X



【シンガポール】F35戦闘機4機調達へ 8機の追加発注オプション付き ウン・エンヘン国防相発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/03(日) 23:54:37.03ID:Mg9o0S2c9
http://www.afpbb.com/articles/-/3213937?cx_part=latest

シンガポール、F35戦闘機4機調達へ 8機の追加発注オプション付き
2019年3月3日 15:35 
発信地:シンガポール [ シンガポール アジア・オセアニア 米国 北米 ]

【3月3日 AFP】シンガポールのウン・エンヘン(Ng Eng Hen)国防相は1日、旧型の現行機の後継として、米航空防衛機器大手ロッキード・マーチン(Lockheed Martin)の最新鋭ステルス戦闘機「F35」4機を調達する計画を明らかにした。

 アジアでも有数の軍備を誇るシンガポールは1月、欧州や中国の戦闘機ではなく、米国のF35を選定したと発表。まずは少数を導入してから、全面的な入れ替えを判断する方針を示していた。

 同国防相は、この計画についての現況を議会に報告。「(シンガポールは)まずF35戦闘機4機の調達を求めた。さらに進めると決めた場合のために8機の追加発注オプション付きだ」と説明した。

 また、F35の調達には米議会の承認が必要だが、すでに米政権の支持を取り付けているという。

 シンガポールはこの数年間、今後10年ほどで退役予定となっている現行のF16戦闘機の後継機選定を行ってきた。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:05:49.39ID:fWZR9jsL0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.bby.ucolor.jp/entry/8.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:15:08.29ID:bv2DGL4/0
あ、納機時は燃料満タンね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:22:53.86ID:kPsQQzzW0
欠陥機だと大騒ぎしてたパヨク、
いまどんな気持ち?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:34:37.85ID:PnUt6rn20
知り合いがシンガポール大にいるんだが、兵役で元陸軍だったとか言っていたな。
世界特殊部隊競技会でも優勝を獲得していた筈だし、意外と真面目に国防を考えているようだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:54:57.19ID:qmZV1JVg0
そして中国へ...
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:59:35.81ID:ce0kHwjE0
華僑の国に売って中華本国にデータ流出
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:18:12.09ID:FIVUe48J0
国土面積に対するシンガポールの軍事力は過剰なほど強大。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 02:12:03.18ID:aHJZfP2B0
軍事機密が支那にダダ漏れじゃねぇか
シンガは国土狭いんだから、支那の殲99でちょうどいいだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 02:38:30.98ID:BYNP13Yq0
中国軍幹部「サンプル入手完了w」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 02:44:33.91ID:OralGNMy0
いつのまにか日本を経済と教育で超えたね

どうして発展できたの?

日本は東京一極集中が足かせになってる??
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 02:55:16.38ID:N1oLpsUb0
F-35だらけになりそうでつまらんな
色々導入してくれないと面白くない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 03:00:54.96ID:M58KtiHr0
みんなf35ばっかりで正直つまらん
昔みたいに各国色々なのを作った方が面白いわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 03:08:40.72ID:ZhIaJO5X0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:04:33.68ID:Vh5286Op0
そもそも

「白人はジャップに興味なんかない。」

いい加減この現実を直視しろ糞ジャップ。

ジャップだって猿の生活に興味ないだろ。

同じ事だ。死ね。

w3
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:09:26.03ID:FtK7J6L80
4機って意味あるのかね?
毎日のメンテに24時間かかるとして、実働できるの2機だけだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:24:48.49ID:GliUjZZt0
>>9
軍備は領土面積に応じるものじゃねえから どんだけ頓珍漢なんだおめえ 馬鹿過ぎ 死ねよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 07:40:50.23ID:py9lRYw20
うん、えんへん、あー諸君に集まってもらったのは他でもない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:46:37.92ID:HYWvS7qH0
日本がF35Aの発注を全機キャンセルして一機50億円でF-35Cに変更すればまだマシかも
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:49:03.93ID:LiC9x+cl0
>>6
徴兵制があるからね
終わった後も定期的に訓練があるらしい。
その時に能力が足りないと期間が延びるので
普段の生活でもランニングとかして体力を落とさないようにしている人もいる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:49:39.82ID:eKzDCRjc0
>>21
F-35CがAの116億を下回ることはないんだが、どこから50億なんて出てきた?
グリペンですら買えんぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:50:44.90ID:LmWVr0av0
みんなのF35
もう戦闘機のカラシニコフ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:53:34.30ID:/hL9pbzN0
EOTSによる索敵とデータリンクによるスタンドオフ攻撃に各国興味津々なんだな

戦闘の形態が変わるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:55:31.60ID:HYWvS7qH0
>23
値切るんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:00:26.44ID:eKzDCRjc0?PLT(16151)

>>26
知的な方かな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:01:16.53ID:fAidewcE0
秘密データだ中国にダダ漏れ確実。
武器商人は本当に死の商人の言葉がぴったり。
0029名無しさん@1周年(茸)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:16:29.43ID:1JPXkP2o0
>>12
・見掛けは民主主義国家でも、実態は全く違う。
・支那人の悪癖、悪習を徹底的に弾圧した事で、一気に民度を高めた。
・建国から周辺国からの移民を基本認めていない(単純労働者は、期限が来たら強制帰国)
・小学校時代で、進路が決まる教育制度で、賢い人、中くらいの人、馬鹿な人で進路が全く違う
日本みたいに大器晩成と言う言葉は無い
で、国民の知的能力を高水準に持ち上げる事で効率の良い国にしたから。
日本(日教組)みたいに、人は平等なんて言う発想は全く無く徹底な競争社会です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:32:50.63ID:qqg8Qzzz0
戦争でも行うのかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:50:47.00ID:HYWvS7qH0
急に騒ぎ出したと思ったらF-35、アメリカの財政破綻で生産中止か


遂に行き詰まったアメリカ
3月2日に債務上限が復活。
これ以上の国債発行は不可能に。
2019年03月04日12:06

遂にアメリカが破綻の時がきた。

一時しのぎで借金(国債発行)の上限枠を撤廃していたが、
遂に3月2日にその期限がきた。

今度は二度と先送りできないことになっている。
アメリカの破綻は決定的になっているのです。

債務上限が復活 22兆ドル、国債発行不可能に
https://mainichi.jp/articles/20190303/ddm/008/020/081000c
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:27:24.55ID:F5V7x7to0
>>1
シンガポールでも無いのに、

一体これのどこに速報性があるんだよ間抜け

だからニュー速+記者は馬鹿って言われんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:57:17.01ID:KKn2Gooi0
俺も一機ポチってあるんだが、まだ納品されない
なんでも宅急便屋が手間取ってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況