X



【生中継LIVE】ゴーン前会長の弁護士 会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:06:50.09ID:JbyKfBlX0
保釈しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:07:08.50ID:o0Egtx9k0
だれがやってもダメだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:08:06.59ID:vtcODcbE0
もうええやん、そのままで。
花見も三畳部屋でやったらええねん。(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:08:35.76ID:AMBkv3lE0
カナダの方は保釈したばかりにあいつ調子に乗ってカナダ政府に不当拘束で損害賠償裁判とか言い出したぞ

ゴーンも勾留解いたら絶対に調子乗る
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:08:44.28ID:I+QJlGwA0
判りやすい英語だね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:10:14.27ID:vuVAh/VD0
>>12
あー・・・ああこれな!ところでハゲは関係ないだろ
なんだエスパーかおまえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:10:59.94ID:mKvR81UQ0
もう面倒臭いから、こんな業突く張り死刑にしちゃえよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:53.95ID:jnqk+dtw0
>>12
似てるだ何だ言われてたけど
こうやって見ると全然違うな
ワルさ加減が全くない
ゴーンのあとに見ると天使に見える不思議
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:13:11.23ID:NUNuQsml0
フランスじゃどんなにひどい横領しても許されるんだから早く帰れば良いのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:13:33.70ID:AGRJlKyb0
「****議員。***政党に流した金も、同じ手口で捻出しました」
って、記者会見?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:13:49.22ID:IDC6pBWC0
強欲なブラジル人
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:14:17.55ID:Kg+Ah8sH0
都知事時代舛添が違法ではないが不適切?だっけ
で問題となったやん。
あれと似た案件だと思うよ
額が桁違いなだけで

優秀な弁護士つければ無罪になる可能性は充分あると思う
ただ社長とか会長復帰はもうないだろうけど
でも無罪になれば民事で損害賠償起こせば
数百億、下手したら兆近い賠償金とれるだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:15:23.06ID:7V4GgRbB0
【フランス】ゴーン氏逮捕、フランスのメディアは「それ見たことか」と冷ややかな論調

ルノー、日産自動車、三菱自動車工業の会長を兼務するカルロス・ゴーン氏が19日、金融商品取引法違反容疑で東京地検特捜部に逮捕された。ところで、フランスの一般メディアではどのように報道されているのだろうか?

■慎重、かつ冷ややかな反応

メディア上では右派左派を含め、全体的に冷ややかな論調だ。フランスの庶民はもともと「億万長者アレルギー症」なうえに、折しも先週末に17日に、ガソリン価格高騰と購買力低下に反対する
「21世紀の一揆」と呼ばれるデモが全国的レベルで起き、約28万人が「車がなかったら仕事に行けない、でもそうしたら食えなくなる!」
と各地の主要道路を占拠して国中を大渋滞に陥れたばかりである。

国民の頭に血が昇っている、そんな週末明けに届いたゴーン氏逮捕に関する報道には、左派・右派を問わず、「どうせそんなことだろうと思ってた」感が漂う。

19日、右派フィガロ紙でさえ『栄光の頂点でなぎ倒されたゴーン』というタイトルで記事を発表。
サブタイトルは「金欲と権力欲という2つの欠点の代償を支払う羽目に」というものだ。本文では「ゴーン氏は古代ローマ史に通じていたから知っていたはずだ」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:15:55.07ID:7V4GgRbB0
ゴーン氏の巨額報酬に対して批判的な記事を何度も発表してきた左派デジタル新聞メディアパールは、同日、『神聖不可侵と思い込んでいたゴーン氏の転落』というタイトルで、「これまでうまいこと疑惑をもみ消して来たが」で始まる手厳しい記事を発表。

そして、過去のゴーン氏に関する数々の疑惑に言及した後、「経営者の給与を厳密検査して株主に情報を提供するコンサルタント会社Proxinvestが、
ここ10年、ゴーン氏の給与が不透明なものであることを告発し続けて来たが、取締役会からなんの反応も得られなかった」とし、取締役会の怠慢を告発している。

20日夕方に発売された中道左派ル・モンド紙経済版(21日付け)の一面見出しは、『ルノー:パリはゴーン時代を終え、後継者を準備』。

『太陽王の転落』とタイトルした記事では、2016年にヴェルサイユ宮殿のグラン・トリアノンで開かれたゴーン氏の再婚パーティーの場面の描写から始まり、「今や財政不正の疑いで東京の拘置所に捕らわれた王様は裸だ。

日産自動車の後継者、西川広人会長は、ゴーン氏をあらゆる罪で告発し、なかでも、ヴェルサイユ宮殿での再婚のパーティー費用を会社に支払わせたことを非難している。

日本で大人気だったゴーン氏だが、ルイ14世が言ったとされている、『私が役職に就けてやった者は恩知らずな振る舞いをするようになり、残りの100人は不満を漏らす輩になる』という言葉を思い出すべきだった」と皮肉っている。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:16:45.93ID:RuAAKIVL0
会見で何言ってるんだよ
3行でよろしく
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:17:44.37ID:r/dBDlit0
外国人は信用できないね
日産を食い物にした
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:17:48.59ID:7V4GgRbB0
【フランス】ルノー経営陣に不透明報酬 12/28(金)

 【パリ共同】フランスの公共ラジオ、フランス・アンフォは27日、自動車大手ルノーと日産自動車、三菱自動車のオランダにある3社連合の統括会社が、
ルノーの経営陣に不透明な形で報酬を支払っているとして、ルノーの一部労組が筆頭株主のフランス政府に対し、透明化を図るよう求めたと報じた。

 統括会社を巡っては、日産前会長カルロス・ゴーン容疑者側が日本の有価証券報告書に高額の報酬を記載しなくてすむよう、同社を通じた報酬の受領をルノー側と相談したと報じられた。実行はされなかったとされる。

 ルノーのある幹部は最大13万ユーロ(1600万円)の追加報酬を数年間受け取ったという。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:18:40.10ID:7V4GgRbB0
【ゴーン氏逮捕】ルノー幹部も関与"仏紙報道 【フランス】

日産自動車の前の代表取締役、グレゴリー・ケリー容疑者やルノーの幹部が、前会長カルロス・ゴーン容疑者の高額の報酬を、「合法的」に支払う方法を模索していた可能性があることがわかりました。

 これは、日産がルノーに提出した調査報告書を入手したフランスの経済紙「レゼコー」が報じたものです。

それによりますと、2010年4月にゴーン容疑者の報酬問題を担当していたケリー容疑者が、
ルノーの女性幹部に「金額を公表せずに報酬の一部を、日産とルノーの統括会社に支払わせることができないか調べてほしい」と打診していました。

 日本では、2010年から上場企業に対し、年間1億円以上の報酬を得ている役員の名前や金額を公表することが義務づけられましたが、日産の報告書
には、ゴーン容疑者の意向で高額の報酬を支払う合法的な方法を模索していたと記されているということです。
 最終的にフランスの法律に抵触すると判断し、実行されませんでしたが、ゴーン容疑者の高額報酬問題に、ルノー幹部も関わっていた可能性があり注目されます。(20日03:34)。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:19:11.02ID:s2tqqw9g0
やっぱ悪人顔はダメやね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:20:30.46ID:blAOSo8/0
>>25  ゴーン前会長の弁護人、弘中惇一郎氏が会見
        3回目の保釈請求  (2019年 3月4日)
     https://www.youtube.com/watch?v=RaQ4W3mB9VA
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:21:44.52ID:HQG4AyUc0
レバノン経由で

テロ組織を支援
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:22:42.17ID:cDV58ed/0
別に保釈申請却下なら会見なんていらんて。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:22:45.20ID:HQG4AyUc0
三菱の電気自動車技術を

日産を通して

中国に売却
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:24:36.03ID:0BefZEEk0
保釈したら色んな手を使ってもう二度と日本には戻ってこんわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:25:24.31ID:alw8kjio0
>>1
それでぐぐったらパリまだ黄色ベストデモやってるんだね

3月2日(土)に16回目のデモか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:26:10.34ID:MGX/1nc/0
世界向けに会見を続けることにして裁判官にプレッシャーを与える作戦だな
関係先が世界中に散らばっていて捜査がむつかしいからゴーンの保釈はリスクあるので
今回も認められないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:28:38.28ID:UlLi8ri40
日本非難のフランスが手のひら返してゴーン追求に舵切ったのに、どうしようもねえだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:28:44.48ID:Ryf4gW4q0
どこかで聞いた声だと思ってたらサッカー岡田監督の声に似てた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:31:01.01ID:RC+tWbT+0
日産車の購入代金は、ゴーーンとゴーーンの家族・ルノーとフランス政府の手元にいきます   日産車を買うのは正義に反します
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:04.26ID:7EFybrtB0
英語通訳、汚ねー発音ww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:05.93ID:7EFybrtB0
そうじゃねーだろ。長いのは余罪がたくさんあるからだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:47.97ID:7EFybrtB0
ジャパニーズイングリッシュ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:36:35.37ID:/H0EMh/M0
さんざん日本人を見下して搾取してたのは誰だっけ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:37:36.27ID:lhCoMef/0
フランス行きたいとか言っちゃったしフランス政府は支援するの表明したからなぁ
日本から出国しなくてもフランス大使館に逃げ込んで聴取も大使館で受けますなんてなるのが目に見えてる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:38:16.04ID:TS8cGrUC0
横の男性はなんだろうな。
発言する前にイチイチ支持してるなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:38:33.06ID:5uVF5oEr0
トランプの元顧問弁護士会見 と思い込んでスレを開けた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:45:58.75ID:YrYbcriP0
飽きたからはよ次の展開になれや
もう大衆の興味は懲役何年になるかだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:51:56.96ID:b7Srj6YI0
まだこんなことやっていたの?
もう10年くらい前の事でしょ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:52:37.93ID:b7Srj6YI0
>>20
レバノンじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:56:42.24ID:yz1JWoT90
もうみんなどうでもよくなったよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:59:34.53ID:sNdw7taw0
仮に保釈されたとしたら、あらゆる手を使って日本から脱出しようとするだろうが可能なのかね
現実的なのは大使館に逃げ込むくらいか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:02:35.65ID:0eijG6P20
無罪で
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:11:09.12ID:/kSUx4d/0
死刑回避?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:11:46.46ID:ZXVmpVLE0
結局何人なの?レバノンだのフランスだのブラジルだのとw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:14:00.86ID:a5D5eVn10
広中つったらホラレモンを獄中から救い出した、んだっけ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:19:01.51ID:MYMRfF6a0
>>58
マクロんめっちゃ困るんじゃね
かばえば黄色いベストにギロチン送りにされるし
かばわなければお仲間のエリートどもにギロチン送りにされる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:22:40.37ID:uqNA1oKo0
会見 「ゴーンの痔が悪化した」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:25:05.95ID:T1rRFsV80
(´・ω・`)

「辯護士のピエールです。」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:28:33.75ID:nEIcstUO0
>>1
全員ポケトーク持ってろよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:28:39.53ID:MLXJxt9F0
>>18
フランスでも金持ち優遇でデモ起きてるぞ!
こないだゴーンの退職金取り消されたばかり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:30:54.60ID:ZXVmpVLE0
>>65
信用ならない人間だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:31:25.15ID:nEIcstUO0
カミソリ後藤と呼ばれてな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:31:54.53ID:nEIcstUO0
ヲワタ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:32:15.32ID:o6Yrda5O0
いい加減、釈放してやれよw
獄中死されたらフランスと戦争になるぞ
あっちは原潜もICBMもある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:40:04.62ID:ZXVmpVLE0
>>75
マカロンが必死なだけだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:44:04.59ID:F4kgtQlW0
アホかw本人がフランス逃亡発言したので釈放できる訳ないだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:44:05.59ID:i994yfCp0
>>75
フランスは攻めて来れるのか?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:44:24.88ID:sd7FKYt20
日本の司法って自分のことしか考えてない
ようするに無実の人間を長期間監禁した方が気分がいい
これは犯罪者と同じ性癖だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:45:58.29ID:i994yfCp0
>>71
ある時はフランス人
またある時はレバノン人
またまたある時はブラジル人

イヤなヤツだよなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:46:57.94ID:KqSc+r9c0
人質司法は、
一般人でも、例えば男は痴漢冤罪などで、決して他人事ではないのだが、
馬鹿は当事者意識がないよな
まぁだから馬鹿なんだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:16:58.42ID:cNoBzUc10
弘中『これは刑事事件になる事件では無いのではないか』
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:24:20.06ID:uqNA1oKo0
>>87
ゴーンの命尽きるまで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:25:59.20ID:YTYJOt1Q0
日産の経営陣が馬鹿だったから乗っ取られたんだよ。
シャープも東芝も一緒。経営者が馬鹿、無能。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:26:26.85ID:LmWVr0av0
何やってるのかもう誰もわからなくなってる
いわゆる「やめときゃ良かった」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:26:35.95ID:SXRWQM8i0
>>87
日本の司法システムは、江戸時代の奉行所システムを散切り頭にして洋服を着せただけの代物だからねえ。
中身は大差ないわけですよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:28:57.74ID:Zxltk24p0
前任の弁護士は勝つ気まんまんの表情だったのがだんだん暗くなっていったという
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:44:03.80ID:/5ChzDne0
完全に冤罪だな

これは特捜の担当検事は数十億の損害賠償だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 17:50:19.29ID:lEcf1aTj0
>>95
>もうそうとう痩せたろうな

たぶんね

さて、日本の会社員だと年収一千万円は「すごいね」
なんて言われたりするかもしれないが
ゴーンは10億円だぜ、一千万円の百倍だぜえぇぇぇ
毎年、日本のジャンボ宝くじ三億円が三回当たってるよう報酬だぜえぇぇぇ

いま三ヶ月半くらい拘置所にいるようだが
三億円くらいの仕事をしてない計算?
日産は困ってるか?
ゴーンいなくて仕事は回ってるんじゃないか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:02:46.65ID:Wb4feqRy0
ゴーンは、新天皇即位の恩赦で出られるだろうから
後2ヵ月の我慢だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:17:27.46ID:m+6QmN9S0
どうして神保哲生が弘中弁護士の隣にいたの
弁護団の一員なの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:22:42.48ID:m+6QmN9S0
>>102
恩赦は刑に服している者の減刑だから、捜査のための拘留は関係ないでしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:25:11.55ID:a5/SR90G0
日本の司法のとりあえず長期間ぶち込むクソなやり方を直せ
汚えゴミ箱みたいな拘置所や刑務所もなんとかしろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:32:19.98ID:qpIoNcI30
4月の日産臨時株主総会にゴーンが取締役として出席するのが楽しみだ
西川は首を洗って待ってろ!!!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:20.75ID:a5D5eVn10
フランス人ってどこで情報交換してるの?
こういう掲示板みたいのはあるの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:33.31ID:hpHZx0YK0
ゴーン氏は紳士だからやらないとは思うけど、もし彼が日産と国に対して
損害賠償を請求したら一体どうなるんでしょ? 日本国転覆だよねw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:46:38.13ID:ZPm2gBYl0
フランスは竹田の捜査を粛々と続けているからな
東京五輪開催直前で中止の可能性もあるから、これはフランスからの核攻撃級の
報復
日本検察の負けだよ
ざまー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:43.54ID:JGwhXGzZ0
とにかくゴーンは早く日産に復帰して再び陣頭指揮をとってほしい
西川ではダメだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:14.84ID:4OfVpa9n0
というか、会社のトップがずっと牢屋にいるわけだけど、
日産は業務的に問題ないのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:49.32ID:kvioFCzd0
完全に忘れ去られてて可哀想
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:03:49.31ID:JGwhXGzZ0
>>111
これくらいの短期であれば問題ない
事務方も研究開発部門も普通に動いている
日産クラスになると現場がとにかく優秀だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:17:27.67ID:DHGpEG640
>現在は検察から一部示された証拠を精査しているとし、
「無罪を取れておかしくないと思っている」と述べた。

検察の示した証拠なんて、どうせ国内で入手した送金関連の書類程度だろwww
そんなので有罪にもっていける証拠になるわけないwww
無能で無知で予算も無いかわいそうな特捜www
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:17:47.34ID:lEcf1aTj0
>>110
>とにかくゴーンは早く日産に復帰して再び陣頭指揮をとってほしい
>西川ではダメだ
ID:JGwhXGzZ0

もしよければその理由を簡単に書いてくれないか
・ゴーンが復帰すると良い理由
・西川じゃ駄目な理由
もし書けなければ、おまえって(略
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:22:39.41ID:ZPm2gBYl0
>>115
上場企業はステークホルダーのために存在する
この数ヶ月の日産の株価を見ろ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:27:04.99ID:lEcf1aTj0
>>116
それ理由のつもり?

>ステークホルダー(英: stakeholder)とは、
>企業・行政・NPO等の利害と行動に直接・間接的な利害関係を有する者を指す。
> 日本語では利害関係者(りがいかんけいしゃ)という。
> 具体的には、消費者(顧客)、従業員、株主、債権者、仕入先、得意先、
>地域社会、行政機関など。
>ウィキペディア

>この数ヶ月の日産の株価を見ろ!

おまえは自分の顔を鏡で見ろ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:31:57.38ID:qKIZvU/Z0
(´・ω・`)ゴーンは獄中死が似合う やっちゃえ獄中生活☆
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:32:47.50ID:FQgHp5dz0
ゴーン弁護士「前からやってたのに日産は知ってたのに何で今なの?」
A 日産内部から司法取引があったから
  司法は罪に対して粛々と裁くものであり日産の事情とかゴーンの事情とか知らん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:03.55ID:ZPm2gBYl0
>>118
お前無職だろw
株主でもないやつが余計な口はさむな
0123☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/04(月) 19:48:37.69ID:r2ftQ55Z0
ファーウェイ副会長が、カナダ政府を相手に
不当拘束されたことに対し
損害賠償請求の訴えを起こした。


これはカナダ検察による、ファーウェイ副会長に対する
取調べから逮捕、拘束の過程で、不当な人権侵害かあり
カナダの憲法に違反してるという内容の訴え。

ファーウェイ副会はすでに釈放されてるので、
なんで今頃そんな訴えを?と思うが
たぶんこれは中国の日本に対する牽制だろうな。

日本もゴーンに憲法違反で訴えられるぞと。
わざわざ中国が今日、そういう訴えを起こすのは
そういうこと。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:01:40.79ID:qpIoNcI30
今後数ヶ月でポアされる人が出てくる悪寒w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:02:28.79ID:E8p/xZru0
10年前の事件だからとかアホみたいなこと言ってたなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:10:47.17ID:QcPi3hdH0
検察が提示している証拠なんてウ○コ以下のレベルの証拠
国際的事案に対してはまったく無能検察であることが証明された
世界に恥をさらした原因が西川日産の大馬鹿チーム
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:18:05.05ID:IbD/mVww0
保釈されたら
海外でゆっくり過ごしたい

と、海外逃亡すると言う内容で
弁護士を通して声明出してる

これでは保釈されない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:20:05.39ID:b78Mm0gd0
>>131
それって1回目の保釈請求のときじゃなかったけ?
さすがに今回はそんなこと言わないと思うけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:13.95ID:sjFb5JJY0
>>125
それ「置き」言葉な。
たぶんそのフレーズを二回以上繰り返してるはず。

大抵、その場合は他に切られたくないカードがある時。
牽制して弱点晒したってところ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:28:37.31ID:qpIoNcI30
>>134
ゴーンは必ず公判には出廷すると明言していたが
ゴーンは逃げも隠れもしない
正々堂々と裁判を闘う漢だ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:29:39.16ID:3lS8ytqrO
>>128
ゴーン側が言わなきゃ検察より劣る情報しかない弁護士には知りようがないからね
まあ、まだまだヤバいのある可能性あるし、人権派以外は弁護やりたくないだろうな〜
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:15.57ID:JGwhXGzZ0
カルロス・ゴーンの名言

危機的状況のときこそ、人は最も成長します。
そして、その人の本質が見えるものなんです。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:44.61ID:vmrS+cvp0
保釈したら、ゴーンは後付けでこの事件の真犯人を作るんだろうなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:37:30.54ID:dPlzv2wF0
>>139
ゴーンはそんなことよりも3社連合の安定を目指すよ
真犯人をつくるとかそんな小物ではないよ彼は
0141☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/04(月) 20:45:40.25ID:r2ftQ55Z0
ゴーンの目標は
汚い国家ぐるみの検察による不当な国策捜査と、不当な監禁に対し
憲法違反の訴訟で勝つことにある。

もはや検察の容疑なんぞどうでもいいわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:49:17.86ID:OiR6JOXk0
ゴーン下手したらフランス大使館に駆け込んで外交ルートで逃亡はかるだろ
保釈しちゃ絶対にダメ
0143☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/04(月) 20:50:06.28ID:r2ftQ55Z0
しかしこの弁護士もかなり
腰が引けてるな。

もっと検察による人権侵害と
それが憲法違反の疑いがあることを
前面に押し出して、汚い検察とは徹底して闘う意気込みを
述べてもらいたいが、それがまったく伝わってこない。
これではまた解任かもな。
0144☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/04(月) 20:52:21.66ID:r2ftQ55Z0
>>142
どうやって逃亡出来るんだ?

空港で捕まるが
おまえ飛行機に乗ったこと無いのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:52:52.38ID:DHGpEG640
>>137
検察が証拠だと言ってる情報など実際には何の証拠能力もない紙切れ情報
日本の検察には今回のような世界規模の事件解明は無理
青汁王子レベルの事件がお似合い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:53:53.88ID:VuIGQRv40
これきいてたわ
要約すると
「犯罪者は見逃せ。犯罪をおかしたくらいで逮捕するのはおかしい」
だった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:01:49.10ID:nPcyLIdT0
>>100
中東ってフランスの旧植民地だったり
今でも関わりを持っている地域だったり
するんじゃないかな?
ゴーンの個人の支出ではなくて、
フランスのための工作資金だったんじゃないの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:07:02.81ID:lEcf1aTj0
>>121
ID:ZPm2gBYl0

>お前無職だろw

根拠は?

>株主でもないやつが余計な口はさむな

根拠は?
あなたは株主?
どの株を一番もってるの?
儲かってる?

>【国際】金正恩、北京に寄らず失意の平壌直行
>朝鮮はマサオが統治して一気に親日路線に舵を切るのが唯一の生き残る道だったんだろな

その根拠は?

匿名掲示板でだけ威張りちらすクズの方ですか?
根拠なく決め付け、汚い言葉を撒き散らすとは悲しい方ですねw
0151☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/04(月) 21:12:44.81ID:r2ftQ55Z0
>>149
なにをどう履き違えてるというのか?

問題の本質は、これは国家ぐるみの陰謀であり
国策捜査だという点にある。

だから憲法訴訟が不可欠。
だれも被害者が居ない日産が計画的にでっち上げた
インチキの容疑なんぞどうでもいいわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:15:02.09ID:lEcf1aTj0
犯罪者じゃない人間の人の自由を三ヵ月半も奪ったらどうなる?
ゴーン前会長の弁護士・弘中惇一郎弁護士は自信満々だが、その自信って三ヵ月後は?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:15:19.00ID:OiR6JOXk0
>>144
外交官をどうやって捕まえるんだよ薄ら馬鹿
って言うとゴーンは外交患者ねーよという薄ら馬鹿の考えなしの反論が来るだろうな
おまえはバカだから仕方がない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:54.31ID:JGwhXGzZ0
>>147
その可能性も少なからずあるが、フランスが影響力持つのはレバノン、シリアより
北側だけ。ヨルダン、イスラエルより南側はイギリスの影響力が大きい。
サウジ、オマーンルートは純粋な日産の中東販路拡大のためだと思われる。
0155☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/04(月) 21:21:10.33ID:r2ftQ55Z0
>>153
何言ってるか意味不明だが?

おまえは精神へ行け
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:24:31.37ID:N13YSE3V0
>>151

憲法、憲法と喚いてる奴が、別にゴーンは有罪でもかまわんという理屈は理解できん。

後は頑張ってくれ。
違憲バカとは議論にならん
0157☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:57.93ID:r2ftQ55Z0
>>156
だれが有罪になってもかまわん、なんて言ったんだ?

100%無罪は確実だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:20.46ID:GkPF5luT0
弘中弁護士の偉そうな態度が嫌いニコニコしてればいいのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:42.07ID:b78Mm0gd0
通訳介しているから、こういう場合ゴーンに有利になるな

>否認しているなら、最後まで否認を貫き通すことが重要です。
自分では否認しているつもりでも、認めたようなニュアンスの調書を取られる
こともあるので、供述調書には、一切署名指印しない、というのも1つの有効な
対処方法となります。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:49:43.66ID:ytNHloyO0
>>132
この弁護士に変わる直前あたりで
ちゃんと日本国内に住むから保釈してよ
住むとこももう準備したよ
なんならパスポート預けてもいいよ
と言ったので…最初の発言マジで海外に出る気だったんだなぁと俺は感じてドン引きしたww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:56:42.71ID:vIF6LIX30
パスポート預けてもフランス大使館とかレバノン大使館に逃げこめば良いのじゃない?
裁判所が怒り狂ったというから易々と保釈は認められないと思うが
0162☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:49.06ID:r2ftQ55Z0
>>160
バカはどうでもいい書き込みをしないでくれ

スレがもったいない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:58:02.16ID:b78Mm0gd0
>>160
2回目の保釈請求のときはGPSつけるとまで言ってたね
1回目のときも、ゴーンに逃亡という意思はなかったと思うけど、検察、裁判所
には逃亡と解釈されたのかも
0164☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/04(月) 21:59:46.60ID:r2ftQ55Z0
>>161
いつ裁判所が怒り狂ったんだ?

もともと裁判所は狂ってる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:28.99ID:vIF6LIX30
>>163
住所をフランス大使館と書いて裁判所の怒りを買ったんだぜ
逃げる気バリバリじゃん
0166☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:33.18ID:r2ftQ55Z0
>>163
だからくだらん書き込みするなよな。

意味の無い書き込みは止めてくれ
0167☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/04(月) 22:03:09.48ID:r2ftQ55Z0
雇われたアホのアルバイトが
余計な書き込みをしまくって
スレの価値が下がる一方
0168☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/04(月) 22:06:55.03ID:r2ftQ55Z0
ババアが若者を装った書き込みは
悪臭はなって恥ずかしいから止めてくれ

本人はなりすましてるつもりだろうが
ババア臭が漂いまくっている
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:08:37.96ID:vIF6LIX30
糖質か
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:19:08.08ID:Fo9/qwqH0
ずいぶんとトーンダウンだな

2月20日 弘中「無罪であると確信している」
3月4日 弘中「(検察から証拠の一部を示され)無罪を取れておかしくないと思っている」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:29:28.75ID:F5V7x7to0
悪人が 日本の金を ジャブジャブと
盗んでいますよ 今総理なんとか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:32:15.20ID:OiR6JOXk0
>>155
玄人くん日本語でおk
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:44:08.33ID:afW8f8YT0
>>82
ホントだよな
みんな自分には、関係ないと思いすぎ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:45:12.90ID:QcPi3hdH0
>>170
まったくトーンダウンしているようには思えないんだが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:48:27.14ID:TxyqjgjW0
証拠は何もないし逃げられたら負け
監禁して自白強要すれば有罪にできる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:56:53.54ID:dvKJulme0
保釈されなくても裁判が始まれば、一審で無罪確定
無能検察が上告するまでの間にゴーンは釈放されて無事フランスに
お帰りになれれるよ
だから無能検察は裁判になる前の公判前整理手続で時間稼ぎするという
卑怯極まりない手段をとっている
まさに日本の恥さらしだわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:04:25.45ID:MLDcHM/c0
無罪になる可能性もあるし、有罪にするなら今の上層部で犠牲になる人が出てくるよ、間違いなく。
オーナー企業のワンマン社長ではなく、カリスマ雇われワンマンだからね。ぶっちゃけ個人資金の流用の方法など知らないはずである。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:07:10.94ID:dvKJulme0
「ゴーン氏、無罪取れる」 弁護人が会見、全く新しい発想で
https://mainichi.jp/articles/20190304/k00/00m/040/200000c

>「検察は被告の防御権を弱くしようと勾留を長引かせているが、極めて
アンフェアだ」と批判。ゴーン前会長の現在の様子については
「拘置所でお会いした限りでは、相変わらず元気を維持している」と語った。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:08:12.76ID:YlKKKV4F0
アジア人がフランス人を裁くなど考えられないってことなんだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:09:06.47ID:Dx/9u6M50
俺は検察が今起訴してる分だけで公判に挑む気なのかが気になるわ
散々ネタ小出しにしてたけどさ
ここで保釈からの再逮捕あるのかな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:17:51.40ID:e/pAnEXK0
てか、さっさと裁判しろよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:19:46.77ID:thmhznI+0
つかこんだけ勾留したら拘留したようなもんだろ
もう刑罰終わったんじゃね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:20:15.10ID:DHGpEG640
西川日産との司法取引で検察がガセネタつかまされて、なんとか起訴までもって
いけたのがサウジルートだけというお粗末
西川が文春みたいなゴシップ雑誌の取材に答えてる時点でもうネタ切れを
証明しているようなもんだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:27:36.42ID:41qexKFE0
>>183
さすがにそれはないだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:28:08.34ID:9evz+Zjf0
>>183
ネタはすべてが虚偽記載罪と特別背任罪の間接事実だから
問題ない。

無罪はあり得ない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:29:02.17ID:5Jk+wQ1a0
つか金柑西川もぶち込めやマジに
逮捕勾留をこいつにも味わわせてやれや
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:29:46.37ID:Dx/9u6M50
虚偽記載は有罪ただし執行猶予
特別背任は無罪
俺はこれは割とあり得ると思ってるけどな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:31:59.50ID:qpIoNcI30
>>188
その証拠が全くないんだが
証拠がないのに有罪は無理
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:34:29.48ID:9evz+Zjf0
>>191
証拠がない?  君は証拠がないことをどうして確認したんだ?
少なくとも、検察が逮捕し、起訴している以上、証拠がないとはおよそ考えられない。
一般人を被疑者被告人にしたのとはわけが違う。相手がゴーンとなれば
慎重にやっている。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:35:13.07ID:thmhznI+0
つかマジで拘留3ヶ月より重い罪なのこれ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:37:32.73ID:Dx/9u6M50
事実関係では争ってないんじゃね?
違法じゃないことを確認してやってますよってのがゴーンの言い分なのでは
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:38:44.04ID:qpIoNcI30
>>191
証拠がないから慎重に進めているふりをして長期勾留しているだけ
証拠があるのならさっさと裁判して判決を得ればいい
長期勾留は被告人を自白させるための無能検察の常套手段でしょ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:42:23.44ID:Dx/9u6M50
裁判所が保釈通さないのは逃亡の恐れじゃなくて証拠隠滅だよ
ただし証拠隠滅の中身がお前らが想像してるのとは多分違うけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:43:57.18ID:lEcf1aTj0
もし仮に無罪になったら賠償金は30億円じゃ足らんよな
年俸10億円のゴーンを三ヶ月以上拘置したのだから
それに日本は世界の笑いものになるわけ

ありえん!

週刊少年マガジンのグラビアに現在の和田アキ子(68)が
マイクロビキニで登場するくらいありえん!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:43:59.06ID:KBSoDHH30
>>192
「そやな」 大阪地検
0200くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/03/04(月) 23:44:16.60ID:mtDPu2C/0
有価証券虚偽記載の罰則は10年以下の懲役または1000万以下の罰金または両方の併科(金融証券取引法197 条1項1号)。
殺人と同レベルの重い罪。
舐めてる奴多いよね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:44:36.21ID:b78Mm0gd0
>>197
なんとなくわかる希ガス
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:46:10.80ID:Dx/9u6M50
>>201
ゴーン自身が証拠ってことね
この裁判は絶対やらなきゃならんし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:48:00.84ID:v3Rr02Oi0
何で、外国人特派員協会で会見しないとしてるんだ?
裁判にマスゴミの力か利用しようという魂胆か

卑怯な!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:55:14.12ID:eZYIpwBt0
ゴーンさんはアラブに送金はみとめてるし個人的な借金があったのみとめてるが、送金は正式な仕事の依頼でバック金は私的なものって言ってる。
日産は契約書も報告書も担当者も存在しないと言っている。
これを裁判官がどう判断するかだけ。
100億規模で契約書が存在しないは通用しないじゃないかなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:57:00.95ID:thmhznI+0
>>200
つかそんなに大事なら法人としての日産や西川くんも無罪放免はおかしくね?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:01:13.04ID:lkxVKHLf0
>>207
法人としての日産は起訴されなかったか?
西川は司法取引じゃないの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:03:21.96ID:g+stUbbm0
>>208
だからゴーンが重罪なら日産も重罪になるよね
西川くんもどこまで司法取引の減免が適用されるか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:03:37.43ID:HIKceip80
>>206
別にゴーンクラスの人物であれば、個人的な信用で契約書なくても問題ないでしょ
日産からすれば100億なんて大した金額ではないし、すべては日産のため、株主の
ためとゴーンが言い切れば問題なし
あとは弁護人が裁判官を説得できる理由を述べればいいだけ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:04:43.71ID:/+YAEFsd0
弁護士、黒を白にしようとするの止めれ。
0212くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/03/05(火) 00:07:38.18ID:4k+TGzbv0
>>207
虚偽記載に関わったなら逮捕、起訴されるだろうけど、単に関わった証拠がないって話かと。

それに特別背任の方で、ゴーンが取締役会を騙して秘書に特権与えて、
ゴーンの負債を日産に付替えた件があるからなあ。

ゴーンが独裁状態で、誰も逆らえなかったし、ゴーンが他の取締役を騙す意図があったという証拠がでてしまってる。
西川には直接的な罪は及ばないように見えるな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:08:25.44ID:ZNYTTicT0
虚偽記載に関して西川がお咎めなしなのは明らかに間違ってるよ
こんなの司法取引の濫用でしかない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:08:48.49ID:g+stUbbm0
>>212
西川をかばおうとするから話が破綻するんだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:08:51.18ID:FEnF2UQA0
優秀な弁護士でも無理なもんは無理だろ
弁護しようがない悪人だからな
0216くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/03/05(火) 00:11:44.63ID:4k+TGzbv0
>>214
どこが破綻したの?
別に証拠が出たら西川も捕まるだろ、ってだけだが。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:16:13.27ID:lkxVKHLf0
>>208
ゴーンが重罪なら日産も重罪になるよね
というロジックがぶっ飛びすぎ(頭が悪すぎ)。
日産は日産としての罪責を問われるし、ゴーンはゴーンとしての罪責を問われる。
個人責任の原則を知らないのなら、黙ってろw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:17:33.92ID:HIKceip80
ゴーンがもし有罪なら西川や新生銀行関係者も有罪になるでしょ
ゴーンだけが有罪というのはありえない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:18:07.26ID:g+stUbbm0
日本では二重標準は通用しないんだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:18:19.24ID:GzeI8ad00
まだ釈放されてなかったの?
ニュースにもならなくなったら終わりだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:20:54.74ID:fH5zTxZZ0
アホなゴーン
本気で無罪を主張すると最高裁まで行って判決出るまで5年はかかる
検察がその気になればその間ずっと保釈なしという手もある
そして判決は反省の色が見られないという理由で実刑さ
百万歩ゆずって無罪を勝ち取ったところでその頃にはもう誰も覚えちゃいない

嘘でもなんでもいいからごめんなさいすればすぐ出られるのに
日本への理解がまだまだ不足してるようだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:23:01.17ID:xMhAytwR0
マリー・アントワネット 「私と仲良くベルサイユ宮殿でお会いしましょう」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:23:38.46ID:g+stUbbm0
>>222
じゃあ日本が司法取引を受け入れるのは無理だわ
初回でおしまい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:24:51.35ID:xMhAytwR0
ゴーン氏は出て来てもどうするんだろう?
フランスに戻っても大変そうじゃないかね?

日本の刑務所の設備を整えるとかして、日本におられたほうが良いのかも知れなくない?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:26:16.77ID:g+stUbbm0
ゴーンが出てきたら西川くんとそのままチェンジになるだけだなw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:26:32.32ID:xMhAytwR0
見ていないけれども、大事なのは、刑務所の中の環境なんじゃないかと思う
これから暑い夏がやってくるものだし、早く刑務所の中の改善を促した方が良いのではないかと思う
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:28:31.78ID:xMhAytwR0
フランスではせっかくストライキがおさまったというのに、またゴーン氏あたりから
あれやらこれやら出て来たら大変でしょう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:28:31.76ID:7qtozG3V0
>>221
前の弁護士の大鶴はそれをゴーンに説明したんじゃないのかな?
それを覚悟の上でゴーンは無罪を主張していると思う。
無罪を主張しなくてはならない何らかの事情がある。
ゴーンはいろいろなことを知りすぎているから。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:28:57.33ID:Y2Hc7bir0
エアコン効いた独房で賢者モードになってるんかなあ、ごんちゃん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:29:40.31ID:xMhAytwR0
>>229
中国絡みなのかね?
どうなんだろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:34:46.92ID:7qtozG3V0
>>231
それは可能性としてある。
ルノーが中国企業に日産株を売り飛ばす話は以前からくすぶってる。
日産は中国では絶大な支持を得ている自動車メーカーだから。
また、フランスの宿敵、アメリカへの嫌がらせの意図も見え隠れ。
0233☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 00:46:42.27ID:XkCXKTPG0
このような子供だましの
日本の汚い陰謀と国策捜査、クーデターが
成功するわけが無い。

世界のだれもが、日本は
汚いやりかたでゴーンを落とし入れたと見ている。

最終的には検察の行為が憲法違反に問われ
日本は国家賠償を命じられるわ。

そうならなくては、世界が納得しない。

汚い連中の企てなんぞを成功させたら
この世はおわりだわな

憲法に違反してゴーンの監禁を続けている検察の父性に対し
日本のインチキ地裁はどう判断するか?
世界が注視している
0235☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 00:56:06.97ID:XkCXKTPG0
日本人は自国の憲法を
理解して無いだろ。

外国人記者に、憲法違反では?
といわれても

は?
何それ?
憲法ってなにか関係ありますか?

こんなレベルで
日本人は世界一、人権に無知な国。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:56:07.99ID:el8HdMQx0
>>221
>本気で無罪を主張すると最高裁まで行って判決出るまで5年はかかる

64歳だから69歳で判決?
そりゃ大変だ変態だ69のゴーン
0237☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 00:59:29.64ID:XkCXKTPG0
>>236
大変だが仕方が無い。
闘うしかない。
ゴーンには、それしか道が無い。

間違いないのは
汚い日本人を信用してはいけない。
絶対に、そいつらの口車に乗ってはいけない。

これが基本。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:05:17.57ID:efzIL1qF0
海外に目を移すと、俺の知る限り中国、フィリピン、タイなんかだと劣悪な環境の
雑居房に放り込まれて、日本人なら数日で発狂するような留置所、拘置所らしい
から、エアコン完備で衣食住が清潔に保証されてる日本の拘置所はスゲーよ。
昔の映画のミッドナイトエクスプレスみたいな世界がまだまだ存在する。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:07:28.84ID:0QkwN2vv0
フランス政府はこの件に対するフランス国民の日本擁護が多かったことと
フランスが竹田さんに手を出したことでゴーン逮捕への報復かと日本だけでなく他国の要人からも抗議がきたからゴーンを切ってしまったのだよ
竹田さんの事で下手を打たなかったら、ゴーンは大統領と仲が良かったらしいからどうなったかわからない。
私らには実感ないけど、竹田さんも世界から見れば貴重な血統を持ってる重要人物ってことなんだろうね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:11:13.66ID:el8HdMQx0
>>237
おまえのような主張をTwitterに毎日書いてたらすぐロックされるんじゃない?
「俺は常に正しい」ってタイプは嫌われるんじゃないかな?

ゴーンの明日はどっちだ?
0242☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 01:12:21.19ID:XkCXKTPG0
>>240
竹田はもうすぐ日本から切られるぞ。
フランスに逮捕される前に、解任する見込み。

明治天皇のひ孫が犯罪者になれば
安倍にとって致命的だな。
安倍は政治生命を失うだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:14:24.33ID:G9LEr2SJ0
まだやってたのか。
ゴーンはもう終わった人だろ。フランスからも見限られたし。

残り少ない余生をほそぼそと暮らしてくれ。
0244☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 01:16:37.98ID:XkCXKTPG0
>>241
嫌われるかどうかそんな問題ではない。

検察による不当な監禁は
人権侵害であり、憲法違反。

この当然の正しい判断を
東京地裁は、できるかどうか・

たぶん、正しい判断は出来ないだろうな
地裁なんぞ、所詮はただの公務員。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:17:31.83ID:efzIL1qF0
たしかに竹田はやばいだろう
フランスは捜査を完全極秘裏に進めるから、東京五輪直前に開催中止もありうる
という話まででてる
0247☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 01:20:45.80ID:XkCXKTPG0
>>245
嫌がらせで即位の礼の前日に
竹田逮捕もありえる。

おれがフランスだったら、そうするわ。
汚いことをやられたら、相応の報復をやり返す。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:23:12.68ID:2EK5W0qB0
>>247

お前はフランスじゃないだろwwww

ただのしつこい違憲廚だ。

さっさと寝ろ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:26:15.10ID:xcdABLXE0
当然、弘中弁護士はフランス大使館とも話を進めているよね
竹田逮捕はおれも賛成だな
車で人をひき殺してのうのうと乗馬してるやつなんていらんわwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:34:25.35ID:ZNYTTicT0
エアコンがあるのは留置場だけで拘置所にはないでしょ
0251☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 01:36:35.55ID:XkCXKTPG0
汚い日本には天罰が下される気がするわ
安倍政権とその支持者が汚すぎるから
オリンピックの有力候補選手に
次々と不幸が起きそうな気がする。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:44:07.19ID:7qtozG3V0
五輪会場設計したイラク人の女性建築家ザハ・ハディッドも暗殺されたしな
呪われた五輪のイメージはある
0255☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 01:46:38.09ID:XkCXKTPG0
>>253
正しい正論を言ってる人間は
最後に必ず勝つ。

その中はそうなってるのだよ。

汚い安倍政権は東京五輪まえに、かならず崩壊するだろ。
こんな汚い政権に天罰が下らないわけがない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:51:43.80ID:uoY21oEv0
東京五輪はオレもいらんわ
まだ大阪万博とIR誘致の方が国益につながると思う
竹田逮捕で東京五輪がロンドン五輪になったらおもしろいなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:53:31.76ID:2EK5W0qB0
>>255

なんの中だwwwwww
違憲廚の空っぽの脳ミソの中か?

きちんと日本語で放せないなら、さっさと消えろ。
0258☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 01:56:02.24ID:XkCXKTPG0
前に言ったが、キーボードが劣化して
文字が消えて見えない

だから誤字が多いw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:20:01.82ID:KkUjLEoW0
なぜ十年前の件を今さらとか会見で言ったらしいが、そういう問題じゃないだろ。

お前の事務所で大金をちょろまかした奴がいても、昔の話なら放っておくのか。
この弁護士に、そう聞きたいわ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:07:11.71ID:ZY0Ga+u70
>>262
そういう意味じゃないと思うけど
前から知ってたのにどうして今のタイミングなのかってことでしょ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:18:22.72ID:EZjwKTUF0
>>264
知らんでしょ、内部告発があって調べたら司法取引でインド人の秘書室長がゲロったんだよ。
他の役員にわからんように議決とってのさ。
デマ情報信じてると馬鹿にされるよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:26:16.87ID:K/Lue1HZ0
弘中『海外からの批判が〜海外からの批判が〜海外からの批判が〜』
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:30:06.16ID:sm49HIGN0
>>263
ぶっちゃけ勝てない案件だからやめ検連中で持ち回りで回してるんじゃないの
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:40:12.49ID:EZjwKTUF0
弘仲の口元見てると勝てる気0だもんな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:40:48.45ID:cCeNZm+B0
>>270
汚職だろうと
政治的意図は政治的意図
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:56:16.89ID:KkUjLEoW0
>>271
だから?
政治的意図があれば無罪になるの?
政治的意図があろうがなかろうが、犯罪は犯罪。
そして裁判で裁かれるのは犯罪であって、政治的意図ではない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:59:25.41ID:KXZpjLM40
大鶴基成見てるー?
保釈請求ってこうやるんやでーw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:04:31.57ID:xr3oRWhQ0
これは当然だろう。こんなことがニュースになること自体が、
中世黄猿国の証明。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:12:08.03ID:WwpKEsAL0
ゴーン保釈おめでとう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:14:09.00ID:DSPZleit0
>>270
だから?
汚職なら
政治的意図の悪質さが免除されるというのか?
汚職だろうとなかろうと
政治的意図は政治的意図
うす汚いことに変わりはない
国民や消費者からあきれられるいのは西川や検察のうす汚さであって
ゴーンではない
わかったか?馬鹿www
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:59.35ID:Ab48itrM0
>>277
政治的意図があるというのなら、その明確な証拠を出してからの話だな
お前はただ「こうに違いない」と決めつけてるだけ
子供の論理
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:34.95ID:7qtozG3V0
とにかく保釈でよかった
ゴーンは裁判でもしっかりと無罪を勝ち取って
日産を再び率いてほしい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:31:19.76ID:TjYppkqD0
大鶴基成が能なしのクソっつーのは良くわかった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:36:14.01ID:KkUjLEoW0
>>277
政治的意図なんてもんは駆け引きの範囲であって、汚職や背任という犯罪行為とは全く違う。
法律で禁止されている汚職や背任を無視して、駆け引きレベルの事を罰しろとか。ご都合主義もいいところ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:42:06.06ID:jjrMuqhs0
>>273
まあ大鶴かばうとしたら、ゴーンがルノーの方も解任されて隠滅の力なくなったのも大きいかな。
ただゴーンの要望の保釈後の海外暮らしなんかをいれたのはバカ過ぎた。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:04:48.85ID:DSPZleit0
>>278
汚職だというなら、その明確な証拠を出してからの話だな
検察はいまだ何一つ出せてないぞ
お前はただ報道に流されて決めつけてるだけ
馬鹿の姿
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:06:01.86ID:DSPZleit0
>>282
罰しろとは言ってないが?
おれの言うことを勝手に捻じ曲げるとか
ご都合主義もいいところだ馬鹿w
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:54:49.20ID:KkUjLEoW0
>>285
罰したり制限する必要がないなら、どうしようが日産や検察の自由でしょう。
あなたが勝手にイチャモンつけているだけになりますが?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:58:02.36ID:DSPZleit0
>>283
それ
必要以上に有利な取り引きにしようとして
トランプに席を蹴って出てかれたカリアゲんとこの金英哲のようなものだよな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:59:50.31ID:DSPZleit0
>>286
日産や検察の自由だろうがなんだろうが
それを国民や消費者があきれて馬鹿にするのもまた勝手だという話なんだが
どんだけ馬鹿なんだよお前w
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 16:11:34.59ID:KkUjLEoW0
>>288
誰もあきれたり、バカにしたりしないから大丈夫。
政治的意図なんて駆け引きと同じなんだから、勝った方が称賛されるだけだろ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:32.58ID:7qtozG3V0
さすがに10億の大金になると今日振り込むのは難しいのかな?
保釈は明日になるってNHKで言ってた
振り込め詐欺対策で銀行での一般人の1日の振込み限度額が設定されているけど、
こういう場合にも適用されるのかしらん?w
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:59.18ID:W6c9JcGZ0
>>289
国民や消費者はあきれて馬鹿にするわ
馬鹿www
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:13:58.12ID:W6c9JcGZ0
>>292
なこといってたら年たっても入金できんねえわw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:56.43ID:bWB+Z+GV0
ドブサヨのボスみたいな奴だよな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:13.83ID:KkUjLEoW0
ルノーも手のひら返して、ゴーンによる汚職背任の疑いありと発表しだしたな。
仮に保釈されてもお先真っ暗だな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:23.45ID:W6c9JcGZ0
>>296
日産や検査の嘘リークを信じてる馬鹿はそうだろうなwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:01:20.38ID:iqMx2YPr0
>>298
これで有罪にできなかったら、検察はメンツが丸潰れ。
そんな事は検察も十分承知しているから、確証が取れてなきゃゴーン逮捕に手を出さないし、公判前に手の内を明かすこともない。
それを見て嘘リークって、頭悪いの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 05:24:15.76ID:9K45DDaL0
>>299
問題はそもそも司法取引なとこ
日産や西川が嘘言ってたら
それ1つで破綻よ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:13:36.32ID:yRcltOjp0
>>300
だから検察も裏取りをする。
子供じゃあるまいし、検察だって100%をそのまま信じないよ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:47:44.67ID:p4Uahq7b0
10億円の現金を確認するのに、1万円札1枚1秒としても、10万秒だから確認に28時間ほど掛かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況