X



【アベノミクス】就職活動本格スタート、売り手市場続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/03/01(金) 13:21:09.14ID:/3K+7WIQ9
 来年の春に卒業予定の大学3年生を対象にした企業説明会が1日、解禁され、就職活動が本格的にスタートしました。

 「まだ就活始めていないので、いろんな企業を見て決めていきたい」(就活生)

 合同説明会の主催者によりますと、深刻な人手不足の中、企業の採用意欲は高く、学生側が優位な「売り手市場」が続いているということです。採用面接は6月に解禁されます。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3611360.htm
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:22:39.56ID:DsqDUKUn0
アベノミクス崩壊でこの馬鹿どもが路頭に迷って首吊るとか
楽しみすぎるんだがwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:23:29.84ID:o/qz7myP0
■雇用求人の実態
http://im;gur.com/nDJs0WG.jpg

■日本人全体の中央値が50万…
http://im;gur.com/pQD3WVJ.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:24:34.80ID:4mdFsmXc0
>>2
未来のない自分と比較してどう思った?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:25:54.41ID:8TVEiOyo0
今日発表された失業率が悪化してるんだが
どっちが正しいのだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:26:17.75ID:CHGZYEw20
厚労省の捏造
どうすんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:28:07.85ID:axzGE7KT0
新卒を入れて40代以上は希望退職という入れ替えです
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:28:23.13ID:fDuMgFKW0
いつもならふるい落とされるゴミまで採用するものだから、現場では過去比レベルの相当落ちた新人が増えて、猫の手ならいらんわ、状態ですよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:28:28.32ID:VSTtZyxm0
必死に受験勉強して就活で面接官に必死で愛想振りまいて
やっとの思いで入社しても朝7時には出かけて満員電車に押し潰されて痴漢に無料でケツ揉まれて
遅刻しないように走って会社つけば陰険なお局やハゲ上司に理不尽なことをネチネチ言われ
クソな客にも頭をペコペコ下げて笑顔作って
好きな髪色も服装もネイルも制限されて
ただロボットのように社畜のように働いて
また満員電車で押しつぶされながら帰宅して
そこまでして手取りの月給20万そこそこw

偏差値38で毎日遊んでても
卒業してデリやソープで
13時に優雅に迎えの車で出勤して22時までいて
客ついてないときは待機所でお菓子やら食べながらスマホゲームしたり馬鹿話して騒いで
内勤の店員は超優しくてお菓子やらケーキやらくれてギャグかましてきて
ムカつく客は即出禁、帰りは優雅に車で送り
それで日給最低3万月収60万もちろん手取り

どっちが人間らしいか大切にされてるか稼げるか一目瞭然
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:30:35.57ID:KbsMq1Eq0
働き口が増えても景気が冷え込んでいくのがアベノミクス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:31:12.59ID:Pyt5Bf/V0
ドナドナドナドナ社畜を乗せて
ドナドナドナドナ電車が揺れる♪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:32:32.68ID:5Y3XxenA0
安倍総理がいらっしゃる限り
この日ノ本の御国に陰ることはあり得ない!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:32:57.68ID:+V3vemCT0
バブル以降新卒でも下積みしないで
管理職やらせるから日本がおかしくなった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:33:16.90ID:eWQxMwUs0
>>5
氷河期時代の人もIT関連や介護、宅配の仕事に回ってるから
もう解決してる。ゴネてるやつはいないだろう

とにかく子供には高学歴をつかませろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:36:26.49ID:t7USzS7D0
深刻な人手不足なら、
新卒の初任給が6年間で3%以下の上昇率なわけないだろ?

つまらんギャグ言ってんじゃないぞと。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:36:45.05ID:N/uCCLuq0
ニュースでやってたが、学生のインタビュー見ても「〇〇を重視して企業を選ぼうと思います」みたいな
上から目線ばかりでワロタ 「お祈りメール」も今や昔か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:37:10.35ID:RJbx7GDt0
少子化と、団塊世代の大量退職で
増えてる様に見えてるだけ。
代替需要だろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:37:49.20ID:vNJ8h4aO0
売り手市場(実質賃金は右肩下がり)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:44:41.92ID:538+7dCv0
>>18
お前あの捏造統計見ていってんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:47:01.87ID:KpWdrljA0
今年入社組だけど
面接官もバブル入社のおめでたい連中だから
本当に就職楽勝だったわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:48:27.16ID:lv86O9mH0
がばがば戦線w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:49:18.89ID:hLUJq8s10
フライング採用が横行してるから既に10%近く内定もらってるんだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:52:21.44ID:58/2kiEc0
40代の氷河期世代を早期退職に追い込んで
ゆとり世代の新卒で補充
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:11.02ID:KpWdrljA0
氷河期世代は前世が悪すぎたと諦めましょう
だって外銀コンサル以外ならいれ食い状態だったからこんなもん運しかないじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:55:10.88ID:p7a+PTTT0
若者が安倍政権を支持する理由

アベノミクスで日銀が株価を馬鹿みたいに釣り上げてくれるので、テキトーに株を買っときゃ低賃金で働かなくて済む

株を釣り上げる→若者が働かなくなる→売り手市場拡大→アベノミクスアピール→株を釣り上げる→以下ループ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:55:21.53ID:Vk/TU01e0
氷河期は

リストラ加速
0033ブサヨ
垢版 |
2019/03/01(金) 13:56:13.06ID:ukbwylch0
自分の調べによると企業は社畜イエスマンを求めていて優秀な人材は求めてい無い様だ
会社を動かす役員などは身内とコネで固めてしまっている、本来優秀な人材を充てるべきだというのに
これでは外国企業と渡り合えるはずもなく…w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:56:44.24ID:E0VA9tkv0
時給より安い月給10万円台、もれなくサービス残業付きの正社員だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:46.06ID:O+oGL8Gg0
会社に入っても何をやるんだろうな、何年かすれば直ぐに人員削減の対象だよ@元大手電子部品メーカー設計
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:59:00.11ID:cQ2mJBaN0
安倍チョン政権下では政権に都合の良い報道全てが嘘に見える
まぁ実際にも嘘なんだろうけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:59:43.40ID:qnTALKvI0
宮廷レベルだとこういうのいかなくても
就職できるんだよな
学歴は重要やね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:02:32.48ID:hLUJq8s10
今年までは3月情報解禁6月選考の経団連ルールが生きてるけど、罰則ないからどの企業も守ってない
そんな企業が説明会で「コンプライアンスを遵守して〜」とか言ってるのは傍から見ると笑える話だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:06:08.70ID:4mdFsmXc0
どうにかして他も自分と同じ境遇だと思い込みたい奴多すぎw
嫌儲はカスだってはっきりわかんだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:12:27.12ID:O+oGL8Gg0
以前居た電子部品メーカーなんか毎年希望退職募集だもんなw
若いのもどんどん辞めて行く。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:13:19.16ID:SZBBO6m90
なにもしてないのに
売名アホノミクス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:18:00.67ID:fWRllSks0
遅くね?
昨年の12月からもう内定もらってるやつ結構出てるぞ
東証一部上場企業も含めてな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:34:09.48ID:LbtsvY8B0
業種別に出してみんかいや?
一発でバレるよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:40:19.76ID:h0YAB0kO0
売り手市場が続くっていうかバブルすら超えるのは確定しているからな

団塊に続いて団塊ジュニアが引退したら
就職率とか内定率とかいう発表そのものが無くなるよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:45:28.89ID:G644buez0
我が家の息子は2月中に就活終わったよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:05:11.34ID:nceALRCc0
リクスーのかわいい女子大生の蒸れ蒸れパンスト足の匂い嗅ぎたい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:12:05.47ID:DBs6X1zK0
いいね!
なお氷河期底辺は一生、非正規の派遣で頼むわ。
低賃金で搾取できる貧民層は不可欠だからな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:41:53.04ID:h0YAB0kO0
・大学卒業者数、実就職率の推移
1950年 1,858人 63.8%(男64.1%、女45.2%) 統計開始、史上最低(女)
1962年 128,153人 86.6%(男89.4%、女70%) 高度成長、史上最高
1971年 272,949人 79%(男83.4%、女60.8%) 団塊
1991年 428.079人 81.3%(男81.1%、女81.8%) バブル、史上最高(女)
2003年 544,894人 55.1%(男52.6%、女58.8%) 氷河期、史上最低
2008年 555,690人 69.9%(男66.4%、女74.6%) いざなみ
2010年 541,428人 60.8%(男56.4%、女66.6%) リーマンショック
2018年 565,436人 77.1%

あと2年ぐらいでバブルを超えるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:01:47.57ID:RbLswtMO0
企業説明会って楽しそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:06:08.29ID:THkH9jsG0
>>1
糞猿チョンの国では強制労働でもいいからと、北チョンに秋波をおくる若者
重篤な火病に犯されているオールスターキャビネットのチョン、
ヒステリーが優先される人類史上最悪の国家
カルタゴの様に消えてなくなれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:08:13.64ID:58/2kiEc0
はい人手不足ですとなっても雇うのは新卒です。オッサン氷河期なんてタダでも要らねえ

氷河期世代が50代60代70代となるに従って日本の社会保障を食い潰していく
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:08:31.14ID:EgRfX7nk0
●貯蓄ゼロ世帯
民主党政権
2人世帯  単身世帯  年
22.3% 33.8% 2010
28.6% 38.7% 2011
26.0% 33.8% 2012
安倍政権
31.0% 37.2% 2013
30.4% 38.9% 2014
30.9% 47.6% 2015
30.9% 48.1% 2016
31.2% 46.4% 2017
22.7% 38.6% 2018 ←謎の大幅改善!!?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:08:46.15ID:JTG8u8Wz0
1924年、米国は「排日移民法」という法律を成立させる。

日本から余りに多数の若い女性が「売春婦」として米国に「輸入」されてくる事が社会問題化し、
それを禁止した法律であった。

天皇自身の発言を記録した「昭和天皇独白録」に以下の言葉がある。

「米国のカリフォルニア州への移民拒否については日本を憤慨させるに十分なものであった。」

この発言は日米戦争の原因についての天皇自身の発言である。

日本人女性をだまし、売春婦として米国に「売却」する天皇の売春ビジネス=移民を米国が禁止した。
それに憤慨、激怒し、米国と戦争を始めた、と天皇自身が独白しているのである。

天皇一族は、神でも「象徴」でも無く人間のクズの集団である。


3
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:09:55.51ID:THkH9jsG0
>>15

キンキンキン、恥が飛ぶ
電車の周りは立ち入り禁止だ
キンキンキン、恥が飛ぶ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:11:44.98ID:mQyNYLgl0
>>34
安く使える若いときに雇っていらなくなったら希望退職って流れもあるもんな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:13:33.50ID:W4fJDgDE0
>>1

いやwwwwwww

労働人口が減っているだけだからwwwwwwww

あと、バラマキ行政で質の悪いDQN企業が増えているからねwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:13:52.58ID:/v2/YPst0
まあ就職率はあがってもいいところはあいもかわらず難関だろうに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:15:37.52ID:wfmPYFBt0
これも統計のマジックとかほざくんか?
在日死ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:15:51.06ID:kqSYtgGx0
なにが売り手市場だよ
奴隷市場だわバカ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:17:26.92ID:ENgfXUU80
子育て世代の40代早期退職に追い込むなら
子育て終わりかけの50代でもいんじゃないのかね
使えない新卒候補者はインターンシップで
事前教育でもさせなきゃ入社早々
やめま〜すぅってなる可能性大だろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:59:25.90ID:9numu6cn0
平日の日中から氷河期煽ってマウント取ってるつもりのバブル世代無職ゴミハゲジジイ共w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:00:43.07ID:mgemXhgj0
少子化だからです
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:34:20.34ID:58/2kiEc0
俺は大手でそれなりのポジション居るけど、氷河期のオッサンなんて絶対に採用しないよ
氷河期世代は生活保護でも受けてねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:37:43.43ID:vLOGcse/0
>>67

バブル期に起業したオッサン社長だが、
有能なら入社させて遣るよ。
帰化や罪日チョンは絶対入社させないけど。w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:04:57.83ID:9iywmmcq0
>>67
お前のせいで大手のそれなりのポジションは皆性格のひねくれたやつと思われる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:06:43.37ID:9iywmmcq0
やっぱ経営者じゃなくて
【それなりのポジション】=管理職
管理職は性格悪いね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:08:05.38ID:9iywmmcq0
ヒラや経営陣じゃなくて管理職がダメなことするやつ多いって聞くのも納得
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:09:55.44ID:fvpvHrF/0
少子化&上位私大の定員1割以上減&人手不足&ベンチャーマンセーの風潮で高学歴なのにベンチャー行くやつの増加

ここ数十年で最強じゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:15:26.29ID:mZdj7FmL0
>>67
日本が総体的にヤバイのに、単なるサラリーマンが安全なわけねーだろw
まあ公務員ならわからんが民間なんて何あるかわからん。特に今はどこもヤバイ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:25:56.65ID:dq3qSdGL0
益々自衛隊員の成り手が減るな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:38:16.90ID:KcVCEFvR0
工学院大学ですが大手製造業の内定もらいました
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:43:54.40ID:58/2kiEc0
氷河期の新卒就活はマジで悲惨だったな。
早稲田出てクリーニング屋とか明治出てパチンコ屋とか法政出て零細印刷とか。
それでも正社員になれればラッキー。フリーターとか就職浪人も多かった。
中堅進学高校(東大に数名レベル)の同窓会行くと非正規が半数超えてるらしいw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:45:44.93ID:tPU5CTd/0
人売りIT企業に就職すると否応なく自覚させられること。
自分は商品だということ。
商品を売る人でもない。
商品を買う人でもない。
商品を作る人でもない。
コンビニの棚に並んでいる商品と一緒だということ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:25:18.99ID:kdNdIaj9O
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王五六四と田布施システム
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:52:19.10ID:rYr+lxje0
地方のフルタイム月15万
東京で週3でアルバイトしてた時の給与より低い件wwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:04:40.17ID:QvPxnNpR0
ブラック企業しかないけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:07:51.49ID:6yfeYGmC0
日本は高学歴で新卒失敗したら自殺が正しいっ

てことを氷河期が身を持って証明してくれた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:11:18.33ID:6yfeYGmC0
ゆとり無試験大東亜帝国の連中が超大手全滅して仕方なく信金やニッチ優良、ITインフラとかだからな、新卒一括採用って凄まじく恐ろしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:14:13.89ID:6lrXAhgd0
今の新卒が30代〜40代になってる頃、この国自体存在しているかどうか....。
人間、いい思い出来るのって一瞬なんですよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:15:43.04ID:4GL6OAL10
のちの偽バブル世代である。
0090福山清造
垢版 |
2019/03/02(土) 22:01:50.76ID:5j5ku6Gh0
好景気がずっと続くと思ったら大間違いだ。
いずれ反動が来る。

そして不景気になった時に真っ先に切られるのが、
今みたいな良い時に就職した連中だ。

それを忘れるなよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:54:10.82ID:JrxC/oJf0
不景気で人手不足か一歩間違えばリストラだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:59:09.57ID:8Qxod4YO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
+634+56379876
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:28:27.76ID:K/9erBEU0
>>78
それ一番ダメなパターンじゃん。
学歴なんて一部をのぞいて意味ないんだから。
氷河期は中卒・高卒のほうがいい生活してて、
中途半端に学歴主義に流れたのが悲惨な結果になってるようにみえる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:22:20.35ID:8xw+ZwR40
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

>コンビニのバイトすらすぐにクビになり、ハロワ職員にも匙を投げられるような無能が、
>いくら金を積んで教育やトレーニングの機会を与えても、就職はできません。
>そもそも就活すらせず大学を卒業した後も引きこもっているバカなんて、この世にいません。

勉強実験を邪魔されたという話だ。
有能無能の話は、教育妨害の被害の結果を先頭に持ってきた、いわば論点ずらし。
「バイト首」と「親子離間工作で困った人生」とを混同させるレトリックだ。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●男を無理やり追い詰める女
モテる男は優しく接してもらえる。私の場合、カネ目当ての恐喝だから、怪我をさせられ損させられた。
女が男に損させて、その女をその男に口説かせるように無理やり仕向けてきた。私の卒業がかかってた。
その女たちが不良たちの縄張りにいるのはOK。しかし、同時に私と結婚したがる要素が加わると、いかがわしい。

web-n17-0038 2019-03-03 20:19
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190303202322_4a6d305768.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7- なにぬ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:22:44.42ID:8xw+ZwR40
>>95
●教育の質を担保するのが国家試験

「客を危険にさらすのは、娼婦失格!」という言い回しでスレ住人が納得とは、聞き手が娼婦さんだったのか。

娼婦さんたちは、不良の縄張り内部に居座って、不良よりも弱い金持ちへ売春で前金を恐喝する。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
男社会は複雑だ。仮に、モヤシが不良の縄張りの女へ先払いすると、不良に叩かれて退学になる。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。

田舎娘の思惑だけでやる売春業は、不良の縄張りで股開いて、客みんな不良を怖がって逃げるというオチ。
映画で英知が不自然に作用するのは、シナリオライターの営利作品のサジ加減のウソの夢で、現実は違う。
偏差値50世界では、古典落語のような、英知ゼロの人間が面白誤作動する物語が真実だった。

娼婦さんたちは、親から生活費をもらって、4年間ずっと、弱い立場の金持ちへ売春で前金を恐喝する。
大学の教授や不良は、富裕層向けの売春に理解がない。富裕層が気持ち良くドクドク射精するのを嫌がる。
大学の教授や不良は、嫌がる思惑を娼婦さん本人たちに隠すので、彼女たちには認識が困難だったようだ。
娼婦さんたちは、親から生活費をもらって、成果のない恐喝で悪に手を染める4年間に疑問を持つヒントがない。

娼婦さんたちは、学部生の勉強実験を邪魔して、それが正しいと教授から擁護される。
そこの理工学部は廃学部になってた。学部改変で医療資格大学になった。
医療資格は、教育の質を担保するのが教授とは違い国家試験になったのでうまく行ってるようだ。 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:04:57.25ID:vp45ZhgJ0
若い子達の就活が捗るのはいいことだ
無理なのはわかってるが、この景気がずっと続いてくれたらいいのにな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:05:39.16ID:mU7xrIGsO
>>1
単なる少子化の恩恵じゃん
新卒の学生数>>>人口ボリューム世代の退職数
だけの話でアベノミクスとは全く関係ない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:06:11.04ID:mU7xrIGsO
>>1
単なる少子化の恩恵じゃん
人口ボリューム世代の数>>>新卒の学生数
だけの話でアベノミクスとは全く関係ない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:11:01.21ID:vp45ZhgJ0
>>99
企業の業績良くなってるんだよ
過去最高益も多くの会社で出て、それに伴い株価も上がってる
設備投資も増えてるので業務拡大もするし人を雇う余裕もある

君らはまず、現実と向き合うことから始めたほうがいい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:14:01.33ID:YuBF5cSL0
企業の内部留保過去最大
将来の不安若者の車なんて買う余裕が無い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:14:49.82ID:v8CJ4/v80
>>101
アベノミクスはうそだー
民主党時代のほうがよかったんだー
って言ってるうちは野党は支持を得られないままやろな
たしかに安倍政権で景気はよくなった。ただしこうすればもっとよくなるという形になると
野党はまた息を吹き返す
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:16:57.53ID:YuBF5cSL0
>>94
低学歴よそれはさすがに無い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:18:07.46ID:j8orYFOi0
アベノミクス凄いなって本気で思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:19:03.71ID:Xot2x2fM0
1998年生まれ 1,203,147人
2008年生まれ 1,091,156人
2018年生まれ 921,000人

どう考えてもずっと売り手市場だわな
1歳あたり200万人いた団塊ジュニアの時代とは違う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:22:57.99ID:u93qJZFu0
オーエム工業はクソ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:28:47.31ID:J5hFCXBh0
売り手市場といっても、必要とされてるのは理系と、
法学・経済とかの専門性がある程度期待できるやつだけだからな。
間接部門は人減らし続いてるから、文学部とか普通に死ねるからな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:01:27.56ID:saULcP+20
順調アベノミクスと由布院システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況