X



【アヘン大変アロー戦争】アヘン中毒のオウム、ケシ畑荒らす…茎を食いちぎり果実部分を奪う インド中部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/03/03(日) 15:54:46.31ID:+15u3Yfn9
オウムがアヘン中毒に、畑荒らす インド

 インドのケシ栽培畑にアヘン中毒にかかった鳥のオウムが襲来して
作物を荒らし、農家を困らせている。

 中部マディヤプラデシュ州で撮影されたビデオ映像には、
オウムが畑でケシをついばむなどの様子も映っていた。
茎を食いちぎって果実部分を奪い、飛び去るオウムもいた。

 ケシから採取されるアヘンは鎮痛剤や違法薬物の材料となる。
インド政府は限られた数の農家にアヘン採取を許可。
モルヒネやコデインを含む鎮痛剤の合法的な製造に使われている。

 オウムの攻撃に農家は1日中、畑を監視する手間も強いられている。
畑にネットを張り、オウムの侵入阻止を試みてもいる。



CNN(2019.03.03 Sun posted at 14:22 JST)
https://www.cnn.co.jp/fringe/35133593.html

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1254◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551452936/300-301
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:55:14.52ID:FnAvXBu/0
子供虐待する親がドラレコに偶然映る 特定して通報しよう!
https://i.imgur.com/8m7UZUA.gif
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:57:13.54ID:w96R3nKn0
こっちが本スレ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:58:56.77ID:o68zxjJT0
麻薬って怖い大麻も中毒性あるから気を付けてね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:00:22.94ID:US9i7eTD0
流石は森のバターと言われるだけの事はある! 畑の牛肉も真っ青じゃ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:01:22.86ID:+LVLkuig0
捕まえてフィリピンやメキシコに高値で売りたければいい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:01:59.02ID:4F3H3ljb0
ワカケホンセイインコに見えるが・・・
東工大の辺にもいるやつじゃないのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:03:00.25ID:/HTd/cWk0
ヒャッハー!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:04:00.55ID:5jus5PiO0
ラリったオウムが見られるのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:04:14.58ID:r52ziJ5D0
鳥でもアヘンじゃあ変になるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:05:04.58ID:fImgv3M60
南米の地域に麻薬鳥を放ってマフィアを攻撃するのに使えるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:05:58.80ID:bKtE1KBD0
ワカケホンセイインコかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:06:31.40ID:bKtE1KBD0
>>8
日本にペット用として持ち込まれたのが、逃がしたり捨てられたりして
野生化し問題になっている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:20.64ID:fP1KdZXf0
そのうち廃人なって来れなくなるんじゃないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:38.09ID:JDKHHCDK0
>>12
新兵器への系譜!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:09:10.87ID:hs14gVVY0
猿とかの野生動物も発酵した果実食ってらりって、癖になるのいるよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:09:25.79ID:se6GQFrY0
アヘンが大変オウムがhey men!
だけど俺たち気楽な青年
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:09:33.18ID:tE12HHEW0
じゃあ、違法栽培している地域に
アヘン中毒のカラスでも放てばいいのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:16:37.93ID:bKtE1KBD0
アヘンとかはきくのね
唐辛子は平気でボリボリ食うのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:17:48.06ID:DfmPF6x40
オウム真理教ってヤバすぎない?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:31.78ID:0Qqr0SEe0
そのオウムを食った人間はどうなる?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:19:26.11ID:RTt+VE/U0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:19:42.13ID:9cdCiTvA0
>>2
馬鹿丸出し
命の危険を自覚できない幼児を躾けるには、
この程度の体罰は必要
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:21:32.66ID:fcT8n0Xj0
>>2 子供が飛び出した
母親は車に向かってお辞儀をしてから道路を横断した

礼儀正しい母親が子供の危険を助けてるだけ
こんなのを虐待というから>>2はゆーとりと言われるばか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:21:53.18ID:zq5gfde10
むしろ放っておけば絶滅するんでは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:30.32ID:rb2KaocI0
スズメはコメ中毒
猫はまたたび中毒
犬は骨中毒
ヘビはカエル中毒
牛は草中毒
パンダは竹中毒
コアラはユーカリ中毒
蚊は血中毒
ばかみたいはばか中毒
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:24:18.12ID:qxBRkGHY0
逆にオウム自体繁殖に問題が出て来るのでは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:26:10.12ID:aD9kLg9W0
野鳥が熟した果実喰って酔っぱらって文字通り「千鳥足」になる動画見たな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:29:20.21ID:gElMirDn0
本当に麻薬中毒のオウムが自分用に取ってるのか?
正義感と人類愛に目覚めたオウムがボランティアで取り締まり活動してるのかもよ。

要するに、オウムを捕獲して調べてみないと…というお話。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:32:20.03ID:2HhGtD2e0
また、オウムか。オウム真理教の麻原らが転生したか?

でも、アヘン中毒のなったオウムって、捕まえて食べたらアヘン中毒になるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:44:04.02ID:G8rH8YiA0
>>2
こんなんで虐待って言うの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:45:06.02ID:xw7YvWTx0
>>1
高濃度の阿片を与えて殺せば解決じゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:52:32.36ID:TXd7/1Us0
>>12
いや、果実を食われると糞から種が発芽して自生地が広がっていって収拾がつかなくなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:09:01.90ID:2flQt/Uh0
アヘンの新しい撲滅方法かもしれない
インコなら薬中でも問題無いし、死んでも問題無い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:13:58.01ID:AxwhAbOi0
5月になれば自生したのがあちらこちらに。

毎年抜いても抜いても出てくる。
こんな生命力強い仲間なら、糞で拡散するから根絶もへったくれもないな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:14:14.71ID:GU3K7Z8J0
そうか、人間の薬物対策には、この手があったか。
オウムがケシ畑を食い荒らして薬物を生産できなくすればいい。
まあ、人工的な施設を作る奴らが現れるだけだけど、それでもハードルは高くなる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:15:54.49ID:GU3K7Z8J0
そのうち狂って人間を襲い始めるかも。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:17:04.03ID:/0u5is4V0
やり過ぎたのが木から落ちて氏んでると書いてあるし
ほっときゃいいんじゃないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:34:48.18ID:wqZ8KgNW0
これをアフガンに話せばアルカイダも崩壊する
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:00.05ID:45xCN+CS0
>>47
熟する前に収穫するから食べられたら種も一緒に消化されると思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:40:05.63ID:UYnbuzjq0
ビリー兄貴…?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 19:28:51.50ID:wTfeinKF0
幻覚みせて信者を勧誘と、
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 19:53:16.86ID:CGMuS+epO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王**と田布施システム
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:43:03.45ID:EJZvFxOf0
>>18
鳥がケシ食えば人になれるのか
臓器移植用臓器が簡単に作れるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:29:22.30ID:iqLQ55iD0
あれ?もう死刑になったんじゃなかったっけ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:54:38.66ID:bGCKHG530
ガンジーと由布院システム
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:46:21.08ID:DeG6OQim0
わたしはやってない、潔白だー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:50:36.55ID:HdKtRv230
昔は鳥のエサにケシ入ってたからな
しかもきちんと火を通してなくて発芽するヤツ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:20:36.82ID:t0njlwXT0
人間はアヘン屈でアヘンまみれになって1日中ボーっとしてるのに、鳥はアヘン中毒になっても空飛んで凄いな。
地面に落ちてぐでぐでしてる奴なんていないみたいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況