X



【口臭列島】日本在住の欧米人、約4割が「日本人とはキスしたくない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/03/04(月) 08:43:08.31ID:zh3pCSwu9
意外? 「日本人は口臭がきつい」と思われていた! 口臭に潜む恐ろしい病気のリスクとは
2019年3月4日 6時30分 ダ・ヴィンチニュース
http://news.livedoor.com/topics/detail/16105361/

 ある調査結果によると、日本に在住している欧米出身者100人のうち、約7割が「ビジネスシーンで日本人の口臭を感じたことがある」と回答したそうだ。
また、同じく約4割は「日本人とキスしたくないと感じたことがある」、約8割が「オーラルケア(口の中のお手入れ)を徹底してほしい」とさえ答えている。

 なかなかショッキングな内容ではないだろうか。私たち日本人は、どちらかというと香りやにおいに敏感で、清潔感を大切にし、歯磨きだって毎日しているはずなのに、なぜこのような印象を持たれているのだろう。
『口臭列島』(森本哲郎/幻冬舎)は、日本人の口臭の原因やその背景、そして効果的な対策について、現役の歯科医がわかりやすく説いてくれる1冊だ。

■口臭の原因=歯周病がもたらすもの

 気になる口臭の大きな原因は、歯ぐきの病気である“歯周病”にあるという。日本人の歯周病罹患率は高く、20代で約7割、30〜50代では約8割と推計されているという。
通常、私たちの口の中には約1000億もの常在菌がいるが、口の中が不衛生になると、悪玉菌である歯周病菌の活動が活発になり、歯ぐきに慢性的な炎症を起こすのだ。

「私は1日何度も歯磨きをしているから、口の中が不衛生なわけがない」と思う人も多いだろう。しかし、油断は禁物。著者によると、日々の歯磨きだけでは、歯についた歯垢(しこう)を完璧に取り除く事は難しいという。

 そこで定期的に歯科を受診し、歯科衛生士による歯垢や歯石の除去といった“口腔ケア”を受ける事が推奨されるのだが、日本人で定期的に通院して口腔ケアを受けているのは1割にも満たない。
医療保険制度の違いや予防意識の差はあるものの、アメリカ(受診率約8割)やイギリス(受診率約7割)の場合と比べると、かなり低いと言えるだろう。

 そして歯周病は、ただ悪臭を発するだけではない。一般的には「歯周病が進むと、歯の根っこが生えている歯槽(しそう)が溶けて、最終的に歯を失う」と言われるが、それだけでもない。

 歯周病は、動脈硬化の進行に関わることで心臓病の発症リスクを高めるという。また、認知症の進行や、高齢者の死亡リスクのひとつである誤嚥性肺炎とも関連しているのだそうだ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:32:47.30ID:7dn57vD30
フロスもよほど歯並びが悪くない限り必要ない
たいてい唾液がきれいにしてくれる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:32:53.37ID:hk8qkwl70
お前ら夜だけでも歯間ブラシかデンタルフロス使ってみろ。寝起きの口臭が劇的に減るぞ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:32:59.38ID:qgpqBKVj0
日本の意識が低いという事だろう
アメリカとかだと、美容整形とかみんなやってる感じだけど
日本だとやった方が何かダメみたいな感じがおかしいし
白人の人とか最近はほくろとかそばかすとかレーザーで全部除去するし
脇の毛も汗腺もレーザーで除去も普通になってるし
歯の矯正もやらないと周囲から言われるだろう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:06.69ID:o7S5SDHD0
>>872
正解。アメリカ人に関しては、かなり無理してるから。
ドーピング国家だよ。まぁ州によって全然違う、田舎者の集まり国家だけど。
あの白い歯は、強烈な薬剤で
歯の表面をボロボロにしながら真っ白にしてる。
日本では発売できないくらい、目に入ったら失明するくらいの
ホワイト二ング歯磨き粉も売ってるし。

筋肉もステボリックステロイド製のインチキ筋肉だし
上半身だけにしか鍛えないし

ビジネスマンは、薬飲んで、ハイテンションになって
プレゼンしてるだけで、薬が抜けたら、鬱々として
若い頃からかかりつけの心療内科にかかりまくりなのがアメリカ人の実態

最近は若者の大学生の薬物汚染が深刻になってる
テストさえもドーピングで発達障害者向けの覚せい剤みたいな
薬物が試験前になると出回って、みんなそれを飲んでテスト勉強してる。

すべてがインチキ、まやかし、その場限りの
笑顔、陽気さ、歯の白さ、、、、
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:09.67ID:uqNA1oKo0
臭いの不思議な特徴

1. 何故か自分の臭いは気にならない
2. 自分自身が臭い人間ほど、他人の臭いが許せない
3. 良い匂い、嫌いな臭いは民族ごとに違う。これは大昔から仲間と敵と分けていた名残
0957名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:12.52ID:JLqREOay0
慣れてないから臭うだけだろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:14.58ID:bOp4fQJB0
何でこのスレこんなに伸びてんだろと思ったら
ゴミ在日が暴れてたんかw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:17.58ID:UdnH5BOR0
>>938
毎日じゃないと意味ないよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:21.62ID:deavbZru0
口臭は胃や腸が荒れてるからなるんだから
純りんご酢薄めて飲めば治る 薄めたら胃に悪くないし
悪玉菌の殺菌と腸の活性化が重要 ビフィズス菌なんかもいいけど まずは胃腸を良くすることが先決
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:24.86ID:dsEaKxwQ0
日本人は唾液が少ない民族
堅いパンが苦手な人が多いのもそのあたりから

ビジネスなら、緑茶出しとけばちょっとはマシ
麦茶派とは断固戦う
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:25.80ID:0yuCXAxr0
>>5
それな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:32.71ID:yNoSvfwZ0
>>909
大多数の欧米人はシャワー週2、3回位だよ
頭は週1で洗う程度
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:34.68ID:/5eGcoPg0
うそばっか
あきれるわ
英仏にもアメリカにも友人知人結構いる方だが口臭いの多いぞ
定期的に湧く歯医者のステマ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:43.20ID:kFJ3d9rb0
口臭ももしかするとそうかもしれない
だけど日本人が嫌われてるだけだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:53.15ID:r0fw8K/10
あと、鼻すすりも日本人はそろそろ気を付けた方が良いよ
みんな普通にやってるから
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:54.49ID:3fS0K8qx0
40過ぎれば口臭ない奴のほうが珍しいよ

嘘だと思うなら周りに聞いてみ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:10.21ID:UELBFLqE0
>>528
口臭ヤッバいのはここを見ていない中高年だから

>>559
そうだろうね
でもいいステマだわ
みんなデンタルフロスを使おう
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:17.23ID:nU/yD2Xq0
でも外人の体臭はマジで臭い。シャワーだけじゃくてちゃんと風呂入れよ。

トイレもマジで臭いし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:17.27ID:sl2bvrv/0
口臭とは違うけど、白人は口を大きく開けて笑顔を表現するから、歯並びと歯の白さにこだわるんだよな。特にアメリカ人は異様にこだわる。
日本人は歯並び悪いし芸能人でも歯が黄色いから口も臭く感じるのかも。
俺も歯を白くしたいが歯のブリーチは体に悪そうで躊躇してる。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:27.87ID:AMbIfRIq0
>>17
今の子に虫歯が少ないからこそ大人ターゲットのステマだって話だろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:31.01ID:kFJ3d9rb0
また企業に金儲けのネタを提供してるのか
不安をあおって稼ぐとか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:39.23ID:UELBFLqE0
>>959
意味ないなんてことはない
たまにでもいいからやろう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:43.38ID:8dz2M9vC0
>>961
オレはガキの頃からお茶っ子だから、口臭はゼロだ
いつも爽やかな香り
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:44.15ID:olnAaLCx0
歯並び悪いとブラシが届かない死角ができるから
歯並び悪いやつは内臓やられて早死な
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:45.14ID:7v1+Hu7t0
リーダーとか役職持ってる人とか胃を病んでる口臭するけど、頑張ってるんだなと思って気にしないようにしてる
大半はストレスで胃をやってる口臭だから歯磨きじゃむりじゃろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:49.50ID:plRJ/YKv0
あなたの息、臭くない?じゃ商品売れなくなったんだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:51.89ID:hhUe6c3y0
>>817
下水管が集まって、流れが滞ってる場所は硫化水素の臭いがする
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:52.11ID:ANk2XMb90
欧米人などインバウンド目的の観光客に過ぎないのでキスなど不要である
不満があるなら日本人嫁をくれてやるので好きなだけ調教すればよろしい
我々社畜勢にその価値観を植え付けようなど烏滸がましいにも程がある
0983名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:53.39ID:JLqREOay0
ずっとその臭いかいでりゃそのうち何も感じなくなる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:56.31ID:/dx/CYjn0
だから何なんだよ、さっさとてめえらの国へ帰れ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:57.94ID:7dn57vD30
ニュー速+はステマの温床になってるから
ほとんど正解は得られない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:57.93ID:tt+yjnbf0
いいこと教えてやる
ナショナルのドルツってやつ使え
劇的に改善するから
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:58.36ID:mqNPGYwl0
エジプト人の体臭はなぜくさいの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:35:00.29ID:/SG+Hs3N0
マジレスすると醤油と味噌が日本人特有な体臭に大きく影響している
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:35:47.89ID:tl4BpY3i0
日本は国そのものが臭い
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:35:49.33ID:ZJOraZ/N0
歯医者にいけないストレスな日本
そんだけ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:35:50.77ID:LmWVr0av0
とてるわけないアンケート
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:35:54.33ID:O+R3XFvB0
電車乗ってて白人の女の子毛むくじゃらで
スゲー酸っぱい匂いした

ビックリしたわ

チョン何か最悪だろうね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:35:57.18ID:/uGVtwSB0
お前ら現実うけいれろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:36:07.27ID:UELBFLqE0
>>909
夢見すぎワロタ
白人のくっさい体臭知らんな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況