!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:54:00.70ID:HoGTGo7O0
廃炉なんていつ出来ることやらw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:55:06.42ID:jMyKn5so0
>>132
宇宙服に放射線を防護する機能なんてないよ
そんなもんがあったら原子炉に応用されてるよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:57:03.40ID:Vaz4MSV30
原発推進してたのは国の政策で
政治家を選んだのは当時の国民だよ

事故るまで安全神話とか信じ込んでたのも国民
事故った途端に東電だけに責任を負わそうとしてるのは政府の犬だろう

そして誰も責任を取らないw
当時投票してた今の60代以上の人間は一人でも謝罪しただろうか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:57:44.49ID:X1JA+mpn0
そんな事言ってる間に南海トラフでセカンドあぼーんだけどな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:58:10.58ID:CB8weNg20
>>83
防護服着て入ってもすぐ死ぬ
防護服は放射線を遮断する訳ではない

放射能を持つ物質が皮膚に付いたり吸い込んだりするのを防ぐだけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:58:51.73ID:8v4M/dDu0
あと半世紀放置
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:00:14.86ID:l9QGl6+00
なに未だにダダ漏れなの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:00:26.09ID:+fJ1Y0W30
せめてシェルターはだめなん?
チェルノはそうしてる最中だっけコンクリ劣化してボロボロだから
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:00:33.39ID:7gItOKlEO
ここでマラソン
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:01:59.94ID:l9QGl6+00
あべしーっ!って感じか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:03:15.64ID:TpulcCOh0
>>150
ドイツ人正直でええやん
日本は報道しない自由があるからな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:08:03.28ID:lEepHFLb0
>>151
フグスマの汚染水タンクが急ピッチで建設されまくってる間に中国人は日本全国にマンション建てまくってる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:08:12.34ID:Owq2uJsS0
石棺だな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:12:18.27ID:+bmz/dbH0
上から核爆弾落としたらその熱でで線量ゼロになるはず。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:13:08.41ID:TpulcCOh0
>>157
分子と原子の違いが分かってないタイプw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:26:02.98ID:+r+j/aYf0
>>71
コミュ障?
除染や低減が進んだドーナツ状環の話をしてるわけじゃないんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:31:16.69ID:8WUETzti0
>>107
under controll = 管理下に置く

マスゴミの無知に追従すると余計にアホになる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:33:04.99ID:Ow+a0Zn70
ヘリで上空からセメント敷いたらええんちゃうの
ダダ漏れよりまし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:33:10.66ID:cLclB6Mj0
あんだけぶち撒いて福島ですら影響なしの結論なんだろ?
素手で取り出せなきゃおかしいぞ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:36:02.02ID:hpFXqTOU0
>>161
大気中に露出させるよりはマシだから水没させてるってことを忘れてるだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:39:37.66ID:Ji3dgzIF0
>>131
ニコニコ笑う動物はいない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:45:35.79ID:lj8DsXLP0
>>154
シューさん、マインファーターマインファーターって怖いです
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:48:46.19ID:sKyxTKiI0
Fukusima以降

いけえ19さい はっけつびょう
かわむらりゅういち 48さい はいがん
ほりちえみ 52さい まっきがん
こばやしまお 32さい まっきがん

その他もろもろ

政府は数値を隠蔽している
もし隠蔽された数値が公表されたら
計算ミス、で済ます予定だ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:49:40.07ID:9M7glcwx0
これほどの世界的被害出しながら原発続けるとか狂っている
トランプが一喝したらすぐ止めるのに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:51:23.72ID:sNoW1hy+0
>>167
まず反原発活動家のグループで何割の方々が癌や白血病でお亡くなりになられたかデータ出すほうが簡単では?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:54:10.87ID:3TViN/ts0
原発の解体に30年近くかかるというドイツ
ぶっ壊れた原発ならいったい何年かかるんだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:56:15.15ID:lEo7OgLK0
>>163
海を分厚い防波堤で仕切ってから水没しかない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:56:54.37ID:DXvzfXlJ0
安倍:「ここをスタジオデブリと命名してクールジャパンの大きな柱とします」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 09:57:56.28ID:XD2TnfDb0
100年後ならAIロボットが取り出して密封して宇宙に捨てることができるかも
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:08:43.61ID:l+d55CvF0
当時の政権と東電職員は全日本人に死んで詫びるべき
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:08:56.40ID:coqseSUx0
>>48
福島にあるすべての企業の施設名から
地名を外し番号にしましょうね。
そうすれば福島救われますね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:11:01.53ID:sL/1Vx0f0
1号機は水素爆発。原因は地震による配管破断、水素ガス漏れ、建屋天井に溜まり爆発。事実上のメルトアウト。
直径1.62-1.85m、中心温度は2800℃で溶解。外周温度は1100℃でスラグ化(コークスの様)した巨大鍾乳石状の象の足が3本。
建屋の床から泥水の地層に7.8m嵌りこんで、底なし沼の様に動けない。

2号機は爆発なし。格納容器下部の爆発音はベント音。このベントで飯館村等が汚染された。
最も被害が軽度なのでお抱えマスコミに取り沙汰されるのはこれ。

3号機はプール内で発電時と同種の核分裂連鎖反応を起こし暴走。
瞬間的閃光と500メートルの垂直噴煙。核連鎖反応で高温化、水蒸気爆発し大量の核燃料が黒煙として飛散。

4号機は試験運転のために、燃料を原子炉に移動中に地震が起きた。
燃料が原子炉の底に落ちて暴走。何度も水蒸気を吹き上げ、天井を吹き飛ばし爆発、噴出は3ヶ月続いた。
約9割の核燃料が直接飛散、汚染水蒸気、汚染水として消えたが、残った燃料はメルトアウトし象の足化。

汚染水垂れ流し以上に200トン近くの核燃料が飛び散った事の方が致命的
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:14:46.77ID:5SJk4K/Q0
おれたちゃニンジャタートルズ
ティーンエイジャーニンジャタートルズ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:36:14.92ID:i6P+Y4zg0
>>49
吉田所長とか
割とすぐ亡くなったよな
あの当時を振り返ると
ACのぽぽぽぽんっていうアニメ、
子宮頸がんワクチン等の不気味なCMが流れ続けたり、あれも準備してたのかな
事故に関してまでも、自民非自民のバトルを繰り広げたり
日本人は協力して、事に当たるなんて大嘘
自民はネトサポに事故当時の旧民主党の責任ってネットに書かせるばかりで
今、何にもしない
するどころか、食べて応援とか考えられないことする
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:36:44.54ID:53yR6HJX0
汚染水の中に細菌とか藻がいるんだよね。生命って凄いよなあ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:39:29.81ID:yvDWzZPE0
ウランやプルにとって数年とかは
ほとんどゼロだな、数億年冷やさないと
いつでも自分の熱で核分裂する
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:45:21.55ID:vE3WQgEF0
>>142
泰然自若たる「すり替え」だな

今の自公もそうだが、国民の知らんところで
勝手に進め、一気に法案を通すやり方に庶民の多くは
何も聞かされず、知らされず、ましてや原発の危険性など
まったく教えられることもなく、
安全だの環境に優しい未来のエネルギーだの宣伝され、
そして利権を隠してカネで買収し断行してきたこの半世紀って寸法だろ?

安倍と吉井議員の国会答弁を見れば一目瞭然
そりゃ原発爆発もさもありなんだろうと思うわな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:47:30.58ID:vE3WQgEF0
冷静に考えて
日本だけでは何もできないだろ?
世界中の英知を結集してことにあたるしかない
石棺もできていない溶け落ちた燃料デブリがある場所など

再び国民が居住することなど夢のまた夢ではないか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:53:50.04ID:vbHPums/0
やる気および責任感のある、キ〇ガイではない日本人を大量に徴用し今すぐフクシマに送り込もう!
そんなに大変なら、もう、お前ら日本人を片っ端から徴用しフクシマに送り込むしかないな。
キ〇ガイや、やる気の無いやつは送っても無駄なんだろ?www お前らの主張によると、お前ら日本人を送るしかないよなあwww
お前らの主張によると、やる気や能力も遺伝するらしいからなあ。お前ら日本人を送るしかないなあwww
オリンピックに万博もあるし、いち早く大量に日本人を徴用して送り込むしかないなあwww

廃棄物が廃棄物を掃除する!www正に夢のリサイクル社会の誕生だ!www

ざまあwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:54:25.97ID:vbHPums/0
日本がこうなるというのか!!!
https://eiga.com/movie/1566/photo/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!


自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本をバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

早く、ドイツおよび日本は滅びればよいのに。
ドイツおよび日本は、民主主義の敵。
ドイツおよび日本は、民主主義を破壊している悪魔だ。
ドイツおよび日本は、人類の敵。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:54:47.13ID:vbHPums/0
ざまあ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:58:47.15ID:Ju8oDsyN0
こんなんブラック企業の社畜リーマンにやらせろよw

あいつらどうせ会社の命令逆らえずに死ぬまで働くんだから、
福一で死んでも同じだろw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:06:23.40ID:vbHPums/0
なんとさわやかな金曜日のお昼でしょう
きっと昼食もおいしいことでしょう
とてもすがすがしい気持ちです
めしうま
おかわり
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:07:22.21ID:vE3WQgEF0
>>199
おまえさんのメシが放射能に汚染されてたら?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:08:22.01ID:L3mGMtpb0
壊れてくすぶってるだけの原発の比じゃないぐらい激ヤバな太陽がどうやっても止められないことについては何も言わないくせに
どうして壊れてくすぶってるだけの原発についてはギャーギャー言うのか
頭が悪いのか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:08:28.84ID:vbHPums/0
実際問題、中国は内需を拡大しているだろ。だからバブルなんだし。だから自動的に元安になる。
そしてドイツはEUに組み込まれているから、引き締めも緩和もEUと連動してしまう。唯一の解決策はEU解体だ。ドイツは内需を拡大し、それ以外の欧州諸国は引き締める。

「日本だけが金融緩和している」は嘘。
まず、貿易黒字を溜め込んでいる国が緩和しなくてはならない。
そして、貿易黒字を溜め込んでいる国の中で、引き締めているのは日本だけ。
日本こそがおかしい。

お前ら日本がデマを流しているんだ。

世界の抱える問題は「日本およびドイツがカネを溜め込んで使わないこと」、だ。
日本およびドイツ で公共事業を増やし、日本およびドイツの内需を拡大させ、日本およびドイツの金融を緩和させ、日本およびドイツをバブルにしろ。
日本およびドイツがこれをしないなら、日本およびドイツの政府を消滅させ、日本およびドイツを滅ぼせ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:13:40.62ID:vbHPums/0
人類は原子力発電を全廃しよう!
人類は核兵器を全廃しよう!

人類は原発をなくそう!
人類は核兵器をなくそう!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:20.42ID:sL/1Vx0f0
>>201
基本的に手の打ちようがないから仕事してる振りをしてるだけ
政府がアンダーコントロールしてるから事実を公表する事もできない
事実なのは大量の汚染水が流れ、各地で放射能が生物濃縮されている事だけ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:33.72ID:fDuU+ZFI0
取り出すことなんて夢か幻の技術なのに取り出すふりをしていつまでも稼ぐ
さっさとコンクリで固めろよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:32.73ID:vE3WQgEF0
>>206

世界の恥じゃね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:21.96ID:o2eQRP/F0
なあに原発推進派を徴用して突入させればいい
手作業で掘り出せば1ヶ月でカタがつく
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:29.78ID:LTD6phMR0
近づくと1時間でゾンビになるの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:57.12ID:QQ1bIoAk0
夢を語らい、対策だと言い多額のマネーの場だから
こういう数値で話に花が咲けば良いこと
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:24:04.78ID:sL/1Vx0f0
>>207
チェルノブイリの石棺は極めて杜撰な処置
もう既に200トン近くの核燃料が飛散した今無意味
出来る事はとりあえず政府公表のメルトスルーという楽観認識で
どこにあるか分からない燃料を冷却するという名目で汚染水を垂れ流す事だけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:26:54.94ID:MKmdbb0k0
後数百年は手が付けられない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:28:57.34ID:pI6pondD0
安全厨にやらせろよ健康にいいんだろw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:30:21.53ID:sL/1Vx0f0
2号機は最も被害が軽度ではあるが
施設の老朽化などその放射線の影響上ほぼコントロール不可である
更なる状況悪化と被害は覚悟しないといけない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:30:28.47ID:MKmdbb0k0
>>216
それそれ、どんどんやらせよう
健康増進だ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:30:55.57ID:14AK2pBR0
>>21
アポロの頃で何でもないのならば、
今はもっと進化していないのかな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:34:11.41ID:14AK2pBR0
普通に廃炉が決まった原子力発電所だって解体できるのかね?
不安になってしまうよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:34:18.05ID:cxilajKP0
廃炉もできないバケモノをつくった自民は万死に値する。

本人は廃炉もできないから、停止と再稼働言うしかない。

しかし使い続ければ、老朽化し放射能漏れ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:36:27.73ID:zSSUb0HI0
>>188
さすがに炉内はおらんやろ。
汚染水回収したタンクには生存してるだろうけど。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:36:46.16ID:Nz0r1XQa0
廃炉完了予定2050〜2060年とされているけど
東電はことごとく過少申告してきているから2080年くらいになってもおかしくないと思ってる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:36:49.35ID:cxilajKP0
>>181
日本人の平均の内部被爆量は10倍になってる。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:37:34.94ID:zSSUb0HI0
>>172
www

そこはホットジャパンと称して、クールとの二本立てだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:39:57.54ID:ztuVZNVC0
溶けた燃料を取り出そうとしているみたいだけど、それをどうするの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:40:16.56ID:sL/1Vx0f0
>>221
廃炉には30年かければ出来る。なお処理費用で赤字の模様
泥沼の詐欺事業なので誘致した奴のキックバックと
それに乗っかる原発マフィアだけが儲かる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:40:33.36ID:cxilajKP0
>>202
原発が日本に撒き散らした放射能>>>>>>>>>>>>>太陽等の自然放射能
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:41:47.63ID:CBu+3AZq0
これから、放射能に強い人類に進化するから心配ない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:42:18.19ID:cxilajKP0
>>209
廃炉作業は、安倍自民と自民支持者とネトウヨにさせたらいいんだ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:45:34.33ID:w89+7P9p0
民主党じゃなかったらな
津波は避けられないけど爆発は防げた
民主党を選んだのが国民だから福島原発事故は国民が自ら招いたようなもんだ
ほんと
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:45:35.03ID:yxRrjffP0
コンクリで覆ってから
海側からミサイルか何かで福一ごと海に落とすことは出来んのか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:46:43.70ID:YuJGDaFp0
放射能→海に垂れ流し→魚に蓄積→漁師→水揚げ→店頭→消費者

結論、漁師が悪い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:53:11.60ID:sL/1Vx0f0
>>237
トンデモ立地に誘致したのは自民党
交代前に再稼動を決定したのも自民党
もともと詰んでた
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:54:04.25ID:VgRLJyiW0
海溝があるんだからそこに沈めればいつか勝手に地球内部に運ばれるよ
マジだから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:54:24.25ID:i6P+Y4zg0
そもそもだけどw
こんなにたくさん原発作ったの
自民党だからなw
国民に安全なものっていって騙してw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:55:30.96ID:Pl3p392S0
>>1
だから本社を現地におけよ
これだけでレスポンスが相当違う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:56:06.64ID:VAJv7kia0
AIは何やってんだ?

AI呼んで来い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:56:51.53ID:giyf2rT10
原子力は絶対安全
自民党と電力会社の喧伝は嘘
電源喪失の責任は安倍晋三
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:59:16.76ID:giyf2rT10
>>237
防いだところで放射能バラマキ
爆発は元々電源喪失が原因
その原因は共産党に電源喪失を問われたのに
対処しなかった自民党の責任
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:02:37.80ID:VgRLJyiW0
>>246
なら責任は共産党だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:06:24.14ID:NSac+r9j0
>>33
放射能って放射性同位元素が放射性崩壊を起こして別の元素に変化する性質の事を言うんだけど性質が漏れてるの?

それともただ単に分かってないだけ???
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:18:47.40ID:RxKA49/90
>>114
メチャメチャにコンクリートを流し込んだので
機械も入らないし、爆破すれば放射能まき散らすし
ほっとくにも劣化して勝手に崩れそうだしで手を出せない
何がどう出来ないのか以前に何をどうしたらいいのかわからない状況

>>8
漏れてきてるのは水かけて冷やして、
その水が地下とかから漏れてるせいなので地上をコンクリで覆ってもそもそも意味が無い
地上から漏れても工事の際の塵くらいなので普通にカバーで覆ったらOKで
遮蔽する意味も無い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:40:47.54ID:vE3WQgEF0
252 名前:M7.74(神奈川県) 2019/02/27(水) 09:57:07.06 ID:a9o+l6zJ0
都合の悪いものは何でも廃棄隠蔽
もうこの国タガが外れちゃったよ

放射性物質漏れデータの一部、原子力機構が廃棄 原子力規制委会合で報告(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000058-mai-soci
2/26(火)
 日本原子力研究開発機構の核燃料サイクル工学研究所(茨城県東海村)施設内で放射性物質が漏れた問題で、
機構が直後に作業員の汚染の有無などを調べたデータの一部を廃棄していた。
原子力規制委員会で26日、開かれた会合で報告された。

 漏えいがあったのは1月30日。機構によると廃棄したデータは、室内で作業中だった作業員9人について作業着の上から調べたもの。
報告などのため転記して整理された内容は残されていた。

 規制委の担当者は「機構の評価を裏付ける証拠がないことになり、あり得ない」と指摘した。
機構の担当者は「必要な改善などを検討していく」としている。
規制委は保安規定違反の疑いも含めて今後、詳細を調べるとしている。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:31:46.51ID:axzGE7KT0
東電はイスカンダルまで行ってコスモクリーナー借りてこい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:32:45.13ID:GYiFWPRF0
1シーベルトで即死レベルなんだろ?
7.6シーベルトってどういうレベル?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:09:25.76ID:zgLp2CvZ0
>>253
7.6人が即死するレベル
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:38:53.22ID:VNPHwXkW0
あん時、海水入れてたらどうなったんだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:51:36.20ID:qMl24+4Q0
推進派には致命傷の報告だな
廃炉が出来ない様じゃ新規で作るのは無理
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:53:34.50ID:/Jmyod+x0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させて
TPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって、食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、
円安へ導き、日本の冨を掠め取り、財政を破綻(ハイパーインフレ)させて、日本人を貧乏にし、
最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させる。
直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも伺える。東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

日本の貿易収支は原発事故以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させることで 日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。さらにTTP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)の参加を煽って日本の属国化をより強化。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:53:55.83ID:/Jmyod+x0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる34t3


★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:54:27.10ID:/Jmyod+x0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ヽ_   ||   /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
  |  ^ー^  | 
   \ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
    \___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。43t3
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:54:42.77ID:/Jmyod+x0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
43t34
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:57:20.00ID:9smUfw1iO
>>257
おそらく、内圧が高すぎて入っていかないところまでいってた
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:18:50.17ID:wOJ7TMWc0
原子炉炉心とかと同じ程度じゃんw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:45:29.46ID:vrZk912c0
推進と無用学者がイライラしてそう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:05:17.03ID:NpS/iP6+0
メルトダウン炉心溶融で地下に金属とコンクリートが解けて固まった超合金放射性物質の出来上がりか
取り出すのはその金属削る作業になるからまあ無理だな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:35:57.81ID:pzSU5Tap0
7シーベルトの環境でも1時間以下なら人間が居られるかのような書き方だな。
一瞬で死ぬぞ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:02:04.21ID:0iK03QVU0
最後の定型 死んだ人いないんでしょ
即死した人はいないかも知れないでしょ ファーーーーー
死んでても隠すし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:06:52.85ID:DJehLVKG0
巨神兵やな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:49.15ID:+r+j/aYf0
>>247
あんたの頭おかしすぎてびっくりしたww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:13:10.96ID:JA4abVRw0
ネトウヨちゃんの愛国心を生かす時
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:13:38.85ID:3B+gaBes0
放射能が危険だというのは左翼のデマ
仮に燃料プール内にて五輪水泳競技を実施しても選手たちは記録を更新するだけで何ら健康に影響しない。
それどころか大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象すら確認されている。
ある者は巨大化し、ある者は目から光線を発射し、その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)
ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化するのだという。

時は満ちた。
全てのニュース速報+民は今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともに巨大化し朝鮮半島に向かって進撃すべし。
全ての朝鮮人を滅ぼすために渾身の思いを込めて「愛国チェンジ!!!!」 と叫び変身せよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:39.75ID:NnEVIveZO
民主党王国は放射能で死滅させるしかないのよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:46:34.44ID:eTEiznAp0
俺のプロデュースした放射能除去技術を使えば、万事解決だ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:48:52.31ID:BLyX53OV0
強い線量じゃなかったら
むしろ不思議だろ
強いか弱いか調べたわけじゃないだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:08:44.05ID:PaOLPNzZ0
もし取り出せたら、何かの容器に入れれば抑え込めるのかな?
この辺の話は誰も解説しないのでよくわからない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:11:32.79ID:EIkYhk/T0
酸を満たしてメッキで移動させれば良いんだよ。
バカみたいに時間かかるけどまあ良いでしょ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:12:42.31ID:8w++tvmA0
まあ原発には爆発弁がありますから問題ありません
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:20:32.11ID:tEKyH1SI0
ポポポポーン
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:22.30ID:kdNdIaj9O
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と孝明天皇睦仁親王五六四と田布施システム
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:30:01.13ID:VZPvAhRj0
人殺せる程のエネルギーがあるのに何も有効活用できねぇのか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:14:21.30ID:LTD6phMR0
日本人は大量にイルミナティ・フリーメイソンに殺されます
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:33:05.38ID:LlrRH9ie0
日本人なら食べて応援が出来るはずだ。
オマエラ日本人が食べて応援しろ。
俺は食べたくないから食べない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:35:12.47ID:qh4JsEDj0
あれから8年

何一つ解決してないな

ずっと水注入?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:35:40.17ID:mgF0Tu5l0
>>292
ずーーーーーーっとポポポポーン
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:36:28.53ID:g5iPLuXw0
だから、たとえ取り出したとしてどこにほかすんだよ?
場所決めてんのか?

ほかした後できめる?
アホ言うな。
今原発稼働してる電力会社から金を徴収して積み立てておけ。
原発安い安い言うとるんやから、
たっぷり取れるやろ。

で、金を積みまくってどたま下げて、ほかさせてください言うしかないやろ。
何甘えたこと言うとんねん。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:39:19.17ID:LlrRH9ie0
俺には、日本の味方をする気は毛頭無いし、俺は日本をよくする気も全く無いけど。

事前に積み立てると、多分、使い込むと思う。
お前ら日本人の今までの行動から予想すると、そう言う結論になる。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:42:14.47ID:J/tkG6TO0
これをネタに永遠に日本国民から金をせびれるんだから
何一つ進展がなくても当たり前のこと
まともな国なら最低でも東電くらいは解体している
日本と言う無責任な国家を解体してもいいくらい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:49:39.20ID:sy1avHXK0
福島がんばっぺと由布院システム
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:13:43.54ID:0lEEsfMN0
こんだけ国土をめちゃくちゃにしてるのに原発厨は太陽光のパネルが風で壊れただけで大騒ぎします
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:42.45ID:VwpxPztc0
ネトウヨにとっては
パネルによる被害>原発で国土負の遺産
だからな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:17:01.22ID:E6DINCsM0
アンダーコントロール
死ーベルト
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:58.88ID:CzrSwZVX0
>>1
数年前は放射線が強くて遠隔操作も出来ずに調査する事すら出来ないって聞いてたがこれって相当の進歩じゃねーの?
何がどう技術革新があって調査出来るまでになったの??エロい人教えて!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:34.94ID:rdf1VXHl0
凍土壁は機能してるの?
地下をコンクリ、上物を水棺とか
よくわからんけど
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:16.85ID:vQPUiGiK0
>>302
方法は色々とあってここでもいろいろアイデアはあった。
現場やエンジニアは自分たちの仕事の延長で考えてたから対応できなかっただけ。
新しいことやって失敗したら責任取らされるし。
ようやく状況が理解できるようになってきたのが今。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:43.23ID:CzrSwZVX0
>>99
希望的予測の一つだけどこのまま放置してる間にメルトスルーで岩盤ドンドン溶かして沈下してマントルまで到達してめでたしめでたし
って説を聞いた事がある

素人だから細かい間違いあると思うがそこはスルーして
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:46:00.80ID:WdB/5hEx0
>>303
効果なかったから無かったことに。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:53:35.61ID:aka2oMLO0
理系の人教えて!
1時間当たり推定で最大43シーベルトって
何毎秒マイクロシーベルトなの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:54:46.09ID:Ta0ZqLSf0
ゲリ「アンコンなのにおかしいなあ」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:28:15.65ID:rrAfS64v0
>>294
正常終了(?)した核燃料の最終処分場すらもまだ無いんだろ
どっかに地層処分したいが出来ないので建屋に保管
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:31:43.32ID:3b09WhSk0
>>21
>アポロの宇宙服なら
>この程度の線量何でもないハズ

大嘘は止めておけ。
月面や火星探索時に想定される放射線量はおよそ500mSV/年程度だ。
つまり福島第一2号機の中の放射線量は宇宙空間の約12万倍ある。
作業が必要な領域でこんな放射線環境が存在するのは福島第一以外では
チェルノブイリだけだ。当然ながら、重力環境下で人間が着用できるレベルの
装備でこれを防護できるものは全く存在しない。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:34:49.31ID:VSelp6240
もう東電を廃炉しろよ。
あいつら、最初から最後までやる気なかったんだから。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:38:46.11ID:3b09WhSk0
>>302
どうにもならんということが改めて分かったことが相当の進歩だというなら、
その通りだろうな。

スリーマイルのときより数万倍厄介な状況であることを認識させられただけで
現実は何も進んでいないよ。廃炉まで100の仕事量があるとして、今回の調査
自体は1どころか0.01にも満たない程度の進捗でしかない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:48:00.94ID:k3DjO0J+0
一次下請けだったが辞めて正解だったなと思う
無関係な奴等は見なかった事にするのが正しい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:50:40.17ID:1As78M7i0
ホンダの炉心作業ロボットに期待やな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:58:37.96ID:VSelp6240
>>315
そういう問題じゃないよ。
予算ばかり食い潰すだけで何も進まないのは2011年当初からわかっていたことだよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:59:37.14ID:iiPtJ47s0
たった7.6なら
安倍晋三放り込めば30分は作業できるだろ
死なないみたいだから安全安心
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:04:14.53ID:NMVDSZ280
>>313
マジレスすると5分で活動不能になる
死ぬのはもっと後だが
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:07:51.00ID:NMVDSZ280
>>321
>国内の死刑囚100数名すべて使ったら道は開けると思う

無理なんだなこれが
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:11:33.79ID:wz5fmIy80
>>45
マジで?オリハルコンとかも作れる?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:17:33.49ID:MyMXQpUR0
ちなみに原爆資料館で見たことある人もいるだろうけど、あの広島の原爆電車の唯一の生存者は
人間どころか細菌やウイルスも即死級の放射線を浴びたはずなのに何故か全く放射線障害の症状が出ずに
その後勉強して東大に行って出世して90歳くらいまで生きてた
そいつ何者なのか放射線防護学の最大の謎らしい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:21:47.78ID:/Bd5/ZWK0
>>326
DNAが4重螺旋だったんじゃねーか?
線量かなり強くても生き残れる生物がそれ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:22:21.53ID:MVP4eess0
今生きてる人間がいる間に解決しないんじゃないか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:23:23.40ID:QuNbqWsm0
平気平気アンダーコントロールなんだから
首相が引退したら行って処理してもらおうぜ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:25:34.92ID:rp6NBwok0
コトリバコの呪いだからな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:28:35.08ID:AnR9lKGg0
福島の人口の社会減が年間1万弱、全国都道府県でトップレベル
福島の若者がどんどん県外へ脱出するのは止められんな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:32:28.34ID:xrJU6sB90
>>328
もちろん
未来の科学者の知恵に頼るしかない
今やってることはうんこを棒でつついてるだけ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:36:30.44ID:TOvxOS9f0
>>326
原爆電車なんて初めて知った
原爆なら直射を受けるか受けないかで天と地ほど変わるらしいな
はだしのゲンの作者は壁で直射を免れたけど目の前のおばちゃんはドロドロに溶けたとか
直射を受けなければ結構死なないもんだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:37:13.40ID:AAu1s6RM0
南青山に原発を誘致しろ、安全なんだろ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 01:05:54.85ID:TOvxOS9f0
厚さ50pの金属に覆われたミニガンダムを作るしかない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 01:13:18.31ID:TQNs9dG/0
1時間で7.6シーベルトってこんなん作業できねぇじゃん
死ぬじゃん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 01:15:16.71ID:TQNs9dG/0
>>336
50cmの金属って作れるんか?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 01:16:22.80ID:cUoLwCO10
死刑囚に運ばせればいいじゃないか
運び切ったら自由って
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 01:35:51.78ID:EtenZ+1f0
>>326
放射線は線なので、全部避ければ無害
事実上不可能だが、できる人が出るのは確率ゼロじゃない
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 02:17:00.35ID:7+oLr7oQ0
やっぱり、全ての原発を早めに廃炉にしておくのが正解だな。

その後の最終処分場も、人が住まないところにしないといけない。
何兆円かかるかわからないが、どこかのあまり小さくない島の住民に移住をお願いして、そこをまるごと利用するくらいの決断が必要だよ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 02:20:39.77ID:nvIUUQv00
コンクリート流し込んでもダメなのか?
とにかく永久封鎖することだけを目的に作業すればいい
デブリを取り出す必要があるの?取り出したってそのあとどこに運ぶつもりやら
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 02:27:25.79ID:JOzbpbhl0
管理しきれないんでは仕方ないような。
反原発でもなんでもないけど流石にダメだと思う。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:18:46.24ID:AMCUk+Rl0
>>346
コンクリ流し込み封鎖しても
その後どういう影響が生じるか全く分からず予測も立たない
予測すら出来ない事を安易に出来ないからね
チェルノブイリも本来コンクリを注ぎ足し覆えばと考えるだろうけど
コンクリ壊してデブリ取り出すのは安定保管をするため
つまり原発事故の燃料デブリってのは安定保管をし
管理する事が大前提
デブリの状態が分からない不確定要素が有るなか
封じ込めて終了なんて事は有り得ない
繰り返す事になるがとどのつまり何が起こるか
分からない状態で維持し続けるのはリスクを伴う訳
なので確実にデブリを全て取り出し保管監視する事が必要なんだよ
現状はデブリの状況に全体像が分からないから
何も出来ない
これらが全て分かり把握出来て初めて動く事が出来る
今の状況じゃデブリの塊を分割出来るかすら分からないから
デブリを安定保管し収めるキャニスターの寸法すら
どの大きさで作るか決められない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:24:09.77ID:kU77V6Ov0
宇宙服みたいので放射線カットするスーツは作れないの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 04:06:29.23ID:nvIUUQv00
被曝のリスクを常に背負い続けたままいつ終わるとも分からない廃炉作業の目的は見直さなければならないと思う
管理できないからそこにデブリが今底にあるんであって議論には技術者と科学者だけではなく哲学者と倫理学者も加えてみるとか
(経済学者・経営学者は不要)

>>348
コンクリートで封鎖する方法に効果があるかどうかまだ答えが出てないのならば
実験でもいいから真面目に検討するのもアリだと思う
"デブリの状態がわからない"というのが状態だし(本当はどういう状態かは想像付いてるはず)
常に冷やし続けなければ再臨界してしまうとかいろいろ言われてるけど
40年の計画があるとすればそれを10年以内にとか発想の転換が必要
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 04:57:31.86ID:rp6NBwok0
当たらなければ、どういうこともない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:25:43.19ID:AMCUk+Rl0
>>350
取り返しがつく実験ならまだしも
そうじゃない実験は自殺行為
デブリの状態は底のコンクリで止まってるのか
突き抜けてるのか分からない状態だからね
これは想像すら出来てないはず
何故想像出来て無いかと言うと冷やし方が
水をチョロチョロ注いでる状態だからね
つまり微妙なバランスを取ってる形
臨界の懸念が無いならそれこそ
一気に水を入れ一旦水棺状態にするなり空冷状態にして
汚染水を少しでも減らす事も可能だからね
デブリの状況が全く分かって無く想像すらつかないから
現状リスクが1番少ないと思われる今までのやり方を通してる訳だしね
おそらくデブリの全容が把握出来るのに20年強かかると思う
それまでは下手打て無いからトリッキーな事は
先ず出来無い
何しろ後戻り出来無い失敗は許されないからね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:26:52.22ID:YFtzS1iG0
シートベルトとちゃいまっせ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:27:25.03ID:1V9lsOvx0
>>352
吹いたw よけられるほどの運動能力が欲しいw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:30:14.00ID:1V9lsOvx0
そもそも
>「燃料デブリ」とみられる堆積物
ってなに? それ自体は何シーベルト!?

地下に穴が開いている動画もあるはずだろ!l割り切って公開しろよ
そっちは何シーベルト??
スカウター壊れるレベルなんだろ!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:34:36.72ID:kvkYUezH0
俺の時代さえどうにかなれば、あとはどうでもいい>by糞団塊直近世代
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:34:41.74ID:hqZ4FRWp0
民主党と東京電力が逮捕されるべきだろ。
なんで誰も死刑になってないんだ。
1万人以上死んだのに。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:39:12.81ID:nvIUUQv00
ついでに政治家・政治学者も不要というより無能だから覚悟しておくべき
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 06:03:18.61ID:nvIUUQv00
無能な政治による法的制約のなかで実験試験などの自由を確保するには弁護士は必須
経営工学は技術者が兼任して指揮をすればよい
必要に応じて医師や宗教家を配置してトータルでやり直せ
と言いたいところだが目的の見直しには当然テプコ系会社の再構成・再起動が要求される
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 06:09:04.80ID:nvIUUQv00
>>354
>何しろ後戻り出来無い失敗は許されないからね
許されなかったのが事故そのもので廃炉作業は宗教みたいに贖罪の作業になってしまってる感がある
逆に言うともう再び爆発事故のような事態にはならないためには被曝のリスクを避けやはり
何らかの方法で封印してしまう選択肢しか残ってないような気がする
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 06:28:19.62ID:8JmKS79Q0
>>346
コンクリートだって永久じゃねえよ
永久封鎖なら日本国解散が一番マシな選択だろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 06:29:39.21ID:ObXLDkxO0
無理なのわかっててやってるよな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:33:37.40ID:GYDzSFng0
統一教会
南極大陸に駑級巨大原発を作れ!
事故になっても自然が冷却し放射能も人間が住んでいないから大丈夫!

安倍晋三、鳩山由紀夫
地下式原発を作れ!
地下式なら事故ったら即埋めて事故が無かったことにできる!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:35:24.56ID:GYDzSFng0
安倍晋三
地下式原発

実は地下に放射能汚染物質を保管するって話を、地下式原発!と謝って解釈していて地下式原発なんてものを研究したりしている技術者もメーカーも存在しないことが発覚
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:00:39.95ID:vFlR9lCM0
>>346
コンクリートを狙ったところで凝固させられる保証がない。
粘性を上げすぎれば狙ったところより手前で固まってしまい、底から
ダダ漏れ状態が変わらないし、かといって粘性を下げすぎれば全部
流れてしまって穴は塞がらない。しかも一度失敗して変なところで
詰まらせるとやり直しが一切できなくなる危険性も極めて高い。

どう考えてもコンクリート垂れ流しでの封じ込めは策として成立しないよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:05:08.07ID:vFlR9lCM0
>>363
チェルノブイリを見れば分かることだが、永遠に封印してしまう方法がそもそも無い。
コンクリートの寿命とデブリ(MA類)の半減期ではデブリの半減期の方が圧倒的に
長いから、封印作業はほぼ永遠に限りない回数の補修を繰り返すことになる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:05:00.36ID:wmyiP6LB0
延々と直ちに影響はないレベルの汚染水作り出すのもアレだが
それでもチェルノでコンクリ固めてヤバイブツの嵩を数倍に増やしたアホ行為よりはまだマシと言う現実があるんだな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:28:36.82ID:gRLn0QeB0
>>326
>細菌やウイルスも即死級の放射線を浴びた

この前提が間違ってるんだろ。
原爆で亡くなった方々の殆どは、熱爆風が原因だからな。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:50:11.72ID:TQNs9dG/0
>>351
これは直ちに死ぬレベルじゃねーの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:53:58.12ID:TQNs9dG/0
国際放射線防護委員会(ICRP)の基準では年間で『1ミリシーベルト』が線量限度

福島は『毎時』で『7.6シーベルト』

終わってますやんこれ・・・
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:56:20.81ID:c1IS+3q90
>>326
原爆は参考ならんよ。

スマイリーかチェルノブイリ辺り
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:03:59.08ID:a7WngJp00
国土破壊の魔人カンチョクト
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:06:59.61ID:OyA5A7pf0
原子炉の下を深く深く100mぐらい掘って、床を爆破して建屋ごと穴に落としたら
上から各地から集めた放射性物質を含む残土で埋めて、表面10mぐらいだけ
地下から掘り出した土で埋めちまえばいいだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:18:54.84ID:gZ4KQtBZ0
100mではどうにもならないし、地下水が海だけでなく、どこかに流れていく。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:30:37.38ID:7C4MEat50
いつ廃炉作業が終わるのか? 何百年後? 何千年後? 何万年後?
いや、そもそも廃炉は可能なのか? という状況であるにもかかわらず、
福島のお偉いさんがたは、以下に示す妄想満載の動画を作って、
見せかけだけの復興・明るい未来が到来するかのように思わせようと必死だったりする。

MIRAI 2061【本編】
https://www.youtube.com/watch?v=mLOeF2pW978

「40年先の未来がどうなろうと、俺たちの知ったことではないw」とでも言いたいのだろうか?
原発事故に関することは3分35秒からの
「あの年、故郷は大ケガをしたの。時間をかけて長い作業を重ねて発電所はやっと長い眠りについたわ」
これだけ。「2061年には既に廃炉作業は完了しているはず」ということになっている。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 12:31:35.41ID:qEMMxZS70
永久に終わらない廃炉処理のおかげで廃炉ビジネスは安泰
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:39:03.19ID:kFAveHiX0
わい素人なんだけど

生コン死ぬほど流しまくって東京ドームなみのコンクリートの塊にしてしまえばよくない?さらにそこをどんどん埋め立てて山にしてしまえばいいような。

だめなん?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:40:20.73ID:EPHEO8rW0
>>1
つまりメルトダウンではなくてメルトスルーしていたってことだよね
なんできちんと報道しないわけ?
チェルノブイリと同等以上の大事故だよね?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:38:49.20ID:AI5CqpfO0
>>384
いま探している本当のデブリが分ればそれはそれでいいんでしょうね
見つかっているのかどうかは公表されていないから
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:39:03.09ID:AMCUk+Rl0
>>363
タラレバになってしまうけど
今の意識のままならまた同じ結果になるよ
東電というか1fはk刈羽等含め1番職員のプライドが高い施設だったから
それ故に招いた事故だったと思うね
要は意地張らずに現場構造のプロ重電企業に
助け助言を求めてれば避けれた可能性は高い事故
その辺は良く調べれば分かると思う
現場を封印するのは夢物語の様な技術じゃ無いと無理だと思う
単純に何も漏らさず永久的に腐食しない材が開発され
地下から地上まで覆うよに箱を作るようにし
ガラスに代わる新材を開発し流し込む感じにしないと
まあ封印ってのは無理だと思う
これならまだ巨大ロボを作ってデブリを取り出す方法が現実味があるw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:42:08.67ID:CJ7lKK7s0
これ、デブリって書いてあるけど、超合金
成分不明の
0389あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:46:32.58ID:/2uoV4A8O
作業してる人の被曝状況が気になるから、そっ閉じできるならそうしてほしい
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:08:47.91ID:B/sLWrES0
デブリて何?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:43:13.59ID:EPHEO8rW0
>>391
原子炉単体の事故状況はチェルノブイリの方が酷かったとしても、
少なくとも原子炉4基が同じ原因でメルトスルーして、
内3基が建屋を消し飛ばすほどの大爆発を起こした事故。
さらにその内1基は明らかにただの水蒸気爆発ではない。

全体を見ると明らかに福島第一原発の事故の方がシビアだよね。

しかも、チェルノブイリの象徴と言われる象の足も、
福一ではまだ見つかっていないだけで
メルトスルーしていればほぼ確実に建屋地下にどこかに存在するはずで、
紛れもなく人類史上最悪の原子力災害だ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:28:18.53ID:Ow6Hi6g+0
>>392
これから日本人の健康どうなるんですか?通院したら給与減るしお金かかるよね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:25.41ID:9ypEp94N0
こんなところで来年オリンピックって、正気の沙汰じゃねえな。
何が復興オリンピックだ。五輪を政治利用するんじゃねえ。
むしろ福島の地域エゴで日本が諸外国から信用失ったらどうする気だ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:32.48ID:tKskrbn30
放射能は世界1
輸出すればいい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:44.42ID:gBJLBS860
大量に人を送り込んでみよう
もしかしたら非常に低い確率で新人類が誕生しないかね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:07:35.67ID:Y2Xm+Scq0
仕方ないじゃん入社したんだからさ東電社員数万人に一個ずつ拾わせればいいだけだ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:29:01.56ID:c+wPJ8eX0
もう水で冷えてるのにわざわざ取り出す必要あるの?
ずっと冷やしとけばいいじゃん
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:30:10.36ID:CD0+/Z2N0
ようやく高線量の燃料本体に迫るところまで来れたってことか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:33:08.53ID:zKx8/VpJ0
人が火星に行くよりむずかしいんじゃない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:42:36.67ID:XWNQwYhZ0
子世代がやるから俺らにはかんけーねーよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:44:36.09ID:5poG/w+F0
政府が福島原発事故の安全宣言をしたのは嘘だったのか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:46:42.14ID:8fD3D0lv0
「見てみろ、この慌て振りを。怖いのだ、怖くて
たまらずに覆い隠したのだ。恥も尊厳も忘れ、築
き上げて来た文明も科学もかなぐり捨てて。自ら
開けた恐怖の穴を慌てて塞いだのだ。」

↑これしかないやん
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:48:23.92ID:IKdiJUIv0
旧ソビエト連邦よりも危機管理能力のない日本政府
どんだけグズな政府なんだよ。
5年たっても収束できずひたすら多額の税金を浪費するばかり
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:49:27.21ID:un3SEDCu0
>>18
死刑囚だからって何やってもやらせてもいいとか思えないな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:54:20.00ID:GakmT0ZL0
おーデブリ掴めるところまできたじゃん
ほんならやで、掴んで鉛の容器に入れて回収
一個一個やりゃすぐ下がるだろ
さっさとやれよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:00:32.45ID:GakmT0ZL0
核燃料棒は取り出したんかな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:38:34.02ID:Fr+zPsCK0
取りあえず、一時間は作業出来るんだろ?
死刑囚とかで、バケツやカゴに掬って入れろ。で作業させれば効率的に除去できんじゃねぇ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:49:49.84ID:XRpdq9EL0
厚さ50cmの鉛防護服つくればいいだけなのにね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:51:37.41ID:XRpdq9EL0
>>411
5ふん過ぎたら作業員ゲロ吐きまくりなので
さらに恐ろしいゲロデブリになるおそれあり
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:54:07.69ID:c1IS+3q90
>>412
何の役にも立たんぞ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:56:32.17ID:kvkYUezH0
ヴァン・アレン帯突破訓練はぜひ福一で
おいでくださいませ〜
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:31:11.84ID:JiH4VIRp0
生きてる間に
自国がこんなになるとは
現実とは思えない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:44:24.93ID:W86OPqVW0
アンダーコントロール
アンダーコントロール
アンダーコントロール
アンダーコントロール
アンダーコントロール
アンダーコントロール 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:30:26.47ID:XL/vX6c/0
これは燃料棒全体に比べれば、放射性物質がちょっと入った塊じゃないの?
地下に続くトンネルは動画に写ってないの
本体デブリ表面は想像もつかない線量だと思うよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:50:32.74ID:vKLoIDhd0
>>384
生コン流し込みで上手くいくのは3次元的な複雑な構造が無い上に固めたい
箇所より先に生コンが流れ出さないような型枠などがあることが大前提。
生コンは粘性があるから単純に流し込んだだけでは蓋は出来てもピンポイント
の穴を塞ぐような芸当は出来ない。

もし塞ぎたい部分まで生コンが届かずに失敗した場合、流し込んだコンクリート
を全部取り除かないとやり直しできないが、そんなことは完全に不可能。つまり
失敗が許されないが、成功率はどれだけあると思う?

流し込んでいく経路で1箇所でも高低差のギャップや狭い部分があればそこから
先は流し込めずに筒抜け状態になる。成功する確率はおそらく1%にも満たない
と思うよ。そもそも生コン流し込みで下の穴まで封鎖できるというなら、水密が
保てるようになってデブリ除去作業はスリーマイル並みの作業になる。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:49:27.74ID:N5w3yB6u0
聖火リレーみたいにデブリリレーやって
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:53:37.61ID:RJMaZZtg0
>>1
>この値は、人が1時間ほどとどまると、死に至るレベルの被ばくをするとされています
死なない程度でどうにかしてください
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:55:28.36ID:znJClNZM0
今、福一ってどんな作業をしてるの?
今のままで仙台でも山形でも茨城でも問題ないなら、今の作業をこのまま続けるんじゃ駄目なの?
何か積極的に今までと違う動きをしなきゃいけないようなタイムリミットってあるの?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:05:54.45ID:Hp5zCg260
>>1
安全厨が拾いに行け
安全で健康にいいんだろ
このままニートより、被曝して検体になった方がマシだろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:12:00.90ID:LB/nXoBs0
>>411
>取りあえず、一時間は作業出来るんだろ?
>死刑囚とかで、バケツやカゴに掬って入れろ。で作業させれば効率的に除去できんじゃねぇ?

とりあえずK-19でも見て自分の甘さ噛みしめろよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:12:35.60ID:qvg32t2t0
国から9兆円も支援してもらっといて
まだそんなレベルなの?
金どこに消えたんだよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:14:45.47ID:LB/nXoBs0
10分ともつものか
入口に戻る、いや現場にたどり着くことすらできないだろう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:22:10.46ID:MnhK9a/J0
デブリ取り出しに道が見えたとかいってなかった?
あと100年は無理だろうな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:25:35.28ID:NlqUeTK80
ジブリ
ゴキブリ
ブリ
デブリ
ミブリ
テブリ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:26:45.46ID:JSy47Xf40
ロボットにやらせれば問題ないじゃん
まさか作れないの?w
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:27:42.06ID:LB/nXoBs0
>>429
放射線でロボットの電子回路がぶっ壊れる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:30:06.25ID:BKuVHGdP0
>国から9兆円も支援して

100兆でも放射能は消せない
数世紀は放射能を無害にする技術は出来ないだろうな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:36:43.53ID:Yk8Kej480
ほおっておいたらよかったのに
汚染水海洋放出で
お魚セシウム隠蔽。。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:44:21.84ID:MnhK9a/J0
原子炉分くらいなら海に原潜が数隻沈んだままで環境に影響がない事はわかってるし、ごめんなさいして汚染水くらいは海洋に捨てても良いかと思う
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:47:53.15ID:Yk8Kej480
>>433
世界中から訴えられるぞ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:47:55.60ID:u2wf1dom0
>>429
これだけの線量下でまともに動くロボットは無理でしょ。66576000 mSv/年だぞ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:46:51.91ID:URBnjsEr0
>>411
燃料デブリにたどり着く前に倒れて障害物が増えるだけだよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:51:41.39ID:khv5/gFQ0
誰だよ原発は金が掛からないとか言ったのは
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:52:22.66ID:NJacBxbZ0
>>2
デブリの上部を固めることが出来ても下地や地中はできない

結局強い放射線でデブリの下地は崩壊して、地中に絶賛解放中
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:04:05.00ID:Xlv0bfpu0
回りから掘り下げて、落として影響でないくらいの深さに埋設してしまった方がコストも時間も短縮できるんじゃないか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:15:49.89ID:NJacBxbZ0
>>56
死んでも「因果関係ありまんせん」で終わり
科学者や医師だって国に食べさせて貰ってるようなもんだから
安倍ちゃんや東電に不利なことするメリットなんて無いもんな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:52.76ID:a+5mPru10
>誰だよ原発は金が掛からないとか言ったのは
いまだに再稼働するし、しようとしている
今の政権は自公+維新
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:47:54.62ID:1mQL10mg0
>>326
被爆者手帳欲しさの偽被爆者も中には存在するからな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:58:06.39ID:gPv4HUZ20
>>441
自民党
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:59:58.12ID:n26pXdGY0
全てが茶番
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 05:15:32.17ID:sP+gklni0
放射線は体にいいって言ってた
東電社員が行けばなんの問題も
無かろう
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 05:48:31.05ID:dx0Bn8yi0
>>447
そりゃそうだ! 問題ないんだから
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:22.63ID:AbbqdsbP0
巨人で固めるしかない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:08:03.27ID:cy4HWt9R0
>>405
東電にはムリだったのさ。
もちろん僕らにも、人類にも。
今の僕たちには大きすぎたんだ。


「でも、いつかは私たちにも。」


「もう始まっているからね。」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:52:14.69ID:e6zCIBH40
>>446
だな、まじめにやれの一言
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:05:53.10ID:yZFeEVX90
>>1
7.6シーベルトって...全然大丈夫だろ
韓国ソウルなんかどうなってるか知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています