X



【バカッター】自業自得か?損害賠償払い刑事処罰受けても・・・もう就職もできず。一生消せない「デジタルタトゥー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/01(金) 15:27:18.13ID:tExm7/kX9
https://www.j-cast.com/tv/2019/03/01351615.html

SNSにいたずら動画を投稿したバカッターたちはその後どうなっているのだろう。
4年前に店の棚に並んだ商品につまようじを刺す動画や万引きの動画を「YouTube」に投稿した
19歳の少年は、建造物侵入の罪に問われ、少年院に2年間入っていた。

退院してから2年がたつが、「就職が難しい。後々になってバレて居づらくなるならと思って、
面接で先に伝えているが、採用してくれる会社がない」と話す。いったん投稿した動画は、
転送に転送が重なって、デジタルタトゥーとして消せなくなってしまう。つまようじ少年はこう話す。

「投稿したものが半永久的に残るとは思いもしなかった。あれがなければ、今頃は就職して社会人になっていた。
なんであんなことをやってしまったのか、今は後悔しかない。自分の周りの人のことも考えて、軽い気持ちで
動画をアップするのは絶対にやめてほしい」

反省したからもうなかったことにしてというのは、そもそも甘すぎるないか。世間が許してくれるかどうかは、
この男がこれからどういう生き方をするかにかかっているのだ。

一生ついて回る「非常識な人物」という評判

近藤春菜キャスター「たとえアカウントに鍵を掛けていても、見た人がどう扱うかはわからないですよ。
ネットに出したものは残ると考えないとダメ」

犬山紙子(エッセイスト)「仲間内でLINEを送っても、友人がアップしてしまう可能性もありましからね」

司会の加藤浩次「でも、面接した人を企業が検索して、採用しないという結論を出すのは納得できるきがしますけどねえ」

菊池幸夫(弁護士)「いったんネット上に拡散したものをすべて削除するのは困難です。欧米では検索できないように
することも可能だが、日本ではまだそれはできません」

つまようじ少年はやっと就職が決まり、きょう1日(2019年3月)から社会人として働き始めた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:28:24.21ID:75Kj+qF60
ざまぁとしか言いようがないわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:29:42.39ID:0KQFEWgX0
人間性の問題のような
いちいち人事も調べないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:30:09.27ID:D78bv2E+0
馬鹿が自分の意志で彫るタトゥーと他人に擦り付けられるデジタルタトゥーを一緒にしないでほしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:30:13.23ID:RGiKeoQd0
俺は誤認逮捕で鑑別書送りにされたが
ふつうに大学出て一流企業に就職したぞ。

要はお前がキッチリ反省できていないだけのこと。
意志の弱さか先天的なものかは知らんがな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:30:18.32ID:uA4g0cuq0
非常識な事をやらなきゃいいだけ
動画にするのはアホ
ネットに上げるのは更にアホ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:30:20.64ID:Vy/mSNi40
デジタルタトゥーってほどじゃないけど
ネット始めた頃に通ってたHPのBBSのコメント欄に
ポエム調の感想書き込みしてた。
久しぶりに見たらキモかった。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:30:48.18ID:9mfGGzkLO
やらなきゃこんな事にならないだろ自分の頭の悪さを呪え
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:31:13.83ID:an4kSR0f0
つまようじとか取引先だったら即打ち切るわ
まあ対人の仕事じゃないだろうけどまたなんかやりそうで信用は出来ないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:31:35.94ID:rNAKCLxV0
末は生活保護ですね
国民が税金で食わせることになるんですね
誰の自業自得?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:31:57.78ID:OZpQik5I0
自業自得なんだろうけど特定祭りとか調子こいて個人情報掘って晒すのもリスクあるから野次馬に徹するのが吉だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:02.64ID:Q+6/E+lg0
軽い気持ちで会社粉砕レベルのことやりかねないからな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:03.23ID:YBi0BpYa0
>>7
本名で検索すると
(年齢は違うが)同姓同名の犯罪者がいる場合
どうしたらいいんだろうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:24.78ID:JpwH5HCu0
いじめ被害者も復讐するなら加害者が就職する年に実名で拡散するに限るな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:33:01.63ID:LPhZoUED0
食い物を撮る馬鹿
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:33:05.73ID:E2SxsFBH0
悪のりが過ぎる奴って昔からいたよね
昔は周辺だけで問題になったのが、インターネッツの普及で世界に拡散するようになっただけで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:33:20.91ID:tExm7/kX0
>>23
「年齢違うやん」って言えばいいだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:33:53.09ID:JTG8u8Wz0
ジャップの腐った悪習は、
たいてい天皇の意向によるもんよ。

運動部、体育会が軍事訓練
転職の困難さ
新卒至上主義
ヤクザの横行
北方領土
慰安婦
南京大虐殺
エリート間の情報共有の困難さ

その他もろもろ


0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:33:59.57ID:hYoZXPEL0
>>3
結局、就職できてるから、ざまあ、じゃなくね?
まともに就職すらできなかった氷河期とかと比べてさ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:34:08.88ID:QRbUo+Nq0
隠れて悪いことしやすくなるし良いこと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:34:21.10ID:1c+zq+IW0
ただ前科者だと生活保護受けやすくなったりするんだよな
就職が難しいという理由で
納得いかん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:34:46.33ID:hzC8NI1p0
個人的には昔は大学の研究室のページがヒットしたが今は同姓同名の他人のFBが
ヒットするようになってるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:35:01.54ID:SzO+0rg20
そいつらだけの会社作ればいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:35:03.22ID:o+I+bDQk0
>>1
就職出来てるじゃん
死ね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:35:21.59ID:Aj8GSTKx0
>店の棚に並んだ商品につまようじを刺す動画や万引きの動画
>軽い気持ちで動画をアップするのは絶対にやめてほしい

肝腎なところは反省してなさそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:35:32.10ID:nVLuIfXS0
やらなきゃ良いだけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:35:33.73ID:h8uQWbNV0
何故に自身の犯罪の証拠をネットに上げようとするのか?
それが理解できないバカは何をヤラセテも使い物になるわけ無いじゃん

考える頭ないバカなんだから
そりゃ事前にそんなバカが就職希望してたらハネるだろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:35:48.93ID:J5nhgJ1T0
非常識な人間というより、
19歳の時点であれを面白いと感じる人間だな

反省の態度を見せたところで、
その人間性は変わらない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:36:01.29ID:tBVWCP8g0
万引きで2年も入んのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:36:19.60ID:bpBw7FLS0
>>1
だからLINEは止めろって言ったのに。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:36:20.64ID:LZ8QZ/ab0
ある意味チンコ晒されるより取り返しつかないよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:36:34.21ID:wOJ7TMWc0
名前が出てなければ困らないけどな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:36:40.05ID:/bR7hD+e0
死ねばイイのに

でも、大抵は自分で死ぬ勇気がないわけね。
楽しい妄想が直ぐに湧いてくるからそれほど深刻に考えてもいない。

こんなヤツが手軽に死ねる施設があれば日本はキレイになると思うよ。
どうせ税収につながらないマヌケなんだ、生かしておいてもマイナスのイメージしかない。

保健所で犬猫を始末するときに一緒に殺してしまえよ。
人権や尊厳を主張するのはある程度の税金を払った人間だけにすればいろんな問題が相当数解決する。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:36:43.44ID:hzC8NI1p0
なんで素人の特定とやらが100%の精度だと確信してるのか理解に苦しむ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:37:02.96ID:pR9v+uJ30
俺が好きだったサイトやゲームは
跡形もなく消えてしまってるんだけど
誰か元に戻してくれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:37:20.83ID:sItHzwaqO
可哀想だろ、もう許してやれよ
こんなに辛い思いしてるんだから
故郷の親御さんも心配してるんだろう
一刻も早く送り返してやれよ
韓国に
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:38:10.99ID:4iA7CZP90
>>24
私は別に関係ないです の子は売れないモデルやってるみたいだけど、
他のババアのその後とかぜひ追跡してもらいたいわ
あと、配慮ババアとかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:40:07.15ID:adiCQt5f0
>店の棚に並んだ商品につまようじを刺す動画や万引き

思いっきり犯罪、19歳にもなってその程度の知能もないのか
低能過ぎて誰も雇いたがらんわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:40:15.89ID:TcJwOhUM0
因みに、正常に刑期を終えたならそれを理由に断ったりしてはアウトだぞ
勝手に自分で判断してヒッキー満喫してるだけだろこれw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:40:58.60ID:4iA7CZP90
一生消えないデジタル・タトゥー?
そんなときは魔法の言葉

「そうでしたっけ?フフフ・・・」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:40:58.61ID:rejz4hLF0
自業自得なのはそりゃそうなんだけど、悪意もってやった奴ほど特定されても失うものがなく反省もせず、特に悪意なくやった奴だけが人生潰されるってのもな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:41:15.48ID:JyzXV9ga0
動画に本名がリンクするわけでないので、隠すことはできると思うが。
未成年だと本名が明るみに出ないし。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:41:42.56ID:1pZhfw6s0
まさに自業自得

少しも同情なんて沸かない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:42:22.52ID:Do5cnmad0
デジタルタトゥーやべえよな
俺もモバゲーに書いてたあからさまにウケ狙いの長文日記、この前10年以上ぶりにログインしてみたらまだあったけど恥ずかしくて全部読めなかったわ
でもあの時はあんな厨二丸出しのウケ狙い日記で女面白がらせて5人以上直結してセックスしたんだよな
若い女ってこんなので良いのかよ…と唖然としたわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:43:02.69ID:cUcJrjTi0
アップするのがダメなんじゃなくて、そもそも犯罪する事を咎めろよ
アホか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:43:27.04ID:riqFzHRM0
人間殺しても3年で出てこれるのに、
店の商品に爪楊枝刺しただけで2年とか、バランスぶっ壊れすぎだろwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:44:19.12ID:6arAbMUe0
>>7
俺は大会優勝記録とかは出てくるぞ 顔写真付きでな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:44:32.49ID:aovuAMWF0
近藤晴菜っていつからキャスターになったん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:44:36.29ID:zWInf5Ln0
こんなやつでも就職できたのに
きみたちは?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:44:42.89ID:06apzj5W0
爪楊枝くんて顔出てたっけ?
名前も出てた?忘れたわw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:44:59.11ID:0YgOVMC10
やらかして就職できない
就職できなくて暇だからまたやらかす
無限ループだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:45:22.74ID:In4DFOcg0
そんな前歴のある奴を雇うなんてリスキー過ぎるにも程があるからな
まあホントに反省してるならその経験を色んながっこで講演するお仕事でも始めたら?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:45:25.52ID:Y8tfHaOt0
>>61
軽い気持ち

悪意がない

は違う
自覚の無いナチュラルな悪だからこそ
警戒するのは当たり前
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:45:37.82ID:4iA7CZP90
こいつ3回も逮捕されて少年院送りにされてるのかw
院生活がよっぽど楽しいんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:45:40.55ID:ZrlYhMmr0
俺、自分の名前で検索すると同姓同名の赤の他人の犯罪者が出てくるんだよな
年齢も出身も違うけど、気分は最悪だわ
なんか弊害があったわけじゃないけど、嫌すぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:46:01.55ID:LKfO08wh0
フツーの社会人になって、まともに生きようと思わなければいいんだよ。


元つまようじ少年の肩書で、裏の社会で生きればいい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:46:12.47ID:ozRcKrJ60
犯罪をするな、ではなく動画をアップするなって反省するところが違うんだよな…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:46:42.90ID:JN69lboB0
黒歴史を知るひとが身内以外に妙に多いってだけなんじゃないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:46:44.65ID:RS4Eh6jn0
どっちも後先考えない馬鹿がやることだし仕方ない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:46:50.27ID:RxsxVAmX0
その先は言う必要無いですよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:47:00.90ID:0MtHvx7U0
軽い気持ちでヘイト書き込みしてた方
まもなく行政が調査はじめますよ?(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:47:29.26ID:3brInWFr0
田舎で牛の糞の世話でもすればええやろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:47:43.22ID:Y8tfHaOt0
軽い気持ち
注目されたいだけで何も考えず
仲間に流されて

またやるじゃん?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:48:07.83ID:hZzZSxOd0
でも
外国人弁護士から政治献金もらって
勝手に振り込まれたわ
知らねーと
工作議員は消せるんだろ
世の中不平等だなーわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:49:23.48ID:oiNvI0Ll0
つまようじの製造工場に就職しろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:49:56.55ID:JsLmNBx60
爪楊枝の会社に入れば良いじゃん。
冷凍庫に入った奴は 冷凍会社。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:50:12.48ID:kT18gOir0
>>10
いや、最初に彫った(upした)のは自分自身じゃん

勿論、他人に隠し撮りされたパターンもあるけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:50:49.11ID:Wrt71a6U0
>>32
あと金のために犯罪起こされたらたまらん(ナマポ認めなかった役所に矛先が向くのが嫌)ってのもあるだろうな
まあクズに優しい世の中よ
暴力や迷惑系の犯罪者なんてみんな死刑でいいのにな
生かしておいても一切プラスが無い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:50:52.35ID:2yaZgYI80
遥か昔、魔法のiらんどでネット小説書いてたのは消せないんですかね
恥ずかしさのあまりのたうち回るレベルのアホ文章なんですがどうしたら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:51:10.00ID:LEWvfxbw0
珍しい名前なのに、本名でググると
本名のままでやってる同姓同名の無名俳優が出てくるわ
しかも弟の名前まで同じだから困る

デジタルタトゥーか知らんが、そいつと一心同体だわ
どちらかが犯罪を犯せば両方終わる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:51:42.94ID:1gTzMNo20
>>12
こいつは動画上げなきゃよかったと後悔してるけど、そもそもそこから間違ってるよな
売り物を傷つけたり万引きする事がいけない事だという意識がないから、そりゃ採用する所も無いわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:52:02.85ID:FWeQBQTm0
>>8
一応やるんだよなぁw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:52:10.45ID:pI/AfW1q0
知り合いに最悪板で晒された人いるけど今や何も残ってない
2000年代前半だったからだろうな
今だったら大変な事になってたかも
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:52:39.21ID:lo07/zxq0
東名あおり犯人と同姓ってだけで
ガセをバラまいて休業に追い込んだ奴らは不起訴になったが
もっと厳しく罰しないとな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:52:46.22ID:4+5CmY+o0
色々ズレてるけどバカッターの末路はメディアでどんどん取り上げるべきだね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:52:52.89ID:vIuIT/eE0
アホな事やらかして自ら晒してんだからまぁしょうがない
それより自殺者が出るような虐め加害者は実名報道なりして残して欲しいもんだ
それこそ一生悔いて生きろと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:52:55.84ID:xA7sgF3c0
淘汰の一種じゃないの?

汚れた遺伝子を持つものを社会的に淘汰して、健全な遺伝子を残す
朝鮮人の腐った血も排除する
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:53:00.98ID:pNbSHMms0
伝えなきゃ分からんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:53:36.81ID:viXs2xZ60
人生リセットすりゃいいじゃん
電源切るだけ、簡単だよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:54:34.25ID:ATUPvwNG0
動機がどうあれ犯罪を犯したんだから当然だわな
サービス業なら社員がこんな事したら店が潰れる可能性もあるんだから、前科者は避けるべ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:54:51.20ID:1c+zq+IW0
>>105
どれくらい賠償請求されたかもいやらしく追及して欲しい
いつもゲスな取材してんだからたまには役に立てと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:55:12.43ID:L90Xi8tv0
こんなんまだいいほうだろ。FC2でハメ撮りとかやってる女の子はどうするんだろな
わずかな金欲しさに一生残るんだろアレ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:55:15.98ID:KpWdrljA0
逆に高学歴新卒優良企業コースに乗れさえすれば大抵のことは許される

多分大林組のレイパーも直ぐに復帰するぜ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:55:20.74ID:89bA/q1c0
>>53
あれは画像の編集に悪意があった
自分の娘も利用してるからと前置きしてたおばちゃんもいたのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:55:33.79ID:Y8tfHaOt0
>>104
民事賠償が待ってるよ
採番になれば名前もわかる
だから既に示談にしたのも数名いるらしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:55:34.29ID:f0JwRCaX0
もうそんなに前の話なんだぁ時の流れは早いものだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:55:34.32ID:XfHZMNg80
今後は軽い気持ちでヘイト書き込みをすると後悔することになりますよ、
すぐにやめたほうがいいです、
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:55:37.60ID:oo/t/Cov0
最後まで読むと就職は出来たってことだな

まあでもマスコミからなにがしかのお礼があるとしても
バカやらかすとこうなるよという悪い見本で出てくるとこは
がんばってんじゃねえかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:56:33.10ID:qqUoLYxH0
なんとなく嘘くさい話だな
やった事は消えないだろうがわざわざ話すのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:57:21.30ID:WToR13nx0
だって犯罪者の犯罪行為は一生記録されて消えないよ
警察に土下座して犯歴消してくれって言ってみれば?
バカって言われるだけだがw

そしてこれらは周知されるべき悪行
もっとやれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:57:26.82ID:KpWdrljA0
豊田まゆこ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:57:33.65ID:QOUso9g00
>つまようじ少年はやっと就職が決まり、きょう1日(2019年3月)から社会人として働き始めた。
なんだよ、社会人になれてんじゃねーか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:57:49.98ID:Rh4lDGoJ0
同性同名がいないのか自分の名前を検索しても自分のが少し出てくるだけだから気をつけよう
代々使っている一文字が名前には使いにくい字だからなぁ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:57:52.46ID:1Inrv0lZ0
長谷川亮太が名前かえて普通に生活できてるんだなら余裕だろ
あいつほど炎上したやついないし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:58:28.80ID:/8gGU6Ri0
だからバカッター
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:58:41.58ID:QOUso9g00
>つまようじ少年はやっと就職が決まり、きょう1日(2019年3月)から社会人として働き始めた。
始めにこれ書けよ。なら読まないから。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:59:08.76ID:lo07/zxq0
まあ単なる記事よりは動画のパワーは比較にならんか
最高にムカつかせるコンテンツに仕上げてるわけだし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:59:17.15ID:kiGDfvvd0
>自分の周りの人のことも考えて、軽い気持ちで
>動画をアップするのは絶対にやめてほしい」

全くわかってないな。
動画をアップするのが悪いんじゃなくて、
つまようじを刺したのが犯罪なんだろ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 15:59:48.60ID:JSz6vdVf0
>なんであんなことをやってしまったのか、今は後悔しかない。自分の周りの人のことも考えて、軽い気持ちで
>動画をアップするのは絶対にやめてほしい」

いやその前に、そんな馬鹿な事をしないようにと言えよ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:00:17.12ID:WToR13nx0
つまようじ少年にお祝いの言葉送りたいやつも多いだろう
現在の氏名と住所と顔写真ニュースにつけとけよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:01:31.34ID:BTm4xRww0
>>103
じつのところネットに出回った情報って
平均的に十数年で消滅するんだよね
一生消えないなんてことはない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:02:49.95ID:BTm4xRww0
爪楊枝って凶器だからな
1000円で買える爪楊枝ボウガンが大問題になっただろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:03:01.51ID:8hcPEyXf0
飲食店で働いてた時に気に入らない客の飯に唾入れたとか好みの女の客にはちんこ触った手で寿司握ったって話で笑いとってた極楽加藤が今は朝番組でコンビニテロを叩いてるのに不公平な話だな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:03:06.73ID:scrL/3Gs0
爪楊枝差しただけじゃないからね
最初は爪楊枝差しただけでって思ったけど
警察を挑発する態度とかで人間性を見切られてるね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:03:11.40ID:8ZqAdMr30
>>7
(´・ω・`)怖くて自分の名前を検索できない
特に事件なんか起こしてないけど
やたらエゴサーチする人 すげーわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:03:18.93ID:nh+Uz9kb0
自分の馬鹿な行いを面白おかしく語る講演で全国の小中学校を回って稼げばいいじゃん
ちょっと話術がいるけど笑かしていいところで泣いてみせて
おまえらオレみたいになるなよー!ってさ
けっこう需要あるんじゃね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:03:23.88ID:A2Tdg8/i0
wiki読んだけど兄も逮捕されたり、ナマポ受給者だったとかど底辺クズ
就職出来た方が奇跡だろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:03:49.89ID:Wd0aQP/b0
自業自得だろ
会社だってそんな無責任無能な人材要らんだろうし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:04:05.26ID:Y8tfHaOt0
>>146
webページはどんどん消えてるけど
Teitterは掘れるからね
何かで炎上したら、本人も忘れていたようなことを掘り出される
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:04:34.08ID:hi6KnIhM0
>>113
数年前に多摩で蕎麦屋を潰した多摩大生は150万円で示談。
被害額(店を潰した)は1000万を越えるから安いといえば安いのか。
コイツもコイツの親も謝罪の言葉すら無かったらしいので再度実名晒しあげてやりたいが、今検索すると同姓同名の大学生(コイツとは違ってマトモ)ばかり引っかかってしまうのでできないジレンマ。

近くの優良店を潰された地元民の恨みです。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:04:44.98ID:8ZqAdMr30
>>146
比較対象としては間違ってるが、小渕官房長官の「平成」画像は30年現役だし、これからも使われるw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:05:00.63ID:RFcO9qJb0
> 【バカッター】自業自得か?損害賠償払い刑事処罰受けても・・・もう就職もできず。一生消せない「デジタルタトゥー」

ヒャッホー..ホレホレと...やった事での天罰。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:05:40.17ID:9YmAA6Er0
キャッシュとか もとが無くなればすぐ消えるじゃん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:06:04.72ID:BwmEiZXH0
19歳なら物事の善悪くらいついててしかるべきなんだし当然の報いでは?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:06:37.34ID:5vZ6FrtO0
>>1
つまようじ職人になればいい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:08:22.01ID:a9IAUW/q0
ユーチューバーになればいいじゃん
顔隠して声も自動読み上げはデフォだろ
炎上も得意だろうし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:10:03.30ID:1c+zq+IW0
>>157
あーそれ聞いたことある
反省何もしてないってね
たださらしたくても善良な無関係の人が巻き込まれてしまうから出来ない、と
いろんなとこから(5chで)話聞いたわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:10:08.25ID:Dg3rxkLO0
AV出てたやつの自殺率やばいからな
年取って恥ずかしくなるんだろな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:11:01.81ID:sIPpVj3gO
当然自業自得、謝ったフリなら誰でも出来るしな、二度とやらない物理的な証でも無きゃ信用されないのは当たり前
わざわざ積極的にああいうバカをした奴らなんて、もし自分が雇う方なら絶対雇いたくねえよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:11:11.44ID:hzu4vQdq0
つまようじで何かに穴をあける内職でもあればいいのにね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:12:19.33ID:YfYJuk5L0
ほぼ異常者
40本もの不法動画投稿とか、そこで警察を無能だと挑発するとか、ヒーロー気取りの逃亡とか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:12:33.80ID:1N1VX5Ei0
本名で検索するとマイナーなホモ男優が出てきてマジで困る。しかもちょっと似てるし。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:13:50.83ID:cpR6JJco0
バカないたずらって大なり小なり
殆どの子供はやってるけど
それを自分で動画投稿してしまうってのが致命的
変な癖付けてるから軽くやってしまうんだろなぁ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:15:09.90ID:t9KZM3kw0
うち工事屋なんだけどどんな奴でも良いから仕事覚えてくれたら助かるわ
犯罪歴とか関係ないから頼むよぉ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:15:23.05ID:8fOThOw90
TVで特集されてネームバリューがあるんだから、YouTubeに就職や!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:16:09.98ID:IA0Ap4NG0
実体験に基づいた本を書けば?
デジタルタトゥーとやらが刻まれた人たちを数人集めたりとかさ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:17:48.11ID:4iA7CZP90
>>116
意図的に切り取って偏向・捏造・・・アレ?なんだろうこの散々見知った感
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:17:53.01ID:CDRfMpVV0
自業自得だろ
こんなモラル欠如した人間なんて昨今コンプライアンスに厳しくなった企業で取るわけねぇわ
リスクでしかない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:18:40.82ID:Vv4X9tHN0
>>98
それが今のおまえを作ってるんだからそのままで良いだろ
誰も読まねえよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:19:16.07ID:atpJRTWs0
自業自得以外ないだろw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:19:43.76ID:/IXRplxg0
とくに悪いことしてないのに晒され続けるけつ毛バーガーさんよりマシだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:20:39.44ID:Xi8v+a+70
名前ググると同姓同名で年齢も同じ性犯罪者が出てきてほんと嫌なんだわ
せっかく外に出てきたばかりなのに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:22:55.94ID:pMycdTQ50
本を書いたり中学や高校で特別講座をさせてもらったり出来そうだな
目立つのが大好きなんだから天職だよ今すぐ頑張れ反省した若者
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:27:11.98ID:3tVgLI2j0
>>1
昭和の頃には「世間様が見ているよ」と悪事をたしなめる言葉があったもんだ。
ネットの発達でリアルに見られるようになったってことだよな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:28:33.39ID:55kI8Pnu0
死ぬほど就活で苦労してようやく採用されたとなれば
そう簡単にやめないだろうから
人手不足の現場では重宝しそうだけどな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:28:38.12ID:IiU/IRGt0
自分の周りの人のことも考えて、軽い気持ちで動画をアップするのは絶対にやめてほしい
全然違うと思うぞ 動画をUPじゃなくて

「商品につまようじを刺す」
「万引き」

これをやったらだめなんだよ
全然物事が見えてないし反省もしていない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:29:40.26ID:n4jWKGNg0
少なくとも過去隠して何食わぬ顔で就職しようみたいな
甘ったれたことを考えなかった分
これでもバカの中ではまだ比較的ましな部類だろな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:29:58.01ID:lBcGupmq0
>>1
社会奉仕活動の動画を毎日投稿し続ければ許してもらえるかもな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:30:26.49ID:dGX+wpfK0
気持ちはわかる。俺も小学校低学年の頃にスーパーの商品の値札を張り替えたことがある。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:30:30.47ID:iJD9Cip20
こういうバカッターの先駆者が後日談どうなったのかを反面教師にして
若者たちは成長期していくもんだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:31:29.33ID:RlGpDSC/0
犯罪でも悪口書いたとかでもないけどヤフー知恵袋の質問で消したいものがあって、解決されたら消せなくてもっと調べとくんだったと後悔した
SNSとか怖くてやれない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:32:07.46ID:R0MKBa4U0
>>30
少年院2年ぶち込まれてたしこんなん話しても雇ってくれるのなんて超人手不足のブラックだろうし
まだまだ苦労すると思うわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:32:31.83ID:QR/b2D3O0
今回は黙って面接を受けたのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:33:28.80ID:thgJOEWA0
>>192
使い捨ての奴隷が欲しい所にしか取ってもらえないだろから意味無いと思うぞ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:33:51.31ID:R0MKBa4U0
>>66
確か日記削除出来るからパスワード覚えているうちに消しとけ
いつどんな偶然でバレるか分からないものだから…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:34:52.97ID:E6jvnvUj0
>>38
ありましからね。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:35:08.02ID:dE7EVNyC0
>>100
万引きなんて年間何十万件とあるわけだが?
やっぱり投稿しなければ大げさに扱われることなんてない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:36:21.07ID:PClUAdgd0
客に知れたら雇った会社の側の信用も損ないかねないからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:36:33.64ID:n9/7LWUh0
>>1
母方や親戚の姓に変えてリセット

ネットの気違い追跡者も
そこまで調べられない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:36:40.36ID:UxysP+vZ0
>>190
あれ、なんかアルゴリズムで生成してるのかね?
おれの名前も、一切ネット上に乗ってない
(そのように努力してきた)が
ググると「誰々さんの運勢」と出てくる
なんか怖い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:36:40.62ID:QR/b2D3O0
>>189
そんな言葉は知らないなどこ生まれですか?
お天道様だろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:37:34.09ID:/t9hVyP10
最近の若い奴は職や金があるから悪ふざけできる余裕があるんだわな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:38:30.59ID:nJzFq7H/0
まぁ、就職はできるでしょ
悪ふざけもしなかったのに就職できない氷河期よりマシ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:39:00.24ID:/t9hVyP10
平成の次の時代にはおそらく、

「2010年代は希望があった
若者がバイトテロにインスタ蠅に目をきらきらさせてた
進学就職全入時代だった
もうあんな若者にとってのバラ色みたいな時代は戻ってこない
のんきな平成のゆとり時代」

2020年代以降は↑このように2010年代が回想されること間違いなし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:39:05.56ID:Yu99Awss0
>>209
無知にも程がある
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:39:58.35ID:tooyo2I60
全然大丈夫よ

ビジネスネーム使うだけだし
スーフリ和田さんもそれで就職して普通にやってる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:40:43.76ID:8FwdkF7j0
一生 消せない履歴書の汚れ
でも そいつの行為で被害を受けた店や会社の名誉も まぁ半永久に消せなくて被害受けてる筈。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:40:49.22ID:IilCPalk0
あったりまえ〜
だから普通の人はそんなことやらないんだよ!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:42:11.98ID:pa16+rmj0
悪ふざけのせいで社長自殺とか会社倒産とかあるんだから、デジタルタトゥーされて当たり前
大手なら株価下がってやはり影で自殺とか起きてるかもしれんし
アホ一匹のせいで何人被害を被ってると思ってんだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:42:22.23ID:SjA0slp50
>>19
自己承認欲求馬鹿は居なくならないよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:42:53.47ID:D7y6mYbq0
動画にしてUPしたことは後悔してても行為事態は何とも思ってなさそう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:43:41.85ID:8TVEiOyo0
自業自得だけど、行為(業)に対して払う代償高すぎない?って話でしょ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:45:20.68ID:aqGyhYsF0
改名するしかない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:45:53.42ID:0k4aAIDf0
まぁでもそれがネット社会だからね。ご愁傷様ですね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:45:59.20ID:yVsWW35N0
今はどこの企業もこういうの気にしてるからな、バレたら基地外に絡まれる可能性あるからね
気にしないのはまともじゃない企業だけ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:47:21.84ID:NVGV6QDC0
スッキリ見てたがズレてたなあ
ウプすることがダメってそこじゃねーだろ
迷惑行為や犯罪行為そのものをやめろと誰も言わないってどういうことだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:48:38.10ID:V9ICKkMD0
自分の名前でググると、30代半ばの変なブサイクのネットアイドルが出てきて苦痛
しかも住んでる都道府県が同じで同年代
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:49:00.02ID:n9/7LWUh0
滋賀の虐め殺人の三人ももう改名してるからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:49:48.71ID:nQWY4hEn0
損害額が大きすぎるんだよな。
火災とかでもそこまで起きんくらいの額だしね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:53:36.42ID:/EYNjQjk0
>>211
エロが絡めばネットの海で永遠を生きるんだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:53:50.98ID:Y8tfHaOt0
>>205
まともな会社が「万引なんていくらでもあるしぃ」って面接で言って採用してくれるの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:54:09.09ID:1Zqg98oq0
売り物のじゃがりことかに爪楊枝入れてた動画のやつか
損害賠償なしの少年院に2年間だけかよ甘っ
これじゃくら寿司とかから揚げにおでんとかも罰は甘そうだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:54:30.25ID:omt++xZ+0
バイトテロも最初は仲間内で楽しむつもりだから
まさか表に出るとは思わないんだよな
その動画が仲間伝いで拡散して
誰かがうPするともうおしまい
後悔先に立たず
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:56:09.84ID:GAkisglY0
こいつでも就職できるのに氷河期のお前ら
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:56:36.61ID:CRG2Nv3A0
内容にもよるけど若さゆえの一度の過ちで
一生残り続けるのもちょっと可哀想な気もする
まぁネット関係なく一度のミスが致命的な事もあるけどね
ネットの場合は拡散能力と蓄積能力が高いからな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:57:39.97ID:KVVvA5MD0
玉川大学野球部のあいつ就職できるかな
セブイレのしらたきのやつ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:58:13.59ID:KVVvA5MD0
>>238
わかる。ただなんでしっかりと証拠残すのかね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:58:20.27ID:ekS0sjBc0
犯罪抑止力になれば良いけど今の所全くなってないからな
ただのアホが醜態さらしてるだけ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:59:14.33ID:8jsiyQFb0
底辺の企業なんだろうなぁ
こんな出来損ないを雇うって…
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:59:33.97ID:NLmudh/X0
嘘吐こうが騙そうがレイプしようがあっという間に禊が済む
政治家なんていい仕事だよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 16:59:45.03ID:5WdWzFpb0
>>238
一生残るわけではないし、そもそも企業が検索するか、検索して今ヒットするかもわからない。

こいつは二ちゃんかどっかで企業が検索すると聞いて、自分から面接時にゲロってるから落とされる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:00:25.86ID:5WdWzFpb0
>>243
子供の時の悪さを問題にする企業の方が少ない。

ただ、面接時にそれを話されると取れるものも取れない。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:00:55.50ID:5WdWzFpb0
>>246
今は主要な大学は隠す方向なんだが、何大学だ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:02:07.59ID:NLmudh/X0
>>192
バレなかったら社会的制裁を受けないのだから
バレなければいいというのは正解
政治家もそんな感じ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:02:24.10ID:KlgbgQs2O
動画の前にも新宿での殺人予告でパクラれてるし、これでもぬるいんじゃないの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:03:20.59ID:4dgO6sEq0
常識人は、こんなバカなことを最初からやらない。
非常識な人間だから、バカなことをやる。

それは、遅かれ早かれ他人に迷惑をかけることをやるのだから、早めに粛清されてよかったね。
としか言いようがない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:03:32.96ID:NLmudh/X0
企業の不祥事にしろ
文書の捏造改竄隠蔽にしても
バレなければいいで成立してる
企業の評価は
バレるような奴は使えない
ということである
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:05:14.97ID:BFRFXzjP0
じいさんになっても、爪楊枝少年とか呼ばれるの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:05:24.57ID:NLmudh/X0
国会なんか見たら
バレても巧妙に誤魔化せればいい
だからな
悪い事をしなければいい
というのはズレまくってる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:06:26.44ID:WdEoDQlC0
常識を持てばいいだけの話。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:06:52.76ID:NLmudh/X0
日本社会はバレないように悪い事をするのが標準
バレた奴が馬鹿という評価になる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:09:36.92ID:NLmudh/X0
バレたら下の者に押し付けて逃げ切る
というのも日本社会の立ち回り
場合によっては下の者に自殺させる
底辺がバレたら押し付ける下がいないだけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:10:54.60ID:LWLdIE8q0
何するかわからん人間を監視するのも手間だよな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:11:04.94ID:542tjKq10
官報全文検索でもしない限り犯歴なんて分からんだろ
反省してるなら真面目にコツコツやってけ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:11:19.27ID:LgL6NKMs0
>>261
テレビ局も報道の時顔をはっきり映してやればいいのにな。
本人大喜びだろう。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:12:10.74ID:bsXMmJOH0
>>7
不定期に検索してるが、年々変わって面白い

自分自身の特徴ある情報がだんだん減ってきた(ありがたい)
逆に同姓同名の他人が増えてきた
>>246と同じく学生時代の超古い論文やら前職場の論文が出てきてワロタ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:12:16.75ID:NLmudh/X0
立場が上の連中は力技で押し通したり責任を下に転嫁するだけだからな
そこに辿り着くまでにあっさり転落したということでもあろう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:16:51.87ID:OXAnIVCO0
ハインリッヒの法則で、1本の危険動画の下には
29本の軽い危険動画をあげてるはず
だから予兆にも気づけないかな?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:17:08.62ID:NLmudh/X0
日本人も
上のバレを執拗に追及するより
下のバレを執拗に攻撃する方が好きだしな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:19:18.20ID:NLmudh/X0
下のやらかしを執拗に攻撃するのは
統治権力が意図的にやっているようにも見えるが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:20:33.67ID:NLmudh/X0
底辺が調子に乗るとこうなるぞ!
という見せしめ生贄でもあろう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:21:33.95ID:lV7SOXPv0
このつまようじの奴って生活保護だったと思うが打ち切られたのかな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:22:05.00ID:Turz9dxu0
以上、デジタルタトゥーがないにもかかわらず就職できない無能の意見でした
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:24:18.27ID:99vYnFCF0
>>1
つまようじ少年?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:26:39.03ID:S92QOAs00
人の首ちょんぱした少年Aでさえ手厚く保護されて就職できたんだから
こんな悪戯ぐらいで就職できないのはおかしいだろwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:27:07.44ID:PxdWSlwq0
>>7
自分は怖くてググらないわ。
SNSはやっていないから大丈夫だと思いたい。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:30:56.94ID:SjA0slp50
>>265
自己顕示欲の塊のくせに、テレビで大々的に放送されるとこんなはずじゃなかったとか、やりすぎとかお前なんなん?と言いたくなる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:34:34.04ID:7hZNd+ni0
本人が反省して周りも相手も許しても、無関係な第三者が糾弾するからね

この辺のことは自分に降りかかってこないと分からない
有名無名、また事実かそうでないか問わず、ネットに悪い話が立った時点で一生つきまとわれる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:35:21.17ID:S92QOAs00
>>7
職場にいる誰もが面白いほど振り返る超絶美女をググッてみたことあるけどとくに何もでてこなかった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:36:14.01ID:7hZNd+ni0
>>281
自分はやってなくても自分に関わりのある人間がやってたりすることもある
逆恨みされてあることないことばらまかれたりする
自分が発信すれば寄り広がりやすくなるだけで、広がるリスクは常にある
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:27.14ID:0aM2PEjl0
「非常識な人間」であってるじゃん
損害賠償払い・・って、払ったの親だろ?職もないのに金あんの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:46:48.73ID:r/nE/cz80
シンプルな名前でええやん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:49:05.94ID:Dq75TN/R0
イガポンの黒マンコとか、いまだに覚えてるw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:56:31.98ID:W6mfJXlmO
公共の場で仲間と、ばか騒ぎしてる人たちと同じだよね。
ただ注目されたい、自己顕示欲なんだろうけど、軽蔑や侮蔑の注目でもいいのか。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:59:50.41ID:dO+GsQ5f0
記事のタイトルには「損害賠償払い」とあるが
記事本文には損害賠償を払った話はない

結局、損害賠償は払ったのか?払ってないのか?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:03:51.51ID:uotzGi9X0
仮にも仕事して金もらうんだからやったらいけない事くらい分かるだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:20.70ID:J/pbyUOg0
反省したかも知れんが
面接で自分から告げる 時点で
バカが全く治ってない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:11:53.26ID:wAAZxg0R0
そのうちクレーマーや迷惑客の動画が出てきそうだが
叩かれるのは店側のような気もするな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:21.69ID:ajxFyvWc0
俺が以前勤めていた職場に万引きの現行犯で逮捕された事を理由に懲戒解雇になったのがいたのだが、わずか3か月で契約社員として郵便局に再就職に成功している。一体どういうからくりがあったのかわからない。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:12:51.95ID:J/pbyUOg0
>>271
税金詐欺師辻元は
今も国会議員だからな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:17:07.81ID:k18aJ7ad0
>>2
知り合いに同姓同名の同い年が連続放火魔やった人がいて
色々苦労していると聞くよ

その人は幸い、性別が別だから別人と証明しやすいとは言っていたが
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:20:12.76ID:k18aJ7ad0
>>7
漢字では医者が出てくるが平仮名だと民主党政権の閣僚が出てくるorz
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:00.73ID:qAQeWnyF0
動画をネットに上げたことは反省しても
行なった犯罪については反省していないんだな。こいつら。
次はこっそりやろうと考えているんだろうな。きっと。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:32:33.18ID:2vUsga2k0
競艇の有名ボートレーサー
43歳の守○俊介選手のSNS投稿画像が酷いよ、不適切画像
年収8000千万位の選手だが投稿画像が見て本当にショックだった

回転寿司のお茶の粉末とガリ七味で富士山
ガリでくら寿司で、くらを作るだって
寿司のトーテムポール作るのが楽しい
寿司の解体も楽しいらしい



https://i.imgur.com/AOXrjZc.jpg
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:44:14.65ID:80LNBB2V0
2ちゃん5ちゃんのレスも永遠に残って何かの拍子に公開されんとも限らん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:49:02.40ID:q4fHdTLZ0
でも、最後に中途採用で就職できたとあること考えると
今、就職できていない奴は、こんな奴よりも劣る存在ってことだよな

今の非正規労働者は全部切り捨てないと日本の未来はなくね?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:04:59.95ID:fT1Z46e80
犯罪履歴は住民票に必ず記録して、

誰でも裁判記録を閲覧できるようにすべき。


当然、報道は実名にすべき。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:09:46.48ID:NjgW3Y9U0
セブンのパンケーキ君の将来が楽しみ
あのシュールさがたまらない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:20:10.48ID:+paN5jnC0
コイツは分かっててやってるし、逃亡もしてる
数年で許されるとか甘すぎるだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:30:25.98ID:zhMly5yF0
>>1
>なんであんなことをやってしまったのか、今は後悔しかない。自分の周りの人のことも考えて、軽い気持ちで
>動画をアップするのは絶対にやめてほしい」

むしろデジタルタトゥーだらけにしてカメレオン作戦をやろうとは思わなかったのか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:37:03.63ID:fMjCmpeg0
>>1
薬物犯罪者、性犯罪者が再犯を繰り返すのと同じです。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:38:24.19ID:saqvqMZN0
弟の名前でググったら昔はトップに来てた逮捕歴が3ページ目くらいに後退してた
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:46:18.15ID:a7yIAss00
デジタルなんとか以前に、出てきてからも動画あげてたけど恐ろしいほど世間慣れしてなくて幼稚というか足りない人なんだなと思った
こういう子は作業所とかで訓練するしかないよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:56:25.90ID:Mr8iVzRP0
また海外は〜バカか殺人や性犯罪を懲役100年以上にしてから言えや(# ゜Д゜)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:02:03.38ID:yz1V26Qa0
病気と借金が人生における不幸の双璧だと思ってたが
最近はそこにデジタルタトゥーも加わったか
どんなホラーよりも恐ろしいデジタルタトゥーだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:06:19.87ID:51H5/q7A0
10代の学生なんてほんと馬鹿だからな
お前らも自分が若い頃思い出せよ
もうジジイだから思い出せないか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:08:09.13ID:ce4YCYSG0
そういう人たちを収容する隔離施設を作って儲ける
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:16:05.32ID:50qrpYH+0
一生ついて回る程度なら良いけどな。
下手すれば、墓に入っても墓石が蹴り倒される。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:19:02.93ID:ya5vOOhM0
名前が出ちゃったのかね
名前出なければ未成年なら再犯でもしない限りまずバレることはないのに
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:20:14.48ID:uHG0JSee0
釜ヶ崎で日雇い労働者しかないだろうな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:42:29.37ID:hf0qWl5z0
個人情報の削除権をどこまで認めるかだな
ネットは削除しやすいが文書になったものはどうするのっていう
マスコミに都合の悪い話はスルーされてるし
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:08:16.65ID:oASWiNqb0
この手のクズどもを集め罵詈雑言を浴びせ完膚なきまで人格破壊価値観否定リセットし血を吐く地獄のような訓練を課し戦闘マシーンに仕立て上げるお仕事に就きたい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:00.95ID:lQLOXIuD0
養子縁組すりゃ名前なんかいくらでも変えられるんじゃね。
凶悪犯とかそうやってるぜ。
デジタルタトゥーとやらを理由にして家裁に改名をダメもとで申請するのもいい。

まあバカはバカなりに十字架を背負って一生生きろ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:19:24.09ID:yam8lwXG0
いじめで人生狂わされた奴は同情するが
自分が好きでやった事で人生棒に振る奴なんぞ知らんわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:26:35.69ID:8GOq2nlc0
>後々になってバレて居づらくなるならと思って、
>面接で先に伝えているが、

多分、生活保護当てにして、就職する気がないだろ。
本当に就職したければ、必死で隠す。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:27:36.37ID:wK4T8Xl/0
改名すりゃええやん
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:27:40.31ID:3skr1Y+I0
>>55
これでは、よほど人手不足の介護施設でもないかぎり、採用はあり得ないよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:31:05.58ID:rm7dGm8w0
兄も犯罪予告で逮捕されてるな そんな家の奴を雇うか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:39:00.19ID:bBK1v0M50
バカッターの中には今もツイッターしてる強者もいるよ。
反省なんかしてない。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:42:42.06ID:TvIOr6E80
やっぱり匿名で暴れるって俺達の世代が最強
実名を晒すSNSとかあふぉかとw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:47:01.94ID:XbbpqAGc0
>>303
くまぇりか
珍しい名前だな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:49:43.08ID:XV6EWRJo0
このガキのしたことは、当然非難されてしかるべきだが、殺人や強盗じゃあるまいし、
若い頃のイタズラが一生尾を引くのは可哀想。

>欧米では検索できないようにすることも可能

日本もさっさとやるべき。リベンジポルノとかも対象に含めるべき。

しかし、>1見てると、「しょうがない」的なコメントしてる馬鹿ばっかだな。
この手のガキを叩く風潮に迎合しやがって。
「人権」って感覚ないの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:51:40.64ID:2tEv+T1q0
>>352
アホやな
面接の時に言わなければいいだけ

先にバレるか、後にバレるか??の違いだからね
賢い奴なら、後にバレても同じだって考えるのさ

そして、後々バレても1のバカは開き直りがないってことな
「若い頃は、馬鹿しましたよ」って言えば済むだけ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:54:14.44ID:2tEv+T1q0
>>358
そのガキが賢くないだけやろ??

ネットで勝手にupとか
そういうのを告発してしまえば、問題がないってことな?
1で就職したのなら、その金を使って

拡散や、広げた奴を訴えてしまえば、みな辞めるのさ
金儲けにもなるしな??1のガキがな??

社会に知れてない犯罪の告知
これは、違法性がないが、1のはすでに終わった話であり
1の奴は一般人だからな??それで、晒すってなると
それは「違法」になるで???

弁護士雇って、訴えないからアホだってことさ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:54:17.23ID:VoAJW+DJ0
>>14
そうなの?俺犯罪歴あるけど普通に就職何度もしてるし、そもそも検索しても何もでてこないけど
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:55:40.80ID:5WdWzFpb0
>>298
なんだ、学生とは違うのか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:56:29.01ID:PFrpeYH70
デジタル刺青
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:09.37ID:5WdWzFpb0
>>360
誰訴えるの?

海外のレンタルサーバー使ってるような連中は本人を見つけるだけで一苦労だよ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:40.19ID:g094C+ch0
>>348
そこまでせんでも
裁判で実害認めて貰えば例外措置適用だよ
こいつは思い込んで甘えてるだけだから難しくなってるだけ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:59:43.25ID:eTWBnOv00
つかつまようじ少年と言われることが何よりも苦痛だよな?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:00:57.24ID:ywGJHaSy0
まともに歩けないくらいまd酒を飲んで駅のホームに落ちて死ぬのと同じだ
これは社会的に死ぬ確率を高めて社会的に死ぬ
どちらも簡単に避けられるのにわざわざ馬鹿な事をやった時点で自業自得
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:01:34.19ID:xhBhNYLs0
どこに就職出来たんだ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:08:04.09ID:7RtEhPA20
バカ映像だけじゃないけど、インターネットでよく顔出しができるなと感心するわ。
SNSはやってるけど、私は怖くて絶対に顔は出せない。
個人が特定できるような画像もアップしない。
誰がどう見てるか、あとで何をされるか分からなくて怖いじゃん。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:24.41ID:xOy0bqzB0
くら寿司の訴訟は進行してるのか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:46.85ID:QpSipFay0
名前だけならなんとか言い訳して逃げれる可能性あるけど顔が出てると終わるな
今はかなりの精度で画像検索がヒットする
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:12:31.40ID:NL2yoD3f0
>>372
周りが勝手にあなたの顔面アップしてるかもよ?
SNSってよく出来てるわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:15:07.88ID:po0EUryI0
>>30
今回は、作戦変えて話してないんじゃない。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:20:26.52ID:RIEiHeMw0
整形して名前を変えれば大丈夫だろ?
コンクリ犯達も平然と暮らしている
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:25:40.92ID:+juscqbv0
土方とかなら雇ってもらえるだろ
真面目にやってりゃ周りは見直してくれるよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:26:52.08ID:KeCqUpxk0
少年犯罪の凶悪なやつは名前も顔も出さないとやっぱりだめだよな
凶悪犯ほど保護されやがる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:45.42ID:+juscqbv0
>>368
「した事に対して罰がでかすぎる」とか言う人いるけど
罪と罰とか言う話じゃないんだよな
行動に伴い結果がある、ただそれだけなんだよなあ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:35:54.38ID:/dwUh2fY0
そういう諸々のリスク込み、覚悟の上でやってるんだから良いんだよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:49:38.30ID:U/Yf2B8r0
ガキどもを徹底的に追い込み見せしめろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:02:50.80ID:LaTRti1B0
1980前後に生まれるとか
自閉症で生まれるとか
そんなんと比べたらまだ何とかなるかな?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:13:54.18ID:iDCkyCUO0
非常識な人間が明らかになるんだから治安が向上していいことばかり。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:23:58.86ID:6RsedYhO0
こいつの苦しみはバカへの警告
社会貢献だよ
悪行が昇華されてよかったじゃないか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 04:02:00.79ID:8VMYT/Ui0
そもそも甘すぎるないか
可能性もありましからね

大丈夫か?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:48:39.84ID:U3xl/EmP0
俺は係で主任やってて、非常勤の面接もするけど、ググッたことなんてないぞ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:54:05.43ID:+Hd4t3Tv0
そりゃ少年院入ってた人間だから、デジタルタトゥー以前の問題
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 05:59:13.93ID:eReUAQlc0
自分を晒してるわけだから自業自得でいいが、他人を撮影して投稿する馬鹿に罰を与えるようにしてもらいたい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:35:54.74ID:BOVfBAzK0
>>361
未成年にやったならまず出てこないだろ
こいつはSNSから辿られて炎上したから残ってるだけ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:45:45.68ID:wsOvXoL/0
小物の奴なんてあああのバカかくらいにしか思わないけど
チンフェや野獣先輩くらいになると何してるか気になる
ん?超フェラオだか超ファラオってなんだっけ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:19:06.86ID:6md9eXwL0
お店やってる人からしたら動画アップしなくても大迷惑だな…
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:28:44.15ID:PDqMBwCq0
>>7
自分と同姓同名のAV女優が居て 容姿はまるで叶わないが年齢まで近くて数百本出てる有名な人みたいで
知り合った男性から「失礼ですが…」みたいな事言われたことあった
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:29:10.76ID:VCAouiwM0
>>366
前科を申告せずに就職した場合解雇されても合法って判決が平成三年に出ている

ただし、>>1の場合は少年犯罪なので告知義務ないのに勝手にやっている扱いだが
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:30:17.16ID:Pshx/mj+0
>>7
技能五輪出場者名簿と大学研究室のページがヒットする
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:33:22.45ID:Tn4iVg9o0
加害者は自業自得だが、被害者がね・・・
知らないところでヤラレていたりするから
世の中には陰湿な人やアスペがいるからなぁ
ネットリテラシーゼロのオッサン世代のブログ時代の方が酷かった気はするが
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:33:24.49ID:pldhl7rV0
今時は何のキーワードで到達したかわかるから自分の名前で検索するのも躊躇する。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:33:57.13ID:rKNIjGzP0
>>1
> あれがなければ、今頃は就職して社会人になっていた。

社会人になった上で、似たようなことやって
今頃はクビになっていると思う。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:33:57.52ID:PqJuDmEC0
お前ら、過去の5chへの書き込みが名前顔写真付きで公開されたら生きていける?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:35:51.86ID:IUXMK+jT0
一度やってしまったことは永久に消えることはない
なぜなら時間に永遠に記録されるから
同様に誹謗中傷の書き込み、隠れた犯罪なども消すことはできない
必ず開示される時がくる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:36:15.19ID:gT6eKYqm0
>>1
うちの運送屋にこいよ。
月曜〜日曜 毎日20時間労働だがなw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:38:26.15ID:bM6wX1po0
>つまようじ少年はやっと就職が決まり、きょう1日(2019年3月)から社会人として働き始めた。
来週末には首になってそう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:40:27.10ID:pZxuRhNd0
被害を受けた企業は
そいつの履歴書を
国内の全企業に回せばいいよ
それでおk
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:41:06.97ID:FNN4Ut7J0
顔面ピザ・蕎麦屋・スーパー悪ふざけ。
ハンバーガー・ラーメン屋・牛丼屋・回転寿司・ファミレス・
電話ボックス・・
色々と出て来ますなぁ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:41:54.02ID:JkKK2jPp0
就職が決まった爪楊枝君は
生活が安定したらまた同じような事をするよ
絶対
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:42:57.95ID:3HM6uU4k0
100%自業自得
こういうスレで甘やかすのは共犯
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:44:20.91ID:U/mWEQHU0
ぱよちん久保田
新潟日報闇キャン
大和証券チャンマツ

バカッターで人生狂わせたパヨカスwww
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:47:16.72ID:WWgDY11W0
>採用してくれる会社がない

働いたら 負け
一生ナマポ依存で 実は 勝ち組
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:53:15.43ID:AeRPgndZ0
>>363
いや大学時代の論文も普通に学会誌に載ってるよ
勿論それなりの内容で教授の推薦もあったからだけど

就職してからは論文よりノルマの特許ばかりだわ…
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:13:55.42ID:Qqz7gX3f0
>>7
俺の場合は同姓同名に多少有名な奴がいてそっちばっか出てくる。
当然あったこともねえがそいつには少し感謝している。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:17:40.60ID:onqZma9E0
>>1
>近藤春菜キャスター「たとえアカウントに鍵を掛けていても、見た人がどう扱うかはわからないですよ。

これ端折りすぎて言ってる事の意味が分からん。
アカウントロックして今は他人が見れなくなったとしても、過去に見られてコピーされたデータはどう扱われるかは分からんよ、ってこと?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:22:31.60ID:TtzejtmN0
2000年以降なら日本犯罪者総覧作っているから、もうちょっと待っててね
顔写真もできる限り載せるようにしているし、未成年でも実名表記だから
 
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:23:40.20ID:Qqz7gX3f0
>>424
アカウントに鍵掛けて鍵を知ってる知り合いしか見れないようにしてても、
その知り合いがコピーして流出させるかも知れないってことだろ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:40:58.36ID:BOVfBAzK0
>>425
待ってるよ
真面目にやり直そうとしているやつに名誉毀損で訴えられる可能性大だけどそんなのをものともせずに頑張れ!
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:48:26.55ID:B/d+G8c30
つまようじ...そんなのあったなあ。
でも企業の人事はそんなのいちいちチェックするのかな?
それともバカッターリストみたいなのが出回ってるのかな。
本名で検索すればでてくるのかもしれないが、めんどくさいな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:56:39.52ID:4N0PAeDS0
犯罪者の情報は全部公開すりゃいい
より凶悪な人間に興味が集中して子どものイタズラ程度のバカはすぐ許される
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:00:31.15ID:bBkMWaRH0
家裁に行って改名すればいいだけ
この場合、申請が却下されることもない
刺青を働けない口実にしている可能性もある
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:04:23.90ID:fF7hbkPC0
>>71
こんなドメインとってしまった弁護士唐澤貴洋弁護士がいるって本当ですか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:05:35.73ID:i6ZySArs0
犯罪者はどうでもいいが
スポーツの大会の記録のこしてるのどうにkっしてほしいわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:08:40.62ID:G8ORtYlw0
ネットに初めて触れたときは必要以上に警戒したけど
こういうことする子供ってそういうのないの?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:11:17.68ID:oshXJdsX0
>>431
こういう理由での改名は却下
親に(偽装)離婚してもらって改姓するか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:12:56.70ID:BNzfuxze0
>欧米では検索できないようにすることも可能だが

検索で何も出てこなければそれはそれで不自然だから警戒されるだろうな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:13:00.97ID:oplVBZrM0
刑事処罰うけたからって、罪が償われるわけでは無いからな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:14:37.81ID:oplVBZrM0
動画をアップしたことは反省していても、したこと自体は反省してなさそうだな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:34:43.19ID:VCbxuq3P0
>>408
だよな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:39:14.10ID:RzLyex0C0
面接を簡単に考えすぎてんだろ何社受けて19歳でユーチューバーやってたような奴にどれだけのスキルがあんだよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:19:05.05ID:Qqz7gX3f0
>>425
一言一句間違えない自信はあるのか?
ないならやめとけ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:19:06.42ID:EQPXq+AJ0
人間って自分がどう思っているのかじゃなく、その人の人生の結果で出来てるから
そういう事をやったならそういう人生を歩むしかないんだよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:28:46.75ID:RYT4xJHB0
大好きなネットを利用して馬鹿を拡めたんだから
大好きなネットで人生終わって本望だろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:30:52.74ID:p9C2fmYc0
>>55
犯罪予告で2度も少年院送りになっててさらにつまようじ事件起こして3度目の少年院とか完全に自業自得じゃんねえ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:13:26.72ID:n9Plwkel0
>>11
その文章力というか、内容で「大学出て一流企業」とか言うの無理あるよ…
頭悪いと分からないのかもしれないけど。

そもそも誤認逮捕なら名前がネットに残ることもないし、他の人も指摘してるが反省との関連づけも訳がわからん。
一流企業()ってどこの事かしらんが、こんな人を雇う企業はたかが知れてる。恥ずかしいから見ればわかる嘘つくのやめな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 13:54:55.07ID:59iOWo690
>>146

ネットの情報の多くは3年で消えてしまう

ウェブページの寿命: 2001 年に存在した 1000 万ページを対象にした調査
http://user.keio.ac.jp/~ueda/papers/wp2013.pdf

>本調査では,収集から12年を経過したウェブページ群の生存分析と,
>Internet Archive を用いた寿命の調査を行った。
>その結果,2001 年に収集されたウェブページの 9 割以上が消失していることがわかり,
>またウェブページの平均寿命は,1,108.2 日であった。
0448あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:00:11.94ID:/2uoV4A8O
今の時代は資料請求しても通販しても求職登録しても、死語も永遠に現世に情報が残る「1億総偉人社会」だよねw
誰もが歴史に名を残す、歴史上の人物になっちゃってるw
アカウント閉鎖ってなんなんw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:03:08.27ID:mZ4IkURb0
てか拡散してるやつも逮捕しろよ。

不快な動画何度もアップしてるやつも人生終了させたれ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:08:19.51ID:MP0LOZus0
>>8
うちの人事は面接進んできたら選考残ってる学生の名前Facebookとかで検索かけてるよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:10:02.20ID:yfgjJT+B0
ネットも一般化して怖さがわからないの
多くなってるのかね〜・・・
昔なら自身を特定できる情報を
自ら晒すのなんてそうそういなかったもんだがね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:02:26.38ID:0qmqcaeG0
犯罪の一つや二つやってもスーフリの和田大先生みたく、名前を変えればおk。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:10:25.73ID:Y5QxuOSD0
>>446
誤認でも何でも、報道されないような未成年での逮捕なら最近では警察関係以外は外に漏れることは絶対にない(管理がめちゃくちゃ厳しい)から、
その一流企業とやらが大金払って興信所使ってもバレることはないみたい
なので再犯するか自身がカミングアウトするかしない限りは大抵のところには普通に就職できるよ
まあ少年法はその辺も問題になってるわけだけどね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:13:44.24ID:gnuAzvm00
>>457

バカだから、大半は本人が広めてるんだよw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:15:21.40ID:hjEh1h+g0
ただの自滅、まともなやつは変なことはしない
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:16:09.43ID:7N/tAU1w0
>>458
そう、この取材に応じることからも正に自分で掘り起こしてるw
有名である、と言う快感からはなかなか逃れられないみたいだからね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:18:21.96ID:J1xNOyLn0
飲酒運転と同じだから
わざわざ一線を越えて勝手に自滅
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:21:40.98ID:TPGozZoS0
欧米ではとかどうせ調べないと思って安易に言っちゃう浅知恵よ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:24:42.25ID:n11ktjKk0
勝手にタトゥーとか使わないでほしい
全然意味合いが違うだろ
犯罪と入れてても犯罪ではないタトゥーは全然違う
語呂がよさそうだから流行りそうだが、辞めてほしいわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:27:10.44ID:6UzvXSZ60
過去も含めた5ch全ての書き込みに名前と顔写真が付きます

とでもなれば面白い
困るのは疾しい奴だけ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:29:04.07ID:KSjGp/A60
>>361
それ一流企業?
中小企業なら今は人手不足だから、職種、会社によっては前科者もOKだよ。

というか、何度も就職してる=何度も辞めてるって事か。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:32:14.67ID:cnO4CcZG0
真面目に仕事してる上でのミスじゃなくて、自分の意志でやってる悪ふざけだからな。
そいつの人間性に起因する行動。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:33:32.39ID:TFK6ZNCB0
>>7
有名なバンドの人とか病院の先生とか出てくる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:34:56.32ID:GMUogqbf0
なんか就職できないのをSNSのせいにしてるな。
無能だからだろ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:35:43.61ID:JvybQ5H/0
これが陰湿なジャップの本性
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:36:24.11ID:T/ZdPe5t0
過去は変えられないが未来は変えられるという気休めを気休めでなくするには
過去をあげつらう奴を消すとか、Jカスのような炎上メディアを叩き潰すしかねーべ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:36:44.10ID:cnO4CcZG0
>>361
そもそも君はその犯罪の様子を動画にしてネットにアップした事あるの?
このスレはそれを前提とした話をしてるんだが。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:38:39.03ID:Ppz0ylhs0
うん、でも、まあこういう人達って40,50歳過ぎてもオツムが弱いままでしょ?
新人に論破されて机叩いてそうw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:38:46.67ID:MC8VHmCs0
デジタルネイティブの方がリテラシーあるかと思いきやそうでもないのか
まあおっちゃんは黎明期に逮捕者散々見たから実地で習得できたしな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:39:59.56ID:guFMdOw30
>>1
>>つまようじ少年はやっと就職が決まり、きょう1日(2019年3月)から社会人として働き始めた。

よく採用するとこあったなというかこんなのでも採用するって時点でブラックでしょ
会社に潰されるかこいつが潰すかどっちになるんだろうな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:30.99ID:Ppz0ylhs0
>>7
俺の名前で検索すると、同姓同名の人が強盗逮捕に協力したらしく
警察から感謝状を贈られた時事通信の記事がヒットするw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:58.30ID:awH10Tfi0
>>23

トラブルになった相手が俺の名前で検索したらしく、(お前前科あるだろ)みたいにやたら強気になって脅しをかけてきた。

「お願い、これ以上騒がないでー。でもお前に金は払えないよ!」
と、あしらった後は何を言ってきても完全無視してやった。ワロタ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:41:01.87ID:MC8VHmCs0
いや母数が増えて昔はやらなかった層までやってるのかも知れんから
若者のリテラシーが低いと決めつけるのもあれか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:41:48.61ID:cnO4CcZG0
単なるイタズラ、犯罪ですら悪事なのに、
その動画をネットにアップするという事は、その行為を悪事だとは思わず逆に英雄行為だと思い込んでいる。
二重に悪質。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:42:42.78ID:r4r+hZw60
>>10
少なくとも日本や中国では
入れ墨は刑罰の一種として強制的に彫られていたんだが
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:45:11.49ID:gH+Lt2pz0
> 後々になってバレて居づらくなるならと思って、面接で先に伝えているが

こんなことしたら後で何かあったら面接官の責任になるから落とされるに決まってるじゃん
黙って就職してバレる前に信用を築けよ

やっぱりどこか抜けているのか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:45:12.95ID:592u1bGY0
>>403
ホント失礼だなそいつ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:45:58.49ID:cnO4CcZG0
>>474
介護とかなら割と楽に就けるんじゃね?
だから要介護者への暴力とか殺人事件とか起こるんだろうけど。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:47:43.61ID:MC8VHmCs0
>>478
社会、組織の利益より個人の快楽を優先してるって行為なんで
ちょっとならいいじゃんで済まない危険行為だったり
まあ厳しいと思われるかも知れんがペナルティ止むなしっすね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:48:14.37ID:xT5Hlzo50
能力の有無に関わらず勝ち気でバカな奴ほど
検索にひっかかるんだよな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:50:17.49ID:SnvcuoAI0
万引き動画と、最近のバイトテロ動画と同列に語るのは、違うのではないか?
万引きはそれだけで立派な犯罪だろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:53:48.15ID:Ppz0ylhs0
>>98
俺は中学校のリアル卒業文集に書いた中学生感丸出しの文章を消したい。

あんなのが、ネットにでも公開されたらと思うと、もう恥ずかしくて
地上に降臨した翼の折れた黒の堕天使になっちゃう。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:24.26ID:xT5Hlzo50
>>487
いまも中学生みたいな奴でいるなら恥ずかしいだろうけど
成長したんならちょっと照れて見せるぐらいの態度で大丈夫じゃね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:58:35.46ID:Ppz0ylhs0
https://ja.wikipedia.org/wiki/つまようじ少年事件
> ^ この時は、この書き込みを受けて、この青年の兄が「弟がインターネットで馬鹿にされたので、実際に通り魔が起きるのを見せてやろうと思った」として、カッターナイフを持って新宿の街を走り回り逮捕された[6]。

一家揃って馬鹿じゃん。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:00:41.15ID:LQ1dk1520
>>1

こいつは被害者に悪いことをしたという思いが欠片も感じられないから
このままでいいんじゃないかな?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:25:25.65ID:721bkZz80
爪楊枝はツベの際正数稼ぎの為にやったんだろ?
つまり、炎上させて再生数で広告収入を増やしたかったんだよな
金目当てだろ?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:35:45.77ID:qJzGRdil0
今は特に問題になっていない予約のドタキャン。
とうぜんデータは蓄積されていて、とつぜん信用情報という形で活用される可能性がゼロではないことを覚悟しておく必要がある。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:01:08.76ID:qmdo3kND0
>>465
恥ずかしながら何度もやめてるし、数社まとめて面接内定もらって断った事も何度もあるけど犯罪歴なんて問われた事も履歴書などの記載も一度もないしね。まぁ一流企業なら調べるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況