X



【カニ漁】ロシア拿捕の島根漁船、3日にも帰港「健康考慮し保証金(約6600万円)納付」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/01(金) 18:14:56.01ID:IbyVkVsw9
露拿捕の島根漁船、3日にも帰港「健康考慮し保証金納付」 
2019.3.1 17:40
https://www.sankei.com/affairs/news/190301/afr1903010026-n1.html

 日本海で違法操業したとしてロシア当局に拿捕された島根県のカニ漁船「第68西野丸」が解放されたことを受け、漁船が所属する島根県かにかご漁業組合の古木均事務局長は1日、「船員の精神面や健康面を第一に考え保証金を支払った。早くみんなの顔が見たい」と話した。鳥取県境港市で記者団の取材に応じた。3日に境港(境港市)に帰港する見通し。

 ロシア国境警備当局は推定3900万ルーブル(約6600万円)以上の損害が出たとして、船長への行政処分を裁判所に申し立てていた。漁船はロシアの排他的経済水域(EEZ)内で違法操業し、船内からカニ7・5トンが見つかったとしている。

 漁船側は同額の保証金を納付したが、古木事務局長は「ロシア側が押収したとしている漁獲物が多すぎるなど不審な点がある」と指摘した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:17:26.57ID:hZcXp19Z0
凄い金額だ。

ロシアが味をしめなきゃ良いが…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:17:32.69ID:PhrXig4k0
カニ漁は金持が欲かいただけだから自業自得。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:18:45.71ID:Us/dHtbO0
6600万円?
頭イカれてる
こんなアホな国あるのかよwww
これが戦わなくなった国の末路か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:23:44.77ID:7Qh6+eGg0
6600万も取られるんか?んな馬鹿な!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:23:53.29ID:X4WVBca10
結局北朝鮮にしろ金がある国より金がない追いかける立場の方が守るものがないから有利だな
防衛戦みたいなもんで追うより追われる方がしんどいしデメリットばかり
戦争で潰されん限りはな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:25:53.58ID:lMgN03h/0
こんな物乞いして恥ずかしくないのか露助w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:20.29ID:SNfV/4Ie0
これでロシア領確定
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:29:43.87ID:ozA5/flZ0
よくまあそんな大金出すわ。
これから拿捕されまくるぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:31:11.88ID:JMILIrkb0
はらったんかい!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:31:55.30ID:FLnsz9Xk0
チョンみたいに誓約書だして釈放する日本の当局は甘すぎる
チョンは払わず踏み倒されるのが当たり前になっている

ロシア当局はこのように払うまで開放しない
これが当たり前だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:32:48.82ID:lGI8CCuL0
これ全部安倍が悪いだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:35:53.63ID:UJGYHltE0
保証金なんだから
帰ってくる金だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:14.94ID:3JRSAjrT0
ロシアのカニ取り船捕獲漁
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:10.75ID:wLCWKhRZ0
濡れ手に粟w
こんな美味しい金のなる木...いや海かw
をロシアが手放す訳ない罠。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:06.70ID:wLCWKhRZ0
すまん、ググったら正しくは
濡れ手で粟
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:20.96ID:Vsgts2Ee0
ロシアボロ儲けw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:59:46.26ID:JTG8u8Wz0
ジャップはトヨタの企業規模でホルホルする。

しかしジャップは別にトヨタの車が好きでもなく、
トヨタの車がスゴイとも思ってない。

なんでも好きな車買えといわれて、
トヨタ車選ぶ馬鹿はあんまいないだろう。

さらに、ジャップにさえ愛されないトヨタ車が外国で受けるはずがない。

トヨタなんて、しょせん国策ヤラセ企業にすぎない、ということだ。

ジャップはこんなインチキばっか。

kn
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:15:10.33ID:kdNdIaj9O
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王▼▼と田布施システム
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:22:05.54ID:7CkE8t6h0
おそロシアと由布院システム 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:43:20.72ID:r6CE1z7l0
密漁してた奴らに借金させてでも払わせれば良いと思う。
どう考えても自業自得だよね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:45:28.33ID:+/jiIx/90
今回はこの船が悪いのに
船は返してもらったんだな
没収されると思ってたわ
こんな程度で返してくれるとはプーチンはよほど焦ってるんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:48:50.43ID:pgMXDsrU0
万引き一回見つかったら十回以上やってるみたいなもんだろ
死ぬまでベーリング海のカニ工船に放り込めばいいのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:51:01.97ID:+/jiIx/90
この船だけで数億円するだろうし保証金払えなければこの船を差し押さえられるだろうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:58:44.42ID:o6kIJVef0
お前らプーチン大好きだもんな
身代金ビジネスも評価してるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:34:52.56ID:qiHnzUjh0
金で犯罪者を帰してはダメですよ
事実関係が何にもわからないのも問題だな
ジャーナリズムとかいうやつが機能していない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:36:47.93ID:t6pgqF8Y0
役に立たない安部
ホントに日本が危機になったら真っ先に逃げそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:49:39.02ID:hjExbXcO0
密漁認めたんでしょ? 仕方ないよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:07:42.10ID:l8quEORZ0
拿捕して6600万稼ぐぞおおおおおおおおおおおおおおおおお
ガンガン拿捕しろおおおおおおおおおおおおおおおびっち
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:55:46.51ID:If/c0e5y0
>>1
海上保安庁は日本漁船がロシアに拿捕されないようロシアのEEZ付近で
警戒監視しろ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 01:39:11.37ID:RjoB7q810
ロシアも丸くなったなあ
ソビエトの頃なら死ぬまでシベリア抑留コースだったろうに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:41:02.98ID:WJpv2o+z0
>>23
日本に逃げ帰ってくるのに??
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:44:30.51ID:WJpv2o+z0
>>38
ほんこれ
日本に入国させるな!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 04:52:32.32ID:rqYVUiW80
払う力あるんだね
底辺リーマンより漁師は金持ち
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 04:56:55.66ID:S+11wBsN0
日本の弱腰どうにかしてくれよ
さっさと改憲して密漁皆殺しにできる国にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況