X



【山形】ゴルフの素振りで火災か 枯れ草に火花飛んだ可能性 約1300平方メートル焼失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/03/04(月) 09:43:36.22ID:IHo60CLR9
3日午後2時30分ごろ、山形県寒河江市寒河江で、河川敷の枯れ草が燃えていると、近くの屋内運動場の職員から119番通報があった。県警寒河江署は、付近にいた男性(83)がゴルフの素振りをした際に、クラブとアスファルトがこすれて火花が散り、枯れ草に引火した可能性もあるとみて調べている。

同署によると、男性が午後2時半ごろから、アスファルトの遊歩道で、金属製のドライバーを使って素振りしていたところ、目の前の枯れ草から火が出て燃え広がったという。男性は自力で消火できず、運動場の職員に助けを求めた。

火災は同日午後3時20分ごろに鎮火。枯れ草が約1300平方メートル焼失した。けが人はいなかった。

産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/190304/afr1903040003-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:44:57.47ID:6pPiClYm0
火打ち石ジジイかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:45:34.33ID:0M3xmRZ60
スゲ。火花野郎か。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:45:53.21ID:RVBTPsWD0
炎のコマか・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:46:13.71ID:S6Oxu+QS0
正に老害
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:46:24.18ID:UR4SbBz70
>>2
アラフィフリトマス試験紙やめなさい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:46:39.30ID:c1miXBh30
火花で着火なんてベテランアウトドアズマンでも難しいのに
タバコとか他の可能性は?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:47:14.50ID:DyW1h9nM0
ゲームセンター嵐w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:47:28.14ID:Zv0C6snC0
でも本当はタバコの吸い殻をポイ捨てだと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:47:34.63ID:IFm7n1+m0
タバコだろ? 素振りで火花で引火なんて誰が信じるよ
ジジーのヤニ検査をしろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:48:06.88ID:H1ONDf000
カチカチ山からのジジイ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:48:36.71ID:GAY9Sp7RO
てか普通にタバコだろ

自分が原因になると困るから吸殻は証拠隠滅したんじゃねーのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:50:28.36ID:ayOtLs140
すげーな。マスターズ制覇できるんじゃねえの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:50:30.14ID:LpywTwBe0
ファイヤー波動拳
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:51:03.11ID:sEAJF2yU0
すげえスイングだなw
なんでわざわざアスファルトの上で素振りしたのかは知らんけど、
タバコのポイ捨てかなんかだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:51:03.22ID:E5Ssbobf0
チタンは石にぶつかると火花出るけど
アスファルトのとこでやるなよ ってか河川敷でやるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:51:21.06ID:3Ydx3Zo50
ここは山形の韓国村だっけ、韓国嫁輸入して占領されたところ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:51:21.77ID:AD8DqBVA0
チャーシューメン火災
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:51:34.22ID:aNofX3nE0
相当クサいが事実なら補償はどうなるんだろうな。
火元であっても常識的に予見できない原因のばあい免責だが。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:51:57.90ID:FLZ/U/kx0
松ぼっくり打つの楽しいんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:52:31.43ID:Jp0yIROs0
俺もティショットでたまにファイヤーショット打ってるぜ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:53:04.14ID:hlp8CHq+0
そんなことあるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:53:05.68ID:DQxbga5x0
親殺しの続報がないんだが?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:53:15.13ID:jvK3ZtY80
火災の原因は兎も角、チタンドライバーで玉打つと火花はかなりの確率で出てるなぁ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:54:41.60ID:X/Yi18NW0
タバコのポイ捨てだろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:55:16.47ID:cpeVTRw90
>>1
みんゴルかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:56:36.96ID:I4Pziopc0
おわかり頂けただろうか、一振りでこの威力。(1,300u消失
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:56:56.54ID:8QN/kpRb0
山形は2日に雨が降ってるから、そこまで異常な乾燥状態じゃないんだよなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:56:58.13ID:5c6GPkyR0
ジジイやるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:57:40.85ID:E5Ssbobf0
>>56
たぶん一振りじゃなくて火が付くまで繰り返したと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:57:44.83ID:zuOkNuEk0
又吉「火花爺さんは能力者」
綾部「花火の宣伝乙」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:59:07.67ID:+IoI6tPy0
何て技?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:00:48.70ID:STSxqQMh0
ゆーちぇりーの近くじゃないのか、ここ。
まぁ建物に被害がないならよかった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:01:23.11ID:8VT3WyX50
「生えてる枯れ草」が「火花一回程度」で「引火」するようなら
世界中が山火事や野火だらけだっつーの






どう見ても『タバコのポイ捨て』です
ありがとうございました
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:01:38.85ID:TW6pZGML0
アスファルトの上で素振りするか?ヘッドズタズタになるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:02:05.07ID:fUEt+uyH0
音速を超えるスイングを数秒継続するの摩擦熱じゃないと 無理だと思うぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:02:37.32ID:LtXsJtOa0
>遊歩道で、金属製のドライバーを使って素振りしていた


死刑だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:02:41.61ID:kCt9iGqD0
ゴルフの素振りもいろいろ危険なんだな
昔は通行人にヒットした死亡事故も起きたし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:03:55.44ID:Yyh96ViC0
おしっこで消せばよかったのに
いつも漏れてるんだからよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:04:56.23ID:8QN/kpRb0
アスファルトの上に良く乾燥した落ち葉を敷いてそれを擦るようにアスファルトを叩いてたんだろうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:06:39.50ID:wxD0iMi80
アスファルトのとこでスイングなんてするわけねーだろ
クラブすぐ壊れるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:07:35.61ID:zdro65Ah0
火打ち石みたいにドライバーを1秒間に3回くらいスイングしたのかな?
タバコだろ。正直にごめんなさいしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:09:11.71ID:fUEt+uyH0
83歳でも ゴルフできるんやな
アラフォーで そろそろ体の関節が壊れ始めてるんだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:09:38.30ID:a06y8Djk0
どんだけ見えないスイングなんだよと思ったら、アスファルト削ってたのかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:09:47.05ID:RvR7aOt/0
ジッポーの芯が転がってて、それにヒットしたかもしれん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:09:57.11ID:qlIb7r9n0
>>12
このジジイは「嘘つきは泥棒の始まり」と親に教わらなかったのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:10:13.72ID:W2czzvMb0
>>1
プロゴルファー猿かよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:12:53.15ID:W2czzvMb0
>>1
白いボールよ〜
火と燃えよ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:14:35.23ID:W2czzvMb0
プロゴルファー猿のアニメ化は意外と遅く、
1985年からだから、
アニメを見た世代は
30代からとなる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:14:40.46ID:xwXsuyqi0
よくマンガで、火花散らして灯を取る、とうのはあるが

あれ本当なんだろうか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:14:51.88ID:yZQ9kbYQ0
>>66
昔ノコギリで自分の腕を毎日ちょっと切って、試してみたよね
結局実現できなかったけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:16:25.47ID:a06y8Djk0
中西太の全盛期にはファウルチップでボールの革が焦げたという
伝説があるが、さすがにどうだろう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:16:50.04ID:PZnt3OBf0
削れてイカれるのにアスファルトで素振りとかボケてんのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:17:19.79ID:qlIb7r9n0
>>1
アスファルトの上でゴルフクラブを振って火花を出し、誰が一番早く枯草に火をつけられるかを競う新しいエクストリームスポーツ「ゴルフクラブ・ファイアリング」誕生の瞬間であった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:18:11.18ID:7rle1rjU0
>>104
素振り用の使い古しのドライバーくらい誰でも持ってる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:21:52.73ID:EEK8pK3w0
サバイバルな爺さんだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:22:11.76ID:7uI9NU7h0
遊歩道で素振りするのやめろ
昔素振りで自転車の通行人殺してただろうが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:22:17.92ID:nEIcstUO0
>>1
くわえタバコだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:23:37.66ID:1llGZvP9O
子供の頃ヘッドがなくなってシャフトだけになってるクラブ拾って素振りの真似事したらアスファルトでこすれて火花出てたけど。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:25:14.47ID:XuMKwy2w0
チープなスリルに身をまかせても明日におびえていたよ It's your pain or my pain ...
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:25:15.78ID:x1vuYVQw0
ゴルフなんかやめて散歩でもしとったらいいのに
石頭なんだろな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:25:34.75ID:1llGZvP9O
ユーチューバーが検証動画作るだろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:25:47.47ID:nGFvl5/M0
>金属製のドライバーを使って素振りしていたところ、目の前の枯れ草から火が出て燃え広がったという

犯罪だな
0129ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/03/04(月) 10:26:03.72ID:wcLSpoetO
いくら冬場で空気が乾燥してるからってこれはないでしょw 落葉の下の方なんか湿ってるやん。
タバコやろ〜(;´д`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:27:14.23ID:7rle1rjU0
>>126
ゴルフ辞めるって発想のほうが石頭だろ
両方やればいい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:27:56.74ID:1llGZvP9O
>>39
火種として優秀らしいね。
ゆるキャンにあったな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:28:25.23ID:09Sp+9ZJ0
これ本当にあるよ
アスファルトどころか硬めの芝ですら静電気でバチバチ言う
数年前、冬の沖縄で夕方に回ったとき体験した
硬い芝だなぁとは思ってたけどまさかここまでとは思わなかった
必殺ショットみたいになってかっこいいよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:28:59.59ID:PSiFotuu0
アスファルトの上で素振り何かしない
クラブに傷が付くだろうが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:29:24.05ID:EEK8pK3w0
河川敷で火を起こすのは山形県民の特技
芋煮会で役に立つ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:30:32.95ID:YHddhHFq0
原始人が必死こいて火を発明したのに
簡単に火が付いててワロタw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:31:08.67ID:lc9hyOnH0
タバコだろ
火元を調べたら吸い殻が残ってるはず
焼けてるから証拠になるかどうかは知らんが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:27.26ID:1QGZCbIl0
職員に通報した点は評価する。
そんな火花で火がつくものなのか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:37:48.69ID:o3C1zVmk0
393.93坪 わらわらわらわらわらわらわら
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:38:35.36ID:KUTXuKOXO
うちの近くの河川敷でもくわえタバコでアプローチやってるジジイいるわ
通報しても警察役に立たないし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:39:36.32ID:E3uUgoPI0
想像しようとしても上手く出来なくて笑う
世の中思わぬ不運ってあるんだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:39:48.22ID:Xz+8PhGh0
一振りで1300平方メートルを焼き払えるなんて
すげージジイだわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:39:52.36ID:ju+tgszk0
炎のコマ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:40:05.70ID:oZ7htSCn0
ファイヤーショットやな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:41:49.92ID:o415Va840
草薙の剣かしら
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:43:23.84ID:EEK8pK3w0
焼畑農法かな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:45:47.00ID:UdnH5BOR0
有力者のジジイだからくわえタバコだと罪が重くなるんで、ゴルフスイングにしたんやろな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:46:24.63ID:48r1leLn0
山形の消防は仕事したく無い奴多すぎ。
過去にも救急車呼んだが行きたくねぇから……って学生見殺しした事件あるからな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:46:33.50ID:oEIezKEX0
これクイズであったよね
条件そろわなきゃ枯れ草に引火しないみたいだけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:47:52.60ID:EEK8pK3w0
>>157
そのかわり消防団がイキって駆けつけるから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:48:34.45ID:+ypNnjm00
うそやろw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:48:53.24ID:t8Pe153u0
>>158
「枯れ草に引火」  
その使い方で良いんか・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:51:16.44ID:5aFiHs9U0
アスファルトで擦ったらクラブも痛む
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:54:14.21ID:o47enEcE0
ゴルフクラブはマッチで枯れ草は側薬かよw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:59:03.22ID:DEQu/xyf0
猿というより火が出るのは「プロゴルファー祈子」やろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:00:11.19ID:pabg9Km10
高速素振りで火花を散らす83歳のモンスター爺
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:01:30.20ID:ugJorIxB0
ものすごいスイングスピード
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:04:16.78ID:hruiyTuD0
アスファルト火花か
スイングの摩擦で発火ならかっこいいのに
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:04:18.95ID:ohtBST6j0
スイングの時の掛け声は消、防、車〜!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:06:32.84ID:0Mn7CmW70
>金属製のドライバーを使って素振りしていたところ、目の前の枯れ草から火が出て燃え広がったという
これ何かの力の目覚めたのかと思うよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:08:13.26ID:0Mn7CmW70
>>170
想像したらシュールだな

警察「この位置でしょうか?」
爺「はい。ここでチャーシューメーンと掛け声を・・・」
警察「ブーッ」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:09:34.11ID:i9l8yzNE0
鬼武者は実在した!?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:10:23.73ID:b8VgDZy70
素振りですらダフリ癖の治らない俺はアスファルトの上で素振りするなど
クラブを破壊するのと同じことで怖くてできない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:12:01.83ID:X3hanuWN0
喫煙者はこれだから・・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:12:55.97ID:gyLiQ8gO0
アマチュアレベルだと、ゴルフの素振りは何の練習にもならないわ。
やるだけ無駄のうえ火事まで起こすとは。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:14:04.37ID:DyJxpgqN0
プロサルファーゴル
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:14:43.78ID:6cyQ9GnC0
アイアンなら有るかもだけどドライバーで火花出るほど擦るとか爺さんグラングランやろ
ゴルフできる身体じゃないやん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:15:58.90ID:nVDfOhxg0
>>1
こういう時は背中でゴロゴロのたうち回りカバのように火を消す方法があると、昔漫画で読んだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:19:25.76ID:8OrT06Le0
♪アスファルト クラブで切りつけながら〜
♪火花を放つあの子〜
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:19:42.97ID:b8VgDZy70
ヘビースモーカーのゴルファーってくわえタバコで構えて位置決めたらタバコをポイっと
投げ捨てて打つ、そして打ち終わったらタバコを拾ってまたくわえタバコで歩き出すんだよ、
あれほど下品な所作はない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:25:29.32ID:vU4+S2rl0
カールハインツシュナイダーなんかも、草なんかによく燃え移ってたんだろうな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:28:18.66ID:+Q6SX/r80
まんが「ゲームセンターあらし」に出てくる秘儀「炎のコマ」を思い出したぜ!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:33:34.56ID:OeBJ7KWG0
時々起きるよ、この火災。
火打ち石で点火するようなもの。

https://ameblo.jp/ingx2fwqinz/entry-10510557079.html

というか、芸能人でこれやって、ゴルフ場で火事出した人いなかったっけ?

最近のクイズ番組でやってたぞ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:34:22.95ID:wkyKxXMM0
>>204
アイアンがコンクリに擦ったら火花でるよ
火事になるかはわからんけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:38:52.85ID:93qtShTf0
ドライバーでアスファルトに擦るとか
ダフらせてんじゃねーよw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:40:09.70ID:TGtMLITi0
アスファルトでやる?
クラブが痛むじゃん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:40:36.24ID:ZVlzGd7T0
枯草って根っこが付いたままだと燃え広がりにくい印象だったけど
こんなに燃えちゃうんだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:40:58.32ID:U+b1IVMZ0
そんなことあんのか、おそロシア。てか最近もうそんなに乾燥してないよなあ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:41:17.93ID:ah1wQ/Os0
バックスピンをかけすぎるとたまにこうなるな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:52:55.94ID:nWaeWiDw0
火がつくかは知らんが火花は結構出る
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:54:29.65ID:a+GntkQ40
エンゼルスの鱒さんとか大谷がここで素振りしたら
簡単に火がつきそうw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:56:21.39ID:ZYtHT+dv0
もう雪消えちゃったのか
山形でこれじゃ温暖化は間違いないな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:57:01.38ID:bfEmdv370
ガソリンでも撒いてないと火花で着火なんてムリだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:57:19.62ID:GA+wU/Wx0
なんでゴルフ場でしないんだ?
0224巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/03/04(月) 11:59:51.10ID:3ipgTt9f0
どんだけすげー火花だよw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 11:59:57.54ID:xtHAfp+g0
マグネシュウム製クラブだったオチ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:00:20.78ID:HHSNojI20
芋煮会ん時に役に立ちそうなジジィだな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:01:11.34ID:+G6d3VFX0
実際にアスファルトで素振りする奴は稀だから分からんだろうが
結構危ないぐらいの火花出るよ
しかも乾燥してる冬だからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:02:01.96ID:bm2dHLag0
後の「地ずり残月」である
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:05:59.71ID:EEK8pK3w0
>>222
山のほうはまだ雪がある
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:20:54.66ID:5sqyz68q0
ボールを燃やすことにより体積を減らし、
より遠くに飛ばすという80年の修行で身につけた必殺技。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:12.98ID:2maLTWXm0
ゴルフやってるとわかるが火花は簡単に出る。

前の組が枯れ芝燃やして、消したこともあるぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:23:22.23ID:Fi/giOlB0
>>90
プロ猿ファーゴルや!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:57:07.14ID:RKWIT9NK0
キャップタバコ出ました、よし逮捕だっ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:12:39.61ID:VTchsSR70
>>7
9割9分それ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:30:52.37ID:J1xJzDdK0
ほんとジジイは迷惑だな
とっとと死ねよ
出歩くと必ず迷惑振りまく
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:34:05.48ID:sL1mvmhb0
>>73
その理論なら火起こせなくなるぞw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:39:20.13ID:FnvqkBC/0
キャプテン翼のシュナイダーのネオファイヤーショットと、るろうに剣心の志々雄真実のほむら玉を思い出した
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:41:56.07ID:xRY02V3X0
そんな漫画みたいな話があるわけないやろw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:42:30.65ID:b7Srj6YI0
コロコロコミックのゲームセンター嵐の炎のコマを書き込んでいるのが2人ほどいるのだが。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:17.87ID:LNsamC9z0
考えたら100円ライターだって火花で点火するんだし、江戸の人間なら慌てて止めに入ったかもしれん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:55:26.01ID:TnLlYRej0
素振りでこの威力だと現役は凄かったろう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:13:20.76ID:iqKmmpWV0
>男性(83)

K札関係者なんでこじつけたんだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:26:28.08ID:Sbz+AV1q0
必殺 枯草焼きショット
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:30:52.16ID:Kr5mGPGL0
科捜研の女で「本当に火花で火がつくのか」って検証してもらいたい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:33:22.79ID:MY3oOvxv0
>>10
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:35:47.32ID:SuKr2v0L0
子供ながらにグリーンでドライバーはねえだろと思ってた。マサムネとかいうパターが出てきてから落ち着いて見れるようになった。

だって対戦相手にいつ注意されてもおかしくなかったろ。
なぜかみんな理解ある心の広い登場人物ばっかだったけど。
0263(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:08.41ID:lACgDcl80
ゴルファーってお金持ちだから損害賠償金でもこんなの余裕で払えるんでしょ?
(´・ω・`)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:58.24ID:tsnm2jLb0
山形に辵家流拳法の使い手が居るとは…
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:24.83ID:e9eGi4vJ0
今のはメラではない。メラゾーマだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:44:45.15ID:lfBsrOVW0
散歩にクラブを持ち歩き途中でスゥイングするのが日課になってて今回こうなってしまったらしい
動画だと折れたクラブが映ってた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:46:50.62ID:/rrhZ6HL0
スイングが余りに速かったため、クラブと空気の摩擦熱で炎が出たんだろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:51:48.39ID:zmDBXxi00
ねーよww
ガソリンじゃあるまいし火花で枯草に火がついてたまるかw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:23:25.26ID:sezpaEi80
炎のコマ〜
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:51.77ID:TGtMLITi0
>>274
なんでゲームセンターあらしなんだよw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:35:08.26ID:EhO/L0G50
こんなの誰が信じる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:35:36.65ID:TGtMLITi0
>>276
目撃者いたはず
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:41:24.40ID:qlIb7r9n0
>>260
終わっちゃったけど、ディスカバリーチャンネルの『怪しい伝説』の方がいいな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:43:11.53ID:QBaKa8em0
上の動画でも、ゴルフクラブで火が出るのが証明されてんだな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:02:26.87ID:3HQi/PY40
くわえタバコのポイ捨てだろ普通に
「ゴルフクラブでかすって引火した」とか山形県警とマスコミは本気で信じてるのかね?
だとしたら無能すぎるだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:10:00.43ID:VTxpES1H0
ゴルフの練習はたとえ素振りでも大抵の公園とかでは禁止されてるはずだが

と思って見に来たらタバコって書いてあって合点がいったわ、どっちにしろ老害のクズ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:11:58.62ID:YQScVAlr0
寒河江っていかにも寒そうな地名だけど燃え上がってるなー
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:12:28.96ID:jgMak8yj0
現実に石川や松山が出来ない事をやったからすごい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:13:51.96ID:rIk+cYFT0
>>1
フレイムインパクトォォォ!!(9番アイアン)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:15:29.03ID:xWLRQgCi0
何日か前にテレビでやってたね。
ゴルフスイングでの火事。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:16:18.08ID:19x25W2d0
>>1
>約1300平方メートル
40メートル×35メートルか、草野球場一枚分くらいだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:18:52.27ID:fiWYsm230
アスファルトに擦れば、そりゃ火花は飛ぶけど
多分ゴルフ(素振り含めて)禁止の河川敷、しかもアスファルト擦るような痴呆ゴルファーはヤニカスでもあるだろう

原因はポイ捨てやろw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:25:07.18ID:hYerxq3R0
こんなことが起こるとは怖いなあ
真似して火を起こそうとするやつ出てきそう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:29:32.77ID:fiWYsm230
>>205
そこに紹介されてる2つの例は、どっちもラフでのショットで、下地が砂でダフったから燃えてんだけど

今回はアスファルトの上で素振りしてたらっていう、難易度ウルトラZだぞwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:29:59.48ID:oD1yR1dc0
この爺さんの振っていたクラブ実は草薙の剣だったんじゃないの
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:56:17.76ID:imFCBtaQ0
ここまでバトルゴルファー唯の話題なし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:57:17.98ID:wxD0iMi80
地元のテレビ放送みたけど
火事起こしたジジイ普通にインタビュー受けてたぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:01:37.80ID:XCwUCnM70
83の体力で火花起こすほどの素振りできるんかな
「ぶぉー」って風切音させてるよね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:07:14.34ID:RHeE8ePr0
ライターのバチバチするのと同じ材質のサバイバル用のでかい棒の火花はティッシュに火を付けられた
あながちウソでもないかもだが…よっぽど何回も火花散らさんと不可能だろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:08:13.01ID:Bie3GByJ0
クラブヘッドとアスファルト舗装が擦れて出た火花が枯れ草に飛んで燃えた?
嘘くせーw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:12:21.01ID:xuR/w7EK0
どうせタバコだと思うが
ここは信じて映画化決定を
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:18:01.44ID:xuR/w7EK0
もはや達人の域だな
サンジでも足が赤く燃えるのは話数が進んでからなのに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:19:11.70ID:E5Ssbobf0
>>297
チタンならヘッドスピード20〜30でも火花出るよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:20:58.67ID:Lw3mZtKb0
よくあることニダ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:21:14.08ID:2nQQOFjo0
石の上に枯れ草敷いて素振りしてたんだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:21:14.28ID:M58KtiHr0
昔の剣豪で「俺の木刀からは炎が出るぞ」とか言ってたのが居たけど
凄いな漫画見たいじゃんww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:22:13.59ID:M58KtiHr0
サバイバルで火を起こしたい時はゴルフクラブ
を見つければいいのか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:23:25.46ID:M58KtiHr0
>>260
付くよ
おれもメタルマッチとか火花だけで火を起こすから
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:28:13.81ID:Xw5uxvp00
木と木を擦り合わせただけで火を起こせるとも知らない馬鹿ばっかだな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:31:53.31ID:xuR/w7EK0
>>314
言うは易しだな。実際は誰でも簡単にはできない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:32:54.86ID:vuVAh/VD0
>>1
ほんとクソジジイって何をやらせても人様に迷惑ばかりかけるよなぁ
家でのんびり餅とかこんにゃくゼリーでも食ってりゃいいのな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:35:45.32ID:H4I73P950
>(83)
趣味がゴルフでスウィングスピードもばかにできない。
枯草が燃えただけで済んでよかった。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:36:03.24ID:ZOEITNxC0
絶対うそだろ

タバコのポイ捨てだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:47:37.20ID:KfKWLJ530
>>319
お年寄りでも長い棒を振り回せば
棒の先のスピードは結構なものになるんでは
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:57:29.45ID:Gbcq2a4Q0
アスファルトって火花出るの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:57:43.51ID:ZOEITNxC0
金属切るのにサンダーで火花散らせまくっても草に火が付いた事なんて一度も無いぞ

タバコのポイ捨てだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:00:05.66ID:2nQQOFjo0
そのうち検証動画アップされるだろw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:01:50.91ID:vmWm0qqz0
タバコだろ(´・ω・`)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:05:53.43ID:VFlqu2nI0
アスファルトじゃ無いが、普通にクラブが石に当たると火花出ることあるよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:06:56.26ID:aevJoCvb0
近所の川原でゴルフするおじさんが注意しても聞いてくれない
複数人いるんだよな
もうスマホで動画撮って警察に持ち込むしかないのだろうか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:12:26.14ID:aevJoCvb0
これ逮捕しないの?
河川敷でゴルフクラブ振り回すだけでも駄目なのにタバコのポイ捨てで放火までしてるのに
もしこれが余所者で無職で若ければ逮捕するくせに
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:13:15.29ID:O20sw3gZ0
なんかうそくさいな
ポイ捨てとかじゃないのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:19:46.45ID:PWz94itz0
サバイバルする時に備えてドライバー持ち歩いてればいいんだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:30.87ID:C+MEP2x60
嘘っぽいな。
火打石にアイアンをぶつけたら火花が出るかもしれんが、
アスファルトではいくらぶつけてもさすがに火花は出んだろう。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:05:26.80ID:G/51l8/k0
仮にタバコのポイ捨てだとしても
悪質度は変わらないと思う
認知症かもしれないし何とも言えないけど
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:15:18.67ID:Uxr5+dkA0
>>340
火花目的で木からチタンに変わったのは知ってるけど、いつセラミックになったの?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:31:01.29ID:tkZo9QRg0
83歳、驚異の筋力!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:32:41.81ID:oYFYUsV/0
タバコだろうな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:34:06.07ID:pFPLPSsV0
どんだけダフってんだよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:47:45.14ID:WNGWuMH40
ちゃんと経歴調べたほうがいいな
どっか駅の9番線と10番線の間から
ナントカ魔法学校に行ってるよたぶん
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:55:24.71ID:1zvFkX4N0
>>262
バンカーもドライバーでいくからな
かなりキビシイとおもうんだがな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:57:06.02ID:QSNq4pUc0
テクニカルなアホだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:57:17.54ID:lX+5WFlWO
もうゴルフは禁止にしろよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:58:28.38ID:zoEdkkYJ0
練習場とゴルフ場以外の場所でゴルフクラブ振り回すなよ貧乏人
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:18:51.94ID:ySjqB6Bm0
どうせタバコ禁止にしたらゴルファーが一気に減るというのが怖いんだろ
だからごまかしている
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:00:24.06ID:Z+4Gue7b0
>>1
タバコのポイ捨てに決まってるだろw
どんな高速スイングだよwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:01:47.13ID:hox7nhxA0
チタンから火花出たのかな?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:07:01.06ID:E5Ssbobf0
>>352
アンプレアブルにすればいいんでない?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:11:30.09ID:xu4sEjhb0
>>362
チタンヘッドたと火花出るんだってさ
速度要らない、コンクリ叩けば火花散る
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:02.37ID:IDC6pBWC0
タバコ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:48:33.65ID:w/nfzanQ0
いやそりゃショートコースでナイターやってりゃ結構当たり前に火花出てるの見えるよ。
そんなもんで火事になるコースは聞いたことがない、それが答えだろ。
ショートコースでは芝枯れてるのもよくあるしw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:55:15.03ID:D1ZUdd/10
タバコ吸いながらゴルフの素振りはしないんじゃね
両手塞がるやん
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:12:14.28ID:2FiNe8ly0
なんという振りかぶり。
嘘だろこれ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:13:48.42ID:2FiNe8ly0
河川敷ゴルファー取り締まれ。火器使ったろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:28:48.83ID:eZXa5bW60
プロゴルファー猿の如し
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:40:12.26ID:euwmdR8e0
「ふもと」のゲソ天蕎麦、また食いたいなぁ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:50:31.22ID:Z/vwTcym0
山形県警、これ、犯罪組織に取り込まれてるな。
マット事件の時から動きがおかしすぎるわ。
平均値を大きく外れる事案、一つの地域に収束したりはしない。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:56:07.53ID:QwI8Z/uT0
ついこないだ何かの番組で同じ原因の火災の話やってたわ
こんな早いうちにニュースとして見るとは。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:08:19.34ID:fgd6PVu10
どんなスポ根マンガだよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:11:43.64ID:fXNz6cN/0
猿くん、今日は泳ぎで勝負だ(´・ω・`)
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:24:41.33ID:saeKCZuR0
怒雷波

宗家二代「呉竜府」が編み出したとされる秘奥義中の奥義
その一振りは海を割り山を削り野を焼き尽くしいかなる敵も倒したとされる

民明書房刊「たけしのスポーツ大将起源異聞」より
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:32:36.86ID:9AVwaHHk0
>>6
ジジイだけど 素質あるよね
どんなスイングスピードなんだ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:25:17.30ID:j5VXj5U80
このジジイの命より植物、昆虫の命の方が重いだろうに
ヘラヘラニュースにでてんじゃねーよ早く責任とって首吊れジジイ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:02:08.76ID:VA2n7eXH0
近所のアスファルトの舗道で素振りなど
いなかの金の無い老人が健康維持でやってそうなことだな
まわりが迷惑するから辞めてくれ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:06:13.70ID:BPEC8+2i0
>>1
微笑ましい
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:15:44.08ID:8bTEL6/60
必殺ワザを会得したか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:17:02.21ID:8bTEL6/60
及第点はやってもいいが 制御が荒いまあ凡人にしてはよくやったほうだろうが
俺には勝てない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:18:15.51ID:GCJbRhDFO
>>1
枯れ草が〜燃えて〜る〜
って歌があった希ガス
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:29:51.33ID:Bje0VMLK0
これ大火事になったからニュースになったんで
実際には火がついたけどボヤで済んだってことが多いと思う
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:40:25.06ID:PvpZrRec0
ファイヤーショット
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:09:44.58ID:KK6Q9R2E0
>>2
つむじ風舞うティーグランドで♪
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:36:31.36ID:AoC6kWX40
コンクリートに鉄をこすったら火花が出ることくらい小学生でもわかるのに、タバコだろとか言ってるアホがやばい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:04:24.45ID:2KrPfKwC0
結果的に害虫駆除できて、新芽の肥料もできたとか言ってるアホがやばい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:08:00.78ID:LXmiOYh60
サルゴルファープロ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:29.57ID:J533QGlX0
お父〜さ〜んゴルフの〜素振りは止めて〜〜〜(´・ω・`)  
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:06:05.70ID:be3l4lYW0
>>409
知らなかったんで検索してみたら、アスファルトとチタンで摩擦が生じると、柔らかいアスファルトが削れて火花が飛び散るらしいな。
よくF1レースで火花が飛び散ったりするのはF1のボディの下部にある「ディフューザー」というチタン製の板がアスファルトと擦れて発生するんだそうな。
バイクでも、靴裏やスライダーやステップにチタンを使って、火花を散らせて派手に見せるなんてことをする人もいるんだとか。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:30:56.50ID:dWloVRLE0
河川敷の枯れ草が燃えただけで被害はないのか
アスファルトの上で素振りなんかやるか?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:26:05.69ID:WdpjuKJW0
アスファルトクラブを切りつけながら 原っぱ 燃やし逃げる♪
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:46:52.56ID:SXERpllQ0
タバコだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:55:11.68ID:1ZTI1kdc0
プロゴルファー猿の主題歌の中で、
白いボールよ星となれ という歌詞がある。
OBだろw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:04:42.69ID:RFXX/LAz0
age
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:10:04.68ID:RFXX/LAz0
梶原一騎「燃えるゴルフボールかあ…ゴルフ漫画に使おう!!!」
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:13:57.76ID:BthDn/Vm0
ないわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:25:58.17ID:DWR009fg0
この人のタバコじゃなくて誰かが捨てたタバコが長時間くすぶりつづけてて
そこへたまたまこの人が素振りしに来たんじゃないの?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:39:05.54ID:S6AOGK4z0
動画をとっとけよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:29:22.25ID:q8FcFXne0
カチカチ山
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:51:35.59ID:TZdamSR/0
>>405
このスレはゴルフするような層がいないんじゃない?
ドライバー振って盛大にダフったら普通に火花散るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況