X



【技術】「アホ」「バカ」や「マック」「マクド」…AIが言い方で居住地推定 関西大チーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/03(日) 01:46:10.09ID:w8kOwHxJ9
「アホ」「マクド」…AIが言い方で居住地推定
2 時間前
https://www.yomiuri.co.jp/science/20190302-OYT1T50163/

 「アホ」か「バカ」か――。地域によって異なる言い方から、ツイッターなどのSNSに書き込んだ人の居住地を人工知能(AI)で推定する研究を関西大などのチームが進めている。これまでの実験で、近畿や東北などでは、居住地を推定できる精度が高かった。

 過去には「アホ」や「バカ」を使う人の全国分布を調べたテレビ番組が注目されたことがあった。関西大総合情報学部の田中成典教授のゼミ生を中心としたチームは、ほかにも「マック」の略称で知られるファストフードのマクドナルドが「マクド」と呼ばれるなど言い方の違いでSNS投稿者の居住地がわかるのではないかと考え、2016年から研究を始めた。

 チームは、居住地を公開しているツイッターの利用者約2000人が11〜17年に投稿した約1270万件分の文章に記された地域特有の言い方の回数から、居住地を統計的に割り出すAIを作成。

 「アホ」「バカ」や「マック」「マクド」のほか、大阪市のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」を指す「USJ」「ユニバ」など計6組の言葉を組み合わせた結果、AIが居住地を推定できた精度が最も高かったのは東北の86%だった。

 近畿と中国・四国は75%だったが、中部と九州・沖縄は推定できなかった。近畿は「マクド」「アホ」「ユニバ」が多く、複数の組み合わせで使い方に差が出ると、居住地の推定精度が高くなることがわかった。

 チームの博士課程1年、坂本一磨さん(27)は「全地域で推定精度を8割まで上げ、将来は、居住地に合わせた広告などのネット配信に結びつけたい」と話す。

 鳥海不二夫・東京大准教授(計算社会科学)の話「大変面白いアイデアで、使用頻度の高い言葉を自動的に学習する技術を使えばさらに精度が上がるだろう。言葉の地域性を知る研究にも役立つことが期待できる」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:51:00.54ID:nbd79muZ0
でれすけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:51:00.97ID:gl8372Hm0
AIに地下鉄の定義を学習させとけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:53:23.84ID:pPZkV6iD0
アホもバカも両方使うだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:53:40.77ID:CAzKMP8M0
それよりAIスピーカが関西弁で返事するようにしてほしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:55:18.83ID:8tR2wrbN0
アホや
アホはマクドで管巻いとれや
ワイは生粋の江戸っ子やで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:55:54.55ID:64cYKWEh0
アホか
マクドなんて実際に言ってるやつおるか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:56:31.13ID:8tR2wrbN0
>>12
おまいやないな
ワイでもない
一体、誰なんや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:56:58.04ID:64cYKWEh0
なにがユニバじゃボケ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:57:52.77ID:hq/Dcrjx0
まぁ関東人と関西人くらいならイントネーションでオレでも判別できる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:57:58.33ID:RqVwAF3g0
なんや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:59:18.48ID:7S+Rfr5D0
バカみたいな語彙を抽出してんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:59:23.10ID:YXbIzmtf0
関西人が特定されるアホになるわ
なるべく標準語を使えや
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:00:11.08ID:8tR2wrbN0
ユニバ、ユニバゆうとるから
なんや学生のスポーツ大会か、
水泳なんか、陸上か、て思うやないけ
ケッタイな略仕方なんかすんなや
ワイは生粋の江戸っ子やから
そんな略仕方なんかせえへんで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:00:26.18ID:hq/Dcrjx0
>>21
まあ日本列島にアナルがあるとしたら九州だろうね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:00:28.63ID:qN5QZpqb0
マクナル
マクダーナル
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:00:45.60ID:Cph1n8tq0
米国ではマクドナルドを
メッダナウ
と発音する。これ常識な。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:01:19.33ID:8tR2wrbN0
>>21
嘘です
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:02:17.92ID:nGhMKGxQ0
めんちょ 
おめこ
おぼぼ
べった
おちょこ
おまんこ
おちゃこ
まんじゅ


(*´д`*)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:02:44.42ID:2KYblwlm0
まあるい緑の、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:03:13.56ID:nGhMKGxQ0
>>26
韓国読みね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:03:17.23ID:Gs8M6f3b0
わてはコテコテの関西人どすえ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:03:33.18ID:eSQNGrnj0
東海地方どうするんだwwww
両方使うぞwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:03:56.11ID:pbqWc5cM0
居住地を言えばいいじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:04:55.90ID:YXbIzmtf0
関西弁を押し通す芸人には腹が立つわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:05:18.91ID:2qJC4ohv0
これってニューラルネットワークに教師ありデータ学習させれば、すぐできるよね。
大学で研究するほどのもんなの?

まあ学生の遊びだと思えば、そんなものかも知れないが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:05:30.85ID:vmSuMgKG0
数個の会話でネラーも特定
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:05:34.86ID:xeCltYxX0
住居地域、5chと認定されますた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:05:36.22ID:AOOqHhJT0
ドアホン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:06:15.85ID:nZ/oa5Rc0
AIってただのアルゴリズムじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:06:41.31ID:xeCltYxX0
ぬるぽ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:06:53.52ID:Gs8M6f3b0
それより服の上から乳輪の大きさやマン毛の濃さを特定するAIを
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:07:18.69ID:152zedVN0
「それなんでんねん」
「うどんでんねん」
「うどんのおつゆなんでんねん」
「どんでんでんねん」
「どんでんてどんなんでんねん」
「どんなんてこんなんでんねん」
「こんなんがどんでんでんねんなあ」
「こんなんがどんでんでんねん」

AIでどこの住民の会話か解明してくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:08:16.65ID:uxcW3M/K0
身バレしないようにみんななんJ語で話すように
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:09:13.22ID:hq/Dcrjx0
>>44
明確な学習終了がないんでアルゴリズムとはいわないだねこれが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:09:37.44ID:xeCltYxX0
じゃん語が全国である方言だと思っている奴がほとんど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:10:01.26ID:AOOqHhJT0
関西の芸人は関西におったらええねん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:10:10.05ID:QWRf2Zpq0
猛虎弁使いやったらどないするんや?🤔
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:10:29.71ID:UsEtTAUX0
これAI??
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:11:17.16ID:YXbIzmtf0
>>54
横浜だよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:12:03.67ID:0pg8PTvG0
俺の言語でAIならフリーズする
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:12:31.25ID:8tR2wrbN0
>>31
ちゃこ
べっちゃ
ぼぼ
めめじょ
めこ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:12:51.28ID:6nl26SDb0
>>6
ワラタw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:13:31.16ID:/t+MgqyP0
あじまん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:13:31.50ID:YXbIzmtf0
>>62
沖縄のキャラバン・ホーミーは日産
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:14:02.05ID:UsEtTAUX0
>>6
お前AIだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:14:59.95ID:YXbIzmtf0
日テレのケンミンショーの方言鑑定士のバーテンは部落差別主義者みたいやな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:15:29.15ID:8tR2wrbN0
>>50
大阪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:15:41.53ID:cSm0oVGM0
>>12
誰にもいわんから手をあげなさい、ってか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:16:39.61ID:98FYguT60
>>5
マジメなこと言うと、純粋な大阪人を識別するならホッペだろな。
面積が広い独自な感じ、大阪人顔。
福建省顔と共通するらしい。大陸由来ではあるんだろうな。
有名人じゃ阪神の岡田彰布、芦屋雁之助、藤山寛美など参考にしてもらえば。

ちなみに俺もこの系統w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:17:26.12ID:cSm0oVGM0
>>53
じゃあ統計+アルゴリズムで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:17:34.62ID:8tR2wrbN0
>>65

ホーミー いたぁ〜〜いと

処女だったやな、と
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:18:18.81ID:cSm0oVGM0
国籍透視もできるのかw
ネトウヨ廃業だなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:18:23.58ID:QqHwRC3b0
>>1
言葉での判定は、出身地は特定できるけど、居住地は特定できないだろ。

地方から出てきた人とかもいるだろうに。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:18:33.82ID:6nl26SDb0
>>46
がっ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:18:37.72ID:AOOqHhJT0
だいたい数百キロしか離れてないのに、方言あり過ぎだろ。
とくに名古屋弁。何話しとんのかわけわからんわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:18:57.50ID:2KYblwlm0
赤いカードのクレジット
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:19:18.63ID:I8BPNsC50
ヘッペ!!ホーミ!!
とか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:19:31.50ID:gx3AarLo0
AI「ええで ええで ええで まんがな ちっ」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:19:41.18ID:0pg8PTvG0
コンビニであたためてください
が通じない福井県
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:19:50.39ID:6Lyqx8ce0
マクダーウェル
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:19:59.01ID:ro13eF8X0
>>70
OK
悪いこと言わないから大阪から早く出た方がいい
元来の大阪人に言うのは失礼だけどもう諦めろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:20:28.42ID:FIoEftij0
地下鉄があるかどうかで居住地推定できるようにしやがれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:20:35.86ID:YXbIzmtf0
>>70
だいぶ九州沖縄と混血したからな
四国顔と長州顔かまだ残る顔判別
短頭が日本人平均から大きく離れて韓国人に近いのが近畿人
逆の極端が長頭のアイヌ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:20:56.39ID:cSm0oVGM0
AI「おまえチョンだろ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:21:18.63ID:RulpwiPA0
靴隠し→下駄隠し

とか、子供遊びでも聞いてみ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:21:28.89ID:Cph1n8tq0
>>76
出身地だって怪しい。
東京出身で関西の大学なら似非関西弁が身につく。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:21:42.17ID:9By3P9eS0
>>14
マクダネル、マクダーナルだから“マクド”呼びのが元の呼び名には近いが

その理屈の藤田田式だと、昔の飛行機屋さんもマクドナルドダグラスって呼ばないとつじつまが合わんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:22:17.87ID:tFhmcDp/O
>>44
そうだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:23:03.58ID:YXbIzmtf0
>>90
マクドは関西人のネタや
公式がマックや
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:24:46.47ID:8tR2wrbN0
>>82
オニギリをチンする北海道にはほんまビックラこいたで
なんやツナマヨの脂が分離するやなけ、と思たわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:25:17.45ID:KdbKYiVV0
SNS「でら」
AI「味噌土人です」
SNS「みえますか」
AI「味噌土人です」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:26:02.30ID:0pg8PTvG0
>>93
DABO
ダボ
DABOは、日本のヒップホップMC。NITRO MICROPHONE UNDERGROUNDのMCとしても知られる。千葉県出身。 ウィキペディア
生年月日: 1975年1月6日 (年齢 44歳)
生まれ: 千葉県
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:26:09.84ID:YXbIzmtf0
阪神タイガースをみればわかるやろ大阪ギミック
兵庫県阪神タイガースで尼崎よりも大阪より遠い甲子園
南海や近鉄という在阪球団が有ったのに
もうホンマに巨人東京寄生虫が大阪人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:26:25.22ID:2KYblwlm0
ヘップ
水せった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:28:05.71ID:yxNX8/x40
俺は関西人だが書き込みの時は標準語で
書くから絶対特定されない自信はある

ほんまに。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:29:36.96ID:98FYguT60
>>97
阪神が大阪人のファンを獲得できたのは、巨人と当たるセリーグだった
からだろうね。これはまちがいないとこだわ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:29:41.31ID:6EeZnn3w0
判定ロジック公開したら仕様をついてくるから使い物になならんわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:29:52.23ID:tFhmcDp/O
おれはマクドーノーって言ってる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:30:30.94ID:0pg8PTvG0
>>101
だからさぁ
なんちゃってなんてすぐに特定されちゃうんだっての
俺みたいなさぁ
本場っての?
場数踏まなきゃ匿名なんてできっこねぇじゃん?
せやろ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:31:01.40ID:HqLiH9Ga0
将来的に描き込みで個人が特定され晒されると思う。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:31:30.20ID:XTR7I/7f0
>>44
人間の思考や宇宙自体がアルゴリズムにすぎないと
サピエンス全史のハラリは主張してるな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:31:34.74ID:YeEfR7tr0
絆創膏や大判焼きも
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:32:03.07ID:O269Qfvb0
おめこ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:32:13.15ID:I8BPNsC50
>>78
尾張だけは何言っとるのかわからんしミャーミャーうるそうてかんわー
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:33:08.00ID:UvcSGB2V0
居住地ではなく出身地じゃないの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:33:31.26ID:oYbbbnHU0
>>1
しょーもねえことやってんな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:34:26.97ID:23zNCPcn0
蚊に食われるとかラーフルとか
標準語だと思って自然に使ってる言葉って割とあるだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:34:58.90ID:ijbQ/yO30
誰かが開発した居住地当てでは
俺が福島県出身という事になってたな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:36:34.17ID:wpExKz6Z0
関西大ってこんな低レベルなことしてんだ
しかもAIじゃねーし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:39:45.20ID:PSr21E4s0
コルセンでそれぞれの地方出身者だなってイントネーションで分かるし、その地方独特の言い回しとかでも判る場合あるわ
後今や使わない単語で年代とか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:39:57.56ID:czVtmuG30
AIが能力がバレる記事書くなカス
うちの会社の一番熱い分野なんだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:40:37.37ID:wRaksbxc0
AIに特定の単語を与えて割り出すなんて時代遅れなことやってんなあ
1270万もサンプルあればAIがもっと良い見分け方を見つけるよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:40:37.90ID:QrO614ZI0
千葉県で岩手弁使っている俺は遠野とかになるのか
まあ使っているというか方言が抜けないんだけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:40:42.39ID:tCDcmaeb0
>>94
そうなんだ
愛知だけどまれに聞かれる
初めては驚いたけど
こっちから頼んだら普通にチンしてくれる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:40:45.64ID:elqGfAY50
「ネトウヨ」

AI「チョン」
パヨク「差別」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:40:48.98ID:OWyhdtI40
AIでもなんでもない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:41:22.95ID:hZdDqdDj0
○○やん
これ関西に限らず使うのにこんなので関西人認定されたら嫌
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:41:41.11ID:eQQFZcbyO
何年か前にどっかの女子大がいくつかの質問で出身県当てるやつ作ってたけど
あれとは違うのか。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:42:26.34ID:6EeZnn3w0
まあ強敵は老人やろ
うちのばあさんみたいにマックもモスも全部「ミスターハンバーグ」
という謎の呼称で呼ぶ人は判別できないだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:42:35.08ID:czVtmuG30
知らんけど
は入ってないんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:42:49.83ID:OWyhdtI40
>>123
馬鹿役人相手にしてるあのゾンビ会社のことか?
日本の癌だぜ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:42:51.69ID:4pIMUpCQ0
6組の言葉w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:43:07.32ID:tFhmcDp/O
>>108
科学者たちはそう考える
私もそう思っている
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:43:37.80ID:DCfN4pIP0
自撮り写真の背景から所在を識別してくれるわけじゃないのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:43:44.19ID:YcXsT+S+0
AIってのは、プロファイリングに近いっものがある。
FBIとかだと、もう犯罪捜査に使ってるんじゃないかねえ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:44:22.40ID:iFre5Lj40
こんなんAI必要ないやんけ
話聞けばすぐに分かるべした
研究費の無駄づかいじゃん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:44:24.49ID:tcskJsUd0
アホとかマクドとか言うけど大阪人認定されるのか
東京生まれ東京育ち
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:44:29.73ID:PSr21E4s0
>>131
ガチャガチャするやつ=昔のテレビのチャンネルの事 とかか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:44:48.15ID:duLdQzD50
どさゆさ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:45:47.99ID:509UbAoI0
>>1
【読み方】
マクド(大阪=だいはん)
メクド(大韓=だいはん)
マック(東京=トウキョウ)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:45:59.59ID:0iYVt0CF0
やはり、AIをイビリ倒すのと騙し倒すのは今後の私の趣味・生き甲斐の一つだな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:46:47.72ID:uITL0vjc0
最近AIでも何でもないようなものにAIって付けたがる馬鹿が多いな。
特にマスコミの連中は分かってなさすぎ。
情弱がマスメディアの仕事したら駄目だよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:49:02.46ID:+8ivrSsf0
さすがバカん西大
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:50:30.04ID:YXbIzmtf0
>>102
甲子園に実際に向かう手配をする近畿以外の高校野球関係者以外は
甲子園は大阪に有ると思ったのが大多数
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:51:45.14ID:509UbAoI0
>>145
昭和の頃のセブンイレブンは都内でも温めたけどな。
>>154
昔の大阪はNHKが2ちゃんねるだったらしいな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:53:20.45ID:Gs8M6f3b0
バカリャウ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:54:23.40ID:YXbIzmtf0
阪神タイガース=大阪なんだよな
日テレを含めたマスゴミ
調べた奴以外は甲子園は大阪に有ると思ってたやろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:54:35.17ID:tFhmcDp/O
自動販売機もAIだよ
でもまぁディープラーニングを使ってたらAIということにしよう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:55:07.33ID:lkgCUeco0
>>1
fuckin crazy

これで日本在住と予測できるかな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:55:29.27ID:UUO/JWnC0
よく西日本ではマクドみたいに言われているけど、調査結果ではマクドは大阪とその周囲の限られた地域なんだよな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:56:55.99ID:uwX/YiRQ0
>>156
昭和まで遡るかどうかはわからんけど
昔は「おにぎり温めますか?」がデフォだった気がする
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:57:21.50ID:cqqKAIYX0
>>4
AI洗濯機 「くっせー、臭えよ。毎日洗えよ。つか性病なんじゃね?病院行けよ!」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:59:50.00ID:YXbIzmtf0
出身地は大阪です
阪神ファン?
そうです
地元で甲子園も近くていいですね
そうです
ここまでが嘘つき大阪人の定番やろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:01:02.71ID:cp/S3GOf0
かたす って聞いた時わからんかった
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:04:38.29ID:N6BnjATE0
マックで食事とかほんまアホやねんにだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:04:48.76ID:OGoa9KAB0
>>94
都内でもおにぎり温めますか聞かれるよ
北海道の人だったのかもだけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:06:42.14ID:zq+f34In0
>>140
東京生まれ東京育ちでも親が大坂人だとそう認定されてしまう可能性あるな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:06:42.77ID:tF4ETOtc0
ここロンドンでも日本人どうしだと
普通にマクドっていうぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:07:11.69ID:uwX/YiRQ0
チャーハンみたいな一部のおにぎりは温め聞かれるからそういうマニュアルなんじゃねーかな
きいてこないない店員はたぶん手抜いてる
0179津軽弁さん@一周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:07:59.23ID:YyZdWN6K0
ほんづなし(バカ)
めぐせ(恥ずかしい)
さしねー(うるせー)
わらはんど(子供たち)
まぐど(マクドナルド)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:08:42.61ID:YXbIzmtf0
>>178
おにぎりって冷えてるもんやん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:09:07.56ID:dpcEXqr70
マクドは言いやすい
ッが言うのが嫌い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:09:57.06ID:tcskJsUd0
>>176
家で大阪なまりを聞いて育つと大阪人認定になると…

うちの親は東京と山形だから、認定されないかな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:10:14.90ID:cITNI63t0
つまりマックド言うておけばAIが混乱して名古屋人扱いという認識でいいのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:11:21.22ID:YXbIzmtf0
>>181
マックのほうが言いやすいわ
ゴスミダの在日チョンか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:12:02.77ID:WnMBmzea0
>>181
カッペだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:13:38.06ID:aFlU+0ER0
AI「出身地はどこですか?と聞けばこんな無駄なことする必要はありません」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:15:04.33ID:YXbIzmtf0
甲子園嘘つき大阪人ギミックがマクドとケンタ
マックのほうが言いやすいしケンタッキーのほうが言いやすい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:15:18.81ID:zq+f34In0
>>119
大阪に特化した研究者が目につくね。低レベルかは知らんけど
過去に音声残ってる全ての漫才を文字に起こしてデータベース化してる研究者もいる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:17:22.88ID:/yUZtgjq0
いや出身地は分かるけど居住地は無理だろ
関西弁直さない人は何人も見てきたし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:18:57.76ID:Go8Nqhhj0
>>1 
1000兆円を超える国の借金返済はどうすればいいのか?
安心できる老後生活を確保するにはどうすればいいのか?
少子高齢化対策はどうすればいいのか?

以上のようなことを、AIに徹底して考えさせろ! 
つーか、個人的にAIを欲しい。AIを手に入れるにはどうすればいいのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:19:02.74ID:UvcSGB2V0
AIで出来ないとは言わないが、AI必要無いだろ。普通に調べれば出来る。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:19:15.28ID:9CE2j0qM0
全てに置いて虚言癖で一貫性のない俺はAIにとって脅威であろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:19:39.83ID:eeG+TZ+/0
これはAIの問題ではなく結局、言い回しと居住地の関係に関する研究の精度次第なんじゃないか
AIが自動的にデータを収集・分析して研究するというなら人工知能なんだろうけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:20:30.00ID:YXbIzmtf0
京都の湯豆腐で解るように近畿人は基本的に嘘つき
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:20:30.30ID:HKQ/36jB0
なんでもAIAIって、お猿さんかよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:22:43.57ID:9O6igHuu0
おめこ おまんこ 境目はどこ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:27:57.15ID:Cj1mRFbQ0
>将来は、居住地に合わせた広告などのネット配信に結びつけたい

IP見ればいいんじゃ…
と思ったけどスマホのIPじゃ地域特定ムズイんだっけ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:28:07.56ID:hlxMlyKg0
ホームセンターの話題を振れば大体わかるだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:28:28.80ID:nIJPWRBX0
ネットではニダ語尾を多用するニダ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:30:19.66ID:d6MgODUm0
ユニバって聞くと今でもユニバGが思い出されるからUSJって言って欲しい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:31:30.47ID:WQKQbTWm0
言い方よりアクセントで判断するようにしろよ
はい論破
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:31:56.46ID:XoL3yIXd0
もっと役に立つ研究したほうがいいのでは
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:32:41.72ID:N5w3yB6u0
おめこにさん付けして「おめさん」と呼んだりおを抜いて「めこ」と呼んだり
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:34:51.72ID:v85+uEO10
「だもんで、」
AI:──あんた、静岡出身…だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:35:11.95ID:ZSMcvM150
アホバカの人は、まんことオメコの本出しててかなり学術的に研究してて面白かった
でも電車で読めなかったわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:35:17.35ID:J56IGds/0
>>162
>>1にディープラーニングが必要だろうか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:36:06.92ID:p67Ijb7X0
「ガイジ」って言葉を使ったら居住地は5chだってバレる?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:37:00.05ID:J56IGds/0
俺:マクドゥ
AI:ボンジュール
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:38:14.54ID:EwoPcGFn0
おれは日本語話せるネパール人を見分けることができる
あいつらは『つ』を『ちゅ』と発音するからな
これはインドやパキスタンやスリランカには見られない傾向にある
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:39:39.74ID:RQ1Z02920
昨日デパートで韓国人らしき男2人組が、さんざんビッチ!ビッチ!と繰り返していた。
悪口なのは分かったけど意味わからないし。調べたら尻軽女!誰に言っていたのか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:41:44.00ID:x/OayV780
ケンタ
ファッキン
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:43:11.69ID:VrhNkgOa0
こんな特化した事やらなくてもビッグデーターで居住地調べれそう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:43:17.55ID:cp/S3GOf0
>>191
20年以上大阪に住んでるのに東京弁しか話さんのもいてるしな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:48:11.37ID:Cwp97TZp0
ドラゴボ
ファイファン
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:49:07.25ID:Jy1anIkQ0
自分の口から マック とか 絶対に言いたくないから

マクドナルド って嫌々言うけどな 食べないし 行かないけど

そんなことより イントネーションの研究をしてほしい

だよね とか そうだね とか じゃね? とかを 聞くだけで

背中が ゾクゾク ざわざわ するのは どういう 理由で そうなるのかを知りたい

最近は文字を見るだけでも 気持ち悪く感じる

語尾に じゃね? とか ・・・ ← 三点リーダーを見るだけで きしょくが わるいんだけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:50:17.03ID:mZUbkc4N0
AI「容疑者は東北訛り…?わかりました犯人は出雲出身のこの人です」

うーんつまらん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:51:39.31ID:LOA9a+HQ0
マックの呼び方も、エスカレーターの乗る位置も、
関西の方が世界標準なんだよな。

アメリカ人の友達がいるが、なんで東京の方がインターナショナルスタンダードじゃないの?
って驚いてたわ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:52:22.87ID:C034ErEY0
アホやな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:54:38.90ID:7/VSIRpm0
略しすぎて判らなくなったかも
正しくは「これアホやで?」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:55:08.40ID:4qCYBQe00
俺はアホとバカを使い分けてる
やろがだろがじゃろがも使い分けてる
はい私はどこ出身でしょう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:56:42.90ID:mRVE6Y+u0
次第に
わずかな、そうわずか一単語の方言や
イントネーション、表情、しぐさ、くせ、空気、ゆらぎから
本人の性別を推定するAIが出てくるよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:58:31.49ID:Cwp97TZp0
>>232
完璧なネカマを演じるのが楽になるな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:59:23.11ID:iGtz9/5A0
えせ関西弁とかどれ位わかるのだろうか
でも標準語はまねされやすいだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 03:59:26.32ID:4qCYBQe00
>>231
すまん姫路や香川までしか住んだことないんじゃ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:00:41.37ID:xvrQi8BB0
>>1
こんなのAIでもなんでもねえよバーカ死ねよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:07:31.85ID:CjUSMm0I0
>>222
たまに一行空きに文句つけてるレスもあるよね
人それぞれきしよく悪いポイントが違うわけだね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:10:33.84ID:+ExPOs500
今から行って火つけてこい!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:14:12.25ID:Vs3YTAvq0
>>11
Siri「何や」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:15:02.46ID:2KYblwlm0
東が東武で、
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:16:04.22ID:2rZzWgrV0
また大阪か
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:38:40.77ID:UHjcfui70
どこがAIやねんw
ただのIF文やんけw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:53:53.27ID:tjqpmw0J0
ほんまか?そんなんできんのかいな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 05:01:33.17ID:J4hFOyJr0
これはかなり不確かな上に間違いなく一切役に立たない
広告がどうのと言うなら今ですら大抵はIPから地域向け広告普通に出るやーつ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 05:15:41.73ID:n67TSV4D0
>>222
坂上や中居は関東色が強くて本能的に拒否反応を示しちゃう。
関東弁とかも無理なんだけど何でだろう? w

関東と東北なんて滅んでも良かったのにねw
現代に至るまで日本の歴史で役立ってねえもん
いまだにノーベル賞すら0だもんなw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 05:22:07.75ID:Tz8HGBAt0
関西大学だぞ よく出来た方だと思います
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 05:26:20.01ID:wnly6QIG0
東京に仕事で来て9年目になる関西人だけど
電車内で関西弁で話してる人はめっちゃ目立つ
関西弁で話すなとは言わないけど、お前関西にいるときにそんなに声張って話してるか?って疑問に思う人がよくいる
東京来たからってイキッて「俺は関西から来た!」アピールしてるようにしか見えない
回りはチッて顔してるのに、本人はなぜかドヤ顔、死ぬほどダサい…
同じ関西人から見ても恥ずかしいからホントにやめてほしい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 05:34:19.61ID:wnly6QIG0
関西出身で仕事で東京に来て9年目になるとかいてますが?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 05:46:18.00ID:3Q+xMw1o0
>>27 メクダナルに聞こえたぞ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 05:47:00.29ID:509UbAoI0
>>264
関西人(田舎者)は「上京」って言わないんだよね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 05:58:34.37ID:wnly6QIG0
>>268
確かに長期連休で関西に帰りに在来線に乗り他の客を見ると「よー喋るなるな」ってのは感じる
自分が関西に住んでる時はそれが当たり前だったから、なんとも思わなかったのかもしれんね
それにしても電車内で大声で話すのは他の人に迷惑だからやめた方がいいな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:16:45.95ID:PUEXY/Be0
モータープール
カッターシャツ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:18:01.90ID:0HFiTHGj0
ジャン、ジャネ、クネ?糞きもい三大韓東弁
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:21:14.09ID:E6gNarQb0
>>47
これ頼むわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:26:16.46ID:GASFWbnc0
>>270
で、トマトはトメィトゥ、ポテトはポテイトゥ、卵はタメィゴゥなんだろ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:30:08.91ID:CjUSMm0I0
何かにぶつけて
イタッ でなく アガッ と言ったら
沖縄の人
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:30:11.32ID:drtTKMjm0
囲碁の計算力見てりゃ匿名掲示板であろうとも
個人特定の推察するぐらいそら容易いやろなとは思うわw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:32:01.36ID:BC0T3hqL0
なんというアホな馬鹿研究w
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:33:11.96ID:BC0T3hqL0
>>5
日本国を造った大阪人と半島人は同一だからな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:34:04.88ID:xH57/Gnw0
なん。ぬかっさらっとんねん。で。おまっ。
ワシしゃあ。生粋の江戸っ子でんでんどっせ。どんねん。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:44:34.31ID:vOTypebd0
ああ 昭和の身代金事件とかも刑事に協力して
音声のプロが犯人の喋り方からプロファイリングして
犯人のかなり狭い出身地域・性別・年齢・体格
受話器を置く音で設置されてる電話の位置特定したりしたってのは聞いたなあ

大阪というキーワードに引っ張られ過ぎだがこれ自動化できれば
かなり捜査早くなるだろうなあ オレオレ詐欺とか電話使うやつだと特に
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:54:42.87ID:dbMEPJc90
>>1
> 使用頻度の高い言葉を自動的に学習する技術を使えばさらに精度が上がるだろう。
ここで初めてAIと呼べると思うんだが…
> 近畿は「マクド」「アホ」「ユニバ」が多く、複数の組み合わせで使い方に差が出ると、居住地の推定精度が高くなることがわかった。
うーん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:00:01.00ID:cp/S3GOf0
>>266
京都に行くことは上洛やで
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:06:49.12ID:NrtyqWaX0
ビッグマクドw
マクドポテトw
マクドシェイクw
朝マクドw
マクドナゲットw

AI「ああ、センスが悪く常識もない馬鹿なチョン臭い大阪民国人ですねそれ」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:07:11.04ID:BC0T3hqL0
>>266
そもそも日本国造ったのは関西人だからな。大阪や滋賀も奈良も都だった時代がある。

トンキン人はほんと日本史を知らないから困る。似非日本人だから仕方ないか。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:13:56.27ID:ltif3nqg0
会社や大学を考えただけでも、かなり広範囲の人間と交流するし、
ネットを使う場合はさらに広範囲の交流となり、若い人たちは標準化が進んでいると聞く。
長距離の転校や転勤する人たちも多いし、
企画段階で大いに疑問だ。
関西大より偏差値の高い大学では企画時点でボツにするに違いない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:16:33.66ID:HY6+S1scO
>>274
「〜じゃん」は三河弁・静岡弁流入型浜弁・江戸弁
(南関東弁?)になるみたい。

古江戸弁だと「〜だねぇ。」かな。

俺はネット書き込みの語尾には使わないが「〜じゃん。」の地域在住だな。

書き込みで使うのは大阪系が主かと思うが
「〜やん」「〜やで」大阪弁(大阪市近郊)
「〜やんけ」泉州弁(堺〜泉佐野〜阪南)

「〜ねんて」(一般的な)京都弁・奈良弁
「〜じゃけぇ」「〜けぇの。」広島弁

みたいな判定を>>1のAIは判断するんだろうな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:17:41.45ID:/YlB4nDU0
「辻元センセイに投票して日本侵略でんがな」
「大阪デスネ」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:29:43.83ID:MijUSRR10
>>100
ユニバは神戸の山奥の運動場やろ。
野球場、サッカー場やらがあるんやで。
で、非公式には玉津インターのあたりに室内競技のセクロス競技場も集まってる。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:31:02.45ID:MijUSRR10
>>292
じゃんは生きてるじゃん。甲子園の味。
って、コマーシャルあったな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:35:28.06ID:8rGUuhBw0
関西人だけどバカ、マック、USJ使ってる
AI、かかって来いやあぁぁ!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:41:37.84ID:8hvY2qP30
>>31
ちゃんぺ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:14:43.68ID:HY6+S1scO
>>295
wwwそんなCM関西ではあったんだw

「素敵な人ですね」を各3方言に分けると

古江戸弁「いなせな人だねぇ」

三河弁・静岡弁流入型浜弁・江戸弁「イケてる人じゃん」

関西弁(主に大阪弁)「素敵な人やねえ。」
になるのかな?



ちなみに日本の読みは奈良時代から桃山時代までは(にっぼん)だった。

日本の読みに(にほん)が加わったのは江戸時代に江戸っ子がせっかちだったからという調べが一昨日の「チコちゃんに叱られる」にでてた。
その変化は東京都の百貨店街日本橋(にほんばし)と
大阪の日本橋(にっぽんばし)
それぞれの地名・固有名詞に見てとれる。

今は状況や既に持ち合わせてる固有名詞により日本の読みを【にほん・にっぽん】を使い分けてる感じだよな。

国号としての正式名の日本の読みはにっぽんらしいが。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:15:16.66ID:vaZFAh7W0
マクナルはどこ地域に分類?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:16:52.88ID:vaZFAh7W0
>>301
なるほど、隠れ在日コリアン発見機なのか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:27:55.38ID:Cp9GKrZU0
>>60
愛知、静岡、山梨
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:29:13.37ID:I4VbsKU20
 
東朝鮮のバカに教えといてやるが、

マックはパソコンな。

ww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:31:12.05ID:Cp9GKrZU0
あたし○○して欲しいわ 浅草
よっよっ 運ちゃんよっ しびやにやってくれや 深川
明日アテストじゃんよぉ 横浜
わんつっつを通って 埼玉
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:40:57.96ID:eAALalXg0
>>1
自分は生まれも育ちも都内だが、Macintosh(マック)ユーザーなので、
McDonaldsの事は「マクド」と区別して言いますよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:41:06.83ID:ob7ADG9b0
なんやを全部聞き分けられたら認めてやろうやないの
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:44:36.68ID:2lXhkifA0
関東だけど
「マクド」なんて言わない

生徒仲間もみんな「マック行こ」って
言ってたからな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:45:33.48ID:RzsRfrZz0
国外で売れる技術を開発してくれませんか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:52:49.83ID:sw9T/waS0
>中部と九州・沖縄は推定できなかった
要はSNSでバカアホ言わない連中って事か
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:54:20.12ID:1+9V1nrM0
マクドやんけ

……特定しました、あなたは尼住みです。

とかをいい放つ何かをケンキュウスレバいいの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:54:51.87ID:kJPeTikW0
ドラえもんみたいに自分で考え自分で話せるようになってから報告してくれ。
パターン当てはめなんかAIとは認めん
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:56:19.95ID:nrChvHDf0
「ももひき」か「パッチ」か
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:06:53.91ID:AGcT0zBS0
以前に方言で出身地割り出すプログラムどっかの大学が公開してたやろ。
結構細かい地域まで出してた。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:09:35.01ID:AOOqHhJT0
そもそも発想が5chだなこれ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:12:53.02ID:C0a9TZHI0
切り口が根本から間違えてるやん。なんでもかんでも阪神に例える連中
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:18:56.52ID:GKHIGLx2O
マックって最近キムタクよろしく
略語多くなったね
マック マクド チキチ チキチータとか余り関わりたくない略語
CMも韓国人みたいの使ってひたすらイラッとするのばかり
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:33:47.72ID:7Z3TOcou0
チョッパリ ← コレ言うやつはw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:34:40.87ID:seZQpgfy0
関東人がコンプレックス丸出しだなw
大阪は絶好調だよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:43:56.01ID:4rsBwzIs0
>>1
キーワードで分類してるだけじゃん
いいのこんなことで発表して…
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:46:45.41ID:AHFEsGT70
こんなしょぼい研究をAIとか言ってドヤ顔発表するなんて恥ずかしくないのか?
関西大学も研究レベルが落ちたな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:46:49.04ID:BC0T3hqL0
>>314
今は関東でもマクドばかりだよ。どこの田舎だよ。埼玉か?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:49:03.83ID:qiWGU/ir0
AIって人工頭脳って話じゃなかった?
話し方で出身地決めつけるなんてずいぶんお粗末な頭だな
暇な大学だな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:13:59.95ID:ZCnWBtXl0
>計6組の言葉を組み合わせた結果
AIって位だからそんな単純じゃねイワナ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:14:11.64ID:509UbAoI0
>>288
「東京弁」 東京弁護士会でんがな
>>290
明治維新で遷都した時に素行が悪い庶民だけ上京できなかった。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:23:32.52ID:Gs8M6f3b0
マ「クドナ」ルドだから、これからはクドナでいくわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:26:34.04ID:45xCN+CS0
こんなもんAIでも何でもないし方言らしい方言なんて出身地を意識的に示したい人しか使わないだろ。
うpした写真から場所を特定するくらいじゃないと。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:31:58.67ID:owC3hKyA0
おれは、標準語が普通だが、関西弁も博多弁も使える

そういう連中は一定数いるぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:38:09.82ID:AIzr9e8k0
神戸やけど、USJはUSJ。
ユニバとは言わん。

ユニバっていったら、競技場。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:43:06.37ID:mRgxXfnI0
ナイトスクープのアホバカ分布図もプログラミングしとけ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:03:19.48ID:wO0OK+PD0
Alっていうか、ただのコンピューターソフトじゃんそれ
ソフトをAlと言ってるだけ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:45:43.86ID:ltif3nqg0
考えてみれば、SNSなら内容の中にもっと細かい近所の話とか出てくるはずで、
それを分析する方が、明らかに精度が高いと思うね。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:27.16ID:Bh0KSOEp0
関西人はやんわり言う時「アホ」
「バカ」は使い所にリスクが伴う。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:52:16.61ID:8EZYlnSM0
なんか、詐欺師の人にとっちゃあ、AIってカモなんじゃね?って気がする。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:18:31.85ID:+2t5CRXC0
ドンキホーテの略がドンキなら、マクドナルドの略がマクドでおかしくない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:18:33.74ID:Gs8M6f3b0
マクー
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:45:06.93ID:Zw7PY7Hg0
北海道 おそ・
東北 ヘッ・
関東 オマン・
関西 オメ・
九州 ボ・
沖縄 ホー・
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:46:39.88ID:NI4ySMps0
>>1

AI「こいつ朝鮮じゃねーか!」

0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:48:22.20ID:SKQYyfe20
>>149
分かる
AIって言っとけば良いって風潮だよな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:50:44.33ID:k7tpM8Yj0
きっしょ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:54:17.72ID:rrVDyuQo0
肥後国人一揆(1587年)を肥後国衆一揆と言ったら熊本県民
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:24:55.70ID:Es04cyae0
田中ちゃんまだ総情で頑張ったのか。20年くらい前にこんな低レベルなところにいたら駄目になると見限り医者になったけど、今でも同じような低レベルなことをしてるのなら、辞めて本当によかった。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:35:45.02ID:48IYqx4L0
アホもバカも、マクドもマックもどっちとも言うだろw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:51:42.96ID:gVVjwpR80
【朗報】共産党の志位さん、大阪自民公明と共闘宣言

志位和夫 @shiikazuo
(大阪での訴え)
「ダブル選挙」の動きは、「都構想」をごり押しし、
維新が絶対多数を占めることを狙った最悪の党利党略だ。
強行するなら、共産党は、「都構想」阻止、「カジノストップ」という大義の旗を掲げ、
保守の方々を含む府民の共闘で迎え撃ち、「維新政治」に終止符を打つために全力をあげる。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/768

(『いいね』が多い意見)
・国会でも自民党と裏で手を組んでいるんだろ。国民を騙すのもいい加減にしろ。
・共産党って自民党の補完勢力だったんだな。
・自民党をあれだけ批判しておきながら大阪ではその国会議員を含んだ自民党と手を結ぶ‍?
・共産党は自民の保管勢力だなw
・大阪では自民党と鉄の絆で一致結束。国政では自民党といがみ合い。茶番にしか見えませんな
・保守の方々とか誤魔化しとらんで正直に自民党と言わなあかんでw
・ハッキリと「自民党を含む」って言えばいいのに。何かマズいのかな。
・正直に今回もまた自共共闘しますっちゅう事をはっきり言わなあかんで
・地方で自民党と、永田町で自民党以外と、志位くんって節操がないのね。  
・大阪のダブル選挙は共産党にとって都合が悪いということですか?
・維新が怖いから、また大阪で自民と公明とその他諸々で反維新でやりますとなぜ言わない?
・3年前の知事選でダブルスコアで府民にNOを突き付けられたのですがもうお忘れになられましたか?
・委員長が大阪まで来たのに、自分たちが推して当選した堺市長の政治資金の問題は華麗にスルー。
・その前に竹山堺市長について何か言うべきやないの?
・そんなことより竹山修身氏の問題について一言でも発したらいかが?
・自民党と共闘してどうやって「カジノストップ」するのかな?
・大阪自民党と組んで選挙やってきているのにカジノ反対はねえやろ。
・沖縄のハンキチ投票は応援するけど、大阪都構想は批判する。矛盾の塊り。ともに地方自治なのに。
・都構想が悪であるなら東京も特別区廃止しないとダメですね?東京市構想しないんですか?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:56:14.38ID:W/GCFAfv0
千葉じゃマク言うんやで
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:01:10.82ID:QDUkDRC30
東京もんだけど、USJ行く時に関西の子と行ってたからユニバと呼ぶ事の方が多くなった
USJってユーエスジェイだから、口語だと長いし
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:39:33.34ID:2rZzWgrV0
>>370
そうだね。大阪民国の全国でね。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:38.45ID:tjqpmw0J0
マッダナーだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:00:05.82ID:zYzgBhhc0
わがっだぁー
これからは、づーづー弁が流行るんだなw
日本人ですら理解し難い対AI語だな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:17:07.10ID:+12ztEFW0
大阪人の犯罪捜査に録音音声データからこのAIでプロファイリング使って地域特定させるんだろう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:23:28.98ID:TN1iZOa70
アホとバカの区分けはナイトスクープの調査結果を活用したのでしょうか?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:50:22.16ID:HY6+S1scO
>>19
関東人は比較的平べったいイントネーションの喋り方。

関西人は文全体に独特のの抑揚あるイントネーションのしゃべり方してるよな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:59:56.86ID:Ocnl50Bk0
AIってショボイね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:01:07.49ID:LDlDBWKR0
>>377
siri「よく聞こえませんでした」
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:02:07.18ID:509UbAoI0
>>353
「おっさん、ヨゴレで馬鹿やろw」  って言ってみたい
>>376
関東人?  人口の殆どは、「訛り」を目立たないようにしてる「お上りさん」が多いけどな。
江戸っ子は方言もイントネーションもある。関東、一都六県でもカナリ違う。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:06:45.35ID:PFgn67nn0
>>1
あのさああ それAIの定義から外れてるから AIとは言わないよ
馬鹿な大学だなwwww まじで
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:08:49.42ID:3XJtaHSK0
「やっとかめだなも」とささやくと出身地がわかるんか?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:13:13.71ID:Cp9GKrZU0
>>376
まずアクセントとイントネーションの区別をしよう

関西は高中低の3アクセント
西関東は高低の2アクセント
東関東はノーアクセントなので関西は抑揚が激しいというのは妥当だが
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:54:28.41ID:bvjTdYkX0
大阪人は皮革工場の臭いがするからすぐ分かる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 19:32:01.12ID:2W6GUBlJ0
  
東朝鮮のバカに教えといてやるが、

マックはパソコンな。

ww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 19:32:29.16ID:2W6GUBlJ0
東朝鮮がドンドンヒステリックになって行くスレwww
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:03:51.50ID:12rqolxX0
まんこ 他のとこのよく知らんけど いろいろ聞いたことある
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:09.90ID:plRGr9sC0
マクド、ファイファン、ユニバ、ケンチキ、ドラゴボ
あえて主流の略称じゃないものを使おうとするのは大体関西人
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:36:28.18ID:HY6+S1scO
>>382
レス先のは文全体の包括的な語感覚さしてるんでイントネーションで間違いはないよ。

アクセントって言葉における部分部分のある特定の点において特徴をだすことを指すはずだよ。

ビブラートとか「こぶし」とかしゃくりだとか歌で用いられることの多い用語。

あえて"アクセント"とかいう特定ジャンルに絞ると尻をあげてしゃくり発音する「〜だべ」とかをつかう東北弁はアクセント強め。

関西は文全体に「イントネーション」として流れる形で抑揚をかけてくるが語尾発音は大阪系だて意外と「アクセント」はかけず「〜やで」「〜やん」「〜やんけ」は平たい。

ただ(一般的な)京都弁・奈良弁の語尾「〜ねんて」(=です。)は特定の"点"の抑揚「アクセント」をかけるぞ。
「〜ねんて」は[→ね↑ん↓て]になる。

三河弁・静岡弁流入型・浜弁・江戸弁の「〜じゃん」もこれだけはアクセントつきの癖があるな
発音は[/]
0390389
垢版 |
2019/03/03(日) 20:54:23.33ID:HY6+S1scO
操作誤った。

続き)発音は[〜じゃ→ん]になる。

これ考えると言葉を面でみるか点で見るかで抑揚や強調のしゃくりが入るかが違って見えるな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:55:28.37ID:7a44eDyC0
関西人とその他しか見分けつかないじゃんw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:56:08.48ID:7a44eDyC0
>>388
クッソ分かるw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:00:32.27ID:6ZhJQ3J80
マンコとオメコの境界線も研究してくれ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:03:08.98ID:mQUldnN70
関西人はアイスコーヒーをレーコーってほんとに言うの?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:04:34.97ID:6ZhJQ3J80
関東人と関西人は「姫路」「野茂」をどういうアクセントで読むか。
初見で「三田」をどう読むか、でだいたいわかるけどな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:33:44.60ID:qGtBq9LZ0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

>コンビニのバイトすらすぐにクビになり、ハロワ職員にも匙を投げられるような無能が、
>いくら金を積んで教育やトレーニングの機会を与えても、就職はできません。
>そもそも就活すらせず大学を卒業した後も引きこもっているバカなんて、この世にいません。

勉強実験を邪魔されたという話だ。
有能無能の話は、教育妨害の被害の結果を先頭に持ってきた、いわば論点ずらし。
「バイト首」と「親子離間工作で困った人生」とを混同させるレトリックだ。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●男を無理やり追い詰める女
モテる男は優しく接してもらえる。私の場合、カネ目当ての恐喝だから、怪我をさせられ損させられた。
女が男に損させて、その女をその男に口説かせるように無理やり仕向けてきた。私の卒業がかかってた。
その女たちが不良たちの縄張りにいるのはOK。しかし、同時に私と結婚したがる要素が加わると、いかがわしい。

web-n17-0038 2019-03-03 20:19
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190303202322_4a6d305768.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7- かきくけ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:34:02.05ID:qGtBq9LZ0
>>399
●教育の質を担保するのが国家試験

「客を危険にさらすのは、娼婦失格!」という言い回しでスレ住人が納得とは、聞き手が娼婦さんだったのか。

娼婦さんたちは、不良の縄張り内部に居座って、不良よりも弱い金持ちへ売春で前金を恐喝する。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
男社会は複雑だ。仮に、モヤシが不良の縄張りの女へ先払いすると、不良に叩かれて退学になる。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。

田舎娘の思惑だけでやる売春業は、不良の縄張りで股開いて、客みんな不良を怖がって逃げるというオチ。
映画で英知が不自然に作用するのは、シナリオライターの営利作品のサジ加減のウソの夢で、現実は違う。
偏差値50世界では、古典落語のような、英知ゼロの人間が面白誤作動する物語が真実だった。

娼婦さんたちは、親から生活費をもらって、4年間ずっと、弱い立場の金持ちへ売春で前金を恐喝する。
大学の教授や不良は、富裕層向けの売春に理解がない。富裕層が気持ち良くドクドク射精するのを嫌がる。
大学の教授や不良は、嫌がる思惑を娼婦さん本人たちに隠すので、彼女たちには認識が困難だったようだ。
娼婦さんたちは、親から生活費をもらって、成果のない恐喝で悪に手を染める4年間に疑問を持つヒントがない。

娼婦さんたちは、学部生の勉強実験を邪魔して、それが正しいと教授から擁護される。
そこの理工学部は廃学部になってた。学部改変で医療資格大学になった。
医療資格は、教育の質を担保するのが教授とは違い国家試験になったのでうまく行ってるようだ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:33:15.26ID:e68b+ohG0
>>388
マクドとかユニバとかあえて言ってるとか思われてるのか
つまり他の地方の人たちは、言いやすさとか考えずにお上の決めた通りの略称使うのが当たり前ってこと?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:49:09.69ID:0+kjSp230
和歌山県民の見分け方
ビーチサンダルを見せて「これなーんだ?」
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:55:01.47ID:NkO6C7ML0
あー、やっぱそういうので判定されるんちゃうか思うとったわでんがなまんがな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:16:40.09ID:H48maKZZ0
エセ関西弁とかをシチュエーションで使い分けつつ名古屋弁はできるだけ出ないようにしてる名古屋出身で関東在住30年の者を見分けられるのかな?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:28:05.67ID:gJXj3SrV0
>>395
昔はレーコーとかコールコーヒーとかよう言うたな
今は年寄りは言うんちゃうかw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:26:57.00ID:oNdon3jK0
>365
マクドは言わない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:35:40.20ID:sMv9ykN50
出身地がわかるってなら普通だけど居住地までわかるのはすごすぎるだろ もっとニュースにしろよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:36:10.28ID:GV3Nz0ur0
_
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:37:42.03ID:kJBSb3zP0
>>1
これでわかるの居住地じゃなくて出身地だろ
記者がバカなのか研究チームがバカなのか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:24:22.98ID:Ao+xHRqU0
なんでやねん
なにわのマクドや
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:35:49.76ID:FaZg8z3Z0
コマつきジテコ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:43:35.06ID:1JjFp0rF0
ネトウヨ「チョンだろ」
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:46:17.31ID:6Gz7UVtG0
AIにオマエは韓国人だなと言われて
発狂する人が出そう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:51:49.41ID:A7w72OVG0
ユニバといえば大学だぞ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:52:01.99ID:xI0QMNHX0
逆手にとって、逆に利用できるってこと
ばかは、考えること浅いよな〜
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:00:00.31ID:fETLPuIJ0
まあなんでもいいけど関西人は気持ち悪い事は変わらない事実だからなあ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:05:20.11ID:Pv8J6sW30
今さらかよ、すでにナイトスクープで調査済み。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:07:31.79ID:ExrBHxka0
関東住みはあかんか?
なんでやねん
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:11:02.32ID:w9J+Rtwh0
バカでかい
バカ暑い


う・・・特定されるw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:12:32.67ID:QYedfTyK0
if(str=getvoice()"あほ")
print("あなたは関西人ですね")
elseif(str="マクド"
print("あなたは関西人ですね")
else
print("あなたは関東人ですね")

こんな感じかな(´・ω・`)?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:17:57.06ID:W9Iobj9J0
マクドナルドは、マクドに決まってるやろ!

ビッグマクド、マクドシェイク、マクドフライポテト、に大阪は変えんかいや!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:04.98ID:GbJyczMX0
たかが広告配信のために使うような技術じゃないよな?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:29.82ID:pXfTyUJy0
マナル
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:04:53.47ID:khphuzxm0
>>428
涙拭けよ臭い東朝鮮www
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:05:20.13ID:khphuzxm0
>>407
マックは言わない
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:35:11.86ID:bn3Aj7930
出身地なら遊びになるけど思想とか宗教とか経済力なんかも読み取れるようになるのではなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況