X



【USA】米の昨年の交通事故による歩行者死亡数、90年以降最多の6227人 スマホやSUVの普及が主な原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:24.95ID:phGW7htp9
http://www.afpbb.com/articles/-/3213768?act=all

米の昨年の交通事故による歩行者死亡数、90年以降最多の6227人
2019年3月1日 20:09 
発信地:ニューヨーク/米国 [ 米国 北米 ]

【3月1日 AFP】米国で昨年、交通事故に巻き込まれて死亡した歩行者数が6227人に上り、1990年以降最多を更新した。2月28日に発表された推計で明らかになった。スポーツ用多目的車(SUV)やスマートフォンの利用増加が主な原因とみられる。

 各地の道路安全当局を統括する州知事幹線道路安全協会(GHSA)が発表した暫定データによると、昨年米国で発生した交通事故による歩行者死亡数は計6227人だった。

 6482人が死亡した1990年以降で最多となり、前年比では4.1%増で、2009年と比較すると51%もの増加となった。

 交通事故による歩行者死亡数を人口100万人当たりでみると、米国では19人だったのに対し、フランスでは7.2人(2017年)、カナダで9.5人(16年)、英国では7.1人(17年)と、米国の死者数が目立って多いことが分かる。

 GHSAは、原因は一つにとどまらないとしながらも、SUV関連の事故で死亡した歩行者数が、2017年は2013年と比べて5割増となったことに着目。またスマートフォンの利用拡大も「道路のあらゆる利用者の注意をそらす重大な要因になっている可能性がある」と指摘している。

 さらに、燃料価格の下落や全般的な好景気が走行距離の増加につながり、交通事故による歩行者死亡率の上昇を招いているとも考えられる。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 02:43:33.80ID:lwC0QOeG0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:00:32.42ID:XJ8KBECf0
基本的にアホな国民性だからだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:02:04.78ID:LyZ1oa6N0
射殺するわ、轢き殺すわ

事あるごとにこんな国を見習おうとする馬鹿が日本に多い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:05:16.68ID:+MDQtZFJ0
SUVで段差を楽々飛び越えて歩道とかに突っ込んじゃう奴がいるってこと?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:05:20.59ID:uIE/fCbi0
あれ?人体センサーや自動運転大丈夫かいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:11:20.15ID:tHiT5U8h0
無駄にでかい車に乗るなよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:17:26.15ID:RvCbfvLU0
日本はワンモーションフォルムが流行ったせいで、人身事故に対する死亡率が激減し
怪我の程度もマシになって自賠責がすんごく安くなってきてたんだよな
民主党が埋蔵金として使い込んだせいで跳ね上がっちまったが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:22:54.64ID:0DrenFA40
これは日本も変わらんな。歩きスマホや運転中スマホは、
昔で言えばマンガ読みながら歩いてるようなアホだと自覚しろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:33:11.31ID:LR1/q2A80
バカが死ぬのは勝手だけど、死なせちゃうのは寝覚めが悪いな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 04:28:58.13ID:SuBhrqMu0
>>5
アメリカの統計でSUVは自分も相手も死亡しやすいらしい
車高が高く相手の車に乗り上げたり歩行者の上半身にボディがぶつかったり制動距離が長く横転もしやすく死角も多いので走破性は高いけど街乗りは危険
0013夢精ビーーーム!!!
垢版 |
2019/03/02(土) 04:30:31.75ID:NrfGLig20
バカめが!死ぬのは勝手だけど、イカせちゃうのは寝覚めが悪いな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 04:34:55.82ID:kD0mBtAz0
これこれ
国別平均寿命統計の詐欺
日本は事故死が少ないせいで長寿とかいわれる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:31:50.72ID:MLImThuR0
SUVのせいにしてやんの
操れない馬鹿がたまたまそれに乗ってただけっしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:07:55.15ID:HGcPUREh0
交通事故よテロが怖いアメリカ人?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況